08.06.2016 22:28:27
[ref:3b216qn1]Rembo[/ref:3b216qn1], так никто и не оспаривал факт необходимости проведения кап.ремонта, сами собственники совершали попытки к его проведению. Экспертизу назначать в моем случае не было смысла, суд считает, что крыша в принципе не должна протекать, а причины протечек -никого не егорят.
|
08.06.2016 14:36:14
Юлия11, [ref:e48h1u9c]Rembo[/ref:e48h1u9c], [ref=#00aa00:e48h1u9c]Гость с Урала[/ref:e48h1u9c], хренвыговоришь, хреновыговоришь прав! Недавно я профукала такой суд! Протекает кровля, текущий ремонт проводим сразу, необходимо проводить кап.ремонт,собственники пытались собрать целевые деньги,не собрали,есть несколько протоколов ос о планировании капремонта. В общем,что я представила в суд :акты осмотра общего имущества, где указано, что крыша аварийная, составлены совместно с псмкд, уведомление жителей о необходимости проведения ремонта, акты проведения ремонтных работ,сразу после заявки... Выписку из АДС об отсутствии жалоб... Суд первой инстанции согласился со мной и вынес решение в мою пользу, районник отменил со ссылкой на то, что в любом случае крыша должна находиться в исправном состоянии, в верховном устоялось решение районника... Долго переживала...выходит отсутствие вины доказать невозможно...
|
05.06.2016 09:20:14
[QUOTE]Rembo пишет:
Правильно, выбор нужно сделать заранее :) Они заняты (не потому что женаты), я один свободен :) Лаврентий занят, потому что организатор. Встретим с Ильичом, он цветы подержит, пока я ручку буду целовать :)[/QUOTE] Выбор сделан! :roll: |
03.06.2016 23:25:01
А кто меня встретит? Я ведь с урюпинска потеряюсь! Потом будете в газету писать "пропал мальчик, зовут дядя Федор, рост метр двадцать.."!
|
03.06.2016 16:04:26
[ref:1ep2z6ti]Rembo[/ref:1ep2z6ti], ура,спасибо!!! А то мне муж не разрешит через костер прыгать)))))
|
03.06.2016 13:31:51
[QUOTE]Rembo пишет:
Когда знакомимся? С активом форума :)[/QUOTE]а как правильно с активом познакомиться??? слет в июле я уже профукала похоже! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]пятничная тема. что пьем?[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Rembo пишет: Мы любим инфу про хобби, детей. любовь к ЖКХ и бедного мужа :)[/QUOTE] жжешь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
03.06.2016 13:17:50
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Анна Афанасьева пишет: ггггггггг, а мне сейчас один ЖыТель [/QUOTE] Ого, какая красивая, статная, интеллигентная девушка с умными глазами, а мы еще и не знакомы :) Когда знакомимся? С активом форума :)[/QUOTE] Ну собственно со мной уже все познакомились заочно)) фото есть, фамилия и имя тоже) с Вами труднее: рембо, "ведьма", "мимо шла"........ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: у меня просто не такая бурная фантазия (не курю много на ночь :mrgreen: ) |
03.06.2016 11:19:47
[QUOTE]Smesh пишет:
Дожить бы до вечера и употребить чего-нить. Народ в акуе атаковали сёдня звонками, куб горячей воды по 140 руб.)))[/QUOTE] ггггггггг, а мне сейчас один ЖыТель пришел и натыкал за то, что я сказала, что он не может быть председателем совета МКД, так как не является собственником) сидишь говорит тут жилищный кодекс не знаешь, открой и почитай (а еще ткнул в меня доверенностью, что он может быть "СТАРШИМ" по дому), и, с чувством выполненного долга ушел) мдааа... моя работа дала мне многое: раньше у меня не было ничего, а теперь ничего и дергающийся глаз :x ...... В таких случаях я всегда говорю: ПЛОХО ЖИТЬ БЕЗ ПИСТОЛЕТА!!! 10ф |
03.06.2016 10:46:36
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Анна Афанасьева пишет: Друзья, помогите! возможно ли провести корректировку отпления и выстаивть собственникам счета за три года, если корректировку ни разу не проводили??, понимаю, что лохи...Но сейчас дом уходит в новую УК,а собственники нам должны 600 тыс....[/QUOTE] А где здесь про ОДН?[/QUOTE] Про ОДН у меня вопросов нет. |
03.06.2016 08:19:45
с 2008 года точно не обязаны, напишите, что ранее в установленные ЖК РФ (или договором) сроки все уже направляли (иначе на основании чего он производил оплату?!), если не хотите давать
|
03.06.2016 07:41:06
Ну что теперь... вовремя не выставили, значит право требования утратили?! Мы выставили, будут те, кто пойдет добровольно оплатит, с остальных через суд, потом расскажу кто победил)))
|
02.06.2016 21:02:39
Вот в чем я твердо уверена, если бы корректировка не была проведена и укашка бы была должна собственникам возратить деньги, нагнули бы и заставили все вернуть не задумываясь!
|
02.06.2016 12:53:40
Жилищного контроля,прокуратуры с роспотребнадзором мы и с пояснениями не избежим, потому как начисления за три года :shock: ) Готовлюсь отбиваться от всех!
|
01.06.2016 21:22:53
Вы ведь документально можете доказать долг перед вами = счета поставщиков - выставленные суммы собственникам. Конечно все лучше делать во время, но лично я нарушения не вижу.[/QUOTE] Спасибо за поддержку, сегодня направили квитанции, завтра бомбанет! |
01.06.2016 09:47:18
А что вы теряете, коректировка не отменяет срок исковой давности. Если они по суду докажут, что не имеете право, то по решению суда спешите кредиторку. Коректировка это всего лишь форма начисления.[/QUOTE] Я приняла решение все-таки попробовать и предъявить, а там война план покажет. |
31.05.2016 23:39:20
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Попробуйте конечно, но помние, что гражданин у нас более слабая сторона и то, что вы сами прощёлкали корректировки в прошлые годы, будет трактоваться явно не в вашу пользу.[/QUOTE] dash2 как поступить большие сомнения.... |
31.05.2016 23:16:50
Волжский парень, нашла одно апелляционное определение ,правда оно 2012г., цитирую : "Установленная Правилами предоставления коммунальных услуг возможность проведения корректировки платы за отопления один раз в год, не содержит запрета на предъявление требований об оплате фактически потребленной тепловой энергии за предыдущие периоды"...
|
31.05.2016 20:16:20
еще раз, должно открыться
|
31.05.2016 17:37:38
[ref=#00aa00:hgjq6s85]Егор[/ref:hgjq6s85], еще бы знать как в л/с прикрепить файл........
|
31.05.2016 17:31:04
Друзья, помогите! возможно ли провести корректировку отпления и выстаивть собственникам счета за три года, если корректировку ни разу не проводили??, понимаю, что лохи...Но сейчас дом уходит в новую УК,а собственники нам должны 600 тыс....
|
30.05.2016 12:38:14
[QUOTE]solo пишет:
Анна Афанасьева, решение районника бы почитать, может что и подсказали бы[/QUOTE] Верховный суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение в районный суд обратно (!), но!!! основанием для отмены послужили не мои доводы об отсутствии состава, а то, что не истек годичный срок привлечения к ответственности, ВС считает правонарушение длящимся........ Вот теперь интересно, что районник будет делать... (решения могу скинуть) |
05.05.2016 11:30:47
[quote="il18"]Нет, не оплачивают. Но жители очень переживают и остро реагируют на всякие "пугалки" с угрозами
Но вопрос, повторюсь, не в этом. Меньше всего сейчас хочется обсуждать "войну". Интересна сама ситуация: оспорить незаключенный договор, по которому с него требуют деньги, собственник не может - он не представляет >50% собственников, а потому не является стороной договора. Оспаривать собрание бессмысленно, т.к. собранием не принималось решение о расторжении старого договора и заключении нового. Обращения в полицию и прокуратуру о том, что без договора требуют денег, закончатся формальной отпиской, что новая УК предоставила договор (и это будет договор, заключенный с единственным собственником в доме). В ГЖИ уже была коллективная жалоба, что договора нет, ответ был - протокол и решения ОСС проверили, все там в порядке. Пат?[/quote Попробуйте тогда признать договор незаключенным, ведь по факту предъявленное Вами в иске требование по своей сути направлено на констатацию отсутствия договорных отношений (+сделка не исполнялась сторонами). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!