Ваааще впервые вижу забитые пластиковые трубы. Я-то думал там железий какой-нибудь...[/QUOTE]
К сожалению, такое бывает(
17.01.2022 16:47:11
Протестил, всё работает! Ребята- красавчики) Юре- респект!
|
23.09.2021 16:18:20
Читать, что в договорах написано- а так по существу должны быть 2 совершенно различные процедуры: обслуживание и определение остаточного ресурса. Насколько я помню, организации должны быть тоже разные.
Аналогично, по лифтам - за обслуживание платим ежемесячно, остаточный ресурс определяет специализированная организация. |
23.09.2021 16:08:07
в миграционке полный трэш: стоят коробки с листками убытия или карточками прописки- паспортисты роются в них, выбирают свои адреса(
|
23.09.2021 16:02:26
мы дописывали в 1-С
|
28.11.2020 21:33:51
Дом под управлением, у жителей прямые договоры с ресурсниками. С закреплением парковочного места думаю, что проблем не возникнет- проведем через голосование в виде аренды. Проблема возникнет скорее всего с энергетиками- будут заключать с ним договор как с физиком или придется УК этим заниматься? В пн запросим техусловия- посмотрим что из этого выйдет. В России однозначной практики пока не нашел(
|
28.11.2020 21:25:56
Парни, вопрос действительно сформулировал не совсем корректно - хотел пройти проторенной дорожкой). Обратился приятель, хочет приобрести электро[S]самокат [/S] автомобиль -попросил помочь с организацией зарядки этого чуда инженерной мысли на придомовой территории. Хочет отдельное место и с установкой зарядной станции. Что то вроде этого [URL=https://auto-tut-by.turbopages.org/auto.tut.by/s/news/exclusive/588362.html]https://auto-tut-by.turbopages.org/auto.tut.by/s/news/exclusive/588362.html[/URL]
|
27.11.2020 21:36:24
Коллеги, у кого-нибудь есть практика по согласованию и установке зарядной станции для электромобилей на придомовой территории?
|
04.03.2020 10:50:11
[QUOTE]Deryunker написал:
Кстати, кому еще интересна тема: Вот что относительно норматива на подогрев воды говорит Департамент цен и тарифов Владимирской области: [QUOTE]Установление органом регулирования норматива на подогрев 1 куб. м холодной воды до нормативной температуры действующим законодательством не предусмотрено. При определении указанного норматива для расчётов с потребителями за горячую воду (при отсутствии у потребителей соответствующих приборов учёта) департамент цен и тарифов администрации области рекомендует руководствоваться положениями пункта 58 Методических указаний по расчёту тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утверждённых приказом Минрегионразвития РФ от 15.02.2011 № 47.[/QUOTE] А по этому приказу в норматив помимо самой энергии на подогрев можно включать потери в стояках и полотенцесушителях. Не шибко, конечно, но этот порядок немного приближает стоимость подогрева к реальности.[/QUOTE] Добрый день! Буду очень признателен за ссылку, где размещена эта инфа на сайте ДЦТ. |
20.02.2020 12:09:42
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал: чуть выше письмо.Что вы думаете о том, что указано в нём? В том числе и про трактовку коммунальных услуг.[/QUOTE] МС сам себе противоречит. Сначала: если ГВС готовится на ОИ, то ИКУ является УО. Потом: РСО может покупать объем ХВС для приготовления ГВС... Застрелите кого-нибудь!... На хрена РСО покупать ХВС, если она не сможет приготовить НВС? Или, мол, пссс, парень, дай я тут на твоём ОИ поработаю малёк, воду вскипятить надо....[/QUOTE] Регион 33: прямые договоры с 2010 года - компонент ХВС по обоим счетчикам жители платят в водоканал, подогрев ГВС (и в закрытой, и в открытых системах) - ТПлюс. Ответственность РСО за качество КУ - на границе балансовой принадлежности. |
01.11.2019 15:25:14
[QUOTE]Экономист_я пишет:
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого установлены круглые контейнеры, врытые в землю, со вкладышами?![/QUOTE] Если регулярно(хотя бы раз в полгода) обслуживать и очищать заглубленку , то норм. А так, часть отходов из мешка просыпается, полезный объем сокращается. Да и не всегда выбрасывают только твердые отходы, бывают и жидкие - соответственно, все остается внизу(. Да и жгут их, негодяи((( |
01.11.2019 15:00:30
[QUOTE]Старик пишет:
Что нам делать по факту 1. Работать пока из лицензии не уберут (долгая песня с ГЖИ намечается), обслуживать и брать старый тариф? 2. Работать по муниципальному тарифу ( как назначить даже администрация не в курсе о процедуре) с момента как истек договор старый. И как его пробить этот тариф. 3. Не работать вообще и стать всех лесом. П.с. ГЖИ уже хочет накрячить на работу до посинения, так как мы уже заняли позицию, что работать по тарифу 10-13 рублей, установленных при царе горохе не будем. Собрания назначаем, сметы делаем, приходят 2 калеки 3 чумы, явки нет, протоколов собраний нет, жители все отрицают, жмут со всех сторон [/QUOTE] Подавайте в суд на всех собственников иск о расторжении договора управления -это только в случае, если у договора истек срок действия. А так шансов нет(((. Пытайтесь через ОМСУ установить обоснованный тариф для этого дома, обжалуйте отказы администрации и т.д. |
18.04.2019 13:39:53
[/quote]
Вы же заключили без прослойки в виде ООО? Я об этом и говорю, что без прослойки заключить будет возможно, только надо будет передать газовое оборудование в общее имущество, собственник его должны будут принять и далее как повезет с перечнем документов от газовиков. А если оборудование будет принадлежать какому то ООО, то я сильно сомневаюсь, что газовики заключат договор с УК по цене населения. [/quote] -да, именно так - оборудование изначально в составе ОИ согласно техпаспорту |
16.04.2019 16:20:53
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Сложный вопрос. Именно с заключением договора по газу. Ведь даже условия договора для организации и для населения совершенно разные. Даже если передать всё это оборудование в ОДИ, через решение общего собрания и признать счетчик газа общедомовым, то останется вопрос как распределять ГВС (я же правильно понимаю, что ГВС тоже греется этим АТП?). Если ГВС нет, то теоретически можно передать всё в ОДИ и заключить договор между УК и РСО на поставку газа на нужды отопления дома посредством общедомового имущества. Но вот сколько и каких документов при этом потребует газпром - я не могу сказать. И сможете ли вы их все предоставить.[/QUOTE] В обслуживании аналогичный дом по агентскому договору. С газовщиками заключили договор без проблем - поставляют газ по цене для населения. Тариф на отопление и ГВС рассчитываем ежемесячно по затратам, включаем также объем ХВС на подпитку - при проверках пока все устоялось. |
01.04.2019 14:32:36
у нас в квитанциях в основном СиР, но: там, где КРСОИ по факту, вносим данные для расчета по электру месяцем позже, по воде- 2 мес(((
|
14.03.2019 16:13:28
беда(((
соболезную +1 |
28.02.2019 16:35:43
это всё происки конкурентов)))
|
26.02.2019 17:26:40
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Спасибо, не заметил. Привык, что спецсчёт, как своя рубашка, должен быть ближе к телу. [/QUOTE] А есть ли вообще прецеденты, когда СС открывали в РО? На сколько я понимаю, эту глупость предумали, когда были бадания на тему того, давать ли СС под контроль УК или не давать. Про ТСЖ вроде как не обсуждалось, там изначально была позиция "давать".[/QUOTE] Спецсчета , владельцем которых является рег.оператор-фонд капремонта, у МКД под управлением допускались изначально, потом уже, по моему, норму ввели, что могут быть УК. Кстати, у нас некоторые ТСЖ спецсчет отдали в фондкапремонта)))) |
26.02.2019 10:57:28
[QUOTE]Mikhail S пишет: 2)Замену УУТЭ производим на основании заключения специализированной организации, выполняющей ремонт(обычно при производителе). [/QUOTE] И что там должно быть написано и кому этот документ предъявляется? Жильцам на собрании как обоснование? Или кому-то из контролирующих? Дело в том, что УУТЭ сейчас формально работает. Но поддержание его в рабочем состоянии очень дорого стоит. А дождаться поломки и не чинить - выйдет дорого уже собственникам, т.к. придется платить по нормативу, а не по ОДПУ. Теоретически, можно изобрести схему, по которой вместо штатного прибора на место установить временный из ЗИПа обслуживающей организации. Тогда получится, что у нас свой кирдык, работаем на чужом, починить нельзя. [QUOTE]Mikhail S пишет: 3) Без сметы фонд не пропускает.[/QUOTE] И где же и за какие деньги вы берете смету? Где-то я читал, что составление сметной документации вроде как должно так же из средств фонда оплачиваться. Но не понятно по какой схеме. [QUOTE]Mikhail S пишет: В банк- это если владелец спецсчета ТСЖ или УК))) [/QUOTE] Да, я забыл написать, что владельцем спецсчёта является ТСЖ.[/QUOTE] -в заключении обычно прописываются обнаруженные дефекты, далее комм предложение на ремонт, всё это вы предъявляете жЫтелям, так как они принимают решение на ОСС о проведении капремонта; если прибор учета древний как кости мамонта , как вариант можете запросить инфу в тепловой инспекции теплоснабжающей организации- у нас без проблем дают заключение-рекомендации-требования по дальнейшей эксплуатации/замене-требуемой модели теплового счетчика -затраты на ПСД включаются в смету по капремонту [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Mikhail S пишет: Без сметы фонд не пропускает.[/QUOTE] Кто такой фонд и на основании какого нормативного акта он вообще суёт свой нос в дела владельца спецсчёта?[/QUOTE] выше я писал, что это в случае, если владелец спецсчета - фонд капремонта |
25.02.2019 17:05:24
Здравствуйте, коллеги! Есть такая задача как проведние реконструкции (по сути полной замены) узла учета тепловой энергии (ОДПУ). Ввиду того, что используемые в УУТЭ расходомеры уже снимались с производства на момент строительства дома (2006 год), сейчас их ремонт сложнее и дороже, чем ремонта Хорьха по трофейным чертежам, а выходят они из строя всё чаще и чаще. Заменить аналогом РСО не дает, т.к. тепловычислитель не сертифицирован, как средство измерения, на работу с новыми моделями расходомеров. Короче перспектива одна - менять УУТЭ полностью. И хочется это сделать за счёт средств фонда капремонта, который у нас формируется на спец.счете. Пока мне не ясны несколько вопросов: 1) Можно ли досрочно (вне региональной программы) делать капремонт, если мы собираем взносы по минимальному тарифу. Вроде бы ранее были какие-то органичения на этот счёт. 2) Нужна ли какая-то экспертиза того, что УУТЭ требует этого ремонта? Или достаточно акта обслуживающей организации? 3) Порядок проведения ОСС по этому вопросу подразумевает, что имеется некоторая смета. Однако смета (если это по-взрослому) в отличии от коммерческого предложения, это довольно серьезный труд и составлять смету бесплатно никто не будет. В связи с этим вопрос - можно ли эту работу каким-то образом через фонд капремонта провести?[/QUOTE] 1)У нас по спецсчету (если хватает денег или подрядчик предоставляет рассрочку) жители вправе принять решение по любому виду работ, предусмотренному региональным законом по капремонту, независимо от сроков капремонта, прописанных в программе. Единственное что если работы вне графика, то лишаешься софинансирования бюджета всех уровней. 2)Замену УУТЭ производим на основании заключения специализированной организации, выполняющей ремонт(обычно при производителе). 3) Без сметы фонд не пропускает. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Александр7272 пишет: [QUOTE]morskaya35-6 пишет: Достаточно решения ОСС, с подрядчиком договариваетесь, что он включает смету в стоимость работ, после с решением собрания в банк [/QUOTE][/QUOTE] В банк- это если владелец спецсчета ТСЖ или УК))) |
22.02.2019 10:25:43
[QUOTE]Ignatov пишет:
Проверка прокуратуры прошла и вслед за ней проверка ГЖИ ровно по тому же поводу, на основании поручения Правительства Российской Федерации от 16.01.2019 № ВМ-П9-148. Само поручение пока не нашел. Вопросы на сегодняшний день следующие: 1. Как две проверки по одному и тому же вопросу от двух надзорных органов согласуются с 294-ФЗ 2. До 2018 года прокуратура и ГЖИ дружно считали срок до первой диагностики 30 лет, сейчас ссылаются на ВСН 58-88(р) и говорят 20 лет, соответственно все дома попадают под диагностику.[/QUOTE] Доброе утро! Поддержу вопрос по срокам диагностики- наши надзорники тоже переобулись в воздухе и теперь требуют диагностику домов старше 20 лет |
20.02.2019 12:52:34
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]genix пишет: и делили эту разницу только между нежилыми помещениями соразмерно их площади, так что отопление у них выходило чуть дороже, чем у жилых. А вот сейчас задумались, имеем ли мы право так делать...[/QUOTE] Я в свое время за это по башке получил...[/QUOTE] Юр, от кого прилетело?! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]genix пишет: Про вопрос по поводу как высчитать процентное соотношение газа, электричества и воды на подпитку - мы делаем очень просто: за неотопительный период (когда была только ГВС) берем среднее и принимаем его к выделению из общей массы. То есть если за 6 летних месяцев СРЕДНИЙ расход газа в котельной был 30 кубов, а в декабре 70, то получаем процент - 42.86% для всех ресурсов на ГВС. Можно заморочиться и считать по электроэнергии и воде на подпитку отдельно свои проценты, но мы просто используем процент по газу. [/QUOTE] сейчас оспариваю предписание ГЖИ о необходимости расчета специализированной организацией нормативов потребления коммунальных ресурсов при подогреве 1 куба гор.воды -отпишусь, как будет результат |
30.01.2019 10:14:13
[quote="Оптимист от ЖКХ"]Та такто все просто, если у ПСД есть на руках ваш отчет с остатками денег на доме, или иное письменное доказательство подтверждающее как факт наличия неизрасходованных средств так и их размер, то "сушите весла", суд он выиграет полюбому.
сослаться на математическую ошибку, наказать гл.буха и в итоге добиться отказа в удовлетворении иска((( [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/8a7bc843-09ef-4459-b235-841cc46c5369]http://kad.arbitr.ru/Card/8a7bc843-09ef ... 1cc46c5369[/URL] |
25.01.2019 16:18:04
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]dima_yr пишет: То есть, текущий ремонт в зимний период допускается, и ни как от этой обязанности не отстреляться.[/QUOTE] если по кровле даже ходить можно виртуально, то какой ремонт может быть зимой? Я не специалист, но много раз видела как предписания ГЖИ пишет учитывая адекватные сроки исполнения. мы, при протечке мягкой кровли, изолируем чердак. И оставляем до весны. А весной ремонтируем[/QUOTE] соглашусь целиком и полностью: мы тоже ставим на техэтажах короба из доски и пленки и оставляем до весны; как быть, когда нет техэтажа, а жЫтель выносит мозг???? |
25.01.2019 15:22:02
[QUOTE]dima_yr пишет:
То есть, текущий ремонт в зимний период допускается, и ни как от этой обязанности не отстреляться. Или все таки есть варианты дотянуть до весны.[/QUOTE] или договаривайтесь с жителями терпеть до весны, или очищайте кровлю и при легком морозце в 2 горелки сушите и латайте - в противном случае можете попасть на нарушение лицензионных требований( |
25.01.2019 15:07:58
Техподдержка в Ростелекоме, конечно, жесть( . На след неделе потестю Телфин -возможно перейду. Имеющиеся сип-телефоны без проблем можно там использовать.
|
23.01.2019 15:27:47
[QUOTE]rabotagkh пишет:
обязывают рассчитать удельный расход газа и электро на подогрев 1 куба и соответственно применять его и летом , и зимой. Если на территории вашего МО установлен и действует норматив на подогрев воды, то оспорить предписание будет проблематично. К примеру: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] летом конкретно попадаем на убытки В приведенном ниже решении, ВС РФ изложил позицию позволяющую исключить убытки, возникающие при взаиморасчетах с РСО[/QUOTE] УК не является теплоснабжающей организацией, нормативы устанавливаются конкретно для них. В свое время я подавал заявку в департамент цен и тарифов на установление нормативов, мне было отказано исходя из этих соображений |
23.01.2019 11:26:30
[quote:14oq8zi6]а он и один в течении года, только не календарного а с 01.07 по 31.06 .. они там у вас совсем идиоты и не знают когда тариф меняют? или может то. что в этом году тариф 2 раза будут увеличивать не знают?[/quote:14oq8zi6]
наверное, я не так сформулировал: по сути обязывают рассчитать удельный расход газа и электро на подогрев 1 куба и соответственно применять его и летом , и зимой- в принципе, все логично, но посчитали(заказывали в специализированной конторе) -прослезились: летом конкретно попадаем на убытки( будем обжаловать предписание- кое какие мысли на этот счет имеются) |
22.01.2019 16:22:10
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет: Многозначительное троеточие ... 54 Читал много раз . Что не вижу?[/QUOTE] 1. п.54 никак не отменяет КРСОИ 2. В формуле 20.1 в знаменателе при расчете Qгвс необходимо учитывать тепловую энергию на индивидуальное ГВС и КРСОИ (что я выделил выше). 3. СТоимость КРСОИ по ГВС считается весь год исходя из норматива на подогрев. Она в отличие от индивидуацильного потребления не меняется. Как то так))[/QUOTE] Мне ГЖИ выкатило предписание, что тариф на ГВС должен быть один в течение года |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!