crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 1
день

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ПРИКАЗ МИНСТРОЯ РФ от 6 апреля 2018 г. N 213/пр
 
Издан Приказ Минстроя России от 06.04.2018 N 213/пр
"Об утверждении Методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы"

Размер платы за содержание жилого помещения предлагается определять как сумму платы за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества и потребленные при использовании и содержании общего имущества коммунальные ресурсы

Размер платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять по типам многоквартирных домов посредством расчета среднего значения размеров платы за содержание жилого помещения, утвержденных исходя из Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290, общими собраниями собственников помещений в однотипных многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта РФ, в составе которого находится муниципальное образование, действующих на момент осуществления расчета (определения) размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме и не предусматривающих дополнительных работ и услуг.

При осуществлении расчета (определении) средних значений размеров платы рекомендуется использовать информацию о принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решениях об утверждении платы за содержание жилого помещения исходя из Минимального перечня и не предусматривающих дополнительных работ и услуг, размещенную в ГИС ЖКХ, а при ее отсутствии - информацию, хранящуюся в органе государственного жилищного надзора субъекта РФ, посредством обращения в такой орган.

Среднее значение размеров платы в отношении каждого типа многоквартирных домов рекомендуется определять как отношение суммы размеров платы за содержание жилого помещения в однотипных жилых домах к количеству таких многоквартирных домов, принятому для расчета.

Предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять равным индексу потребительских цен.


Минстрой сразу в своём духе: 1.2. Настоящие Методические рекомендации не являются обязательными к применению органами местного самоуправления при установлении размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также при определении предельных индексов изменения размера такой платы.
Протокол при смене УК
 
Наша утренняя дискуссия, коллеги, в очередной раз подтверждает, что Минстрой - редиски, нормативка кривая. Рожали - рожали приказ 937/пр, а про детали-то и забыли.
Протокол при смене УК
 
[QUOTE]sarmathus пишет:
Если проходит собрание о смене УК, то протокол (с приложениями) несут в старую УК или в новую? В ГЖИ и в ГИС протокол отправляет старая УК или новая?[/QUOTE]
По логике вещей, в старую.
Но дебильная нормативка Минстроя прямо не говорит, что документы инициатор должен передавать в ук, управляющую домом
Обязанность УК приобретать контейнера для ТКО
 
[QUOTE]kmb пишет:
Здравствуйте,
со дня а день к своим обязанностям приступит регоператор по ТКО. Организация, осуществляющая вывоз ТБО на настоящий момент, является владельцем контейнеров и заберет их при уходе с рынка.  
Регоператор настаивает, что обеспечить содержание и оборудование контейнерной площадки должен потребитель, в лице которого они рассматривают именно УК.  
В нашем городе ни одна контейнерная площадка не относится к общему имуществу, в т.ч. и потому, что не определены границы земельных участков.
Если уборку, ограждение, сбор и вывоз строительного мусора УК выполняют, то приобретать новые контейнера очень не хочется.
Тем более,  что за счет содержания это, похоже, и не получится сделать, т.к. вряд ли будет согласие собственников на включение данных расходов в тариф. Цена вопроса - где-то 1 рубль с метра без учета возможных поломок.
В общем, чья обязанность оборудовать контейнерами площадки не относящиеся к общему имуществу?[/QUOTE]
Валите все на регоператора и муниципалитет) В отсутствие решения осс, ук не обязана нести расходы по площадке
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]ANAстасия пишет:
О жЫтелях беспокоится Минстрой, не о кошках!..[/QUOTE]
Продух великоват. Надо уменьшать
Мечты о Четвертом Слете
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну всё верно, вон спортсмены (футболисты, хоккеисты, боксёры...) снимают и пересматривают матчи своих соперников, дабы изучить тонкости, найти слабые места и быть готовым к бою во всеоружие, пора и ЖКХшникам выходить на высокий профессиональный уровень! )))[/QUOTE]
Слушай, но без тебя на слёте в Уфе никак мы не сможем повысить свой профессиональный уровень. Так что, давай, собирайся))
Установка тамбурной двери на несколько квартир
 
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Саныч, хорош жыльцов плохому учить, хочешь чтото сказать подобное - пиши в личку,[/QUOTE]
Принято...  :D
Но, уважаемый коллега и сосед  :D  сам написал про свои успехи, о которых которых лучше скромно умолчать  :D .[/QUOTE]
Мне нечего стесняться, коллега! По факту вскрытия составлен докУмент, свидетелями и участковым удостоверен перечень вещей, взятых на хранение УК. Позиция наша с прокуратурой района согласована. Так что, кто не работает, того не е...ут)))
Установка тамбурной двери на несколько квартир
 
Тут главная печаль - хрен кто признаётся, что его кладовка. Я объявление повесил, его сорвали. На кого в суд выходить? Полподъезда опросили, никто не знаел.
Кстати, лица, установившие кладовки, тамбура, подлежат административке за самоуправство))
Установка тамбурной двери на несколько квартир
 
[QUOTE]talon пишет:
Добрый день, некоторые жильцы установили на несколько квартир (как правило 3 квартиры) общую тамбурную дверь.
При этом в доме есть пожарная сигнализация, на лестнично-квартирной клетке установленны датчики дыма, на каждом этаже пожарный водопровод и клапана дымодуления.
Как бы теперь нам сформулировать и донести до жильцов которые сделали глухую дверь что они уменьшили площадь дымодуаления, датчики там по 1-2 штуки в их коридоре остаются и т.д и т.п
к тем кто поставил двери и сверху решетку у нас вроде вопросов нет ( понимаем что не порядок).
Цель всего какая, составить предписание на полный демонтаж двери, но попросить на словах чтобы поставили сверху хотя бы решетку. И бумага на случай чего для пожарников будет что вот мы обращались к собственникам они не вняли. Вообщем нужно коллективное мнение[/QUOTE]
В обоснование посмотрите Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390. Формулировки найдёте там же.
Вы не орган гос/мун власти, предписание предъявлять жителям не вправе. Но для успокоения души можете его назвать так. Однако, в случае ЧП, вас не спасёт вручение предписания жителю.

Мы начали снос незаконных кладовок в межэтажном пространстве, просто с участковым и собственными силами. Пока снесли одну, другие не трогаем. Причина - негде хранить тот хлам, что у них валяется в кладовках.
Помогите как действовать
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Пришел  сегодня  инспектор  ГЖИ и  пригласил для  составления протокола  по  ст 7.22 КоАП  РФ, при  том ,что  труба  заварена,   по  заявлению  все  претензии выполнены. Спрашивается за  что......[/QUOTE]
А что в протоколе указано, какие нарушения?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KKsuha пишет:
Подскажите  а кто  -то, добился  опротестования  аналогичного   предписания[/QUOTE]
А предписание на предмет каких действий?
Как решить проблему соседом-Плюшкиным?
 
[QUOTE]SolTV пишет:
Может поделитесь опытом решения таких проблем, какими-то свежими статьями в жилищном кодексе? Заранее благодарю.
p.s. Извиняйте, если не по правилам тему оформил или не в том разделе создал. Материал надо выдавать уже завтра (во вторник).[/QUOTE]
Поможет только желание полиции, органов соцзащиты и медиков превысить свои должностные полномочия и поместить такого гражданина в медучреждение.
Буква закона тут бессильна.
Передача подлинников протоколов ОСС в ГЖИ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нафиг им ваши копии в ГИСе не нужны. Не проработана схема передачи документации через него.[/QUOTE]
Нее, требуют размещения и в ГИСЕ
Использование УКой помещения
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС[/QUOTE]

Знаете, что? Не говорите что мне нужно делать, а я не скажу куда Вам лично нужно идти. Никакой сложившейся практики нет. Это УК от застройщика, дом только что сдан. Если бы этот вопрос только один требовал бы двух третей, то безусловно я бы так и сделал. Но так как было ещё несколько вопросов, которые, как я считаю, серьезно расходятся с моими интересами как собственника, мне пришлось обломить 2/3 везде.[/QUOTE]
Вы уж извините, мозг у вас обычного жытеля.
Что плохого в том, что в доме будет сидеть слесарь, паспортист или лифтёр УК, безвозмездно для УК?? Время реакции на заявку сокращается, удобство доступа, жителям сплошное удовольствие.
И, да, дорогу не надо мне показывать. Дабы не оказаться еще дальше)))
Использование УКой помещения
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Немного потешаюсь происходящему в доме, где мне принадлежит одна квартира. То есть в этом посте я как собственник пишу, Да простит меня ИВС.

Ситуация следующая. УК провела ОСС. Одним из вопросов повестки зачем-то вынесли использование помещения ОИ для целей работы УК, то бишь под их контору. Помещение по проекту для этого и предназначено.

Ну раз ОИ,  то надо 2/3 ЗА. Набрали тютелька в тютельку. Зовут меня на подсчет голосов, где я нахожу три левых доверки. Эти голоса вычеркиваем и получается 66,02% ЗА. Вопрос провален, решение не принято.

Так вот что теперь? УКе нельзя там работать? С одной стороны вопрос правильный. С другой стороны никогда ранее не видел такого вопроса в повестке. Как то шло как само собой разумеющееся. А вы ставите такие вопросы на ОСС?[/QUOTE]
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика  пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:

А что это у нас напротив одной темы, этот   :mrgreen:  смайл делает, просто интересно..[/QUOTE]
Это краткое обозначение длинного ответа яжепотребителю, смысл которого: хрен тебе, а не перерасчет!))
Не беспокоить! ...в Бурмаитре корпоратив! ))
 


Уважаемый Николай!
Поздравляю с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья , счастья и успехов!
С нас поздравления, со Сталина премия )))


Ты там держись, Москва полна соблазнов )))

Пы. сы. Ах, Гость с Урала, опередил с поздравлениями! Наверно, просыпаешься раньше ))
Мечты о Четвертом Слете
 
[QUOTE]Джули пишет:
Это какие психологические приемы имеются ввиду? Бритые охранники на входе, собаки и колючая проволока, о которой Шерешовец рассказывала? Или речь о том, чем нужно махать перед жильцами для гипноза? Я прям заинтересовалась, о чем речь-то? Может я со слета уже полноценной Вангой приеду? можно поподробнее в целях рекламной акции[/QUOTE]
- чем нужно махать перед жильцами для гипноза?
Викинг давно сказал чем. Дубинкой.

- это какие психологические приемы имеются ввиду?
Эффект отрешения от реальности, дабы негативную энергетику провести мимо себя))

Чур, во время тренинга, я буду злобным жЫтелем в зале. Но буду молчать. ОСС свои уже заколебали. А коллегу, который будет в роли председателя собрания в постановочном ОСС, искренне жаль. Он будет слышать в свой адрес самые едкие эпитеты и выражения, которые слетуны со всей страны услышали в свой адрес за годы работы в ЖКХ
Москва, в УК нужен юрист
 
[QUOTE]ОльгаАлександровна пишет:
грустненько без юриста то...[/QUOTE]
Я даже больше скажу. В наше смутное время любому работодателю, вне зависимости от сферы деятельности, без хорошего юриста турьма и небо в клетку.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
тху. поругацца даже нормально не дают[/QUOTE]
На слёт едешь?? Там и поругаемся вволю, обсуждая за рюмкой чая перспективы развития ЖКХ РФ)
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Дорогие друзья!
Ваши искренние слова, монологи и полемика, в очередной раз доказывают скудоумие законодателя.
Его позиция- лишь бы что придумать и принять, без учёта реалий, перспектив и интересов конечного потребителя - собственника.
Не удивлюсь, если через полгода-года, правительство передумает или начнёт уточнять практику криво-прямых договоров, и запутает нас опять.
Спорьте, друзья, ибо в споре рождается истина! Но помните, каждый из нас на своём профессиональном пути взошёл на свою Голгофу, а кто-то только на полпути, хотя мнит себя мудрецом. Не ссорьтесь, друзья))
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
А мы жуем попкорн в первом ряду [/QUOTE]
Проведение ОСС стоит много сил и немало денег для УК. Вместо попкорна может получиться большой геморрой с нулевым выхлопом, с отсутствием полезного результата для УК
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Smesh будет огорчён )
Тариф без правил
 
Практика домов с тарифом 9-10 руб. с кв.м. весьма порочна. Особенно этим грешат ТСЖ. Они уговорить жителей не могут на поднятие тарифа, то ли навыков не хватает, то ли скромность бабушек-председателей зашкаливает. А наши жЫтели кивают на такие ТСЖ и верещат на собраниях: вот у них 10 руб. с кв.м., а у нас 19,6. Хотим как у них - 10 руб. И слышать не хотят про набор услуг, про разные площади МКД, что мы на 19.6 делаем для них больше,чем в ТСЖ за 10 руб.
Заход новой УК при действующей старой
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ева Браун пишет:
У Вас что ли лучше?:))[/QUOTE]
У него оно хотя бы честное, мы все тут "нечисть", вот он Леший, а ваш прототип помер при весьма скорбных обстоятельствах и в очень дурной компании)))[/QUOTE]

Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. Реальной Еве Браун не позавидуешь, факт. И дело не в том, что она всю жизнь жила в тени Гитлера.

Уважаемая форумчанка, во избежание неправильной критики , вам лучше отписаться вот здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=52&t=527&start=900]viewtopic.php?f=52&t=527&start=900[/URL] и порадовать нас своим мини-презентацией ))
Должники: перекрыть канализацию?
 
[QUOTE]Василиссса пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Препятствуют установке заглушки. И тогда неприятность может случится на ОДИ, не имеющем отношения к должнику. И проблемы будут уже  у вас из-за затопления канашкой других квартир.
Дубинка - вот наше оружие ))) При отсутствии дубинки, можно устраивать диверсии на сетях электроснабжения должника.
Ю. В. Кочетков на семинарах рассказывал историю, как затопили случайно непричастную квартиру из-за должника. Цена ремонта и устранения последствий затопа канализацией - 2 млн. рублей.[/QUOTE]

А как можно воспрепятствовать?!
И как подстраховаться, чтоб не пострадали невиновные?[/QUOTE]
Банально снимается унитаз и выбивается заглушка. Или с помощью саморезов создаётся препятствие для прохождения заглушки в лежак должника.
ТСЖ немного проще, у вас нет штрафа за нарушение лиц. требований)) но и выбитая заглушка в общей системе беды может наделать
Должники: перекрыть канализацию?
 
[QUOTE]Василиссса пишет:
Здравствуйте! Соседняя УК посоветовала нам не мучиться с должниками (не платят за содержание дома и придомовой территории), а нанять их и поставить заглушки на канализацию. Говорят, что есть на это право. Что-то слабо верится. Или есть такая практика?[/QUOTE]
Практика-то есть.
НО: должники бывают очень умными. Препятствуют установке заглушки. И тогда неприятность может случится на ОДИ, не имеющем отношения к должнику. И проблемы будут уже  у вас из-за затопления канашкой других квартир.
Дубинка - вот наше оружие ))) При отсутствии дубинки, можно устраивать диверсии на сетях электроснабжения должника.
Ю. В. Кочетков на семинарах рассказывал историю, как затопили случайно непричастную квартиру из-за должника. Цена ремонта и устранения последствий затопа канализацией - 2 млн. рублей.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
- Слыш, ты чо с наскока не всосал, с кем ты трешь? Тебе в кабину что ли насовать, падла? Ты по жизни-то кто, епт? Беса мне тут за Сирию и Асада не гони, дебил, блть. Я вижу по масти, ты залетный терпила, два часа порожняк толкал, бычил, парафинил нас, как чертей, думал, что забздим и кипишнемся? Так мы тут быстро в хате всем рога посшибаем и обломаем ветки. Догнал, фуфлыжник? Щелкаете хлебалом, пока беспредел творится, совсем берега попутали.
- Кто это? - раздался шепотом вопрос за спиной Мэттью.
- Российские дипломаты выражают ноту протеста...
Анекдот к утренней чашке кофе
 
ДОЛЖНИКАМ ЗА ЖКУ ПОСВЯЩАЕТСЯ  :)



Должники более 3х лет...Долги прощаются?
 
[QUOTE]Джули пишет:
Разве сумма за три года не накопилась  для иска, а только для судебного приказа?[/QUOTE]
Сначала требуют суд приказ, потом - в исковом производстве, если с приказом не вышло. В ГПК вроде изменения вносились по этой части.
Суд вкратце. В бесспорных делах предлагается выносить сокращенные решения
 
Вместо увеличения судейского аппарата, упрощают работу действующему составу. Нагрузка бешенная.  У нас недавно у одного мирового уволились разом помощник и секретарь, и ей пришлось привлечь к работе свою маму, которая помогает оформлять документы.
Опять суд будет определять по своему внутреннему убеждению - простое дело или сложное, писать ему мотивировку в обязаловку или ограничиться резолютивкой.
С Оптимистом согласен, не зная мотивировки, придётся кидать предварительную апелляционную жалобу ни о чём, ждать резолютивки и уточняться в основаниях жалобы. Хотя, и сейчас это делать приходится порой. Как бы не забыли прописать, что до изготовления резолютивки по заявлению стороны дело не может быть рассмотрено в апелляции/кассации. А то мы им - жалобу ни о чём, а они в ответ - дело рассмотрено, отказано )
#
Издан Приказ Минстроя России от 06.04.2018 N 213/пр
"Об утверждении Методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы"

Размер платы за содержание жилого помещения предлагается определять как сумму платы за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества и потребленные при использовании и содержании общего имущества коммунальные ресурсы

Размер платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять по типам многоквартирных домов посредством расчета среднего значения размеров платы за содержание жилого помещения, утвержденных исходя из Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290, общими собраниями собственников помещений в однотипных многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта РФ, в составе которого находится муниципальное образование, действующих на момент осуществления расчета (определения) размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме и не предусматривающих дополнительных работ и услуг.

При осуществлении расчета (определении) средних значений размеров платы рекомендуется использовать информацию о принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решениях об утверждении платы за содержание жилого помещения исходя из Минимального перечня и не предусматривающих дополнительных работ и услуг, размещенную в ГИС ЖКХ, а при ее отсутствии - информацию, хранящуюся в органе государственного жилищного надзора субъекта РФ, посредством обращения в такой орган.

Среднее значение размеров платы в отношении каждого типа многоквартирных домов рекомендуется определять как отношение суммы размеров платы за содержание жилого помещения в однотипных жилых домах к количеству таких многоквартирных домов, принятому для расчета.

Предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять равным индексу потребительских цен.


Минстрой сразу в своём духе: 1.2. Настоящие Методические рекомендации не являются обязательными к применению органами местного самоуправления при установлении размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также при определении предельных индексов изменения размера такой платы.
#
Наша утренняя дискуссия, коллеги, в очередной раз подтверждает, что Минстрой - редиски, нормативка кривая. Рожали - рожали приказ 937/пр, а про детали-то и забыли.
#
[QUOTE]sarmathus пишет:
Если проходит собрание о смене УК, то протокол (с приложениями) несут в старую УК или в новую? В ГЖИ и в ГИС протокол отправляет старая УК или новая?[/QUOTE]
По логике вещей, в старую.
Но дебильная нормативка Минстроя прямо не говорит, что документы инициатор должен передавать в ук, управляющую домом
#
[QUOTE]kmb пишет:
Здравствуйте,
со дня а день к своим обязанностям приступит регоператор по ТКО. Организация, осуществляющая вывоз ТБО на настоящий момент, является владельцем контейнеров и заберет их при уходе с рынка.  
Регоператор настаивает, что обеспечить содержание и оборудование контейнерной площадки должен потребитель, в лице которого они рассматривают именно УК.  
В нашем городе ни одна контейнерная площадка не относится к общему имуществу, в т.ч. и потому, что не определены границы земельных участков.
Если уборку, ограждение, сбор и вывоз строительного мусора УК выполняют, то приобретать новые контейнера очень не хочется.
Тем более,  что за счет содержания это, похоже, и не получится сделать, т.к. вряд ли будет согласие собственников на включение данных расходов в тариф. Цена вопроса - где-то 1 рубль с метра без учета возможных поломок.
В общем, чья обязанность оборудовать контейнерами площадки не относящиеся к общему имуществу?[/QUOTE]
Валите все на регоператора и муниципалитет) В отсутствие решения осс, ук не обязана нести расходы по площадке
#
[QUOTE]ANAстасия пишет:
О жЫтелях беспокоится Минстрой, не о кошках!..[/QUOTE]
Продух великоват. Надо уменьшать
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну всё верно, вон спортсмены (футболисты, хоккеисты, боксёры...) снимают и пересматривают матчи своих соперников, дабы изучить тонкости, найти слабые места и быть готовым к бою во всеоружие, пора и ЖКХшникам выходить на высокий профессиональный уровень! )))[/QUOTE]
Слушай, но без тебя на слёте в Уфе никак мы не сможем повысить свой профессиональный уровень. Так что, давай, собирайся))
#
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Саныч, хорош жыльцов плохому учить, хочешь чтото сказать подобное - пиши в личку,[/QUOTE]
Принято...  :D
Но, уважаемый коллега и сосед  :D  сам написал про свои успехи, о которых которых лучше скромно умолчать  :D .[/QUOTE]
Мне нечего стесняться, коллега! По факту вскрытия составлен докУмент, свидетелями и участковым удостоверен перечень вещей, взятых на хранение УК. Позиция наша с прокуратурой района согласована. Так что, кто не работает, того не е...ут)))
#
Тут главная печаль - хрен кто признаётся, что его кладовка. Я объявление повесил, его сорвали. На кого в суд выходить? Полподъезда опросили, никто не знаел.
Кстати, лица, установившие кладовки, тамбура, подлежат административке за самоуправство))
#
[QUOTE]talon пишет:
Добрый день, некоторые жильцы установили на несколько квартир (как правило 3 квартиры) общую тамбурную дверь.
При этом в доме есть пожарная сигнализация, на лестнично-квартирной клетке установленны датчики дыма, на каждом этаже пожарный водопровод и клапана дымодуления.
Как бы теперь нам сформулировать и донести до жильцов которые сделали глухую дверь что они уменьшили площадь дымодуаления, датчики там по 1-2 штуки в их коридоре остаются и т.д и т.п
к тем кто поставил двери и сверху решетку у нас вроде вопросов нет ( понимаем что не порядок).
Цель всего какая, составить предписание на полный демонтаж двери, но попросить на словах чтобы поставили сверху хотя бы решетку. И бумага на случай чего для пожарников будет что вот мы обращались к собственникам они не вняли. Вообщем нужно коллективное мнение[/QUOTE]
В обоснование посмотрите Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390. Формулировки найдёте там же.
Вы не орган гос/мун власти, предписание предъявлять жителям не вправе. Но для успокоения души можете его назвать так. Однако, в случае ЧП, вас не спасёт вручение предписания жителю.

Мы начали снос незаконных кладовок в межэтажном пространстве, просто с участковым и собственными силами. Пока снесли одну, другие не трогаем. Причина - негде хранить тот хлам, что у них валяется в кладовках.
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Пришел  сегодня  инспектор  ГЖИ и  пригласил для  составления протокола  по  ст 7.22 КоАП  РФ, при  том ,что  труба  заварена,   по  заявлению  все  претензии выполнены. Спрашивается за  что......[/QUOTE]
А что в протоколе указано, какие нарушения?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KKsuha пишет:
Подскажите  а кто  -то, добился  опротестования  аналогичного   предписания[/QUOTE]
А предписание на предмет каких действий?
#
[QUOTE]SolTV пишет:
Может поделитесь опытом решения таких проблем, какими-то свежими статьями в жилищном кодексе? Заранее благодарю.
p.s. Извиняйте, если не по правилам тему оформил или не в том разделе создал. Материал надо выдавать уже завтра (во вторник).[/QUOTE]
Поможет только желание полиции, органов соцзащиты и медиков превысить свои должностные полномочия и поместить такого гражданина в медучреждение.
Буква закона тут бессильна.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нафиг им ваши копии в ГИСе не нужны. Не проработана схема передачи документации через него.[/QUOTE]
Нее, требуют размещения и в ГИСЕ
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС[/QUOTE]

Знаете, что? Не говорите что мне нужно делать, а я не скажу куда Вам лично нужно идти. Никакой сложившейся практики нет. Это УК от застройщика, дом только что сдан. Если бы этот вопрос только один требовал бы двух третей, то безусловно я бы так и сделал. Но так как было ещё несколько вопросов, которые, как я считаю, серьезно расходятся с моими интересами как собственника, мне пришлось обломить 2/3 везде.[/QUOTE]
Вы уж извините, мозг у вас обычного жытеля.
Что плохого в том, что в доме будет сидеть слесарь, паспортист или лифтёр УК, безвозмездно для УК?? Время реакции на заявку сокращается, удобство доступа, жителям сплошное удовольствие.
И, да, дорогу не надо мне показывать. Дабы не оказаться еще дальше)))
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Немного потешаюсь происходящему в доме, где мне принадлежит одна квартира. То есть в этом посте я как собственник пишу, Да простит меня ИВС.

Ситуация следующая. УК провела ОСС. Одним из вопросов повестки зачем-то вынесли использование помещения ОИ для целей работы УК, то бишь под их контору. Помещение по проекту для этого и предназначено.

Ну раз ОИ,  то надо 2/3 ЗА. Набрали тютелька в тютельку. Зовут меня на подсчет голосов, где я нахожу три левых доверки. Эти голоса вычеркиваем и получается 66,02% ЗА. Вопрос провален, решение не принято.

Так вот что теперь? УКе нельзя там работать? С одной стороны вопрос правильный. С другой стороны никогда ранее не видел такого вопроса в повестке. Как то шло как само собой разумеющееся. А вы ставите такие вопросы на ОСС?[/QUOTE]
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика  пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:

А что это у нас напротив одной темы, этот   :mrgreen:  смайл делает, просто интересно..[/QUOTE]
Это краткое обозначение длинного ответа яжепотребителю, смысл которого: хрен тебе, а не перерасчет!))
#


Уважаемый Николай!
Поздравляю с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья , счастья и успехов!
С нас поздравления, со Сталина премия )))


Ты там держись, Москва полна соблазнов )))

Пы. сы. Ах, Гость с Урала, опередил с поздравлениями! Наверно, просыпаешься раньше ))
#
[QUOTE]Джули пишет:
Это какие психологические приемы имеются ввиду? Бритые охранники на входе, собаки и колючая проволока, о которой Шерешовец рассказывала? Или речь о том, чем нужно махать перед жильцами для гипноза? Я прям заинтересовалась, о чем речь-то? Может я со слета уже полноценной Вангой приеду? можно поподробнее в целях рекламной акции[/QUOTE]
- чем нужно махать перед жильцами для гипноза?
Викинг давно сказал чем. Дубинкой.

- это какие психологические приемы имеются ввиду?
Эффект отрешения от реальности, дабы негативную энергетику провести мимо себя))

Чур, во время тренинга, я буду злобным жЫтелем в зале. Но буду молчать. ОСС свои уже заколебали. А коллегу, который будет в роли председателя собрания в постановочном ОСС, искренне жаль. Он будет слышать в свой адрес самые едкие эпитеты и выражения, которые слетуны со всей страны услышали в свой адрес за годы работы в ЖКХ
#
[QUOTE]ОльгаАлександровна пишет:
грустненько без юриста то...[/QUOTE]
Я даже больше скажу. В наше смутное время любому работодателю, вне зависимости от сферы деятельности, без хорошего юриста турьма и небо в клетку.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
тху. поругацца даже нормально не дают[/QUOTE]
На слёт едешь?? Там и поругаемся вволю, обсуждая за рюмкой чая перспективы развития ЖКХ РФ)
#
Дорогие друзья!
Ваши искренние слова, монологи и полемика, в очередной раз доказывают скудоумие законодателя.
Его позиция- лишь бы что придумать и принять, без учёта реалий, перспектив и интересов конечного потребителя - собственника.
Не удивлюсь, если через полгода-года, правительство передумает или начнёт уточнять практику криво-прямых договоров, и запутает нас опять.
Спорьте, друзья, ибо в споре рождается истина! Но помните, каждый из нас на своём профессиональном пути взошёл на свою Голгофу, а кто-то только на полпути, хотя мнит себя мудрецом. Не ссорьтесь, друзья))
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
А мы жуем попкорн в первом ряду [/QUOTE]
Проведение ОСС стоит много сил и немало денег для УК. Вместо попкорна может получиться большой геморрой с нулевым выхлопом, с отсутствием полезного результата для УК
#
Smesh будет огорчён )
#
Практика домов с тарифом 9-10 руб. с кв.м. весьма порочна. Особенно этим грешат ТСЖ. Они уговорить жителей не могут на поднятие тарифа, то ли навыков не хватает, то ли скромность бабушек-председателей зашкаливает. А наши жЫтели кивают на такие ТСЖ и верещат на собраниях: вот у них 10 руб. с кв.м., а у нас 19,6. Хотим как у них - 10 руб. И слышать не хотят про набор услуг, про разные площади МКД, что мы на 19.6 делаем для них больше,чем в ТСЖ за 10 руб.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Ева Браун пишет:
У Вас что ли лучше?:))[/QUOTE]
У него оно хотя бы честное, мы все тут "нечисть", вот он Леший, а ваш прототип помер при весьма скорбных обстоятельствах и в очень дурной компании)))[/QUOTE]

Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. Реальной Еве Браун не позавидуешь, факт. И дело не в том, что она всю жизнь жила в тени Гитлера.

Уважаемая форумчанка, во избежание неправильной критики , вам лучше отписаться вот здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=52&t=527&start=900]viewtopic.php?f=52&t=527&start=900[/URL] и порадовать нас своим мини-презентацией ))
#
[QUOTE]Василиссса пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Препятствуют установке заглушки. И тогда неприятность может случится на ОДИ, не имеющем отношения к должнику. И проблемы будут уже  у вас из-за затопления канашкой других квартир.
Дубинка - вот наше оружие ))) При отсутствии дубинки, можно устраивать диверсии на сетях электроснабжения должника.
Ю. В. Кочетков на семинарах рассказывал историю, как затопили случайно непричастную квартиру из-за должника. Цена ремонта и устранения последствий затопа канализацией - 2 млн. рублей.[/QUOTE]

А как можно воспрепятствовать?!
И как подстраховаться, чтоб не пострадали невиновные?[/QUOTE]
Банально снимается унитаз и выбивается заглушка. Или с помощью саморезов создаётся препятствие для прохождения заглушки в лежак должника.
ТСЖ немного проще, у вас нет штрафа за нарушение лиц. требований)) но и выбитая заглушка в общей системе беды может наделать
#
[QUOTE]Василиссса пишет:
Здравствуйте! Соседняя УК посоветовала нам не мучиться с должниками (не платят за содержание дома и придомовой территории), а нанять их и поставить заглушки на канализацию. Говорят, что есть на это право. Что-то слабо верится. Или есть такая практика?[/QUOTE]
Практика-то есть.
НО: должники бывают очень умными. Препятствуют установке заглушки. И тогда неприятность может случится на ОДИ, не имеющем отношения к должнику. И проблемы будут уже  у вас из-за затопления канашкой других квартир.
Дубинка - вот наше оружие ))) При отсутствии дубинки, можно устраивать диверсии на сетях электроснабжения должника.
Ю. В. Кочетков на семинарах рассказывал историю, как затопили случайно непричастную квартиру из-за должника. Цена ремонта и устранения последствий затопа канализацией - 2 млн. рублей.
#
- Слыш, ты чо с наскока не всосал, с кем ты трешь? Тебе в кабину что ли насовать, падла? Ты по жизни-то кто, епт? Беса мне тут за Сирию и Асада не гони, дебил, блть. Я вижу по масти, ты залетный терпила, два часа порожняк толкал, бычил, парафинил нас, как чертей, думал, что забздим и кипишнемся? Так мы тут быстро в хате всем рога посшибаем и обломаем ветки. Догнал, фуфлыжник? Щелкаете хлебалом, пока беспредел творится, совсем берега попутали.
- Кто это? - раздался шепотом вопрос за спиной Мэттью.
- Российские дипломаты выражают ноту протеста...
#
ДОЛЖНИКАМ ЗА ЖКУ ПОСВЯЩАЕТСЯ  :)



#
[QUOTE]Джули пишет:
Разве сумма за три года не накопилась  для иска, а только для судебного приказа?[/QUOTE]
Сначала требуют суд приказ, потом - в исковом производстве, если с приказом не вышло. В ГПК вроде изменения вносились по этой части.
#
Вместо увеличения судейского аппарата, упрощают работу действующему составу. Нагрузка бешенная.  У нас недавно у одного мирового уволились разом помощник и секретарь, и ей пришлось привлечь к работе свою маму, которая помогает оформлять документы.
Опять суд будет определять по своему внутреннему убеждению - простое дело или сложное, писать ему мотивировку в обязаловку или ограничиться резолютивкой.
С Оптимистом согласен, не зная мотивировки, придётся кидать предварительную апелляционную жалобу ни о чём, ждать резолютивки и уточняться в основаниях жалобы. Хотя, и сейчас это делать приходится порой. Как бы не забыли прописать, что до изготовления резолютивки по заявлению стороны дело не может быть рассмотрено в апелляции/кассации. А то мы им - жалобу ни о чём, а они в ответ - дело рассмотрено, отказано )

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!