crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

Главнаяновичок в ЖКХ

новичок в ЖКХ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
Доброго утра всем! Нужен совет как оформить выплату Председателю ТСЖ? Понятно, что основа протокол. Начисление только членам ТСЖ или всем собственникам. Как оформить отношения с организацией, с которой заключен договор управления или договор оказания услуг по содержанию общего имущества. Кто производит отчисления НДФЛ и в Пенсионный фонд.
Образец заявления в арбитражный суд об отмене предписания ГЖИ
 
Заявление о признании предписания ГЖИ недействительным подается в Арбитраж, в районный (городской) жалоба на Постановление по административке
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
У нас так тоже обычно происходит,Решение о создании ТСЖ,сразу выбор правления. Только сейчас именно надо провести собрание,чтобы его никто не оспорил в суде.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Не вижу проблемы провести два собрания одновременно, если очно.[/QUOTE]
Невозможно вступить в ТСЖ пока оно не зарегистрировано,либо я как-то нелогично мыслю.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Выбор правления ТСЖ относится к компетенции общего собрания членов ТСЖ, чтобы стать членом ТСЖ необходимо написать заявление. Таким образом, как могут выбрать правление ТСЖ люди пока еще не являющиеся членами ТСЖ?[/QUOTE]
1.Проводится ОСС, принимается решение о выборе способа управления.
2.Членство в ТСЖ носит заявительный характер, пишут заявления, проводят ОСЧ, выбирают правление, оно выбирает председателя.[/QUOTE]

Но это два собрания получается, в одном это точно не решить.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Antonen пишет:
Форумчане!
Прочитал все рекомендации по первому собранию по созданию ТСН и у меня возник вопрос.
Можно ли на первом ОСС поставить только такие вопросы:
1) Принять решение о выборе способа управления домом (ТСЖ)
2) Принять решение о создании ТСН в форме ТСЖ (В налоговой сказали написать: Товарищество собственников недвижимости (жилья)"Название")
3) Утвердить название Товарищества собственников недвижимости (жилья).
4) Утвердить Устав ТСН "Название"
5) Избрать председателя ТСН "Название" (Уставом предусмотрены прямые выборы)
6) Предоставить право регистрации конкретному лицу (выбранный председатель будет в отъезде)
7) Определить место хранения протокола
Как только зарегистрируем ТСН, сразу же проводим второе собрание - уже общее собрание членов ТСН и на нем выбираем правление, утверждаем смету и т.д., и т.п.
И еще вопросы:
1. протокол должен быть подписан всеми собственниками,участвовавшими в голосовании или только те, кто голосовал "за" создание ТСН?
2. надо ли сдавать протокол ОСС в ГЖИ областную и городскую? Если надо, то копии протоколов? Непонятно, а для чего сдается в ГЖИ?  
Помогите советами.[/QUOTE]

Выбор правления ТСЖ относится к компетенции общего собрания членов ТСЖ, чтобы стать членом ТСЖ необходимо написать заявление. Таким образом, как могут выбрать правление ТСЖ люди пока еще не являющиеся членами ТСЖ?
Уменьшение размера придомовой террритории
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
ну так я и говорю, что вам теперь теперь нужно фактически сформировать новый участок, в соответствии с установленным порядком и без проекта планировки территории в кадастровой палате документы не примут.
По общему собранию спорить с коллегами не стану. Возможно и кто-то из собственников может этим заняться в одно лицо, но протокольчиком общего собрания все-же заручился бы, так как это все денег стоит, а в решении этот вопрос можно отразить...[/QUOTE]
Я думаю, что это в принципе без протокола невозможно, ну никак один собственник не может распорядится общедомовой территорией!
Уменьшение размера придомовой террритории
 
а участок на учете?[/quote]
Да участок на учете, просто собственники решили сократить затраты на его содержание, поэтому и стал вопрос об уменьшении. В принципе аналогичен и вопрос об увеличении за счет например не сформированного соседнего участка
Уменьшение размера придомовой террритории
 
А почемунельзя тогда просто провести новое межевание территории? Зачем какие-то дополнительные изыскания и проекты?
Уменьшение размера придомовой террритории
 
Добрый день! Встали в тупик: собственники хотят уменьшить размер придомовой территории путем исключения из нее проезжей части. Возможно ли это и как осуществить? Ст.36 (пункт 3) говорит о том, что уменьшение размера общего имущества возможно с согласия всех собственников. Но как это осуществимо на практике, ОМСУ должно принять эту территорию тогда?
Перерасчет за отопление, при наличии ОДПУ
 
По-моему я тоже не понимаю, чем отличается объем коммунальной услуги от ее качества (в отношении отопления) и почему при наличии ОДПУ  тепловой энергии в МКД управляющая компания должна делать перерасчет, если например холодно в квартире ? (п.100 Правил 354)
Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...
 
Добрый день всем! Не знаю в той теме или нет, но вот такой вопрос: РСО в случае долга УК выставляет последней вместе с задолженностью по ст.395 ГК или пени?
Уборка лестничных клеток
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]rus23321 пишет:
когда готовили  тарифы, по минимальному перечню работ, собственники  были недовольны, т.к. до этого они сами убирались в подъездах. Мы попросили что-бы они написали коллективное заявление , что они сами будут убираться в подъездах. Они это сделали. При прокурорской проверке я показал прокурору данные заявления , замечаний не было.[/QUOTE]
Хоть где-то здравый смысл...[/QUOTE]

По-моему, такие ситуации чреваты штрафами. Может два раза все пройдет успешно, а на третий привлекут УК за неисполнение минимального перечня. К тому же такой формы как заявление жильцов не существует в нормативных актах. К тому же как контролировать, что жильцы самостоятельно хорошо, чистенько убирают места общего пользования ?!
Уборка лестничных клеток
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Такое решение также будет ничтожно? [/QUOTE]

Именно. Это решение принятое за пределами компетенции ОСС. Пока еще ЖК РФ не позволяет собственникам отменять СанПины...

А как Вы раньше начисляли до этого чудо "решения"?[/QUOTE]

Мы начисляли согласно их протоколу с каждой квартиры одинаково. Но так как сейчас ГИС ЖХ не позволяет внести так тарифы(есть только строка содержание жилого помещения с кв.м), мы вынесли предложение о принятии тарифа по уборке с квадратного метра, собственники отказали в принятии такого тарифа. Такая же в принципе у нас ситуации с обслуживанием домофона.
Уборка лестничных клеток
 
Таким образом, УК обязана выполнять работы по уборке мест общего пользования, это бесспорно. Как быть, если собственники не хотят утверждать тариф за уборку с кв.м., а принимают решение об оплате с каждой квартиры поровну. Такое решение также будет ничтожно? Но что тогда делать УК по какому тарифу начислять?
Делегирование совету МКД полномочий общего собрания
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Коллеги, вопрос.
Согласно протокола ОС:
- ОС наделяет Совет МКД полномочиями на принятие решений по текущему ремонту
- ОС устанавливает размер платы за содержание и за услуги управления по предложению УК (без текущего ремонта).

Проходит какое-то время (например, несколько месяцев) и совет дома принимает решение по видам работ текущего ремонта и установлению стоимости текущего ремонта.

Правомерными ли будут такие решения и, соответственно, правомерными ли будут начисления со стороны УК платы согласно этих решений?[/QUOTE]
Думаю, что в связи с установлением платы за содержание жилого помещения(куда уже входит плата за текущий ремонт) исключительно на общем собрании собственников, принятие Советом МКД какого-либо дополнительного финансирования сверх установленного не допустимо. В данном случае общее собрание может лишь делегировать Совету МКД установление перечня и графика по текущему ремонту.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Буду рада услышать иное мнение с обоснованием
паспорт энергоэфективности
 
Доброе утро! Нужен однозначный ответ на вопросы:
1. надо ли составлять энергетические паспорта на МКД?
2. кем и на основании чего составляются энергетические паспорта?
3. надо ли размещать информацию о проведенных энергетических обследованиях и предоставлять ее ОМСУ?
3. кто, за какие средства проводит энергетические обследования?
4. надо ли заключать энергосервисные договора?
Дополнительные требования к УК и ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
По сути можно слать лесом. Нет такого в законодательстве...[/QUOTE]
То есть полагаете,что можно сослаться на отсутствие обязанности.А не посмотрят как на отказ за предоставление необходимой информации?
Отсутствие договора с РСО - не нарушение лицензионных требований
 
У нас ГЖИ за отсутствие договора с РСО штрафуют по статье  7.23.3,ссылаясь в том числе на 416 Постановление
Копилка ответов жителям
 
У нас оформлено внутренним Положением о рассмотрении обращений граждан  с Приложением по срокам
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Я так считаю, что нужно принимать закон по аналогии с 261-ФЗ. Предложил собственникам перечень, а они его порезали - делаем в силу закона... Не согласны с ценой - в суд.[/QUOTE]
А если собственники нет кворума ни на утверждение тарифа,ни на утверждение перечня работ? Применять установленный МО тариф вообще убыточно.Получается действительно УК заложник ситуации.Один в жил.инспекцию написал-отремонтируйте фасад,другой-поменяйте стояк,третий-в шифере дырка.Текущий ремонт с дома - 20 тыс.в год,а работ необходимых на млн. Плюс ещё и штраф 250 вкатают.
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта
 
Ни один дом не придёт в управляющую компанию на экономически обоснованный тариф,выбер УК с  более дешевым. Кроме того,дома инаходящиеся в управление и 10 лет необходимо ремонтировать,тариф в то время конечно был низкий,а сейчас никто из жильцов его уже не поднимет до необходимого уровня
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта
 
Как-то все противоречиво. Например, дом небольшой, сумма по текущему ремонту соответственно тоже маленькая. УК выполнила работы по ремонту подъездов например, а тут собственники пожаловались по плохой напор воды. Соответственно проблему не решить без замены стояков, а денег нет. Собрание по доп.финансированию не состоялось ввиду отсутствия кворума. Доп. строка в квитанции - жалоба в жил.инспекцию от собственника, обяжут сделать перерасчет. Один путь получается через суд. Вы считаете не пройдет?
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта
 
Я так понимаю,из присутствующих с подобными исками к собственникам никто не ходил? Как-то невесело.Получается собственники не утверждают тариф,не утверждают план работ (например,просто не собирается кворум),а управляющая должна штрафы по 250 тыс.собирать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Не пугайте народ, постановление 2010г. Уверен, сейчас уже не так! С 2011г принятие решения о проведении текущего ремонта - компетенция ОСС.[/QUOTE]
А я где это постановление взял?
Читал свежие иски в суде - на него как раз и ссылались заставляя людей платить без решения ОСС.[/QUOTE]
У нас на это Постановление ссылаются когда предписывают сделать корректировку подобных дор.начислений
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Это все понятно. Но тариф годами не меняется, а трубы к сожалению менять приходится. Управляющая компания не может за свой счет выполнять все работы, поэтому тут хоть предвидит она, хоть не предвидит.[/QUOTE]
Для этого есть возможность расторжения договора в конце срока его действия.[/QUOTE]
Так можно и совсем без домов остаться ))))
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Управляющие организации выступают в этих отношениях как
специализированные коммерческие организации, осуществляющие
управление многоквартирными домами в качестве своей основной
предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре
должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях,
нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с
учетом его естественного износа является их предпринимательским
риском. Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и
капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при
обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение
которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно
компенсированы собственниками помещений в доме.[/QUOTE]
Это все понятно. Но тариф годами не меняется, а трубы к сожалению менять приходится. Управляющая компания не может за свой счет выполнять все работы, поэтому тут хоть предвидит она, хоть не предвидит.
Взыскание с собственников стоимости проведенного ремонта
 
Начинаем практику взыскания с собственников через суд стоимости проведенного текущего ремонта. например, проводим какой-либо аварийный незапланированный ремонт или по Предписанию ГЖИ, денег на доме нет, делаем за свои, потом к собственникам иск в суд. Наработок нет, на просторах интернета что-то тоже ничего не находится. У кого есть подобная практика, подскажите как делать, с чего начинать, может решения кинете.  Я так понимаю, что необходимы прежде всего акты о необходимости выполнения работ, предложения собственникам и протокол об отказе в проведении или отсутствие кворума, а потом акт о приемке выполненных работ. Затем иск - соответчики все собственники и наниматели. На деле как суды взыскивают, какие подводные камни могут быть?
Потребительский экстремизм
 
Так аварийка-то что написала?
Потребительский экстремизм
 
[QUOTE]ЖКХист пишет:
Спасите-помогите! Залив. Требования пострадавшего к УО по полной программе. Залив-из вышерасположенной квартиры.причина разрушения общего имущества спорна-возможно неправильный монтаж внутренней разводки. Водможно вина обоюдная.Иначе как без проведения экспертизы не обойтись. Но экстремист не желает предъявлять требования к вышерасположенной кВ. Ему надо денег. Очень много. Как затащить в процесс собственника вышерасположенной чтоб пробовать оспорить вину?без судебного определения в квартиру не пустит. Тупик. Ждать решения а потом пробовать с регрессом-ЗППшные суммы накапывают астрономические.удовлтворить добровольно-потом в требованиях к вышерасположенной попробуй докажи что не верблюд.ведь оплатил=вину признал. Терзаю мысль перечислить добровольно с витиеватым назначением платежа но почему никто до меня так не поступал? Есть у кого опыт с перечислением денег например с назначением:в обеспечение требования при наличии вины.остановит ли это начисление неустойки?может глупости удумываю?[/QUOTE]
У нас обычно в выписке из аварийки четко видна причина залива:либо общее имущество, либо квартирное. По мне так возмещение на данном этапе - это признание вины. Идите в суд, если точно знаете, что причина залива - действия жильцов.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Я так понимаю, что суды исходят из того, что мера ответственности как дисквалификация не применяется к юридическим лицам. Но в последнем решении практика печальная. Как не получить штраф?
#
Доброго утра всем! Нужен совет как оформить выплату Председателю ТСЖ? Понятно, что основа протокол. Начисление только членам ТСЖ или всем собственникам. Как оформить отношения с организацией, с которой заключен договор управления или договор оказания услуг по содержанию общего имущества. Кто производит отчисления НДФЛ и в Пенсионный фонд.
#
Заявление о признании предписания ГЖИ недействительным подается в Арбитраж, в районный (городской) жалоба на Постановление по административке
#
У нас так тоже обычно происходит,Решение о создании ТСЖ,сразу выбор правления. Только сейчас именно надо провести собрание,чтобы его никто не оспорил в суде.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не вижу проблемы провести два собрания одновременно, если очно.[/QUOTE]
Невозможно вступить в ТСЖ пока оно не зарегистрировано,либо я как-то нелогично мыслю.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Выбор правления ТСЖ относится к компетенции общего собрания членов ТСЖ, чтобы стать членом ТСЖ необходимо написать заявление. Таким образом, как могут выбрать правление ТСЖ люди пока еще не являющиеся членами ТСЖ?[/QUOTE]
1.Проводится ОСС, принимается решение о выборе способа управления.
2.Членство в ТСЖ носит заявительный характер, пишут заявления, проводят ОСЧ, выбирают правление, оно выбирает председателя.[/QUOTE]

Но это два собрания получается, в одном это точно не решить.
#
[QUOTE]Antonen пишет:
Форумчане!
Прочитал все рекомендации по первому собранию по созданию ТСН и у меня возник вопрос.
Можно ли на первом ОСС поставить только такие вопросы:
1) Принять решение о выборе способа управления домом (ТСЖ)
2) Принять решение о создании ТСН в форме ТСЖ (В налоговой сказали написать: Товарищество собственников недвижимости (жилья)"Название")
3) Утвердить название Товарищества собственников недвижимости (жилья).
4) Утвердить Устав ТСН "Название"
5) Избрать председателя ТСН "Название" (Уставом предусмотрены прямые выборы)
6) Предоставить право регистрации конкретному лицу (выбранный председатель будет в отъезде)
7) Определить место хранения протокола
Как только зарегистрируем ТСН, сразу же проводим второе собрание - уже общее собрание членов ТСН и на нем выбираем правление, утверждаем смету и т.д., и т.п.
И еще вопросы:
1. протокол должен быть подписан всеми собственниками,участвовавшими в голосовании или только те, кто голосовал "за" создание ТСН?
2. надо ли сдавать протокол ОСС в ГЖИ областную и городскую? Если надо, то копии протоколов? Непонятно, а для чего сдается в ГЖИ?  
Помогите советами.[/QUOTE]

Выбор правления ТСЖ относится к компетенции общего собрания членов ТСЖ, чтобы стать членом ТСЖ необходимо написать заявление. Таким образом, как могут выбрать правление ТСЖ люди пока еще не являющиеся членами ТСЖ?
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
ну так я и говорю, что вам теперь теперь нужно фактически сформировать новый участок, в соответствии с установленным порядком и без проекта планировки территории в кадастровой палате документы не примут.
По общему собранию спорить с коллегами не стану. Возможно и кто-то из собственников может этим заняться в одно лицо, но протокольчиком общего собрания все-же заручился бы, так как это все денег стоит, а в решении этот вопрос можно отразить...[/QUOTE]
Я думаю, что это в принципе без протокола невозможно, ну никак один собственник не может распорядится общедомовой территорией!
#
а участок на учете?[/quote]
Да участок на учете, просто собственники решили сократить затраты на его содержание, поэтому и стал вопрос об уменьшении. В принципе аналогичен и вопрос об увеличении за счет например не сформированного соседнего участка
#
А почемунельзя тогда просто провести новое межевание территории? Зачем какие-то дополнительные изыскания и проекты?
#
Добрый день! Встали в тупик: собственники хотят уменьшить размер придомовой территории путем исключения из нее проезжей части. Возможно ли это и как осуществить? Ст.36 (пункт 3) говорит о том, что уменьшение размера общего имущества возможно с согласия всех собственников. Но как это осуществимо на практике, ОМСУ должно принять эту территорию тогда?
#
По-моему я тоже не понимаю, чем отличается объем коммунальной услуги от ее качества (в отношении отопления) и почему при наличии ОДПУ  тепловой энергии в МКД управляющая компания должна делать перерасчет, если например холодно в квартире ? (п.100 Правил 354)
#
Добрый день всем! Не знаю в той теме или нет, но вот такой вопрос: РСО в случае долга УК выставляет последней вместе с задолженностью по ст.395 ГК или пени?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]rus23321 пишет:
когда готовили  тарифы, по минимальному перечню работ, собственники  были недовольны, т.к. до этого они сами убирались в подъездах. Мы попросили что-бы они написали коллективное заявление , что они сами будут убираться в подъездах. Они это сделали. При прокурорской проверке я показал прокурору данные заявления , замечаний не было.[/QUOTE]
Хоть где-то здравый смысл...[/QUOTE]

По-моему, такие ситуации чреваты штрафами. Может два раза все пройдет успешно, а на третий привлекут УК за неисполнение минимального перечня. К тому же такой формы как заявление жильцов не существует в нормативных актах. К тому же как контролировать, что жильцы самостоятельно хорошо, чистенько убирают места общего пользования ?!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Такое решение также будет ничтожно? [/QUOTE]

Именно. Это решение принятое за пределами компетенции ОСС. Пока еще ЖК РФ не позволяет собственникам отменять СанПины...

А как Вы раньше начисляли до этого чудо "решения"?[/QUOTE]

Мы начисляли согласно их протоколу с каждой квартиры одинаково. Но так как сейчас ГИС ЖХ не позволяет внести так тарифы(есть только строка содержание жилого помещения с кв.м), мы вынесли предложение о принятии тарифа по уборке с квадратного метра, собственники отказали в принятии такого тарифа. Такая же в принципе у нас ситуации с обслуживанием домофона.
#
Таким образом, УК обязана выполнять работы по уборке мест общего пользования, это бесспорно. Как быть, если собственники не хотят утверждать тариф за уборку с кв.м., а принимают решение об оплате с каждой квартиры поровну. Такое решение также будет ничтожно? Но что тогда делать УК по какому тарифу начислять?
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Коллеги, вопрос.
Согласно протокола ОС:
- ОС наделяет Совет МКД полномочиями на принятие решений по текущему ремонту
- ОС устанавливает размер платы за содержание и за услуги управления по предложению УК (без текущего ремонта).

Проходит какое-то время (например, несколько месяцев) и совет дома принимает решение по видам работ текущего ремонта и установлению стоимости текущего ремонта.

Правомерными ли будут такие решения и, соответственно, правомерными ли будут начисления со стороны УК платы согласно этих решений?[/QUOTE]
Думаю, что в связи с установлением платы за содержание жилого помещения(куда уже входит плата за текущий ремонт) исключительно на общем собрании собственников, принятие Советом МКД какого-либо дополнительного финансирования сверх установленного не допустимо. В данном случае общее собрание может лишь делегировать Совету МКД установление перечня и графика по текущему ремонту.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Буду рада услышать иное мнение с обоснованием
#
Доброе утро! Нужен однозначный ответ на вопросы:
1. надо ли составлять энергетические паспорта на МКД?
2. кем и на основании чего составляются энергетические паспорта?
3. надо ли размещать информацию о проведенных энергетических обследованиях и предоставлять ее ОМСУ?
3. кто, за какие средства проводит энергетические обследования?
4. надо ли заключать энергосервисные договора?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
По сути можно слать лесом. Нет такого в законодательстве...[/QUOTE]
То есть полагаете,что можно сослаться на отсутствие обязанности.А не посмотрят как на отказ за предоставление необходимой информации?
#
У нас ГЖИ за отсутствие договора с РСО штрафуют по статье  7.23.3,ссылаясь в том числе на 416 Постановление
#
У нас оформлено внутренним Положением о рассмотрении обращений граждан  с Приложением по срокам
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Я так считаю, что нужно принимать закон по аналогии с 261-ФЗ. Предложил собственникам перечень, а они его порезали - делаем в силу закона... Не согласны с ценой - в суд.[/QUOTE]
А если собственники нет кворума ни на утверждение тарифа,ни на утверждение перечня работ? Применять установленный МО тариф вообще убыточно.Получается действительно УК заложник ситуации.Один в жил.инспекцию написал-отремонтируйте фасад,другой-поменяйте стояк,третий-в шифере дырка.Текущий ремонт с дома - 20 тыс.в год,а работ необходимых на млн. Плюс ещё и штраф 250 вкатают.
#
Ни один дом не придёт в управляющую компанию на экономически обоснованный тариф,выбер УК с  более дешевым. Кроме того,дома инаходящиеся в управление и 10 лет необходимо ремонтировать,тариф в то время конечно был низкий,а сейчас никто из жильцов его уже не поднимет до необходимого уровня
#
Как-то все противоречиво. Например, дом небольшой, сумма по текущему ремонту соответственно тоже маленькая. УК выполнила работы по ремонту подъездов например, а тут собственники пожаловались по плохой напор воды. Соответственно проблему не решить без замены стояков, а денег нет. Собрание по доп.финансированию не состоялось ввиду отсутствия кворума. Доп. строка в квитанции - жалоба в жил.инспекцию от собственника, обяжут сделать перерасчет. Один путь получается через суд. Вы считаете не пройдет?
#
Я так понимаю,из присутствующих с подобными исками к собственникам никто не ходил? Как-то невесело.Получается собственники не утверждают тариф,не утверждают план работ (например,просто не собирается кворум),а управляющая должна штрафы по 250 тыс.собирать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Не пугайте народ, постановление 2010г. Уверен, сейчас уже не так! С 2011г принятие решения о проведении текущего ремонта - компетенция ОСС.[/QUOTE]
А я где это постановление взял?
Читал свежие иски в суде - на него как раз и ссылались заставляя людей платить без решения ОСС.[/QUOTE]
У нас на это Постановление ссылаются когда предписывают сделать корректировку подобных дор.начислений
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Это все понятно. Но тариф годами не меняется, а трубы к сожалению менять приходится. Управляющая компания не может за свой счет выполнять все работы, поэтому тут хоть предвидит она, хоть не предвидит.[/QUOTE]
Для этого есть возможность расторжения договора в конце срока его действия.[/QUOTE]
Так можно и совсем без домов остаться ))))
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Управляющие организации выступают в этих отношениях как
специализированные коммерческие организации, осуществляющие
управление многоквартирными домами в качестве своей основной
предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре
должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях,
нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с
учетом его естественного износа является их предпринимательским
риском. Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и
капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при
обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение
которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно
компенсированы собственниками помещений в доме.[/QUOTE]
Это все понятно. Но тариф годами не меняется, а трубы к сожалению менять приходится. Управляющая компания не может за свой счет выполнять все работы, поэтому тут хоть предвидит она, хоть не предвидит.
#
Начинаем практику взыскания с собственников через суд стоимости проведенного текущего ремонта. например, проводим какой-либо аварийный незапланированный ремонт или по Предписанию ГЖИ, денег на доме нет, делаем за свои, потом к собственникам иск в суд. Наработок нет, на просторах интернета что-то тоже ничего не находится. У кого есть подобная практика, подскажите как делать, с чего начинать, может решения кинете.  Я так понимаю, что необходимы прежде всего акты о необходимости выполнения работ, предложения собственникам и протокол об отказе в проведении или отсутствие кворума, а потом акт о приемке выполненных работ. Затем иск - соответчики все собственники и наниматели. На деле как суды взыскивают, какие подводные камни могут быть?
#
Так аварийка-то что написала?
#
[QUOTE]ЖКХист пишет:
Спасите-помогите! Залив. Требования пострадавшего к УО по полной программе. Залив-из вышерасположенной квартиры.причина разрушения общего имущества спорна-возможно неправильный монтаж внутренней разводки. Водможно вина обоюдная.Иначе как без проведения экспертизы не обойтись. Но экстремист не желает предъявлять требования к вышерасположенной кВ. Ему надо денег. Очень много. Как затащить в процесс собственника вышерасположенной чтоб пробовать оспорить вину?без судебного определения в квартиру не пустит. Тупик. Ждать решения а потом пробовать с регрессом-ЗППшные суммы накапывают астрономические.удовлтворить добровольно-потом в требованиях к вышерасположенной попробуй докажи что не верблюд.ведь оплатил=вину признал. Терзаю мысль перечислить добровольно с витиеватым назначением платежа но почему никто до меня так не поступал? Есть у кого опыт с перечислением денег например с назначением:в обеспечение требования при наличии вины.остановит ли это начисление неустойки?может глупости удумываю?[/QUOTE]
У нас обычно в выписке из аварийки четко видна причина залива:либо общее имущество, либо квартирное. По мне так возмещение на данном этапе - это признание вины. Идите в суд, если точно знаете, что причина залива - действия жильцов.
#
Я так понимаю, что суды исходят из того, что мера ответственности как дисквалификация не применяется к юридическим лицам. Но в последнем решении практика печальная. Как не получить штраф?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!