14.06.2017 13:19:15
Еще не поздно отправить письмо от УК ?
|
06.06.2017 14:42:10
Добрый день! У нас (как и у многих) в нежилом фонде есть арендаторы, которым выставляются счета на КУ и содержание. Как Вы их размещали?
|
06.06.2017 09:37:51
Доброго дня! Поделитесь соображениями по вопросу начисления среднего при не подаче показаний по приборам учета. У нас в программе при начислении среднего по воде автоматически изменяются текущие показания ипу. Как в ГИС с этим будет?
|
05.06.2017 18:47:08
Как часто информация из Росреестра обновляется в ГИс ЖКХ?
|
31.05.2017 15:40:27
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так еще раз, договора с арендаторами? ни куда, у вас договора с собственниками, с арендаторами вроде могут быть только договора на оплату (трехсторонние видел). или вы просто про договора с нежилыми, ибо теперь с ними вы не являетесь исполнителем КУ? так это такой же договор управления, что и с остальными собственниками.[/QUOTE] Содержание - это жилищная услуга. Мы содержим МКД, в которых арендатор занимает нежилое помещение и заключаем с ним договор на содержание. |
31.05.2017 15:36:00
Нет. Отопление начисляет ресурсник.
|
31.05.2017 15:34:46
Добрый день! Подскажите в какой раздел ГИС ЖКХ размещеть договора с арендаторами нежилых помещений, расположенных в МКД на содержание жилого помещения? Ведь содержание- это жилищная услуга, а не коммунальная..
|
28.05.2017 21:31:41
Добрый день! Вопрос к бывалым.. Если мы УК не предоставляем услугу - отопление в МКД, но тем не менее отключаем его при необходимости (аварии и т.д.), как отображать эту информацию в разделе "Информация об объеме и качестве...- Информация о перерывах"?
|
13.05.2017 21:57:01
Sergey_P, С составом работ в услуге КР на СИР Вы определились? можно пример?
|
13.05.2017 20:08:00
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Natulka93 пишет: Добрый день! Наша УК начисляет : -хв; - хв для гв; - содержание ЖП; - СОИМД на хв, хв для гв, электроснабжение и гв (они у нас отдельными услугами идут в начислениях). и собирает долги по: - хв для гв на ОДН; _ электроснабжение на ОДН; -электроснабжение. [B]Подскажите пожалуйста, как добавить эти услуги на ГИС? [/B]Ведь услуги СОИМД в ГИСе нет, получается, что мне нужно дважды указать хв для гв на ОДН... А это точно неправильно...И нужно ли заносить ИПУ по электроснабжению, если мы его не начисляем?[/QUOTE] уже 50 раз обсуждали, что силы нет колесико мышки в низ покрутить - [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=133&t=6558]viewtopic.php?f=133&t=6558[/URL][/QUOTE] Спасибо, добрый человек! Впредь буду внимательнее.)) |
13.05.2017 18:29:48
Добрый день! Наша УК начисляет :
-хв; - хв для гв; - содержание ЖП; - СОИМД на хв, хв для гв, электроснабжение и гв (они у нас отдельными услугами идут в начислениях). и собирает долги по: - хв для гв на ОДН; _ электроснабжение на ОДН; -электроснабжение. [B]Подскажите пожалуйста, как добавить эти услуги на ГИС? [/B]Ведь услуги СОИМД в ГИСе нет, получается, что мне нужно дважды указать хв для гв на ОДН... А это точно неправильно...И нужно ли заносить ИПУ по электроснабжению, если мы его не начисляем? |
05.05.2017 16:38:28
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Natulka93 пишет: Может, если мы - муниципалитет.... Собственник один, домов много ... Три договора управления... 6 категорий мкд. [/QUOTE] с каких пор муниципалитет начал получать лицензии на управление МКД?[/QUOTE] Ну.. Мы -ЗАТО(закрытое административно-территориальное образование)... Все жилье - муниципальное... Соответственно, рулит управление муниципальной собственностью... |
05.05.2017 13:24:19
[QUOTE]Sergey_P пишет:
если нет в списке. значит ваш РЭК - такие же ленивые жопы что и наш. А по второму вопросу не вкурил, не может быть договора управления на 20 домов ... может быть типовой договор управления у 20 домов с разными приложениями (ибо как минимум состав общего имущества у кождого дома свой)[/QUOTE] Может, если мы - муниципалитет.... Собственник один, домов много ... Три договора управления... 6 категорий мкд. |
04.05.2017 19:58:48
Добрый день! Мы УК.... В договорах управления не могу добавить ни тариф, ни норматив. В чем может быть дело? Нет в списке и все тут...И как быть, если в договоре управления для 20 домов три тарифа по содержанию? Спасибо за помощь..
|
03.05.2017 18:39:54
Подскажите, бывалые, выполнение по домам(перечни, планы и фиксация...) заполняется с января 2017 года или с июня 2016 года? ГИС сводит с ума... dash2 trup 2we
|
07.03.2017 12:49:58
cvc cvc Спасибо большое наши самые замечательные мужчины!!!!! Рядом с Вами всегда чувствуешь себя спокойно и уверенно!!!
|
30.12.2016 11:33:36
Кто-нибудь получил разъяснения по закону из пилотников?
|
29.12.2016 23:19:26
[QUOTE]Элина пишет:
Спасибо, Ильич, и за уважаемую и за поздравления и за спокойствие и Вашу авторитетную уверенность, которыми очень хочется заразиться. dfg :cry: Но, к сожалению, у меня руководство в таких вопросах тоже не проявляет понимания и не хочет знать почему я не могу обеспечить отсутствие штрафов и предписаний. А значит разобраться, что к чему до того как я стану глупым прецедентом в сложившейся практике, моя святая обязанность или вычеты из ЗП не заставят ждать, а у меня кредиты и. ипотека dash2 Так что прошу простить и понять... :oops: Делаю вывод: Пилотники по которым соглашения вступили в силу до 01.07.2016 обязаны были с даты вступления в силу по 29.12.2016 всё размещать.Теперь с завтрашнего дня этой обязанности по раскрытию в ГИС ЖКХ нет ни у кого до 01.07.2017. И штрафов ни у кого кроме чем по неисполнению размещения по ст.198 нет до 01.01.2018, с 30.12.2016 + 7 рабочих дней мы все получаем предписания за Реформу -причем по несоблюдению лицензионных требований, и с 01.07.2017 за ГИС предписания тоже пачками и бегаем по судам с письмами от тех.поддержки. Где гарантия что раз нет обязанности нам допуск не перекроют до 01.07.2017, как это сейчас с 01.11.2016, из-за того ГЖМ МосОбл дома не подтвердила по каждой УК, происходит?!? Какого "банана" мы тогда так искренне ждали чуда к новому году! Кому они сделали хорошо то? свою ..опу прикрыли,нам обязанностей добавили по Реформе аж до 01.01.2018 не зависимо от даты вступления в силу соглашения и ограничили обязанность по времени внесения информации до полугода. По моему реально никто из этих ......дателей ничего не понимает в масштабах катострофы и объемах работы дополнительной, за которые мы деньги не получаем, между прочим вообще, тариф то по СиР, к примеру у меня утверждаемый ОМСУ, растёт то очень медленно, только дай то бог на % инфляции поднимут, но никах не в связи с увеличением обязательств. Всё, мне так не нравится, но увы и ах!На этом и останавлюсь до официальных разьяснений. Завтра наверно поеду к Сталину или напьюсь или озарение на прочистку мозгов получу. Может всё таки Минстрой нас читает и поторопится с урегулированием вопроса, так как я уже 2 представления прокурора получила не за что и еле удалось от отказа во внесение в реестр уйти, и ну очень трудно отбивалсь от штрафа ГЖИ за нарушение сроков из-за того что местные власти новострой в ФИАС не вводят и почта отказы на временные адреса шлёт, что такой почтовый объект не найден, и ГЖИ галочку не там поставила, а у тех.поддержки один ответ "чистите куки". Молю, успокойте мою совесть, включите коллегиальное проф-гениальное и давайте решать проблему. :'-)[/QUOTE] Элина! Таким образом, получается, сто если я -УК из пилотного региона и не успела все разместить, то штрафовать не должны? Минимум у меня размещен. |
29.12.2016 22:08:51
Уважаемый Ильич! Однако, когда ГЖИ БУДЕТ штрафовать, нам нужно чётко отвечать... Закон не должен иметь двойного прочтения...С Новым годом!
|
29.12.2016 17:11:38
А вспомните... До 1 июля 2016 г ода пилотники- обязаны были занести инфу по мкд, ду...основную. А остальное к январю 2017. Может и сейчас имеют в виду, что пилотники- обязаны минимум занести к январю 2017, а остальное - к июлю 2017?
|
29.12.2016 10:37:14
Шутки шутками, а мы пилотный регион.. ИПУ и ПДЯ ЕЩЕ не выставила.. проблем куча, ясности - ноль.
|
26.12.2016 08:49:14
[ref=#aa0000:jmm5z5mk]burmistr[/ref:jmm5z5mk], Поняла. Спасибо.
|
26.12.2016 08:33:41
А Росквартал опять созрел на новости с опозданием..
Издевается как может над людьми... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] "Сроки заполнения ГИС ЖКХ Основные изменения коснулись ст. 12 Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Срок размещения информации в системе перенесли на 1 июля 2017 года. Это формальный срок. К 1 июля Правительство РФ должно разработать график включения в ГИС ЖКХ регионов России. К 25 декабря 2017 года 50 субъектов должны выполнить графики. [B]Это не относится к:[/B] городам федерального значения, федеральным органам исполнительной власти, внебюджетным фондам, ГЖИ в части раскрытия данных о лицензировании деятельности по управлению МКД, органам, ответственным за регулировку тарифов, [B]лицам, управляющим МКД по договору управления – за раскрытие сведений о МКД.[/B] [B]Для них установлен более ранний срок размещения информации. [/B]А для поставщиков информации в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе срок размещения данных перенесён на 1 июля 2019 года." - это что ж получается, УК до 1 января 2017 года обязаны раскрыть информацию о МКД? |
23.12.2016 18:29:53
Коллега! Наша организация работает до мая.. Поэтому, перенос для нас- просто подарок! Да и, чего душой кривить, недоработок по вводу много.. В паспортах -одно, в Росреестре -другое, а по факту - третье..И собственнику плевать.. А сейчас РР обновил данные, так вообще все поменялось.. ПОЛНЫЙ П..Ц и хаос.. Вот и думаю.. Как бы нам вписаться в сроки.. Да и директор слово боится сказать ГЖИ и собственнику.. Лишь меня стращает, что все штрафы на меня как исполнителя лягут... 99a dash2 dash2 dash2 dash2 trup trup trup trup rev rev rev rev
|
23.12.2016 18:08:38
Теперь обсудим следующее. Совет Федераций одобрил закон.В течении 5 дней подается на подпись Президенту. Тут ясно, что в течение 14 дней подпишет.. Однако, если он не будет официально опубликован до 1 января, то 1 января ГЖИ может спокойно штрафовать... Я верно понимаю?
|
23.12.2016 17:21:40
Вроде всё, что было запланировано одобрили. Ребята, не рядом с компом. Уточните пожалуйста информацию... Можно шампанское открывать?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!