[QUOTE]
Егор пишет:
[QUOTE]
KarBash пишет:
[QUOTE]
Егор пишет:
хрономертраж наше всё, но и конечно нормальная автоматизация при таком размере фонда.[/QUOTE]
Жители нынче грамотные пошли, им всем подавай экономически-обоснованный тариф rev , то в прокуратуру пишут, то президенту, про ГЖИ и УЖКХ я вообще молчу, для них в эти инстанции написать- как письмо подруге, и вот приходится за каждую цифру постоянно отчитываться, и наверно простой хронометраж не помог бы, здесь нужны ссылки на законодательства, расписанные до копейки, формулы и прочее... dash2 . [/QUOTE]
Нет, тут помог бы не хронометраж, а объяснение жителям, что ваша себестоимость это вообще не их дело. Жилищная услуга не регулируется государством в части цены и должна быть обоснована по стоимости, а вот обоснование её цены это совсем другой вопрос. Цена должна быть одинаковая для всех (ФАС) за одинаковые виды услуг, а вот как вы её считаете не имеет право у вас даже спрашивать никто. Я вот например имею право установить и считать цену на услугу по управлению например через количество козырьков подвала (утрирую сильно, но имею право). И кто мне в этом помешает, кроме конкурентного рынка?
[QUOTE]
KarBash пишет:
P.S/ Егор, я там написала в тему про ОДН (А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги) самое последнее мое сообщение, если знаете, не мог ли бы ответить :geek:[/QUOTE]
Не вижу смысла обсуждать то, что в 2017 году по сути фиктивно. Всё равно отдельной строкой? в чем вопрос то?[/QUOTE]
Не поверите но у нас есть на домах тарифы и в [B]10р[/B]. за кв.м. (это 5 этажка с 6ю подъездами)- жители собрали собрание, проголосовали все ЗА qws и чихать они хотели на наши расчеты, что они вконце года будут в минусах на доме! А ГЖИ нам на это сказали: а вы не можете отказаться от этого дома, у вас нет полномочий, договор не кончился, управляйте. И как вот управлять dash2 . Наша УК компания похожа чем то на государств.учреждение, где все строго по рамкам закона, но нормативным документам с бесконечным контролем гжи и администрации. Я как экономист консультировала УК которая только открылась и у нее было 9 домов новеньких (2010 и выше года постройки), так это вообще не сравнимо все! Там и идет 1 дворник на дом и уборщица и прочие расходы, и жители все молодые, у всех семьи, им не до разбирательств особо как и что посчитано, тариф есть- устраивает- убираются хорошо и ладно. А в домах 1917, 1970 годов постройки живут люди кому за 70, старые маразматы (прости Господи), которым на пенсии делать нечего они штудируют законы, присылают нам жалобы, пишут во все инстанции.. Хотя дело совсем не в качестве уборке и обслуживании дома, а в их голове .... Можно конечно долго говорить на эту тему, я просто понимаю пока в эту сферу не окунешься не поймешь какие могут быть требования и штрафы ГЖИ практически на ровном месте в 50, 200 тыс...
Хотела на этом сайте найти информацию которую не знаю или упустила))) Но про "хрономертраж наше всё" как вы написали это конечно не для нашего фонда, не для 1300 домов с этажностью от 2-16 этаже, это просто нереально!
"А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги" - это было название чата или ветки(не знаю как правильно наз-ся, т.к. зарегистрировалась 5 дней назад), а не мой призыв обсудить)))))
ОДН разве будет отдельной строкой? Его же будут включать в статью "содержание жилого помещения". Вопрос в том, как ее просчитать! Т.к. воды у нас не было, мы не занимались просчетом водоснабжения, наши жители находятся на прямых расчетах с Водоканалом, а сейчас на плечи УК ложится ОДН, т.е. сумму норматива мы оплачиваем Водоканалу (РСО), а сверхнорматив это наша проблема и ВОТ теперь суть: КАК посчитать норматив (0,045 для нашего региона) в рублях, сколько людям добавлять в тариф содержание в одностороннем порядке с 01.01.17г., 1 руб. к тарифу или 2 рубля, а то может и 3? :shock: