[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
что мы могли уже сделать:[/QUOTE]
Вы многое сделали и собираетесь сделать. И у вас есть время судиться из-за вывески? Да плевал бы я на неё сто раз, тем более, что она (уверен абсолютно, если это не световая реклама во всю стену) никому не мешает. Ровно тот же подход, что с наружными блоками кондиционеров: а пущай не вешают. Это, извините, политика мизантропов. Сколько времени и сил (и средств!) потратили вы на суды? И что заработали с вывесок? Зачем вы мешаете людям работать? Ваши же жильцы ходят в эти магазины/парикмахерские/качалки. Теперь им придётся платить за вывески. Хоть рупь. С кого они его возьмут? С вас же.
Вашу бы энергию да в мирных целях.
PS. Я лично давным-давно договорился с собственниками нежилых. Единственное условие: каждая новая вывеска при смене арендаторов - на уже существующие анкеры, чтобы не ковырять фасад. В том же месте и того же формата. Договорённость достигается за пять минут. Вот и вся проблема.
[/QUOTE]
Вы не поняли. Ремонты как раз и сделали за счёт получения прибыли за вывески. По судам не ходили. Слава богу, на дворе 21 век. Дела рассматриваются как в упрощённом порядке, так и онлайн. Времени собрать все документы тоже много не надо. В доме весь первый этаж перевели в нжп, весь в вывесках. По деньгам с вывесок у нас получается примерно 50% от того, сколько собираем с жителей на содержание.
Ильич. Мне кажется что на Вашем доме нет нжп, поэтому Вы ситуацию не до конца понимаете. Поверьте мне на слово, пока у меня были дома без вывесок и нжп я думала так же как и Вы. Три года назад я своё мнение кардинально изменила.