Что делать с теми, кто уже зашёл в дом без всяких решений ОСС
21.12.2016 09:39:09
Управляющая организация [U]может[/U] отказать или [U]должна[/U] отказать в доступе при отсутствии решения ОСС?
Что делать с теми, кто уже зашёл в дом без всяких решений ОСС |
06.12.2016 18:37:58
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Таша пишет: [QUOTE]Жилищник пишет: Сервис нужный, жаль немного позно ( на недели провёл 6 собраний). Но всё в переди обезательно попробую. Только подскажите как выписку за один рэ берёте на росреестре 150 рэ просят. dfg[/QUOTE] Заходите на Росреестр, регистрируетесь, платите 2 тыс. руб. , получаете код доступа и заказываете по мере необходимости выписки, до 2 тыс. штук, пока не закончатся оплаченные деньги. Все очень-очень просто. Удачи![/QUOTE] Немного поправлю: "платите 2 тыс.руб" - они платятся не в РосРеестр, а в удостоверяющий центр за создание квалифицированной электронной подписи для работ с РР. Потом необходимо пополнить свой баланс на РосРеестре, для этого оплачиваете допустим 500руб за 100 выписок и плюс комиссия какому то посреднику 25руб. итого за 100 выписок с вас возьмут 525 рублей. При оплате за услуги РР ОБЯЗАТЕЛЬНО платить именно ту сумму которая указана, не больше, ни меньше - иначе завернут обратно и снимут 20руб за косячную операцию. Итого получаете по 1 рублю за 1 выписку. Очень большой геморрой может вылезти с настройкой браузера для работы эл.ключа. Я лично с этим столкнулся и долго пытался настроить - получилось только через Файрфокс (не рекламу ни разу), перечитав много форумов. "Очень-очень просто" - когда приноровишься и всё настроишь - это реально так. Выписки после запроса готовы от получаса до 1 дня. очень надеюсь что этим сообщением не отбираю хлеб у Бурмистра, помогаю теми же советами что давали тут мне + свой опыт)))[/QUOTE] У меня в Chrom ключ прекрасно работает. |
06.12.2016 17:17:02
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]Марина-13 пишет: Очень симпатичный ресурс. Система анализирует внесение решений на повторы?[/QUOTE][/QUOTE] Уточните пожалуйста что за повторы вы подразумеваете Если человек начал повторно вносить данные из решения, которые уже вносил, какой-то MsgBox выдаётся, что такой-то собственник уже проголосовал? Чтобы Иванов Иван Иваныч из квартиры № 5 не проголосовал дважды, или трижды. |
06.12.2016 07:28:32
Очень симпатичный ресурс. Система анализирует внесение решений на повторы?
|
15.12.2015 16:14:01
Спасибо.
|
15.12.2015 15:59:58
Это что же получается, при проведении ОСС я ещё и согласие на обработку и размещение персональных данных должна собирать? И без этого оторвать людей от дивана проблематично.
|
15.12.2015 14:43:01
Вот Вы меня напугали, а я не организация, я простой собственник, инициатор проведения собрания, еле-еле наскрёбший кворум, а тут ещё какие-то приказы, у меня чуть инфаркт микарда не случился. В комментарии к форме 2.7 написано: Данные сведения раскрываются в случае участия в данных собраниях должностных лиц управляющих организаций, товариществ, кооперативов. Пойдём логическим путём. У меня эти лица участия не принимали, и поэтому ничего никуда выкладываться не будет? Так? Я, на всякий случай, не юрист.
|
15.12.2015 12:48:37
Почему я вешаю эти данные? Я должна повесить сообщение об итогах собрания и принятых решениях, но не протокол. А форму сообщения вообще никто не описал нигде. Мы посовещались с ГЖИ и решили, что не написано же какие именно данные о принявших участие надо указать, поэтому напишу, что их было 155 собственников (представителей собственников) и они обладали таким-то процентом голосов от общего числа. Мне кажется так будет достаточно.
|
15.12.2015 12:08:37
Всем спасибо. Не буду писать лишнее. Ещё вопрос. Нужно указывать кто именно принял участие в собрании? У меня их 155 человек, мне всех перечислить?
ГК РФ Статья 181.2. Принятие решения собрания, п. 5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны: 1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества; 2) [B]сведения о лицах, принявших участие в голосовании[/B]; 3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; 4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; 5) сведения о лицах, подписавших протокол. |
12.12.2015 13:40:45
Да, я понимаю, что это просто часть одного собрания. И здравый смысл подсказывает, что месяца на сбор решений должно хватить, а опыт показывает, что с нашими ленивыми собственниками и года будет недостаточно.
И ещё вопрос, точнее два. 1. В протоколе по итогам очно-заочного собрания нужно писать, что на очной части выступали те-то и сказали то-то? 2. При заполнении графы о документе, подтверждающем право собственности некоторые не хотят указывать серию-номер свидетельства или номер договора, допустимо, чтобы собственник указал общедоступный номер записи в реестре, который через росреестр можно найти? При проверке собственник подтвердит, что это он голосовал и роспись ставил лично, но вот данные личные писать не хочет. И кто-то сталкивался с такими проверками? |
12.12.2015 13:13:25
Добрый день, весело тут у вас. Осилила тему до 13 страницы, так что если повторюсь, извиняйте. Нигде в НПА не нахожу ограничений по периоду проведения заочной части очно-заочного собрания. Есть ли такие? Могу ли я отвести на сбор бюллетений два месяца или полгода?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!