22.09.2017 11:30:28
Да вот не льготник она даже. Льготник - муж. Он свои льготы получает все как положено, просто будучи там прописанным.
|
05.09.2017 13:49:08
А что такого смешного в том, что ТСЖ не заключает ДУ с собственниками? 90% члены ТСЖ, остальные не просят.
|
05.09.2017 13:13:31
А вот еще кстати пример из недавнего. Мама проживает в однушке с бывшим мужем. Квартира на неё, прописаны оба. И тут мы купили маме квартиру, чтобы она переехала к нам в другой город. Пошла она вместе с сожителем (прописанным в квартире, напоминаю!) в свою УК, чтобы переоформить на него л/с. А то мало ли он там долгов за коммуналку накопит сто тыщ мильонов, а ей потом предъявят. А в УК ей сказали фиг вам. ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКУ переоформим. Вот подарите ему квартиру, пусть приходит с дарственной и всё оформим. А не подарите, так быть вам владельцем финансово-лицевого счета до смерти.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Сторона договора управления - собственник. А плательщик указывается в платежном поручении...[/QUOTE] у нас в тсж нет ДУ. Ну так то наверное кто угодно может пойти и заплатить за квартиру. Не обязательно для этого и квартирантом быть... |
05.09.2017 13:04:02
Спасибо за разъяснения, друзья! Короче, оставлю л/с за собственником, пусть рвет и мечет и исходит на г. Вот дался ей этот лс, главное зачем он должен быть на неё? какой смысл в этом? Просто дело принципа с тсж пободаться всё равно из-за чего.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: в лицевом счете указывается плательщик, а не собственник, просто как правило это собственник, но обратного запрета я не помню.[/QUOTE] ххммм.. у нас в половине дома квартиры (частная собственность) на съеме. живут квартиранты и платят за квартиру сами. Вы хотите сказать, они все должны быть указаны плательщиками в квитанции вместо собственников...? |
05.09.2017 10:50:43
Помогите, пожалуйста, советом.
Есть у нас очень вредная и ужасная бабка. Она подарила квартиру дочке, а чтобы отравлять ТСЖ жизнь (ходить на все собрания), оформила у неё нотариальную доверенность на совершение всевозможных действий во всех органах. Лицевой счет почему-то никто на дочку не переоформлял. И тут мне внезапно попадается на глаза информация, что лицевой счет оформляется ТОЛЬКО на собственника квартиры (или одного из собственников). Я взяла и поменяла ФИО владельца лицевого счета на ФИО собственника. И что тут началось..... Короче, рвет и мечет, с какой стати? да у меня доверенность нотариальная! Мы с дочей писали заявление (10 лет назад) с просьбой сохранить прежнего владельца л/с! Почему изменили? ай-яй-яй, щас вам всем будет плохо! А разве это законно? По заявлению собственника можно на кого хочешь лицевой счет оформить? Что делать: послать чертову бабушку со ссылкой на ЖК и оставить собственника владельцем л/с или удовлетворить её требования? |
18.07.2017 22:24:44
О! Да мы крутышки еще - у нас всего 2 пункта))
Я думаю, позвонить им туда надо, там же на второй странице вроде указан телефон, куда можно звонить для выяснения вопросов. |
18.07.2017 08:34:53
т.е. они в уведомлении были неправильно перечислены, поэтому завернули? И теперь мне надо вот это им в обратном письме написать?
|
18.07.2017 00:37:27
Доброй ночи!
А кто-нибудь уже получал ответ из Роскомнадзора на отправленное уведомление? Я вот получила, теперь сижу репу чешу, что писать не знаю. Что именно нужно написать в правовых основаниях для обработки данных? То, что было в уведомлении, их не устроило по ходу(( |
02.07.2017 10:16:42
Юрий, а как можно поучаствовать тем, кто живет в Ярославле? Размещение не нужно.
|
20.06.2017 17:35:03
Для полного комплекта не хватает Положения о защите персональных данных работников и Приказа о его утверждении. А то в Уведомлении они фигурируют, а в приложениях - нет.
У меня вопрос - как быть ТСЖ со всеми ссылками на договор управления? У нас нет его. Что вместо ДУ писать надо тогда? |
19.06.2017 11:35:43
А как этот пункт для ТСЖ переделать? У нас же нет договоров управления.
[quote:1cmkzhe8] Настоящее согласие субъекта на обработку персональных данных действительно в течение всего срока действия Договора управления, <...>[/quote:1cmkzhe8] |
19.06.2017 11:28:18
Что делать, если собственник отказывается подписывать согласие?
|
19.06.2017 07:48:45
Добрый день!
Два вопроса: 1. Согласие на обработку перс.данных должны подписать все зарегистрированные граждане или только собственники? 2. что делать, есть кто-то откажется подписывать согласие? Есть несколько сумасшедших старух, которые наверняка это сделают и еще сами же в Роскомнадзор жалобу накатают, чтоб нас проверили и оштрафовали (им пофиг, что они тоже будут штраф оплачивать) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!