09.09.2016 11:17:55
здрасьте коллеги! вопрос. МКД. 16 этажей. пожземный паркинг, кладовки. Услуга по отоплению этим помещениям не предоставляется. Должны ли мы начислять ОДН по отоплению этим помещениям? я что-то в 354-м не найду про это. Вроде как видел где-то, что если услуга не предоставляется, то и ОДН не начисляется. прав ли я?
|
01.09.2016 09:34:59
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]megaMoZZZg пишет: ребята. всем привет. Единая Федеральная система расчетов жилищно-коммунальных услуг "Всеведа" задолбала спамить почту. расскажите что это за ересть? мой руководитель против категорически.[/QUOTE] Что пишут то? В первый раз слышу о такой ереси...[/QUOTE] В продолжении телефонного разговора высылаю Вам презентацию Единой Федеральной системы расчетов жилищно-коммунальных услуг "Всеведа". Создана при участии и поддержке государства* в помощь УК, ТСЖ, ресурсонабжающим организациям в ведении расчетов жилищно-коммунальных услуг строго по закону (без ошибок) и отправке информации (прописанной в ст. 6, ФЗ № 209) в ГИС ЖКХ одним щелчком. Всеведа - позволяет самостоятельно в соответствии с законом вести все расчеты ЖКУ, не прибегая к услугам Городских Расчетных Центров (ГРЦ) и в 6 раз дешевле. Около 90% пользователей нашей системы перешли к нам из различных конфигураций 1С и назад вернуться их не заставишь. |
31.08.2016 13:04:12
ребята. всем привет. Единая Федеральная система расчетов жилищно-коммунальных услуг "Всеведа" задолбала спамить почту. расскажите что это за ересть? мой руководитель против категорически.
|
09.08.2016 13:45:16
или я слепой - или одно из трёх! не вижу договор! хоть стреляйте!
|
22.07.2016 15:55:32
я ответил, что вступать пока не готовы, но готовы принимать НАИактивнейшее участие! для вступления, как я понимаю, нужны будут взносы материальных средств. из своего кармана как-то тяжеловато.... руководство против оплачивать закрытую ветку с вебинарами (спасибо Юрию Владимировичу), не говоря об ассоциации.......
|
21.07.2016 16:48:35
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]megaMoZZZg пишет: может написать письмо с конкретным вопросом, надо размещать на реформе или не надо? прям так и написать! тупые мы и не грамотные! вы умные - вот и отвечайте! а потом и вопросов не возникнет! [/QUOTE] там же четко написано 731-е по боку.[/QUOTE] на заборе тоже много что написано! в жилищку написать! рожу кирпичом - у них большая голова, вот пусть и думают! если конечно их организмам это процесс свойственен! |
21.07.2016 16:28:50
ну так там в ответе написано - "государственную информационную систему ЖКХ"..... соответственно - ГИС
может написать письмо с конкретным вопросом, надо размещать на реформе или не надо? прям так и написать! тупые мы и не грамотные! вы умные - вот и отвечайте! а потом и вопросов не возникнет! |
20.07.2016 15:44:03
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
[QUOTE]megaMoZZZg пишет: [QUOTE]Maksimov_dmv пишет: Почему 28% - накладные расходы? Не мало? Что вы туда включили?[/QUOTE] накладные расходы=фонд зп основных рабочих/фонд зп управленческого персонала таким образом получаем 28% и крутим их с чистой совестью![/QUOTE] Я сам экономист (но пока с высоко поднятой головой так сказать не могу)................................[/QUOTE] у меня большой опыт работы экономиста. водоканал за плечами. после экономиста я 2 года работал нач АБО, в том же водоканале! НО! Высоко поднять голову, когда говорю, Я - ЭКОНОМИСТ - также как и Вы не могу! Но нет нерешаемых вопросов! Есть не желание решать эти вопросы! С Божьей и Вашей помощью, думаю, мы всё победим!!! |
20.07.2016 15:03:49
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]megaMoZZZg пишет: [QUOTE]Maksimov_dmv пишет: Почему 28% - накладные расходы? Не мало? Что вы туда включили?[/QUOTE] накладные расходы=фонд зп основных рабочих/фонд зп управленческого персонала таким образом получаем 28% и крутим их с чистой совестью![/QUOTE] Честно скажу. Без обид. Жуть. Берите в штат экономиста-производственника или садитесь всерьёз за расчеты и нормативку. Пока ваш расчет предельно сырой и нежизнеспособный.[/QUOTE] Можно найти нормы накладных расходов в строительстве, но на управляющие организации они прямо не распространяются. Затраты управляющей организации ограничены стоимостью услуг по управлению МКД, определённой собственниками. От этого и нужно исходить. Когда я пришёл в УК (18 апреля 2016) тут был такой бардак - вы себе представить не можете! в данный момент мы принимаем дом. Если бы вы знали и видели как тут всё происходит - ВЫ БЫ ОФИГЕЛИИИИИИ!!!!! суть не в этом! мне ежедневно нарезают миллиарды задач, которые нужно решить ещё вчера. я второй месяц "сырой и нежизнеспособный" перечень рожаю! В актах выполненных работ по "календарику" есть только работы - цифры отсутствуют. ничего не велось, ничего не заполнялось. сметы по управлению составлялись от "балды"...... я попытался спорить по накладным расходам, попытался настоять на покупке грандсметы.......... и не только...... и что вы думаете? главбух сказала - дели зп вот этих на зп вот тех и получишь % накладных расходов! и не забивай себе голову. вот так 28% явились на свет)))))) Я в штате экономист - производственник. я понимаю о чём Вы мне хотите сказать Егор! НО!!! Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Надеюсь в будущем году увижусь со всеми с вами лично и более развернуто поделюсь положением дел! И поверьте - я понимаю, что нормативы накладных расходов определяются на основе сметно-нормативных баз 2001 года, включающей 86 видов работ в области строительства. И понимаю, что отфильтровать там нужно половину позиций! НО! дайте мне времени "тишины" месяцок - и будет не "сырой" а "жареный" вариант перечня работ! только ДАЙТЕЕЕЕЕ МЕСЯЦ ТИШИНЫ!!!))))) |
20.07.2016 14:11:10
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Почему 28% - накладные расходы? Не мало? Что вы туда включили?[/QUOTE] накладные расходы=фонд зп основных рабочих/фонд зп управленческого персонала таким образом получаем 28% и крутим их с чистой совестью! |
20.07.2016 12:14:28
[QUOTE]Егор пишет:
Посмотреть было интересно. Несколько скромных уточнений. 1. Накладные на материалы? Зачем? 2. Что едят мастера и техники и где их налоги? 3. Где ТР? 4. Что будете делать, когда по такому перечню вас начнет проверять жилец ПНД? 5. С чего вы решили, что у вас 2 класс территории? Есть ещё много вопросов, но для себя ответьте для начала на эти.[/QUOTE] сразу оговорюсь. перечень работ - это ПЛАНОВЫЕ работы на 2016 год. у нас в договоре нет этой формы (таблицы), а есть смета, где учтены з/п и налоги дворников, уборщиц, сантехников. она очень скудная... когда пришёл - так уже было. НО! в гисе нет строчки - ЗП дворника, а есть стоимость работ (подметание, вытирание...) по большому счёту для гиса она и создавалась эта "фигня"!!! а мастера и начальники участков сидят у нас в управленческих расходах!!! как в этой форме - так и в смете. Это видимо ответ на 2й вопрос. накладные расходы - сидят в смете, в эту форму я её перенёс той же суммой и одной строчкой. она остаётся, только может её нужно в другом разделе поставить. жду ваших мнений и советов по этому вопросу. это 1й вопрос. текущий ремонт! 3й вопрос! сейчас удивлю!!! одно чмо из этого дома написало в жилищку и судебным решением текущий ремонт снят с начисления! был он отдельной строчкой в договоре плюс 1 рубль к тарифу, но сегодня ТР нет!!! 4. согласно 290му и "календарику" мы составляем акты выполненых работ, где стоят осмотры и т.д. туда и заносим эти цифры! а отчёт перед жильцами происходит не согласно этих (никому не нужных) форм, а 20й, 23й, 26й счета! и то, что мы типа расхаживаем краны - на это есть з/п сантехника, а что подметаем - дворника и уборщицы! я уже переживал отчёты перед жильцами. тратим больше чем собираем!!! 5. не поверите! понятия не имею почему 2й класс!)))) скажите - асфальт - это какой класс? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Maksimov_dmv пишет: [QUOTE]megaMoZZZg пишет: здравствуйте коллеги! ну вот и подползаем к заполнению отчётности по работам/услугам. вот что получилось! [/QUOTE] А почему накладные расходы всего 28?[/QUOTE] что 28? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]OE77OE пишет: тоже вопросов кучка... что бросилось в глаза..стоимость некоторых услуг округляете до нуля...пусть они "копеечные", но в сумме наберется прилично кто вам их оплатит? по накладным плюс к Егору...нафига к материальным затратам? как получили стоимсть чел-часа?...вроде как совсем маловато дружеский совет: "спрячьте" в стоимость чел-часа и ФОТ (вместе с отчислениями) и плановые невыходы и затраты на содержание персонала (спец.одежда, обучение и т.д....если в накладных не учли) ни к чему это знать собственникам[/QUOTE] я бы с Вами лично хотел пообщаться! Вы, Егор и Дядька Сталин! Неделю всех троих вопросами был бы готов доставать)))))))))) |
19.07.2016 16:40:21
здравствуйте коллеги! ну вот и подползаем к заполнению отчётности по работам/услугам. вот что получилось! в калькуляциях те работы, которые делаем сами. нормативы затрат трудовых ресурсов не соответствуют справочным... НО! мы не госшарага, а ООО. в случае претензий по нормированию труда легко обосную почему именно так! ловите! если поможет кому, знайте - я буду рад!)))
|
18.07.2016 13:07:59
[QUOTE]ИСАЙ пишет:
Всем здравствуйте. Вот тоже решил представиться. Зовут меня Константин, фамилия Исаев, отсюда и ник соответственно, мне 26 лет, женат, детей пока нет. Ульяновская область (кстати земляков что то не видно). Работаю в УК с 2011 года, сразу как с армии пришел. С 2011 года экономист, с 2013 года начальник экономического отдела. В управлении у нас 347 МКД на общую площадь 570 тыс. м. кв. В 2009 году работал бухгалтером в Москве, занимались протяжкой оптоволокна практически по всей России, за счет этого и страну нашу успел повидать, много командировок было несмотря на должность. В 2010 году забрали в армию, сержант, заместитель командира взвода. Ну а дальше вы знаете ))) Как то так ))[/QUOTE] добро пожаловать! 347 мкд на общую площадь 570 тыс мЭтриков - это круто!!! ГИС ЖКХ вас очень порадует!!! |
18.07.2016 08:12:15
ждём правильного теплотехника. надеюсь он решит наш вопрос.
|
15.07.2016 13:27:27
[QUOTE]Леший пишет:
Количество тепла на нагрев куба воды до нормативной температуры в худшем случае 0,06 Гкал/куб. Чтобы потратить ваши 41тыщу Гкал надо нагреть почти 700 кубов. Очевидно что счетчик тепла врет,или РСО переставило где-то запятые. Дядька сначала вас удавит,а потом сам утопится. В кипятке...[/QUOTE] не 41 тысяча, а 41 Гкал [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] суть в чём...... у нас есть показания общедомового прибора учёта и есть показания переданные по ИПУ. те, кто не передал им посчитали по среднему. кто не передавал более 6 мес им посчитали по норме. в итоге у нас получается 32,6 м3..... |
15.07.2016 11:05:49
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
15.07.2016 09:20:44
Формула № 20 приложения № 2 к Правилам. Считаем:
расход тепловой энергии по общему прибору учёта - 41,210455 Гкал. (АО «Теплосеть», акт №*** от ХХ июня 2016г., акт №*** от ХХ июня 2016г.) Объем потребленной горячей воды по показаниям прибора учета данной квартиры (собственники подали) составляет 2 м3. начисленный объем горячего водоснабжения в доме складывается из показаний индивидуальных приборов учета горячей воды, нормативов потребления, а также расчётных показателей и составляет 32,6 м3 . тариф на тепловую энергию, согласно Постановления Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 17 декабря 2014 года, № 65/1 составляет 1856,25 руб. за 1 Гкал. таким образом - 41,210455 Гкал.*2м3/32,6м3*1856,25 руб.=4693,34руб получается за подогрев 1 м3 воды для нужд ГВС дядька должен отлистать 2346,67 рублей?????? нефтью дешевле туловище мыть...... |
14.07.2016 09:33:22
ну да! вопросов нет! собственник застройщик! ежемесячно приходит от них бумага с показаниями. показания НОЛЬ!!!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] они тоже знают о существовании 354-го. и деньги умеют считать! к сожалению! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] добавлю информацию! дом, о котором идёт речь - это одна позиция из 10...... то есть 1 подъезд. свечка отдельностоящая. ОСС проведено. 9 позиций у нас в управлении. тариф и все дела работают относительно и этого дома (позиции)! адрес тот же! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] вот вам и головоломка!!! |
13.07.2016 15:20:36
[QUOTE]Евгеша пишет:
Доброго времени суток всем)) Меня зовут Евгения. Суровая Челябинская область Вас приветствует))). С недавнего времени пришлось окунуться во все прелести системы ЖКХ)) в качестве председателя правления ТСН. Спасибо за форум, много ценной информации, для новичка особенно. Не знаю как бы я без Вас ОСС "вывезла")).[/QUOTE] Ну здравствуйте тёзка! ))) Добро пожаловать на форум сумасшествия!!! Нормальные люди в ЖКХ не работают))) Если даже и приходят нормальными - то не на долго))) Судьба начерчена))) С ума сойти придётся! |
13.07.2016 14:27:05
Перед написанием вышеизложенного, я связался по ЛС с Юрием Владимировичем! Ответ он мне не дал! Я тут изложил! Ответ пока не дал никто! Неужели никто не знает что делать в этой ситуации? Как же нам быть?
|
13.07.2016 09:52:52
в двух словах. мы приняли очередной дом. 16 этажей. в подъезде акт передачи только на 1 квартиру. в ней сразу живут. не включать ГВС мы не имеем права. выскакивает жуткий ОДН по подогреву ГВС. полотенчики стоят на ГВС. это плюс к потерям на стояках. есть индивидуальные теплосчётчики. НО! они считают только отопление. на подогреве воды стоит ОПУ в теплоузле, согласно показаний которого мы начисляем людям за подогрев ГВС. пришёл вчера хозяин. подогрев 1 м кубического стоит ему 4700 рублей....... показания его водомера на ГВС 1,25......
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] кто сталкивался? что делать нам? |
13.07.2016 08:37:52
здрасьте снова. вот тут нормативы времени по СиР МКД. ещё там нормативы расхода тряпок и всякой фигни, половина из которой оказывается у уборщиц с дворниками дома!))) [URL=http://snipov.net/c_4738_snip_111207.html]http://snipov.net/c_4738_snip_111207.html[/URL]
|
12.07.2016 15:50:37
документ с цифрами в процессе. ещё два-три дня и буду готов поделиться "бумажками". тут всё не так просто. я поделил весь список на две части. первая, работы выполняемые своими силами. вторая - субподрядные организации. с субподрядными проще. есть договорная цифра, разбили на метры квадратные и готово! с работами и услугами, выполняемыми своими силами, чуть иначе. стоимость работ у нас определяет калькуляция. то есть, чтобы указать в ГИСе, к примеру, пункт - "замена энергосберегающей лампочки" мы должны рассчитать и утвердить калькуляцию на эту работу. если в смете на дом есть пункт "электрик", то это не совсем электрик для жителей! это услуги и работы, которые он выполняет, соответственно за что и должен получать ЗП. затраты времени на замену лампочки 5 минут. ЗП известна. крутите калькуляции на все "микроработёнки" и будет вам щастье))))
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Бывший Ревизор пишет: ежемесячно заполняете по домам?[/QUOTE] что вы имеете ввиду? что ежемесячно??? работы планируем на год. пока остатки по лицевым счетам и тому подобное у нас не забиты. все цифры пока не "факт", а "ПЛАН"!!! есть конечно непонятки((( такой пункт - промывка системы центрального отопления. я нашёл три способа расчёта))) 1- куб метров объёма здания, 2- метров погонных магистрали, 3 - материальных и трудовых затрат на проведение данной работы. и что есть правильно - не понимаю! скорее всего третье, но и второе вроде правильно! вопросов много - ответов мало! ПыСы... ГИС - никому не нужная программа! |
12.07.2016 15:41:42
[QUOTE]Бывший Ревизор пишет:
пришлите пожалуйста, скажите вы за каокой период информацию забивали (за год, за квартал, месяц)? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]megaMoZZZg пишет: [QUOTE]Бывший Ревизор пишет: При экспорте файла с перечнем загружается файл со столбцами, но сам перечень работ и услуг не выгружается для дальнейшего его заполнения и импортирования в систему. У кого -нибудь получилось это проделать?[/QUOTE] ничего не выгружал и не загружал. взял их справочник (он довольно полный, согласно 290му ПП). до этого сделал развёрнутую смету наших расходов (план/факт) и привязал к их справочнику. вроде как нормально получилось. могу поделиться первичкой. СПС Егору! Это он меня подтолкнул к такому способу))) (может он даже об этом и не догадывается)[/QUOTE] Забивали в ручную информацию в ГИС?[/QUOTE] да. забиваем ГИС руками. ранее писал, что хотели автоматизировать перенос инфы с 1С в ГИС, но кроме адреса, площади и фамилии ничего в 1Снет. приняли решение вбивать руками. кидаю сюда перечень работ из справочника ГИС. 290-е во плоти))) |
12.07.2016 15:22:41
[QUOTE]Бывший Ревизор пишет:
При экспорте файла с перечнем загружается файл со столбцами, но сам перечень работ и услуг не выгружается для дальнейшего его заполнения и импортирования в систему. У кого -нибудь получилось это проделать?[/QUOTE] ничего не выгружал и не загружал. взял их справочник (он довольно полный, согласно 290му ПП). до этого сделал развёрнутую смету наших расходов (план/факт) и привязал к их справочнику. вроде как нормально получилось. могу поделиться первичкой. СПС Егору! Это он меня подтолкнул к такому способу))) (может он даже об этом и не догадывается) |
12.07.2016 08:48:20
[QUOTE]BuDmiG пишет:
Зададим вопрос несколько иначе. Подскажите примерную длину трубопровода для системы отопления на 100 кв.м., или какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления, при высоте потолков 2,5-3,0 метра. Желательно с указанием реквизитов правил и нормативов, применяемых для расчета. Ну новенький я еще в этой отрасли. Все когда-то начинали в свой жизни трудиться в этой отрасли. Я пока не нашел норматив потребления воды для промывки 100 кв.м. Тип промывки - гидропневматическая, трудозатраты расчитаны, работы просчитаны, осталось определить норматив расхода воды для завершения формирования тарифа.[/QUOTE] здрасьте. расходы на промывку отопления вы лишь планируете. это маленькая часть (очень маленькая) всех ваших мероприятий, входящих в обязательный перечень. и составляя калькуляции по плановым расходам, в итоговой сумме на квадратный метр, вы подтверждаете смету, утверждённую собранием собственников. а вот когда вы все работы выполните и будете подтверждать свои расходы - тогда и выйдете на "правильную" цифру. по факту))) |
08.07.2016 08:38:16
в общем ситуация такая. у нас в договоре управления написано про мусор - вывоз по факту. это прописано и в протоколе ОСС. у нас большие комплексы, и при заполнении контейнера "мусоровозки" приезжают по звонку администратора. не каждый день 8 кубов 1 контейнер, а раз или два в неделю! мы хотели как лучше, а нам за это ещё и штраф выписывают на должностное лицо! поедем в суд.
|
01.07.2016 16:59:36
добрый вечер. у нас в протоколе ОСС прописаны объёмы ТБО, а тариф не прописан. Не прописали, якобы ссылаясь на то, что тариф у "мусоровозок" меняется, и чтобы не собирать ОСС по три раза в год для изменения тарифа в ОСС, что ППЦ как не просто, поступили вот так! сегодня одно ЧМО, которое постоянно жалуется, написало в жилищку. они явились и запрсили протокол ОСС, чтобы выяснить почему цена на ТБО поменялась. нам чтоли ОСС собирать? не понятно! в общем ждём предписание. чиркану потом что они там накарябали!
я скорее всего это не в ту тему запёр, вы меня простите! но так хотелось поделиться, что пофигу где писать))) |
29.06.2016 16:59:46
спасибо коллеги. всё поняли.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!