crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
  • 2
дня

Форум

AnnaB

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Шаблон ПД + капремонт

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]AnnaB пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
С этого месяца стали начислять пени должникам по капермонту. При загрузке ПД шаблоном не згрузились все начисления, где были включены пени. Помогите разобраться: где нужно внести информацию о том, что пени относятся именно к пеням КР: в ГИСе (по аналогии по заведению новых услуг в договоре управления) или в 1С?[/QUOTE]

В 1С начисляем отдельным видом начислений - Пени Капитальный ремонт.
В ГИС все ПД загрузились корректно.[/QUOTE]
А можно попросить файл загружаемого шаблона скинуть для наглядности? Мы как раз второй день общаемся с сопровождением 1С по этому вопросу, покажем как пример решения проблемы.[/QUOTE]

Загружаемого файла сейчас нет под рукой, есть только результат обработки, если еще актуально)
Капремонт мы выставляем отдельной квитанцией.
Шаблон ПД + капремонт

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
С этого месяца стали начислять пени должникам по капермонту. При загрузке ПД шаблоном не згрузились все начисления, где были включены пени. Помогите разобраться: где нужно внести информацию о том, что пени относятся именно к пеням КР: в ГИСе (по аналогии по заведению новых услуг в договоре управления) или в 1С?[/QUOTE]

В ГИС все ПД загрузились корректно.
Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Вчера было 72%, добавила договоры на оказание услуг, без актов выполненных работ, сегодня 84% , мда..это тоже к техническим характеристикам относится...  :o[/QUOTE]

У меня долгое время висели 68% (с размещенными договорами оказания услуг). В один прекрасный день обнаружила 99%,
подозреваю, что это произошло после того, как разместила информацию об осмотрах МКД))
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]франклин пишет:
Шаблон не грузит, ошибка SRV008076.
Не могу понять почему так, перечень работ есть, только единственное он не соответствует перечню работ. у кого как ?[/QUOTE]

У меня вот в таком варианте загрузилось:
Смена владельца ПУ

[QUOTE]Сергей_ пишет:
Если сменился собственник квартиры, новый лицевой счет. А счетчик остается от старого собственника.
Уникальный номер счетчика ГИС остается или оформляется как другой номер в ГИС?[/QUOTE]

Счетчик привязан к помещению, а не к лицевому счету.
Следовательно, остается.
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]skad888 пишет:
Спасибо  BatalinVA, загрузил без ошибок НОООО!!! у меня в итоге не учитывается ВЕСЬ раздел "коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме: "

те если на калькуляторе просуммировать все составляющие и сравнить с итогом получается разница на сумму  ВСЕХ КРСОИ.
Кто сталкивался? Мысли есть?[/QUOTE]

У меня то же самое.
Думаю, что это косяк разработчиков. Может, уже они об этом знают.
Они ведь работают на тестовых данных, а нам сразу видно где что криво лежит)

И еще странно: на листе Разделы 1-2 сумма, рассчитанная ГИС ЖКХ, равна сумме только
коммунальных услуг. Что бы это значило??
Шаблон ПД + капремонт

[QUOTE]skad888 пишет:
Урааааааааа!!!!!!!!!!! я его победил!!! надо двумя шаблонами грузить!!!
1. Шаблон: СОИ + коммуналка - без капремонта.
2. Шаблон: только для капремонта

alk   sasd   22с[/QUOTE]

Спасибо! Вы мне очень помогли))
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]AnnaB пишет:
Отдельно выделены дома со светодиодным и обычным освещением, соответственно,
[/QUOTE]
а есть группа домов со смешанным освещением? или можно везде поставить диоды, а в дальнем углу подвала лампу накаливания и применять норматив по обычному? )[/QUOTE]

Группы со смешанным освещением нет, сейчас посмотрела на сайте РСТ.
Мы в 2015 г. установили светодиодные светильники в подъездах, в лифтах - светодиодные лампы,
в подвалах и тех. помещениях - энергосберегающие лампы.
Было разъяснение, что энергосберегающие лампы попадают под категорию обычного освещения.

Но не думаю, что рискну применить норматив обычного освещения, т.к. можно огрести проблемы из-за особо
ретивой собственницы((
А в норматив по светодиодам мы не укладываемся...
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Постановления еще нет, есть планируемые нормативы, считай  утвердили.
Пример:
Вода - было 0,02 , стало  0,011.
Электроэнергия - было 0,6, стало 0,161.

В сравнительной таблице по регионам, граничащим с Ростовской областью, выбились в лидеры, молодца, у нас самый маленький норматив.[/QUOTE]

На видеоконференции 30.05.2017 было сказано, что вместо 4-х групп домов теперь 16 групп (для нормативов).
нормативы будут разные.
Похоже, что 0,161 - это для домов со светодиодами.
Причем, в таких домах не должно быть ни одной лампы накаливания!
Ждем постановление((
Выселение собственника по 293 ГК РФ

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
AnnaB, лично нам директор не разрешает списывать долги, пока судебные приказы "7 кругов ада не пройдут". Отдаю квартиры на списание только после получения на руки безнадёжных приказов (5-7 лет давности).[/quote]

У нас ТСЖ. Уж очень хочется на эти деньги выполнить работы)
Уже всерьез задумываемся об уступке этого долга коллекторам. Может у кого-то уже есть опыт???
Но стратегическая цель - помочь ей съехать из нашего дома

[QUOTE]Албена пишет:
AnnaB писал(а):
У нас подобная проблема: собственник-тихая алкоголичка, не работает, несовершеннолетняя дочь, долг уже 145 тыс. Более года назад мы отключили ей электричество. Приставы только однажды чудом попали к ней в квартиру - все, что можно там описать - это телевизор,который они могли бы реализовать за 1 тыс.руб.

до пенсии далеко ещё этой алкоголичке?[/QUOTE]

Далеко... Ей 44 года. Дочери 16 лет. По некоторым данным, из дохода у них имеется  пенсия на ребенка по потере кормильца, правда, у приставов этой информации нет. После того, как в их квартире мы отключили электричество, дочка живет у сестры алкоголички. Девочка ухоженная, каждую неделю меняет цвет волос, за маму стоит горой, любому даст ответ.
Ситуация безнадежная, выхода мы не видим...

У нас подобная проблема: собственник-тихая алкоголичка, не работает, несовершеннолетняя дочь, долг уже 145 тыс. Более года назад мы отключили ей электричество. Приставы только однажды чудом попали к ней в квартиру - все, что можно там описать - это телевизор,который они могли бы реализовать за 1 тыс.руб.
Планерка №1 21 февраля 2017 года

[QUOTE]Teplocervis пишет:
В нашей области стоимость 1 квт электроэнергии-5.04 руб, а в пределах социальной нормы-3,60 руб.
ТНС- Энерго планирует выставить УК счет за КР на СОИ по 5.04 руб за 1 квт. За январь УК выставила жителям по 5.04 руб за 1 квт, а ГЖИ "рекомендует ", чтобы в платежном документе УК выставила жителям электроэнергию на СОИ в пределах норматива по 3,60 руб за 1 квт. Вопрос , кто не прав и по какому тарифу необходимо в квитанции УК выставить электроэнергию на СОИ ?
Лично я считаю, что социальная норма по эл.энергии распротраняется на  потребление  по индивид. узлам учета ( в жилом помещении) и  не имеет отношения к содержанию жилого помещения, а значит и к тарифу на электроэнергию на СОИ. То есть тариф должен быть - 5,04. А жители резко против!!!![/QUOTE]

У ГЖИ есть основания так утверждать, см. ПП РФ № 124 с изменениями а) п. 22:

22. При установлении в договоре ресурсоснабжения порядка определения стоимости поставленного коммунального ресурса учитывается следующее: Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 136 в подпункт "а" пункта 22 внесены изменения См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) <...>В случае если в субъекте Российской Федерации приняты решения об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности),то стоимость электрической энергии (мощности) в отношении объема (количества), подлежащего оплате за расчетный период собственниками и нанимателями жилых помещений и включающего объем электрической энергии, предоставленной на общедомовые нужды в многоквартирном доме, рассчитывается с использованием цен (тарифов), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), с учетом особенностей, установленных нормативными актами, регулирующими порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Стоимость электрической энергии (мощности) в части превышения объема электрической энергии (мощности), предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, которая в соответствии с пунктом 44 Правил предоставления коммунальных услуг подлежит оплате исполнителем коммунальных услуг, рассчитывается с использованием цен (тарифов), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности);

Я КР на СОИ ГВС объединила, хотя КУ ГВС у меня два компонента.

Я тоже так сделала. А вчера на семинаре (учебный центр) рекомендовали все-таки двумя строками.
Вот и думаю, может это резонно, какие отчеты могут потребоваться и в каких разрезах.

И еще, заблудилась в трех соснах(
У нас ОДПУ тепловой энергии раздельно считает ТЭ отопления и ТЭ ГВС.
По нормативу на КомРесурс СОИ ГВ уходит, предположим, 3 Гкал.
В коммуналке жителям подогрев воды выставляем за минусом этих 3 Гкал?...
Кто как считает?
Загрузка ЛС через шаблон

Коллеги, ситуация такая.
Лицевые счета загрузила шаблоном в версии 8.7 и долго к ним не возвращалась.
За это время формат шаблона изменился, было добавлено поле Тип документа (ЛС УО, ЛС КР и т.д.)
Сейчас мне необходимо загрузить ЛС КР (спецсчет, отдельным документом).
Перед загрузкой ЛС КР и для дальнейшей корректной работы думаю, что в ранее загруженных ЛС
надо откорректировать поле тип документа - присвоить им значение ЛС УО.
Техподдержка почему-то на этот вопрос мне долго не может ответить...

На одной квартире потренировалась:
1. Шаблоном откорректировала поле тип документа - присвоила ЛС УО.
2. Загрузила шаблоном лицевой счет по капремонту - ЛС КР.
3. После этого попыталась загрузить счетчики по этой квартире - выдает ошибку. Наверное, не понимает
к какому ЛС цеплять счетчики...
Калькулятор голосов общего собрания

Пользуйтесь и улучшайте, коллеги!  

Отличная работа!
Я у себя практикую проверку правильности разноски из бумажных решений собственников:
после каждого вопроса (столбцов ЗА, ПРОТИВ, Воздержался) добавить служебный столбец,
где зашита формула SUM этих трех столбцов.
Если значение поля служебного столбца не равно 0 или 1 - тут же исправляем ошибочное занесение данных!
Шаблон импорта показаний ОДПУ

Я ОДПУ тепловой энергии еще не загружала, но собираюсь сделать так:
зав. номер + признак ввода (как в отчетах по ТЭ):
999999 ТВ1 - это отопление;
999999 ТВ2 - тепловая энергия на ГВС.
Лицевые счета. Загрузка в систему.

Да, это так.
Думаю, что разработчики пошли на это, чтобы сохранить историю ЛЮБЫХ изменений...
Лицевые счета. Загрузка в систему.

Здравствуйте!
А у меня при попытке корректировки (обновления поля тип лицевого счета) произошла загрузка нового ЛС, задвоения нет.
т.е. был ЛС с ИЖКУ ХХ-01, а сейчас ЛС с ИЖКУ ХХ-02. Что нарушило стройную картинку нумерации ЛС в части ИЖКУ((
Я так понимаю, что после добавления поля тип лицевого счета (ЛС УО, ЛС КР, ЛС РСО) хвостики 01, 02 перестали быть признаками поставщика услуг
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]AnnaB пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

В ГИС все ПД загрузились корректно.[/QUOTE]
А можно попросить файл загружаемого шаблона скинуть для наглядности? Мы как раз второй день общаемся с сопровождением 1С по этому вопросу, покажем как пример решения проблемы.[/QUOTE]

Загружаемого файла сейчас нет под рукой, есть только результат обработки, если еще актуально)
Капремонт мы выставляем отдельной квитанцией.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

В ГИС все ПД загрузились корректно.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Вчера было 72%, добавила договоры на оказание услуг, без актов выполненных работ, сегодня 84% , мда..это тоже к техническим характеристикам относится...  :o[/QUOTE]

У меня долгое время висели 68% (с размещенными договорами оказания услуг). В один прекрасный день обнаружила 99%,
подозреваю, что это произошло после того, как разместила информацию об осмотрах МКД))
#
[QUOTE]франклин пишет:
Шаблон не грузит, ошибка SRV008076.
Не могу понять почему так, перечень работ есть, только единственное он не соответствует перечню работ. у кого как ?[/QUOTE]

У меня вот в таком варианте загрузилось:
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Если сменился собственник квартиры, новый лицевой счет. А счетчик остается от старого собственника.
Уникальный номер счетчика ГИС остается или оформляется как другой номер в ГИС?[/QUOTE]

Счетчик привязан к помещению, а не к лицевому счету.
Следовательно, остается.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
Спасибо  BatalinVA, загрузил без ошибок НОООО!!! у меня в итоге не учитывается ВЕСЬ раздел "коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме: "

те если на калькуляторе просуммировать все составляющие и сравнить с итогом получается разница на сумму  ВСЕХ КРСОИ.
Кто сталкивался? Мысли есть?[/QUOTE]

У меня то же самое.
Думаю, что это косяк разработчиков. Может, уже они об этом знают.
Они ведь работают на тестовых данных, а нам сразу видно где что криво лежит)

И еще странно: на листе Разделы 1-2 сумма, рассчитанная ГИС ЖКХ, равна сумме только
коммунальных услуг. Что бы это значило??
#
[QUOTE]skad888 пишет:
Урааааааааа!!!!!!!!!!! я его победил!!! надо двумя шаблонами грузить!!!
1. Шаблон: СОИ + коммуналка - без капремонта.
2. Шаблон: только для капремонта

alk   sasd   22с[/QUOTE]

Спасибо! Вы мне очень помогли))
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]AnnaB пишет:
[/QUOTE]
а есть группа домов со смешанным освещением? или можно везде поставить диоды, а в дальнем углу подвала лампу накаливания и применять норматив по обычному? )[/QUOTE]

Группы со смешанным освещением нет, сейчас посмотрела на сайте РСТ.
Мы в 2015 г. установили светодиодные светильники в подъездах, в лифтах - светодиодные лампы,
в подвалах и тех. помещениях - энергосберегающие лампы.
Было разъяснение, что энергосберегающие лампы попадают под категорию обычного освещения.

Но не думаю, что рискну применить норматив обычного освещения, т.к. можно огрести проблемы из-за особо
ретивой собственницы((
А в норматив по светодиодам мы не укладываемся...
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Постановления еще нет, есть планируемые нормативы, считай  утвердили.
Пример:
Вода - было 0,02 , стало  0,011.
Электроэнергия - было 0,6, стало 0,161.

В сравнительной таблице по регионам, граничащим с Ростовской областью, выбились в лидеры, молодца, у нас самый маленький норматив.[/QUOTE]

На видеоконференции 30.05.2017 было сказано, что вместо 4-х групп домов теперь 16 групп (для нормативов).
нормативы будут разные.
Похоже, что 0,161 - это для домов со светодиодами.
Причем, в таких домах не должно быть ни одной лампы накаливания!
Ждем постановление((
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
AnnaB, лично нам директор не разрешает списывать долги, пока судебные приказы "7 кругов ада не пройдут". Отдаю квартиры на списание только после получения на руки безнадёжных приказов (5-7 лет давности).[/quote]

У нас ТСЖ. Уж очень хочется на эти деньги выполнить работы)
Уже всерьез задумываемся об уступке этого долга коллекторам. Может у кого-то уже есть опыт???
Но стратегическая цель - помочь ей съехать из нашего дома
#
[QUOTE]Албена пишет:
AnnaB писал(а):

до пенсии далеко ещё этой алкоголичке?[/QUOTE]

Далеко... Ей 44 года. Дочери 16 лет. По некоторым данным, из дохода у них имеется  пенсия на ребенка по потере кормильца, правда, у приставов этой информации нет. После того, как в их квартире мы отключили электричество, дочка живет у сестры алкоголички. Девочка ухоженная, каждую неделю меняет цвет волос, за маму стоит горой, любому даст ответ.
Ситуация безнадежная, выхода мы не видим...
#
#
[QUOTE]Teplocervis пишет:
В нашей области стоимость 1 квт электроэнергии-5.04 руб, а в пределах социальной нормы-3,60 руб.
ТНС- Энерго планирует выставить УК счет за КР на СОИ по 5.04 руб за 1 квт. За январь УК выставила жителям по 5.04 руб за 1 квт, а ГЖИ "рекомендует ", чтобы в платежном документе УК выставила жителям электроэнергию на СОИ в пределах норматива по 3,60 руб за 1 квт. Вопрос , кто не прав и по какому тарифу необходимо в квитанции УК выставить электроэнергию на СОИ ?
Лично я считаю, что социальная норма по эл.энергии распротраняется на  потребление  по индивид. узлам учета ( в жилом помещении) и  не имеет отношения к содержанию жилого помещения, а значит и к тарифу на электроэнергию на СОИ. То есть тариф должен быть - 5,04. А жители резко против!!!![/QUOTE]

У ГЖИ есть основания так утверждать, см. ПП РФ № 124 с изменениями а) п. 22:

22. При установлении в договоре ресурсоснабжения порядка определения стоимости поставленного коммунального ресурса учитывается следующее: Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 136 в подпункт "а" пункта 22 внесены изменения См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) <...>В случае если в субъекте Российской Федерации приняты решения об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности),то стоимость электрической энергии (мощности) в отношении объема (количества), подлежащего оплате за расчетный период собственниками и нанимателями жилых помещений и включающего объем электрической энергии, предоставленной на общедомовые нужды в многоквартирном доме, рассчитывается с использованием цен (тарифов), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), с учетом особенностей, установленных нормативными актами, регулирующими порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Стоимость электрической энергии (мощности) в части превышения объема электрической энергии (мощности), предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, которая в соответствии с пунктом 44 Правил предоставления коммунальных услуг подлежит оплате исполнителем коммунальных услуг, рассчитывается с использованием цен (тарифов), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности);
#
Я КР на СОИ ГВС объединила, хотя КУ ГВС у меня два компонента.

Я тоже так сделала. А вчера на семинаре (учебный центр) рекомендовали все-таки двумя строками.
Вот и думаю, может это резонно, какие отчеты могут потребоваться и в каких разрезах.

И еще, заблудилась в трех соснах(
У нас ОДПУ тепловой энергии раздельно считает ТЭ отопления и ТЭ ГВС.
По нормативу на КомРесурс СОИ ГВ уходит, предположим, 3 Гкал.
В коммуналке жителям подогрев воды выставляем за минусом этих 3 Гкал?...
Кто как считает?
#
Коллеги, ситуация такая.
Лицевые счета загрузила шаблоном в версии 8.7 и долго к ним не возвращалась.
За это время формат шаблона изменился, было добавлено поле Тип документа (ЛС УО, ЛС КР и т.д.)
Сейчас мне необходимо загрузить ЛС КР (спецсчет, отдельным документом).
Перед загрузкой ЛС КР и для дальнейшей корректной работы думаю, что в ранее загруженных ЛС
надо откорректировать поле тип документа - присвоить им значение ЛС УО.
Техподдержка почему-то на этот вопрос мне долго не может ответить...

На одной квартире потренировалась:
1. Шаблоном откорректировала поле тип документа - присвоила ЛС УО.
2. Загрузила шаблоном лицевой счет по капремонту - ЛС КР.
3. После этого попыталась загрузить счетчики по этой квартире - выдает ошибку. Наверное, не понимает
к какому ЛС цеплять счетчики...
#
Пользуйтесь и улучшайте, коллеги!  

Отличная работа!
Я у себя практикую проверку правильности разноски из бумажных решений собственников:
после каждого вопроса (столбцов ЗА, ПРОТИВ, Воздержался) добавить служебный столбец,
где зашита формула SUM этих трех столбцов.
Если значение поля служебного столбца не равно 0 или 1 - тут же исправляем ошибочное занесение данных!
#
Я ОДПУ тепловой энергии еще не загружала, но собираюсь сделать так:
зав. номер + признак ввода (как в отчетах по ТЭ):
999999 ТВ1 - это отопление;
999999 ТВ2 - тепловая энергия на ГВС.
#
Да, это так.
Думаю, что разработчики пошли на это, чтобы сохранить историю ЛЮБЫХ изменений...
#
Здравствуйте!
А у меня при попытке корректировки (обновления поля тип лицевого счета) произошла загрузка нового ЛС, задвоения нет.
т.е. был ЛС с ИЖКУ ХХ-01, а сейчас ЛС с ИЖКУ ХХ-02. Что нарушило стройную картинку нумерации ЛС в части ИЖКУ((
Я так понимаю, что после добавления поля тип лицевого счета (ЛС УО, ЛС КР, ЛС РСО) хвостики 01, 02 перестали быть признаками поставщика услуг

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!