11.05.2017 14:57:18
Мы отправляли (ТСЖ "Содружество" г.Нижний Новгород). Скан письма отправлю на Вашу почту.
|
05.05.2017 12:52:39
Всех с наступающим Днем Победы! Честное слово, иногда хочется повторить подвиг наших дедов, но уже в собственной стране, победив ворье, коррупцию и идеологов бесконечных противоречащих одна другой реформ в сфере ЖКХ)))
|
24.04.2017 13:30:19
Я в шоке с начала этого года, и видимо, выход из этого состояния уже не предвидится rev
Как это все понимать, если мы смету на год уже утвердили, кучу денег программистам из 1С заплатили за настройку разных штрих-кодов (у нас своя квитанция пока)???? А главное, у нас задолженности перед РСО никогда не было!!! Почему всех опять сгребли в одну кучу??? Расходы на РКЦ все РСО включат в свои тарифы, значит цены на КУ опять вырастут, и попробуй проверь, за счет чего именно! Просто хотят выдавить ТСЖ как наиболее эффективную и дешевую форму управления МКД? Вывод: Сто лет, прошедших с 1917г., так ничему власти и не научили, а жаль. Терпение у народа не бесконечное... |
20.03.2017 09:48:43
Спасибо Вам, Шедшая _мимо, что подтвердили правильность МОИХ рассуждений. К вышеописанным Вами кулинарным экспериментам я отношения, к счастью, не имею)))
|
16.03.2017 12:45:17
Я не считаю МОП жилым помещением. Но чисто математически, включая площадь МОП в знаменатель формулы, мы "размазываем" ОДН по площадям бОльшим, чем те, с которых мы будем потом эти деньги собирать. Поэтому я считаю, что в S общ.пл. должны входить только площади жилы помещений (квартир) и нежилых помещений (офисов, магазинов и проч., находящихся в соб-ти у граждан и организаций), на которые распределяются потом эти расходы на ОДН. А если МОП в знаменатель включаем, то средства, собранные только с жилых и нежилых помещений, ТСЖ придется оплатить из резервного фонда, т.е из средств тех же самых собственников, у ТСЖ иных источников покрытия этих убытков нет. Вот и вся математика. Или я не права???
|
15.03.2017 11:59:51
Спасибо большое Вам за ответ, коллега!
Формула эта мне знакома, но меня интересовал в ней именно параметр Sобщ пл.кв. Прошу уточнить: в расчет Sобщ пл.кв. площади МОП уже учитывать не нужно? |
15.03.2017 10:20:05
Коллеги, меня мучает сомнение, что мы в своем ТСЖ не совсем правильно рассчитали ОДН на СОИ по нормативу.
При расчете ОДН по электроэнергии и другим ресурсам мы делим площадь квартиры (или нежилого помещения) на общую площадь (жилых и нежилых помещений). ВОПРОС: в эту общую площадь мы включаем только площади тех помещений, кому выставляем счета и квитанции на оплату ЖКУ или включаем туда площадь всех помещений дома по паспорту (включая МОП)? Я считаю, что верен первый вариант (только те площади, которым выставляем плату за помещения), а вот на практике расчет общей площади дома, на которую делили, мы сделали с учетом всех помещений дома (т.е. жилые +нежилые +МОП). Пожалуйста, поделитесь своим опытом! |
07.03.2017 10:11:16
Спасибо за информацию!
Работать нам, мелким ТСЖ, да и крупным тоже, становится все веселее...Может, пора сдаваться ДУКу? 2we |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!