24.11.2015 15:02:05
Ситуация: кадастровый участок сформирован на несколько домов. У всех разные управляшки. Как решать вопросы в этом случае? Например перенос контейнерной площадки на другое место. Нужно собирать какое-то собрание с другими домами или достаточно провести собрание только в одном доме и принять решение?
|
23.11.2015 16:27:56
Добрый день! Дайте дельный совет по вопросу контейнерных площадок. Ситуация следующая: земельный участок сформирован под пятью домами. У нас в управлении только один дом из пяти. Контейнерная площадка соответственно на все эти дома. Не соблюден СанПиН по границам от стены жилого дома. Собственники хотят соответственно ее куда-нибудь сдвинуть. Как решить вопрос, к кому обратиться и как быть если на участке вообще нет подходящего места?
|
18.11.2015 09:01:56
Спасибо всем за участие, буду сочинять соглашение )))
|
17.11.2015 16:54:01
Это не наш подрядчик, просто дружественная организация куда мы направляем людей )
|
17.11.2015 16:22:40
Вот и я том же. В принципе в плане работ по МКД есть замена стояков, туда его и впишем. Может у кого есть подобное соглашение?
|
17.11.2015 16:20:14
Да необходимость была, но собственник к нам не обращался. Организация по платным заявкам у нас умудрилась поменять. Теперь собственник написал заявление о компенсации работ. С одной стороны, хорошо что он в жилищную инспекцию не обратился, было бы предписание. Сумма в принципе небольшая.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] Можно конечно наехать на собственника, что без решения общего собрания сделал работы |
17.11.2015 15:52:36
Добрый день! Кто-нибудь может поделить соглашением с собственником на возмещение стоимости стояка, замененного самим собственником?
|
10.11.2015 16:19:49
Но тогда за чей счет банкет? Можно все сделать, но собственник не примут решение по увеличению тарифа. Замкнутый круг...
|
10.11.2015 14:48:12
Ну УК не может единовременно сделать все в МКД, если собственники хотят в этом году сделать стояки, в следующем - отремонтировать подъезды, а только потом дорогу во дворе. И приняли соответствующее решение. Может этот асфальт только одному человеку спать спокойно не дает, а все остальные не хотят свои деньги на это тратить.
|
10.11.2015 12:47:49
Это понятно, что в каждом случае есть нюансы. Но определенные алгоритмы взаимодействия все-таки можно обозначить. ГЖИ тоже в основном действует по схеме.
Ну если конкретно, например ситуация: в ГЖИ поступает заявление от собственника о неудовлетворительном состоянии асфальтового покрытия. ГЖИ выносит предписание обследовать и устранить нарушения. Ямки на домовой территории действительно есть. Какие могут быть варианты: 11)составить акт о том, что нарушений, угрожающих жизни, здоровью, имуществу физических и юридических лиц не имеется 2)если денежные средства у дома на текущем ремонте провести минимальный ямочный ремонт; 3) составить смету, провести ОСС, получить отказ в проведении ремонта асфальта |
10.11.2015 11:02:24
Добрый день! Хочу с Вами обсудить ситуацию с проверками ГЖИ в свете последних изменений в законодательство. У нас ГЖИ теперь по любому заявлению граждан проводит внеплановую документарную проверку. Распоряжение о проведении проверки в наш адрес не направляется. ГЖИ выносит предписание: провести обследование(например стояков хвс, ГВС и т.п.), выявленные нарушения устранить. И такие предписания почти каждый день прилетают. Вопрос - как бы вы поступали в такой ситуации. У меня несколько вариантов:
1. Выйти, обследовать, составить акт, что все хорошо. Но собственник не факт, что подпишет такой акт соответственно, а также ГЖИ может выехать и проверить правдивость 2. Замазать, подляпать,если это мелкие недостатки и исполнить предписание 3. Обжаловать предписание, но тога какие основания для обжалования 4. Вынести вопрос на общее собрание собственников. Собственники отказываются от проведения конкретного вида ремонта. Что делать тогда? Обжаловать, писать в ГЖИ о невозможности исполнения предписания? |
10.11.2015 10:47:40
[ref=#00aa00:1aeulsal]Егор[/ref:1aeulsal], спасибо.
|
10.11.2015 09:49:31
Заключить договор в любом случае быстро не получится, много документов, плюс согласование условий договора. Два года назад отправляли на подпись, но не удалось согласовать, сейчас снова пытаемся заключить договор. Можно ли как-то сослаться на отсутствие нарушений лицензионных требований?
|
09.11.2015 23:06:15
Всегда ли когда участок сформирован он передан в общедолевую собственность МКД? Как определить кто отвечает за него?
|
09.11.2015 09:44:04
Вот и сам протокол
|
08.11.2015 22:58:56
Добрый вечер всем! Нет договора с РСО, жилищная инспекция составила протокол и отправила в мировой суд по ч.1 ст.7.23.3. Как отмазаться? Естественно буду говорить об отсутствии субъективной стороны - договор в стадии заключения и все такое. А что можно еще сказать?
|
02.11.2015 12:15:01
Добрый день всем! Отказываемся от пролонгации договоров управления на ряд домов. В ГЖИ направлять уведомление о внесении изменений в реестр в свободной форме или есть какая-то установленная?
|
27.10.2015 23:00:32
Написала отзыв, вроде все написала + ходатайство о снижении неустойки, заседание 29-го посмотрим как пройдет. Сразу после форму мирового буду уточнять, пропишу каждую мелочь.
|
26.10.2015 23:07:53
den_graf, но разве штраф и неустойку можно объединить, это две разные меры ответственности за неисполнение законных требований потребителя?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] Как думаете, может ли вообще быть требование неустойки заявлено отдельно от основного требования? |
26.10.2015 15:13:11
Спасибо! в следующий раз мировое буду заключать пропишу все нюансы, чтобы потом не давать пищи таким ушлым потребителям. Сижу, ваяю, дым идет!
|
26.10.2015 14:55:51
Андрей Андреич, нет, по мировому соглашению мы перечислили все в срок. Они хотят неустойку за то, что мы не исполнили требование о возмещении ущерба в результате залития квартиры до заключения мирового соглашения
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] Самое исковое вообще шедевр-неустойка, штраф, моральный ущерб, волосы дыбом! |
25.10.2015 23:46:37
Завтра скан искового выложу. Там в принципе все просто: залило, вина УК, мировое заключили, но слишком поздно, поэтому хочу еще денег.
|
25.10.2015 23:22:13
Добрый вечер всем! Хочу поделиться проблемой, послушать Ваше мнение, поднабраться опыта. Наверное все сталкивались с дотошными потребителями, у которых Закон о защите прав потребителей является настольной книгой. Вот такой дедушка есть и нас в МКД. В его квартире произошло залитие, по суду признали виновными нас. Дед написал в наш адрес заявление о возмещении ущерба. мы отказали по причине того, что его смета завышена и предложили другую сумму. В феврале 2015 г. дед подал в суд о взыскании ущерба+штраф. 07 мая мы заключили с ним мировое соглашение и выплатили сумму которую он просил за возмещение ущерба + сверху 10 тыс. Вообщем забыли как страшный сон его и его квартиру. Но тут прилетает его иск о взыскании с нас неустойки по п.5 ст.28 ЗПП. Вот теперь совсем не понятно, что делать и как с ним бороться! У кого какие мысли? Понимаю, надо было в мировом это предусмотреть, но проглядели..., теперь посыпаю голову пеплом.
|
23.10.2015 14:22:24
Я думаю, что для начала ГЖИ точно внесет предписание на ремонт подъездов
|
23.10.2015 14:16:00
Какие лазейки сейчас-то найти, чтобы отвертеться от штрафа? Если оспорить предписание сейчас?
|
23.10.2015 12:38:07
Добрый день! Может кто даст дельный совет, как выкрутится из неприятной ситуации. Кратко суть: ГЖИ провело внеплановую проверку лицензиата, выдало предписание-проверить выгребные ямы на наличие нарушений и устранить выявленные нарушения. Мы проверили, составили акт, нарушения не устранили, т.к. дом под снос идет и это нецелесообразно. ГЖИ провело повторную проверку, выдало повторное предписание и привлекает нас по ч.24 ст.19.5. Как быть:оспаривать сейчас эти предписания или потом уже штраф?
|
22.10.2015 22:22:51
Добрый вечер! Совсем запуталась, подскажите: когда лицензионный контроль ГЖИ проверяет УК по обращению гражданина нужно согласование с Прокуратурой или нет?
|
20.10.2015 14:59:29
То есть датой протокола собрания в очно-заочной будет дата подсчета сданных бюллетеней заочного голосования?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!