crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

tsasova

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Я то понимаю, что скорою должен встречать тот кому она нужна, или его близкие, они же должны и домофонную дверь открыть и входную. Если так рассуждать сел телефон или человек лежит, то медецина и к нему то в дверь не попадет, это в фильмах они двери выламывают, а в реальности ложный вызов оформят. [/QUOTE]
А теперь себя поставьте на его место. Ну не добралась до вас скорая, так это ваша проблема, не нужно было болеть. Это ведь не терапевт, это скорая, она просто так не едет.[/QUOTE]

А почему скорая до меня не добралась? Может быть потому что я по телефону не сказала, что во дворе есть ворота, и калитка с домофоном. Как приедет скорая, наберите в домофон, и сообщите о том что вы приехали, я вам открою. А потом еще раз наберите в домофон двери и я вам открою в подъезд.
Можно ли так этим оперировать?

По поводу переписке выше, а зачем вы идете что-то согласовывать администрацию?  У вас что на региональном уровне прописаны местным правительством установлены правила установки ограждений? Вы с Москвы? (Потому что пока такие правила есть только в Москве).  Ограждение- это НЕКАПИТАЛЬНОЕ строение и согласований с архитектурой, администрацией не требует. Ограждение участка, в рамках границ участка -это улучшение данного участка, и в самостоятельном существовании без данного участка и основного объекта на нем ( дом МКД) не имеет смысла, поэтому считается вспомогательным строением. Это цитаты ты из ВАС РФ №1160/13 от 24.06.2013 г. согласования нужны только в том случае, если вы закрывает организованные проходы и тротуары, подходы к социально важным объектам ( дет. сады, школы, полиция, муниципальная аптека, больницы), ну и соответственно нужно смотреть где у вас там канализация, газ и электричество идет, чтобы не нарушить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]solo пишет:
бесят зазаборцы....что за тяга обносить страну заборами с колючкой  и вышками по периметру
какой умник придумал мун.землю жЫтелям в управление отдавать((( они как мыть подъезд договоритца не могут, но режим использовании территории устанавливают[/QUOTE]

Ну думаю ситуации у всех разные и в некоторых случаях "зазаборцы" правы. К примеру к у нас, дом находится на пути движения нового микрорайона, который застроен "абы как и лишь бы как" главное застройщик выжал из своего клочка все-то можно и заработал деньги, так у нас строится сейчас все и везде. И весь поток людей, топтал наши клумбы, мамы с колясками щемились между припаркованных машин, перед этим проехавших по клумбам, перепрыгнув через бордюр, и царапая машины, ломая зеркала шли и матерись, понаставили тут машин, а делов то тротуар специально организованный, находится в 70 метрах.  Вся неприкаянная молодежь гуськом шла в подъезд, и на удаленной лестнице шырялась, курила и прыгала вниз с 16-го этажа. А в летний период булдыри с бутылками на детской площадке отдыхали в дневное и ночное время, а потом малыши доставали закопанные шприцы и склянки с песочницы, где они строили прекрасные замки и куличики.
И наверное все "зазаборцы" строят ограждения только лишь для одного, не разорить УК, а сохранить свое ОИ.
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
Форумчане, суд у нас подолжается. Судья все никак не может понять предмет иска, объявлен второй перерыв, и возник вопрос со стороны суда ко мне: " Как будет попадать во двор скорая? "
Как как, кто вызвал тот и откроет. Ворота оснащены автоматикой и открываются телефонным вызовом.
Суд мне, а если у больного сел телефон или он лежит. В общем послал исца уточнять иск, какие его прова нарушены, а меня решать вопрос с медециной.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, есть ли у кого решение для скорой? Как организовать ей поподание во двор?
Я то понимаю, что скорою должен встречать тот кому она нужна, или его близкие, они же должны и домофонную дверь открыть и входную. Если так рассуждать сел телефон или человек лежит, то медецина и к нему то в дверь не попадет, это в фильмах они двери выламывают, а в реальности ложный вызов оформят.
Как подготовить ответ?
Хоть он к иску и не имеет отношения, но лишним не будет для случая "а вдруг".
Образец уведомления потребителей о недопуске к ИПУ (вмешательстве в ИПУ)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Oksan57 пишет:
Добрый день! И все-таки, может кто-то подсказать что делать если Потребитель назначает время проверки во внеурочное время???? 354 все просмотрела, написано  "в согласованное, в удобное время" но конкретики что в рабочее нигде нет.[/QUOTE][/QUOTE]

У вас не реформе написано ваше рабочее время, так что либо отправлять кого-либо из тех, кто сутки дежурит, либо слать лесом.

Вывешиваете объявление что в такой то срок в такое-то время, например с 25.02 по 01.03  будет проводиться проверка счетчиков в квартирах, такими то сотрудниками ТСН, УК.
25.02 с 09:00 до 18:00
26.02 с 17:00 до 20:00
и т.д
И все , кто не успел, на того акт и расчет по формуле. Ну или "лесом")
Образец уведомления потребителей о недопуске к ИПУ (вмешательстве в ИПУ)
 
В данном расчете из объявления
"нормативе на горячее водоснабжение на одного зарегистрированного в помещении в размере 5 куб. метров и трех зарегистрированных в квартире, объем потребленной услуги будет определен в размере 5 куб. метров х 3 месяца х коэффициент 10 = 150 кубических метров."
нет ошибки?
Может быть судя из текста расчет 5 куб. метров х 3 человека х коэффициент 10 = 150 кубических метров.?
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы
 
[QUOTE]HouseManager пишет:
Этот вопрос нужно выносить на ОСС, а не на ОС ТСЖ.[/QUOTE]
А считать 2/3 от числа всех собственников или хватить 51%?
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы
 
Добрый день, форумчане!
Планирую подготовить исковое заявление на местного провайдера. Дому три года, год назад создали ТСН, предыдущая УК пустила в дом провайдеров. На ОСС мы приняли решение, что за пользование ОИ мы взимаем с провайдеров 1500 за единицу оборудования, два провайдера согласились и подписали договора, а третий через чур себя вольготно чувствует и вместо того чтобы заключить договора, начал обзвон своих абонентов с рассказами, что председатель ваш хочет чтобы вы лишились интернета и если мы (провайдер) будем платить деньги, то это отразится на увеличении тарифа для абонентов дома.  Изучив практику местного арбитража, где уже не один раз судились с этим провайдером другие ТСЖ и УК, не один иск в пользу ТСЖ не нашла.
Суд все время ссылается на то, что на то чтобы провайдеры платили нужно чтобы собственники решили так на ОСС в 2/3 голосов. Можно поспорить об этом и применить решение ВС 304-КГ16-1613, но все же чтобы сразу избежать данные споры у меня такое решение ОСС есть.  Помогите правильно понять подсчет моих голосов, и правильно ли судья трактует что решение должно быть 2/3.
Общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома  - 9692 кв. м.
Из них члены ТСН – 6763,02 кв.м., что является 69,78 % от общего числа собственников.
В собрании приняли участие   - 5251,63 кв. м., что составляет 77,97 % от общего числа членов ТСН.
Приравняв 5251,63 кв.м за 100% из них 99% согласны на взимание денег с Провайдера. Как быть настаивать что решение ОСС правомочно по данному вопросу, или все таки ориентироваться на 2/3 от всей площади и тогда у меня всего лишь 54,19 %. Срок собрание март 2016 года, то есть решение собрания никто не оспорил.
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
нам суд сказал: граждане имеют право делать на своей территории все ,что угодно. Пока еще решение нам не выдали, на следующей неделе будет.И никаких вам архитектур ,кабелей под землей и прочего.[/QUOTE]
Ялиса, есть ли у вас уже решения суда на руках, можете дать на ознакомления?
Сегодня получила ответ от Архитектуры ( а она является третьим лицом заявленным от истца), где они мне отвечают, что согласно действующих строительных норм СН 441-72* "Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятия, зданий и сооружений", утвержденных Постановлением Госстроя СССР от 26.05.1972 N 99, п. 2 - во всех случаях запрещается предусматривать ограждения жилых зданий. Тут же нашла решение суда в нашем регионе, где суд ссылается на эти правила и признает ограждения незаконным.
Кто сталкивался с этими правилами? как строить позицию защиты?
Строительные правила 1972 года, когда я думаю о частной собственности речи не было, идут в разрез с Гражданским кодексом и Жилищным.
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
Добрый день!
На всякий случай отнесла проект забора и все документы ( протокол ОС, документы на землю, документы на вынос точек в натуру) в Архитектуру, ГБДД, Пожарникам. Мне там ответили ребят -это ваша собственность, вы ничего не перекрываете, решили поставить ставьте ( это я укоротила ответы).
Два дня назад получила извещение в арбитражный суд, от собственницы нежилого помещения на то что ТСН препятствует и ограничивает ей пользование ее имуществом. Иск был интересным, смеялись всем коллективом, вплоть до того что ее магазинчик во дворе социально-важный стратегический объект, и теперь людям нужно обходить забор по болоту. К ее иску были приложены ответы ей четырех администраций ( ГЖИ, Администрация города, области, и Защиты предпринимателей). все они ответили ей коротко так. В МКД все решает общее собрание, как большинство решило так и будет, если земля в собственности и она не имеет ограничений, а забор не преграждает подходы  и проходы, то все можно, и вам лучше бы договориться с собранием о своем сосуществовании.
Готовлю отзыв в арбитраж.
Резервный фонд котельной в ТСН
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Что значит зависнуть?[/QUOTE]

Если для того, чтобы снять деньги с обычного счета надо всего лишь платежку, то для спецсчета необходимо собрание и т.д.

Сломается котельная - будете собрание проводить?[/QUOTE]
Я все эти доводы ей привожу, например январь -30 ломается котельная, что мы будим делать месяц проводить собрание и потом деньги перечислять подрядчику. Даже если с подрядчикам договориться на работы с оплатой через месяц, а запчасти за что мы купим? Но у нее аргумент мы оставим на счете 60000 на предоплату, а остальное с кап. счета.
Я бы честно хотела агрумент, что запрещено с кап. счета тратить деньги не на статьи прописанные в фз по кап ремонту.
Резервный фонд котельной в ТСН
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Бухгалтер настаивает о переводе этих 2 рублей в капитальный ремонт.[/QUOTE]

Бухгалтеру по шапке... Пока собираете отдельно - распоряжаетесь деньгами сами. Как только отдадите на спецсчет - деньги могут зависнуть...[/QUOTE]
Что значит зависнуть?
Резервный фонд котельной в ТСН
 
У меня на доме крышная котельная, на общем собрании решили собирать резервный фонд котельной, на случай аварии или полного ремонта, замены.
Собираем в квитанции отдельной стройкой и выглядит это как на 2 рубля с квадратного метра. Бухгалтер настаивает о переводе этих 2 рублей в капитальный ремонт. Что скажите по этому поводу? У нас свой сец. счет капитального ремонта. Можно ли собирать на котельную на  счете кап. ремонта? Смогу ли я или другой председатель ТСН снять именно эти деньги в случае поломки котельной ( разумеется по всем правилам ОС, подрядчик)? Не будет ли такого, что банк скажет нет ребят эти 2 рубля вы сможете потратить только на те работы которые прописаны в пунктах какп. ремонта, а котельная в них не входит. Может это как-то можно выделить грамотно в квитанции кап. ремонта?
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Я вызывал БТИ,кадастр,все оформлял вплоть до свидетельства на ограждение.[/QUOTE]
Свидетельство на ограждение? Где получали и что это? Поподробнее? Вы ограждение перевели в имущество дома и присвоили ему кадастровый номер?
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
Уважаемы форумчане, подскажите на какие документы  я могу сослаться, по которым понятно что плана ограждения ненужно  утверждать в архитектуре города.
Земля под МКД переведена в обще долевую собственность, протокол ОС о согласии собственников оградиться есть, план ограждения с собственниками утвержден. Границы участка вынесены в натуру и ограждение ставится строго в границах участка МКД. Были в архитектуре, там сказали что у нас утверждать ничего не нужно, типо ваша земля делайте что хотите, главное коммуникации и проходы к важным объектам не перекрывайте (таковых нет). Слова словами, а ссылки на законы и нормативные документы были бы не лишними, ожидаем недовольство нежилых помещений и жителей всего микрорайона, которые минуя тротуар режут через нашу парковку к своим домам. Пожарники сказали нам все равно, главное дорогу не перекрывайте и не делайте тупик( есть въезд и выезд). ГБДД тоже самое.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]tsasova пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Ирина, прошу уточнить для каждого протокола свое извещение? За каждое извещение собственник должен расписать отдельно или достаточно все объеденить? Или возможно извещение одно, а протоколы с повесткой дня нумеруются уже на собрании? А для чего это нужно, чтобы потом нужный протокол в нужной инстанции показывать? Не бывает путаницы у собственников?[/QUOTE]
Все в одной повестке дня- у меня объявление на 1 этаже каждого подъезда, протоколы разные, но все по повестке. Озвучила по одному вопросы- проголосовали, по второму и т.д. Конечно, некоторые выкладывать на Реформе, а есть внутренние вопросы, зачем мне их светить миру. Для РСО, тем паче отдельно, не понесу же им свои отчеты из годового.
Уже в  этом году 5 штук в один день: годовое, по 176-ФЗ, перенос капремонта, редакция Устава, на участие в конкурсе.
Еще никогда не путались собственники, я для чего   :D[/QUOTE]
Ирина, а в протоколах голосования вы в каждом выбираете секретаря собрания и счетную комиссию? Как выглядит итоговый протокол по отдельно взятой теме? Вы все вопросы повестки дня туда вписываете или только те которые рассмотрены в данном протоколе? В извещении вопросы дня идут по порядку по номерам или вы их сразу  делите на протокола.[/QUOTE]

Ребята, подскажите. В протоколах по повестке дня. нужно ли в каждом избирать секретаря и т.д. ? Или достаточно в первом, а во втором и остальных только разбор тех вопросов которые нужно вынести отдельно/, но по повестке.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Ирина, прошу уточнить для каждого протокола свое извещение? За каждое извещение собственник должен расписать отдельно или достаточно все объеденить? Или возможно извещение одно, а протоколы с повесткой дня нумеруются уже на собрании? А для чего это нужно, чтобы потом нужный протокол в нужной инстанции показывать? Не бывает путаницы у собственников?[/QUOTE]
Все в одной повестке дня- у меня объявление на 1 этаже каждого подъезда, протоколы разные, но все по повестке. Озвучила по одному вопросы- проголосовали, по второму и т.д. Конечно, некоторые выкладывать на Реформе, а есть внутренние вопросы, зачем мне их светить миру. Для РСО, тем паче отдельно, не понесу же им свои отчеты из годового.
Уже в  этом году 5 штук в один день: годовое, по 176-ФЗ, перенос капремонта, редакция Устава, на участие в конкурсе.
Еще никогда не путались собственники, я для чего   :D[/QUOTE]
Ирина, а в протоколах голосования вы в каждом выбираете секретаря собрания и счетную комиссию? Как выглядит итоговый протокол по отдельно взятой теме? Вы все вопросы повестки дня туда вписываете или только те которые рассмотрены в данном протоколе? В извещении вопросы дня идут по порядку по номерам или вы их сразу  делите на протокола.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]vic пишет:
Законом проводить одновременно 2 ОСС с разными повестками ведь не запрещено, а на выходе получаем 2 независимых друг от друга документа. При этом подписи/бюллетени можно собирать одновременно, а не в 2 захода.[/QUOTE]Всегда так делаю, на одно собрание два и даже три протокола, все разбито по направлениям. В этом году было так: 1 - обязательное годовое в ТСЖ (повестка дня сооветствующая), 2 - перевыборы правления, председателя, ревизионной (через 2 года по ЖК), 3 - вознаграждение председателя, 4 - перенос срока капремонта, перечень работ, предложение банка по кредитованию и прочие обязательные в протоколе.[/QUOTE]
Ирина, прошу уточнить для каждого протокола свое извещение? За каждое извещение собственник должен расписать отдельно или достаточно все объеденить? Или возможно извещение одно, а протоколы с повесткой дня нумеруются уже на собрании? А для чего это нужно, чтобы потом нужный протокол в нужной инстанции показывать? Не бывает путаницы у собственников?
УСТАНОВКА ЗАБОРА ВОЗЛЕ ДОМА
 
Добрый день! Наш дом одно подъездный , первый этаж магазины. Хотим закрыть часть территории. Как правильно все организовать. Естественно нежилые будут против, но и не закрывать тоже не можем. Дом проходной и паркуются соседние дома. есть ли конкретные выписки из закона. Обязательно ли землю в собственность? Мне говорят что это не обязательно, достаточно того что есть кадастровый паспорт с границами под наш дом. Хватит ли 2/3 голосов, не заставит ли нас снести жилищная инспекция забор по жалобе нежилых.
Договор на отслуживания для ТСН с пристроенными нежилыми помещениями.
 
Коллеги, помогите с образцом договора на обслуживание. Дом именуется многоквартирным со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями.
Пристроен торгово-офисный центр. Собственники создали ООО для управления. У дома одна земля, один адрес, отапливается ТЦ от крышной котельной расположенной на МКД. Горячая вода от нас же. Электроэнергия, холодная вода, водоотведение  отдельный ввод и к МКД не относится.
Мы понимаем, что они являются частью МКД и не могут уклоняться от уплаты всех коммунальных услуг дома.
Прошу вас предложить варианты договора для нашего случая.
Как считать обслуживание ТЦ?
 
Подскажите еще на такие вопросы.
1. Если собственники ТЦ и нежилых встроенных не подпишут договор на обслуживание с ТСН, ну допустим не понравятся им условия. Смогут они они уклониться от оплаты коммунальных услуг?
2. Так как старая УК уходи с дома не красиво и плохо, ничего в виде информации по начислениям мы не получили от нее. И случайно я увидела квитанцию одному собственнику нежилого-встроенного, где было внесено в оплату электричество, вода, водоотведение, отопление, газ котельной, а все остальное мусор, лифт и т.д нет. Как быть в этом случае? Забить на это и выставлять как  решили на общем собрании или действовать индивидуально?
Воду и электроэнергию мы перевели на самостоятельные договора с ресурсниками.
Как считать обслуживание ТЦ?
 
[QUOTE]den_graf пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Подскажите, создали ТСН в декабре 2015 года. Дому 2 года. Дом идет как многоквартирный дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.
Первая очередь - жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, вторая - очередь пристроенный тц. ТЦ зависит от дома только горячей водой и теплом, которое они получают от крышной котельной дома.
Подскажите как считать ТЦ? Что им включить в обслуживание и ремонт? Какие тарифы для них поставить. В общем собрании они участвовали, голосовали за тарифы которые мы прописывали собственникам квартир.Электричество у них свое, холодная вода свая, водоотведение свое.[/QUOTE]

..если "[I]встроено-пристроенными нежилыми помещениями[/I]"...то обсуждалось здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=886]viewtopic.php?f=89&t=886[/URL]
Помещения, встроенные в здания и предназначенные для магазинов....и т.д..... назначение которых иное, чем основное назначение здания, входят в состав основного здания, что следует из Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94, утвержденного постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359.
Собственников встроенных объектов надо обязательно приглашать, если речь идет об управлении многоквартирным домом

а если [I]пристроенными нежилыми помещениями[/I] то надо учитывать следующее:
Если к зданию примыкает сооружение (еще одно здание или пристроенное помещение) и имеет с ним общую стену, но каждое из них представляет собой самостоятельное конструктивное целое, то их считают отдельными объектами.
Этот факт следует учитывать при управлении многоквартирным домом. В частности, на свои общие собрания собственники помещений не обязаны, но могут пригласить собственников пристроенных объектов (например, для вступления в ТСЖ).[/QUOTE]
В нашем случае у нас нет общей стены между домом и ТЦ, но по проекту это один объект и кадастровый паспорт общий. Он та и называется МКД со встроено-пристроенными нежилыми помещениями. В общем собрании он однозначно участвует и вопрос не в этом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Размер платы (тариф) такой же, как и для собственников жилых помещений. Сумма только будет больше ведь площади у них большие  :)[/QUOTE]
Должен ли ТЦ оплачивать содержание общедомового имущества? Какого именно? ТО кательной это понятно, а все остальное?
И еще встроенным помещениям, которые находятся на первом этаже и в подвале включается в оплату ТО лифта?
Как считать обслуживание ТЦ?
 
Подскажите, создали ТСН в декабре 2015 года. Дому 2 года. Дом идет как многоквартирный дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.
Первая очередь - жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, вторая - очередь пристроенный тц. ТЦ зависит от дома только горячей водой и теплом, которое они получают от крышной котельной дома.
Подскажите как считать ТЦ? Что им включить в обслуживание и ремонт? Какие тарифы для них поставить. В общем собрании они участвовали, голосовали за тарифы которые мы прописывали собственникам квартир.Электричество у них свое, холодная вода свая, водоотведение свое.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Все собственники получили у нас на руки листы голосования. На очном собрании у нас вносились только кандидаты в правления и т.д [/QUOTE]
Какие кандидаты в правление, вы выбираете правление ТСЖ или протокол по проведению капремонта ?[/QUOTE]
Тем более, что праление выбирается на ОСЧТСЖ, а вопросы капремонта  голосуются на ОСС.[/QUOTE]
Одновременно.  И ТСН и кап.ремонт. все в одном протоколе.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
А собственно в каком моем посте вы поняли, что нужно будет перепроводить  собрание? Хочу вас поправить,  я спрашивала не как провести собрание правильно, а как правильно занести информацию в протокол. Потому что в законе нет точного описания, как должен выглядеть это документ, да и на форуме тоже этого нет. Да и нет четкого понимания на сегодняшний день как точно проводится очно-заочое собрание. Я сейчас говорю про свой город. Можно так сказать. что в нашем ГЖИ мне сказали, что я пока первая кто им принесет такой протокол, все еще по старинке проводят.[/QUOTE]
Вам же умные люди уже сказали - руками голосовать категорически нельзя.
Если вы голосовали руками - данное действие недействительно.
А протоколов на 2/3 голосов у вас не хватает.
Значит либо перепроводить собрание, либо фальсифицировать, что является недопустимым.
По закону вы обязаны сдать в ГЖИ копии всех листов голосования, подтверждающих цифры протокола.
А что вы собираетесь сдавать по голосованию руками?[/QUOTE]
Все собственники получили у нас на руки листы голосования. На очном собрании у нас вносились только кандидаты в правления и т.д И соответственно за них люди поднимали руки и вписывали в свои листы, а далее другим собственником в заочной части выдавались бланки уже со вписанными фамилиями.
На на 2/3 у нас не точно не хватает, а даже с лихвой переизбыток.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
У меня еще вопрос все по тому же оформлению конечного протокола собрания.
Кто должен расписаться в протоколе?
Секретарь и счетная комиссия или еще и инициаторы собрания?
Некоторые пишут председатель собрания, но если инициаторами были группа людей, как в таком случае определить председателя собрания. На повестке дня был вопрос ТСН и кап.ремонт.
И еще правильно лия понимаю, что в этой форме голосования в налоговую нужно предоставить все белютни собственников и реестр участников голосования. А Лист вручения уведомлений нужно?[/QUOTE][U]Все ответы на поставленные вами вопросы есть в этой теме, не ленитесь перечитать. [/U]
Я всего третий год в этой сфере и с уважением отношусь к форумчанам, опыт которых в разы больше моего и несмотря на то, что им порой приходится объяснять мне прописные для них истины (а это утомительно), они делают это. Именно благодаря этому сайту и форумчанам, я приобретаю уверенность, знания  и совершаю меньше ошибок. Говорю искренно, поверьте!
[quote:2nzuqk0w]Решения это- белютени, но я их называю протоколы. а протокол собрания общий, я называю решением.[/QUOTE]Извините, у меня жители дома так не скажут, правда, можете вашу должность озвучить.[/quote:2nzuqk0w]
Ребята, я ценю ваш опыт. Спасибо что пояснили. Не во мне сейчас дело. Вы три года, а я три месяца, и то по неизбежности ситуации. Так бы даже и не начала, если бы нашелся в доме другой инициатор.
Спасибо, благодаря вашим ответа, я сейчас подпишу протокол правильно. Я е и написала сюда, чтобы перепроверить советчиков с разных сторон в жизни.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Примерно раз в три месяца на форуме появляется новичок, который хочет, чтоб все убились и ответили на его вопрос. При этом хамит...[/QUOTE]
Да ладно вам - посмеялись же. )))
Человеку и так собрание перепроводить - а вы все накинулись.
Ну и что что поймет она это, когда фонд капремонта не примет протокол.[/QUOTE]
А собственно в каком моем посте вы поняли, что нужно будет перепроводить  собрание? Хочу вас поправить,  я спрашивала не как провести собрание правильно, а как правильно занести информацию в протокол. Потому что в законе нет точного описания, как должен выглядеть это документ, да и на форуме тоже этого нет. Да и нет четкого понимания на сегодняшний день как точно проводится очно-заочое собрание. Я сейчас говорю про свой город. Можно так сказать. что в нашем ГЖИ мне сказали, что я пока первая кто им принесет такой протокол, все еще по старинке проводят.
Очно-заочная форма голосования
 
Ребята, да я согласна что не совсем точно озвучила вопрос. Решения это- белютени, но я их называю протоколы. а протокол собрания общий, я называю решением. Да - новичек. Изучаю вот все лишь по средствам интернет. Теперь буду выражать более яснее.
У меня еще вопрос все по тому же оформлению конечного протокола собрания.
Кто должен расписаться в протоколе?
Секретарь и счетная комиссия или еще и инициаторы собрания?
Некоторые пишут председатель собрания, но если инициаторами были группа людей, как в таком случае определить председателя собрания. На повестке дня был вопрос ТСН и кап.ремонт.
И еще правильно лия понимаю, что в этой форме голосования в налоговую нужно предоставить все белютни собственников и реестр участников голосования. А Лист вручения уведомлений нужно?
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Господа дайте совет в правильном оформлении решения очно заочного голосования.
[/QUOTE]
Каков вопрос, такой ответ.
Решение это бюллетень,а протокол, это результат решений собственников.
Спасибо, что хоть на х...не послали)
За попытку помочь(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Я уже нашла ответ на свой вопрос, обратившись к юристу ГЖИ. Жаль что вы меня не поняли. Я спрашивала как оформить протокол, а не как проводится собрание в очно-заочной форме.
В протоколе не нужно расписывать, кто был на очном, а кто сдал заочно протокол, просто указывается общее число участников в очно заочном голосовании и один результат. Вот что я хотела от вас форумчане. Очень часто вы пишите не по существу и не вчитываетесь в вопросы.[/QUOTE]

Да вообще собрались на форуме дебилы. Не могут угадать чаяния. Только юристы ГЖИ могут... Ну и флаг им в ж... руки...

Блин аж бесит. Зарегятся жители, полтора вопроса зададут, а потом херь пишут о форумчанах...

Вы собственно кто будете то?))[/QUOTE]
Не приставай!
Ну не воспитанная..
Может она красивая)[/QUOTE]
Не засоряйте форум своими обидами. Люди чаще всего открывают его чтобы найти ответы, а не читать ваши вопли.
Зарегистрировалась, чтобы именно это и спросить, потому что во всем том верхнем сообщении на 18 страничках, не нашла внятного описания содержания итогового протокола. Мне истинно жаль, что ваши амбиции идут впереди ваших светлых мыслей.
Кстати ни в одном ответе под моим вопросом нет ни одной полезной информации, некоторые еще раз скопировали выдержки из закона, а кто-то сразу с "кулаками". Да кстати я в скобочки это слова взяла, а то и его сейчас об гадите.
Вот и пиши тут свои вопросы, помогашники без человечные. Лучше вообще ничего не отвечайте.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Ирин, дата собрания определена. Я сюда ее не вписала, потому что шапка у меня с датами идет выше. Я сейчас спрашиваю правильно ли звучит формулировка подсчета голосов очной части и заочной части.
А вы с читаете что не к конце общего собрания? Модно написать на конец общего собрания.
У нас люди голосовали на очной части руками, но не предоставили свои данные в виде паспорта и свидетельства, или предоставили что-то одно.[/QUOTE]Есть дата собрания, есть дата начала и окончания приема результатов голосования (бюллетеней), есть одна дата подсчета голосов, никаких многоруких голосований собственников. На очной раздали бюллетени под роспись, поговорили по повестке дня, разнесли бюллетени лентяям, собрали бюллетени до указанной даты приема письменных результатов, посчитали голоса.[/QUOTE]
Я уже нашла ответ на свой вопрос, обратившись к юристу ГЖИ. Жаль что вы меня не поняли. Я спрашивала как оформить протокол, а не как проводится собрание в очно-заочной форме.
В протоколе не нужно расписывать, кто был на очном, а кто сдал заочно протокол, просто указывается общее число участников в очно заочном голосовании и один результат. Вот что я хотела от вас форумчане. Очень часто вы пишите не по существу и не вчитываетесь в вопросы.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

На очной части общего собрания в форме очно-заочного голосования присутствовало  24 собственника, имеющих 1268,3 кв.м./голосов. Голоса 3 собственников, имеющих 154,4 голоса, признаны недействительными. Итого в очной части принимает участие 21 собственник, имеющих 1113,9 кв.м./голосов.
К концу общего собрания заочно поступило 73 бюллетеня с решениями, из них действительных 69 штук, недействительных 4 штуки, а в совокупности заочно принимают участие 69 собственников, имеющих 6340,1 кв.м./голосов.[/QUOTE]Вы читали комментарии в теме? У вас очная часть собрания проходит поднятием рук? "К концу общего собрания", ну хоть не к концу света, дата которого так и не определена.[/QUOTE]
Ирин, дата собрания определена. Я сюда ее не вписала, потому что шапка у меня с датами идет выше. Я сейчас спрашиваю правильно ли звучит формулировка подсчета голосов очной части и заочной части.
А вы с читаете что не к конце общего собрания? Модно написать на конец общего собрания.
У нас люди голосовали на очной части руками, но не предоставили свои данные в виде паспорта и свидетельства, или предоставили что-то одно.
Очно-заочная форма голосования
 
Господа дайте совет в правильном оформлении решения очно заочного голосования.
Мой образец. Проверьте. Правильно?

Общее количество помещений в многоквартирном доме со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями - 132 шт.
Общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома 9849,6 кв. м.
Площадь жилых помещений многоквартирного дома 6 442,1 кв. м.
Площадь нежилых помещений многоквартирного дома 3407,5 кв. м.
На очной части общего собрания в форме очно-заочного голосования присутствовало  24 собственника, имеющих 1268,3 кв.м./голосов. Голоса 3 собственников, имеющих 154,4 голоса, признаны недействительными. Итого в очной части принимает участие 21 собственник, имеющих 1113,9 кв.м./голосов.
К концу общего собрания заочно поступило 73 бюллетеня с решениями, из них действительных 69 штук, недействительных 4 штуки, а в совокупности заочно принимают участие 69 собственников, имеющих 6340,1 кв.м./голосов.
Кворум собрания: 1113,9 голосов по совместному присутствию, 6340,1 - по заочной форме, а всего в голосовании приняли участие собственники 90 помещений, площадью 7454 кв. м., обладающие 75,68% голосов, из них:
81 жилых помещений (общая площадь 4502,60 кв. м) (45,71% от общего числа голосов);
9 нежилых помещений (общая площадь 2951,40 кв. м) (29,96 % от общего числа голосов).
Место и время подсчета голосов и составления протокола: _________
Соответственно, кворум имеется. Собрание правомочно принимать решения по повестке дня.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Я то понимаю, что скорою должен встречать тот кому она нужна, или его близкие, они же должны и домофонную дверь открыть и входную. Если так рассуждать сел телефон или человек лежит, то медецина и к нему то в дверь не попадет, это в фильмах они двери выламывают, а в реальности ложный вызов оформят. [/QUOTE]
А теперь себя поставьте на его место. Ну не добралась до вас скорая, так это ваша проблема, не нужно было болеть. Это ведь не терапевт, это скорая, она просто так не едет.[/QUOTE]

А почему скорая до меня не добралась? Может быть потому что я по телефону не сказала, что во дворе есть ворота, и калитка с домофоном. Как приедет скорая, наберите в домофон, и сообщите о том что вы приехали, я вам открою. А потом еще раз наберите в домофон двери и я вам открою в подъезд.
Можно ли так этим оперировать?

По поводу переписке выше, а зачем вы идете что-то согласовывать администрацию?  У вас что на региональном уровне прописаны местным правительством установлены правила установки ограждений? Вы с Москвы? (Потому что пока такие правила есть только в Москве).  Ограждение- это НЕКАПИТАЛЬНОЕ строение и согласований с архитектурой, администрацией не требует. Ограждение участка, в рамках границ участка -это улучшение данного участка, и в самостоятельном существовании без данного участка и основного объекта на нем ( дом МКД) не имеет смысла, поэтому считается вспомогательным строением. Это цитаты ты из ВАС РФ №1160/13 от 24.06.2013 г. согласования нужны только в том случае, если вы закрывает организованные проходы и тротуары, подходы к социально важным объектам ( дет. сады, школы, полиция, муниципальная аптека, больницы), ну и соответственно нужно смотреть где у вас там канализация, газ и электричество идет, чтобы не нарушить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]solo пишет:
бесят зазаборцы....что за тяга обносить страну заборами с колючкой  и вышками по периметру
какой умник придумал мун.землю жЫтелям в управление отдавать((( они как мыть подъезд договоритца не могут, но режим использовании территории устанавливают[/QUOTE]

Ну думаю ситуации у всех разные и в некоторых случаях "зазаборцы" правы. К примеру к у нас, дом находится на пути движения нового микрорайона, который застроен "абы как и лишь бы как" главное застройщик выжал из своего клочка все-то можно и заработал деньги, так у нас строится сейчас все и везде. И весь поток людей, топтал наши клумбы, мамы с колясками щемились между припаркованных машин, перед этим проехавших по клумбам, перепрыгнув через бордюр, и царапая машины, ломая зеркала шли и матерись, понаставили тут машин, а делов то тротуар специально организованный, находится в 70 метрах.  Вся неприкаянная молодежь гуськом шла в подъезд, и на удаленной лестнице шырялась, курила и прыгала вниз с 16-го этажа. А в летний период булдыри с бутылками на детской площадке отдыхали в дневное и ночное время, а потом малыши доставали закопанные шприцы и склянки с песочницы, где они строили прекрасные замки и куличики.
И наверное все "зазаборцы" строят ограждения только лишь для одного, не разорить УК, а сохранить свое ОИ.
#
Форумчане, суд у нас подолжается. Судья все никак не может понять предмет иска, объявлен второй перерыв, и возник вопрос со стороны суда ко мне: " Как будет попадать во двор скорая? "
Как как, кто вызвал тот и откроет. Ворота оснащены автоматикой и открываются телефонным вызовом.
Суд мне, а если у больного сел телефон или он лежит. В общем послал исца уточнять иск, какие его прова нарушены, а меня решать вопрос с медециной.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, есть ли у кого решение для скорой? Как организовать ей поподание во двор?
Я то понимаю, что скорою должен встречать тот кому она нужна, или его близкие, они же должны и домофонную дверь открыть и входную. Если так рассуждать сел телефон или человек лежит, то медецина и к нему то в дверь не попадет, это в фильмах они двери выламывают, а в реальности ложный вызов оформят.
Как подготовить ответ?
Хоть он к иску и не имеет отношения, но лишним не будет для случая "а вдруг".
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Oksan57 пишет:
Добрый день! И все-таки, может кто-то подсказать что делать если Потребитель назначает время проверки во внеурочное время???? 354 все просмотрела, написано  "в согласованное, в удобное время" но конкретики что в рабочее нигде нет.[/QUOTE][/QUOTE]

У вас не реформе написано ваше рабочее время, так что либо отправлять кого-либо из тех, кто сутки дежурит, либо слать лесом.

Вывешиваете объявление что в такой то срок в такое-то время, например с 25.02 по 01.03  будет проводиться проверка счетчиков в квартирах, такими то сотрудниками ТСН, УК.
25.02 с 09:00 до 18:00
26.02 с 17:00 до 20:00
и т.д
И все , кто не успел, на того акт и расчет по формуле. Ну или "лесом")
#
В данном расчете из объявления
"нормативе на горячее водоснабжение на одного зарегистрированного в помещении в размере 5 куб. метров и трех зарегистрированных в квартире, объем потребленной услуги будет определен в размере 5 куб. метров х 3 месяца х коэффициент 10 = 150 кубических метров."
нет ошибки?
Может быть судя из текста расчет 5 куб. метров х 3 человека х коэффициент 10 = 150 кубических метров.?
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
Этот вопрос нужно выносить на ОСС, а не на ОС ТСЖ.[/QUOTE]
А считать 2/3 от числа всех собственников или хватить 51%?
#
Добрый день, форумчане!
Планирую подготовить исковое заявление на местного провайдера. Дому три года, год назад создали ТСН, предыдущая УК пустила в дом провайдеров. На ОСС мы приняли решение, что за пользование ОИ мы взимаем с провайдеров 1500 за единицу оборудования, два провайдера согласились и подписали договора, а третий через чур себя вольготно чувствует и вместо того чтобы заключить договора, начал обзвон своих абонентов с рассказами, что председатель ваш хочет чтобы вы лишились интернета и если мы (провайдер) будем платить деньги, то это отразится на увеличении тарифа для абонентов дома.  Изучив практику местного арбитража, где уже не один раз судились с этим провайдером другие ТСЖ и УК, не один иск в пользу ТСЖ не нашла.
Суд все время ссылается на то, что на то чтобы провайдеры платили нужно чтобы собственники решили так на ОСС в 2/3 голосов. Можно поспорить об этом и применить решение ВС 304-КГ16-1613, но все же чтобы сразу избежать данные споры у меня такое решение ОСС есть.  Помогите правильно понять подсчет моих голосов, и правильно ли судья трактует что решение должно быть 2/3.
Общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома  - 9692 кв. м.
Из них члены ТСН – 6763,02 кв.м., что является 69,78 % от общего числа собственников.
В собрании приняли участие   - 5251,63 кв. м., что составляет 77,97 % от общего числа членов ТСН.
Приравняв 5251,63 кв.м за 100% из них 99% согласны на взимание денег с Провайдера. Как быть настаивать что решение ОСС правомочно по данному вопросу, или все таки ориентироваться на 2/3 от всей площади и тогда у меня всего лишь 54,19 %. Срок собрание март 2016 года, то есть решение собрания никто не оспорил.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
нам суд сказал: граждане имеют право делать на своей территории все ,что угодно. Пока еще решение нам не выдали, на следующей неделе будет.И никаких вам архитектур ,кабелей под землей и прочего.[/QUOTE]
Ялиса, есть ли у вас уже решения суда на руках, можете дать на ознакомления?
Сегодня получила ответ от Архитектуры ( а она является третьим лицом заявленным от истца), где они мне отвечают, что согласно действующих строительных норм СН 441-72* "Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятия, зданий и сооружений", утвержденных Постановлением Госстроя СССР от 26.05.1972 N 99, п. 2 - во всех случаях запрещается предусматривать ограждения жилых зданий. Тут же нашла решение суда в нашем регионе, где суд ссылается на эти правила и признает ограждения незаконным.
Кто сталкивался с этими правилами? как строить позицию защиты?
Строительные правила 1972 года, когда я думаю о частной собственности речи не было, идут в разрез с Гражданским кодексом и Жилищным.
#
Добрый день!
На всякий случай отнесла проект забора и все документы ( протокол ОС, документы на землю, документы на вынос точек в натуру) в Архитектуру, ГБДД, Пожарникам. Мне там ответили ребят -это ваша собственность, вы ничего не перекрываете, решили поставить ставьте ( это я укоротила ответы).
Два дня назад получила извещение в арбитражный суд, от собственницы нежилого помещения на то что ТСН препятствует и ограничивает ей пользование ее имуществом. Иск был интересным, смеялись всем коллективом, вплоть до того что ее магазинчик во дворе социально-важный стратегический объект, и теперь людям нужно обходить забор по болоту. К ее иску были приложены ответы ей четырех администраций ( ГЖИ, Администрация города, области, и Защиты предпринимателей). все они ответили ей коротко так. В МКД все решает общее собрание, как большинство решило так и будет, если земля в собственности и она не имеет ограничений, а забор не преграждает подходы  и проходы, то все можно, и вам лучше бы договориться с собранием о своем сосуществовании.
Готовлю отзыв в арбитраж.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Что значит зависнуть?[/QUOTE]

Если для того, чтобы снять деньги с обычного счета надо всего лишь платежку, то для спецсчета необходимо собрание и т.д.

Сломается котельная - будете собрание проводить?[/QUOTE]
Я все эти доводы ей привожу, например январь -30 ломается котельная, что мы будим делать месяц проводить собрание и потом деньги перечислять подрядчику. Даже если с подрядчикам договориться на работы с оплатой через месяц, а запчасти за что мы купим? Но у нее аргумент мы оставим на счете 60000 на предоплату, а остальное с кап. счета.
Я бы честно хотела агрумент, что запрещено с кап. счета тратить деньги не на статьи прописанные в фз по кап ремонту.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Бухгалтер настаивает о переводе этих 2 рублей в капитальный ремонт.[/QUOTE]

Бухгалтеру по шапке... Пока собираете отдельно - распоряжаетесь деньгами сами. Как только отдадите на спецсчет - деньги могут зависнуть...[/QUOTE]
Что значит зависнуть?
#
У меня на доме крышная котельная, на общем собрании решили собирать резервный фонд котельной, на случай аварии или полного ремонта, замены.
Собираем в квитанции отдельной стройкой и выглядит это как на 2 рубля с квадратного метра. Бухгалтер настаивает о переводе этих 2 рублей в капитальный ремонт. Что скажите по этому поводу? У нас свой сец. счет капитального ремонта. Можно ли собирать на котельную на  счете кап. ремонта? Смогу ли я или другой председатель ТСН снять именно эти деньги в случае поломки котельной ( разумеется по всем правилам ОС, подрядчик)? Не будет ли такого, что банк скажет нет ребят эти 2 рубля вы сможете потратить только на те работы которые прописаны в пунктах какп. ремонта, а котельная в них не входит. Может это как-то можно выделить грамотно в квитанции кап. ремонта?
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Я вызывал БТИ,кадастр,все оформлял вплоть до свидетельства на ограждение.[/QUOTE]
Свидетельство на ограждение? Где получали и что это? Поподробнее? Вы ограждение перевели в имущество дома и присвоили ему кадастровый номер?
#
Уважаемы форумчане, подскажите на какие документы  я могу сослаться, по которым понятно что плана ограждения ненужно  утверждать в архитектуре города.
Земля под МКД переведена в обще долевую собственность, протокол ОС о согласии собственников оградиться есть, план ограждения с собственниками утвержден. Границы участка вынесены в натуру и ограждение ставится строго в границах участка МКД. Были в архитектуре, там сказали что у нас утверждать ничего не нужно, типо ваша земля делайте что хотите, главное коммуникации и проходы к важным объектам не перекрывайте (таковых нет). Слова словами, а ссылки на законы и нормативные документы были бы не лишними, ожидаем недовольство нежилых помещений и жителей всего микрорайона, которые минуя тротуар режут через нашу парковку к своим домам. Пожарники сказали нам все равно, главное дорогу не перекрывайте и не делайте тупик( есть въезд и выезд). ГБДД тоже самое.
#
[QUOTE]tsasova пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Ирина, прошу уточнить для каждого протокола свое извещение? За каждое извещение собственник должен расписать отдельно или достаточно все объеденить? Или возможно извещение одно, а протоколы с повесткой дня нумеруются уже на собрании? А для чего это нужно, чтобы потом нужный протокол в нужной инстанции показывать? Не бывает путаницы у собственников?[/QUOTE]
Все в одной повестке дня- у меня объявление на 1 этаже каждого подъезда, протоколы разные, но все по повестке. Озвучила по одному вопросы- проголосовали, по второму и т.д. Конечно, некоторые выкладывать на Реформе, а есть внутренние вопросы, зачем мне их светить миру. Для РСО, тем паче отдельно, не понесу же им свои отчеты из годового.
Уже в  этом году 5 штук в один день: годовое, по 176-ФЗ, перенос капремонта, редакция Устава, на участие в конкурсе.
Еще никогда не путались собственники, я для чего   :D[/QUOTE]
Ирина, а в протоколах голосования вы в каждом выбираете секретаря собрания и счетную комиссию? Как выглядит итоговый протокол по отдельно взятой теме? Вы все вопросы повестки дня туда вписываете или только те которые рассмотрены в данном протоколе? В извещении вопросы дня идут по порядку по номерам или вы их сразу  делите на протокола.[/QUOTE]

Ребята, подскажите. В протоколах по повестке дня. нужно ли в каждом избирать секретаря и т.д. ? Или достаточно в первом, а во втором и остальных только разбор тех вопросов которые нужно вынести отдельно/, но по повестке.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Ирина, прошу уточнить для каждого протокола свое извещение? За каждое извещение собственник должен расписать отдельно или достаточно все объеденить? Или возможно извещение одно, а протоколы с повесткой дня нумеруются уже на собрании? А для чего это нужно, чтобы потом нужный протокол в нужной инстанции показывать? Не бывает путаницы у собственников?[/QUOTE]
Все в одной повестке дня- у меня объявление на 1 этаже каждого подъезда, протоколы разные, но все по повестке. Озвучила по одному вопросы- проголосовали, по второму и т.д. Конечно, некоторые выкладывать на Реформе, а есть внутренние вопросы, зачем мне их светить миру. Для РСО, тем паче отдельно, не понесу же им свои отчеты из годового.
Уже в  этом году 5 штук в один день: годовое, по 176-ФЗ, перенос капремонта, редакция Устава, на участие в конкурсе.
Еще никогда не путались собственники, я для чего   :D[/QUOTE]
Ирина, а в протоколах голосования вы в каждом выбираете секретаря собрания и счетную комиссию? Как выглядит итоговый протокол по отдельно взятой теме? Вы все вопросы повестки дня туда вписываете или только те которые рассмотрены в данном протоколе? В извещении вопросы дня идут по порядку по номерам или вы их сразу  делите на протокола.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]vic пишет:
Законом проводить одновременно 2 ОСС с разными повестками ведь не запрещено, а на выходе получаем 2 независимых друг от друга документа. При этом подписи/бюллетени можно собирать одновременно, а не в 2 захода.[/QUOTE]Всегда так делаю, на одно собрание два и даже три протокола, все разбито по направлениям. В этом году было так: 1 - обязательное годовое в ТСЖ (повестка дня сооветствующая), 2 - перевыборы правления, председателя, ревизионной (через 2 года по ЖК), 3 - вознаграждение председателя, 4 - перенос срока капремонта, перечень работ, предложение банка по кредитованию и прочие обязательные в протоколе.[/QUOTE]
Ирина, прошу уточнить для каждого протокола свое извещение? За каждое извещение собственник должен расписать отдельно или достаточно все объеденить? Или возможно извещение одно, а протоколы с повесткой дня нумеруются уже на собрании? А для чего это нужно, чтобы потом нужный протокол в нужной инстанции показывать? Не бывает путаницы у собственников?
#
Добрый день! Наш дом одно подъездный , первый этаж магазины. Хотим закрыть часть территории. Как правильно все организовать. Естественно нежилые будут против, но и не закрывать тоже не можем. Дом проходной и паркуются соседние дома. есть ли конкретные выписки из закона. Обязательно ли землю в собственность? Мне говорят что это не обязательно, достаточно того что есть кадастровый паспорт с границами под наш дом. Хватит ли 2/3 голосов, не заставит ли нас снести жилищная инспекция забор по жалобе нежилых.
#
Коллеги, помогите с образцом договора на обслуживание. Дом именуется многоквартирным со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями.
Пристроен торгово-офисный центр. Собственники создали ООО для управления. У дома одна земля, один адрес, отапливается ТЦ от крышной котельной расположенной на МКД. Горячая вода от нас же. Электроэнергия, холодная вода, водоотведение  отдельный ввод и к МКД не относится.
Мы понимаем, что они являются частью МКД и не могут уклоняться от уплаты всех коммунальных услуг дома.
Прошу вас предложить варианты договора для нашего случая.
#
Подскажите еще на такие вопросы.
1. Если собственники ТЦ и нежилых встроенных не подпишут договор на обслуживание с ТСН, ну допустим не понравятся им условия. Смогут они они уклониться от оплаты коммунальных услуг?
2. Так как старая УК уходи с дома не красиво и плохо, ничего в виде информации по начислениям мы не получили от нее. И случайно я увидела квитанцию одному собственнику нежилого-встроенного, где было внесено в оплату электричество, вода, водоотведение, отопление, газ котельной, а все остальное мусор, лифт и т.д нет. Как быть в этом случае? Забить на это и выставлять как  решили на общем собрании или действовать индивидуально?
Воду и электроэнергию мы перевели на самостоятельные договора с ресурсниками.
#
[QUOTE]den_graf пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Подскажите, создали ТСН в декабре 2015 года. Дому 2 года. Дом идет как многоквартирный дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.
Первая очередь - жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, вторая - очередь пристроенный тц. ТЦ зависит от дома только горячей водой и теплом, которое они получают от крышной котельной дома.
Подскажите как считать ТЦ? Что им включить в обслуживание и ремонт? Какие тарифы для них поставить. В общем собрании они участвовали, голосовали за тарифы которые мы прописывали собственникам квартир.Электричество у них свое, холодная вода свая, водоотведение свое.[/QUOTE]

..если "[I]встроено-пристроенными нежилыми помещениями[/I]"...то обсуждалось здесь [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=886]viewtopic.php?f=89&t=886[/URL]
Помещения, встроенные в здания и предназначенные для магазинов....и т.д..... назначение которых иное, чем основное назначение здания, входят в состав основного здания, что следует из Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94, утвержденного постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359.
Собственников встроенных объектов надо обязательно приглашать, если речь идет об управлении многоквартирным домом

а если [I]пристроенными нежилыми помещениями[/I] то надо учитывать следующее:
Если к зданию примыкает сооружение (еще одно здание или пристроенное помещение) и имеет с ним общую стену, но каждое из них представляет собой самостоятельное конструктивное целое, то их считают отдельными объектами.
Этот факт следует учитывать при управлении многоквартирным домом. В частности, на свои общие собрания собственники помещений не обязаны, но могут пригласить собственников пристроенных объектов (например, для вступления в ТСЖ).[/QUOTE]
В нашем случае у нас нет общей стены между домом и ТЦ, но по проекту это один объект и кадастровый паспорт общий. Он та и называется МКД со встроено-пристроенными нежилыми помещениями. В общем собрании он однозначно участвует и вопрос не в этом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Размер платы (тариф) такой же, как и для собственников жилых помещений. Сумма только будет больше ведь площади у них большие  :)[/QUOTE]
Должен ли ТЦ оплачивать содержание общедомового имущества? Какого именно? ТО кательной это понятно, а все остальное?
И еще встроенным помещениям, которые находятся на первом этаже и в подвале включается в оплату ТО лифта?
#
Подскажите, создали ТСН в декабре 2015 года. Дому 2 года. Дом идет как многоквартирный дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.
Первая очередь - жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, вторая - очередь пристроенный тц. ТЦ зависит от дома только горячей водой и теплом, которое они получают от крышной котельной дома.
Подскажите как считать ТЦ? Что им включить в обслуживание и ремонт? Какие тарифы для них поставить. В общем собрании они участвовали, голосовали за тарифы которые мы прописывали собственникам квартир.Электричество у них свое, холодная вода свая, водоотведение свое.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Все собственники получили у нас на руки листы голосования. На очном собрании у нас вносились только кандидаты в правления и т.д [/QUOTE]
Какие кандидаты в правление, вы выбираете правление ТСЖ или протокол по проведению капремонта ?[/QUOTE]
Тем более, что праление выбирается на ОСЧТСЖ, а вопросы капремонта  голосуются на ОСС.[/QUOTE]
Одновременно.  И ТСН и кап.ремонт. все в одном протоколе.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
А собственно в каком моем посте вы поняли, что нужно будет перепроводить  собрание? Хочу вас поправить,  я спрашивала не как провести собрание правильно, а как правильно занести информацию в протокол. Потому что в законе нет точного описания, как должен выглядеть это документ, да и на форуме тоже этого нет. Да и нет четкого понимания на сегодняшний день как точно проводится очно-заочое собрание. Я сейчас говорю про свой город. Можно так сказать. что в нашем ГЖИ мне сказали, что я пока первая кто им принесет такой протокол, все еще по старинке проводят.[/QUOTE]
Вам же умные люди уже сказали - руками голосовать категорически нельзя.
Если вы голосовали руками - данное действие недействительно.
А протоколов на 2/3 голосов у вас не хватает.
Значит либо перепроводить собрание, либо фальсифицировать, что является недопустимым.
По закону вы обязаны сдать в ГЖИ копии всех листов голосования, подтверждающих цифры протокола.
А что вы собираетесь сдавать по голосованию руками?[/QUOTE]
Все собственники получили у нас на руки листы голосования. На очном собрании у нас вносились только кандидаты в правления и т.д И соответственно за них люди поднимали руки и вписывали в свои листы, а далее другим собственником в заочной части выдавались бланки уже со вписанными фамилиями.
На на 2/3 у нас не точно не хватает, а даже с лихвой переизбыток.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
У меня еще вопрос все по тому же оформлению конечного протокола собрания.
Кто должен расписаться в протоколе?
Секретарь и счетная комиссия или еще и инициаторы собрания?
Некоторые пишут председатель собрания, но если инициаторами были группа людей, как в таком случае определить председателя собрания. На повестке дня был вопрос ТСН и кап.ремонт.
И еще правильно лия понимаю, что в этой форме голосования в налоговую нужно предоставить все белютни собственников и реестр участников голосования. А Лист вручения уведомлений нужно?[/QUOTE][U]Все ответы на поставленные вами вопросы есть в этой теме, не ленитесь перечитать. [/U]
Я всего третий год в этой сфере и с уважением отношусь к форумчанам, опыт которых в разы больше моего и несмотря на то, что им порой приходится объяснять мне прописные для них истины (а это утомительно), они делают это. Именно благодаря этому сайту и форумчанам, я приобретаю уверенность, знания  и совершаю меньше ошибок. Говорю искренно, поверьте!
[quote:2nzuqk0w]Решения это- белютени, но я их называю протоколы. а протокол собрания общий, я называю решением.[/QUOTE]Извините, у меня жители дома так не скажут, правда, можете вашу должность озвучить.[/quote:2nzuqk0w]
Ребята, я ценю ваш опыт. Спасибо что пояснили. Не во мне сейчас дело. Вы три года, а я три месяца, и то по неизбежности ситуации. Так бы даже и не начала, если бы нашелся в доме другой инициатор.
Спасибо, благодаря вашим ответа, я сейчас подпишу протокол правильно. Я е и написала сюда, чтобы перепроверить советчиков с разных сторон в жизни.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Примерно раз в три месяца на форуме появляется новичок, который хочет, чтоб все убились и ответили на его вопрос. При этом хамит...[/QUOTE]
Да ладно вам - посмеялись же. )))
Человеку и так собрание перепроводить - а вы все накинулись.
Ну и что что поймет она это, когда фонд капремонта не примет протокол.[/QUOTE]
А собственно в каком моем посте вы поняли, что нужно будет перепроводить  собрание? Хочу вас поправить,  я спрашивала не как провести собрание правильно, а как правильно занести информацию в протокол. Потому что в законе нет точного описания, как должен выглядеть это документ, да и на форуме тоже этого нет. Да и нет четкого понимания на сегодняшний день как точно проводится очно-заочое собрание. Я сейчас говорю про свой город. Можно так сказать. что в нашем ГЖИ мне сказали, что я пока первая кто им принесет такой протокол, все еще по старинке проводят.
#
Ребята, да я согласна что не совсем точно озвучила вопрос. Решения это- белютени, но я их называю протоколы. а протокол собрания общий, я называю решением. Да - новичек. Изучаю вот все лишь по средствам интернет. Теперь буду выражать более яснее.
У меня еще вопрос все по тому же оформлению конечного протокола собрания.
Кто должен расписаться в протоколе?
Секретарь и счетная комиссия или еще и инициаторы собрания?
Некоторые пишут председатель собрания, но если инициаторами были группа людей, как в таком случае определить председателя собрания. На повестке дня был вопрос ТСН и кап.ремонт.
И еще правильно лия понимаю, что в этой форме голосования в налоговую нужно предоставить все белютни собственников и реестр участников голосования. А Лист вручения уведомлений нужно?
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:
Господа дайте совет в правильном оформлении решения очно заочного голосования.
[/QUOTE]
Каков вопрос, такой ответ.
Решение это бюллетень,а протокол, это результат решений собственников.
Спасибо, что хоть на х...не послали)
За попытку помочь(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Я уже нашла ответ на свой вопрос, обратившись к юристу ГЖИ. Жаль что вы меня не поняли. Я спрашивала как оформить протокол, а не как проводится собрание в очно-заочной форме.
В протоколе не нужно расписывать, кто был на очном, а кто сдал заочно протокол, просто указывается общее число участников в очно заочном голосовании и один результат. Вот что я хотела от вас форумчане. Очень часто вы пишите не по существу и не вчитываетесь в вопросы.[/QUOTE]

Да вообще собрались на форуме дебилы. Не могут угадать чаяния. Только юристы ГЖИ могут... Ну и флаг им в ж... руки...

Блин аж бесит. Зарегятся жители, полтора вопроса зададут, а потом херь пишут о форумчанах...

Вы собственно кто будете то?))[/QUOTE]
Не приставай!
Ну не воспитанная..
Может она красивая)[/QUOTE]
Не засоряйте форум своими обидами. Люди чаще всего открывают его чтобы найти ответы, а не читать ваши вопли.
Зарегистрировалась, чтобы именно это и спросить, потому что во всем том верхнем сообщении на 18 страничках, не нашла внятного описания содержания итогового протокола. Мне истинно жаль, что ваши амбиции идут впереди ваших светлых мыслей.
Кстати ни в одном ответе под моим вопросом нет ни одной полезной информации, некоторые еще раз скопировали выдержки из закона, а кто-то сразу с "кулаками". Да кстати я в скобочки это слова взяла, а то и его сейчас об гадите.
Вот и пиши тут свои вопросы, помогашники без человечные. Лучше вообще ничего не отвечайте.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

Ирин, дата собрания определена. Я сюда ее не вписала, потому что шапка у меня с датами идет выше. Я сейчас спрашиваю правильно ли звучит формулировка подсчета голосов очной части и заочной части.
А вы с читаете что не к конце общего собрания? Модно написать на конец общего собрания.
У нас люди голосовали на очной части руками, но не предоставили свои данные в виде паспорта и свидетельства, или предоставили что-то одно.[/QUOTE]Есть дата собрания, есть дата начала и окончания приема результатов голосования (бюллетеней), есть одна дата подсчета голосов, никаких многоруких голосований собственников. На очной раздали бюллетени под роспись, поговорили по повестке дня, разнесли бюллетени лентяям, собрали бюллетени до указанной даты приема письменных результатов, посчитали голоса.[/QUOTE]
Я уже нашла ответ на свой вопрос, обратившись к юристу ГЖИ. Жаль что вы меня не поняли. Я спрашивала как оформить протокол, а не как проводится собрание в очно-заочной форме.
В протоколе не нужно расписывать, кто был на очном, а кто сдал заочно протокол, просто указывается общее число участников в очно заочном голосовании и один результат. Вот что я хотела от вас форумчане. Очень часто вы пишите не по существу и не вчитываетесь в вопросы.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]tsasova пишет:

На очной части общего собрания в форме очно-заочного голосования присутствовало  24 собственника, имеющих 1268,3 кв.м./голосов. Голоса 3 собственников, имеющих 154,4 голоса, признаны недействительными. Итого в очной части принимает участие 21 собственник, имеющих 1113,9 кв.м./голосов.
К концу общего собрания заочно поступило 73 бюллетеня с решениями, из них действительных 69 штук, недействительных 4 штуки, а в совокупности заочно принимают участие 69 собственников, имеющих 6340,1 кв.м./голосов.[/QUOTE]Вы читали комментарии в теме? У вас очная часть собрания проходит поднятием рук? "К концу общего собрания", ну хоть не к концу света, дата которого так и не определена.[/QUOTE]
Ирин, дата собрания определена. Я сюда ее не вписала, потому что шапка у меня с датами идет выше. Я сейчас спрашиваю правильно ли звучит формулировка подсчета голосов очной части и заочной части.
А вы с читаете что не к конце общего собрания? Модно написать на конец общего собрания.
У нас люди голосовали на очной части руками, но не предоставили свои данные в виде паспорта и свидетельства, или предоставили что-то одно.
#
Господа дайте совет в правильном оформлении решения очно заочного голосования.
Мой образец. Проверьте. Правильно?

Общее количество помещений в многоквартирном доме со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями - 132 шт.
Общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома 9849,6 кв. м.
Площадь жилых помещений многоквартирного дома 6 442,1 кв. м.
Площадь нежилых помещений многоквартирного дома 3407,5 кв. м.
На очной части общего собрания в форме очно-заочного голосования присутствовало  24 собственника, имеющих 1268,3 кв.м./голосов. Голоса 3 собственников, имеющих 154,4 голоса, признаны недействительными. Итого в очной части принимает участие 21 собственник, имеющих 1113,9 кв.м./голосов.
К концу общего собрания заочно поступило 73 бюллетеня с решениями, из них действительных 69 штук, недействительных 4 штуки, а в совокупности заочно принимают участие 69 собственников, имеющих 6340,1 кв.м./голосов.
Кворум собрания: 1113,9 голосов по совместному присутствию, 6340,1 - по заочной форме, а всего в голосовании приняли участие собственники 90 помещений, площадью 7454 кв. м., обладающие 75,68% голосов, из них:
81 жилых помещений (общая площадь 4502,60 кв. м) (45,71% от общего числа голосов);
9 нежилых помещений (общая площадь 2951,40 кв. м) (29,96 % от общего числа голосов).
Место и время подсчета голосов и составления протокола: _________
Соответственно, кворум имеется. Собрание правомочно принимать решения по повестке дня.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!