crm

До слета в Пятигорске осталось

• 3
дня

Форум

ГлавнаяAndrey14061976

Andrey14061976

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Результаты по очно-заочной форме.

[QUOTE]Леший пишет:
100500% что ни один жилец не пожалуется что ему не дали бланк решения. Тем паче предоставить доказательства что ему отказали в выдаче.[/QUOTE]
А как же реестр о вручении.
Результаты по очно-заочной форме.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
тут я так понимаю вопрос о том, что 48% не смогли принять участие в голосовании по причине отсутствия у них на руках бланках[/QUOTE]
Как я понимаю, то бланки решений должны быть получены всеми собственниками лбо на руки либо через почту и значит были уведомлены и значит получили бланки решений.
Налог УК по УСН

[QUOTE]burmistr пишет:
 особенно после того как КС РФ признал, что при ьма минфина не являются разъяснениями...[/QUOTE]
Урра. А дайте ссылку на такое решение. Плиз.
Какое "должностное лицо" в УК должно пройти аттестацию.

Спасибо Вам.
Какое "должностное лицо" в УК должно пройти аттестацию.

Добрый день. Директор УК увольняется, переезжает. Принимаем нового директора. Ему нужно аттестовываться или не обязательно? Вопрос конечно " туповатый",  но вдруг есть какие то мнения. Например, сроки получения. Директор уволился быстро, новый не успел получить, будет временной разрыв - будет ли штраф или еще что то. Если были такие или похожие ситуации, подскажите. Спасибо.
УСНО и коммуналка

Не надо тему закрывать.
ОДН в тарифе на СиР

Подскажите, был тариф 30 руб на СиР. одн с 01 января включили в СиР. Пришла новая УК (это мы)и сказала, что теперь будет 30 руб СиР, а ОДН будет плюсом, но не внутри СиР тарифа. Правильно? Или нужно установить сразу 33 руб и потом каждый месяц его менять так собственники подписали согласие на сверх ОДН.
Расторжение прямых договоров по ЭЭ.

Добрый день. Как я понимаю, если договора прямые были заключены до 30.06.2015г, то должно остаться как есть.
О повышающих коэффициентах

[QUOTE]kamilla65 пишет:
 квитанции РСО свои выставляет.[/QUOTE]
Это не правильно с точки зрения законодательства.
Насколько я помню.
О повышающих коэффициентах

[QUOTE]kamilla65 пишет:
Хорошо, а как быть в том случае, где у собственников по РОС прямые расчеты с РСО?[/QUOTE]
Прямые расчеты или прямые договора?
Разница принципиальная.
При прямых расчетах Вы выставляете ПД, а при прямых договорах РСО.
Если Вы рисуете ПД, то разделите на две части:1. отдельно факт и ПК и под фактом реквизиты РСО , а под ПК свои реквизиты. 2. Если прямые договора, то вот ли Вам ни без разницы как выставит РСО.
Повышающий коэффициент в Московской области

Добрый день. Вот увидел и кидаю на общее рассмотрение. Возможно где то было. Но все равно, на всякий случай.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Все. Прикрепил.
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью

Добрый день. Может и глупый вопрос, но все таки. Если не начислял в августе 2016, то могу ли сейчас доначислить? Была ошибка в нормативе, начислял на троих, а там четверо прописано. Вопрос в сроках.Есть какие то ограничения в сроках?
Придомовая територия

У нас бордюр выше уровня земли и жители хотят, что бы мы вровень укатали, но это наверное дорого. Это в СиР заложить? Спасибо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я имел ввиду, что пешеходную часть сделать вровень с высотой бордюра.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Помогите плиз.
Придомовая територия

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 сравнения, подрядчик за замену бордюров выставил ценник 149 т[/QUOTE]
А это в Москве?
ОДН на основании Приборов Учета новый законопроект

Это типа свехнормативного ОДН?
Лицензия на управление МКД

Да. Просятся. Честно.

Спасибо. А в ГЖИ с таким вопросом можно официально прийти. Или это как то по другому?

Я же имел ввиду, что может кто то продает ООО с лицензией. А не за взятку купить лицензию. За что бан то?

Знаю. А еще где? Можно дорого. Месяц ждать некогда.

Добрый день. Нужна лицензия на управление МКД в Московской области. Помогите. Плиз.
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему

[QUOTE]Ильич пишет:
А ну-ка вспомним распределение сверхнормативного ОДН в прошлом году![/QUOTE]
как я понял, то теперь это не работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
10% ПК нам в гору, а с жителей как я понял сняли совсем. Получается легализовали прямой убыток УК. Так?
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему

[QUOTE]Borrowed пишет:
так как изменения распространяются на правоотношения возникшие с 01.01.2017 - например в части повышающего на отопление.[/QUOTE]
Добрый день. Это точно?
Образцы документов по работе с приборами учета (вмешательство, допуск и т.д.)

Спасибо большое
ПРИКАЗ МИНСТРОЯ №98 ОТ 15.02.2017

Я могу ошибаться, но разве не из средств кап.ремонта?

А как же ОДПУ на ГВС за счет СиР?

Добрый день. Кто читал. Вот это номер про ОДПУ на ГВС и Отопление. И на ИПУ по ГВС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Или я не так понял?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

Это с 1 июня 2017?
Постановление правительства РФ № 857

Помогите. Плиз.
Постановление правительства РФ № 857

Добрый день. ОТОПЛЕНИЕ.
Ситуация. Моск.обл. июль 2015г заходит новая УК в МКД, ОДПУ нет. В октябре 2015г ставим ОДПУ и предлагаем платить за отопление по ОДПУ и Поставщик согласен, но говорит, что нужно также оплатить за период июль-сентябрь по норме. И выставил счета.
Вопрос - правомерно ли?
Спасибо.
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))

[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Здесь)) [URL=http://riarealty.ru/news/20161121/408137618.htm]http://riarealty.ru/news/20161121/408137618.htm[/URL][/QUOTE]
Вроде да
#
[QUOTE]Леший пишет:
100500% что ни один жилец не пожалуется что ему не дали бланк решения. Тем паче предоставить доказательства что ему отказали в выдаче.[/QUOTE]
А как же реестр о вручении.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
тут я так понимаю вопрос о том, что 48% не смогли принять участие в голосовании по причине отсутствия у них на руках бланках[/QUOTE]
Как я понимаю, то бланки решений должны быть получены всеми собственниками лбо на руки либо через почту и значит были уведомлены и значит получили бланки решений.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
 особенно после того как КС РФ признал, что при ьма минфина не являются разъяснениями...[/QUOTE]
Урра. А дайте ссылку на такое решение. Плиз.
#
Спасибо Вам.
#
Добрый день. Директор УК увольняется, переезжает. Принимаем нового директора. Ему нужно аттестовываться или не обязательно? Вопрос конечно " туповатый",  но вдруг есть какие то мнения. Например, сроки получения. Директор уволился быстро, новый не успел получить, будет временной разрыв - будет ли штраф или еще что то. Если были такие или похожие ситуации, подскажите. Спасибо.
#
Не надо тему закрывать.
#
Подскажите, был тариф 30 руб на СиР. одн с 01 января включили в СиР. Пришла новая УК (это мы)и сказала, что теперь будет 30 руб СиР, а ОДН будет плюсом, но не внутри СиР тарифа. Правильно? Или нужно установить сразу 33 руб и потом каждый месяц его менять так собственники подписали согласие на сверх ОДН.
#
Добрый день. Как я понимаю, если договора прямые были заключены до 30.06.2015г, то должно остаться как есть.
#
[QUOTE]kamilla65 пишет:
 квитанции РСО свои выставляет.[/QUOTE]
Это не правильно с точки зрения законодательства.
Насколько я помню.
#
[QUOTE]kamilla65 пишет:
Хорошо, а как быть в том случае, где у собственников по РОС прямые расчеты с РСО?[/QUOTE]
Прямые расчеты или прямые договора?
Разница принципиальная.
При прямых расчетах Вы выставляете ПД, а при прямых договорах РСО.
Если Вы рисуете ПД, то разделите на две части:1. отдельно факт и ПК и под фактом реквизиты РСО , а под ПК свои реквизиты. 2. Если прямые договора, то вот ли Вам ни без разницы как выставит РСО.
#
Добрый день. Вот увидел и кидаю на общее рассмотрение. Возможно где то было. Но все равно, на всякий случай.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Все. Прикрепил.
#
Добрый день. Может и глупый вопрос, но все таки. Если не начислял в августе 2016, то могу ли сейчас доначислить? Была ошибка в нормативе, начислял на троих, а там четверо прописано. Вопрос в сроках.Есть какие то ограничения в сроках?
#
У нас бордюр выше уровня земли и жители хотят, что бы мы вровень укатали, но это наверное дорого. Это в СиР заложить? Спасибо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я имел ввиду, что пешеходную часть сделать вровень с высотой бордюра.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Помогите плиз.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 сравнения, подрядчик за замену бордюров выставил ценник 149 т[/QUOTE]
А это в Москве?
#
Это типа свехнормативного ОДН?
#
Да. Просятся. Честно.
#
Спасибо. А в ГЖИ с таким вопросом можно официально прийти. Или это как то по другому?
#
Я же имел ввиду, что может кто то продает ООО с лицензией. А не за взятку купить лицензию. За что бан то?
#
Знаю. А еще где? Можно дорого. Месяц ждать некогда.
#
Добрый день. Нужна лицензия на управление МКД в Московской области. Помогите. Плиз.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А ну-ка вспомним распределение сверхнормативного ОДН в прошлом году![/QUOTE]
как я понял, то теперь это не работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
10% ПК нам в гору, а с жителей как я понял сняли совсем. Получается легализовали прямой убыток УК. Так?
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
так как изменения распространяются на правоотношения возникшие с 01.01.2017 - например в части повышающего на отопление.[/QUOTE]
Добрый день. Это точно?
#
Спасибо большое
#
Я могу ошибаться, но разве не из средств кап.ремонта?
#
А как же ОДПУ на ГВС за счет СиР?
#
Добрый день. Кто читал. Вот это номер про ОДПУ на ГВС и Отопление. И на ИПУ по ГВС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Или я не так понял?
#
Это с 1 июня 2017?
#
Помогите. Плиз.
#
Добрый день. ОТОПЛЕНИЕ.
Ситуация. Моск.обл. июль 2015г заходит новая УК в МКД, ОДПУ нет. В октябре 2015г ставим ОДПУ и предлагаем платить за отопление по ОДПУ и Поставщик согласен, но говорит, что нужно также оплатить за период июль-сентябрь по норме. И выставил счета.
Вопрос - правомерно ли?
Спасибо.
#
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Здесь)) [URL=http://riarealty.ru/news/20161121/408137618.htm]http://riarealty.ru/news/20161121/408137618.htm[/URL][/QUOTE]
Вроде да

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!