crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
день

Форум

ГлавнаяAndrey14061976

Andrey14061976

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

цтп в жилом доме

Добрый день.
Если ЦТП во дворе и присутствует в паспорте домовладения, то я понимаю, что это ОИ МКД, а потом пристроили еще МКД, но в справке БТИ нет ни намека на ЦТП.Как быть?
Помогите.
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))

Минстрой предлагает ввести стандарты сервиса для управляющих компаний. Минтройинстрой РФ предлагает сформировать перечень стандартов сервиса для управляющих компаний многоквартирными домами, рассказал журналистам министра строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Будут некие изменения в принципах управления многоквартирными домами. Будет сформирован некий перечень стандартов сервиса", — сказал он.

По его словам, в этот перечень могут войти минимальный перечень работ, срок их выполнения, а также время реагирования на обращения потребителя.

Мень отметил, что сегодня на заседании президиума совета развернулась дискуссия: должны ли эти стандарты быть обязательными или же они должны носить рекомендательный характер. "Думаю, что мы за день-два выйдем на соответствующее решение. На мой взгляд, эти стандарты должны быть обязательными и должны быть зашиты в лицензионные требования", — добавил министр.

Мень также заявил о возможности введения спецодежды для сотрудников управляющих компаний. По его словам, этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения и будет проработан в рамках реализации приоритетного проекта.
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ

Добрый день. Помогите.
В регионе был норматив на отопление как на год так и на отопительный период.
С июля 2016 ввели один принцип 1/12 и соответственно отдельный норматив. У нас ранее был 1/7.
Вопрос: как быть? До июля 2017 г применять по старой схеме, то есть 1/7.Так? Если да, то какой норматив применять? Ранее утвержденный для 1/7 или новый для 1/12?
Спасибо.
Необходимость установки ОДПУ??

Добрый день.
Появилось вот такое письмо минстроя. Может уже было на форуме, но я не видел.
Применение повышающих коэффициентов к нормативам

[QUOTE]burmistr пишет:
Наоборот, он применяется до тех пор, когда собственник не принесет вам акт. А акт вами же и составляется[/QUOTE]
Так все таки я к ним должен прийти или они ко мне?
Наверное я должен перед применением ПК развешать обьявления о том, что собираюсь применять для тех у кого нет ИПУ.
Так?
Применение повышающих коэффициентов к нормативам

Вопрос.
Применять повышающий коэффициент можно к жителям или нельзя до составления акта о технической возможности установки ИПУ?
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ

[QUOTE]vic пишет:
По мотивам моего разговора с нашими муниципальными контролерами возник ряд вопросов. Может конечно я уже туплю к вечеру пятницы, но готовлю им запрос.
В общем, они зацепились за 37 пункт 354го о том, что расчетный период 1 месяц и теперь перерасчет по ОДН за предыдущие месяца считают незаконным, т.к. про перерасчет ОДН в 354 ничего не написано. А я решил в ответ у них поинтересоваться про перерасчеты жильцам.[/QUOTE]
ОДН не является коммунальной услугой?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
п.88 не об этом?
Отмена нормативов на ОДН по электроэнергии. Что делать дальше?

[QUOTE]ДонКихот пишет:
И не будет двух дублирующих ИКУ.
РСО будет для потребителей, а УО - для ОИ (ОДН).[/QUOTE]
Но договор же все равно должен быть у УК с РСО? а в договоре, просто , прямы расчеты.Так?

Вот ситуация.Добрый день.
Договора между УК и РСО нет. Электроэнергия.
РСО работает напрямую с жителями.
А теперь с июля хотят с нами договор на ОДН.
Это же неправильно.Не может быть двух ИКУ.
В помощь юристам

Добрый день. Вот нашел такую тему. Думаю, многим пригодится.

Так все таки.
ОДН начислять могут УК при прямых расчетах РСО с населением?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Добрый день.
Кому должна платить за электроэнергию УК, если она сидит в МКД

Спасибо.

Получается, что все таки УК приравнивается к населению?

Дом муниципальный

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
ПП РФ от 29.12.2011 года № 1178 О ценообразовании в области регулируемых цен в электроэнергетике[/QUOTE]
а где там это прописано?

огого

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
это точно?

может муниципалитет.[/QUOTE]
Тогда какой тариф?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
на собственные нужды если.

Пишите, что это квартира, а исторически под этим понятием, что вы имеете ввиду: жилое помещение, нежилое помещение (структурно обособленное) или нежилое помещение входящее в состав ОИ МКД согласно тех. паспорта?!
И как обстановка с ИПУ в помещении?
[/QUOTE]
Это жилое помещение.
А РСО хотят к нам применить тариф для "прочих" потребителей

ИПУ нет

Исторически так сложилось.
Квартира, пустующий фонд.

Добрый день. Вопрос.
УК (например абонентский пункт) находится в МКД. Платить за ком.услуги (эл.энергия) должны напрямую по договору отдельному с РСО? и по какому тарифу?
Спасибо.
ОДН и двойные начисления

[QUOTE]Sher_if пишет:
Хоть убей, не вижу тут РСО в качестве исполнителя.
[/QUOTE]
Например при НСУ. Например при п.30 ПП 124.
[QUOTE]Sher_if пишет:
В ПП РФ 124 несколько другая трактовка
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, на которых возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом, в том числе заключенным товариществом или кооперативом с управляющей организацией, либо уставом товарищества или кооператива возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг;[/QUOTE]
и (или)
ОДН и двойные начисления

[QUOTE]burmistr пишет:
РСО исполнитель, если она работает напрямую с населением.
[/QUOTE]
Я правильно понимаю, что это при прямых договорах, а не при расчетах?
К новому году свободная регистрация на форуме станет недоступной...

Идея хорошая.
Но у меня (у предприятия) точно возникнут вопросы.
Не отключайте меня.
Совет дома охамел и пишет тут про войну с УК

А чего писали то? На УК наезжали?
Начисление ОДН при отсутствии нормативов на ОДН.

[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Да, вот только ваша обязанность его потом оплатить. А в случае с теплом - еще и повышающий коэффициент. Так что выводить из строя не самая умная идея.
[/QUOTE]
С теплом да, а в остальном нормальная идея.
А мы переехали в новый офис...

Поздравляем. Удачи Вам на новом месте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Короче, старый конь борозды не испортит (понятно, что глубоко и не вспашет, но...)[/QUOTE]
Он до борозды даже не дойдет)))))
Расчет по ИПУ по отоплению

Вопрос хороший.

Нельзя начислять ОДН, что ж очень хорошо  :!: , тогда нельзя включать свет в подъезде, нельзя ездить на лифте, нельзя, чтоб работала система ДУ и ППА, нельзя, чтоб работали насосы.
Я же не против, я всего лишь констатирую факт. Как это бывает. У нас много несправедливости, но что ж.
Здесь много писалось про освещение в подвалах, запитка видеокамер на домах, "козырьковое" освещение улицы перед подьездом, но при расчетах нормативов на ОДН этого нет и на выходе в постановлениях тоже, так за чей счет банкет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Извините, не скопировалось Ваше сообщение

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Нельзя начислять ОДН, что ж очень хорошо  :!: , тогда нельзя включать свет в подъезде, нельзя ездить на лифте, нельзя, чтоб работала система ДУ и ППА, нельзя, чтоб работали насосы.
[/QUOTE]
Я же не против, я всего лишь констатирую факт. Как это бывает. У нас много несправедливости, но что ж.
Здесь много писалось про освещение в подвалах, запитка видеокамер на домах, "козырьковое" освещение улицы перед подьездом, но при расчетах нормативов на ОДН этого нет и на выходе в постановлениях тоже, так за чей счет банкет.

Мое мнение.Если нет норматива на ОДН, то начислять нельзя. А не приняли его возможно по причине того, что размер платы за коммунальные услуги превысил предельный максимальный индекс изменения размера оплаты (есть какой то процент). так отписываются некоторые губеры.
Расчет платы за тепло за сентябрь при выходе из строя ОДПУ

В соответствии с письмом от 23.11.2015 № 38988-ОГ/04 Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, уполномоченного давать разъяснения по применению Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, расчет нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению производится с учетом количества календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде. В случае отсутствия общедомового прибора учета тепловой энергии плата за отопление определяется исходя из соответствующих нормативов потребления, возможность расчета по нормативам исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням в месяцы начала и окончания отопительного периода не предусмотрена.
Расчет платы за тепло за сентябрь при выходе из строя ОДПУ

За весь месяц
#
Добрый день.
Если ЦТП во дворе и присутствует в паспорте домовладения, то я понимаю, что это ОИ МКД, а потом пристроили еще МКД, но в справке БТИ нет ни намека на ЦТП.Как быть?
Помогите.
#
Минстрой предлагает ввести стандарты сервиса для управляющих компаний. Минтройинстрой РФ предлагает сформировать перечень стандартов сервиса для управляющих компаний многоквартирными домами, рассказал журналистам министра строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Будут некие изменения в принципах управления многоквартирными домами. Будет сформирован некий перечень стандартов сервиса", — сказал он.

По его словам, в этот перечень могут войти минимальный перечень работ, срок их выполнения, а также время реагирования на обращения потребителя.

Мень отметил, что сегодня на заседании президиума совета развернулась дискуссия: должны ли эти стандарты быть обязательными или же они должны носить рекомендательный характер. "Думаю, что мы за день-два выйдем на соответствующее решение. На мой взгляд, эти стандарты должны быть обязательными и должны быть зашиты в лицензионные требования", — добавил министр.

Мень также заявил о возможности введения спецодежды для сотрудников управляющих компаний. По его словам, этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения и будет проработан в рамках реализации приоритетного проекта.
#
Добрый день. Помогите.
В регионе был норматив на отопление как на год так и на отопительный период.
С июля 2016 ввели один принцип 1/12 и соответственно отдельный норматив. У нас ранее был 1/7.
Вопрос: как быть? До июля 2017 г применять по старой схеме, то есть 1/7.Так? Если да, то какой норматив применять? Ранее утвержденный для 1/7 или новый для 1/12?
Спасибо.
#
Добрый день.
Появилось вот такое письмо минстроя. Может уже было на форуме, но я не видел.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Наоборот, он применяется до тех пор, когда собственник не принесет вам акт. А акт вами же и составляется[/QUOTE]
Так все таки я к ним должен прийти или они ко мне?
Наверное я должен перед применением ПК развешать обьявления о том, что собираюсь применять для тех у кого нет ИПУ.
Так?
#
Вопрос.
Применять повышающий коэффициент можно к жителям или нельзя до составления акта о технической возможности установки ИПУ?
#
[QUOTE]vic пишет:
По мотивам моего разговора с нашими муниципальными контролерами возник ряд вопросов. Может конечно я уже туплю к вечеру пятницы, но готовлю им запрос.
В общем, они зацепились за 37 пункт 354го о том, что расчетный период 1 месяц и теперь перерасчет по ОДН за предыдущие месяца считают незаконным, т.к. про перерасчет ОДН в 354 ничего не написано. А я решил в ответ у них поинтересоваться про перерасчеты жильцам.[/QUOTE]
ОДН не является коммунальной услугой?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
п.88 не об этом?
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
И не будет двух дублирующих ИКУ.
РСО будет для потребителей, а УО - для ОИ (ОДН).[/QUOTE]
Но договор же все равно должен быть у УК с РСО? а в договоре, просто , прямы расчеты.Так?
#
Вот ситуация.Добрый день.
Договора между УК и РСО нет. Электроэнергия.
РСО работает напрямую с жителями.
А теперь с июля хотят с нами договор на ОДН.
Это же неправильно.Не может быть двух ИКУ.
#
Добрый день. Вот нашел такую тему. Думаю, многим пригодится.
#
Так все таки.
ОДН начислять могут УК при прямых расчетах РСО с населением?

Добрый день.
#
Спасибо.
#
Получается, что все таки УК приравнивается к населению?
#
Дом муниципальный

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ПП РФ от 29.12.2011 года № 1178 О ценообразовании в области регулируемых цен в электроэнергетике[/QUOTE]
а где там это прописано?
#
огого

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
это точно?
#
может муниципалитет.[/QUOTE]
Тогда какой тариф?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
на собственные нужды если.
#
Пишите, что это квартира, а исторически под этим понятием, что вы имеете ввиду: жилое помещение, нежилое помещение (структурно обособленное) или нежилое помещение входящее в состав ОИ МКД согласно тех. паспорта?!
И как обстановка с ИПУ в помещении?
[/QUOTE]
Это жилое помещение.
А РСО хотят к нам применить тариф для "прочих" потребителей

ИПУ нет
#
Исторически так сложилось.
Квартира, пустующий фонд.
#
Добрый день. Вопрос.
УК (например абонентский пункт) находится в МКД. Платить за ком.услуги (эл.энергия) должны напрямую по договору отдельному с РСО? и по какому тарифу?
Спасибо.
#
[QUOTE]Sher_if пишет:
Хоть убей, не вижу тут РСО в качестве исполнителя.
[/QUOTE]
Например при НСУ. Например при п.30 ПП 124.
[QUOTE]Sher_if пишет:
В ПП РФ 124 несколько другая трактовка
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, на которых возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом, в том числе заключенным товариществом или кооперативом с управляющей организацией, либо уставом товарищества или кооператива возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг;[/QUOTE]
и (или)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
РСО исполнитель, если она работает напрямую с населением.
[/QUOTE]
Я правильно понимаю, что это при прямых договорах, а не при расчетах?
#
Идея хорошая.
Но у меня (у предприятия) точно возникнут вопросы.
Не отключайте меня.
#
А чего писали то? На УК наезжали?
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Да, вот только ваша обязанность его потом оплатить. А в случае с теплом - еще и повышающий коэффициент. Так что выводить из строя не самая умная идея.
[/QUOTE]
С теплом да, а в остальном нормальная идея.
#
Поздравляем. Удачи Вам на новом месте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Короче, старый конь борозды не испортит (понятно, что глубоко и не вспашет, но...)[/QUOTE]
Он до борозды даже не дойдет)))))
#
Вопрос хороший.
#

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Извините, не скопировалось Ваше сообщение

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
[/QUOTE]
#
Мое мнение.Если нет норматива на ОДН, то начислять нельзя. А не приняли его возможно по причине того, что размер платы за коммунальные услуги превысил предельный максимальный индекс изменения размера оплаты (есть какой то процент). так отписываются некоторые губеры.
#
В соответствии с письмом от 23.11.2015 № 38988-ОГ/04 Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, уполномоченного давать разъяснения по применению Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, расчет нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению производится с учетом количества календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде. В случае отсутствия общедомового прибора учета тепловой энергии плата за отопление определяется исходя из соответствующих нормативов потребления, возможность расчета по нормативам исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням в месяцы начала и окончания отопительного периода не предусмотрена.
#
За весь месяц

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!