crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 1
день

Форум

ГлавнаяВалентинаТ

ВалентинаТ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

РАСЧЕТ ПО ОДПУ ТЕПЛА, Когда производить перерасчет по ОДПУ
 
Еще можно уточнит?)
Так как ОДПУ введен в эксплуатацию в середине 2019 года, РСО утверждает, что ОДПУ должен отработать календарный год для того,чтобы рассчитать среднемесячное потребление теплоэнергии.
Позиция РСО в данной ситуации такая, что перерасчет они намерены выполнить в 1 кв. 2021, только за 2020 года, а 2019 год не брать во внимание, и тогда  начнут начислять плату по нормативу, сложившимся по фактическому потреблению за 2020 год.
РАСЧЕТ ПО ОДПУ ТЕПЛА, Когда производить перерасчет по ОДПУ
 
Спасибо!
РАСЧЕТ ПО ОДПУ ТЕПЛА, Когда производить перерасчет по ОДПУ
 
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации:

Условия:

1.       У собственников МКД – прямой договор с РСО на поставку т/энергии

2.       Регионом принято решение о способе оплаты к/у по отоплению равномерно в течение календарного года

3.       ОДПУ т/энергии  в МКД введен в эксплуатацию 09.07.2019г

Вопросы:

1.       Когда РСО должна выполнить корректировку платы по отоплению за 2019 год, на основании показаний прибора учета?

2.   С какого момента РСО должна начислять плату за
тепло потребителям данного МКД по среднемесячному объему т/энергии, полученному по показаниям
ОДПУ за прошлый год?
Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Sergey пишет:
Если после трёх месяцев вашего управления собственники хотят сменить УК , без объяснимых причин , то зачем вам такой МКД?[/QUOTE]
Походу они зашли на дом и сразу вбухали свои денги в ремонт с расчетом, что за годик-другой эти бабосы с текущего ремонта "отобьют", а жыльцы, красавчеги, у нас самих был такой дом, клялись-божились что это не секс на одну ночь, а длительные супружеские отношения, а как свое получили, так и решили "кинуть" доверчивое УО)[/QUOTE]
Да нет, все бы было хорошо, если бы не завелась в этом доме подружка ЖАДНОГО ТОВАРИЩА до чужих домов, вот и началось......
Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК
 
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
Подскажите пожалуйста, если дом находится в новой компании три месяца, могут ли Собственники решением ОСС сменить управляющую компанию? Работы по содержанию выполняются в полном объеме.[/QUOTE]

Если компания выбрана по конкурсу,то практика что минимум год должна работать.[/QUOTE]
Нет, компания выбрана общим собранием ОСС
Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК
 
Подскажите пожалуйста, если дом находится в новой компании три месяца, могут ли Собственники решением ОСС сменить управляющую компанию? Работы по содержанию выполняются в полном объеме.
Установка ОДПУ тепла
 
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации: Мы как управляющая компания выиграли суд об обязании РСО заключить договор в нашей редакции на установку общедомовых приборов учета в многоквартирных домах, основным условием данного договора является установка общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения, согласно утвержденных проектов и сметных документов. Решение суда вступило в силу! На сегодняшний день приборы учета не установлены, т.е. РСО решение суда не выполнило. Есть еще одна проблема, что дома перешли в другую УК.
Вопрос: могут ли Собственники подать исковое заявление в суд об обязании РСО исполнять условия данного  договора? И какие меры может предпринять новая УК в данном вопросе?
Открыт прием заявок на ЗАКРЫТУЮ ВЕТКУ 2018
 
Здравствуйте, вчера оплатили счет за закрытую ветку)  klub
ВОДООТВЕДЕНИЕ (пп.в(4) п.21 ПП 124
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста имеет ли право Ресурсоснабжающая организация  предъявлять  управляющей компании (Исполнитель к/у) начисление платы за водоотведение по расходу ОДПУ воды? Ссылаясь на пп.4 п. 21 Постановления правительства от 14.02.2012 № 124.
УК-РСО-ОДПУ ТЕПЛА
 
Добрый день! Получили постановление  и штраф в размере 100 000  рублей.....выкладываю для ознакомления и ваших советов)
УК-РСО-ОДПУ ТЕПЛА
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
обязаны осуществлять деятельность по установке, замене,[/QUOTE]
У нас ГЖИ начало штрафовать председателей ТСЖ за не установку ОДПУ, причем аргументы, что это обязанность РСО никак не действуют, я пока не вмешиваюсь.....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
Пытались в мировом суде доказать, что мы со своей стороны сделали все возможное и что оснащение многоквартирных домов приборами учета ОДПУ тепла, прямая обязанность РСО. И даже решение Арбитражного суда не помогло) Убедить не получилось, судья заявила, что это прямая обязанность УК.........[/QUOTE]
Опубликуйте решения, это надо читать и вникать, особенно, что там мировушка накропала....[/QUOTE]
Постановления пока на руках нет, как получу, сразу же выложу на форум....
УК-РСО-ОДПУ ТЕПЛА
 
Добрый день! Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом и советом, ситуация следующая.....В июне 2016 года мы направили в РСО заявку на заключение договора на установку ОДПУ тепловой энергии и горячего водоснабжения. Заявку направили с той целью, чтобы обязать РСО установить приборы учета силами и за счет РСО. Естественно РСО всячески упиралось и отпиралось от данной заявки, ссылаясь на то, что установка ОДПУ тепла и ГВ, это прямая обязанность УК.
В декабре 2016 года, по жалобе РСО, в наш адрес прилетает предписание от ГЖИ, о том, что мы обязаны до 01.09.2017 установить данные приборы. Мы все таки решили стоять на своем и обязать РСО установить приборы учета. Так как РСО нашу заявку тупо проигнорировали, мы сами им направили проект договора со всеми необходимыми документами, в ответ опять была тишина. В итоге мы подали иск в Арбитраж о понуждении к заключению договора на установку ОДПУ, и данный суд мы выиграли.
Но нам прилетел сюрприз от ГЖИ, в виде протокола о невыполнении предписания. Пытались в мировом суде доказать, что мы со своей стороны сделали все возможное и что оснащение многоквартирных домов приборами учета ОДПУ тепла, прямая обязанность РСО. И даже решение Арбитражного суда не помогло) Убедить не получилось, судья заявила, что это прямая обязанность УК.........Опять РСО получается в шоколаде, мало того что они всячески упираются, так еще и повышающий коэффициент пытаются с нас взыскать.
Подскажите пожалуйста, кто все таки должен устанавливать данные приборы? Может у кого нибудь судебная практика? Есть ли у нас шанс, при сложившихся обстоятельствах, отбиться от ПК? Или мы не правы и это наша прямая обязанность?
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
[QUOTE]Джули пишет:
Ну тогда однозначно не соглашаться. Я кину суд. практику только позже. Совсем не открывается картотека дел[/QUOTE]
Спасибо большое! Буду ждать!
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Да в том то и дело, что их приборы показывают больше, чем потребил дом!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И с РСО у нас оооочень не дружественные отношения)
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Спасибо, за оперативные ответы! Меня честно саму в ступор ввели эти вопросы))) на нормативку мы конечно сослались, и на то, что это магистраль ресурсника и его потери собственники не должны оплачивать. Но ресурсники начали трещать, что потерь же не было......значит мы обязаны платить по их показаниям и если есть разница, значит мы воруем....... а они то честные и справедливые.......
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации! РСО установили на своих магистральных сетях приборы учета горячего водоснабжения, которые считают только объемы поданной воды в мкд. По договору границей балансовой  и эксплуатационной ответственности является внешняя стена мкд. Приборы РСО установили в метрах ста от дома, в колодцах. Мы данные приборы учета не принимаем, так как считаем, что они не относятся к общедомовому имуществу. Сейчас у нас идет судебное разбирательство. Подскажите, кто все таки из нас прав? На предварительном заседании судья заняла неоднозначную позицию, типа, вода же в дом подается, вы же ее используете и почему вы отказываетесь принимать их показания?!
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку
 
Отправили
О невозможности выполнения предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
 дома ведены в эксплуатацию более 30 лет назад,[/QUOTE]
А почему вы чего-то обязаны? Закон не предусматривает для ранее введённых домов, ИМХО. Чем ГЖИ мотивирует?[/QUOTE]
В протоколе написано следующее: "Лицензиат не представил договоры на проведение энергетического обследования и отчеты по результатам энергетического обследования каждого многоквартирного жилого дома к планам мероприятий по энергесбережению и повышению энергетической эффективности за 2016 год, в виду чего нет возможности проверить объем ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроки окупаемости представленных мероприятий". И когда мы сообщили, что нашим домам более 30 лет, для специалиста ГЖИ это было неожиданной новостью.........побежал к юристам и в итоге, а все равно протокол, потому что вы должны все ваши мероприятия по энергосбережению согласовать с собственниками. Хотя у нас вся информация имеется на сайте и собственникам тоже инфо доносилась на оборотной стороне квитанций. И как быть?
О невозможности выполнения предписания ГЖИ
 
Коллеги, всем добрый день! Подскажите как быть?  ГЖИ нам выписали два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, т.е. мы не представили договоры на проведение энергетического обследования и отчеты по результатам энергетического обследования МКД.
Ранее мы писали в ГЖИ, что все наши дома ведены в эксплуатацию более 30 лет назад, но все это во внимание не приняли. Впереди суд........
Подскажите, можно ли написать ходатайство о малозначительности деяния и снижение суммы штрафа, либо вообще, чтобы вынесли только замечание? Прошу не оставьте без внимания, очень нужна ваша помощь. Может у кого то была такая же ситуация, поделитесь опытом)
C 8 Марта 2017года, Милые Девушки Славного ЖКХ :)
 
Спасибо!!!
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА 2017
 
Юрий, спасибо большое! Мы в сетке)))))
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА 2017
 
Юрий, доброе утро! Мы оплатили 26.12.2016 пп № 975. Подключите нас пожалуйста)
УСТАНОВКА ТЕПЛОСЧЕТЧИКОВ - ПРЕДПИСАНИЕ ГЖИ
 
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
Уважаемые, форумчане! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!! И прошу вашего совета) мы получили подарочек от ГЖИ в виде предписания об устранении выявленных нарушений, а именно установить и ввести в промышленную эксплуатацию общедомовые  приборы учета на горячую воду и  отопление (теплоснабжение). И как то мы вошли в ступор, с каких это пор установка ОДПУ стала обязанностью УК, а не русурсников!? Подскажите пожалуйста правомерно ли это предписание и есть ли шанс его обжаловать, и все таки обязать ресурсников устанавливать ОДПУ на тепло и горячую воду (через суд)?  88q[/QUOTE]
Мы написали РСО письма. Типа дайте технические условия для установки этих счетчиков. РСО на эти письма забили. А в гжи мы показываем эти письма и они отстают. А если надо поясняем, что мы установим счетчики, но где вероятность введение их РСО в эксплуатацию? ГЖИ соглашается. И у нас пока прокатывает.[/QUOTE]

Дело в том,что мы в РСО еще в июне направили заявку на договора и на технические условия. РСО как всегда включили игнор.... И всю эту переписку мы предоставили в ГЖИ, но все равно получили предписание.......
УСТАНОВКА ТЕПЛОСЧЕТЧИКОВ - ПРЕДПИСАНИЕ ГЖИ
 
Так они и прислали акт, и предписание в одном письме)
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА 2017
 
А мы тоже получили поздравительную открыточку! Таааак приятно!!!! Спасибооооооо!!!! Юрий, большое спасибо! Поздравляем вас, вашу семью и всех ваших коллег с наступающим новым годом!!! Пусть символ наступающего года будет благосклонен ко всем кто трудится в тяжкой, и в тоже время интересной, сфере ЖКХ!!! Сил нам и терпения!!! (а еще мы решаем вопрос о подключении к закрытой ветке))  cvc   1q2   22с
УСТАНОВКА ТЕПЛОСЧЕТЧИКОВ - ПРЕДПИСАНИЕ ГЖИ
 
Уважаемые, форумчане! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!! И прошу вашего совета) мы получили подарочек от ГЖИ в виде предписания об устранении выявленных нарушений, а именно установить и ввести в промышленную эксплуатацию общедомовые  приборы учета на горячую воду и  отопление (теплоснабжение). И как то мы вошли в ступор, с каких это пор установка ОДПУ стала обязанностью УК, а не русурсников!? Подскажите пожалуйста правомерно ли это предписание и есть ли шанс его обжаловать, и все таки обязать ресурсников устанавливать ОДПУ на тепло и горячую воду (через суд)?  88q
Семинары в Хабаровске и Владивостоке в феврале 2017 года
 
Юрий, здравствуйте! А в Благовещенск вы не хотите заехать?)))
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
Да уж..... КВН отдыхает.........Шью сарафан и готовлю метлу)))  alk
Кто виноват, Собственник и УК?
 
cvc Всем огромное спасибо!!! Все взяла на карандаш)))  cvc
Кто виноват, Собственник и УК?
 
[QUOTE]Анфиска пишет:
Кран перед батареей? А в проекте на дом есть эти краны?  Если, это краны отсекающие батарею, то быстрее всего - ваше имущество. Если собственником установлены самостоятельно (нет в проекте на дом) В Акте указывайте, что данные краны установлены не по проекту и самостоятельно собственником... тогда есть шанс отбиться.[/quo

Да, кран установлен перед батареей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 29 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Мало информации. Для начала: система горизонтальная или вертикальная?  (Судя по описанию, скорее вертикальная, т.к. стояк где-то  у батареи. Надо точнее). Если вертикальная, то ОИ при отсутствии самопала.
Я так понимаю, что ТС больше беспокоится не о первопричине, а об оценке объёма последствий: что залило, куда повело и пр.[/QUOTE][/QUOTE]


Вот как раз первопричину то мы и ищем) Как довести до Собственника, что это его вина, что возможно ребенок кран открутил, потому что доступ к оборудованию открыт. Человек уверен,что виноваты мы, что должны были в 7 утра постучаться в двери и сказать, будьте готовы мы включаем отопление!!!
#
Еще можно уточнит?)
Так как ОДПУ введен в эксплуатацию в середине 2019 года, РСО утверждает, что ОДПУ должен отработать календарный год для того,чтобы рассчитать среднемесячное потребление теплоэнергии.
Позиция РСО в данной ситуации такая, что перерасчет они намерены выполнить в 1 кв. 2021, только за 2020 года, а 2019 год не брать во внимание, и тогда  начнут начислять плату по нормативу, сложившимся по фактическому потреблению за 2020 год.
#
Спасибо!
#
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации:

Условия:

1.       У собственников МКД – прямой договор с РСО на поставку т/энергии

2.       Регионом принято решение о способе оплаты к/у по отоплению равномерно в течение календарного года

3.       ОДПУ т/энергии  в МКД введен в эксплуатацию 09.07.2019г

Вопросы:

1.       Когда РСО должна выполнить корректировку платы по отоплению за 2019 год, на основании показаний прибора учета?

2.   С какого момента РСО должна начислять плату за
тепло потребителям данного МКД по среднемесячному объему т/энергии, полученному по показаниям
ОДПУ за прошлый год?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Sergey пишет:
Если после трёх месяцев вашего управления собственники хотят сменить УК , без объяснимых причин , то зачем вам такой МКД?[/QUOTE]
Походу они зашли на дом и сразу вбухали свои денги в ремонт с расчетом, что за годик-другой эти бабосы с текущего ремонта "отобьют", а жыльцы, красавчеги, у нас самих был такой дом, клялись-божились что это не секс на одну ночь, а длительные супружеские отношения, а как свое получили, так и решили "кинуть" доверчивое УО)[/QUOTE]
Да нет, все бы было хорошо, если бы не завелась в этом доме подружка ЖАДНОГО ТОВАРИЩА до чужих домов, вот и началось......
#
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
Подскажите пожалуйста, если дом находится в новой компании три месяца, могут ли Собственники решением ОСС сменить управляющую компанию? Работы по содержанию выполняются в полном объеме.[/QUOTE]

Если компания выбрана по конкурсу,то практика что минимум год должна работать.[/QUOTE]
Нет, компания выбрана общим собранием ОСС
#
Подскажите пожалуйста, если дом находится в новой компании три месяца, могут ли Собственники решением ОСС сменить управляющую компанию? Работы по содержанию выполняются в полном объеме.
#
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации: Мы как управляющая компания выиграли суд об обязании РСО заключить договор в нашей редакции на установку общедомовых приборов учета в многоквартирных домах, основным условием данного договора является установка общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения, согласно утвержденных проектов и сметных документов. Решение суда вступило в силу! На сегодняшний день приборы учета не установлены, т.е. РСО решение суда не выполнило. Есть еще одна проблема, что дома перешли в другую УК.
Вопрос: могут ли Собственники подать исковое заявление в суд об обязании РСО исполнять условия данного  договора? И какие меры может предпринять новая УК в данном вопросе?
#
Здравствуйте, вчера оплатили счет за закрытую ветку)  klub
#
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста имеет ли право Ресурсоснабжающая организация  предъявлять  управляющей компании (Исполнитель к/у) начисление платы за водоотведение по расходу ОДПУ воды? Ссылаясь на пп.4 п. 21 Постановления правительства от 14.02.2012 № 124.
#
Добрый день! Получили постановление  и штраф в размере 100 000  рублей.....выкладываю для ознакомления и ваших советов)
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
обязаны осуществлять деятельность по установке, замене,[/QUOTE]
У нас ГЖИ начало штрафовать председателей ТСЖ за не установку ОДПУ, причем аргументы, что это обязанность РСО никак не действуют, я пока не вмешиваюсь.....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
Пытались в мировом суде доказать, что мы со своей стороны сделали все возможное и что оснащение многоквартирных домов приборами учета ОДПУ тепла, прямая обязанность РСО. И даже решение Арбитражного суда не помогло) Убедить не получилось, судья заявила, что это прямая обязанность УК.........[/QUOTE]
Опубликуйте решения, это надо читать и вникать, особенно, что там мировушка накропала....[/QUOTE]
Постановления пока на руках нет, как получу, сразу же выложу на форум....
#
Добрый день! Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом и советом, ситуация следующая.....В июне 2016 года мы направили в РСО заявку на заключение договора на установку ОДПУ тепловой энергии и горячего водоснабжения. Заявку направили с той целью, чтобы обязать РСО установить приборы учета силами и за счет РСО. Естественно РСО всячески упиралось и отпиралось от данной заявки, ссылаясь на то, что установка ОДПУ тепла и ГВ, это прямая обязанность УК.
В декабре 2016 года, по жалобе РСО, в наш адрес прилетает предписание от ГЖИ, о том, что мы обязаны до 01.09.2017 установить данные приборы. Мы все таки решили стоять на своем и обязать РСО установить приборы учета. Так как РСО нашу заявку тупо проигнорировали, мы сами им направили проект договора со всеми необходимыми документами, в ответ опять была тишина. В итоге мы подали иск в Арбитраж о понуждении к заключению договора на установку ОДПУ, и данный суд мы выиграли.
Но нам прилетел сюрприз от ГЖИ, в виде протокола о невыполнении предписания. Пытались в мировом суде доказать, что мы со своей стороны сделали все возможное и что оснащение многоквартирных домов приборами учета ОДПУ тепла, прямая обязанность РСО. И даже решение Арбитражного суда не помогло) Убедить не получилось, судья заявила, что это прямая обязанность УК.........Опять РСО получается в шоколаде, мало того что они всячески упираются, так еще и повышающий коэффициент пытаются с нас взыскать.
Подскажите пожалуйста, кто все таки должен устанавливать данные приборы? Может у кого нибудь судебная практика? Есть ли у нас шанс, при сложившихся обстоятельствах, отбиться от ПК? Или мы не правы и это наша прямая обязанность?
#
[QUOTE]Джули пишет:
Ну тогда однозначно не соглашаться. Я кину суд. практику только позже. Совсем не открывается картотека дел[/QUOTE]
Спасибо большое! Буду ждать!
#
Да в том то и дело, что их приборы показывают больше, чем потребил дом!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И с РСО у нас оооочень не дружественные отношения)
#
Спасибо, за оперативные ответы! Меня честно саму в ступор ввели эти вопросы))) на нормативку мы конечно сослались, и на то, что это магистраль ресурсника и его потери собственники не должны оплачивать. Но ресурсники начали трещать, что потерь же не было......значит мы обязаны платить по их показаниям и если есть разница, значит мы воруем....... а они то честные и справедливые.......
#
Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации! РСО установили на своих магистральных сетях приборы учета горячего водоснабжения, которые считают только объемы поданной воды в мкд. По договору границей балансовой  и эксплуатационной ответственности является внешняя стена мкд. Приборы РСО установили в метрах ста от дома, в колодцах. Мы данные приборы учета не принимаем, так как считаем, что они не относятся к общедомовому имуществу. Сейчас у нас идет судебное разбирательство. Подскажите, кто все таки из нас прав? На предварительном заседании судья заняла неоднозначную позицию, типа, вода же в дом подается, вы же ее используете и почему вы отказываетесь принимать их показания?!
#
Отправили
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
 дома ведены в эксплуатацию более 30 лет назад,[/QUOTE]
А почему вы чего-то обязаны? Закон не предусматривает для ранее введённых домов, ИМХО. Чем ГЖИ мотивирует?[/QUOTE]
В протоколе написано следующее: "Лицензиат не представил договоры на проведение энергетического обследования и отчеты по результатам энергетического обследования каждого многоквартирного жилого дома к планам мероприятий по энергесбережению и повышению энергетической эффективности за 2016 год, в виду чего нет возможности проверить объем ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроки окупаемости представленных мероприятий". И когда мы сообщили, что нашим домам более 30 лет, для специалиста ГЖИ это было неожиданной новостью.........побежал к юристам и в итоге, а все равно протокол, потому что вы должны все ваши мероприятия по энергосбережению согласовать с собственниками. Хотя у нас вся информация имеется на сайте и собственникам тоже инфо доносилась на оборотной стороне квитанций. И как быть?
#
Коллеги, всем добрый день! Подскажите как быть?  ГЖИ нам выписали два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, т.е. мы не представили договоры на проведение энергетического обследования и отчеты по результатам энергетического обследования МКД.
Ранее мы писали в ГЖИ, что все наши дома ведены в эксплуатацию более 30 лет назад, но все это во внимание не приняли. Впереди суд........
Подскажите, можно ли написать ходатайство о малозначительности деяния и снижение суммы штрафа, либо вообще, чтобы вынесли только замечание? Прошу не оставьте без внимания, очень нужна ваша помощь. Может у кого то была такая же ситуация, поделитесь опытом)
#
Спасибо!!!
#
Юрий, спасибо большое! Мы в сетке)))))
#
Юрий, доброе утро! Мы оплатили 26.12.2016 пп № 975. Подключите нас пожалуйста)
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
Уважаемые, форумчане! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!! И прошу вашего совета) мы получили подарочек от ГЖИ в виде предписания об устранении выявленных нарушений, а именно установить и ввести в промышленную эксплуатацию общедомовые  приборы учета на горячую воду и  отопление (теплоснабжение). И как то мы вошли в ступор, с каких это пор установка ОДПУ стала обязанностью УК, а не русурсников!? Подскажите пожалуйста правомерно ли это предписание и есть ли шанс его обжаловать, и все таки обязать ресурсников устанавливать ОДПУ на тепло и горячую воду (через суд)?  88q[/QUOTE]
Мы написали РСО письма. Типа дайте технические условия для установки этих счетчиков. РСО на эти письма забили. А в гжи мы показываем эти письма и они отстают. А если надо поясняем, что мы установим счетчики, но где вероятность введение их РСО в эксплуатацию? ГЖИ соглашается. И у нас пока прокатывает.[/QUOTE]

Дело в том,что мы в РСО еще в июне направили заявку на договора и на технические условия. РСО как всегда включили игнор.... И всю эту переписку мы предоставили в ГЖИ, но все равно получили предписание.......
#
Так они и прислали акт, и предписание в одном письме)
#
А мы тоже получили поздравительную открыточку! Таааак приятно!!!! Спасибооооооо!!!! Юрий, большое спасибо! Поздравляем вас, вашу семью и всех ваших коллег с наступающим новым годом!!! Пусть символ наступающего года будет благосклонен ко всем кто трудится в тяжкой, и в тоже время интересной, сфере ЖКХ!!! Сил нам и терпения!!! (а еще мы решаем вопрос о подключении к закрытой ветке))  cvc   1q2   22с
#
Уважаемые, форумчане! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!! И прошу вашего совета) мы получили подарочек от ГЖИ в виде предписания об устранении выявленных нарушений, а именно установить и ввести в промышленную эксплуатацию общедомовые  приборы учета на горячую воду и  отопление (теплоснабжение). И как то мы вошли в ступор, с каких это пор установка ОДПУ стала обязанностью УК, а не русурсников!? Подскажите пожалуйста правомерно ли это предписание и есть ли шанс его обжаловать, и все таки обязать ресурсников устанавливать ОДПУ на тепло и горячую воду (через суд)?  88q
#
Юрий, здравствуйте! А в Благовещенск вы не хотите заехать?)))
#
Да уж..... КВН отдыхает.........Шью сарафан и готовлю метлу)))  alk
#
cvc Всем огромное спасибо!!! Все взяла на карандаш)))  cvc
#
[QUOTE]Анфиска пишет:
Кран перед батареей? А в проекте на дом есть эти краны?  Если, это краны отсекающие батарею, то быстрее всего - ваше имущество. Если собственником установлены самостоятельно (нет в проекте на дом) В Акте указывайте, что данные краны установлены не по проекту и самостоятельно собственником... тогда есть шанс отбиться.[/quo

Да, кран установлен перед батареей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 29 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Мало информации. Для начала: система горизонтальная или вертикальная?  (Судя по описанию, скорее вертикальная, т.к. стояк где-то  у батареи. Надо точнее). Если вертикальная, то ОИ при отсутствии самопала.
Я так понимаю, что ТС больше беспокоится не о первопричине, а об оценке объёма последствий: что залило, куда повело и пр.[/QUOTE][/QUOTE]


Вот как раз первопричину то мы и ищем) Как довести до Собственника, что это его вина, что возможно ребенок кран открутил, потому что доступ к оборудованию открыт. Человек уверен,что виноваты мы, что должны были в 7 утра постучаться в двери и сказать, будьте готовы мы включаем отопление!!!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!