26.09.2017 12:16:57
Дважды делаем одну работу - расписываем все цены при планировании работ и услуг, и то же только в профиль в договоре управления - информация о размере платы за жилое помещение. И к самим госуслугам претензии - во первых ТСЖ не можем зарегистрировать, т. к. председатель не так давно поменяла паспорт, а с новыми паспортами в 80% не проходят проверку при регистрации. Другое ТСЖ не дают ключ, т.к. ФНС накосячила, в выписку из ЕГРЮЛ какого-то дяденьку нам в председатели сами поставили. Так получается чьи-то косяки пораждают наши... И об удобстве пользования и открытости данных - одного жильца надоедливого отправили на ГИС, сказал, что мы не предоставляем ему сведения в открытом доступе, принуждаем его регистрироваться, стоять в очереди в МФЦ, тратить свое время.
|
17.08.2017 15:36:00
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А кто-то уже заносил классы энергоэффективности МКД в ГИС? Мы все характеристики занесли еще в прошлом году. А теперь строки, относящиеся к энергоэффективности не активны во вкладке дома. Но при этом обратили внимание, что в шаблонах появился новый файл "Шаблоны для импорта данных из файлов формата Excel для УО (v.11.2.0.1)\Шаблон импорт сведений о ГМКД-УО-11.1.0.5". А в нем как раз есть вкладки и строки по энергоэффективности. Меня смущает аббревиатура ГМКД - Группирующие многоквартирные дома. Это с чем едят, знает кто-нить?[/QUOTE] Недели три назад мне звонили вот не помню откуда, сказали что их обязали заполнять энергоэффективность, а они типа не знают как делать, говорят мы продиктуем, а вы заполните. Ладно думаю, один дома попробуем, открыла, а там прочерки не активные на радость мне) Так что это не наша забота)) |
14.04.2017 11:50:04
[QUOTE]Sergey_P пишет:
им минстрой травы завез ... нафига вы себе функцию РСО добавили, еще и по звонку? пойдете тарифы на воду утверждать?[/QUOTE] У нас второй год идут разборки по вопросу РСО мы или нет из-за этого ИТП, так что это не просто по звонку конечно, вопрос больше не об этом был, а что с эти делать... И да, тариф на воду мы утверждаем, на горячую) |
14.04.2017 11:02:32
На днях позвонили с РЭК ДЦиТ сказали, что у нас на ГИС не правильно указана функция, помимо УК мы являемся и РСО, т.к. у нас на домах есть ИТП. Я функцию такую добавила, но что-то сомневаюсь в правильности, и не знаю, что еще в связи с такими переменами мне нужно добавлять.
|
29.06.2016 14:15:41
[QUOTE]elenchik пишет:
У меня тоже такое есть, написала в ТП, жду внятного ответа. Но я заметила, что это с теми домами где первый договор пришлось аннулировать из-за ошибки ввода данный и занесли второй, и вот тебе неждали, при занесении ЛС выдает что сведения аннулированы. Хотя договор цепляю действующий а не аннулированный[/QUOTE] У вас с этими ЛС разрешилось что-нибудь? мне т.п. писали что ошибка идентифицирована и будет исправлена, но пока тишина... но сегодня заметила, что у аннулированного договора была версия вторая и ее когда открываешь там есть дом со всеми вытекающими, но сделать с ним ничего нельзя, может в этом и косяк? а версию удалить не могу никак... |
20.06.2016 17:41:44
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я буду выкладывать те, что будут проводиться с 01.07.2016. Кстати а вы в курсе что там теперь мало выложитить как на реформе скан протокола и дату номер? Там расписываецца результат голосования по КАЖДОМУ вопросу.[/QUOTE] Наверное как и на реформе надо за последние 5, если не ошибаюсь, лет. С нашими собственниками по любому все протоколы надо будет.... Минимум 5 вопросов в протоколе, минимум 5 протоколов на доме...ойейей.... |
20.06.2016 15:04:05
Интересная оценка... [URL=http://economy.gov.ru/wps/wcm/connect/2b88d5a7-38c3-4279-9943-3c244452dc77/54236+%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%92.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=2b88d5a7-38c3-4279-9943-3c244452dc77]http://economy.gov.ru/wps/wcm/connect/2 ... 244452dc77[/URL]
|
09.06.2016 11:12:43
[QUOTE]elenchik пишет:
У меня тоже такое есть, написала в ТП, жду внятного ответа. Но я заметила, что это с теми домами где первый договор пришлось аннулировать из-за ошибки ввода данный и занесли второй, и вот тебе неждали, при занесении ЛС выдает что сведения аннулированы. Хотя договор цепляю действующий а не аннулированный[/QUOTE] написала на такую же тему вопрос тех поддержке 24.05....еще не ответили, два раза писали мне что-то типа "какой у вас сложный вопрос, надо разобраться"...жду... [QUOTE]Belvalery пишет: Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой! Я в шаблоне Импорта лицевых счетов нечаянно указала не тот код по ФИАС, следовательно, лицевые счета попали не в тот дом. Я взяла и закрыла эти лицевые счета (причем при закрытии выбирала пункт"ошибка ввода"). Сейчас заношу эти же лицевые счета в нужный мне дом через шаблон и выскакивает ошибка типо данный ЛС закрыт. Создавать новые лицевые счета для данного дома достаточно проблематично, можно ли как нибудь исправить эту ошибку?! в техподдержку написала, жду ответа.[/QUOTE] тоже так делала... вот что написали Через шаблоны импорта ЛС невозможно внести изменения по закрытым ЛС. Обращаем внимание, что если Вы ошибочно привязали ЛС к другому дому, Вам не нужно закрывать данные ЛС, а просто указать в шаблоне импорта ЛС для данных ЛС необходимые для привязки адреса помещений Если лицевой счет с таким номером уже есть у поставщика, то в него вносятся изменения из импортируемого файла; при этом прежний список помещений заменяется на список помещений из импортируемого файла. |
08.06.2016 16:01:16
А кто какими прогами пользуется для начисления квартплаты? у нас есть некая прога, где вся инфа по домам, квартирам, собственникам (ею и паспортисты наши пользуются), показания, расчет начисления и связь с банком. и вот недавно они решили интеграцию с ГИСом настроить, пока все в разработке, но будем их ждать - ребята серьезные, многие УК в нашем городе с ними работают.
|
06.06.2016 17:40:12
[QUOTE]Phenix-vn пишет:
потыкала везде в ду, добавила всем коммуналку. В итоге те дома, что не давали править комуслуги так и не дают их править... В итоге поправила из 27 домов 11 домов сделала. причем они все у меня зеленым горят, НО, разместить инфу все равно не дает, потому как комуслуги не поправлены... Че делать не знаю прямо. в тех.поддержку повторно написала со скринами. Мож есть еще какие варианты?[/QUOTE] Ответила тех поддержка? у меня такая же беда... Что с Реформы подгрузилось - нормально правится, и к договору управления сами прикрепились, а остальные к договору управления добавила, а в раскрытии информации не могу... |
03.06.2016 16:39:11
А я разобралась с ГИСовским справочником)) ёху!! оказывается это я такая глупая(( либо недогадливая.... А пить завтра за сынулькины три годика))
|
03.06.2016 09:04:24
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы реально думаете, что некие выступающие по ГИСу ответят на Ваши вопросы? ГИС сейчас используется тупо для продажи семинаров...[/QUOTE] Я так не думаю, я думаю что в середине июля в Сочи в отеле на первой линии очень приятно сидеть на семинаре за счет фирмы)) а вопросов у меня к ним нет совсем, но надо... |
02.06.2016 16:58:09
Лето...босоножки еще не разу не одела...на заброды переходим...
Из затопленной парковки вынесли на руках практически с десяток машин... еще говорят, что мы плохие... |
02.06.2016 13:20:22
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Да мы все никак не решимся загружать шаблоны с помещениями. Заполнили в их Exel и держим "на привязи". Караулим на форуме подсказки более продвинутых УО. Я, если честно, переживаю - как бы вся наша маета с загрузкой помещений не накрылась медным тазом (поскольку у нас помещения без кадастровых номеров). Росреестр подгрузится, и все наши данные перезапишутся их информацией. Или они будут в отдельном блоке заливаться?[/QUOTE] Тоже готовила шаблоны - что бы были, делала так с декабря, в тех шаблонах еще надо было из выпадающего списка кол-во комнат выбирать и еще много всякой ерунды лишней. с тех пор раз пять я их переделывала, информации в нынешних шаблонах раза в два меньше! выгружайте свои уже, то очень жалко потом потраченное время на переделывание шаблонов! я тоже без кадастра занесла квартиры, жду что сами вдруг появятся после работы росреестра... |
01.06.2016 18:16:02
[QUOTE]Егор пишет:
Так получилось, что я знаю как это будет работать, но это не значит, что я полезу в сырой продукт бета-тестером.[/QUOTE] То есть если я эти кастомные работы не нашла, значит их пока просто нет, но будут?)) буду искать... Мне просто сроки до 01.07.2016 не перенесли, у меня помимо законотвоцев есть еще и руководство)) (они нормальные, просто подстраховываются)) |
01.06.2016 17:56:03
[QUOTE]Егор пишет:
Те, кто уже начал это делать, скажите, сколько справочников работы вы нашли? Правильный ответ:3. Пока 3 не найдете - будут проблемы. 1. Обязательные работы. 2. Типовые работы. 3. Кастомные (вами созданные). При создании кастомных особое внимание обратите не их связь с обязательными.[/QUOTE] А Вы не можете нас сразу как слепых котят носиками ткнуть куда надо? загадок мне от ГИСа предостаточно! что за кастомные? как создавать? |
01.06.2016 16:21:43
Есть два ТСЖ с которыми у нас договоры управления. Все данные по ним размещаем мы в нашей УК. Или нужно отдельно регистрировать ТСЖ и внутри него раскрывать инфу по дому? я только в договоре управления прописала, что вторая сторона ТСЖ, больше упоминания о них нет.
|
01.06.2016 10:19:23
Пока только начали создавать справочник. Во-первых, наши работы называются абсолютно по-другому, ладно, переименуем, во-вторых их количество гораздо больше предложенного, и как их скомпоновать, что бы не потерять цену и единицу измерения... может я не туда смотрю, или действительно он настолько несовершенен. нужно видимо теперь всю работу и сметы под этот "стандарт" переделывать...
|
01.06.2016 09:35:27
В Сочи едем, не я к сожалению... но список вопросов с меня просят, давайте составлять!
|
31.05.2016 17:25:56
У меня один такой есть договор, а в чем проблема? не дошла еще до его размещения...
|
30.05.2016 17:52:15
Я вот не пойму, нам до 01.01.2016 оставили обязательным информацию по домам - т.е. техническую характеристику или ее же и плюс информацию о деятельности УО (в которую входят отчеты, планирование работ и услуг, голосования, использование общего имущетсва и пр.)??
|
30.05.2016 11:48:44
Почему не активна кнопка "разместить" в Размещение сведений о деятельности УО? кто заполнял?
|
24.05.2016 14:12:51
[QUOTE]andrewk пишет:
Что-то найти его не могу, ткните носом, пожалуйста. [/QUOTE] Минкомсвязью России совместно с Минстроем России разработан приказ от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». В настоящее время указанный приказ находится на государственной регистрации в Минюсте России. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [URL=https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=41852]https://regulation.gov.ru/projects/List ... #npa=41852[/URL] если точнее |
24.05.2016 10:00:49
необходима общая площадь лицевого счета, если лицевой счет один, то и пишите площадь квартиры. если ЛС разделен, то и делите площадь. Если уж совсем сомневаетесь - возьмите свидетельство, там два собственника владеют каждый 1/2 от общей площади или каждый по 10 кв.м. от общих 20 кв.м.
|
24.05.2016 09:18:45
[QUOTE]platinum09 пишет:
А какую площадь Вы все таки писали? 30,3 и 25%?[/QUOTE] площадь кв. 30, ее и писала. площадь ведь на первой странице шаблона пишется, там один раз указала и все. |
24.05.2016 09:04:37
[QUOTE]ТатьянаР пишет:
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с такой же ситуацией: по квартире разделен лицевой счет, вся площадь квартиры, например, 40 кв.м.На каждый л/с приходится по 20 кв.м. Так вот, когда в шаблоне загрузки лицевых нужно указывать общую площадь, мы для каждого л/с ставим 40 кв.м. и доля внесения оплаты 50% или на каждый лицевой 20 кв.м. и 100% доли. Я просто еще не пойму как будут выгружаться платежки и будут ли они связаны с площадями в лицевых, как бы потом ошибок с расчетами не пошло[/QUOTE] что с квитанцией будет не знаю, может тоже потом будет две или три квитанции, но в итоге загрузки выглядит так |
23.05.2016 17:47:15
[QUOTE]tsv1 пишет:
Я уже неоднократно об этом писала. Это не фотошоп. С домами проблема из 75 домов, пока удалось перенести только 12. То ли ГИС дурит, то ли Реформа. И протоколы собраний если прикрепляются , то с каких то других регионов Вот еще картинка. Файлы пришлось вставлять вручную.[/QUOTE] Вы решили размещать за 15 год? я написала тех поддержке такой вопрос, мне дали ссылку на проект закона, который неизвестно когда выйдет, вот в нем все сроки, но я ничего не нашла... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!