crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

CFT

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн-планерка №28
 
Вопросы по ПП1708.
1. На МКД стоит ОПУ по отоплению - на части помещений есть ИПУ. Ввод в каждое помещение из подъезда - можно отключать.
Допустим нежилое помещение №1 на часть месяца отключилось от отопления на 10 дней - меняла систему отопления (задвижка была опломбирована).
В конце месяца это помещение как и другие передало расход по ИПУ.
Когда мы считаем условный норматив на дом (расходы по ИПУ деленные на площадь помещений передавших показания) как учитываем расход для помещения №1?? как обычно делим на площадь или вычисляем пропорционально дням потребления?
2. ИПУ вышел из строя - при расчете условного норматива мы учитываем среднемес за предыдущие месяцы? если долго не работает - учитываем нормативное в расчете условного норматива?
Онлайн-планерка №27 20 декабря 2019 года
 
Юра!  вопрос такой.
есть дом с ИТП (бойлерами) - стоит ОДПУ только на теплоэнергию (т.е. меряет одновременно отопление и подогрев).
Так то вроде все просто - тариф одинаковый выставляем как отопление и зимой, и летом.
но вопрос - надо по 1/12 выставить следующий год. как отделить подогрев?? мы вычли объем подогрева через норматив на подогрев (с ИПУ и с нормативов помещений) - зимой все ок.
а летом как учитывать?? на примере и в минусы уходим.. или по таким домам не должно быть 1/12?
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
еще вопрос:
2. Вечный спор: допустим ОПУ,Ю ИПУ вышел из строя, ушел в поверку в середине месяца. вроде как в ПП354 везде речь идет о расчетном периоде (месяц). Нужно ли считать часть месяца по показания, а часть по среднесуточному и т.д. или весь месяц без прибора? есть ли какая-то судебная практика?
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Добрый день!
вопрос:
1. Как должен происходить расчет (начисление) по ИПУ (ОПУ)  по отоплению, если ИПУ вышел из строя, в регионе расчет идет по 1/12 и есть среднемесячный расход за прошлый год? Также по среднему за прошлый год? Или по среднемесячному за предыдущие месяцы, по нормативу (по п.59 ПП354)?
новое в ГПК-как взыскивать долги???
 
[QUOTE]Tata пишет:
С 1 октября нужно указывать новую информацию в исковом заявлении и заявлении о выдаче судебного приказа

- об ответчиках-физлицах - дату, место рождения, место работы (если эти данные известны), а также обязательно любой из следующих идентификаторов: СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серию и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства. Истцы-физлица указывают идентификатор, только если он им известен;
- об ответчиках-юрлицах - ИНН и ОГРН, если они известны.

Что делать?? у нас сегодня не приняли документы в суде, где взять указанные данные?[/QUOTE]
Депутаты Госдумы РФ 24.05.2019  поддержали законопроект № 759178-7, который на полгода приостанавливает применение Федерального закона 28.11.2018 № 451-ФЗ в части, регулирующей рассмотрение судами исков о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Федеральный закон, требующий указывать один из идентификаторов должника при подаче иска в суд, вступает в силу 1 октября 2019 года.
не знаю может уже и подписали!!!
В платёжках за ЖКУ появится новый пункт?
 
а откуда из ФЗ следует, что обязательно в квитанцию нужно и можно?
\там витиевато мне кажется
органы власти разрабатывают программы в которых определяется

з) порядок направления страховщиком оферты (предложения заключить договор страхования жилого помещения, содержащего существенные условия такого договора) и ее акцепта (принятия предложения) страхователем, а также предоставления страхователю подписанного страховщиком договора страхования жилого помещения;
и) порядок заключения договора страхования жилого помещения, порядок и способы уплаты страховой премии, доступные для граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации, включая право страхователя на уплату страховой премии в рассрочку;
Планерка №22 24 июня 2019 года
 
1. Какая ответственность грозит в случае если чек был фискализирован дважды, например платежным агентом и поставщиком?
2. Необходимо ли указывать в чеке место расчетов, если оплата была осуществлена через личный кабинет кредитной организации, например сбербанк онлайн?  Эти платежи относятся к категории расчетов в сети Интернет? (Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности п. 1: дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в транспортных средствах - наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя, при расчете в сети "Интернет" - адрес сайта пользователя)).
3. В случае если оплата была осуществлена через платежного агента (например, Почта России), за чеком с фискальным признаком абонент обратился в УК. Законно ли будет абонента отправить за чеком к платёжному агенту?
4. Нужно ли фискализировать оплату капремонта? Налоговая Хабаровского края в своих  разъяснениях ([URL=https://www.nalog.ru/rn27/news/activities_fts/8784346/]https://www.nalog.ru/rn27/news/activities_fts/8784346/[/URL] ) считает фискализацию капремонта обязательным.
5. КоАП ст. 14.5 п.5. Непредставление организацией информации и документов по запросам налоговых органов или представление такой информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ). Поясните пожалуйста, за что конкретно налоговая имеет право оштрафовать уже с 1 июля 2019 г. ? О каких документах и информации в данном случае идет речь?
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Ильич пишет:

Я уже писал выше. Всё тепло по дому делите пропорционально площадям помещений. Те помещения, в которых есть распределители, могут быть перобсчитаны в лоб по ПП 354. Как учесть площадь и тип (типоразмер, скажем точнее) батареи/конвектора - хз. Нужно иметь данные по радиаторным коэффициентам.  И вы не можете запретить собственнику заменить конвектор на другой аналогичной тепловой мощности, но с другим радиаторным коэффициентом.  А если в доме ещё и разные типы распределителей, то проще сразу застрелиться.[/QUOTE]
но с другой стороны, и распределение по площади - то же нигде четко не описана в ПП354 - только по аналогии.
хотя вот как раз такую методу предлагает ИСТА (производитель) там они правда в простом примере - где в доме только распределители. Делят расход ОДПУ по площади:
-на помещения с распределителем
- на общее имущество.

Выводят Удельный расход (Гкал) на единицу потребления распределителя
Умножают условные единицы на расход распределителей

а потом еще по площади докидывают с общего имущества по площади.

но это простой пример- если появляется ИПУ, нормативщики, то как мне кажется баланс по ОДПУ не сойдется.
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]CFT пишет:
ну оборудовали же - жителям раздали! .[/QUOTE]
А почему разные? Неужели в одном доме покупали разные типоразмеры?
Выкладывайте паспорта или ссылки на них. Поразбираемся общими усилиями.
Только учтите, что "обмануть" распределитель - как два пальца об асфальт.[/QUOTE]

Вот так рекомендует Данфосс считать по МДК 4-07.2004 («Методика распределения общедомового потребления тепловой энергии на отопление между индивидуальными потребителями на основе квартирных приборов учёта теплоты» Госстрой РФ № 01-НС-12/1 от 13.09.2013 г.). - он же соавтор этой методики
Планерка №21 23 мая 2019 года
 
Добрый день. Не было ссылки с мираполиса  :( Кому-нибудь приходила?
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Ильич пишет:

У меня в доме нет распределителей. И, надеюсь, не будет. По крайней мере, 50% охвата - никогда (чего и Вам желаю; неужто у Вас их много?), а при меньшем их учитывать нельзя.[/QUOTE]
да то и оно что куча домов со 100% почти. в 261-фз же написано что у всех должны быть ИПУ по отоплению и застройщикам не принимали дома если нет ИПУ. так а поскольку в ПП354 было написано "ИПУ (распределители), то все говорят ну оборудовали же - жителям раздали! вот документы.
Расчет отопления по распределителям тепла
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Особо интересно, что приложение ссылается на несуществующий п. 53.
Тем не менее. Делаете расчёт без распределителей. Далее всю сумму платы помещений с распределителями перераспределяете только между ними. Показания разных типов распределителей должны быть переведены в сопоставимый вид. Иное - бессмыслица.
В паспорте распределителя должны быть все коэффициенты, учитывающие тип и размеры радиатора/конвектора.[/QUOTE]
про пункт 53 ага это вообще смех!
вы так считали? какие результаты?
Расчет отопления по распределителям тепла
 
Коллеги! неоднократно на форуме создавалась тема как считать по распределителям по отоплению и пара-два сообщений и все - типа особо никто не считает. или старая 2005 годов судебная практика и и т.п.
Есть у кого опыт  расчетов?? поделитесь
просто после того как в ПП1078 распределители выделили в отдельный тип приборов (теперь везде стоят через запятую после ИПУ, ранее в скобках были после приборов) жители массово требуют учитывать в расчетах распределители. жалуются в надзорные и т.д.
Когда в скобках было, то хоть можно было отбрехаться типа что нужно ИПУ для расчетов.

в ПП354 формула 6 Приложения 2 к ПП№354 нет конкретики.
В формуле учитывается годовой размер платы по отоплению без использования показаний распределителей и некая «доля объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящаяся на ... распределитель, установленный в ... помещении». как ее считать не описано.

Производители часто ссылаются на МДК 4-07.2004 "Методика распределения общедомового потребления тепловой энергии на отопление между индивидуальными потребителями на основе показаний квартирных приборов учета теплоты". Решением Научно-технического совета Госстроя России №01-НС-12/1 от 13.09.2003 г. Методика одобрена и рекомендована к применению на территории РФ
но это не нормативный документ - да еще и принят в "лохматых" годах и в формуле расчета используются составляющие  «постоянный расход тепловой энергии» (на общедомовые нужды), «радиаторный коэффициент», «понижающий коэффициент помещения» и т.д. Данных показателей нет в формуле 6 Приложения 2 действующих Правил №354.

вопросов много:
- как распределять расход если формула в ПП354 неконкретна.
- как отсчитывать год для корректировки - от какого момента???
- что делать если распределители считают по разным несопоставимым шкалам?

так что был бы благодарен за любую инфу, свежую суд практику и т.д.
заранее благодарен
Андрей
Планерка №15 08 ноября 2018 года
 
Юра! привет из Новосиба!
вопросы такие:
1. вопрос по формуле 3.3 ПП354. Если ОДПУ измеряет и ГВС и отопление и допустим в отоп. сезон потребление ГВС (подогрев) превысило расход ОПУ. распределяем ли отрицательную дельту на ОДН???
2. В домах установлены ИПУ на несколько квартир - насколько законная такая схема? как распределять? есть ли там внутренний ОДН?
3. если прибор измеряет одновременно и ГВС (нагрев) и отопление, то как учитывать ИПУ по отоплению?
4. Цокольные этажи - там есть общие туалеты, раковины, коридоры с освещением. как начислять? проживающих там нет - сотрудники, площади, разная специфика работ и т.д.


Андрей
Планерка №11 17 мая 2018 года
 
Юра! привет из Сибири!)
возник такой спор - у домов есть договоры по э/э со сбытовыми компаниями (розничный рынок).
Сейчас дома голосуют за прямые.
Сбытовая компания ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
"О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" говорит мол идите к Гарантирующему поставщику:
"69. Потребители коммунальной услуги по электроснабжению - собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах и жилых домов в порядке и в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, заключают договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком."

а вот нам кажется, что РСО надо определять по ПП354
"ресурсоснабжающая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов (отведение сточных вод);

то есть с кем сейчас уже есть договор с тем и должны быть прямые договоры.

Ты как думаешь?
Заранее благодарен
Андрей
Закон разрешающий платить за общедомовые нужды по счетчикам
 
[QUOTE]костядаш пишет:
[QUOTE]CFT пишет:
надо ждать подзаконку - пока выше норматива только по собранию[/QUOTE]
одно дело постановление правительства, а это федеральный закон и по статусу он выше[/QUOTE]
в том что и дело, что ФЗ делегирует правительству решить как делать перерасчет
"с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний
коллективного (общедомового) прибора учета в[U][B] порядке, установленном
Правительством Российской Федерации[/B][/U]."

просто уровень ФЗ как раз таков, что он до деталей расчета не опускается - задает концепт и ограничения и все.
Закон разрешающий платить за общедомовые нужды по счетчикам
 
надо ждать подзаконку - пока выше норматива только по собранию

пп491
При последующих включениях размер указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. В случае если перечень работ по содержанию общего имущества превышает минимальный перечень, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходы на приобретение объема коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, с учетом превышения нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Планерка №6 09 августа 2017 года
 
[QUOTE]NickMinister пишет:
[B]Коллеги, добрый день! [/B]

Анонсируем новую, уже Шестую по счёту, планёрку!!!  99a

[B]А состоится она 09 августа 2017 года.[/B]

[B]Какие вопросы будут рассмотрены [/B]- те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих планерках и в рамках самого вебинара.

[B]Кто сможет участвовать [/B]- участники закрытого раздела форума ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества.

Ссылки всем с Мираполиса отправим вам после 17 июля 2017 года.

Ждём вопросов, которые вы можете отправлять в комментариях к данной теме. Пожалуйста, просим с ними не тянуть на последние дни.

P/S Если кто не в курсе, что за закрытый раздел или хочет попасть на планерку - вам сюда [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=27&t=5496]viewtopic.php?f=27&t=5496[/URL][/QUOTE]
а время со скольки до скольки?
Вебинар 10 августа 2017 года «Новый порядок расчета стоимости КРСОИ»
 
еще вопросы:
10. не столько вопрос сколько недовольство. Судя по тексту ФЗ нет ограничений по изменению способа расчета по ОПУ. Так? опять будет "каша" - решили так, потом передумали и т.п. Как от этого защитится - фиксировать в собрании что типа не менее чем год?
11. После вступления в силу ФЗ - автоматом все переходят на схему - норматив и корр-ка 1го июля. Вопрос: допустим собрали собрание - перешли на среднемес или факт. Потом передумали через год - могут ли они вернуться на норматив? ведь такой способ не может быть выбран на собрании.
12. Правильно я понимаю, что по каждому виду ресурсов отдельное решение может быть - допустим э/э по 1/12, ХВС- факт? тут тогда коллизия со стоками - они как сумма ГВС и ХВС, а если они по разному считаются - так и суммируем? (ситуация наверное маловероятная, но вероятная).
Планерка №6 09 августа 2017 года
 
Вопросы по ОПУ отопление на МКЖД:
1. При выходе из строя указано что при расчете среднего используются среднемесячное за отопительный период. Какой период надо учитывать - только текущий или можно "захватывать" предыдущий?
2. Идет расчет по ОПУ по 1/12 (по среднемесу за прошлый год) и тут на приборе выход из строя (или недопуск, непередача показаний и т.п.), что делаем в этом случае? продолжаем вести по среднему и в конце года корректируем с учетом этих фактов? или сразу в этом месяце ему норматив или новый расчетный среднемес за отоп. период.
3. Как считать годовую корректировку если прибор работал не весь год:
два сценария. а) введен не сначала года б) работал с января, но ломался, не пускал и т.п.
Мне кажется было какое-то письмо Минстроя, что корр-ка независимо от месяцев работы - но там мне кажется и вопрос был - если не сначала года.
#
Вопросы по ПП1708.
1. На МКД стоит ОПУ по отоплению - на части помещений есть ИПУ. Ввод в каждое помещение из подъезда - можно отключать.
Допустим нежилое помещение №1 на часть месяца отключилось от отопления на 10 дней - меняла систему отопления (задвижка была опломбирована).
В конце месяца это помещение как и другие передало расход по ИПУ.
Когда мы считаем условный норматив на дом (расходы по ИПУ деленные на площадь помещений передавших показания) как учитываем расход для помещения №1?? как обычно делим на площадь или вычисляем пропорционально дням потребления?
2. ИПУ вышел из строя - при расчете условного норматива мы учитываем среднемес за предыдущие месяцы? если долго не работает - учитываем нормативное в расчете условного норматива?
#
Юра!  вопрос такой.
есть дом с ИТП (бойлерами) - стоит ОДПУ только на теплоэнергию (т.е. меряет одновременно отопление и подогрев).
Так то вроде все просто - тариф одинаковый выставляем как отопление и зимой, и летом.
но вопрос - надо по 1/12 выставить следующий год. как отделить подогрев?? мы вычли объем подогрева через норматив на подогрев (с ИПУ и с нормативов помещений) - зимой все ок.
а летом как учитывать?? на примере и в минусы уходим.. или по таким домам не должно быть 1/12?
#
еще вопрос:
2. Вечный спор: допустим ОПУ,Ю ИПУ вышел из строя, ушел в поверку в середине месяца. вроде как в ПП354 везде речь идет о расчетном периоде (месяц). Нужно ли считать часть месяца по показания, а часть по среднесуточному и т.д. или весь месяц без прибора? есть ли какая-то судебная практика?
#
Добрый день!
вопрос:
1. Как должен происходить расчет (начисление) по ИПУ (ОПУ)  по отоплению, если ИПУ вышел из строя, в регионе расчет идет по 1/12 и есть среднемесячный расход за прошлый год? Также по среднему за прошлый год? Или по среднемесячному за предыдущие месяцы, по нормативу (по п.59 ПП354)?
#
[QUOTE]Tata пишет:
С 1 октября нужно указывать новую информацию в исковом заявлении и заявлении о выдаче судебного приказа

- об ответчиках-физлицах - дату, место рождения, место работы (если эти данные известны), а также обязательно любой из следующих идентификаторов: СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серию и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства. Истцы-физлица указывают идентификатор, только если он им известен;
- об ответчиках-юрлицах - ИНН и ОГРН, если они известны.

Что делать?? у нас сегодня не приняли документы в суде, где взять указанные данные?[/QUOTE]
Депутаты Госдумы РФ 24.05.2019  поддержали законопроект № 759178-7, который на полгода приостанавливает применение Федерального закона 28.11.2018 № 451-ФЗ в части, регулирующей рассмотрение судами исков о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Федеральный закон, требующий указывать один из идентификаторов должника при подаче иска в суд, вступает в силу 1 октября 2019 года.
не знаю может уже и подписали!!!
#
а откуда из ФЗ следует, что обязательно в квитанцию нужно и можно?
\там витиевато мне кажется
органы власти разрабатывают программы в которых определяется

з) порядок направления страховщиком оферты (предложения заключить договор страхования жилого помещения, содержащего существенные условия такого договора) и ее акцепта (принятия предложения) страхователем, а также предоставления страхователю подписанного страховщиком договора страхования жилого помещения;
и) порядок заключения договора страхования жилого помещения, порядок и способы уплаты страховой премии, доступные для граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации, включая право страхователя на уплату страховой премии в рассрочку;
#
1. Какая ответственность грозит в случае если чек был фискализирован дважды, например платежным агентом и поставщиком?
2. Необходимо ли указывать в чеке место расчетов, если оплата была осуществлена через личный кабинет кредитной организации, например сбербанк онлайн?  Эти платежи относятся к категории расчетов в сети Интернет? (Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности п. 1: дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в транспортных средствах - наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя, при расчете в сети "Интернет" - адрес сайта пользователя)).
3. В случае если оплата была осуществлена через платежного агента (например, Почта России), за чеком с фискальным признаком абонент обратился в УК. Законно ли будет абонента отправить за чеком к платёжному агенту?
4. Нужно ли фискализировать оплату капремонта? Налоговая Хабаровского края в своих  разъяснениях ([URL=https://www.nalog.ru/rn27/news/activities_fts/8784346/]https://www.nalog.ru/rn27/news/activities_fts/8784346/[/URL] ) считает фискализацию капремонта обязательным.
5. КоАП ст. 14.5 п.5. Непредставление организацией информации и документов по запросам налоговых органов или представление такой информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ). Поясните пожалуйста, за что конкретно налоговая имеет право оштрафовать уже с 1 июля 2019 г. ? О каких документах и информации в данном случае идет речь?
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Я уже писал выше. Всё тепло по дому делите пропорционально площадям помещений. Те помещения, в которых есть распределители, могут быть перобсчитаны в лоб по ПП 354. Как учесть площадь и тип (типоразмер, скажем точнее) батареи/конвектора - хз. Нужно иметь данные по радиаторным коэффициентам.  И вы не можете запретить собственнику заменить конвектор на другой аналогичной тепловой мощности, но с другим радиаторным коэффициентом.  А если в доме ещё и разные типы распределителей, то проще сразу застрелиться.[/QUOTE]
но с другой стороны, и распределение по площади - то же нигде четко не описана в ПП354 - только по аналогии.
хотя вот как раз такую методу предлагает ИСТА (производитель) там они правда в простом примере - где в доме только распределители. Делят расход ОДПУ по площади:
-на помещения с распределителем
- на общее имущество.

Выводят Удельный расход (Гкал) на единицу потребления распределителя
Умножают условные единицы на расход распределителей

а потом еще по площади докидывают с общего имущества по площади.

но это простой пример- если появляется ИПУ, нормативщики, то как мне кажется баланс по ОДПУ не сойдется.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]CFT пишет:
ну оборудовали же - жителям раздали! .[/QUOTE]
А почему разные? Неужели в одном доме покупали разные типоразмеры?
Выкладывайте паспорта или ссылки на них. Поразбираемся общими усилиями.
Только учтите, что "обмануть" распределитель - как два пальца об асфальт.[/QUOTE]

Вот так рекомендует Данфосс считать по МДК 4-07.2004 («Методика распределения общедомового потребления тепловой энергии на отопление между индивидуальными потребителями на основе квартирных приборов учёта теплоты» Госстрой РФ № 01-НС-12/1 от 13.09.2013 г.). - он же соавтор этой методики
#
Добрый день. Не было ссылки с мираполиса  :( Кому-нибудь приходила?
#
[QUOTE]Ильич пишет:

У меня в доме нет распределителей. И, надеюсь, не будет. По крайней мере, 50% охвата - никогда (чего и Вам желаю; неужто у Вас их много?), а при меньшем их учитывать нельзя.[/QUOTE]
да то и оно что куча домов со 100% почти. в 261-фз же написано что у всех должны быть ИПУ по отоплению и застройщикам не принимали дома если нет ИПУ. так а поскольку в ПП354 было написано "ИПУ (распределители), то все говорят ну оборудовали же - жителям раздали! вот документы.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Особо интересно, что приложение ссылается на несуществующий п. 53.
Тем не менее. Делаете расчёт без распределителей. Далее всю сумму платы помещений с распределителями перераспределяете только между ними. Показания разных типов распределителей должны быть переведены в сопоставимый вид. Иное - бессмыслица.
В паспорте распределителя должны быть все коэффициенты, учитывающие тип и размеры радиатора/конвектора.[/QUOTE]
про пункт 53 ага это вообще смех!
вы так считали? какие результаты?
#
Коллеги! неоднократно на форуме создавалась тема как считать по распределителям по отоплению и пара-два сообщений и все - типа особо никто не считает. или старая 2005 годов судебная практика и и т.п.
Есть у кого опыт  расчетов?? поделитесь
просто после того как в ПП1078 распределители выделили в отдельный тип приборов (теперь везде стоят через запятую после ИПУ, ранее в скобках были после приборов) жители массово требуют учитывать в расчетах распределители. жалуются в надзорные и т.д.
Когда в скобках было, то хоть можно было отбрехаться типа что нужно ИПУ для расчетов.

в ПП354 формула 6 Приложения 2 к ПП№354 нет конкретики.
В формуле учитывается годовой размер платы по отоплению без использования показаний распределителей и некая «доля объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящаяся на ... распределитель, установленный в ... помещении». как ее считать не описано.

Производители часто ссылаются на МДК 4-07.2004 "Методика распределения общедомового потребления тепловой энергии на отопление между индивидуальными потребителями на основе показаний квартирных приборов учета теплоты". Решением Научно-технического совета Госстроя России №01-НС-12/1 от 13.09.2003 г. Методика одобрена и рекомендована к применению на территории РФ
но это не нормативный документ - да еще и принят в "лохматых" годах и в формуле расчета используются составляющие  «постоянный расход тепловой энергии» (на общедомовые нужды), «радиаторный коэффициент», «понижающий коэффициент помещения» и т.д. Данных показателей нет в формуле 6 Приложения 2 действующих Правил №354.

вопросов много:
- как распределять расход если формула в ПП354 неконкретна.
- как отсчитывать год для корректировки - от какого момента???
- что делать если распределители считают по разным несопоставимым шкалам?

так что был бы благодарен за любую инфу, свежую суд практику и т.д.
заранее благодарен
Андрей
#
Юра! привет из Новосиба!
вопросы такие:
1. вопрос по формуле 3.3 ПП354. Если ОДПУ измеряет и ГВС и отопление и допустим в отоп. сезон потребление ГВС (подогрев) превысило расход ОПУ. распределяем ли отрицательную дельту на ОДН???
2. В домах установлены ИПУ на несколько квартир - насколько законная такая схема? как распределять? есть ли там внутренний ОДН?
3. если прибор измеряет одновременно и ГВС (нагрев) и отопление, то как учитывать ИПУ по отоплению?
4. Цокольные этажи - там есть общие туалеты, раковины, коридоры с освещением. как начислять? проживающих там нет - сотрудники, площади, разная специфика работ и т.д.


Андрей
#
Юра! привет из Сибири!)
возник такой спор - у домов есть договоры по э/э со сбытовыми компаниями (розничный рынок).
Сейчас дома голосуют за прямые.
Сбытовая компания ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
"О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" говорит мол идите к Гарантирующему поставщику:
"69. Потребители коммунальной услуги по электроснабжению - собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах и жилых домов в порядке и в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, заключают договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком."

а вот нам кажется, что РСО надо определять по ПП354
"ресурсоснабжающая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов (отведение сточных вод);

то есть с кем сейчас уже есть договор с тем и должны быть прямые договоры.

Ты как думаешь?
Заранее благодарен
Андрей
#
[QUOTE]костядаш пишет:
[QUOTE]CFT пишет:
надо ждать подзаконку - пока выше норматива только по собранию[/QUOTE]
одно дело постановление правительства, а это федеральный закон и по статусу он выше[/QUOTE]
в том что и дело, что ФЗ делегирует правительству решить как делать перерасчет
"с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний
коллективного (общедомового) прибора учета в[U][B] порядке, установленном
Правительством Российской Федерации[/B][/U]."

просто уровень ФЗ как раз таков, что он до деталей расчета не опускается - задает концепт и ограничения и все.
#
надо ждать подзаконку - пока выше норматива только по собранию

пп491
При последующих включениях размер указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. В случае если перечень работ по содержанию общего имущества превышает минимальный перечень, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходы на приобретение объема коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, с учетом превышения нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
#
[QUOTE]NickMinister пишет:
[B]Коллеги, добрый день! [/B]

Анонсируем новую, уже Шестую по счёту, планёрку!!!  99a

[B]А состоится она 09 августа 2017 года.[/B]

[B]Какие вопросы будут рассмотрены [/B]- те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих планерках и в рамках самого вебинара.

[B]Кто сможет участвовать [/B]- участники закрытого раздела форума ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества.

Ссылки всем с Мираполиса отправим вам после 17 июля 2017 года.

Ждём вопросов, которые вы можете отправлять в комментариях к данной теме. Пожалуйста, просим с ними не тянуть на последние дни.

P/S Если кто не в курсе, что за закрытый раздел или хочет попасть на планерку - вам сюда [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=27&t=5496]viewtopic.php?f=27&t=5496[/URL][/QUOTE]
а время со скольки до скольки?
#
еще вопросы:
10. не столько вопрос сколько недовольство. Судя по тексту ФЗ нет ограничений по изменению способа расчета по ОПУ. Так? опять будет "каша" - решили так, потом передумали и т.п. Как от этого защитится - фиксировать в собрании что типа не менее чем год?
11. После вступления в силу ФЗ - автоматом все переходят на схему - норматив и корр-ка 1го июля. Вопрос: допустим собрали собрание - перешли на среднемес или факт. Потом передумали через год - могут ли они вернуться на норматив? ведь такой способ не может быть выбран на собрании.
12. Правильно я понимаю, что по каждому виду ресурсов отдельное решение может быть - допустим э/э по 1/12, ХВС- факт? тут тогда коллизия со стоками - они как сумма ГВС и ХВС, а если они по разному считаются - так и суммируем? (ситуация наверное маловероятная, но вероятная).
#
Вопросы по ОПУ отопление на МКЖД:
1. При выходе из строя указано что при расчете среднего используются среднемесячное за отопительный период. Какой период надо учитывать - только текущий или можно "захватывать" предыдущий?
2. Идет расчет по ОПУ по 1/12 (по среднемесу за прошлый год) и тут на приборе выход из строя (или недопуск, непередача показаний и т.п.), что делаем в этом случае? продолжаем вести по среднему и в конце года корректируем с учетом этих фактов? или сразу в этом месяце ему норматив или новый расчетный среднемес за отоп. период.
3. Как считать годовую корректировку если прибор работал не весь год:
два сценария. а) введен не сначала года б) работал с января, но ломался, не пускал и т.п.
Мне кажется было какое-то письмо Минстроя, что корр-ка независимо от месяцев работы - но там мне кажется и вопрос был - если не сначала года.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!