crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяТСЖЕлена

ТСЖЕлена

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]sarmathus написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Не понял, о чем вы, и в чем лично я должен знать меру.[/QUOTE]
Я не про Вас. А про то что ЖО вечно кислород перекрывают.
Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]sarmathus написал:
Я думаю, СФ и президента законопроект пролетит быстро. Порядок получения выписки будет, видимо, такой: УК (РСО) обращается к нотариусу, предъявляет договор управления и нотариус предоставляет выписку из ЕГРН (или отказывает, если что-то не так). Готовим много денег.[/QUOTE]
А чему удивляетесь.
Сколько лет работаю бухгалтером, все льготы, поблажки, все дороги открыты юристам и IT-шникам. Самым бедным.
Простите меня конечно, ничего личного к юристам и IT-шникам у меня ничего нет, я вас даже уважаю. Но блин меру то тоже знать надо.
Приказ на выдачу ключей
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Где-то была статья, что согласно "букве закона", ключи от подвала и чердака должны быть у собственников одной из ближайших квартир. Надо полагать, что это дополнительный комплект к тем, что есть у обслуживающих лиц.

Не забудьте в приказе написать про ответственность: замена замков - за счет виновного; это помимо косвенного ущерба от проникновения посторонних.


[/QUOTE]
Спасибо.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
не по карману большинству населения РФ. проблема то не в рынке как таковом а в платежеспособности потребителей.[/QUOTE]
Ой, не хотел бы ввязываться в "социальную" дискуссию!

Вы представляете себе какую-то статистику расходов семьи? На питание, на то, на сё. Не думаю, что для 70% семей расходы на ЖКУ доминируют в семейном бюджете. Но государство почему-то не субсидирует оплату покупок в магазинах! Сфера ЖКХ как священная корова оберегается от шоковых терапий - поэтому мы имеем то, что имеем. ИМХО[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Жаль плюсик не могу поставить.
От себя же добавлю, что пока у населения не будет чёткого сознания, что оплата ЖКУ - это то же что и плата за хлеб, молоко, кино если хотите, финансовые проблемы жилищных организаций будут существовать.
Приказ на выдачу ключей
 
Здравствуйте.
Проблема: нерадивый сотрудник.
Без согласования с председателем, сотрудник заказал и выдал доп. ключи от подвалов для работников сторонней организации для проведения опрессовки. Это ладно. Нагоняй я ему сделала, сказала чтобы под роспись только выдавал. Но он же т... Взял с родной связки отдал ключи от нескольких подвалов вообще не понятно кому. Мне сегодня делать обход, а я попасть не могу в помещения.
Просьба: хочу составить приказ на хранение в определённом месте, выдачу ключей конкретным людям, а также расписать порядок выдачи ключей сторонним организациям. Не могу пока всё это вместе собрать на бумаге, поделитесь пожалуйста примерами приказов своих организаций.
Всем заранее спасибо.
Судебная работа с должниками
 
[QUOTE]Игорь Потёмкин написал:
Друзья, подскажите.
Не оплачивал 2 месяца ком.услуги, сейчас с деньгами туго. Мне прислали такое письмо.
Законны ли оплата представителя от УК и такие большие пени? Сумма долга значительно меньше, чем они запрашивают за представителя типо.
Чему это грозит? И как этого избежать, если частично гасить?

* Со мной УК не разговаривала, рассрочку или реструктуризацию долга не предлагала. Писала ранее задолженности, а теперь прислала судебный иск.  
[/QUOTE]
Точно 2 месяца не оплачивали? За 2 месяца просто не возможно готовый судебный иск прислать.
начисления на кр сои на лоджию, суд с потребом
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
У потреба числилась с мохнатого года площадь с лоджией. Соответственно на эту площадь начисляли платежи, в т.ч. и кр сои.
Недавно он встрепенулся и потребовал в суде пересчета "в соответствие с правильной площадью".
Я понимаю, что  "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас." и формально потреб прав, но и мы использовали данные из его свидетельства  и он никогда не извещал нас, что данные неправильны... Вопрос - должны ли мы пересчитать все в пределах исковой давности или учитывать в дальнейшем с момента извещения?[/QUOTE]
Была подобная ситуация. У нас были одни данные, а у собственника НЖП другие, причём он это знал и молчал, а потом мы на него "не так посмотрели" (вернее на его бухгалтера) и попытался с истериками всю вину на нас переложить. Мы сказали, что будем расчитывать по-новому с даты подачи заявления, т.к. его вина, что вовремя не сообщил. Собственник пытался что-то возразить, но потом успокоился.
Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]Юлия К. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Ну тут 2 варианта:1) Прячут недвижимость кого надо 2) Прячут недвижимость того, кто прям ваще надо[/QUOTE]
При таком раскладе, проще, чтобы данные по такой недвижимости вообще не светились в ЕГРН, чем лишать УК/РСО права на доступ к информации для взыскания долгов. Но, нашим законодателям виднее, как сделать так, чтобы долги росли.[/QUOTE]
Предполагаю 2 варианта:
1) в суд подаём просто долг по квартире N, и суд сам устанавливает собственника.
2) готовим кошельки для нотариуса.
О судебном споре по взысканию компенсации морального вреда в размере 100 000 000 рублей
 
С одной стороны, проще было истцу сменить квартиру, но с другой стороны, если по вине ответчика случился выкидыш, приравнивать к убийству надо. Читать страшно.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
В противном случае, невыполнения или затягивания решения вопросов ТСЖ будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд с требованием о выполнении работ[/QUOTE]
какой суд, каких работ? Я же выложил цитату из 354 - у них есть право поверить до 1 января 2025 года. Еще 2,5 года до истечения срока.[/QUOTE]
Это я уже если совсем достанут. Так что сильно близко к сердцу  не принимайте. Кроме поверки ещё много других претензий к ним. ;)
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]axx написал:
мы тоже написали, уже вторую неделю ждем, сегодня вот устно позицию обозначили. но это сути не меняет - одного их общего ответа хватит или нужно по каждой квартире иметь подтверждение?[/QUOTE]
В нашем случае через месяц делали, могут дольше затягивать. Но я в конце письма пишу: "В противном случае, невыполнения или затягивания решения вопросов ТСЖ будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд с требованием о выполнении работ, а также взыскании компенсации и судебных расходов."
Грозно конечно, но наш Энергосбыт только так начинает шевелиться. По другому хрен пнёшь.
Составляют на каждую квартиру отдельный акт, плюс письмо о проделанной работе. Письмо-отчёт если не будут давать, то его желательно потребовать в случае чего им предъявить. А то они могут у себя новые данные и не отразить.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вот у нас сейчас выходят ИПУ по электричеству по сроку поверки, жильцы обращаются к нам, мы их отправляем к гарантирующему поставщику за новыми, а тем временем начисляем как будто истек межповерочный интервал. ГП говорит - не надо, мы поверим, все нормально.
Вопрос - а как УК должна об этом узнать? ГП пишет какое-то общее письмо или каждый житель должен принести в УК по себе письмо, что ГП ему когда-то поверит ИПУ, а пока что нужно не обращать внимание на межповерочный интервал.
Коллеги, кто-то уже сталкивался?[/QUOTE]
Что от жителей, что от Энергосбыта инициативы не ждала. Сама писала письмо, чтобы поверку сделали. Мне так спокойнее.
Перерасчет за коммунальные услуги ИПУ, Перерасчет за коммунальные услуги ИПУ
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]

начислено за ноябрь - март: 100*5= 500
Доплата: 864-500= 364
среднее: 864/5 = 172.8
Это грубо, т.к. важны и даты - одно дело сняли 1 ноября и 31 марта, другое- 31 ноября и 1 марта.
Но, в общем, ощущение, что энергеты правильно насчитали.[/QUOTE]
А всё. Разобралась. Спасибо. Я исходила из позиции, что раз в марте сняли контрольные, то при своевременном учёте энергетики бы и отразили 864-400=464 квт. А так да, получается.
Ещё раз спасибо.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Елена Елена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
У Вас странная позиция - жильцы воруют ресурсы, а УК должна радостно платить за них. УК - это коммерческая организация, которая должна зарабатывать прибыль. Если жильцам нравится воровать у своих соседей, пусть платят за это другим путем, все логично.[/QUOTE]
Ну эти превышения нормативов оплачиваются со счета нашего дома, а не из кармана сотрудников УК. УК - это организация, которую условно скажем "наняли" собственники дома, для обслуживания этого дома. И к сожалению, как и большинство УК - как Вы пишете, хотят зарабатывать прибыль, при этом не делая все возможное для решения вопросов жильцов.
Я понимаю, что Вы тут все работники УК и будете отстаивать свою работу. Возможно и есть хорошие УК (но обычно это ТСЖ, если с жильцами повезло).
А то, что надо искать потери, работать с должниками, брать списки у ресурсников, работать с теми, кто не подает показания - это тоже работа УК.
Т.е. платить превышения по нормативам УК не нравится, но что-то делать в этом направлении не хотят.
Кто ворует  - пусть того и ищут.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
на основании многочисленных судебных решений и позиции ГЖИ - какой бы ни был порядок начисления рано или поздно нужно делать корректировку исходя из фактически потребляемых ресурсов МКД[/QUOTE]
Корректировку то делают. Но вопрос кто оплачивает. Мы платим по нормативу. Ресурсники ежемесячно выставляют счета УК, и она их оплачивает. В итоге, ресурсники получают полную оплату за предоставленные услуги.
Теперь новый закон (правда, еще не вступивший в силу) меняет этот порядок. Сейчас прошло 5 месяцев с начала года. Платили как и раньше: жильцы по нормативу, УК ресурсникам  разницу за превышение показаний ОДПУ на инд. счетчиками.
Теперь, к сожалению, наш дом будет вынужден перейти на факт. Но УК сообщает нам, что и эти 5 месяцев нам пересчитает (ну если перейдем позже, что за все месяца, что будут по нормативу). Основание перерасчета? (ссылаются на еще не вступивший силу закон. Но там нет информации по перерасчету тех, кто перешел на факт, только тех, кто остался на нормативе).[/QUOTE]
То что сверх норматива сейчас - это восполняется из строки содержание и ремонт. Соответственно денег на ремонт меньше остаётся, дом хуже обслуживается.
Вы хотите услышать, что УК такая-сякая Вас склоняет к перерасчёту. Но то что Вы хотите услышать (или прочитать) не будет. И не потому что мы тут друг за друга горой, а потому что это жизнь и прекрасно понимаем что из чего складывается.
Хотите прочитать именно то что Вы хотите: есть группы в соц. сети "ВКонтакт", там таких как Вы полно, и напишут, что УК только воровать умеют. Вы успокоитесь, но проблема решена не будет, т.к. "под лежачий камень вода не течёт". А то, что нужно делать я уже написала выше.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Елена Елена написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Меня интересует вопрос перерасчета в случае перехода на факт. Т.е. какие-то месяцы были/будут по нормативу. И управляйка говорит, что они пересчитают эти месяца (либо сейчас, либо по итогам года). Но в этом постановлении про это ничего нет. Перерасчет для тех в конце года - кто на нормативе останется.
Как вы трактуете это постановление? Должен ли быть перерасчет или нет?[/QUOTE]
В постановлении про период за которые необходимо делать перерасчёт действительно ничего не сказано. На форуме это уже обсуждалось, да и я со знакомыми из других ТСЖ общалась на эту тему, пока многие склоняются к тому, что можно вообще сделать перерасчёт за последние 3 года. Но что-то мне подсказывает, что будем ждать комментарии к Постановлению.
Вообще, опять же с точки зрения ТСЖ, можно попытаться прийти к компромиссу, договориться с жилищной организацией с какого периода будет сделан перерасчёт.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE][QUOTE][QUOTE]
Даже на собрании с управляйкой - они дают понять, что это не их забота, в подвале все нормально, а что в квартирах у жильцов их не заботит.
Даже когда бывало ходили проверяли счетчики, не сверяли ни номера, ни на пломбу не смотрят. Крутится, показания записали и ладно. [QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Я конечно над отношениями между Вашим домом и УК свечку не держу, но предполагаю почему УК так ответила. Скорее всего Ваш дом находится на прямых договорах. Если так, то проверка УК действительно ничего не даст, т.к. она не является стороной договора. Это надо к ресурсникам обращаться самой или просить УК, чтобы та обратилась к ресурсникам о проведении проверки. По крайне мере в моём ТСЖ так работает, смею предположить, что в УК также, если нет, то пусть поправят.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Елена Елена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Я бы на месте жильцов согласилась с УК начислять по факту[/QUOTE]
Я согласна, что раз уж жильцам это оплачивать, то лучше по месяцам.
Но вопрос в чем. Закон еще не вступил в силу. А только с 1 сентября 2022.
Вот до этого момента хотелось бы остаться на нормативе, а там уже ежемесячно по факту.

Но УК говорит, что не важно -  сейчас мы перейдем на факт, или в сентябре - нам все равно за весь год сделают перерасчет по факту.
Но опять же, закон вступает в силу с 1 сентября. Про перерасчет по итогам года там указано только в тех случаях (29.3), если дом останется на нормативе, или на среденмесячном.

Пока закон не действует, и никаких разъяснений по нему нет.
Вот именно про перерасчет за весь год у нас и идет разногласие с УК.[/QUOTE]
За начисление по факту голосовать можно и сейчас. Многие дома давно уже перешли на расчёты по факту. Если хотите с сентября, то оговаривайте это с УК.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
Здесь не обязательно жильцы воруют. На одном доме причина была в уличном фонаре. Энергетики взяли его и к дому подключили. Вот веселуха была.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Елена Елена написал:

Прошу подсказать права ли УК или они сейчас по эту ситуацию хотят нас заставить проголосовать за начисление по фактическому потреблению, хотя закон еще не вступил в силу?

И что касается постановления. Оно вступает в силу с 1 сентября. Не совсем понимаю, как оно должен работать.
Если откинем наше голосование сейчас. Дом платит по нормативу.
Если с сентября собственники выберут оплату КР СОИ по факту ежемесячно, то тогда по такому способу оплата пройдет с сентября по декабрь? Правильно?
А если выберет с корректировкой по итогам года? Учитывать будут показания с момента вступления постановления в силу (т.е. с 1 сентября) или с начала года?[/QUOTE]
Если не проголосуете, то согласно новому Постановлению Вам как и прежде будут начислять по нормативу. Но раз в год, в 1 квартале, будут делать перерасчет по итогам года.
Я бы на месте жильцов согласилась с УК начислять по факту, т.к. Вы будете видеть реальные цифры по начислению, не будет путаницы в голове.
К тому же видно будет в каком месяце конкретно норматив превышен и можно будет попросить (не заставить с гонором, а нормально попросить) УК искать причину. Как правило после выявления причины, КРСОИ снижается.
Так, что предложение от УК хорошее, не сомневайтесь.
Перерасчет за коммунальные услуги ИПУ, Перерасчет за коммунальные услуги ИПУ
 
Здравствуйте.
Я засомневалась в правильности расчёта среднего объёма по электроэнергии Энергосбытом. Помогите развеять сомнения.
Дано.
Собственник не передаёт показания. Ему всё время по нормативу шлёпают 100 квт.
Мы написали письмо, чтобы сняли контрольные показания. Счётчик точно знаю был. Причем в нормальном состоянии.
Энергосбыт в ноябре 2021 Энергосбыт увидел (или сделал вид, что не увидел счетчика) поставил новый счётчик. Снял контрольные показания по квартире: 3064,00. Про старый счетчик вообще ничего не написал (ну Бог с ним со старым счётчиком).
Собственник по-прежнему показания не передаёт. И ему продолжают шлёпать норматив 100 квт.
В марте мы снова заказываем поверку. Новый счётчик показывает 3928 квт. Разница получается= 864 квт.
Энергосбыт в марте эти показания не учитывает, начисляет собственнику норматив. А в апреле после нашего скандала, сделал нам одолжение, начислил по среднему 183,3 квт и сделал перерасчёт=397,33 квт.
Вопрос.
У меня в голове не укладываются цифры Энергосбыта в части "по среднему" и "перерасчёт".
По моим расчётам должно быть доначислено 564 квт (864-300) и среднее от 188 до 216 квт.
Где я ошибаюсь?
Бух.учет
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14804]Счетовод ВоТруБа[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=370]Дмитрий Владимирович[/URL] написал:
Во владении ТСЖ есть квартира которую сдают в аренду и получают доход, квартира не учтена на балансе, как отразить ее в учете? На каких счетах

[/QUOTE]
 Объект не зарегистрированный в Росреестре? Никто не платит за него налог на имущество? Конечно всякое бывает, но сначала надо зарегистрировать собственность на имя ТСЖ в Росреестре.      Объекты основных средств учитываются на счете 01 и 02 в части амортизации.За[/QUOTE]
Права зарегистрированы, налог оплачивает ТСЖ, вопрос в счетах ? 01 понятно ? 03, 08? Амортизацию НКО же не начисляет, износ?[/QUOTE]
С этого года начисляем износ.
отмена приказа поворот
 
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16713]zizara[/URL] написал:
отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота, и не нужны никакие существенные обстоятельства[/QUOTE]
А на основании чего вы отмените судебный приказ? Просто потому что он кому-то не нравиться? Прежде чем вынести отмену, мировой судья изучает все основания для его отмены и после этого принимает решение. Так, что обстоятельства должны быть существенными, которые не были предъявлены стороной при подаче заявления на выдачу судебного приказа.[/QUOTE]
Смешно. Когда это мировые судьи изучают всё до основания? Выписывают решения по первой бумажке не известно от кого и абы как составленной. У нас поэтому много дел и идёт в высшие инстанции потому что вообще не вникают в написанное.
Работа судебных приставов
 
Всем спасибо. Буду бадаться.
Антимагнитные пломбы
 
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста отзывом, антимагнитная пломба (наклейка) СПП хорошего качества или лучше другие купить?
И ещё такой вопрос. Эти наклейки хотим установить на электросчётчики НЖП, владельцев практически не бывает, находятся их работники или сдают свои помещения в аренду. Может ли акт установки ант. пломбы подписать работник или арендатор?
Спасибо..
Работа судебных приставов
 
Здравствуйте.
В конце января получили судебный приказ на должника, отдали приставам. Ровно через 3 месяца получаем письмо о возврате исполнительного листа, причина:
"Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось (произведено частично), возвращается
взыскателю в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить
сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах
или на хранении в кредитных организациях."
Его местонахождение известно, имущество тоже известно.
Можно ли это считать неисполнением своих обязанностей приставами? Или же это сейчас в отношении всех должников такой мораторий? Спрашиваю это потому, что по другому ТСЖ такая же ситуация
Приказ Минкомсвязи и Минстроя РФ №89/204/пр от 23 марта 2015 года
 
Всем здравствуйте.
Вопрос: у нас ещё действует Приказ Минкомсвязи и Минстроя РФ №89/204/пр от 23 марта 2015 года?
Спрашиваю это потому, что УФМС в ГИС сведения не размещает. Пыталась звонить - бросают трубку. Мы все такие счастливые или кому-то повезло с миграционкой?
Энергосбыт установил ОДПУ и сделали перерасчет по ИПУ. КРСОИ ушло в космос.
 
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Нет не сделали.[/QUOTE]
Нам сделали. Почему они это сделали у меня два предположения:
1) сумма перерасчёта гораздо меньше Вашей.
2) когда я работаю с Энергосбытом, то играю роль скандальной бабы. Звучит противно, но эффективно, тем более изначально с ними пробовала идти по хорошему пути, договариваться, сотрудничать. Бесполезно. Зато сейчас, от каждого моего чиха дёргаться начинают.
вопрос по подключению нежилого до ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]

А что такое "воруют"? Есть доказательства? Тогда почему ещё никто не наказан?[/QUOTE]
Прямых доказательств нет, поэтому и не наказаны. Тем более есть подозрение, что НЖП помогает наш инженер. Почему пришли к такому выводу рассказывать долго.
вопрос по подключению нежилого до ОДПУ
 
Здравствуйте.
Есть большое желание перевести все НЖП до ОДПУ (очень сильно воруют электроэнергию). Не хотелось бы это делать за счёт ТСЖ. Можно ли обязать НЖП или РСО переключить такие помещения? Была ли у кого-нибудь такая практика.
Спасибо.
Квартальная бухгалтерская отчетность УО
 
[QUOTE][URL=mailto:Antonenkonv2007@yandex.ru]Antonenkonv2007@yandex.ru[/URL] написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=mailto:Antonenkonv2007@yandex.ru]Antonenkonv2007@yandex.ru[/URL] написал:
Скажите кто-нибудь выкладывает промежуточную бух отчетность на гис???[/QUOTE]
 Мы выкладываем.
Только без приложенных файлов. Общие цифры.
Сейчас думаю, может и к годовому отчёту файлы не прикладывать, т.к. в ГИСе это поля необязательные.[/QUOTE]
У меня ООО на УСН, а не ТСЖ... Скажите, пожалуйста, куда именно вы их на ГИСе выкладываете?[/QUOTE]
Туда же куда и годовую. Только при размещении годовой необходимо квартальную аннулировать.
#
[QUOTE]sarmathus написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Не понял, о чем вы, и в чем лично я должен знать меру.[/QUOTE]
Я не про Вас. А про то что ЖО вечно кислород перекрывают.
#
[QUOTE]sarmathus написал:
Я думаю, СФ и президента законопроект пролетит быстро. Порядок получения выписки будет, видимо, такой: УК (РСО) обращается к нотариусу, предъявляет договор управления и нотариус предоставляет выписку из ЕГРН (или отказывает, если что-то не так). Готовим много денег.[/QUOTE]
А чему удивляетесь.
Сколько лет работаю бухгалтером, все льготы, поблажки, все дороги открыты юристам и IT-шникам. Самым бедным.
Простите меня конечно, ничего личного к юристам и IT-шникам у меня ничего нет, я вас даже уважаю. Но блин меру то тоже знать надо.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Где-то была статья, что согласно "букве закона", ключи от подвала и чердака должны быть у собственников одной из ближайших квартир. Надо полагать, что это дополнительный комплект к тем, что есть у обслуживающих лиц.

Не забудьте в приказе написать про ответственность: замена замков - за счет виновного; это помимо косвенного ущерба от проникновения посторонних.


[/QUOTE]
Спасибо.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
не по карману большинству населения РФ. проблема то не в рынке как таковом а в платежеспособности потребителей.[/QUOTE]
Ой, не хотел бы ввязываться в "социальную" дискуссию!

Вы представляете себе какую-то статистику расходов семьи? На питание, на то, на сё. Не думаю, что для 70% семей расходы на ЖКУ доминируют в семейном бюджете. Но государство почему-то не субсидирует оплату покупок в магазинах! Сфера ЖКХ как священная корова оберегается от шоковых терапий - поэтому мы имеем то, что имеем. ИМХО[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Жаль плюсик не могу поставить.
От себя же добавлю, что пока у населения не будет чёткого сознания, что оплата ЖКУ - это то же что и плата за хлеб, молоко, кино если хотите, финансовые проблемы жилищных организаций будут существовать.
#
Здравствуйте.
Проблема: нерадивый сотрудник.
Без согласования с председателем, сотрудник заказал и выдал доп. ключи от подвалов для работников сторонней организации для проведения опрессовки. Это ладно. Нагоняй я ему сделала, сказала чтобы под роспись только выдавал. Но он же т... Взял с родной связки отдал ключи от нескольких подвалов вообще не понятно кому. Мне сегодня делать обход, а я попасть не могу в помещения.
Просьба: хочу составить приказ на хранение в определённом месте, выдачу ключей конкретным людям, а также расписать порядок выдачи ключей сторонним организациям. Не могу пока всё это вместе собрать на бумаге, поделитесь пожалуйста примерами приказов своих организаций.
Всем заранее спасибо.
#
[QUOTE]Игорь Потёмкин написал:
Друзья, подскажите.
Не оплачивал 2 месяца ком.услуги, сейчас с деньгами туго. Мне прислали такое письмо.
Законны ли оплата представителя от УК и такие большие пени? Сумма долга значительно меньше, чем они запрашивают за представителя типо.
Чему это грозит? И как этого избежать, если частично гасить?

* Со мной УК не разговаривала, рассрочку или реструктуризацию долга не предлагала. Писала ранее задолженности, а теперь прислала судебный иск.  
[/QUOTE]
Точно 2 месяца не оплачивали? За 2 месяца просто не возможно готовый судебный иск прислать.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
У потреба числилась с мохнатого года площадь с лоджией. Соответственно на эту площадь начисляли платежи, в т.ч. и кр сои.
Недавно он встрепенулся и потребовал в суде пересчета "в соответствие с правильной площадью".
Я понимаю, что  "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас." и формально потреб прав, но и мы использовали данные из его свидетельства  и он никогда не извещал нас, что данные неправильны... Вопрос - должны ли мы пересчитать все в пределах исковой давности или учитывать в дальнейшем с момента извещения?[/QUOTE]
Была подобная ситуация. У нас были одни данные, а у собственника НЖП другие, причём он это знал и молчал, а потом мы на него "не так посмотрели" (вернее на его бухгалтера) и попытался с истериками всю вину на нас переложить. Мы сказали, что будем расчитывать по-новому с даты подачи заявления, т.к. его вина, что вовремя не сообщил. Собственник пытался что-то возразить, но потом успокоился.
#
[QUOTE]Юлия К. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Ну тут 2 варианта:1) Прячут недвижимость кого надо 2) Прячут недвижимость того, кто прям ваще надо[/QUOTE]
При таком раскладе, проще, чтобы данные по такой недвижимости вообще не светились в ЕГРН, чем лишать УК/РСО права на доступ к информации для взыскания долгов. Но, нашим законодателям виднее, как сделать так, чтобы долги росли.[/QUOTE]
Предполагаю 2 варианта:
1) в суд подаём просто долг по квартире N, и суд сам устанавливает собственника.
2) готовим кошельки для нотариуса.
#
С одной стороны, проще было истцу сменить квартиру, но с другой стороны, если по вине ответчика случился выкидыш, приравнивать к убийству надо. Читать страшно.
#
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
В противном случае, невыполнения или затягивания решения вопросов ТСЖ будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд с требованием о выполнении работ[/QUOTE]
какой суд, каких работ? Я же выложил цитату из 354 - у них есть право поверить до 1 января 2025 года. Еще 2,5 года до истечения срока.[/QUOTE]
Это я уже если совсем достанут. Так что сильно близко к сердцу  не принимайте. Кроме поверки ещё много других претензий к ним. ;)
#
[QUOTE]axx написал:
мы тоже написали, уже вторую неделю ждем, сегодня вот устно позицию обозначили. но это сути не меняет - одного их общего ответа хватит или нужно по каждой квартире иметь подтверждение?[/QUOTE]
В нашем случае через месяц делали, могут дольше затягивать. Но я в конце письма пишу: "В противном случае, невыполнения или затягивания решения вопросов ТСЖ будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд с требованием о выполнении работ, а также взыскании компенсации и судебных расходов."
Грозно конечно, но наш Энергосбыт только так начинает шевелиться. По другому хрен пнёшь.
Составляют на каждую квартиру отдельный акт, плюс письмо о проделанной работе. Письмо-отчёт если не будут давать, то его желательно потребовать в случае чего им предъявить. А то они могут у себя новые данные и не отразить.
#
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вот у нас сейчас выходят ИПУ по электричеству по сроку поверки, жильцы обращаются к нам, мы их отправляем к гарантирующему поставщику за новыми, а тем временем начисляем как будто истек межповерочный интервал. ГП говорит - не надо, мы поверим, все нормально.
Вопрос - а как УК должна об этом узнать? ГП пишет какое-то общее письмо или каждый житель должен принести в УК по себе письмо, что ГП ему когда-то поверит ИПУ, а пока что нужно не обращать внимание на межповерочный интервал.
Коллеги, кто-то уже сталкивался?[/QUOTE]
Что от жителей, что от Энергосбыта инициативы не ждала. Сама писала письмо, чтобы поверку сделали. Мне так спокойнее.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]

начислено за ноябрь - март: 100*5= 500
Доплата: 864-500= 364
среднее: 864/5 = 172.8
Это грубо, т.к. важны и даты - одно дело сняли 1 ноября и 31 марта, другое- 31 ноября и 1 марта.
Но, в общем, ощущение, что энергеты правильно насчитали.[/QUOTE]
А всё. Разобралась. Спасибо. Я исходила из позиции, что раз в марте сняли контрольные, то при своевременном учёте энергетики бы и отразили 864-400=464 квт. А так да, получается.
Ещё раз спасибо.
#
[QUOTE]Елена Елена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
У Вас странная позиция - жильцы воруют ресурсы, а УК должна радостно платить за них. УК - это коммерческая организация, которая должна зарабатывать прибыль. Если жильцам нравится воровать у своих соседей, пусть платят за это другим путем, все логично.[/QUOTE]
Ну эти превышения нормативов оплачиваются со счета нашего дома, а не из кармана сотрудников УК. УК - это организация, которую условно скажем "наняли" собственники дома, для обслуживания этого дома. И к сожалению, как и большинство УК - как Вы пишете, хотят зарабатывать прибыль, при этом не делая все возможное для решения вопросов жильцов.
Я понимаю, что Вы тут все работники УК и будете отстаивать свою работу. Возможно и есть хорошие УК (но обычно это ТСЖ, если с жильцами повезло).
А то, что надо искать потери, работать с должниками, брать списки у ресурсников, работать с теми, кто не подает показания - это тоже работа УК.
Т.е. платить превышения по нормативам УК не нравится, но что-то делать в этом направлении не хотят.
Кто ворует  - пусть того и ищут.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
на основании многочисленных судебных решений и позиции ГЖИ - какой бы ни был порядок начисления рано или поздно нужно делать корректировку исходя из фактически потребляемых ресурсов МКД[/QUOTE]
Корректировку то делают. Но вопрос кто оплачивает. Мы платим по нормативу. Ресурсники ежемесячно выставляют счета УК, и она их оплачивает. В итоге, ресурсники получают полную оплату за предоставленные услуги.
Теперь новый закон (правда, еще не вступивший в силу) меняет этот порядок. Сейчас прошло 5 месяцев с начала года. Платили как и раньше: жильцы по нормативу, УК ресурсникам  разницу за превышение показаний ОДПУ на инд. счетчиками.
Теперь, к сожалению, наш дом будет вынужден перейти на факт. Но УК сообщает нам, что и эти 5 месяцев нам пересчитает (ну если перейдем позже, что за все месяца, что будут по нормативу). Основание перерасчета? (ссылаются на еще не вступивший силу закон. Но там нет информации по перерасчету тех, кто перешел на факт, только тех, кто остался на нормативе).[/QUOTE]
То что сверх норматива сейчас - это восполняется из строки содержание и ремонт. Соответственно денег на ремонт меньше остаётся, дом хуже обслуживается.
Вы хотите услышать, что УК такая-сякая Вас склоняет к перерасчёту. Но то что Вы хотите услышать (или прочитать) не будет. И не потому что мы тут друг за друга горой, а потому что это жизнь и прекрасно понимаем что из чего складывается.
Хотите прочитать именно то что Вы хотите: есть группы в соц. сети "ВКонтакт", там таких как Вы полно, и напишут, что УК только воровать умеют. Вы успокоитесь, но проблема решена не будет, т.к. "под лежачий камень вода не течёт". А то, что нужно делать я уже написала выше.
#
[QUOTE]Елена Елена написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Меня интересует вопрос перерасчета в случае перехода на факт. Т.е. какие-то месяцы были/будут по нормативу. И управляйка говорит, что они пересчитают эти месяца (либо сейчас, либо по итогам года). Но в этом постановлении про это ничего нет. Перерасчет для тех в конце года - кто на нормативе останется.
Как вы трактуете это постановление? Должен ли быть перерасчет или нет?[/QUOTE]
В постановлении про период за которые необходимо делать перерасчёт действительно ничего не сказано. На форуме это уже обсуждалось, да и я со знакомыми из других ТСЖ общалась на эту тему, пока многие склоняются к тому, что можно вообще сделать перерасчёт за последние 3 года. Но что-то мне подсказывает, что будем ждать комментарии к Постановлению.
Вообще, опять же с точки зрения ТСЖ, можно попытаться прийти к компромиссу, договориться с жилищной организацией с какого периода будет сделан перерасчёт.
#
[QUOTE][QUOTE][QUOTE]
Даже на собрании с управляйкой - они дают понять, что это не их забота, в подвале все нормально, а что в квартирах у жильцов их не заботит.
Даже когда бывало ходили проверяли счетчики, не сверяли ни номера, ни на пломбу не смотрят. Крутится, показания записали и ладно. [QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Я конечно над отношениями между Вашим домом и УК свечку не держу, но предполагаю почему УК так ответила. Скорее всего Ваш дом находится на прямых договорах. Если так, то проверка УК действительно ничего не даст, т.к. она не является стороной договора. Это надо к ресурсникам обращаться самой или просить УК, чтобы та обратилась к ресурсникам о проведении проверки. По крайне мере в моём ТСЖ так работает, смею предположить, что в УК также, если нет, то пусть поправят.
#
[QUOTE]Елена Елена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Я бы на месте жильцов согласилась с УК начислять по факту[/QUOTE]
Я согласна, что раз уж жильцам это оплачивать, то лучше по месяцам.
Но вопрос в чем. Закон еще не вступил в силу. А только с 1 сентября 2022.
Вот до этого момента хотелось бы остаться на нормативе, а там уже ежемесячно по факту.

Но УК говорит, что не важно -  сейчас мы перейдем на факт, или в сентябре - нам все равно за весь год сделают перерасчет по факту.
Но опять же, закон вступает в силу с 1 сентября. Про перерасчет по итогам года там указано только в тех случаях (29.3), если дом останется на нормативе, или на среденмесячном.

Пока закон не действует, и никаких разъяснений по нему нет.
Вот именно про перерасчет за весь год у нас и идет разногласие с УК.[/QUOTE]
За начисление по факту голосовать можно и сейчас. Многие дома давно уже перешли на расчёты по факту. Если хотите с сентября, то оговаривайте это с УК.
#
Здесь не обязательно жильцы воруют. На одном доме причина была в уличном фонаре. Энергетики взяли его и к дому подключили. Вот веселуха была.
#
[QUOTE]Елена Елена написал:

Прошу подсказать права ли УК или они сейчас по эту ситуацию хотят нас заставить проголосовать за начисление по фактическому потреблению, хотя закон еще не вступил в силу?

И что касается постановления. Оно вступает в силу с 1 сентября. Не совсем понимаю, как оно должен работать.
Если откинем наше голосование сейчас. Дом платит по нормативу.
Если с сентября собственники выберут оплату КР СОИ по факту ежемесячно, то тогда по такому способу оплата пройдет с сентября по декабрь? Правильно?
А если выберет с корректировкой по итогам года? Учитывать будут показания с момента вступления постановления в силу (т.е. с 1 сентября) или с начала года?[/QUOTE]
Если не проголосуете, то согласно новому Постановлению Вам как и прежде будут начислять по нормативу. Но раз в год, в 1 квартале, будут делать перерасчет по итогам года.
Я бы на месте жильцов согласилась с УК начислять по факту, т.к. Вы будете видеть реальные цифры по начислению, не будет путаницы в голове.
К тому же видно будет в каком месяце конкретно норматив превышен и можно будет попросить (не заставить с гонором, а нормально попросить) УК искать причину. Как правило после выявления причины, КРСОИ снижается.
Так, что предложение от УК хорошее, не сомневайтесь.
#
Здравствуйте.
Я засомневалась в правильности расчёта среднего объёма по электроэнергии Энергосбытом. Помогите развеять сомнения.
Дано.
Собственник не передаёт показания. Ему всё время по нормативу шлёпают 100 квт.
Мы написали письмо, чтобы сняли контрольные показания. Счётчик точно знаю был. Причем в нормальном состоянии.
Энергосбыт в ноябре 2021 Энергосбыт увидел (или сделал вид, что не увидел счетчика) поставил новый счётчик. Снял контрольные показания по квартире: 3064,00. Про старый счетчик вообще ничего не написал (ну Бог с ним со старым счётчиком).
Собственник по-прежнему показания не передаёт. И ему продолжают шлёпать норматив 100 квт.
В марте мы снова заказываем поверку. Новый счётчик показывает 3928 квт. Разница получается= 864 квт.
Энергосбыт в марте эти показания не учитывает, начисляет собственнику норматив. А в апреле после нашего скандала, сделал нам одолжение, начислил по среднему 183,3 квт и сделал перерасчёт=397,33 квт.
Вопрос.
У меня в голове не укладываются цифры Энергосбыта в части "по среднему" и "перерасчёт".
По моим расчётам должно быть доначислено 564 квт (864-300) и среднее от 188 до 216 квт.
Где я ошибаюсь?
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14804]Счетовод ВоТруБа[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=370]Дмитрий Владимирович[/URL] написал:
Во владении ТСЖ есть квартира которую сдают в аренду и получают доход, квартира не учтена на балансе, как отразить ее в учете? На каких счетах

[/QUOTE]
 Объект не зарегистрированный в Росреестре? Никто не платит за него налог на имущество? Конечно всякое бывает, но сначала надо зарегистрировать собственность на имя ТСЖ в Росреестре.      Объекты основных средств учитываются на счете 01 и 02 в части амортизации.За[/QUOTE]
Права зарегистрированы, налог оплачивает ТСЖ, вопрос в счетах ? 01 понятно ? 03, 08? Амортизацию НКО же не начисляет, износ?[/QUOTE]
С этого года начисляем износ.
#
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16713]zizara[/URL] написал:
отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота, и не нужны никакие существенные обстоятельства[/QUOTE]
А на основании чего вы отмените судебный приказ? Просто потому что он кому-то не нравиться? Прежде чем вынести отмену, мировой судья изучает все основания для его отмены и после этого принимает решение. Так, что обстоятельства должны быть существенными, которые не были предъявлены стороной при подаче заявления на выдачу судебного приказа.[/QUOTE]
Смешно. Когда это мировые судьи изучают всё до основания? Выписывают решения по первой бумажке не известно от кого и абы как составленной. У нас поэтому много дел и идёт в высшие инстанции потому что вообще не вникают в написанное.
#
Всем спасибо. Буду бадаться.
#
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста отзывом, антимагнитная пломба (наклейка) СПП хорошего качества или лучше другие купить?
И ещё такой вопрос. Эти наклейки хотим установить на электросчётчики НЖП, владельцев практически не бывает, находятся их работники или сдают свои помещения в аренду. Может ли акт установки ант. пломбы подписать работник или арендатор?
Спасибо..
#
Здравствуйте.
В конце января получили судебный приказ на должника, отдали приставам. Ровно через 3 месяца получаем письмо о возврате исполнительного листа, причина:
"Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось (произведено частично), возвращается
взыскателю в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить
сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах
или на хранении в кредитных организациях."
Его местонахождение известно, имущество тоже известно.
Можно ли это считать неисполнением своих обязанностей приставами? Или же это сейчас в отношении всех должников такой мораторий? Спрашиваю это потому, что по другому ТСЖ такая же ситуация
#
Всем здравствуйте.
Вопрос: у нас ещё действует Приказ Минкомсвязи и Минстроя РФ №89/204/пр от 23 марта 2015 года?
Спрашиваю это потому, что УФМС в ГИС сведения не размещает. Пыталась звонить - бросают трубку. Мы все такие счастливые или кому-то повезло с миграционкой?
#
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Нет не сделали.[/QUOTE]
Нам сделали. Почему они это сделали у меня два предположения:
1) сумма перерасчёта гораздо меньше Вашей.
2) когда я работаю с Энергосбытом, то играю роль скандальной бабы. Звучит противно, но эффективно, тем более изначально с ними пробовала идти по хорошему пути, договариваться, сотрудничать. Бесполезно. Зато сейчас, от каждого моего чиха дёргаться начинают.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]

А что такое "воруют"? Есть доказательства? Тогда почему ещё никто не наказан?[/QUOTE]
Прямых доказательств нет, поэтому и не наказаны. Тем более есть подозрение, что НЖП помогает наш инженер. Почему пришли к такому выводу рассказывать долго.
#
Здравствуйте.
Есть большое желание перевести все НЖП до ОДПУ (очень сильно воруют электроэнергию). Не хотелось бы это делать за счёт ТСЖ. Можно ли обязать НЖП или РСО переключить такие помещения? Была ли у кого-нибудь такая практика.
Спасибо.
#
[QUOTE][URL=mailto:Antonenkonv2007@yandex.ru]Antonenkonv2007@yandex.ru[/URL] написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=mailto:Antonenkonv2007@yandex.ru]Antonenkonv2007@yandex.ru[/URL] написал:
Скажите кто-нибудь выкладывает промежуточную бух отчетность на гис???[/QUOTE]
 Мы выкладываем.
Только без приложенных файлов. Общие цифры.
Сейчас думаю, может и к годовому отчёту файлы не прикладывать, т.к. в ГИСе это поля необязательные.[/QUOTE]
У меня ООО на УСН, а не ТСЖ... Скажите, пожалуйста, куда именно вы их на ГИСе выкладываете?[/QUOTE]
Туда же куда и годовую. Только при размещении годовой необходимо квартальную аннулировать.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!