crm

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Последствия отмены протокола ОСС

Сегодня обсуждаем с поста №26 )

[QUOTE]Maxiroms пишет:
 это будет вам подспорьем в борьбе с прокурорскими. на память номер не помню, но суть обратной реституции. стороны приводятся в первоначальное положение. [/QUOTE]
коллега, вы не в ту степь )) при чем тут прокурорские ?? )

[QUOTE]Ильич пишет:
 Если новое без крамолы, то в чём подвох?[/QUOTE]
Надо смотреть на формулировки вопросов нового ОСС.
Старое - оно не только состоялось, но и заявлены как принятые решения по вопросам повестки дня. Которые судом признаны недействительными, хотя в решении должно было быть указано - ничтожными, с момента их принятия. Повторное ОСС не может признать действительными решения первого ОСС, которые ничтожны.

В соответствии со ст. 181.5 ГК РФ если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно: принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в собрании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества; принято при отсутствии необходимого кворума; принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания; противоречит основам правопорядка или нравственности.

В силу п. 2 ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 108 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", решение собрания, принятое с нарушением порядка его принятия и подтвержденное впоследствии новым решением собрания, не может быть признано недействительным, за исключением случаев, когда такое последующее решение принято после признания судом первоначального решения собрания недействительным, или когда нарушение порядка принятия выразилось в действиях, влекущих ничтожность решения, в частности решение принято при отсутствии необходимого кворума (п. 2 ст. 181.5 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Слухи о новом назначении Чибиса

[QUOTE]Олег В. пишет:
Причем отправить на Марс завтра же...[/QUOTE]
Еще лучше, дальше Марса отправить. Чтоб раз уехала, так, уехала! безвозвратно и без сожалений

[QUOTE]Eleonor пишет:
ешение суда звучит как признать недействительным (не ничтожным), [/QUOTE]
Отсутствие кворума влечет ничтожность решения ОСС.
А прокатит или нет - это уже на усмотрение ГЖИ. Ведь никто ваше повторное ОСС не отменил

[QUOTE]Baikal пишет:
у меня такие занятия почти каждые выходные  :)[/QUOTE]
В губернаторы тоже идёшь???
Извини, на видео лица затёрты, не узнал тебя  в гриме 0)

[QUOTE]Eleonor пишет:
До вынесения решения суда мы провели ОСС заново, с той же повесткой дня,[/QUOTE]
Там нюанс есть :
по вопросам повестки дня первичного ОСС, которые признаны судом ничтожными, повторное переголосование проводить нельзя.

[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Вота чо, так им просто некогда думать над тем, что пишут........[/QUOTE]
Ты видео посмотри. Новые комки, бердцы. Спецназ прям третьей мировой.

Товарищ Чибис идёт дальше к креслу губернатора. [URL=https://news.mail.ru/politics/31581497/?frommail=1]https://news.mail.ru/politics/31581497/?frommail=1[/URL]
Участники программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка» 27 октября этого года. Об этом РБК рассказали двое участников мероприятия.
Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.
Гетта заявил РБК, что в тренинге не участвовал, а Абрамов на вопросы РБК ответил, что это «секрет». Чибис посоветовал РБК обратиться к своему помощнику, в приемной Обрывалина и пресс-службе Минкультуры на звонки РБК не ответили.
спортзал в подвале

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Даже не церемонтесь, гоните их нафиг.[/QUOTE]
Возражу.
Сначала - попытка мирных переговоров, потом - война.
Ну что хлопцы? Майданим по новому? Ассоциация готова

У вас, у москвичей, 10 000 в евро или долларах??? Или китайских юанях ??? )))
А то ж не все знают, что у тебя всё в рублях ))
Поздравляю!!!
 klub   , прячься!
Позвали меня на радио...

Кстати, оппонент у тебя очень вменяемый. Не так ярко мыслит, как ты, но весьма здраво говорит
Позвали меня на радио...

[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно еще то позовут?[/QUOTE]
Ты зря критиковал т. Собянина и московские порядки в ЖКХ. Не любят они, когда их за ушко и на свет ))
Перерасчет ук за 8 месяцев.

[QUOTE]triumf27 пишет:
Помогите разобраться. [/QUOTE]
Вы уж извините, но здесь собственников не консультируют. Это форум для УО.
Одно хочу сказать: в силу положений ГК, предыдущий владелец должен был продать вам квартиру , свободной от требований третьих лиц, что включает  в себя и отсутствие требований по оплате платы за ЖКУ за прежние периоды.
По сути вашего поста, Ваша УК действует правомерно. Поскольку в рамказ ФЗ об энергосбережении, ПП 354 вы должны были установить и ввести в эксплуатацию ИПУ.
Офигительное решение суда по ТКО

[QUOTE]Джули пишет:
это норматив на кол-во[/QUOTE]
а норматива-то на вывоз ТКО нету еще. А цены мусоровозы вздуют. Что делать, Джули?

[QUOTE]Джули пишет:
взял бы на себя весь этот геммор...[/QUOTE]
Весь гемор - нам.
Плюшки - региональным операторам ))
КЛЕВЕТА: Распространение листовок по п/я и на информационной доске

[QUOTE]sonataly пишет:
Как бы вы себя повели в таком случае?
Промолчали и не стали бы писать заявление вообще так как бесполезно или может какое другое решение...
Распространять подобные по стилю быдло-листовки никто не будет, это нужен талант так писать, а у честных людей его нет, да и не будут они тратить на это время.[/QUOTE]

Собаки лают, а караван идёт.
Другое решение есть. Оно из области административного и уголовного права.  
В качестве анекдота: был 2 недели в одной компании. 2 сотрудника разных силовых ведомств стали в подробностях рассказывать присутствующим, как лучше поджигать машины. Мы говорим: откуда такой опыт ? А они: в кино видели )))
У честных людей нет нет времени даже читать то, что им в ящики раскидывают.
Так что, если будет у тебя хотя бы возбужденное уголовное дело - это будет из разряда победы. А если еще и привлекут конкретных лиц - вообще будет фантастика

[QUOTE]Егор пишет:
Ещё в прошлом году протащил такие решения на ОСС. [/QUOTE]
Егор, формулировку решения в студию, пжл )

[QUOTE]Егор пишет:
По сути назвав ТКО коммуналкой.[/QUOTE]
Сидишь теперь, ждешь установления тарифа??? )) Или работаешь теперь по факту: объем*стоимость вывоза/площадь начислений*площадь помещения собственника?

как раз все понятно, только договор с мусоровозом, если нет тарифа от регулятора.[/QUOTE]
То есть, я могу:
1) исключить из размера СиР установленный ОСС размер платы за вывоз ТКО;
2) завести в платежке отдельную строку по вывозу ТКО;
3) размер платы ежемесячно определять по факту вывезенных объемов, с учетом согласованной цены с мусоровозом ?

[QUOTE]Джули пишет:
если честно то я не понимаю. или может быть я решение не так поняла? поправьте, если так.[/QUOTE]
Если честно, я тоже не понимаю.
У нас ГЖИ требует, чтобы вывоз ТКО указывали в квитанциях населению отдельной строкой, соответственно, эту строку нужно утверждать в составе платы за СиР.
До этого момента у меня сомнений не было ))) Подозреваю, что и тарифа на вывоз ТКО у нас нет в регионе. ни разу не встречал.
А из-за Васильева, дай Бог ему здоровья, теперь надо думать, как быть)))
В связи с предстоящей отменой платы за вывоз ТКО в структуре СиР, по моему настоянию, мы оставили на вывоз мусора в ДУ 50 коп с кв.м, перенесли основные затраты в управление, чтобы не потерять денюжку, когда вывоз уйдёт в коммуналку.
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Но надо спасать директора от административки[/QUOTE]
шо?!! опять??!!![/QUOTE]
Да неее, продолжение старой истории

Как не хочется на работу во вторник после отпуска((((
Но надо спасать директора от административки 7 ноября. Некогда отдыхать)))
Меж тем, обалденные коты на слёте Уральского филиала))

А у меня завтра ОСС на улице проводит администрация посёлка  . Хотят вытянуть денег с нас на строительство дороги по улице.
Пойду поумничаю )))
Всем отличных выходных!!!
Уральскому филиалу респект и уважуха!!!! ))
Воль де Мар с днем рождения!

Всё прошло отлично, Ирина! Главное, что не надо идти на работу, и можно никуда сегодня не спешить)
Мечты о Четвертом Слете

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет:

Будем выбирать самые-самые))) чтобы было что вспомнить))    alk[/QUOTE]
Насть, чтобы было что вспомнить, главное не развлечения правильно выбирать, а "винную карту" правильно подбирать! )))   alk    :D[/QUOTE]
Фу-ты, ну-ты, Денис, ты вообще трезвый весь слёт ходил))))))))[/QUOTE]
Вова, я помню даже коньяк в руках Дениса! А потом этот коньяк быстро исчез под шашлык)) Так что ты на парня наговариваешь))
Воль де Мар с днем рождения!

Друзья, огромное спасибо за поздравления!!!!!
Очень приятно читать поздравления, и знать, что есть вы- мои классные, умные и потрясающие друзья!!!!
Искренне ваш,
У. В.
Об отстранении УК от сборов за коммуналку

[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Новый сорт травы?[/QUOTE]
Правда-матка называется )
расчет платы за содержание МКД

Для нашего региона государевым учреждением была разработана методика расчета размера содержания.
Цифры, изложенные в примерах, умилили. У нас сейчас размер СиР с текущим ремонтом меньше )
Ореол применения указанных рекомендаций - город-миллионник, Воронеж
Выкладываю, может, кому пригодится.
Мечты о Четвертом Слете

[QUOTE]Сергей1373 пишет:
[QUOTE]Smesh пишет:
Будем пробовать на вкус[/QUOTE]
Ты, главное, приедь )
А что пробовать на вкус найдём[/QUOTE]
Уже слюни потекли)))[/QUOTE]
А вы присоединяйтесь к числу слетунов!
Скучно не будет)))

Граждане-трудоголики!
Поздравляю всех с пятницей!!!!
Чуете, земля дрожит??? Это россияне празднуют третий выходной))
#
Сегодня обсуждаем с поста №26 )
#
[QUOTE]Maxiroms пишет:
 это будет вам подспорьем в борьбе с прокурорскими. на память номер не помню, но суть обратной реституции. стороны приводятся в первоначальное положение. [/QUOTE]
коллега, вы не в ту степь )) при чем тут прокурорские ?? )
#
[QUOTE]Ильич пишет:
 Если новое без крамолы, то в чём подвох?[/QUOTE]
Надо смотреть на формулировки вопросов нового ОСС.
Старое - оно не только состоялось, но и заявлены как принятые решения по вопросам повестки дня. Которые судом признаны недействительными, хотя в решении должно было быть указано - ничтожными, с момента их принятия. Повторное ОСС не может признать действительными решения первого ОСС, которые ничтожны.

В соответствии со ст. 181.5 ГК РФ если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно: принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в собрании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества; принято при отсутствии необходимого кворума; принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания; противоречит основам правопорядка или нравственности.

В силу п. 2 ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 108 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", решение собрания, принятое с нарушением порядка его принятия и подтвержденное впоследствии новым решением собрания, не может быть признано недействительным, за исключением случаев, когда такое последующее решение принято после признания судом первоначального решения собрания недействительным, или когда нарушение порядка принятия выразилось в действиях, влекущих ничтожность решения, в частности решение принято при отсутствии необходимого кворума (п. 2 ст. 181.5 Гражданского кодекса Российской Федерации).
#
[QUOTE]Олег В. пишет:
Причем отправить на Марс завтра же...[/QUOTE]
Еще лучше, дальше Марса отправить. Чтоб раз уехала, так, уехала! безвозвратно и без сожалений
#
[QUOTE]Eleonor пишет:
ешение суда звучит как признать недействительным (не ничтожным), [/QUOTE]
Отсутствие кворума влечет ничтожность решения ОСС.
А прокатит или нет - это уже на усмотрение ГЖИ. Ведь никто ваше повторное ОСС не отменил
#
[QUOTE]Baikal пишет:
у меня такие занятия почти каждые выходные  :)[/QUOTE]
В губернаторы тоже идёшь???
Извини, на видео лица затёрты, не узнал тебя  в гриме 0)
#
[QUOTE]Eleonor пишет:
До вынесения решения суда мы провели ОСС заново, с той же повесткой дня,[/QUOTE]
Там нюанс есть :
по вопросам повестки дня первичного ОСС, которые признаны судом ничтожными, повторное переголосование проводить нельзя.
#
Вота чо, так им просто некогда думать над тем, что пишут........[/QUOTE]
Ты видео посмотри. Новые комки, бердцы. Спецназ прям третьей мировой.
#
Товарищ Чибис идёт дальше к креслу губернатора. [URL=https://news.mail.ru/politics/31581497/?frommail=1]https://news.mail.ru/politics/31581497/?frommail=1[/URL]
Участники программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка» 27 октября этого года. Об этом РБК рассказали двое участников мероприятия.
Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.
Гетта заявил РБК, что в тренинге не участвовал, а Абрамов на вопросы РБК ответил, что это «секрет». Чибис посоветовал РБК обратиться к своему помощнику, в приемной Обрывалина и пресс-службе Минкультуры на звонки РБК не ответили.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Даже не церемонтесь, гоните их нафиг.[/QUOTE]
Возражу.
Сначала - попытка мирных переговоров, потом - война.
#
У вас, у москвичей, 10 000 в евро или долларах??? Или китайских юанях ??? )))
А то ж не все знают, что у тебя всё в рублях ))
Поздравляю!!!
 klub   , прячься!
#
Кстати, оппонент у тебя очень вменяемый. Не так ярко мыслит, как ты, но весьма здраво говорит
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно еще то позовут?[/QUOTE]
Ты зря критиковал т. Собянина и московские порядки в ЖКХ. Не любят они, когда их за ушко и на свет ))
#
[QUOTE]triumf27 пишет:
Помогите разобраться. [/QUOTE]
Вы уж извините, но здесь собственников не консультируют. Это форум для УО.
Одно хочу сказать: в силу положений ГК, предыдущий владелец должен был продать вам квартиру , свободной от требований третьих лиц, что включает  в себя и отсутствие требований по оплате платы за ЖКУ за прежние периоды.
По сути вашего поста, Ваша УК действует правомерно. Поскольку в рамказ ФЗ об энергосбережении, ПП 354 вы должны были установить и ввести в эксплуатацию ИПУ.
#
[QUOTE]Джули пишет:
это норматив на кол-во[/QUOTE]
а норматива-то на вывоз ТКО нету еще. А цены мусоровозы вздуют. Что делать, Джули?
#
[QUOTE]Джули пишет:
взял бы на себя весь этот геммор...[/QUOTE]
Весь гемор - нам.
Плюшки - региональным операторам ))
#
[QUOTE]sonataly пишет:
Как бы вы себя повели в таком случае?
Промолчали и не стали бы писать заявление вообще так как бесполезно или может какое другое решение...
Распространять подобные по стилю быдло-листовки никто не будет, это нужен талант так писать, а у честных людей его нет, да и не будут они тратить на это время.[/QUOTE]

Собаки лают, а караван идёт.
Другое решение есть. Оно из области административного и уголовного права.  
В качестве анекдота: был 2 недели в одной компании. 2 сотрудника разных силовых ведомств стали в подробностях рассказывать присутствующим, как лучше поджигать машины. Мы говорим: откуда такой опыт ? А они: в кино видели )))
У честных людей нет нет времени даже читать то, что им в ящики раскидывают.
Так что, если будет у тебя хотя бы возбужденное уголовное дело - это будет из разряда победы. А если еще и привлекут конкретных лиц - вообще будет фантастика
#
[QUOTE]Егор пишет:
Ещё в прошлом году протащил такие решения на ОСС. [/QUOTE]
Егор, формулировку решения в студию, пжл )

[QUOTE]Егор пишет:
По сути назвав ТКО коммуналкой.[/QUOTE]
Сидишь теперь, ждешь установления тарифа??? )) Или работаешь теперь по факту: объем*стоимость вывоза/площадь начислений*площадь помещения собственника?
#
как раз все понятно, только договор с мусоровозом, если нет тарифа от регулятора.[/QUOTE]
То есть, я могу:
1) исключить из размера СиР установленный ОСС размер платы за вывоз ТКО;
2) завести в платежке отдельную строку по вывозу ТКО;
3) размер платы ежемесячно определять по факту вывезенных объемов, с учетом согласованной цены с мусоровозом ?
#
[QUOTE]Джули пишет:
если честно то я не понимаю. или может быть я решение не так поняла? поправьте, если так.[/QUOTE]
Если честно, я тоже не понимаю.
У нас ГЖИ требует, чтобы вывоз ТКО указывали в квитанциях населению отдельной строкой, соответственно, эту строку нужно утверждать в составе платы за СиР.
До этого момента у меня сомнений не было ))) Подозреваю, что и тарифа на вывоз ТКО у нас нет в регионе. ни разу не встречал.
А из-за Васильева, дай Бог ему здоровья, теперь надо думать, как быть)))
В связи с предстоящей отменой платы за вывоз ТКО в структуре СиР, по моему настоянию, мы оставили на вывоз мусора в ДУ 50 коп с кв.м, перенесли основные затраты в управление, чтобы не потерять денюжку, когда вывоз уйдёт в коммуналку.
#
[QUOTE]Джули пишет:
Но надо спасать директора от административки[/QUOTE]
шо?!! опять??!!![/QUOTE]
Да неее, продолжение старой истории
#
Как не хочется на работу во вторник после отпуска((((
Но надо спасать директора от административки 7 ноября. Некогда отдыхать)))
Меж тем, обалденные коты на слёте Уральского филиала))
#
А у меня завтра ОСС на улице проводит администрация посёлка  . Хотят вытянуть денег с нас на строительство дороги по улице.
Пойду поумничаю )))
Всем отличных выходных!!!
Уральскому филиалу респект и уважуха!!!! ))
#
Всё прошло отлично, Ирина! Главное, что не надо идти на работу, и можно никуда сегодня не спешить)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет:

Будем выбирать самые-самые))) чтобы было что вспомнить))    alk[/QUOTE]
Насть, чтобы было что вспомнить, главное не развлечения правильно выбирать, а "винную карту" правильно подбирать! )))   alk    :D[/QUOTE]
Фу-ты, ну-ты, Денис, ты вообще трезвый весь слёт ходил))))))))[/QUOTE]
Вова, я помню даже коньяк в руках Дениса! А потом этот коньяк быстро исчез под шашлык)) Так что ты на парня наговариваешь))
#
Друзья, огромное спасибо за поздравления!!!!!
Очень приятно читать поздравления, и знать, что есть вы- мои классные, умные и потрясающие друзья!!!!
Искренне ваш,
У. В.
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Новый сорт травы?[/QUOTE]
Правда-матка называется )
#
Для нашего региона государевым учреждением была разработана методика расчета размера содержания.
Цифры, изложенные в примерах, умилили. У нас сейчас размер СиР с текущим ремонтом меньше )
Ореол применения указанных рекомендаций - город-миллионник, Воронеж
Выкладываю, может, кому пригодится.
#
[QUOTE]Сергей1373 пишет:
[QUOTE]Smesh пишет:
Будем пробовать на вкус[/QUOTE]
Ты, главное, приедь )
А что пробовать на вкус найдём[/QUOTE]
Уже слюни потекли)))[/QUOTE]
А вы присоединяйтесь к числу слетунов!
Скучно не будет)))
#
Граждане-трудоголики!
Поздравляю всех с пятницей!!!!
Чуете, земля дрожит??? Это россияне празднуют третий выходной))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!