04.05.2016 21:46:29
А 50 процентов собственников оплачивают услуги по такому договору? С вас то тоже не смогут по такому договору что -либо взыскать, поскольку нет стороны договора,да и договора по факту нет.
|
28.04.2016 16:03:36
[QUOTE]Вадим Владимирович пишет:
Добрый день, уважаемые коллеги! В настоящее время собственники помещений нашего дома, устав от безделья управляющей компании, проводят собрание по выбору способа управления и создания ТСЖ в доме. УК решило противодействовать этому процессу путем проведения своего общего собрания с повесткой для, касающейся решения самых насущных вопросов нашего дома. Свое собрание УК решило провести одновременно с нашим. Не противоречит ли одновременное проведение собраний с разными повестками дня действующему законодательству? И что делать нам, сторонникам ТСЖ, в сложившейся ситуации? Ведь самыми сильными аргументами за ТСЖ является, как раз, решение тех вопросов, которые собралась обсуждать УК на своем собрании.[/QUOTE] Если меняете форму управления МКД, управляющая организация с решением насущных проблем остается за бортом..... |
28.04.2016 10:43:21
Друзья, а кто-нибудь из Вас выходил в суд с фотографиями магнитов на ИПУ по взысканию сумм, начисленных по сечению???
|
27.04.2016 08:22:46
.[I] Вместе с тем ч.1 ст.47 ЖК РФ не устанавливает императивного требования об обязательном предварительном проведении перед заочным голосованием общего собрания в очной форме с аналогичной повесткой. Следовательно, проведение общего собрания посредством заочного голосования без предварительного проведения такого собрания в очной форме не противоречит закону, а наоборот им допускается.[/I][/quote],
:mrgreen: вот у меня лично ощущение, что кто-то из судей однажды написал эту фразу, другой невдумчиво переписал... и пошло поехало.. |
26.04.2016 14:54:22
Сегодня получила письмо из ГЖИ, что ЖК не устанавливает императивного требования об обязательном предварительном проведении очного собрания перед заочным ( :shock: :shock: :shock: ) !!! я то всю жизнь полагала, что обязательно очное, потом заочное..... прибило :x
|
23.04.2016 07:46:28
Все это правильно, но товарищ ищет варианты для суда,что ошибся и сам понял.
|
22.04.2016 21:12:49
А когда-либо были выборы пофамильно?
|
22.04.2016 21:07:50
1q2 скоро репрессии на форуме начнутся....... [QUOTE]алексей2011 пишет:
Прошу сведущих помочь в этом вопросе,а точнее в методике расчёта стоимости промывки си оппрессовки системы отопления.Заранее благодарен! [/QUOTE] Здесь не консультируют жителей))) |
20.04.2016 07:33:47
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
[QUOTE]KolesЯ пишет: личный кабинет-центр пользователя-вкладка "группа"-выбор группы -справа в строке- точка-клик-отправить. и ждать )[/QUOTE] Да это я понял где кидать заявку), но тут проблема в другом, я не могу поставить там точку, ставится только в группу "Мозговой штурм" и "Свои люди" P.s И про как попасть я еще имел ввиду, по какому принципу туда будут принимать людей....[/QUOTE] Поддерживаю вопрос! |
19.04.2016 21:08:02
А нашей УК даже выносили представление с требованием в определенный срок погасить долг перед РСО, я написала им ответ, что гражданско-правовые отношения между РСО и УК относятся к хозяйственной деятельности организации,в которую прокуратура в соответствии со ст. 26 ФЗ "О прокуратуре" не имеет права вмешиваться... помогло)
|
12.04.2016 23:56:31
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет: Как обычно добрые люди сбросили письмо Чибиса по лицензионным требованиям. Почитайте - подивитесь. Тадаммм... Расчеты с РСО стали вдруг лицензионным требованием. :shock: :shock: :shock: Толи лыжи не едут, толи... Сколько РСО занесли за такое дебильное и самое главное противоречащее нормативке письмо?[/QUOTE] Всем привет! Сижу обжалую решение районного суда в Верховный суд)) А дело в следующем: директор РСО написал жалобу жилищному инспектору по вопросу неперечисления средств за ресурсы, инспектор проводит проверку нашей управляйки, видит наличие задолженности, приходит к выводу о наличии состава ч.2 ст.14.1.3 КоАП, идем вместе в мировой суд, судье объясняю, что объективную сторону данного нарушения образует неперечисление/либо несвоевременное перечисление средств , поступивших от потребителей (!) (инспектор не отрицает, что проверку оплаты потребителями не проводила ). Судья со мной соглашается, жЫлищного инспектора шлет на фиг, выносит постановление о прекращинии производства в связи с отсутствием состава, инспектор идет в районный суд, районный суд все отменяет и говорит ,что НЕЗАВИСИМО от оплаты гражданами услуг управляйка должна платить, есть долг перед РСО- есть состав........ ЫЫЫ сижу и читаю это............. .... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: Без паники! )) Соблюдать предлагают только [B][U]порядок[/U][/B] расчётов! ...а не полноту и сроки платежей! :D[/QUOTE] будет тут паника, когда суды плохоумеют читать постановления) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]AVL пишет: [QUOTE]Гость с Урала пишет: [QUOTE]AVL пишет: А что нового то в этой части? Ведь ПП РФ № 253 уже почти полтора года назад установило такой порядок - перечислять мани в РСО - в день их поступления в Ук или не позже следующего дня. Мы так и делаем все это время. Только денег у РСО от этого автоматически больше не стало. Ну развеят ещё один миф, что УК хулиганят с деньгами РСО, дальше то что?[/QUOTE] Мы вот работаем как все нормальные люди, оплачиваем раз в месяц счёт-фактуру от поставщика (всю разом, если нет косяков в расчётах) по договору до 10 числа месяца следующего за расчётным, по факту до 25-го (по взаимному согласию), долгов нет все счастливы )) И никаких чудес и мифов )))[/QUOTE] А как же требования ПП РФ № 253 ("... в день поступления, или не позднее следующего дня, обязан произвести перечисления в адрес РСО..." - не дословно, но с сохранением смысла)???[/QUOTE] Сори, но не позднее рабочего дня, в том случае, если иной срок перечисления поступивших средств не предусмотрен договором) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!