crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяЖитель

Житель

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ

Только не падайте, я сейчас буду выступать на стороне УК и ТСЖ.
Данный вопрос в моём городе Таганрог давно актуален, причем как никогда.
В апреле 2015 года Региональная служба по тарифам Ростовской области
установила повышающие коэффициенты при оплате за ОТОПЛЕНИЕ.при отсутствии обязательных к
установке ОБЩЕДОМОВЫХ  счетчиков тепловой энергии.
Причем, повышающие коэффициенты были введены ТОЛЬКО для Таганрога - для
единственного города в Ростовской области
У нас местные ресурсники судятся с теми УК и ТСЖ которые эти повышающие коэффициенты тратят на энергоснабжение.

Вот "рассылка нашего "Общественного совета по ЖКХ"

Расчет показал, что переплата с октября 2015 по апрель 2016 по г.Таганрогу
составляет 130 млн. руб.,
оплаченные гражданами теплоснабжающим организациям, которые обещали гражданам
города установить
на собранные средства узлы учета тепловой энергии.

Однако в мае 2016 года, когда граждане города произвели оплату уже за апрель
2016 с учетом повышающих коэффициентов,
теплоснабжающие организации отказались выполнить свои обещания.

Общественный Совет по ЖКХ г.Таганрога совместно с гражданам города разобрался
с ситуацией.
Проблема заключается в следующем.

Правительство РФ своим постановлением  №344 ввело 1 января 2015 года
повышающие коэффициенты
при  отсутствии обязательных к установке КВАРТИРНЫХ и ОБЩЕДОМОВЫХ.

установила
повышающие коэффициенты при оплате за ОТОПЛЕНИЕ.при отсутствии обязательных к
установке
ОБЩЕДОМОВЫХ  счетчиков тепловой энергии.

Однако в ИЮНЕ 2015 года Государственная Дума приняла Федеральный закон №
176-ФЗ,
которым внесла изменения в ст. 157 Жилищного кодекса, и  установила, что
повышающие коэффициенты применяются
при отсутствии обязательных к установке в ПОМЕЩЕНИЯХ (КВАРТИРАХ) счетчиков
ВОДЫ и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.

Таким образом, с ИЮЛЯ 2015 года применение повышающих коэффициентов при оплате
за отопление при отсутствии
ОБЩЕДОМОВЫХ счетчиков тепловой энергии НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Жилищному кодексу.

Правительство РФ (в лице Минстроя) обязано было привести в соответствие со ст.
157 Жилищного кодекса свое
постановление №344 и исключить из него все то, что касается применения
повышающих коэффициентов при обязательности
установки ОБЩЕДОМОВЫХ приборов учета, в том числе и для ОБЩЕДОМОВЫХ счетчиков
тепловой энергии.

Однако этого не было сделано и Минстрой продолжает  делать вид, что
Правительство может применять повышающие коэффициенты,
для случаев, не установленных Жилищным кодексом.

Наше требование - обязать Правительство РФ (в лице Минстроя) выполнять нормы
Жилищного кодекса и отменить
применение  повышающих коэффициентов для ОБЩЕДОМОВЫХ счетчиков тепловой
энергии с АВГУСТА 2015 года
(со срока вступления в силу изменений ст. 157 Жилищного кодекса и обязать
теплоснабжающие организации
вернуть гражданам города их переплату за отопление по повышающим
коэффициентам.

Наша цель-  всеми доступными гражданам РФ законными средствами довести это
наше требования
до ПРЕЗИДЕНТА РФ Путина В.В. как гаранта по Конституции наших прав.

Прошу всех проявить солидарность с гражданами города - в ЕДИНСТВЕ наша СИЛА.

По результатам протестных слушаний будет принято обращение к ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Путину В.В.

Прошу Вас переслать это сообщение Вашим знакомым.
Эпичная битва добра со злом (жители против негодяев из УК)

[QUOTE]Октябренок пишет:
вперед за Родину [/QUOTE]
Если не делать поправку на то что я "привык верить на слово" то все правильно.
Если человек уже просто катится с горки то его можно менять.
[QUOTE]Ялиса пишет:
ребятки, вы не устали воду в ступе толочь?
[/QUOTE]
греемся.

[QUOTE]Октябренок пишет:
планирую выдвинуться в председатели на очередном перевыборном собрании.[/QUOTE]
А действующий председатель?
Если ему это надоело то понятно, а так, я бы не стал.
Человек работает старается, у вас как у ревизора видимо претензий нет.
Бумерангом может вернуться.
[QUOTE]Октябренок пишет:
вижу, что таких как я много[/QUOTE]
Таких много,  и с каждым днем становится больше. Люди начинают разбираться в устройстве капиталистического мира и понимают что от них зависит а что нет.[QUOTE]Октябренок пишет:
ну и немножечко на себя[/QUOTE]
Честно работая в ТСЖ, это по любому "на себя".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Печорский пишет:
прокомментируй мои соображения[/QUOTE]
А зачем? Острые углы нужно уметь  замалчивать и обходить, - ЭТО и есть искусство управления МКД.

[QUOTE]HouseManager пишет:
Вы уважаемый попробовали бы поработать председателем ТСЖ и узнали бы сколько часов в сутки мы работаем[/QUOTE]
Стоп! Я в курсе что к председателю стучат и звонят 24 часа в сутки. Ко мне тоже не стесняются прийти в 2-3 часа ночи если авария, до меня же проще дойти чем в аварийку позвонить.
Но если председатель лазает по подвалу и трубы латает то он занимается не своим делом - это обязанасти сантехника, и за это ему нужно отдельно доплачивать.
А расчет зарплаты это средний расчет стоимости рабочего часа. А он обычно не зависит от квалификации, как ни странно, а зависит от региона и сферы деятельности.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Спасибо за вопрос, противная сторона))
1 показатель-опыт работы в нужной УК сфере.
2 показатель-качество работы на уже выполненных объектах.
3 показатель-харизма руководителя организации-подрядчика.
4 показатель-цена работы.[/QUOTE]
Сам "Противный"
Согласен с вашими критериями. Еще раз убедился что здесь только честные и глубокопорядочные УК собрались.
Вот только в нашем болоте почему то не так. Куда не копни всюду аффилированные компании.
Хотя как же, директор УК всегда считает свои  компании(другие) самыми самыми.

[QUOTE]min6666 пишет:
Много ли, душа моя?[/QUOTE]
Тут как посмотреть, когда платишь всегда много, когда получаешь всегда мало.
Есть рекомендованная администрацией города цена, её и придерживаемся.
И по мнению этой самой Администрации, которая в человеколюбии замечена не была, этих денег точно должно хватить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]min6666 пишет:
душа моя[/QUOTE]
А за ДУШУ отдельное спасибо, аж согрелся (в комнате +19)

[QUOTE]min6666 пишет:
А за работы подрядчикам платите?[/QUOTE]
Я как клиент плачу за ВСЕ, и за воздух и за пенье птиц.

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
сколько тогда по логике должен получать?[/QUOTE]
50 домов * 10 тысяч рублей = 500000 не меньше!!!
А если серьезно то председатель дома работает по 3 часа в день директор УК по 9 (мне так кажется), оба работают с одинаковой отдачей (я на это надеюсь) и примерно с одинаковой квалификацией получаем 8-10 тысяч / 3 часы и * 9 часов = 24-30 тысяч + молоко за вредность.
Мне даже один Директор УК [U]клялся[/U] что у него ЗП 10000р. Правда он еще сын застройщика который строит дома которые к этой УК потом и переходят.

Почему наши элиты так сильно себя ценят и так ненавидят своих соотечественников - вопрос реторический, можно не отвечать.

[QUOTE]min6666 пишет:
А она точно должна это делать? Кому должна? Почему должна?[/QUOTE]

А потому что, УК выбрана для УПРАВЛЕНИЯ домом и в рамках управления УК ОБЯЗАНА учитывать интересы своего клиента.
Если я захочу выбрать компанию для проведения ремонта то я могу обойтись и бег УК, но так как мне лень делать это самому я плачу деньги (много) именно за управление, в том числе и выбор подрядчиков (самых честных и добросовестных)!

обиженный на всю жизнь житель [/QUOTE]
А то как же. Посмориш на сирых и убогих директоров УК, так сразу милостыню дать хочется, Хотя нет, Бурмистр запретил в карман УК заглядывать.

И так продолжу о своем о наболевшем.
Я не в курсе про Печоры, я в курсе про свои УК.
По какому принципу, вы считаете УК должна подбирать подрядные организации?

Только жителям тогда другие темы не должны быть доступны ) Только эта.[/QUOTE]
Боитесь?

собственники готовы профинансировать работы - это не проблема, это кошмар.[/QUOTE]

Вас не поймешь, платят - плохо, не платят тоже плохо, определяются с работами - плохо, не определяются тоже плохо.
Давайте искать консенсус! Как пишет моя УК "только сообща мы сможем..."

У меня есть два стояка где жители сами бегают за УК и просят поменять, причем все этажи. Есть квартира которую дважды за год затопило (благо 1-й этаж и старая мебель) Так в эту квартиру Сантехники без проблем приходят - чтоб поставить очередной хомут. Скоро их туда будут пускать только при условии что у них с собой нет ни одного хомута.

УК зарабатывает на проблемах жителей. Чем больше проблем, тем больший тариф можно выжать из дома.
Вернее так делают только плохие УК,  а таких на этом форуме нет.

Ваши бы слова, да жЫльцам одного нашего дома в уши. Кровля течет, коммуникации в хлам (результаты работы прежней УК), а они нам верещат: хотим косметику в подъездах )))[/QUOTE]

Так предыдущая УК была плохой а вы хорошие?
Или жители не доплачивали?
Почему все другие плохие только мы в белом?

У меня в решение ОСС подъезды и стояки. УК отказывается делать стояки, а подъезд сделала. Ничего не понимаю!

Что касается огромных прибылей УК. В любом бизнесе есть прибыль, если прибыли нет то и бизнеса нет.
У людей до сих пор "советское сознание" особенно это касается кап ремонта. Не понимают они что каждые 4-5 лет идут голосовать за капиталистов и после этого требуют от них наступления коммунизма.

Знаю успешные УК с официальной прибылью в 100-200т.р. в год. (50-60 домов). И знаю как выводятся деньги... из ООО "УК ГробМКД" в подрядное ООО "ГробМКД+".

Знаю сколько в нашем городе посадили за мошенничество и взятки Директоров УК и инспекторов ГЖИ.

И все директора УК знают кто и как в этой сфере ВОРУЕТ, и жители знают... иногда не знают но Опой чуют.

Нужно отделять украденные деньги от заработанных!
И не нужно ставить в дом к примеру охранную сигнализацию на подвал если там по колена говна и гнилые трубы, нужно трубы менять, даже если очень хочется продать комплект оборудования и потом обслуживать его за цену, которую не можешь обосновать.

Это может установить только бухгалтерская экспертиза и техническая ))[/QUOTE]

Ну вы уж меня за инвалида не принимайте. Увидеть что Терр62-12-1 уже содержит огрунтовку и две шпатлевки, а потом увидеть грунтовку и шпатлевку отдельно (тер15-04-027-05 и тер15-04-006-04) и не удивиться тяжело.
Вы когда пишете что-то сразу делайте поправку, что не все честные, и не все глупые, тогда и наступит мир во всем мире.

А когда вы рассказываете про сложность работы не забудьте за эту сложность рабочим заплатить.
Работал я как то монтажником натяжных потолков и при высоте потолка более 3,5м. "хозяин" брал с клиента +15% от всей стоимости заказа за сложность. Я получал от этих 15% свои 5%. Причем не треть от 15%, а именно 5% от суммы которую накинули за сложность. Весь инструмент и стремянки были мои.

Нам по-секрету сообщили, что на уровне РФ уже формируется реестр лучших УК. Управа района нашу УК туда направила на включение.
Спрашивайте о судьбе своих  УК [S]в магазинах[/S] в управах своих городов !!! )[/QUOTE]
У нас ГЖИ встречу с председателями ТСЖ и Председателями советов МКД  проводила и на вопрос - почему УК с 20 исполнительными производствами и 30 млн долгов по ним, которые она несколько лет не отдает, считается одной из лучших в регионе ГЖИ сказало что у них свои критерии...
При этом Директор данной УК имеет судимость за мошенничество.

ГЖИ на той встрече в асфальт закатали (фактами). Теперь выбираем общественного инспектора ГЖИ....

Когда жители делают ремонт у себя в квартирах, они радостно соглашаются на цены подрядчиков. А когда им выставляешь на утверждение  ценник на ремонт в подъезде, начинают верещать, что УК - вор. Забывая, что себе они делали те же работы (например, оштукатуривание, шпаклевка, покраска, вывоз мусора и т.п.) за большие деньги )[/QUOTE]

Хорошая работа всегда стоит дорого. Откат это = ухудшение качества.
Но чаще всего вопрос не в цене. Вопрос на что потрачены деньги если работы не проводились? Проведение работ нужно подтверждать. Заменили трубу - отчитайтесь, мол мы молодцы!
По ценам всегда пытаюсь сравнивать с ТЕРрами. Это какой ни какой но все же ориентир.
Если акт с указанием работ по ТЕРрам то сверяю их на предмет соответствия с действительностью - чаще всего двойное - тройное дублирование и большие жалостливые глаза.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Это когда кс2 и другие акты УК показывает. А если нет? то как понять что происходит?
[/QUOTE]
а если нет. то это не моя проблема, мы показываем. И эту хрень сделаем, приложим к отчету годовому.

[QUOTE]Житель пишет:
Если УК молчит то я ей не доверяю.
[/QUOTE]
смените. уйдите в ТСЖ, на НУ ... зачем работать с теми, кому не доверяете?[/QUOTE]

Я год назад пытался создать ТСЖ. Жители испугались ответственности, несли такой бред что на уши не наденешь. А перед этим сотрудники ук по квартирам ходили с листовками, о том как тяжело жить в тсж. В листовках было указано что ТСЖ ОБЯЗАНО иметь всю технику и машины, в том числе и трактора.
Мало кто в это поверил, но испугать людей удалось.
Уйти к другой УК тоже смысла мало, пробовали, остались без денег за пол года. Та УК уже обанкротилась, а куда деньги делись не известно.
Поэтому ролик только про добросовестные компании, и это нужно подчеркивать!!! На УК столько грязи вылили что все слова которые там сказаны большинство людей слышит в разрезе сформировавшегося негативного мнения.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
все просто. потому что он хрень полная и очковтирательство. Есть форма кс-2. если хотят показать деньги, есть форма акта приемки работ, если хотят показать факт выполнения работ.
А эта писулька просто еще одна нафиг не нужна бумажка, дублирующая уже существующие.[/QUOTE]

Это когда кс2 и другие акты УК показывает. А если нет? то как понять что происходит?
У меня Уборка придомовой-отдельная строка, если чисто то все нормально, то же самое и со строкой Управление МКД, Вывоз ТБО и Содержание газовых сетей.
А вот содержание и ремонт - будьте добры расскажите, покажите, дайте по подписывать...
Я тоже предпринимательствовать пытаюсь, про прибыть всегда думаю, но если у меня клиент просит объяснить откуда взялась цена я пытаюсь максимально подробно рассказать.  Если я молчу, то меня посылают нах так как не доверяют.

[QUOTE]Печорский пишет:
-Вы в ролике не раз напоминали , что говорите о добросовестных УК. [/QUOTE]

Я читаю, и все понять не могу, почему у меня в голове ничего не сходится. Теперь дошло, здесь собрались только добросовестные УК!
Теперь мне осталось только найти такую в своем городе и будет мне счастье.
А то я еще не разу не видел акта по 761 приказу минстроя, хотя деньги со счета регулярно списывают.
Учет тепла и ГВС по ВКТ-7

Помогла тех служба Теплокома.
Qr в моем случае это то что ушло на нагрев ушедшей на ГВС воды. Qr входит в Qo.

Но в зависимости от настроек ВКТ-7 это может меняться.

И получается что цена куба горячей воды исходя из показаний УУТЭ должна быть 72 рубля а не 204р.
А ОДН должен быть не 0,7р./м2 а 5,7р./м2.

Если так считать то глядишь и воровать меньше будут.
Учет тепла и ГВС по ВКТ-7

Тоже столкнуля с ВКТ-7.
Не могу найти ни где информацию.

В дом входит 4 трубы. 2- отопление и 2 ГВС.

Прибор обнуляли ровно 2 месяца назад. сейчас показания следующие
ТВ2 (ГВС) Итоги.
V1 - 1658.66 м3
V2 - 1207,47 м3
Mr - 435,5т - (потребление за 2 месяца)
Qo - 43.931 Гкал
Qr - 17.445 Гкал

Как я считаю: (Qo-Qr)/(V1-V2)= Q на 1м3
(43.931-17.445)/(1658.66-1207.47)=26.486/451.19=0,0587

Как считает УК и РСО я понять не могу, ответа они не дают.
При этом цены на 80-90% выше рассчитанных мной.

У меня вопрос только по Qr - правильно ли я его отнимаю?  Если Qo+Qr то цена на 25-30% выше выставленной  УК, если только Qo то цена выше на 25-30%.

При этом на подогрев одного 1м3 тратится энергии достаточной для подогрева на 100-110 градусов.

Понятно что энергия рассеивается в доме и идет на обогрев дома, и то что много воруют тоже понятно. Не понятно как считает УК и как действительно нужно считать.
Кроме того я не согласен с тем что те кто много потребляют горячей воды и  за расход тепла по дому платят много,  а те кто ворует не платят ни за что. При этом ОДН у нас очень маленький и до верхней границы не дотягивает.
Порядок передачи дома другой УК

[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
если УК не согласится -расстрелять их.[/QUOTE]

Расстрелять нельзя, у нас мораторий!
Порядок передачи дома другой УК

[QUOTE]Егор пишет:
Если УК меняется на ТСЖ, то (встречалась такая суд практика) договор считается уже расторгнутым в связи со сменой способа управления. Смотрите внимательно [/QUOTE]

У меня в договоре указан период 60 календарных дней с момента уведомления старой УК,  в том числе и при смене способа управления.
Планирую перейти в ТСН. Прописано ли где нибудь, то что при смене способу управления этот срок не действует.
Или можно на ОСС принять решение о нулевых тарифах для старой УК?
Формирование резервного фонда в ТСЖ.

[QUOTE]Ирина В. пишет:
одолели бывшие наши «домофонщики», ломают и будут ломать домофоны[/QUOTE]
Ищите их домофоны по городу и Электрошокером. Может "помиритесь"[QUOTE]Ирина В. пишет:
формировании такого резервного фонда, формируя его именно из тех 20 руб[/QUOTE]
Деньги вроде как целевые и для резервного фонда не предназначены, могу ошибаться.
Присутствие УК при поверке ИПУ

[QUOTE]min6666 пишет:
Поверитель не станет рисковать аккредитацией из-за 500 или 1000 рублей, слишком дорого обходятся и сама аккредитация и подтверждение компетентности.[/QUOTE]

Как у меня поверяли счетчик ГВС-
Сначала уведомление от водоканала о необходимости и о том что срок уже прошёл.
Потом по телефону водоканал сказал куда мне звонить и кого вызывать.
Я вызвал компанию на дом. Пришли два парня с весами (как на рынке) и бутылкой на 19 литров.
Воды в этот день не было во всем городе, о чем я им заранее сказал.
Написали "от балды" показания замеров и выдали бумажку что все хорошо.
Далее они сами передали акт поверки в водоканал. Цена 600р.
Рентабельность ТСЖ-ТСН На сколько это выгодно?

[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Имеют право не оплачивать уборку территории и подъезда, вывоз мусора.[/QUOTE]
Из первого поста следует, что начисление за эти услуги делается по метражу, а не подушно. Или вы путаетесь в показаниях, или плохо считаете.
Голосуйте за повышение тарифа, предложенное УК (если надумаете организовывать ТСЖ, скажете им за это спасибо раз десять).[/QUOTE]
Оплата по квадратам. Перерасчета еще ни кому не делали поэтому мало что о нем знаю. Знаю что это возможно.
Поднять тарифы я и сам не против, особенно если будет ТСЖ.

Подумал почему люди не хотят платить больше. Пришел к выводу что по двум основным причинам - либо  нет денег, либо не верят что услуга станет лучше.

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Одни живут на даче и летом не платят, потом гасят долг, хотя имеют право не оплачивать пока не живут.[/QUOTE]
с такой позицией вам точно нужно создавать тсж
просто срочно создавать и быть председателем[/QUOTE]

Уговариваете?

[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
 хотя имеют право не оплачивать пока не живут[/QUOTE]
А это что еще за право такое? Хочу такое же.[/QUOTE]
Не точно выразился, Имеют право не оплачивать уборку территории и подъезда, вывоз мусора.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ekaterina пишет:
Я бы на Вашем месте 100 раз подумала и отказалась![/QUOTE]

Я еще только 50 раз подумал....

[QUOTE]Ekaterina пишет:
Если человек работает по договору подряда, то не платятся только взносы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний[/QUOTE]
Я не бухгалтер, могу ошибаться, но договор подряда используют для ухода от налогов. И оплачивают только НДФЛ-13%. Иногда и его не платят, особенно если договор заключается между двумя физ лицами.
Постоянно заключать договор подряда нельзя. Он должен прерываться, много хитростей, налоговая в курсе. [QUOTE]Ekaterina пишет:
Плюс может у Вас на доме долги?[/QUOTE]
Долг жильцов на 16,11,15 - 22429 рублей. Не платит 2 собственника. Одни живут на даче и летом не платят, потом гасят долг, хотя имеют право на перерасчет за  ТБО и уборку территории, пока не живут. Второй из принципа, но уже и он потихоньку выплачивает.

[QUOTE]УК-64 пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Но платить 2,13 за то что может быть придется что то ремонтировать и для этого покупать материалы, вот за это не хочу. Хочу по факту. Приехали, сделали, получили.[/QUOTE]
Мы с директором обсуждали и такой вариант - оплата по факту, но сам вызов на аварийную ситуацию он зарядил 2 тыс. руб.[/QUOTE]

Я был бы согласен на 2 тысячи + 50 копеек с квадрата.
Сейчас мы платим окало 108 тысяч в год. Если схему изменить то будет 25400 + 41 выезд. А так как реально выездов будет мало, то экономия может доходить до 70000 в год.
Но для УК это не интересно. По крайней мере в данной ситуации. Если вопрос станет или 0,5р+2000р. или ничего, то ситуация может измениться.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ekaterina пишет:
и не важно, что он работает по договору подряда, сумма налогов на 0,5% меньше[/QUOTE]

По договору подряда платиться только 13% а не 33+13. Так что это важно. Был у нас аномальный год, снега было много. И так как снега много то его не вывозили - это же форс мажор, терпите. Откапывал подъезд сам. А так обычно со снегом проблем нет, чай на юге живем.

УК сменили в мае 2014 года. Теперь опять менять? До этого УК продержалась у нас 4 года, и перед ней примерно так же.
Может стоит поменять  форму управления?

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Но цены на коммунальные услуги поднимаются примерно на 5-6%. УК просит поднять на 13% [/QUOTE]
ресурсы которые поднимаются это ничего.в прямом смысле ничего.вылил воду и забыл про нее
а содержание вашей собственности,вашей собственности,понимаете,это осязаемое.оно с вами остается.
скажите,когда у вашего ребенка рвется обувь,вы ему новую покупаете,или подошву веревочкой подвязываете и говорите,извини милок,все дорожает,расходы большие,давай на тебе съекономим[/QUOTE]
Темы называется рентабельность ТСЖ. И значит все рассуждения находятся в этой плоскости.

Иногда обувь можно купить в дорогом магазине, потому что это удобно, приятно, модно. Иногда можно и в обычном - там она, чаще всего, того же качества по более низкой цене. А можно и на оптовую базу съездить. И тут возникает вопрос! Сколько пар нужно купить для того чтобы было выгодно (рентабельно) ездить на оптовую базу!

Есть еще вариант - сшить самому, но это уже для профессионалов к которым я не отношусь. (УК открывать не собираюсь)

И спасибо за то что высказываете свое мнение.  sasd
#
Только не падайте, я сейчас буду выступать на стороне УК и ТСЖ.
Данный вопрос в моём городе Таганрог давно актуален, причем как никогда.
установила повышающие коэффициенты при оплате за ОТОПЛЕНИЕ.при отсутствии обязательных к
установке ОБЩЕДОМОВЫХ  счетчиков тепловой энергии.
У нас местные ресурсники судятся с теми УК и ТСЖ которые эти повышающие коэффициенты тратят на энергоснабжение.

Вот "рассылка нашего "Общественного совета по ЖКХ"

Расчет показал, что переплата с октября 2015 по апрель 2016 по г.Таганрогу
составляет 130 млн. руб.,
оплаченные гражданами теплоснабжающим организациям, которые обещали гражданам
города установить
на собранные средства узлы учета тепловой энергии.

Однако в мае 2016 года, когда граждане города произвели оплату уже за апрель
2016 с учетом повышающих коэффициентов,
теплоснабжающие организации отказались выполнить свои обещания.

Общественный Совет по ЖКХ г.Таганрога совместно с гражданам города разобрался
с ситуацией.
Проблема заключается в следующем.

Правительство РФ своим постановлением  №344 ввело 1 января 2015 года
повышающие коэффициенты
при  отсутствии обязательных к установке КВАРТИРНЫХ и ОБЩЕДОМОВЫХ.

установила
повышающие коэффициенты при оплате за ОТОПЛЕНИЕ.при отсутствии обязательных к
установке
ОБЩЕДОМОВЫХ  счетчиков тепловой энергии.

Однако в ИЮНЕ 2015 года Государственная Дума приняла Федеральный закон №
176-ФЗ,
которым внесла изменения в ст. 157 Жилищного кодекса, и  установила, что
повышающие коэффициенты применяются
при отсутствии обязательных к установке в ПОМЕЩЕНИЯХ (КВАРТИРАХ) счетчиков
ВОДЫ и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.

Таким образом, с ИЮЛЯ 2015 года применение повышающих коэффициентов при оплате
за отопление при отсутствии
ОБЩЕДОМОВЫХ счетчиков тепловой энергии НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Жилищному кодексу.

Правительство РФ (в лице Минстроя) обязано было привести в соответствие со ст.
157 Жилищного кодекса свое
постановление №344 и исключить из него все то, что касается применения
повышающих коэффициентов при обязательности
установки ОБЩЕДОМОВЫХ приборов учета, в том числе и для ОБЩЕДОМОВЫХ счетчиков
тепловой энергии.

Однако этого не было сделано и Минстрой продолжает  делать вид, что
Правительство может применять повышающие коэффициенты,
для случаев, не установленных Жилищным кодексом.

Наше требование - обязать Правительство РФ (в лице Минстроя) выполнять нормы
Жилищного кодекса и отменить
применение  повышающих коэффициентов для ОБЩЕДОМОВЫХ счетчиков тепловой
энергии с АВГУСТА 2015 года
(со срока вступления в силу изменений ст. 157 Жилищного кодекса и обязать
теплоснабжающие организации
вернуть гражданам города их переплату за отопление по повышающим
коэффициентам.

Наша цель-  всеми доступными гражданам РФ законными средствами довести это
наше требования
до ПРЕЗИДЕНТА РФ Путина В.В. как гаранта по Конституции наших прав.

Прошу всех проявить солидарность с гражданами города - в ЕДИНСТВЕ наша СИЛА.

По результатам протестных слушаний будет принято обращение к ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Путину В.В.

Прошу Вас переслать это сообщение Вашим знакомым.
#
[QUOTE]Октябренок пишет:
вперед за Родину [/QUOTE]
Если не делать поправку на то что я "привык верить на слово" то все правильно.
Если человек уже просто катится с горки то его можно менять.
[QUOTE]Ялиса пишет:
ребятки, вы не устали воду в ступе толочь?
[/QUOTE]
греемся.
#
[QUOTE]Октябренок пишет:
планирую выдвинуться в председатели на очередном перевыборном собрании.[/QUOTE]
А действующий председатель?
Если ему это надоело то понятно, а так, я бы не стал.
Человек работает старается, у вас как у ревизора видимо претензий нет.
Бумерангом может вернуться.
[QUOTE]Октябренок пишет:
вижу, что таких как я много[/QUOTE]
Таких много,  и с каждым днем становится больше. Люди начинают разбираться в устройстве капиталистического мира и понимают что от них зависит а что нет.[QUOTE]Октябренок пишет:
ну и немножечко на себя[/QUOTE]
Честно работая в ТСЖ, это по любому "на себя".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Печорский пишет:
прокомментируй мои соображения[/QUOTE]
А зачем? Острые углы нужно уметь  замалчивать и обходить, - ЭТО и есть искусство управления МКД.
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
Вы уважаемый попробовали бы поработать председателем ТСЖ и узнали бы сколько часов в сутки мы работаем[/QUOTE]
Стоп! Я в курсе что к председателю стучат и звонят 24 часа в сутки. Ко мне тоже не стесняются прийти в 2-3 часа ночи если авария, до меня же проще дойти чем в аварийку позвонить.
Но если председатель лазает по подвалу и трубы латает то он занимается не своим делом - это обязанасти сантехника, и за это ему нужно отдельно доплачивать.
А расчет зарплаты это средний расчет стоимости рабочего часа. А он обычно не зависит от квалификации, как ни странно, а зависит от региона и сферы деятельности.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Спасибо за вопрос, противная сторона))
1 показатель-опыт работы в нужной УК сфере.
2 показатель-качество работы на уже выполненных объектах.
3 показатель-харизма руководителя организации-подрядчика.
4 показатель-цена работы.[/QUOTE]
Сам "Противный"
Согласен с вашими критериями. Еще раз убедился что здесь только честные и глубокопорядочные УК собрались.
Вот только в нашем болоте почему то не так. Куда не копни всюду аффилированные компании.
Хотя как же, директор УК всегда считает свои  компании(другие) самыми самыми.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Много ли, душа моя?[/QUOTE]
Тут как посмотреть, когда платишь всегда много, когда получаешь всегда мало.
Есть рекомендованная администрацией города цена, её и придерживаемся.
И по мнению этой самой Администрации, которая в человеколюбии замечена не была, этих денег точно должно хватить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]min6666 пишет:
душа моя[/QUOTE]
А за ДУШУ отдельное спасибо, аж согрелся (в комнате +19)
#
[QUOTE]min6666 пишет:
А за работы подрядчикам платите?[/QUOTE]
Я как клиент плачу за ВСЕ, и за воздух и за пенье птиц.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
сколько тогда по логике должен получать?[/QUOTE]
50 домов * 10 тысяч рублей = 500000 не меньше!!!
А если серьезно то председатель дома работает по 3 часа в день директор УК по 9 (мне так кажется), оба работают с одинаковой отдачей (я на это надеюсь) и примерно с одинаковой квалификацией получаем 8-10 тысяч / 3 часы и * 9 часов = 24-30 тысяч + молоко за вредность.
Мне даже один Директор УК [U]клялся[/U] что у него ЗП 10000р. Правда он еще сын застройщика который строит дома которые к этой УК потом и переходят.

Почему наши элиты так сильно себя ценят и так ненавидят своих соотечественников - вопрос реторический, можно не отвечать.

[QUOTE]min6666 пишет:
А она точно должна это делать? Кому должна? Почему должна?[/QUOTE]

А потому что, УК выбрана для УПРАВЛЕНИЯ домом и в рамках управления УК ОБЯЗАНА учитывать интересы своего клиента.
Если я захочу выбрать компанию для проведения ремонта то я могу обойтись и бег УК, но так как мне лень делать это самому я плачу деньги (много) именно за управление, в том числе и выбор подрядчиков (самых честных и добросовестных)!
#
обиженный на всю жизнь житель [/QUOTE]
А то как же. Посмориш на сирых и убогих директоров УК, так сразу милостыню дать хочется, Хотя нет, Бурмистр запретил в карман УК заглядывать.

И так продолжу о своем о наболевшем.
Я не в курсе про Печоры, я в курсе про свои УК.
По какому принципу, вы считаете УК должна подбирать подрядные организации?
#
Только жителям тогда другие темы не должны быть доступны ) Только эта.[/QUOTE]
Боитесь?

собственники готовы профинансировать работы - это не проблема, это кошмар.[/QUOTE]

Вас не поймешь, платят - плохо, не платят тоже плохо, определяются с работами - плохо, не определяются тоже плохо.
Давайте искать консенсус! Как пишет моя УК "только сообща мы сможем..."
#
У меня есть два стояка где жители сами бегают за УК и просят поменять, причем все этажи. Есть квартира которую дважды за год затопило (благо 1-й этаж и старая мебель) Так в эту квартиру Сантехники без проблем приходят - чтоб поставить очередной хомут. Скоро их туда будут пускать только при условии что у них с собой нет ни одного хомута.

УК зарабатывает на проблемах жителей. Чем больше проблем, тем больший тариф можно выжать из дома.
Вернее так делают только плохие УК,  а таких на этом форуме нет.
#
Ваши бы слова, да жЫльцам одного нашего дома в уши. Кровля течет, коммуникации в хлам (результаты работы прежней УК), а они нам верещат: хотим косметику в подъездах )))[/QUOTE]

Так предыдущая УК была плохой а вы хорошие?
Или жители не доплачивали?
Почему все другие плохие только мы в белом?

У меня в решение ОСС подъезды и стояки. УК отказывается делать стояки, а подъезд сделала. Ничего не понимаю!
#
Что касается огромных прибылей УК. В любом бизнесе есть прибыль, если прибыли нет то и бизнеса нет.
У людей до сих пор "советское сознание" особенно это касается кап ремонта. Не понимают они что каждые 4-5 лет идут голосовать за капиталистов и после этого требуют от них наступления коммунизма.

Знаю успешные УК с официальной прибылью в 100-200т.р. в год. (50-60 домов). И знаю как выводятся деньги... из ООО "УК ГробМКД" в подрядное ООО "ГробМКД+".

Знаю сколько в нашем городе посадили за мошенничество и взятки Директоров УК и инспекторов ГЖИ.

И все директора УК знают кто и как в этой сфере ВОРУЕТ, и жители знают... иногда не знают но Опой чуют.

Нужно отделять украденные деньги от заработанных!
И не нужно ставить в дом к примеру охранную сигнализацию на подвал если там по колена говна и гнилые трубы, нужно трубы менять, даже если очень хочется продать комплект оборудования и потом обслуживать его за цену, которую не можешь обосновать.
#
Это может установить только бухгалтерская экспертиза и техническая ))[/QUOTE]

Ну вы уж меня за инвалида не принимайте. Увидеть что Терр62-12-1 уже содержит огрунтовку и две шпатлевки, а потом увидеть грунтовку и шпатлевку отдельно (тер15-04-027-05 и тер15-04-006-04) и не удивиться тяжело.
Вы когда пишете что-то сразу делайте поправку, что не все честные, и не все глупые, тогда и наступит мир во всем мире.

А когда вы рассказываете про сложность работы не забудьте за эту сложность рабочим заплатить.
Работал я как то монтажником натяжных потолков и при высоте потолка более 3,5м. "хозяин" брал с клиента +15% от всей стоимости заказа за сложность. Я получал от этих 15% свои 5%. Причем не треть от 15%, а именно 5% от суммы которую накинули за сложность. Весь инструмент и стремянки были мои.
#
Нам по-секрету сообщили, что на уровне РФ уже формируется реестр лучших УК. Управа района нашу УК туда направила на включение.
Спрашивайте о судьбе своих  УК [S]в магазинах[/S] в управах своих городов !!! )[/QUOTE]
У нас ГЖИ встречу с председателями ТСЖ и Председателями советов МКД  проводила и на вопрос - почему УК с 20 исполнительными производствами и 30 млн долгов по ним, которые она несколько лет не отдает, считается одной из лучших в регионе ГЖИ сказало что у них свои критерии...
При этом Директор данной УК имеет судимость за мошенничество.

ГЖИ на той встрече в асфальт закатали (фактами). Теперь выбираем общественного инспектора ГЖИ....
#
Когда жители делают ремонт у себя в квартирах, они радостно соглашаются на цены подрядчиков. А когда им выставляешь на утверждение  ценник на ремонт в подъезде, начинают верещать, что УК - вор. Забывая, что себе они делали те же работы (например, оштукатуривание, шпаклевка, покраска, вывоз мусора и т.п.) за большие деньги )[/QUOTE]

Хорошая работа всегда стоит дорого. Откат это = ухудшение качества.
Но чаще всего вопрос не в цене. Вопрос на что потрачены деньги если работы не проводились? Проведение работ нужно подтверждать. Заменили трубу - отчитайтесь, мол мы молодцы!
По ценам всегда пытаюсь сравнивать с ТЕРрами. Это какой ни какой но все же ориентир.
Если акт с указанием работ по ТЕРрам то сверяю их на предмет соответствия с действительностью - чаще всего двойное - тройное дублирование и большие жалостливые глаза.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
[/QUOTE]
а если нет. то это не моя проблема, мы показываем. И эту хрень сделаем, приложим к отчету годовому.

[QUOTE]Житель пишет:
[/QUOTE]
смените. уйдите в ТСЖ, на НУ ... зачем работать с теми, кому не доверяете?[/QUOTE]

Я год назад пытался создать ТСЖ. Жители испугались ответственности, несли такой бред что на уши не наденешь. А перед этим сотрудники ук по квартирам ходили с листовками, о том как тяжело жить в тсж. В листовках было указано что ТСЖ ОБЯЗАНО иметь всю технику и машины, в том числе и трактора.
Мало кто в это поверил, но испугать людей удалось.
Уйти к другой УК тоже смысла мало, пробовали, остались без денег за пол года. Та УК уже обанкротилась, а куда деньги делись не известно.
Поэтому ролик только про добросовестные компании, и это нужно подчеркивать!!! На УК столько грязи вылили что все слова которые там сказаны большинство людей слышит в разрезе сформировавшегося негативного мнения.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
все просто. потому что он хрень полная и очковтирательство. Есть форма кс-2. если хотят показать деньги, есть форма акта приемки работ, если хотят показать факт выполнения работ.
А эта писулька просто еще одна нафиг не нужна бумажка, дублирующая уже существующие.[/QUOTE]

У меня Уборка придомовой-отдельная строка, если чисто то все нормально, то же самое и со строкой Управление МКД, Вывоз ТБО и Содержание газовых сетей.
А вот содержание и ремонт - будьте добры расскажите, покажите, дайте по подписывать...
Я тоже предпринимательствовать пытаюсь, про прибыть всегда думаю, но если у меня клиент просит объяснить откуда взялась цена я пытаюсь максимально подробно рассказать.  Если я молчу, то меня посылают нах так как не доверяют.
#
[QUOTE]Печорский пишет:
-Вы в ролике не раз напоминали , что говорите о добросовестных УК. [/QUOTE]

Я читаю, и все понять не могу, почему у меня в голове ничего не сходится. Теперь дошло, здесь собрались только добросовестные УК!
Теперь мне осталось только найти такую в своем городе и будет мне счастье.
А то я еще не разу не видел акта по 761 приказу минстроя, хотя деньги со счета регулярно списывают.
#
Помогла тех служба Теплокома.
Qr в моем случае это то что ушло на нагрев ушедшей на ГВС воды. Qr входит в Qo.

Но в зависимости от настроек ВКТ-7 это может меняться.

И получается что цена куба горячей воды исходя из показаний УУТЭ должна быть 72 рубля а не 204р.
А ОДН должен быть не 0,7р./м2 а 5,7р./м2.

Если так считать то глядишь и воровать меньше будут.
#
Тоже столкнуля с ВКТ-7.
Не могу найти ни где информацию.

В дом входит 4 трубы. 2- отопление и 2 ГВС.

Прибор обнуляли ровно 2 месяца назад. сейчас показания следующие
ТВ2 (ГВС) Итоги.
V1 - 1658.66 м3
V2 - 1207,47 м3
Mr - 435,5т - (потребление за 2 месяца)
Qo - 43.931 Гкал
Qr - 17.445 Гкал

Как я считаю: (Qo-Qr)/(V1-V2)= Q на 1м3
(43.931-17.445)/(1658.66-1207.47)=26.486/451.19=0,0587

Как считает УК и РСО я понять не могу, ответа они не дают.
При этом цены на 80-90% выше рассчитанных мной.

У меня вопрос только по Qr - правильно ли я его отнимаю?  Если Qo+Qr то цена на 25-30% выше выставленной  УК, если только Qo то цена выше на 25-30%.

При этом на подогрев одного 1м3 тратится энергии достаточной для подогрева на 100-110 градусов.

Понятно что энергия рассеивается в доме и идет на обогрев дома, и то что много воруют тоже понятно. Не понятно как считает УК и как действительно нужно считать.
Кроме того я не согласен с тем что те кто много потребляют горячей воды и  за расход тепла по дому платят много,  а те кто ворует не платят ни за что. При этом ОДН у нас очень маленький и до верхней границы не дотягивает.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
если УК не согласится -расстрелять их.[/QUOTE]

Расстрелять нельзя, у нас мораторий!
#
[QUOTE]Егор пишет:
Если УК меняется на ТСЖ, то (встречалась такая суд практика) договор считается уже расторгнутым в связи со сменой способа управления. Смотрите внимательно [/QUOTE]

У меня в договоре указан период 60 календарных дней с момента уведомления старой УК,  в том числе и при смене способа управления.
Планирую перейти в ТСН. Прописано ли где нибудь, то что при смене способу управления этот срок не действует.
Или можно на ОСС принять решение о нулевых тарифах для старой УК?
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
одолели бывшие наши «домофонщики», ломают и будут ломать домофоны[/QUOTE]
Ищите их домофоны по городу и Электрошокером. Может "помиритесь"[QUOTE]Ирина В. пишет:
формировании такого резервного фонда, формируя его именно из тех 20 руб[/QUOTE]
Деньги вроде как целевые и для резервного фонда не предназначены, могу ошибаться.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Поверитель не станет рисковать аккредитацией из-за 500 или 1000 рублей, слишком дорого обходятся и сама аккредитация и подтверждение компетентности.[/QUOTE]

Как у меня поверяли счетчик ГВС-
Сначала уведомление от водоканала о необходимости и о том что срок уже прошёл.
Потом по телефону водоканал сказал куда мне звонить и кого вызывать.
Я вызвал компанию на дом. Пришли два парня с весами (как на рынке) и бутылкой на 19 литров.
Воды в этот день не было во всем городе, о чем я им заранее сказал.
Написали "от балды" показания замеров и выдали бумажку что все хорошо.
Далее они сами передали акт поверки в водоканал. Цена 600р.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Имеют право не оплачивать уборку территории и подъезда, вывоз мусора.[/QUOTE]
Из первого поста следует, что начисление за эти услуги делается по метражу, а не подушно. Или вы путаетесь в показаниях, или плохо считаете.
Голосуйте за повышение тарифа, предложенное УК (если надумаете организовывать ТСЖ, скажете им за это спасибо раз десять).[/QUOTE]
Оплата по квадратам. Перерасчета еще ни кому не делали поэтому мало что о нем знаю. Знаю что это возможно.
Поднять тарифы я и сам не против, особенно если будет ТСЖ.

Подумал почему люди не хотят платить больше. Пришел к выводу что по двум основным причинам - либо  нет денег, либо не верят что услуга станет лучше.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Одни живут на даче и летом не платят, потом гасят долг, хотя имеют право не оплачивать пока не живут.[/QUOTE]
с такой позицией вам точно нужно создавать тсж
просто срочно создавать и быть председателем[/QUOTE]

Уговариваете?
#
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
 хотя имеют право не оплачивать пока не живут[/QUOTE]
А это что еще за право такое? Хочу такое же.[/QUOTE]
Не точно выразился, Имеют право не оплачивать уборку территории и подъезда, вывоз мусора.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ekaterina пишет:
Я бы на Вашем месте 100 раз подумала и отказалась![/QUOTE]

Я еще только 50 раз подумал....
#
[QUOTE]Ekaterina пишет:
Если человек работает по договору подряда, то не платятся только взносы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний[/QUOTE]
Я не бухгалтер, могу ошибаться, но договор подряда используют для ухода от налогов. И оплачивают только НДФЛ-13%. Иногда и его не платят, особенно если договор заключается между двумя физ лицами.
Постоянно заключать договор подряда нельзя. Он должен прерываться, много хитростей, налоговая в курсе. [QUOTE]Ekaterina пишет:
Плюс может у Вас на доме долги?[/QUOTE]
Долг жильцов на 16,11,15 - 22429 рублей. Не платит 2 собственника. Одни живут на даче и летом не платят, потом гасят долг, хотя имеют право на перерасчет за  ТБО и уборку территории, пока не живут. Второй из принципа, но уже и он потихоньку выплачивает.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Но платить 2,13 за то что может быть придется что то ремонтировать и для этого покупать материалы, вот за это не хочу. Хочу по факту. Приехали, сделали, получили.[/QUOTE]
Мы с директором обсуждали и такой вариант - оплата по факту, но сам вызов на аварийную ситуацию он зарядил 2 тыс. руб.[/QUOTE]

Я был бы согласен на 2 тысячи + 50 копеек с квадрата.
Сейчас мы платим окало 108 тысяч в год. Если схему изменить то будет 25400 + 41 выезд. А так как реально выездов будет мало, то экономия может доходить до 70000 в год.
Но для УК это не интересно. По крайней мере в данной ситуации. Если вопрос станет или 0,5р+2000р. или ничего, то ситуация может измениться.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ekaterina пишет:
и не важно, что он работает по договору подряда, сумма налогов на 0,5% меньше[/QUOTE]

По договору подряда платиться только 13% а не 33+13. Так что это важно. Был у нас аномальный год, снега было много. И так как снега много то его не вывозили - это же форс мажор, терпите. Откапывал подъезд сам. А так обычно со снегом проблем нет, чай на юге живем.

УК сменили в мае 2014 года. Теперь опять менять? До этого УК продержалась у нас 4 года, и перед ней примерно так же.
Может стоит поменять  форму управления?
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Житель пишет:
Но цены на коммунальные услуги поднимаются примерно на 5-6%. УК просит поднять на 13% [/QUOTE]
ресурсы которые поднимаются это ничего.в прямом смысле ничего.вылил воду и забыл про нее
а содержание вашей собственности,вашей собственности,понимаете,это осязаемое.оно с вами остается.
скажите,когда у вашего ребенка рвется обувь,вы ему новую покупаете,или подошву веревочкой подвязываете и говорите,извини милок,все дорожает,расходы большие,давай на тебе съекономим[/QUOTE]
Темы называется рентабельность ТСЖ. И значит все рассуждения находятся в этой плоскости.

Иногда обувь можно купить в дорогом магазине, потому что это удобно, приятно, модно. Иногда можно и в обычном - там она, чаще всего, того же качества по более низкой цене. А можно и на оптовую базу съездить. И тут возникает вопрос! Сколько пар нужно купить для того чтобы было выгодно (рентабельно) ездить на оптовую базу!

Есть еще вариант - сшить самому, но это уже для профессионалов к которым я не отношусь. (УК открывать не собираюсь)

И спасибо за то что высказываете свое мнение.  sasd

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!