[QUOTE]
Ялиса написал:
ну вам же штрафы начислили? Или это РСО и начислил?Мы своим РСО как то делали расчет пени от налоговый, на которые мы попадаем в случае неверного выставления документов и направили, реакция была
головной офис далеко, кто есть живой тот и отвечает.Мы к неправильным расчетам прилагаем свой расчет, отказываемся от неправильно предъявленных объемов и оплачиваем только то,что считаем правильным. Путь длинный, но перерасчетов добиваемся
а далее следуют корректировочные акты и корректировочные счета фактуры[/QUOTE]
Всё так и делаем. Всегда по всем ТСЖ перерасчитывали. Просто вчитайтесь: по конкретному ТСЖ были и устные и письменные обращения в Энергосбыт и к начальнику расчета ОДН и к самой расчетчице. Результат: НОЛЬ! А данная расчётчица вообще концы попутала: всё у неё правильно, она молодец! Конкретно ошибками тыкаешь и выходит то ТСЖ у неё виновато, то расчетчик, который именно квартирными счётчиками занимается или с юриками работает. Тыкаешь её предоставленными счет-фактурами (спасибо огромное юрики предоставили) и квитанциями (жители предоставили), и всё равно она правильная.
Поймите, я не просто так спрашиваю. Организацию конкретно лицом в грязь ударили. Конечно же я буду до конца бороться, они меня разозлили "в конец". Поэтому и спрашиваю юридические тонкости: на какой крайний шаг могу идти, а какой нет.