crm

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Я - собственник, использую ОИ, как захочу! Определение ВС РФ от 28.12.2020 г. № 305-ЭС20-17471 по делу № А40-219601/2018
 
Отдельные жЫтели - экстремисты извлекают для себя отличных материальных благ с владельцев нежилых помещений, расположенных на 1-х этажах, в обмен на договоренность не жаловаться никуда. Это тоже весьма неправильно )
WhatApp-чат в МКД
 
[QUOTE]Ильич написал:
Сами, коллеги, копаете себе могилу! Нет и не будет от этих электротусовок пользы. Нет обязанности иметь все эти чаты-шматы нехрен их и заводить.[/QUOTE]
Ильич, ты прав! Есть электронная почта, есть телефон АДС, есть СРМки. Пусть пишут )
Проверка ГЖИ по пропорциональному распределения задолженности в квитанции.
 
[QUOTE]alekseyst2005 написал:
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией?[/QUOTE]
Сталкивался с аналогичной ситуацией, только в отношении вознаграждения ПС МКД.
Все целевые сборы, выплаты вознаграждений и т.п. под пп. 118 не подпадают, и пропорционально раскидывать сумму платежа на них нельзя. Вам правильно сказали, что теперь квитанцию вам вручную надо начисления корректировать по этой нехорошей квартире, чтобы программа не разбрасывала пропорционально.
Более того, встречал практику, когда УК ГЖИ наказывали за нарушение лицензионных требований за размещение в квитанциях целевых сборов, в отсутствие такой возможности в ДУ МКД. Хотя, там, видимо, ГЖИ и судья совсем плохие были, или УК слишком борзая. Само по себе решение ОСС о начислении целевых сборов через квитанцию УК не возлагает на УО обязанность по их выставлению и при отсутствии соответствующего условия в договоре управления, является лиц. нарушением. Действующее законодательство устанавливает форму ПД, где нет целевых сборов. Не знаю, может, потом УК такое решение отменила, не интересовался дальнейшей историей по делу.
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
[QUOTE]саныч написал:
А тут, оказывается, можно иметь ордер и копию (?) договора на юр. услуги со всеми 26 (даже без паспортных данных и адресов). И усе. Вот такой лайфхак.

[/QUOTE]
Лихо у тебя в деле вышло. А ведь с т.з. Закона всё чисто со стороны адвоката:

Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также - соглашение) для вступления адвоката в дело (ст. 6 ФЗ Об адвокатуре).
Полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. ст. 53 ГПК.
Паспортные данные доверителей существенными условиями соглашения на оказание юр помощи адвокатом не являются (
Форма ордера утверждена. Ничто не препятствует в нее включить кучу заявителей.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Как я правильно понимаю изменения в приказ №74/114/пр, мы вносим информацию о задолженности только если являемся исполнителями КУ?
Тогда следующим шагом законодателя будет обязать нас размещать и инфу по задолженности за СиР :( Жители же с него тоже имеют право на субсидии и компенсации.
Смена на ОСС управляющей организации
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Коллега, для них это ядерная физика. [/QUOTE]
Как раз тот очередной случай, когда закон - что дышло )
Смена на ОСС управляющей организации
 
На мой взгляд, суды немного не догоняют в применении законодательства к расторжению договоров ДУ.
Если  жЫтели хотят применить нормы ГК и суд считает необходимым их применить при разрешении спора, то это один порядок расторжения. Плюс, в ДУ может быть прописаны детали реализации таких "хотелок".
Если жЫтели хотят расторгнуть по основаниям, предусмотренным ст. 162 ЖК РФ, то это другой порядок, и здесь уже жЫтели должны доказать неисполнение УК условий ДУ.
Позиция одной ГЖИ о смене управляющей организации
 
Применительно к теме статьи примечательно Определение Конституционного Суда РФ от 24.04.2018 N 1001-О . В нашем споре суд районный и областной, со ссылкой на прямое действие постановлений КС РФ, отказал жЫтелям в смене УК, поскольку ими не доказан факт ненадлежащего управления.
Но и ГЖИ весьма не права. Неисполнение обязательств прежней УК может быть не отражено в актах судебных органов, постановлениях. Как пример, знаю дома, в которых по подъездам размер СиР разный, набор услуг по квитанциям одинаковый. Жителей устраивает такое безобразие, факт наличия которого легко доказывается квитанциями за несколько периодов
Оплата претензии
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=616]игры разума[/URL] написал:
Но в нашем мире закрепление стоимости ущерба без подкрепления ее обоснования ,может привести к проблемам  у директора, поскольку у ряда органов вызывает сомнение сам факт приченения ущерба и подозрения на наличие сговора с потерпевшим с целью обнала денег.  Поэтому :больше бумаг -спокойнее жить.[/QUOTE]
Да, в этом случае, председателю ТСЖ лучше подстраховаться и, получить соответствующее заключение от независимой экспертной организации о размере причиненного ущерба.[/QUOTE]
Заключение целесообразно делать только в случае значительного ущерба и когда на этом настаивает потерпевшая сторона.
Ни один суд или правоохранитель не сможет предъявить претензию директору УК или УО, заключившему с терпилой соглашение без наличия оценки. Это хозяйственная деятельность юр лица. Тем более, если в соглашении указать, что указанная сумма включает в себя,не только компенсацию ущерба, но и морального вреда.
В рассматриваемом же случае ущерб и так 45 т.р., платить еще сверху минимум 10 т.р. за оценку - на мой взгляд, нецелесообразно.
ОСС/ОСЧ эпохи COVID-19
 
Я умудрился за ОСС в период пандемии административку схлопотать(( Оппозиция на доме постаралась. жалобу накатали.  Пойду теперь доказывать судье, что были в масках, соц дистанция и всё прочее.
С ДНЕМ БУРМИСТРА ВАС, ТОВАРИЩИ!
 
Юра, со вчерашним Днём рождения тебя!!!
Замечательно. что ты у нас есть ! )))
Здоровья тебе, твоей семье, благополучия и развития!
Чем покрасить бетонные полы?, Что-бы не пылили. Эпоксидку и полиуретан -не рассматриваю.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
У кого есть опыт, чем покрасить[/QUOTE]
Посмотрите акриловые эмали для бетона. Есть отечественные Ярославкие краски подешевле (у нас 980руб. за 2.7 кг), есть финская тиккурила очень дорого. У всех производителей есть базовые цвета: белый, серый и т.д.
Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.
 
Нам рекламируют резиновую мастику производства г. Казань. Причем, рекламирует жилец последнего этажа нашего же дома )))) Клянется и божится, что материал классный. Но у него практического опыта нет, он только ориентируется на мнение завода и их рекламные проспекты и видеоматериалы.
Заставляют кого народ сгонять на одобрение "конституции" (с большой буквы писать не могу).
 
Вопрос к вам, коллеги: а кто сам читал поправки в Конституцию? :)

Я вот читал, изучал. Сами по себе поправки правильные, определенный человек выстраивает под себя систему ОГВ. Я бы тоже так сделал на его месте:) Хотя, конечно, история с обнулением - край пропасти. Пенсионеру с друзьями пора на пенсию.
Что еще меня озаботило в поправках: МРОТ привяжут к прожиточному минимуму. Откуда же нам брать деньги на эти хотелки? Принудительно поднимать СиР не позволят.
Никто нас не заставляет голосовать. Но и до голосования еще надо коронавирус победить, время есть :)
Оспаривание протокола ОСС. УК - ответчик.
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
Есть у кого практика по оспариванию протокола ОСС собственниками когда работы по этому протоколу (частичный ремонт кровли) выполнены?
Акты выполненных работ с подрядчиком подписаны. Деньги собирались прочими расходами.[/QUOTE]
Саныч правильно говорит. У вас обжалуется решение ОСС, а не сам факт выполнения ремонта кровли
Отмечаем 7-летие форума!
 
Дорогие коллеги!
Несмотря на столь юный возраст первоклассника, стараниями команды Burmistr и форумчан форум подрос, работает и будет работать, помогая решать недетские проблемы, связанные с управлением многоквартирными домами, поставкой коммунальных услуг.
Поздравляю всех с Днём рождения форума! Здоровья всем и терпения! И поменьше нам "активистов", "общественников", проверяющих и контролирующих, чтобы оставалось больше времени для общения на форуме :)
Поздравляем всех с наступающим Новым годом))))
 
Всех с наступающим Новым годом!!!!
Побольше здоровья, поменьше тревог, "яжепотребителей" и откровенных м...даков!!!
Пусть в новом году суды будут к нам благосклонны, потребители вежливы, а закрома УО полны запасными  материалами и деньгами!
22с    alk  
Ребята,помогите в голосовании
 
[QUOTE]ИгорьЯр написал:
форум уже не тот
просьба помочь с голосованием голосов не добавило.
спасибо что читали....[/QUOTE]
Ты и так в лидерах, я вчера голосовал )
Контроль доступа к мусорным бакам. С чего начать?
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
 сколько, если не секрет, вам это обходится?[/QUOTE]
Не секрет. Пока нисколько )  Мы еще не оценивались, на неделе только гео схему будем делать. По словам департамента, в центре Воронежа  за 1 кв.м.1300-1500 руб. за пользование в год. Соответственно, чем меньше возьмем землю под площадку. тем меньше будем должны платить
Контроль доступа к мусорным бакам. С чего начать?
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
1) Надеюсь межевание данного участка производить не требуется?[/QUOTE]
Нет, только схему, исходя из которой определяется площадь ЗУ[QUOTE]morskaya35-6 пишет:


2) Я правильно понимаю, что несмотря на оценку годовой стоимости, территорию предоставляют в использование бесплатно?[/QUOTE]
Неправильно, к сожалению (((( предоставление земли - исключительно на возмездной основе. Через 5 лет опять переоценивать и перезаключать договор с департаментом.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
3) Не возникает ли конфликта с тем, что на территории, которая внесена в реестр мест сбора и накопления отходов, возникает объект чужого благоустройтства?[/QUOTE]
Не возникает. Вы испрашиваете у администрации земельный участок именно под контейнерную площадку, координаты которой потом ОМСУ вносит в реестр
Расселить и снести. Кто-то должен, но кто?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Для меня - слишком "много букАФ".Суть уплывает через деепричастные и причастные обороты(([/QUOTE]
В том и изюминка нашего великого и могучего русского языка ))
Расселить и снести. Кто-то должен, но кто?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Мерзостное чтиво.[/QUOTE]
Чо ты сразу ругаесся?
Мне вот понравилось. В первую очередь, по стилю изложения )
Контроль доступа к мусорным бакам. С чего начать?
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
1) Как с ними согласовать возведение такого домика?[/QUOTE]
по нашему региону - землю нужно взять в пользование у департамента в пользование, под размещение объектов благоустройства, к которым относится и площадка для сбора ТКО. Срок пользования  максимум 5 лет. Через 5 лет - новое оформление. Особая изюминка - нужно делать за свой счет оценку годовой стоимости пользования за 1 кв.м. и схему размещения площадки с координатами на плане территории.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
2) Как провести эту работу на общем собрании собственников?[/QUOTE]
Можно утвердить ОСС схему элемента благоустройство и ее описание, включив в нее домофон, освещение и т.п.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
3) Кому будет формально принадлежать эта конструкция после её ввода в эксплуатацию?[/QUOTE]
В вашем случае, ТСЖ.
Нужно ли управляющей организации отстаивать честь и достоинство в суде?
 
Дела административные по оскорблению возбуждает прокуратура. Направили мы как-то заявление туда на одного жЫтеля, а нам в ответ: высказывание человека носило сугубо личный характер, было непубличным, и выражало его субъективное мнение. То есть, пришел человек в офис УО, наорал, нагрубил, матом обложил, - на него не стоит обижаться  :)   rev
Устанавливаем размер платы правильно
 
[QUOTE]Джули пишет:
Вот теперь сидю[/QUOTE]

Я вот так расписывал в нашем предложении по СиР, в таблицах работ/услуг нигде КР СОИ нету, окромя примечания:

Итого плата за жилое помещение* 21,44
         * Стоимость коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества, а также на содержание внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме, определяется в пределах действующих нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных уполномоченными органами государственной власти Воронежской области, и установленных тарифов на коммунальные ресурсы (услуги). В случае изменения указанных нормативов, а также действующих тарифов на них, размер платы за коммунальные ресурсы (услуги) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме подлежит изменению в размере, установленном полномочным органом государственной власти Воронежской области.
Население мало платит - нас готовят к новому повышению поборов на капремонт?
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Вот только не помню, чтобы в 1991 году жителей спрашивали, хотят ли они этого? [/QUOTE]
Оооо, я помню, какие были в 1990-х очереди в кабинетах по приватизации жилья  :). Как занимали очереди с ночи, лишь бы получить бесплатно вожделенные квадратные метры, выданные ранее администрациями, предприятиями, службами и учреждениями - работодателями. Никто не думал, и никому не разъясняли, что жильё теперь надо будет самим содержать, советской халявы уже не будет.
Эти же очереди продолжались и в 2005-м, когда мы приватизировали свою квартиру, которую получили в качестве служебного жилья. Только занимать очередь можно было уже в 06 утра , а не с ночи.
Чувство халявы веет над нашими людьми ) Из наших 1000 квартир. не приватизированы только порядка 15 шт. Большей частью, из-за того, что жители в них - маргинальный элемент. Только в 2 квартирах оформлены договоры найма с муниципалитетом. И только 1 владелец квартиры сказал: зачем я ее буду приватизировать, если когда дом развалится, администрация будет обязана дать мне новое жильё?  :)

Другой вопрос, что жилой фонд предприятий, подлежащий приватизации, свалился в 90-х на муниципалитеты как снег на голову. Предприятия банкротились, дома не обслуживались, а денежные средства , выделенные предприятиями на ремонт домов при передаче в муниципалитеты, исчезли. Такую картину наблюдал в 2004-2007, когда мы жилой фонд РЖД передавали в муниципалитет. Вместе с жилым фондом передавались деньги по нормативам на 1 кв.м., автотранспорт по балансовой стоимости в муниципальные УКашки. Всё пропало быстро и бесследно  :)

Соседняя УКашка воет от детей-сирот, заселенных в один подъезд по отчислении их из школ-интернатов. Подъезд нового дома за год превращен в гадюшник, лифт раздолбали . А механизма выселения таких "активных собственников" нет. Опять же, государство воспитало достойных жЫтелей  :(
Когда прекращают своё действие прямые договоры с РСО?
 
[QUOTE]miumiu пишет:
Кто прав, кто виноват?[/QUOTE]
РСО не право. Наши говорят так же, но вне переговоров подтверждают, что правы мы. Ваше дело уведомить РСО о  вашем желании заключить договор, ну, и от лица жителей, сначала жалобу в прокуратуру накатать на РСО
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Экономист_я пишет:
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого установлены круглые контейнеры, врытые в землю, со вкладышами?![/QUOTE]
У нас постепенно избавляются от заглубленных контейнеров. Со слов коллег, главная печаль - именно вкладыши, у нас их мешками называют. В 2018-м году 1 мешок стоил около 8 т.р. Он многоразовый, но если в контейнер навалят строительного  мусора с острыми краями (стекло, плитка), то мешки долго не живут. Особенно в новостройках. А Роспотребнадзор требует герметичность мешков, приходится покупать новые. В наших реалиях, задумка хорошая, но говнюки-жители хорошую идею умудрились испоганить.
Плюсы: закрыто от бомжей и животных, в летнее время меньше воняет за счет заглубленности.
Генеральный с аттестатом, а исполнительный - без...
 
[QUOTE]Джули пишет:
но явно сумасшедший[/QUOTE]
Твой-то в курсе твоих мыслей?  :)  :)  :)
Новый заказчик ГИС ЖКХ обдумывает способы ее оптимизации
 
Лучшая оптимизация работы ГИС ЖКХ - похоронить  :)
#
Отдельные жЫтели - экстремисты извлекают для себя отличных материальных благ с владельцев нежилых помещений, расположенных на 1-х этажах, в обмен на договоренность не жаловаться никуда. Это тоже весьма неправильно )
#
[QUOTE]Ильич написал:
Сами, коллеги, копаете себе могилу! Нет и не будет от этих электротусовок пользы. Нет обязанности иметь все эти чаты-шматы нехрен их и заводить.[/QUOTE]
Ильич, ты прав! Есть электронная почта, есть телефон АДС, есть СРМки. Пусть пишут )
#
[QUOTE]alekseyst2005 написал:
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией?[/QUOTE]
Сталкивался с аналогичной ситуацией, только в отношении вознаграждения ПС МКД.
Все целевые сборы, выплаты вознаграждений и т.п. под пп. 118 не подпадают, и пропорционально раскидывать сумму платежа на них нельзя. Вам правильно сказали, что теперь квитанцию вам вручную надо начисления корректировать по этой нехорошей квартире, чтобы программа не разбрасывала пропорционально.
Более того, встречал практику, когда УК ГЖИ наказывали за нарушение лицензионных требований за размещение в квитанциях целевых сборов, в отсутствие такой возможности в ДУ МКД. Хотя, там, видимо, ГЖИ и судья совсем плохие были, или УК слишком борзая. Само по себе решение ОСС о начислении целевых сборов через квитанцию УК не возлагает на УО обязанность по их выставлению и при отсутствии соответствующего условия в договоре управления, является лиц. нарушением. Действующее законодательство устанавливает форму ПД, где нет целевых сборов. Не знаю, может, потом УК такое решение отменила, не интересовался дальнейшей историей по делу.
#
[QUOTE]саныч написал:
А тут, оказывается, можно иметь ордер и копию (?) договора на юр. услуги со всеми 26 (даже без паспортных данных и адресов). И усе. Вот такой лайфхак.

[/QUOTE]
Лихо у тебя в деле вышло. А ведь с т.з. Закона всё чисто со стороны адвоката:

Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также - соглашение) для вступления адвоката в дело (ст. 6 ФЗ Об адвокатуре).
Полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. ст. 53 ГПК.
Паспортные данные доверителей существенными условиями соглашения на оказание юр помощи адвокатом не являются (
Форма ордера утверждена. Ничто не препятствует в нее включить кучу заявителей.
#
Как я правильно понимаю изменения в приказ №74/114/пр, мы вносим информацию о задолженности только если являемся исполнителями КУ?
Тогда следующим шагом законодателя будет обязать нас размещать и инфу по задолженности за СиР :( Жители же с него тоже имеют право на субсидии и компенсации.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Коллега, для них это ядерная физика. [/QUOTE]
Как раз тот очередной случай, когда закон - что дышло )
#
На мой взгляд, суды немного не догоняют в применении законодательства к расторжению договоров ДУ.
Если  жЫтели хотят применить нормы ГК и суд считает необходимым их применить при разрешении спора, то это один порядок расторжения. Плюс, в ДУ может быть прописаны детали реализации таких "хотелок".
Если жЫтели хотят расторгнуть по основаниям, предусмотренным ст. 162 ЖК РФ, то это другой порядок, и здесь уже жЫтели должны доказать неисполнение УК условий ДУ.
#
Применительно к теме статьи примечательно Определение Конституционного Суда РФ от 24.04.2018 N 1001-О . В нашем споре суд районный и областной, со ссылкой на прямое действие постановлений КС РФ, отказал жЫтелям в смене УК, поскольку ими не доказан факт ненадлежащего управления.
Но и ГЖИ весьма не права. Неисполнение обязательств прежней УК может быть не отражено в актах судебных органов, постановлениях. Как пример, знаю дома, в которых по подъездам размер СиР разный, набор услуг по квитанциям одинаковый. Жителей устраивает такое безобразие, факт наличия которого легко доказывается квитанциями за несколько периодов
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=616]игры разума[/URL] написал:
Но в нашем мире закрепление стоимости ущерба без подкрепления ее обоснования ,может привести к проблемам  у директора, поскольку у ряда органов вызывает сомнение сам факт приченения ущерба и подозрения на наличие сговора с потерпевшим с целью обнала денег.  Поэтому :больше бумаг -спокойнее жить.[/QUOTE]
Да, в этом случае, председателю ТСЖ лучше подстраховаться и, получить соответствующее заключение от независимой экспертной организации о размере причиненного ущерба.[/QUOTE]
Заключение целесообразно делать только в случае значительного ущерба и когда на этом настаивает потерпевшая сторона.
Ни один суд или правоохранитель не сможет предъявить претензию директору УК или УО, заключившему с терпилой соглашение без наличия оценки. Это хозяйственная деятельность юр лица. Тем более, если в соглашении указать, что указанная сумма включает в себя,не только компенсацию ущерба, но и морального вреда.
В рассматриваемом же случае ущерб и так 45 т.р., платить еще сверху минимум 10 т.р. за оценку - на мой взгляд, нецелесообразно.
#
Я умудрился за ОСС в период пандемии административку схлопотать(( Оппозиция на доме постаралась. жалобу накатали.  Пойду теперь доказывать судье, что были в масках, соц дистанция и всё прочее.
#
Юра, со вчерашним Днём рождения тебя!!!
Замечательно. что ты у нас есть ! )))
Здоровья тебе, твоей семье, благополучия и развития!
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
У кого есть опыт, чем покрасить[/QUOTE]
Посмотрите акриловые эмали для бетона. Есть отечественные Ярославкие краски подешевле (у нас 980руб. за 2.7 кг), есть финская тиккурила очень дорого. У всех производителей есть базовые цвета: белый, серый и т.д.
#
Нам рекламируют резиновую мастику производства г. Казань. Причем, рекламирует жилец последнего этажа нашего же дома )))) Клянется и божится, что материал классный. Но у него практического опыта нет, он только ориентируется на мнение завода и их рекламные проспекты и видеоматериалы.
#
Вопрос к вам, коллеги: а кто сам читал поправки в Конституцию? :)

Я вот читал, изучал. Сами по себе поправки правильные, определенный человек выстраивает под себя систему ОГВ. Я бы тоже так сделал на его месте:) Хотя, конечно, история с обнулением - край пропасти. Пенсионеру с друзьями пора на пенсию.
Что еще меня озаботило в поправках: МРОТ привяжут к прожиточному минимуму. Откуда же нам брать деньги на эти хотелки? Принудительно поднимать СиР не позволят.
Никто нас не заставляет голосовать. Но и до голосования еще надо коронавирус победить, время есть :)
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
Есть у кого практика по оспариванию протокола ОСС собственниками когда работы по этому протоколу (частичный ремонт кровли) выполнены?
Акты выполненных работ с подрядчиком подписаны. Деньги собирались прочими расходами.[/QUOTE]
Саныч правильно говорит. У вас обжалуется решение ОСС, а не сам факт выполнения ремонта кровли
#
Дорогие коллеги!
Несмотря на столь юный возраст первоклассника, стараниями команды Burmistr и форумчан форум подрос, работает и будет работать, помогая решать недетские проблемы, связанные с управлением многоквартирными домами, поставкой коммунальных услуг.
Поздравляю всех с Днём рождения форума! Здоровья всем и терпения! И поменьше нам "активистов", "общественников", проверяющих и контролирующих, чтобы оставалось больше времени для общения на форуме :)
#
Всех с наступающим Новым годом!!!!
Побольше здоровья, поменьше тревог, "яжепотребителей" и откровенных м...даков!!!
Пусть в новом году суды будут к нам благосклонны, потребители вежливы, а закрома УО полны запасными  материалами и деньгами!
22с    alk  
#
[QUOTE]ИгорьЯр написал:
форум уже не тот
просьба помочь с голосованием голосов не добавило.
спасибо что читали....[/QUOTE]
Ты и так в лидерах, я вчера голосовал )
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
 сколько, если не секрет, вам это обходится?[/QUOTE]
Не секрет. Пока нисколько )  Мы еще не оценивались, на неделе только гео схему будем делать. По словам департамента, в центре Воронежа  за 1 кв.м.1300-1500 руб. за пользование в год. Соответственно, чем меньше возьмем землю под площадку. тем меньше будем должны платить
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
1) Надеюсь межевание данного участка производить не требуется?[/QUOTE]
Нет, только схему, исходя из которой определяется площадь ЗУ[QUOTE]morskaya35-6 пишет:


2) Я правильно понимаю, что несмотря на оценку годовой стоимости, территорию предоставляют в использование бесплатно?[/QUOTE]
Неправильно, к сожалению (((( предоставление земли - исключительно на возмездной основе. Через 5 лет опять переоценивать и перезаключать договор с департаментом.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
3) Не возникает ли конфликта с тем, что на территории, которая внесена в реестр мест сбора и накопления отходов, возникает объект чужого благоустройтства?[/QUOTE]
Не возникает. Вы испрашиваете у администрации земельный участок именно под контейнерную площадку, координаты которой потом ОМСУ вносит в реестр
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Для меня - слишком "много букАФ".Суть уплывает через деепричастные и причастные обороты(([/QUOTE]
В том и изюминка нашего великого и могучего русского языка ))
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Мерзостное чтиво.[/QUOTE]
Чо ты сразу ругаесся?
Мне вот понравилось. В первую очередь, по стилю изложения )
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
1) Как с ними согласовать возведение такого домика?[/QUOTE]
по нашему региону - землю нужно взять в пользование у департамента в пользование, под размещение объектов благоустройства, к которым относится и площадка для сбора ТКО. Срок пользования  максимум 5 лет. Через 5 лет - новое оформление. Особая изюминка - нужно делать за свой счет оценку годовой стоимости пользования за 1 кв.м. и схему размещения площадки с координатами на плане территории.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
2) Как провести эту работу на общем собрании собственников?[/QUOTE]
Можно утвердить ОСС схему элемента благоустройство и ее описание, включив в нее домофон, освещение и т.п.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
3) Кому будет формально принадлежать эта конструкция после её ввода в эксплуатацию?[/QUOTE]
В вашем случае, ТСЖ.
#
Дела административные по оскорблению возбуждает прокуратура. Направили мы как-то заявление туда на одного жЫтеля, а нам в ответ: высказывание человека носило сугубо личный характер, было непубличным, и выражало его субъективное мнение. То есть, пришел человек в офис УО, наорал, нагрубил, матом обложил, - на него не стоит обижаться  :)   rev
#
[QUOTE]Джули пишет:
Вот теперь сидю[/QUOTE]

Я вот так расписывал в нашем предложении по СиР, в таблицах работ/услуг нигде КР СОИ нету, окромя примечания:

Итого плата за жилое помещение* 21,44
         * Стоимость коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества, а также на содержание внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме, определяется в пределах действующих нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных уполномоченными органами государственной власти Воронежской области, и установленных тарифов на коммунальные ресурсы (услуги). В случае изменения указанных нормативов, а также действующих тарифов на них, размер платы за коммунальные ресурсы (услуги) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме подлежит изменению в размере, установленном полномочным органом государственной власти Воронежской области.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Вот только не помню, чтобы в 1991 году жителей спрашивали, хотят ли они этого? [/QUOTE]
Оооо, я помню, какие были в 1990-х очереди в кабинетах по приватизации жилья  :). Как занимали очереди с ночи, лишь бы получить бесплатно вожделенные квадратные метры, выданные ранее администрациями, предприятиями, службами и учреждениями - работодателями. Никто не думал, и никому не разъясняли, что жильё теперь надо будет самим содержать, советской халявы уже не будет.
Эти же очереди продолжались и в 2005-м, когда мы приватизировали свою квартиру, которую получили в качестве служебного жилья. Только занимать очередь можно было уже в 06 утра , а не с ночи.
Чувство халявы веет над нашими людьми ) Из наших 1000 квартир. не приватизированы только порядка 15 шт. Большей частью, из-за того, что жители в них - маргинальный элемент. Только в 2 квартирах оформлены договоры найма с муниципалитетом. И только 1 владелец квартиры сказал: зачем я ее буду приватизировать, если когда дом развалится, администрация будет обязана дать мне новое жильё?  :)

Другой вопрос, что жилой фонд предприятий, подлежащий приватизации, свалился в 90-х на муниципалитеты как снег на голову. Предприятия банкротились, дома не обслуживались, а денежные средства , выделенные предприятиями на ремонт домов при передаче в муниципалитеты, исчезли. Такую картину наблюдал в 2004-2007, когда мы жилой фонд РЖД передавали в муниципалитет. Вместе с жилым фондом передавались деньги по нормативам на 1 кв.м., автотранспорт по балансовой стоимости в муниципальные УКашки. Всё пропало быстро и бесследно  :)

Соседняя УКашка воет от детей-сирот, заселенных в один подъезд по отчислении их из школ-интернатов. Подъезд нового дома за год превращен в гадюшник, лифт раздолбали . А механизма выселения таких "активных собственников" нет. Опять же, государство воспитало достойных жЫтелей  :(
#
[QUOTE]miumiu пишет:
Кто прав, кто виноват?[/QUOTE]
РСО не право. Наши говорят так же, но вне переговоров подтверждают, что правы мы. Ваше дело уведомить РСО о  вашем желании заключить договор, ну, и от лица жителей, сначала жалобу в прокуратуру накатать на РСО
#
[QUOTE]Экономист_я пишет:
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого установлены круглые контейнеры, врытые в землю, со вкладышами?![/QUOTE]
У нас постепенно избавляются от заглубленных контейнеров. Со слов коллег, главная печаль - именно вкладыши, у нас их мешками называют. В 2018-м году 1 мешок стоил около 8 т.р. Он многоразовый, но если в контейнер навалят строительного  мусора с острыми краями (стекло, плитка), то мешки долго не живут. Особенно в новостройках. А Роспотребнадзор требует герметичность мешков, приходится покупать новые. В наших реалиях, задумка хорошая, но говнюки-жители хорошую идею умудрились испоганить.
Плюсы: закрыто от бомжей и животных, в летнее время меньше воняет за счет заглубленности.
#
[QUOTE]Джули пишет:
но явно сумасшедший[/QUOTE]
Твой-то в курсе твоих мыслей?  :)  :)  :)
#
Лучшая оптимизация работы ГИС ЖКХ - похоронить  :)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!