crm

Форум

ГлавнаяТСЖЕлена

ТСЖЕлена

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выгрузка платёжного документа в ГИС ЖКХ.
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:

Если же получилось так, что информацию по всем услугам выгрузили, а по пени забыли, как в Вашем случае, то по ним придётся создавать отдельный документ, т. к. насколько я понимаю ГИС платёжки редактировать не даёт.
Прикладываю несколько файлов, чтобы визуально было видно что и где делать, а также как это будет отображаться.[/QUOTE]
Красивая у вас получается сумма к оплате у собственников (это ведь без коммуналки?)! Широко живут!)[/QUOTE]
Не надо сочувствовать.
Выгрузка платёжного документа в ГИС ЖКХ.
 
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
[QUOTE]Элина пишет:
извращался в ГИС с Долговыми ПД
Как пени отразить?[/QUOTE]
пени отражала. У Вас что-то конкретно не получается или вообще не знаете как?[/QUOTE]
Долговой экспериментально создала и сквитировала, дальше квитирую текущие платежи и всё вроде ровно было, а потом поняла, что пени забыла вообще и итоговая сумма не бьётся
Вот теперь ломаю голову над 2 вопросами
1. Как пени отразить? Как услугу добавлять что ли?
2. Как на весь дом внести услуг индивидуальную "Домофон", которая не УК оказывается, но начисляем по Агентскому договору мы (как в ЛС добавить доп.услугу по агентскому договору на Домофон нашла, а как на весь дом не пойму)[/QUOTE]
Пени не надо добавлять как услугу. Если данные выгружаете через 1с, то там в настройках для выгрузки в гис должны убрать отметку "Не включать пени в задолженность". Если же непосредственно на самом портале гиса, то заходите в раздел "Неустойки и судебные расходы" и указываете сумму в строке "Пени".
Если же получилось так, что информацию по всем услугам выгрузили, а по пени забыли, как в Вашем случае, то по ним придётся создавать отдельный документ, т. к. насколько я понимаю ГИС платёжки редактировать не даёт.
Прикладываю несколько файлов, чтобы визуально было видно что и где делать, а также как это будет отображаться.
Выгрузка платёжного документа в ГИС ЖКХ.
 
[QUOTE]Элина пишет:
Апну темку чуток   88q

Кто-нибудь уже извращался в ГИС с Долговыми ПД

Как пени отразить?[/QUOTE]

долговые ПД ещё не загружала боюсь даже начинать, а вот пени отражала. У Вас что-то конкретно не получается или вообще не знаете как?
ИНСТРУКЦИИ К ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=135&t=5961&p=177960#p177960
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=135&t=4632&start=170]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php? ... &start=170[/URL][/QUOTE]

Простите. Не правильно сформулировала вопрос, я имела ввиду ежемесячные отчёты.
ИНСТРУКЦИИ К ГИС ЖКХ
 
За что я больше всего люблю ГИС, так это за то что у него есть инструкции только 2-е инструкции: 1. Размещение сведений о МКД. И 2. Размещение платёжных документов. Отлично! Нет слов!
А о том как правильно размещать отчёты, квитировать, так чтобы сальдо ТСЖ совпадало с сальдо ГИС совпадали, мы уж работники ЖКХ сами как-нибудь разберёмся и сами как-нибудь выложим. Молодцы! Позаботились о нас! Нам ведь не трудно.
Всё, выдохнула.
А теперь вопрос. Кто размещал информацию о работах и услугах по дому? Поделитесь пожалуйста опытом.
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
А у нас только вчера ГЖИ узнала, что Договор управления в открытой части виден
Так что лишний раз светить пути нестоит
Не говорите, вообще фигню придумали. Кто хочет тот и смотрит.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
Вот, что мне пришло от техподдержки по это му вопросу...

...Пунктом 138 Порядка установлен перечень информации о внесении платы, которую банки, иные кредитные организации, через которые производится внесение платы, обязаны размещать в системе. При этом, подпунктом 7 пункта 138 Порядка предусмотрены варианты сведений, не менее одного из которых необходимо размещать в ГИС ЖКХ.

Оператором системы в личный кабинет ПАО Сбербанк (ОГРН 1027700132195) направлено информационное сообщение о необходимости исправления ошибки в размещенной информации.

В системе осуществляется размещение информации о сопоставлении информации о начислениях и информации о внесении платы по помещению потребителя, в результате которого осуществляется размещение информации об оплаченных начислениях (далее - квитирование).

В системе в автоматическом режиме осуществляется квитирование информации о внесении платы, размещенной в системе организациями, через которые производилось внесение платы, с информацией о начислениях.

В случае, если информация не может быть сквитирована (идентифицирована), то необходимо указать значение "Отсутствует возможность сопоставления информации о внесении платы и начислений".

Информация о внесении платы, по которой не осуществлено квитирование в автоматическом режиме, сохраняется в системе и доступна в системе для поиска в целях квитирования в личном кабинете, в отношении каждого пользователя системы (пункт 127 Порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр).[/quote]
Благодарю. Мне особенно вот это предложение понравилось:
[I]"Информация о квитировании также может быть размещена путем добавления информации о внесении платы за жилищно-коммунальные услуги одновременно с размещением информации о начислениях за жилищно-коммунальные услуги (в платежном документе)."[/I]
А то ни как не могла доказать, что квитировать не надо если инфо о поступлении уже есть в платёжном документе.  cvc
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
У кого была такая фигня: помимо оплаты за ЖКХ банк в ГИС ещё выгружает "левые поступления", например по расчётам с другими организациями?
Как их удалить из ГИСа?
Утверждение сметы доходов и расходов ТСЖ
 
Что-то я вообще запуталась. А где-нибудь написано прямым текстом, что если инициатором выступает ТСЖ, то протоколы передавать не надо? Когда я звонила в ГЖИ, мне сказали что передаются абсолютно ВСЕ протоколы, не зависимо от того какого они содержания.
Утверждение сметы доходов и расходов ТСЖ
 
Всем спасибо.
Утверждение сметы доходов и расходов ТСЖ
 
Всем добрый день.
До 2018 г. мы смету доходов и расходов ТСЖ утверждали на общем собрании и протоколировали, и соответственно писали в шапке сметы: " Утверждено решением собрания
Протокол №      от 00.00.0000 г."  
Вобщем всё как положено. В этом году нас взбесили некоторые изменения в ЖК, а именно передача оригиналов протоколов в ГЖИ, причём ладно бы ещё по окончании отчётного года, а это сразу как только появляется новый протокол.
Так вот, у меня такой вопрос: обязательно ли в смете указывать протокол или нет? Не будет ли это являться грубым нарушением? И вообще обязательно ли все решения которые принимаются в ТСЖ прокотолировать, ведь в течении года принимается ни одно и ни два решения, и из-за них мы теперь постоянно должны ходить в ГЖИ как к себе домой?
ГИС ЖКХ: квитирование
 
(информация о распределении платежа по услугам в ЛК потребителя и не отображается)[/quote]
Вот это меня и волнует, что в ГИСе нигде не увидишь инфо о распределении платежа. Я заходила на портал как работник ТСЖ и как собственник помещения, особой разницы до квитирования и после него не увидела. И смысл от всего этого распределения.
ГИС ЖКХ: квитирование
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:

ПО на котором мы работаем, ведем лицевые счета, начисления, оплаты. Отдельно покупаем блок "Обмен с ГИС ЖКХ", который формирует файлы для ГИС по шаблонам и принимает файлы из ГИС. Ну и семинары проводят по этому делу, т.к. пользователей много.
Отдельно приобрели у другого разработчика модуль синхронизации с ГИС ЖКХ, который все синхронизирует, все изменения по лс, пу которые отражены у нас переносит в ГИС ЖКХ из ГИСАа принимает ЕЛС, уникальные номера , а также экспортирует ежемесячные данные: показания ПУ и ПД. И это все легким движением руки, нажатием двух кнопок (скучно даже). Но вот с квитированием пока никак. Это заноза серьезная.[/QUOTE]
Ясно. Полистайте тему [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=133&t=7835]viewtopic.php?f=133&t=7835[/URL], разработчикам тоже можете посоветовать. Мы довольно сильно в этом плане продвинулись.[/QUOTE]
Мне в ГИСе тоже ответили, что у них по квитированию ожидается обновление: не надо будет каждое поступление квитировать отдельно, будет возможность квитировать несколько поступлений сразу. Только когда выйдет это обновление, они сами пока не знают. Уже две недели жду.
Меня только один вопрос мучает: в чём состоит смысл квитирования, если в платёжном документе есть вся информация о поступлении денежных средств?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
История моей 1.5 месячной переписки с ТП ГИС ЖКХ.
У меня с 12 февраля стоят в очереди на загрузку 12 файлов разных организаций.
Внятного ответа от ТП нет.
Есть несколько десятков ответов не о том и ни о чем.
Типа удалите и вновь поставьте на загрузку, проблема отдана в группу разбора полетов ....
Отвечаю, что не собираюсь заниматься такими глупостями, обрабатывайте, то что есть.
Документы эти я  уже загрузила, не удаляя старые файлы.
Считаю, что эти необработанные загрузки от 12 февраля есть документальное свидетельство неработоспособности системы ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
Та же самая фигня. И не достать ведь их никак. Весь этот ГИС мне очень напоминает фильм "Я Дэниэл Блейк".
Шаблон ПД + капремонт
 
[QUOTE]skad888 пишет:
тогда не знаю, у меня в точности также заполнено - такой ошибки не видел, попробуйте в ручную создать ПД, получится?[/QUOTE]
получиться то получится ))). Только как представлю сколько заносить, аж в мондраж бросает.   trup
Шаблон ПД + капремонт
 
[QUOTE]skad888 пишет:
Идентификатор ЖКУ на капремонт должен быть отдельный у Вас так?[/QUOTE]
Да. Отдельный.
Шаблон ПД + капремонт
 
Не могу выгрузить кап. ремонт, выдаёт ошибку: "INT008051 Для платежного документа на листе «Разделы 3-6» или «Неустойки и судебные расходы» не указано ни одной услуги".
Пени мы пока. вообще не указываем, с этим бы разобраться. Выставляем отдельной квитанцией. С тех. поддержкой ГИСа две недели уже по этому поводу переписываемся.
Прикладываю свой шаблон, может у кого тоже была такая ошибка, напишите пожалуйста как вы её решили.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Обясните "чайнику" в чём состоит смысл квитирования в ГИС ЖКХ, если в выгружаемом платёжном документе есть раздел 2, подраздел "Оплачено денежных средств"?
Выгрузка платёжного документа в ГИС ЖКХ.
 
[QUOTE]Ignatov пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
[QUOTE]Ignatov пишет:
У нас спецсчета и мы сами выставляем квитанции по ним, ошибку «INT008047 Организация не выставляет взнос на капитальный ремонт» побеждали следующим образом:
1. В разделе Голосования добавляете собрания и сканы протоколов об изменении способа формирования капремонта
2. В разделе капремонт реестр счетов добавляете спецсчета
3. В разделе сведения по каремонту добавляете решения о выборе способа формирования, о минимальном взносе и о выборе организации уполномоченной на выставление ПД, то бишь вас.
4. В каждом лицевом счете в разделе основания помимо Договора управления добавляете протокол об изменении способа капремонта.[/QUOTE]
Это Вы в прграмме своей заполняете или на сайте ГИСа?[/QUOTE]

На гисе перед тем как из программы выгружать платежные документы.[/QUOTE]
Ааааа, там у нас всё заполнено.
Выгрузка платёжного документа в ГИС ЖКХ.
 
[QUOTE]Ignatov пишет:
У нас спецсчета и мы сами выставляем квитанции по ним, ошибку «INT008047 Организация не выставляет взнос на капитальный ремонт» побеждали следующим образом:
1. В разделе Голосования добавляете собрания и сканы протоколов об изменении способа формирования капремонта
2. В разделе капремонт реестр счетов добавляете спецсчета
3. В разделе сведения по каремонту добавляете решения о выборе способа формирования, о минимальном взносе и о выборе организации уполномоченной на выставление ПД, то бишь вас.
4. В каждом лицевом счете в разделе основания помимо Договора управления добавляете протокол об изменении способа капремонта.[/QUOTE]
Это Вы в прграмме своей заполняете или на сайте ГИСа?
Выгрузка платёжного документа в ГИС ЖКХ.
 
Всем здравствуйте.
Проблема: не могу выгрузить платёжный документ в ГИС.
Откуда ноги растут этих ошибок я понимаю, но никак их исправить не могу:
1)INT008047 Организация не выставляет взнос на капитальный ремонт. Проанализировав эту ошибку я поняла, что она выскакивает из-за дублирования ЛС, причём мне сам ГИС каким-то чудесным образом дублирует их.
2)INT008049 Значение в колонке «Способ определения объемов КУ» может быть задано только для коммунальной услуги и коммунального ресурса. Эта ошибка у меня возникает из-за того, что дополнительные услуги отражаются не там где надо. Но я в своей долбо...  dash2  программе нигде ни могу найти настройку для доп. услуг.
3) Не отражаются ОДН в платёжке, уже и так настройки и сяк делала. Ну не могу их отразить и всё тут.
Проблемы как видите сама понимаю, но разрешить их никак не могу. Может кто сталкивался с такими, подскажите как вы с ними справлялись. На всякий случай сообщаю, что пока работаю в программе "Инфокрафт", до тех поддержки не достучаться. Будь они... dash2
На всякий случай прикладываю результат загрузки файла.
Опрос по модулю "Квартплата" в СРМ системе
 
Здравствуйте. Очень заинтересованы в новой программе, т.к. с 1С уже замучились.
Немножко не поняла, или невнимательно прочитала, обмен с банками в программе будет? Очень хотелось бы чтобы был. Особенно мы заинтересованы в функции "Система Город", если надо могу дать телефон разработчиков и выслать формат реестров.
Ещё хотелось, чтобы на время предоставляемого бесплатного периода, была предоставлена возможность выгрузки/загрузки данных "Системы Город", чтобы посмотреть правильно ли формируются файлы. Это нужно для того, чтобы у жильцов не было претензий к нам, а от нас в свою очередь к вам.
И ещё, не совсем поняла, будет ли в программе бухучёт. Дело всё в том, что наша организация ведёт бухучёт в отдельной программе и эта программа нас пока вполне устраивает.
Ой, самое главное! Дело всё втом, что в нашей организации частенько происходят взаимозачёты с жильцами, они что-нибудь покупают, а мы им засчитываем в счёт оплаты за ЖКХ. Поэтому хотелось, чтобы это было учтено в вашей программе.
Ну и по возможности (это не обязательно), ни разу ни водной программе ни видела, чтобы по данным программы формировались автоматически отчёты в Росстат, сами бланки отчётов могут быть, но их приходится самим заполнять. Я не знаю с чем это связано, может сложности какие-то возникают при их формировании, и поэтому программисты их не включают в программы, может ещё что. Но вот мечта у меня такая: автоматическое формировние отчётнсти в Росстат. )))
Вот и всё, пока. Извините если слишком глупо выразила свои мысли, просто для меня, как для бухгалера, сейчас очень напряжённый период, поэтому пока помню пишу.
Остатки на лицевом счете МКД - неосновательное обогащение? Часть 2
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Здравствуйте.
капремонт ни какого отношение к лицевому счету дома не имеет, ибо он на спецсчете и там свой собственный учет и отчет, отдельный от обсуждаемого.[/QUOTE][/QUOTE]
Это я и сама понимаю. Просто меня немножко сбила с толку предлагаемая Вами форма отчётности перед жильцами.))) Мы отчёт по кап. ремонту делаем отдельно.
Остатки на лицевом счете МКД - неосновательное обогащение? Часть 2
 
Здравствуйте.
Тема очень-очень интересная. Но вот какая штука получается. На кап. ремонт мы не имеем права устанавливать тариф ниже регионального. А так как тариф у нас мягко говоря завышен, и не смотря на то что были проведены работы, сумма по окончании года у нас осталась приличная. И если посчитать все работы по содержанию МКД, доп. услуги, капитальный ремонт, то не смотря на то какой метод мы возьмём (кассовый или метод начислений), в любом случае получается, что мы "неосновательно обогатились". Так что хоть сейчас в петлю лезь, хоть потом.(((  alk
Взыскание пени с должников
 
3. Взыскать проценты по 395 ГК за период с даты истечения 5 рабочих дней по ст.110 до даты зачисления на счет взыскателя - дохлый номер как с ССП так и с должника.[/quote]
Благодарю. Очень сильно помогли.
Если я правильно поняла ССП - это Служба Судебных Приставов?
Взыскание пени с должников
 
P.S. Он реально вас так сильно достал, что вы ему так усердно мстите взыскивая копейки пеней)))

Вы даже не представляете на сколько! Да нам то его копей ки и не нужны, просто хочет воевать с нами, ради Бога, просто предаставим расчёт сколько мы попросили и сколько он должен, и пусть уже заткнётся в тряпочку.
Извините, что так грубо, но реально хочется взять бутылку водки и выпить с кем-нибудь с горя.
Взыскание пени с должников
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
каким числом надо закрывать задолженность, по факту поступления, датой искового заявления или же датой вынесения решения суда[/QUOTE]
по дате оплаты гражданином. Как это реализовано в программах на базе 1С не знаю, но в некоторых расчетных программах есть "дата оплаты".[/QUOTE]
Не совсем поняла. Допустим приставы сняли срасчётного счёта должника деньги 01.08.17, а нам перечислили 31.10.17. То я задолженность должна закрыть 01.08.17? Если так то я не против, но тогда возникает вопрос, нам же приставы не сообщают какого числа они сняли деньги? И как тогда быть в этой ситуации?
Взыскание пени с должников
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Здравствуйте, да, по основным услугам новый исковой период[/QUOTE]
Замечательная информация, только не ответ не мой вопрос, долг совокупный больше чем пол ляма или нет?[/QUOTE]
Меньше.
ПРОГРАММА ДЛЯ ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Здравствуйте многоуважаемые админы "Бурмистра". С программой наша организация так и не определилась, и судя по сообщениям ко мне в личку далеко не только у нас проблема с подбором программы.
Так вот у меня вопрос, а не хотели бы вы создать свою программу для расчёта ЖКУ на основе пожеланий ТСЖ и УК?
Благодарю, Елена.[/QUOTE]

После НГ будем ее пилить 100%[/QUOTE]
УРААААААААА!!!!!!!!!!  qws
Взыскание пени с должников
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Сейчас ТСЖ снова хочет подать на должника исковое заявление.[/QUOTE]
Он в ТСЖ уже должен больше чем 500000 рублей за новый исковой период? Исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа?[/QUOTE]
Здравствуйте, да, по основным услугам новый исковой период, а за капитальный ремонт ещё и за предыдущий. Это связано с тем, что на момент подачи заявления Региональный оператор нам ещё не перечислил денежные средства на спецсчёт.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:

Если же получилось так, что информацию по всем услугам выгрузили, а по пени забыли, как в Вашем случае, то по ним придётся создавать отдельный документ, т. к. насколько я понимаю ГИС платёжки редактировать не даёт.
Прикладываю несколько файлов, чтобы визуально было видно что и где делать, а также как это будет отображаться.[/QUOTE]
Красивая у вас получается сумма к оплате у собственников (это ведь без коммуналки?)! Широко живут!)[/QUOTE]
Не надо сочувствовать.
#
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
[QUOTE]Элина пишет:
извращался в ГИС с Долговыми ПД
Как пени отразить?[/QUOTE]
пени отражала. У Вас что-то конкретно не получается или вообще не знаете как?[/QUOTE]
Долговой экспериментально создала и сквитировала, дальше квитирую текущие платежи и всё вроде ровно было, а потом поняла, что пени забыла вообще и итоговая сумма не бьётся
Вот теперь ломаю голову над 2 вопросами
1. Как пени отразить? Как услугу добавлять что ли?
2. Как на весь дом внести услуг индивидуальную "Домофон", которая не УК оказывается, но начисляем по Агентскому договору мы (как в ЛС добавить доп.услугу по агентскому договору на Домофон нашла, а как на весь дом не пойму)[/QUOTE]
Пени не надо добавлять как услугу. Если данные выгружаете через 1с, то там в настройках для выгрузки в гис должны убрать отметку "Не включать пени в задолженность". Если же непосредственно на самом портале гиса, то заходите в раздел "Неустойки и судебные расходы" и указываете сумму в строке "Пени".
Если же получилось так, что информацию по всем услугам выгрузили, а по пени забыли, как в Вашем случае, то по ним придётся создавать отдельный документ, т. к. насколько я понимаю ГИС платёжки редактировать не даёт.
Прикладываю несколько файлов, чтобы визуально было видно что и где делать, а также как это будет отображаться.
#
[QUOTE]Элина пишет:
Апну темку чуток   88q

Кто-нибудь уже извращался в ГИС с Долговыми ПД

Как пени отразить?[/QUOTE]

долговые ПД ещё не загружала боюсь даже начинать, а вот пени отражала. У Вас что-то конкретно не получается или вообще не знаете как?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=135&t=5961&p=177960#p177960
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=135&t=4632&start=170]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php? ... &start=170[/URL][/QUOTE]

Простите. Не правильно сформулировала вопрос, я имела ввиду ежемесячные отчёты.
#
За что я больше всего люблю ГИС, так это за то что у него есть инструкции только 2-е инструкции: 1. Размещение сведений о МКД. И 2. Размещение платёжных документов. Отлично! Нет слов!
А о том как правильно размещать отчёты, квитировать, так чтобы сальдо ТСЖ совпадало с сальдо ГИС совпадали, мы уж работники ЖКХ сами как-нибудь разберёмся и сами как-нибудь выложим. Молодцы! Позаботились о нас! Нам ведь не трудно.
Всё, выдохнула.
А теперь вопрос. Кто размещал информацию о работах и услугах по дому? Поделитесь пожалуйста опытом.
#
А у нас только вчера ГЖИ узнала, что Договор управления в открытой части виден
Так что лишний раз светить пути нестоит
Не говорите, вообще фигню придумали. Кто хочет тот и смотрит.
#
Вот, что мне пришло от техподдержки по это му вопросу...

...Пунктом 138 Порядка установлен перечень информации о внесении платы, которую банки, иные кредитные организации, через которые производится внесение платы, обязаны размещать в системе. При этом, подпунктом 7 пункта 138 Порядка предусмотрены варианты сведений, не менее одного из которых необходимо размещать в ГИС ЖКХ.

Оператором системы в личный кабинет ПАО Сбербанк (ОГРН 1027700132195) направлено информационное сообщение о необходимости исправления ошибки в размещенной информации.

В системе осуществляется размещение информации о сопоставлении информации о начислениях и информации о внесении платы по помещению потребителя, в результате которого осуществляется размещение информации об оплаченных начислениях (далее - квитирование).

В системе в автоматическом режиме осуществляется квитирование информации о внесении платы, размещенной в системе организациями, через которые производилось внесение платы, с информацией о начислениях.

В случае, если информация не может быть сквитирована (идентифицирована), то необходимо указать значение "Отсутствует возможность сопоставления информации о внесении платы и начислений".

Информация о внесении платы, по которой не осуществлено квитирование в автоматическом режиме, сохраняется в системе и доступна в системе для поиска в целях квитирования в личном кабинете, в отношении каждого пользователя системы (пункт 127 Порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр).[/quote]
Благодарю. Мне особенно вот это предложение понравилось:
[I]"Информация о квитировании также может быть размещена путем добавления информации о внесении платы за жилищно-коммунальные услуги одновременно с размещением информации о начислениях за жилищно-коммунальные услуги (в платежном документе)."[/I]
А то ни как не могла доказать, что квитировать не надо если инфо о поступлении уже есть в платёжном документе.  cvc
#
У кого была такая фигня: помимо оплаты за ЖКХ банк в ГИС ещё выгружает "левые поступления", например по расчётам с другими организациями?
Как их удалить из ГИСа?
#
Что-то я вообще запуталась. А где-нибудь написано прямым текстом, что если инициатором выступает ТСЖ, то протоколы передавать не надо? Когда я звонила в ГЖИ, мне сказали что передаются абсолютно ВСЕ протоколы, не зависимо от того какого они содержания.
#
Всем спасибо.
#
Всем добрый день.
До 2018 г. мы смету доходов и расходов ТСЖ утверждали на общем собрании и протоколировали, и соответственно писали в шапке сметы: " Утверждено решением собрания
Протокол №      от 00.00.0000 г."  
Вобщем всё как положено. В этом году нас взбесили некоторые изменения в ЖК, а именно передача оригиналов протоколов в ГЖИ, причём ладно бы ещё по окончании отчётного года, а это сразу как только появляется новый протокол.
Так вот, у меня такой вопрос: обязательно ли в смете указывать протокол или нет? Не будет ли это являться грубым нарушением? И вообще обязательно ли все решения которые принимаются в ТСЖ прокотолировать, ведь в течении года принимается ни одно и ни два решения, и из-за них мы теперь постоянно должны ходить в ГЖИ как к себе домой?
#
(информация о распределении платежа по услугам в ЛК потребителя и не отображается)[/quote]
Вот это меня и волнует, что в ГИСе нигде не увидишь инфо о распределении платежа. Я заходила на портал как работник ТСЖ и как собственник помещения, особой разницы до квитирования и после него не увидела. И смысл от всего этого распределения.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:

ПО на котором мы работаем, ведем лицевые счета, начисления, оплаты. Отдельно покупаем блок "Обмен с ГИС ЖКХ", который формирует файлы для ГИС по шаблонам и принимает файлы из ГИС. Ну и семинары проводят по этому делу, т.к. пользователей много.
Отдельно приобрели у другого разработчика модуль синхронизации с ГИС ЖКХ, который все синхронизирует, все изменения по лс, пу которые отражены у нас переносит в ГИС ЖКХ из ГИСАа принимает ЕЛС, уникальные номера , а также экспортирует ежемесячные данные: показания ПУ и ПД. И это все легким движением руки, нажатием двух кнопок (скучно даже). Но вот с квитированием пока никак. Это заноза серьезная.[/QUOTE]
Ясно. Полистайте тему [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=133&t=7835]viewtopic.php?f=133&t=7835[/URL], разработчикам тоже можете посоветовать. Мы довольно сильно в этом плане продвинулись.[/QUOTE]
Мне в ГИСе тоже ответили, что у них по квитированию ожидается обновление: не надо будет каждое поступление квитировать отдельно, будет возможность квитировать несколько поступлений сразу. Только когда выйдет это обновление, они сами пока не знают. Уже две недели жду.
Меня только один вопрос мучает: в чём состоит смысл квитирования, если в платёжном документе есть вся информация о поступлении денежных средств?
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
История моей 1.5 месячной переписки с ТП ГИС ЖКХ.
У меня с 12 февраля стоят в очереди на загрузку 12 файлов разных организаций.
Внятного ответа от ТП нет.
Есть несколько десятков ответов не о том и ни о чем.
Типа удалите и вновь поставьте на загрузку, проблема отдана в группу разбора полетов ....
Отвечаю, что не собираюсь заниматься такими глупостями, обрабатывайте, то что есть.
Документы эти я  уже загрузила, не удаляя старые файлы.
Считаю, что эти необработанные загрузки от 12 февраля есть документальное свидетельство неработоспособности системы ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
Та же самая фигня. И не достать ведь их никак. Весь этот ГИС мне очень напоминает фильм "Я Дэниэл Блейк".
#
[QUOTE]skad888 пишет:
тогда не знаю, у меня в точности также заполнено - такой ошибки не видел, попробуйте в ручную создать ПД, получится?[/QUOTE]
получиться то получится ))). Только как представлю сколько заносить, аж в мондраж бросает.   trup
#
[QUOTE]skad888 пишет:
Идентификатор ЖКУ на капремонт должен быть отдельный у Вас так?[/QUOTE]
Да. Отдельный.
#
Не могу выгрузить кап. ремонт, выдаёт ошибку: "INT008051 Для платежного документа на листе «Разделы 3-6» или «Неустойки и судебные расходы» не указано ни одной услуги".
Пени мы пока. вообще не указываем, с этим бы разобраться. Выставляем отдельной квитанцией. С тех. поддержкой ГИСа две недели уже по этому поводу переписываемся.
Прикладываю свой шаблон, может у кого тоже была такая ошибка, напишите пожалуйста как вы её решили.
#
Обясните "чайнику" в чём состоит смысл квитирования в ГИС ЖКХ, если в выгружаемом платёжном документе есть раздел 2, подраздел "Оплачено денежных средств"?
#
[QUOTE]Ignatov пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
[QUOTE]Ignatov пишет:
У нас спецсчета и мы сами выставляем квитанции по ним, ошибку «INT008047 Организация не выставляет взнос на капитальный ремонт» побеждали следующим образом:
1. В разделе Голосования добавляете собрания и сканы протоколов об изменении способа формирования капремонта
2. В разделе капремонт реестр счетов добавляете спецсчета
3. В разделе сведения по каремонту добавляете решения о выборе способа формирования, о минимальном взносе и о выборе организации уполномоченной на выставление ПД, то бишь вас.
4. В каждом лицевом счете в разделе основания помимо Договора управления добавляете протокол об изменении способа капремонта.[/QUOTE]
Это Вы в прграмме своей заполняете или на сайте ГИСа?[/QUOTE]

На гисе перед тем как из программы выгружать платежные документы.[/QUOTE]
Ааааа, там у нас всё заполнено.
#
[QUOTE]Ignatov пишет:
У нас спецсчета и мы сами выставляем квитанции по ним, ошибку «INT008047 Организация не выставляет взнос на капитальный ремонт» побеждали следующим образом:
1. В разделе Голосования добавляете собрания и сканы протоколов об изменении способа формирования капремонта
2. В разделе капремонт реестр счетов добавляете спецсчета
3. В разделе сведения по каремонту добавляете решения о выборе способа формирования, о минимальном взносе и о выборе организации уполномоченной на выставление ПД, то бишь вас.
4. В каждом лицевом счете в разделе основания помимо Договора управления добавляете протокол об изменении способа капремонта.[/QUOTE]
Это Вы в прграмме своей заполняете или на сайте ГИСа?
#
Всем здравствуйте.
Проблема: не могу выгрузить платёжный документ в ГИС.
Откуда ноги растут этих ошибок я понимаю, но никак их исправить не могу:
1)INT008047 Организация не выставляет взнос на капитальный ремонт. Проанализировав эту ошибку я поняла, что она выскакивает из-за дублирования ЛС, причём мне сам ГИС каким-то чудесным образом дублирует их.
2)INT008049 Значение в колонке «Способ определения объемов КУ» может быть задано только для коммунальной услуги и коммунального ресурса. Эта ошибка у меня возникает из-за того, что дополнительные услуги отражаются не там где надо. Но я в своей долбо...  dash2  программе нигде ни могу найти настройку для доп. услуг.
3) Не отражаются ОДН в платёжке, уже и так настройки и сяк делала. Ну не могу их отразить и всё тут.
Проблемы как видите сама понимаю, но разрешить их никак не могу. Может кто сталкивался с такими, подскажите как вы с ними справлялись. На всякий случай сообщаю, что пока работаю в программе "Инфокрафт", до тех поддержки не достучаться. Будь они... dash2
На всякий случай прикладываю результат загрузки файла.
#
Здравствуйте. Очень заинтересованы в новой программе, т.к. с 1С уже замучились.
Немножко не поняла, или невнимательно прочитала, обмен с банками в программе будет? Очень хотелось бы чтобы был. Особенно мы заинтересованы в функции "Система Город", если надо могу дать телефон разработчиков и выслать формат реестров.
Ещё хотелось, чтобы на время предоставляемого бесплатного периода, была предоставлена возможность выгрузки/загрузки данных "Системы Город", чтобы посмотреть правильно ли формируются файлы. Это нужно для того, чтобы у жильцов не было претензий к нам, а от нас в свою очередь к вам.
И ещё, не совсем поняла, будет ли в программе бухучёт. Дело всё в том, что наша организация ведёт бухучёт в отдельной программе и эта программа нас пока вполне устраивает.
Ой, самое главное! Дело всё втом, что в нашей организации частенько происходят взаимозачёты с жильцами, они что-нибудь покупают, а мы им засчитываем в счёт оплаты за ЖКХ. Поэтому хотелось, чтобы это было учтено в вашей программе.
Ну и по возможности (это не обязательно), ни разу ни водной программе ни видела, чтобы по данным программы формировались автоматически отчёты в Росстат, сами бланки отчётов могут быть, но их приходится самим заполнять. Я не знаю с чем это связано, может сложности какие-то возникают при их формировании, и поэтому программисты их не включают в программы, может ещё что. Но вот мечта у меня такая: автоматическое формировние отчётнсти в Росстат. )))
Вот и всё, пока. Извините если слишком глупо выразила свои мысли, просто для меня, как для бухгалера, сейчас очень напряжённый период, поэтому пока помню пишу.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Здравствуйте.
капремонт ни какого отношение к лицевому счету дома не имеет, ибо он на спецсчете и там свой собственный учет и отчет, отдельный от обсуждаемого.[/QUOTE][/QUOTE]
Это я и сама понимаю. Просто меня немножко сбила с толку предлагаемая Вами форма отчётности перед жильцами.))) Мы отчёт по кап. ремонту делаем отдельно.
#
Здравствуйте.
Тема очень-очень интересная. Но вот какая штука получается. На кап. ремонт мы не имеем права устанавливать тариф ниже регионального. А так как тариф у нас мягко говоря завышен, и не смотря на то что были проведены работы, сумма по окончании года у нас осталась приличная. И если посчитать все работы по содержанию МКД, доп. услуги, капитальный ремонт, то не смотря на то какой метод мы возьмём (кассовый или метод начислений), в любом случае получается, что мы "неосновательно обогатились". Так что хоть сейчас в петлю лезь, хоть потом.(((  alk
#
3. Взыскать проценты по 395 ГК за период с даты истечения 5 рабочих дней по ст.110 до даты зачисления на счет взыскателя - дохлый номер как с ССП так и с должника.[/quote]
Благодарю. Очень сильно помогли.
Если я правильно поняла ССП - это Служба Судебных Приставов?
#
P.S. Он реально вас так сильно достал, что вы ему так усердно мстите взыскивая копейки пеней)))

Вы даже не представляете на сколько! Да нам то его копей ки и не нужны, просто хочет воевать с нами, ради Бога, просто предаставим расчёт сколько мы попросили и сколько он должен, и пусть уже заткнётся в тряпочку.
Извините, что так грубо, но реально хочется взять бутылку водки и выпить с кем-нибудь с горя.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
каким числом надо закрывать задолженность, по факту поступления, датой искового заявления или же датой вынесения решения суда[/QUOTE]
по дате оплаты гражданином. Как это реализовано в программах на базе 1С не знаю, но в некоторых расчетных программах есть "дата оплаты".[/QUOTE]
Не совсем поняла. Допустим приставы сняли срасчётного счёта должника деньги 01.08.17, а нам перечислили 31.10.17. То я задолженность должна закрыть 01.08.17? Если так то я не против, но тогда возникает вопрос, нам же приставы не сообщают какого числа они сняли деньги? И как тогда быть в этой ситуации?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Здравствуйте, да, по основным услугам новый исковой период[/QUOTE]
Замечательная информация, только не ответ не мой вопрос, долг совокупный больше чем пол ляма или нет?[/QUOTE]
Меньше.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Здравствуйте многоуважаемые админы "Бурмистра". С программой наша организация так и не определилась, и судя по сообщениям ко мне в личку далеко не только у нас проблема с подбором программы.
Так вот у меня вопрос, а не хотели бы вы создать свою программу для расчёта ЖКУ на основе пожеланий ТСЖ и УК?
Благодарю, Елена.[/QUOTE]

После НГ будем ее пилить 100%[/QUOTE]
УРААААААААА!!!!!!!!!!  qws
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]ТСЖЕлена пишет:
Сейчас ТСЖ снова хочет подать на должника исковое заявление.[/QUOTE]
Он в ТСЖ уже должен больше чем 500000 рублей за новый исковой период? Исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа?[/QUOTE]
Здравствуйте, да, по основным услугам новый исковой период, а за капитальный ремонт ещё и за предыдущий. Это связано с тем, что на момент подачи заявления Региональный оператор нам ещё не перечислил денежные средства на спецсчёт.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!