Если ЦТП во дворе и присутствует в паспорте домовладения, то я понимаю, что это ОИ МКД, а потом пристроили еще МКД, но в справке БТИ нет ни намека на ЦТП.Как быть?
Помогите.
23.11.2016 12:24:02
Добрый день.
Если ЦТП во дворе и присутствует в паспорте домовладения, то я понимаю, что это ОИ МКД, а потом пристроили еще МКД, но в справке БТИ нет ни намека на ЦТП.Как быть? Помогите. |
23.11.2016 10:09:03
Минстрой предлагает ввести стандарты сервиса для управляющих компаний. Минтройинстрой РФ предлагает сформировать перечень стандартов сервиса для управляющих компаний многоквартирными домами, рассказал журналистам министра строительства и ЖКХ Михаил Мень.
"Будут некие изменения в принципах управления многоквартирными домами. Будет сформирован некий перечень стандартов сервиса", — сказал он. По его словам, в этот перечень могут войти минимальный перечень работ, срок их выполнения, а также время реагирования на обращения потребителя. Мень отметил, что сегодня на заседании президиума совета развернулась дискуссия: должны ли эти стандарты быть обязательными или же они должны носить рекомендательный характер. "Думаю, что мы за день-два выйдем на соответствующее решение. На мой взгляд, эти стандарты должны быть обязательными и должны быть зашиты в лицензионные требования", — добавил министр. Мень также заявил о возможности введения спецодежды для сотрудников управляющих компаний. По его словам, этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения и будет проработан в рамках реализации приоритетного проекта. |
22.11.2016 10:28:42
Добрый день. Помогите.
В регионе был норматив на отопление как на год так и на отопительный период. С июля 2016 ввели один принцип 1/12 и соответственно отдельный норматив. У нас ранее был 1/7. Вопрос: как быть? До июля 2017 г применять по старой схеме, то есть 1/7.Так? Если да, то какой норматив применять? Ранее утвержденный для 1/7 или новый для 1/12? Спасибо. |
15.11.2016 09:55:23
Добрый день.
Появилось вот такое письмо минстроя. Может уже было на форуме, но я не видел. |
28.10.2016 16:50:30
[QUOTE]burmistr пишет:
Наоборот, он применяется до тех пор, когда собственник не принесет вам акт. А акт вами же и составляется[/QUOTE] Так все таки я к ним должен прийти или они ко мне? Наверное я должен перед применением ПК развешать обьявления о том, что собираюсь применять для тех у кого нет ИПУ. Так? |
27.10.2016 12:14:45
Вопрос.
Применять повышающий коэффициент можно к жителям или нельзя до составления акта о технической возможности установки ИПУ? |
21.10.2016 17:22:43
[QUOTE]vic пишет:
По мотивам моего разговора с нашими муниципальными контролерами возник ряд вопросов. Может конечно я уже туплю к вечеру пятницы, но готовлю им запрос. В общем, они зацепились за 37 пункт 354го о том, что расчетный период 1 месяц и теперь перерасчет по ОДН за предыдущие месяца считают незаконным, т.к. про перерасчет ОДН в 354 ничего не написано. А я решил в ответ у них поинтересоваться про перерасчеты жильцам.[/QUOTE] ОДН не является коммунальной услугой? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] п.88 не об этом? |
19.10.2016 12:53:55
Вот ситуация.Добрый день.
Договора между УК и РСО нет. Электроэнергия. РСО работает напрямую с жителями. А теперь с июля хотят с нами договор на ОДН. Это же неправильно.Не может быть двух ИКУ. |
18.10.2016 12:41:32
Добрый день. Вот нашел такую тему. Думаю, многим пригодится.
|
18.10.2016 12:19:22
Так все таки.
ОДН начислять могут УК при прямых расчетах РСО с населением? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] Добрый день. |
14.10.2016 15:17:15
Спасибо.
|
14.10.2016 14:47:43
Получается, что все таки УК приравнивается к населению?
|
14.10.2016 14:36:37
Дом муниципальный
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]kudryashka-81 пишет: ПП РФ от 29.12.2011 года № 1178 О ценообразовании в области регулируемых цен в электроэнергетике[/QUOTE] а где там это прописано? |
14.10.2016 14:02:02
огого
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] это точно? |
14.10.2016 13:57:52
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
может муниципалитет.[/QUOTE] Тогда какой тариф? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] на собственные нужды если. |
14.10.2016 13:45:23
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
Пишите, что это квартира, а исторически под этим понятием, что вы имеете ввиду: жилое помещение, нежилое помещение (структурно обособленное) или нежилое помещение входящее в состав ОИ МКД согласно тех. паспорта?! И как обстановка с ИПУ в помещении? [/QUOTE] Это жилое помещение. А РСО хотят к нам применить тариф для "прочих" потребителей [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] ИПУ нет |
14.10.2016 13:16:08
Исторически так сложилось.
Квартира, пустующий фонд. |
14.10.2016 11:46:57
Добрый день. Вопрос.
УК (например абонентский пункт) находится в МКД. Платить за ком.услуги (эл.энергия) должны напрямую по договору отдельному с РСО? и по какому тарифу? Спасибо. |
13.10.2016 12:25:36
[QUOTE]Sher_if пишет:
Хоть убей, не вижу тут РСО в качестве исполнителя. [/QUOTE] Например при НСУ. Например при п.30 ПП 124. [QUOTE]Sher_if пишет: В ПП РФ 124 несколько другая трактовка "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, на которых возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом, в том числе заключенным товариществом или кооперативом с управляющей организацией, либо уставом товарищества или кооператива возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг;[/QUOTE] и (или) |
07.10.2016 12:25:44
Идея хорошая.
Но у меня (у предприятия) точно возникнут вопросы. Не отключайте меня. |
05.10.2016 11:18:52
А чего писали то? На УК наезжали?
|
05.10.2016 09:09:07
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Да, вот только ваша обязанность его потом оплатить. А в случае с теплом - еще и повышающий коэффициент. Так что выводить из строя не самая умная идея. [/QUOTE] С теплом да, а в остальном нормальная идея. |
30.09.2016 17:33:22
Вопрос хороший.
|
30.09.2016 13:10:45
Нельзя начислять ОДН, что ж очень хорошо :!: , тогда нельзя включать свет в подъезде, нельзя ездить на лифте, нельзя, чтоб работала система ДУ и ППА, нельзя, чтоб работали насосы.
Я же не против, я всего лишь констатирую факт. Как это бывает. У нас много несправедливости, но что ж. Здесь много писалось про освещение в подвалах, запитка видеокамер на домах, "козырьковое" освещение улицы перед подьездом, но при расчетах нормативов на ОДН этого нет и на выходе в постановлениях тоже, так за чей счет банкет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] Извините, не скопировалось Ваше сообщение [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Инспектор НАН пишет: Нельзя начислять ОДН, что ж очень хорошо :!: , тогда нельзя включать свет в подъезде, нельзя ездить на лифте, нельзя, чтоб работала система ДУ и ППА, нельзя, чтоб работали насосы. [/QUOTE] Я же не против, я всего лишь констатирую факт. Как это бывает. У нас много несправедливости, но что ж. Здесь много писалось про освещение в подвалах, запитка видеокамер на домах, "козырьковое" освещение улицы перед подьездом, но при расчетах нормативов на ОДН этого нет и на выходе в постановлениях тоже, так за чей счет банкет. |
30.09.2016 12:21:12
Мое мнение.Если нет норматива на ОДН, то начислять нельзя. А не приняли его возможно по причине того, что размер платы за коммунальные услуги превысил предельный максимальный индекс изменения размера оплаты (есть какой то процент). так отписываются некоторые губеры.
|
29.09.2016 11:23:30
В соответствии с письмом от 23.11.2015 № 38988-ОГ/04 Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, уполномоченного давать разъяснения по применению Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, расчет нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению производится с учетом количества календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде. В случае отсутствия общедомового прибора учета тепловой энергии плата за отопление определяется исходя из соответствующих нормативов потребления, возможность расчета по нормативам исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням в месяцы начала и окончания отопительного периода не предусмотрена.
|
29.09.2016 11:05:52
За весь месяц
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!