21.11.2016 08:01:27
У них на сайте "болтается" только бух. баланс за 2014 г.!) Я позвонила Оргу,эту УК отклонили по причине кредиторки свыше 100% (!!!)!
|
17.11.2016 12:22:40
В продолжение моей истории по освоению процедуры открытого конкурса для управляшек: нашу заявку отклонили за несоответствие предоставленных док-ов п.п.5 п. 15. Я правильно понимаю: это значит, что из нашего бух. баланса за 2015 г. следует,что у нас имеется кредиторская задолженность в размере 70% балансовой стоимости по итогам 2015 г.??? Если так, то у нас интересная ситуация складывается: в конкурсе также участвовала УК, которая недавно по итогам другого конкурса была признана победителем и взяла 2 дома в управление. НО! по итогам [U]нашего [/U]конкурса эту УК тоже отклонили за несоответствие предоставленных док-ов п.п.5 п. 15! то есть, это означает. что у них тоже кредиторка за 2015 г. имеется. Так каким же образом пару месяцев назад их признали победителями??? Не мог же бух. баланс за 2015 год измениться в 2016?! Пожалуйста, подскажите, я правильно понимаю ситуацию? Руководство настаивает на обращении в ФАС, а я пытаюсь понять,есть ли для этого основания))
|
16.11.2016 08:04:12
Спасибо!Чувствую себя,мягко говоря,тупенькой... dash2 в сфере госзакупок (44-фз),как рыба в воде, не смотря на огромное кол-во нормативки, а тут одно ПП №75, и я разобраться не могу(((
|
14.11.2016 11:02:48
Из-за копии приказа о возложении обязанностей, которая не заверена нотариально, как хотел бы видеть организатор. Хотя из такой формулировки, не совсем понятно, что же все-таки нужно было в оригинале предоставить или нотариально заверить: приказ или доверенность, или, вообще, приказ о вступлении в должность директора...
|
11.11.2016 14:35:32
Вложила оба документа)Но вот сижу и думаю: приказ о возложении обязанностей вложила копию, заверенную руководителем,а доверенность на участие вложила оригинал. ПП №75 говорит: "документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя, подавшего заявку на участие в конкурсе", а Орг в документации прописал: "Если от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя действует лицо на основании доверенности, необходимо приложить оригинал такой доверенности. Допускается предоставление[U][B] нотариально заверенной копии доверенности [/B][/U]при условии, что оригинал доверенности будет предъявлен представителю организатора конкурса или членам конкурсной комиссии". Вот и пойми,что Орг имел ввиду...Копию приказа о возложении я вложила с печатью "копия верна" и подписью руководителя. Как думаете, могут из-за этого отклонить заявку?
|
09.11.2016 14:20:55
Всем доброго времени суток!Что-то я совсем запуталась,собирая док-и для заявки: в заявку требуется вложить документ,подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени юр. лица. У нас сейчас на момент подачи заявки вместо руководителя - и.о. по приказу о возложении обязанностей, на конкурс пойду я - по доверенности. Что в заявку приложить: приказ об и.о. или мою доверенность на участие в конкурсе?
|
01.11.2016 12:17:19
У нас перечень допов выглядит по-другому (см. приложение)...Потому что: " ...При этом организатор конкурса самостоятельно определяет расчетную стоимость каждой дополнительной работы и услуги" - пп. 4 (1) п. 41 ПП №75.
|
01.11.2016 08:11:40
Вот и я смотрю на конкурсную документацию,где в перечне допов черным по белому написано: "[U]Максимальная[/U] стоимость за единицу"!Слово "максимальная" говорит само за себя,т.е. выше нельзя!Или я что-то не так понимаю?
|
31.10.2016 13:34:29
Учитывая, что перечень допов и их стоимость ограничены организатором торгов, как тогда можно до СТАСПЛЕКСА доторговаться? Не понятно...
|
26.10.2016 14:20:03
[QUOTE]Viktoriya Rybinsk пишет:
[QUOTE]Екатерина В. пишет: Вообще представления не имею,как это все происходит...[/QUOTE] Честно, тоже слабо понимаю, настолько сырое поставление, действующее 10 лет, ну да, изменения вносили... только хуже стало:) как я вижу ( не знаю, правильно ли) согласно п. 75 организатор конкурса объявляет претендента, который подал заявку первым. далее -фраза- делайте ваши ставки, господа)))) Ну в смысле, Ваши предложения по стоимости доп. услуг и работ у нас сделаны карточки, отданы претендентам (как на аукционе:) Претендент поднимает карточку и говорит свое предложение. Получается, что если вы поднимите карточку первой, и заявите предложение из 1 доп. услуги, следом поднимет второй и возьмет все доп. услуги, и оп- он выиграл По логике, получается, что кто первым скажет предложение о готовности выполнять все доп. услуги, предложенные по списку ОМСУ, того и тапки. Но тогда смысл конкурса теряется... Но по-другому никак не получается:) Так как список строго ограничен теми услугами и за ту цену, что установил ОМСУ. Можно и по 1 услуге добавлять в предложение, но все равно в конец списка упремся[/QUOTE] То есть,услуга предлагается в полном объеме?.Один взмах карточкой=одна услуга в полном объеме?)))глядя,на сумму допиков в наших конкурсах,можно одним взмахом все забрать,т.к. к примеру,вся сумма допиков на 1 миллион, а общий размер платы за все действие договора - 5 миллонов. По сути, сумма всех допиков вполне допустима для УК.Так что, видимо, кто первый взмахнет,тот и в "шоколаде"))) |
26.10.2016 11:14:00
Виктория,спасибо!)А сами торги как происходят: (вот глядя на мой перечень допиков) если не все допики сразу предлагать,а постепенно, то нужно предложить полный объем допуслуги,который в списке или часть его можно? Например: Ремонт газонов (макс. объем 19500 кв.м., макс. стоимость за ед. 130,69),нам нужно сказать:"Мы готовы выполнить ремонт газонов!" или "Мы готовы выполнить ремонт 9500 кв. м. газона от общего объема?" Вообще представления не имею,как это все происходит...
|
26.10.2016 07:55:01
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Екатерина В. , бросьте вы это гиблое дело с конкурсами! В них нет ни логики, ни смысла, ни вменяемых правил. Правила меняют организаторы торгов, меняют Антимонопольные службы, могут две комиссии выносить одновременно прямо противоположные решения, может одна и та же комиссия но в разные периоды так же противоречить сама себе. постановление очень и очень, как бы сказать-то, ПЛОХОЕ. Мы участвуем в конкурсе, проигрываем, оспариваем в УФАС, опять участвуем опять проигрываем, опять оспариваем в УФАС и так по 3-4 раза в итоге власти делают все так, что не оспоришь в УФАС, идем в суд и там уже окончательно проигрываем. Или же выигрываем, но с нами по разным причинам не подписывают Проект договора, а потом говорят, что мы уклонились.... И это еще не все. Вообщем мазохизм для участников и злоупотребление властными полномочиями со стороны организаторов, опять говорю очень аккуратно избегая упоминать про коррупционную составляющую. Сегодня вот доторговались до [COLOR=#BF0000pt]СТАСПЛЕКСА. [/COLOR] Да, объяснения здесь не помогут, берите консультанта из тех УК , что сейчас играют на конкурсах в вашем городе или из организаторов торгов или специализированных организаций, хотя-бы на первый конкурс. При наличии одного постановления №75 требования и правила разные даже в одном городе. удачи Вам[/QUOTE] Да я бы с удовольствием отказалась от этой затеи,но руководству ж не объяснишь...дали поручение,надо выполнять.Обращалась к организатору конкурсов,там мне ответили следующее:"Мы сами толком не понимаем,как работает ПП №75,учимся на практике...вот вам контакт УК,которая участвует часто в конкурсах,позвоните им,может подскажут чего!". Звоню в УК (т.е. конкурентам))), прошу поделиться опытом, а в ответ сарказм:"Мы должны научить вас, как сделать себе хорошо,а нам плохо?!ну, вы даете...". И вот я опять на просторах интернета... dash2 |
25.10.2016 14:30:02
Уважаемые форумчане!Я раньше работала по 44-фз,сейчас пришла в новую компанию,у них несколько домов на обслуживании уже есть, и вот руководство приняло решение поучаствовать в конкурсах, чтобы взять еще парочку.я ни разу в такого рода торгах участия не принимала,вот сижу ПП №75 осваиваю и не понимаю, как именно происходит сама процедура торгов...каков алгоритм действий участников непосредственно при предложениях на допуслуги?Если не затруднит,объясните мне, несведущей,прям пошагово: вот настал "судный день", пришла я от лица организации на конкурс иииии? Для наглядности перечень допиков: 1. Ремонт газонов (макс. объем 19500 кв.м., макс. стоимость за ед. 130,69),2. Ремонт тротуаров (макс. объем 1560 кв.м., макс. стоимость за ед. 1418,54),3. Обслуживание домофона (макс. объем 942 кв., макс. стоимость за ед. 135,1). Прям вот на этих "живых" допиках объясните, что и как предлагать???Пожаааалуйста))))
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!