06.02.2017 16:34:22
Ялиса, а вы резерв восстанавливайте на конец года?
|
15.09.2016 07:38:36
Добрый день. У нас прошла выездная за 2012-2014г.г. понаписали... мама не горюй. И в том числе про кап.ремонт. Влупили все субсидии полученные от фонда в базу по НДС и доначислили налог. Завтра комиссия, готовлю возражения. Хотя при таком определении ВАС и выступать получается особо не с чем. И что же это получается... это ж каждую управляшку можно привлекать? Ну реально мы не зарабатываем ни рубля... вот как так?
|
07.09.2016 07:24:06
Добрый день
Мы управляшка, но оказываем ещё услуги по вывозу жбо и тбо коммерческим организациям. Водители на вывозе не расписывают оборотный лист а тупо пишут "отработал 8 часов". Я соответственно не принимаю такие путевые листы, а они себя пяткой в грудь пинают что невозможно его заполнить по реквизитам. Ну и соответственно конфликт. Поделитесь пожалуйста своим опытом организацией процесса вывоза и документального оформления. Может какие положения разработать надо... |
11.04.2016 15:38:29
Доброго времени суток
Увы и ах, но наша УК по результатам 2015г. убыточная. Налоговая просит пояснить как так получилось. Утянуло СиР МКД по прямым расходам. Вот что им написать, ну так чтоб не "обиделись" до выездной? |
18.01.2016 14:23:52
Вот уселась я за статистику...
Поздно конечно я подумала о ней, но всё же. Вот форма П-1 например предоставляется не позднее 4 числа следующего за отчетным периодом. Хорошо конечно, но у нас глобальная беда будет с ним. Аналитику у нас ведёт ЕРИЦ. Реестр начисленных уплаченных ЕРИЦ нам никогда в жизни 4 числа не давал и вот что делать? Как сдать вовремя отчет? |
25.12.2015 11:10:48
А вот этот пунктик:
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет: 4) если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей [B][U]или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей[/U][/B];[/QUOTE] Касается тех доблестных парней и дивчин, которые у себя на балансе отражают деньги на спецсчетах по капремонту...[/quote] Глянула в зеркало и точно ведь девчина оказалась... Скажите люди добрые как учитывать правильно деньги по капремонту? |
30.11.2015 09:06:15
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]северянка пишет: не знаю что придумать[/QUOTE] Переведите НДС с прямого начисления Дт62 Кт90.1 на авансы. Дт62 Кт76а 100 рублей - начисления за СиР жилья Дт 20-60 - 80 рублей - выполнение работ Дт 76а - 90.1 80 рублей - реализация (доходы = расходам, что и требует арбитражка для льготы по пп.30 п.3 ст.149 ЖК РФ) То есть у Вас остатки будут "висеть" на 76а... И если в одном периоде переплата НДС, в другом будет уменьшение НДС за счет корретировки НДС с авансов...[/QUOTE] Эта история, я так понимаю, для УКашек которые сами деньги собирают? А если через ЕРИЦ? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!