[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]VadimNRJ пишет:
Доброго времени суток коллеги! Сразу прошу не бить сильно палками и по возможности объяснить как верно вносить работы и услуги по домам.
Составил список работ и услуг нашей УО. Среди них есть такие услуги:
"Вывоз и утилизация ТБО и КГМ" стоимость составляет 4,05 руб за кв. м. - по рабочим дням.
"Содержание придомовой территории" стоимость составляет 2,10 руб за кв. м. - по рабочим дням.
Хочу сформировать перечень работ и услуг по дому общая площадь которого составляет 2040,9 кв. м.
Прошу пояснить какую сумму указывать в "Итого-стоимость, руб" если формирую перечень за период январь - декабрь, т.е. 12 месяцев.[/QUOTE]
А в чём вопрос? Вы что, хотите выходные дни вычитать?[/QUOTE]
Здесь интересно следующее:
1. Перечень составляю на 01.16-12.16, сразу вопрос "Итого-стоимость, руб." мне ставить по услуге "Вывоз и утилизация ТБО и КГМ" 4,05 или 4,05х12=48,6 ?
или нужно графы "Цена, руб.", "Объём", "Количество" заполнять - "цена" = 4,05, "Объем" к примеру 22 дня в месяц, и "Количество" 12 месяцев.
2. Тогда в планировании услуг становится непонятно для чего календарик нужен или для того чтобы видно было в какой именно день приедет машина для уборки мусора?
3. И когда добрались до фиксации работ и услуг, интересно что будет если скажем запланированная покраска подъезда в июне месяца проведена не была, как это отражать
4. Если у вас такие работы уже заполнены, можно показать скриншоты, если не сложно?[/QUOTE]
я думаю, нужно в итоговой цифре получить именно ту сумму, которую вы планируете потратить за год. а в графах количество и периодичность нужно поставить цифры, согласно вашего "календарика". так видимо будет правильно. со скриншотами пока не помогу. я расписал на бумаге все работы, которые мне нужны, а там больше половины данных отсутствуют. так, например, чтобы рассчитать работу дворника мне нужны площади газонов, которые по "календарику" стрегут, площадь покрытий класса 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15-666))), котрые по "календарику" метут! так вот! когда эти все данные приедут ко мне, тогда вплотную этим и займусь. а сейчас сижу и делаю "макакин труд". Забиваю помещения и присваиваю им лицевые счета. хотели перенести из базы 1с, НО там кроме фамилии, адреса и площади ничего нет. вот и решили, чтобы не делать дважды одну и ту же работу - всё забацать вручную!