crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяЛено4ка1

Лено4ка1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

По причине «закрытия» ЕГРН суд отменил предписание органа ГЖН о выдаче собственнику актуального реестра собственников помещений МКД
 
Не очень то получается стоит тезисы этой статьи принимать во внимание, потому как 14 февраля 2025 года Арбитражным судом Центрального округа решение Арбитражного суда Орловской области от 21.06.2024 (с учетом определения от 21.06.2024) и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.11.2024 по делу №А48-670/2024 ОТМЕНЕНО, в удовлетворении заявленного требования ОТКАЗАНО!

Кассация указала на то, что "все фактические обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения спора, установлены на основании имеющихся доказательств, однако судами неправильно применены нормы материального права к конкретным обстоятельствам"

Так и живем с нашими судами....весело и разнообразно!
Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11754]Лено4ка1[/URL] написал:
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра, которого продвигает администрация как агента по начислению коммуналки и содрема, выставления квитанций и взыскания? Практику единой диспетчерской службы находила, а вот по единому ИВЦ практики не находила. У нас просто администрация все УК пытается поголовно обязать заключить договор с подобным ИВЦ![/QUOTE]
Да много где такое есть. Если УК слабая - прогибают её на РКЦ, если посильнее - отбиваются.[/QUOTE]
Так а в Москве реализована концепция единого ИВЦ, или нам в регионе задвигают откровенную дезинформацию?
Единый Информационный Вычислительный Центр по ЖКХ в регионе, Принуждение к единому ИВЦ ЖКХ
 
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра, которого продвигает администрация как агента по начислению коммуналки и содрема, выставления квитанций и взыскания? Практику единой диспетчерской службы находила, а вот по единому ИВЦ практики не находила. У нас просто администрация все УК пытается поголовно обязать заключить договор с подобным ИВЦ! В пример на всех совещаниях ставят опыт Москвы, где якобы один центральный ИВЦ на всю Москву.
Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра, которого продвигает администрация как агента по начислению коммуналки и содрема, выставления квитанций и взыскания? Практику единой диспетчерской службы находила, а вот по единому ИВЦ практики не находила. У нас просто администрация все УК пытается поголовно обязать заключить договор с подобным ИВЦ!
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Арбузные
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
А у нас сушат семечки на лестничной клетке. Опрос жителей показал, что кто это делает они не знают и вообще семечки им ничем не мешают!
Собрание собственников в МКД.
 
Коллеги, доброе время суток!
При управлении жилым комплексом, состоящим из трех многоквартирных домов, при принятии решения о необходимости содержания охраны территории столкнулись с такой проблемой.
В соответствии с ч.1 ст.  158 ЖК РФ "Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме [B]соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество[/B] путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
Однако при обсуждении организации общего собрания собственников по данному вопросу, подавляющее их число считают справедливым определить порядок содержания охраны не пропорционально площади, а простым арифметическим выражением: [U]Затраты на содержание охраны разделить на количество квартир в домах[/U], и начислять [B]одинаковую плату за охрану комплекса всем собственникам жилых и нежилых помещений[/B].
Не можем прийти к единому выводу о правомерности определения собранием собственников такого способа определения платы за охранные услуги.
Всем заранее спасибо!

сообщение перенесено
автору: почитайте последние обсуждения в этой теме, и активнее пользуйтесь поиском перед созданием новой темы
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
Я хочу предложить добавить в раздел с реквизитами сторон информацию о дате и месте рождения собстенника. Бывают случаи, когда собственники не дают копию своего свидетельства. Эта инфа сильно поможет при взыскании в судебном порядке.
Выбор УК дольщиками
 
[QUOTE]Лено4ка пишет:
[QUOTE]ТатВик пишет:
А в какой момент покупатели считаются собственниками? ГЖИ утверждает, что в момент получения свидетельства о праве собственности. Но разве дольщик уже не собственник? Мы заключаем договор управления уже с дольщиком, чтобы дома не выставлялись на торги. Говорят есть какое-то письмо Минстроя от января 2016 г., разъясняющее, что дольшик - уже собственник. Никто не встречал?[/QUOTE]

Я тоже слышала, что такое письмо есть. Но найти, к сожалению, пока не получилось.
25.01.16 направили запрос по этому поводу в Минстрой. Надеемся таким образом получить информацию.
Ответ, выложу.[/QUOTE]

Текст запроса:

ООО «.....» просит представить разъяснения норм жилищного законодательства в части возможности выбора способа управления собственниками помещений во вновь введенном многоквартирном доме до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации.
ООО «.....» осуществляет  предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами на основании лицензии номер .........
Основная часть многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении нашей компании, составляют новостройки.
После введения в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. ..........,   собственниками, до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке части 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ (далее открытый конкурс), принято решение о выборе способа управления — управление управляющей организацией; в качестве управляющей организации выбрано ООО «.......» (Протокол № 1 от 18 января 2016 года).
Выбранный собственниками помещений способ управления многоквартирным домом реализован: заключены договоры управления с собственниками, обладающими 7753,3 м2, что составляет 76,92 % от общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома № ......
21 января 2015 г. ООО «......» обратилось в администрацию ........ района Волгограда с просьбой отменить открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домами по извещению № ...........
До настоящего времени, администрацией не принято мер по отмене открытого конкурса в связи с выбором и реализацией собственниками помещений многоквартирного дома способа управления, то есть по основаниям, предусмотренным п. 39 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 (далее по тексту - Правила).
Представители администрации района ссылаются на правовую позицию городской администрации, согласно которой орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации в отношении вновь введенного в эксплуатацию  многоквартирного дома. До проведения указанного открытого конкурса управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщик заключил договор управления. При этом требования частей 13, 14 статьи 161 Жилищного кодекса РФ не допускают возможность выбора способа управления и его реализацию собственниками помещений вновь введенного многоквартирного дома.
Приводимые нами аргументы в виде ссылок на решения судов, признающих такую позицию органа местного самоуправления ошибочной (определение Верховного Суда Российской Федерации от 16.03.2015 г. № 301-КГ15-2083 по делу А79-4150/2013, а так же решения Волгоградского арбитражного суда по гражданским делам №А12-28949/2015, №А12-38245/2015), администрацией района игнорируются.
Придерживаясь выработанной судами единообразной правовой позиции, УФАС по Волгоградской области прекратил рассмотрение дела №15-01-15-03/36 в отношении администрации Дзержинского района Волгограда по непроведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации в порядке части 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ. Указанное решение УФАС по Волгоградской области мотивировал тем, что собственники помещений вновь введенного многоквартирного дома выбрали и реализовали способ управления, тем самым администрация Дзержинского района Волгограда правомерно, опираясь на пункт 39 Правил, не провела открытый конкурс.
Учитывая сложившуюся ошибочную правовую позицию у органов  местного самоуправления города Волгограда по вопросам, связанным с проведением открытых конкурсов по отбору управляющей организации в отношении вновь введенных многоквартирных домов, в целях выработки единой позиции по вопросу применения частей 13 и 14 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Вправе ли собственники помещений во вновь введенном в эксплуатацию многоквартирном доме выбрать и реализовать способ управления до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке, предусмотренном частью 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ?

2. Является ли основанием для прекращения открытого конкурса по отбору управляющей организации, проводимом в порядке части 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, выбор и реализация способа управления собственниками помещений вновь введенного многоквартирного дома?


Ответ Минстроя.
Семинары в Уфе и Волгограде в феврале 2016 года
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Есть житель Волгограда? Подскажите телефон нормальных такси, а то на вокзале с нас вдвое сдерут, еще и кругами возить будут)))[/QUOTE]
(8442) 666666
(8442) 400-400
От вокзала до места проведения семинара пешком 10 минут. Примерно 1 км.
Семинары в Уфе и Волгограде в феврале 2016 года
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Ок. А не подскажите чтобы правильно билеты забронировать надо выбрать Волгоград1 или Волгоград2[/QUOTE]

Волгоград-1 это центр города. От него можно в любой конец доехать.
Уведомление должникам
 
Мы взыскиваем судебные расходы. Удовлетворяют от 3000 до 100 рублей. Все от судьи зависит. Очень много исков передают по подсудности в другие районы (мы подаём иски по месту нахождения имущества). Решение судьи, которая удовлетворила 100 рублей мы сейчас обжалуем. Для нас это дело принципа, так это решение с/у по месту нахождения одного из наших домов.
Никаких досудебных претензий мы не направляем. Заставляем работать мастеров с собственниками-должниками. Мастер звонит, даёт неделю на добровольное погашение долга. Если денежные средства не поступают - несём иск.
Письмо Минстроя 811-АЧ-04-проверки по лифтам
 
[QUOTE]I_Leno4ka пишет:
А наши совсем не парились! Спросили информацию о количестве лифтов и вот такую табличку.[/QUOTE]

У нас такую табличку требует "Жилищная инспекция", параллельно прокуратура ведет проверку - запросы тоже слово в слово с письмом Минстроя.
Выбор УК дольщиками
 
[QUOTE]ТатВик пишет:
А в какой момент покупатели считаются собственниками? ГЖИ утверждает, что в момент получения свидетельства о праве собственности. Но разве дольщик уже не собственник? Мы заключаем договор управления уже с дольщиком, чтобы дома не выставлялись на торги. Говорят есть какое-то письмо Минстроя от января 2016 г., разъясняющее, что дольшик - уже собственник. Никто не встречал?[/QUOTE]

Я тоже слышала, что такое письмо есть. Но найти, к сожалению, пока не получилось.
25.01.16 направили запрос по этому поводу в Минстрой. Надеемся таким образом получить информацию.
Ответ, выложу.
Давайте представимся))))
 
Чеботарева Елена, руководитель УК, г.Волгоград. В коммуналке работаю 4 года.
Письмо Минстроя 811-АЧ-04-проверки по лифтам
 
У нас в Волгограде тоже началась проверка.  У нашей компании по двум объектам отсутствуют паспорта на лифтовое оборудование, в связи с тем, что предыдущая УК их нам отказывается передавать добровольно. Есть не исполненное решение суда. Интересно нас привлекут из-за этого к ответственности? Как думаете, коллеги?
#
Не очень то получается стоит тезисы этой статьи принимать во внимание, потому как 14 февраля 2025 года Арбитражным судом Центрального округа решение Арбитражного суда Орловской области от 21.06.2024 (с учетом определения от 21.06.2024) и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.11.2024 по делу №А48-670/2024 ОТМЕНЕНО, в удовлетворении заявленного требования ОТКАЗАНО!

Кассация указала на то, что "все фактические обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения спора, установлены на основании имеющихся доказательств, однако судами неправильно применены нормы материального права к конкретным обстоятельствам"

Так и живем с нашими судами....весело и разнообразно!
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11754]Лено4ка1[/URL] написал:
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра, которого продвигает администрация как агента по начислению коммуналки и содрема, выставления квитанций и взыскания? Практику единой диспетчерской службы находила, а вот по единому ИВЦ практики не находила. У нас просто администрация все УК пытается поголовно обязать заключить договор с подобным ИВЦ![/QUOTE]
Да много где такое есть. Если УК слабая - прогибают её на РКЦ, если посильнее - отбиваются.[/QUOTE]
Так а в Москве реализована концепция единого ИВЦ, или нам в регионе задвигают откровенную дезинформацию?
#
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра, которого продвигает администрация как агента по начислению коммуналки и содрема, выставления квитанций и взыскания? Практику единой диспетчерской службы находила, а вот по единому ИВЦ практики не находила. У нас просто администрация все УК пытается поголовно обязать заключить договор с подобным ИВЦ! В пример на всех совещаниях ставят опыт Москвы, где якобы один центральный ИВЦ на всю Москву.
#
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра, которого продвигает администрация как агента по начислению коммуналки и содрема, выставления квитанций и взыскания? Практику единой диспетчерской службы находила, а вот по единому ИВЦ практики не находила. У нас просто администрация все УК пытается поголовно обязать заключить договор с подобным ИВЦ!
#
Арбузные
#
А у нас сушат семечки на лестничной клетке. Опрос жителей показал, что кто это делает они не знают и вообще семечки им ничем не мешают!
#
Коллеги, доброе время суток!
При управлении жилым комплексом, состоящим из трех многоквартирных домов, при принятии решения о необходимости содержания охраны территории столкнулись с такой проблемой.
В соответствии с ч.1 ст.  158 ЖК РФ "Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме [B]соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество[/B] путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
Однако при обсуждении организации общего собрания собственников по данному вопросу, подавляющее их число считают справедливым определить порядок содержания охраны не пропорционально площади, а простым арифметическим выражением: [U]Затраты на содержание охраны разделить на количество квартир в домах[/U], и начислять [B]одинаковую плату за охрану комплекса всем собственникам жилых и нежилых помещений[/B].
Не можем прийти к единому выводу о правомерности определения собранием собственников такого способа определения платы за охранные услуги.
Всем заранее спасибо!

сообщение перенесено
автору: почитайте последние обсуждения в этой теме, и активнее пользуйтесь поиском перед созданием новой темы
#
Я хочу предложить добавить в раздел с реквизитами сторон информацию о дате и месте рождения собстенника. Бывают случаи, когда собственники не дают копию своего свидетельства. Эта инфа сильно поможет при взыскании в судебном порядке.
#
[QUOTE]Лено4ка пишет:
[QUOTE]ТатВик пишет:
А в какой момент покупатели считаются собственниками? ГЖИ утверждает, что в момент получения свидетельства о праве собственности. Но разве дольщик уже не собственник? Мы заключаем договор управления уже с дольщиком, чтобы дома не выставлялись на торги. Говорят есть какое-то письмо Минстроя от января 2016 г., разъясняющее, что дольшик - уже собственник. Никто не встречал?[/QUOTE]

Я тоже слышала, что такое письмо есть. Но найти, к сожалению, пока не получилось.
25.01.16 направили запрос по этому поводу в Минстрой. Надеемся таким образом получить информацию.
Ответ, выложу.[/QUOTE]

Текст запроса:

ООО «.....» просит представить разъяснения норм жилищного законодательства в части возможности выбора способа управления собственниками помещений во вновь введенном многоквартирном доме до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации.
ООО «.....» осуществляет  предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами на основании лицензии номер .........
Основная часть многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении нашей компании, составляют новостройки.
После введения в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. ..........,   собственниками, до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке части 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ (далее открытый конкурс), принято решение о выборе способа управления — управление управляющей организацией; в качестве управляющей организации выбрано ООО «.......» (Протокол № 1 от 18 января 2016 года).
Выбранный собственниками помещений способ управления многоквартирным домом реализован: заключены договоры управления с собственниками, обладающими 7753,3 м2, что составляет 76,92 % от общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома № ......
21 января 2015 г. ООО «......» обратилось в администрацию ........ района Волгограда с просьбой отменить открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домами по извещению № ...........
До настоящего времени, администрацией не принято мер по отмене открытого конкурса в связи с выбором и реализацией собственниками помещений многоквартирного дома способа управления, то есть по основаниям, предусмотренным п. 39 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 (далее по тексту - Правила).
Представители администрации района ссылаются на правовую позицию городской администрации, согласно которой орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации в отношении вновь введенного в эксплуатацию  многоквартирного дома. До проведения указанного открытого конкурса управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщик заключил договор управления. При этом требования частей 13, 14 статьи 161 Жилищного кодекса РФ не допускают возможность выбора способа управления и его реализацию собственниками помещений вновь введенного многоквартирного дома.
Приводимые нами аргументы в виде ссылок на решения судов, признающих такую позицию органа местного самоуправления ошибочной (определение Верховного Суда Российской Федерации от 16.03.2015 г. № 301-КГ15-2083 по делу А79-4150/2013, а так же решения Волгоградского арбитражного суда по гражданским делам №А12-28949/2015, №А12-38245/2015), администрацией района игнорируются.
Придерживаясь выработанной судами единообразной правовой позиции, УФАС по Волгоградской области прекратил рассмотрение дела №15-01-15-03/36 в отношении администрации Дзержинского района Волгограда по непроведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации в порядке части 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ. Указанное решение УФАС по Волгоградской области мотивировал тем, что собственники помещений вновь введенного многоквартирного дома выбрали и реализовали способ управления, тем самым администрация Дзержинского района Волгограда правомерно, опираясь на пункт 39 Правил, не провела открытый конкурс.
Учитывая сложившуюся ошибочную правовую позицию у органов  местного самоуправления города Волгограда по вопросам, связанным с проведением открытых конкурсов по отбору управляющей организации в отношении вновь введенных многоквартирных домов, в целях выработки единой позиции по вопросу применения частей 13 и 14 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Вправе ли собственники помещений во вновь введенном в эксплуатацию многоквартирном доме выбрать и реализовать способ управления до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке, предусмотренном частью 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ?

2. Является ли основанием для прекращения открытого конкурса по отбору управляющей организации, проводимом в порядке части 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, выбор и реализация способа управления собственниками помещений вновь введенного многоквартирного дома?


Ответ Минстроя.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Есть житель Волгограда? Подскажите телефон нормальных такси, а то на вокзале с нас вдвое сдерут, еще и кругами возить будут)))[/QUOTE]
(8442) 666666
(8442) 400-400
От вокзала до места проведения семинара пешком 10 минут. Примерно 1 км.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Ок. А не подскажите чтобы правильно билеты забронировать надо выбрать Волгоград1 или Волгоград2[/QUOTE]

Волгоград-1 это центр города. От него можно в любой конец доехать.
#
Мы взыскиваем судебные расходы. Удовлетворяют от 3000 до 100 рублей. Все от судьи зависит. Очень много исков передают по подсудности в другие районы (мы подаём иски по месту нахождения имущества). Решение судьи, которая удовлетворила 100 рублей мы сейчас обжалуем. Для нас это дело принципа, так это решение с/у по месту нахождения одного из наших домов.
Никаких досудебных претензий мы не направляем. Заставляем работать мастеров с собственниками-должниками. Мастер звонит, даёт неделю на добровольное погашение долга. Если денежные средства не поступают - несём иск.
#
[QUOTE]I_Leno4ka пишет:
А наши совсем не парились! Спросили информацию о количестве лифтов и вот такую табличку.[/QUOTE]

У нас такую табличку требует "Жилищная инспекция", параллельно прокуратура ведет проверку - запросы тоже слово в слово с письмом Минстроя.
#
[QUOTE]ТатВик пишет:
А в какой момент покупатели считаются собственниками? ГЖИ утверждает, что в момент получения свидетельства о праве собственности. Но разве дольщик уже не собственник? Мы заключаем договор управления уже с дольщиком, чтобы дома не выставлялись на торги. Говорят есть какое-то письмо Минстроя от января 2016 г., разъясняющее, что дольшик - уже собственник. Никто не встречал?[/QUOTE]

Я тоже слышала, что такое письмо есть. Но найти, к сожалению, пока не получилось.
25.01.16 направили запрос по этому поводу в Минстрой. Надеемся таким образом получить информацию.
Ответ, выложу.
#
Чеботарева Елена, руководитель УК, г.Волгоград. В коммуналке работаю 4 года.
#
У нас в Волгограде тоже началась проверка.  У нашей компании по двум объектам отсутствуют паспорта на лифтовое оборудование, в связи с тем, что предыдущая УК их нам отказывается передавать добровольно. Есть не исполненное решение суда. Интересно нас привлекут из-за этого к ответственности? Как думаете, коллеги?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!