[QUOTE]
burmistr пишет:
[quote:1sttvqq7]случай оснащения многоквартирного дома прибрами учета, фиксирующих фиксирующих потребление коммунальных ресурсов на содержание общего имущества [/QUOTE]
Треш на самом то деле.
Мы написали чуть-чуть по просьбе депутата, но вы напишите, чтобы мы отдали депутату, который хочет чтобы мы написали ибо депутаты не против, чтобы кто-то писал.
Читать не стал - пробежал глазами ибо это неуважение ко всем, кто будет тратить свое время.
Напишите по вашему итоговый вариант и сюда выкладывайте на растерзание...[/quote:1sttvqq7]
Извиняюсь, текст в работе, выложил пока сырой вариант из-за нетерпения ковать пока горячо) Что касается сливов - конструктивные изменения в коммуникациях дома - это скорее вопрос к инженерам, нежели ко мне, я просто владелец УК, ратую за развитие и использую для этого все имеющиеся возможности. Но даже мне, по крайней мере, что касается холодного и горячего водоснабжения ясно, достаточно пустить отдельные ветки от ввода после ОДПУ на промывку, уборку. По ГВСу на отопление сложнее конечно, кстати вот тут хороший вопрос, как это возможно организовать. Быть может, кто здесь на форуме и подскажет? Как вариант - отдельная труба на циркулирующий теплоноситель, а наполнение после сброса - через другую трубу с прибором учета? При открытой системе ресурсникам по ГВС подается сумма показаний приборов учета на одн по использованному ГВС (почти всегда ноль, ну кому она на одн нужна?) и показания прибора учета от трубы, которая запитывает систему в случае слива/наполнения. При закрытой - только второе.
Воровство УК ресурсов на ОДн мимо счетчиков - крохоборство, да и РСО увидит отклонения от среднемесячных показателей. Спрошу так: а что сегодня мешает УК лепить на ОДПУ магниты на пару-тройку деньков в месяц? Да ничего, но мы вот, например не лепим. И врезки в трубы ради 20 копеек экономии на одн тоже делать не станем. Предполагается продумать механизм актирования правильности установки ПУ на сод. ОИ. Вызываем РСО на актирование правильности установки. 30 дней ответа нет - актирование отказа, монтаж выполнен правильно (конечно, это в идеале, умом я понимаю, что РСО-лобби такое никогда не пропустит).
И вообще - критикуя - предлагай, так тов. Сталин говорил) Или коллегам нравится неосновательно обогащать РСО? Я был бы согласен потратить условные 15-30 тыс с текущего ремонта,чтобы оприборить одн и забыть навсегда об этих кошмарах с ресурсниками. До 01.01.17 были люди как люди, сейчас как с цепи сорвались, лупят каждый месяц такие цифры, что хоть на стакан садись) А у нас в половине жилфонда даже ИПУ по электроэнергии и те в квартирах).
Одномоментное снятие - круто, конечно, как требование к новому строительству. В б/у жилфонде Стрижи-Вавиоты продавливаются с войной: если делаем за капремонт - изволь включать ИПУ в состав ОИ. Собирать на это деньги в 10 000 квартир жилого фонда через ОСС? Да ну нафиг, пробовали.Стоит у коллеги на одном доме вавиот на электроэнергии, полгода собственников уговаривали. Так вот, сервисный сбор за вавиот в моем регионе очень даже сопоставим с размером платы жителей за одн по факту и превышает норматив, так что после тестирования тот был обвинен в хищениях, растратах и т.д.