crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

min6666

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]irma1 пишет:
Простите, а длительное отсутствие секса как то визуально определяется или заметно по поведению?[/QUOTE]
Надо бы новый раздел "Секс и бизнес", или "Управдомсекс".
ТСЖ и выручка! Важно

В МКД цена коммунальных ресурсов для нежилых помещений будет ниже, так как они платят напрямую в РСО, а для жилых помещений - цена РСО плюс налог, так как они платят в ТСЖ.
И как запланировать в смете точную величину налога, если неизвестно, сколько ресурсов потребит дом?
Ерунда какая-то получается.
Представительское лицо форума 3 (регион)

[QUOTE]burmistr пишет:
Урал захватил форум...[/QUOTE]
Это еще без Пермского края. Мы почему-то Приволжские. А то бы...
Регистрация жильцов, оплата ЖКХ через ГИС и последствия

У нас Сбербанк вовсю размещает оплаты. Причем по большей части без указания назначения платежей и лицевых счетов. Хрен знает, что с этим делать.
Ночное удовольствие

Надо дорабатывать стандарт. Ни слова не сказано про прохладительные напитки и легкие закуски в центре обслуживания клиентов.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов.

Ниче не понимаю. ОДН включается в размер платы за СиР или начисляется как самостоятельная услуга?
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"

[QUOTE]robert пишет:
Интересно, за сколько новый РЦ, созданный регионом, сможет одновременно взять на расчеты энергосбыт, газовиков, фонд капремонта, десяток водоканалов и теплосетей и пару сотен УК/ТСЖ.[/QUOTE]
На этот счет есть вот это:
[quote:1npqulo9]осуществление деятельности информационно-расчетного центра может осуществлять организация, имеющая статус гарантирующего поставщика электрической энергии [/quote:1npqulo9]
Не знаю, как в других регионах, а у нас в Пермэнерго все уже давно под колпаком (на прямых договорах). Есть еще Пермрегионгаз, но там нет домов с электрическими плитами, хотя это поправимо. Два монстра с уже имеющимися  базами лицевых счетов. немного доработать, и не нужно никаких новых структур. И квитанции, и судебные приказы, и отключение э/э, всё уже отлажено.
[ Закрыто] В ТСЖ нет ревизора

Тогда получается, что надо проводить ОСЧ. Ужас так-то.
Эта истеричка сама напросилась в ревизоры, ее выбрали на ОСЧ полгода назад (многие были против, теперь понятно, почему). А когда правление не выбрало контору ейного мужа в качестве подрядчика для одноразовой работы, она разъярилась и написала заявление об отказе выполнять функции ревизора.
Беда.
А может ТСЖ не принять заявление, так как ее избрали с её согласия и на 2 года?

А если вообще без ревизии по уважительной причине? Кому не нравится, пусть сам ревизует?

Устав ничего хорошего не предусматривает. Всё через ОСЧ, в том числе внешний аудит. Вот такие мы дебилы...

На ОСЧ ТСЖ был избран ревизор, дама сама вызвалась. Сегодня она принесла заявление об отказе от исполнения обязанностей ревизора.
Как теперь быть? Забить и забыть или нанимать независимого аудитора?
Можно вообще без ревизора? Не собирать же из-за истерички собрание.
Вопрос про подсчет голосов при значительном количестве воздержавшихся

Попробовала голосовалку на ГИСе, решение не принято.
Анекдот к утренней чашке кофе

Мальчик проснулся ночью сходить в туалет. По до дороге заметил в другой комнате Деда Мороза, раскладывающего подарки по ёлкой.
- Дед Мороз!!! Ты настоящий!!! Тебя же никто никогда еще не видел!!!
- Это правда. Поэтому я должен тебя убить.
Эпичная битва добра со злом (жители против негодяев из УК)

[QUOTE]Печорский пишет:
Спасибо . Теперь я изменю и поставлю вопрос перед УК таким образом: "По должникам есть судебные разбирательства? "[/QUOTE]
Зайдите на сайт суда по посмотрите.
У всех УК море исков к должникам, почему ваша должна быть исключением?
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ

[QUOTE]LUK томский пишет:
И кому в карман теперь попадет ресурс ОДН, если окажется, что он отрицательный. Так хоть жителям возвращали, по поганному, но возвращали, а теперь никому не нужно возвращать![/QUOTE]
А ничего, что отрицательный ОДН распределяется полностью, а положительный ограничен нормативом? Откуда возмещается разница? Прально, из ремонта.

[QUOTE]Печорский пишет:
На ком лежит ответственность за сбор?[/QUOTE]
На службе судебных приставов. Не слесарям же имущество должников описывать.

[QUOTE]Житель пишет:
Я как клиент плачу за ВСЕ[/QUOTE]
Много ли, душа моя?

[QUOTE]Житель пишет:
я плачу деньги (много) именно за управление[/QUOTE]
А за работы подрядчикам платите?

[QUOTE]Житель пишет:
По какому принципу, вы считаете УК должна подбирать подрядные организации?[/QUOTE]
А она точно должна это делать? Кому должна? Почему должна?

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ваша УК, одна из немногих в РФ, заложила в размер платы за жилое помещение процент своей прибыли.[/QUOTE]
Причем, охерительный такой размер. Аж 18 тыщ. в месяц. А могли бы и в минус поработать, ненуачо?

У меня к ТСЖ, в которых сама же и работаю, тоже есть претензии как у жытеля.
Вот такой пердимонокль.
ТСЖ нескольких домов хотят объединиться в Ассоциацию

[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Я тоже не бух, но наверное одно тсж = один р/сч[/QUOTE]
Не обязательно. Хоть десять.

[QUOTE]Печорский пишет:

Сан.сод.ремонт и тех.обс.Жлфонда - 11,05р/ м.кв.
-Услуги сторонним организациям - 7,83
-Расходы на управление - 3,48
---итого  затраты на 1кв.м. = 24, 37[/QUOTE]
Так то
11,05+7,83+3,48=22,36
Обсуждение идей для будущего ролика про штрафы для УК

Я считаю, что ролики должны быть с иллюстрациями, пусть не самыми выдающимися, но отражающими смысл сказанного. Так называемая инфографика. Без этого обыватель не станет смотреть, а значит слушать, а значит, вникать.
Например:

И лучше чтобы с анимацией.
Готова оказать посильную помощь.
Иск о взыскании задолженности с нескольких собственников оновременно

Для начала надо уговорить должников переоформить собственность, например, с квартиры Навозная, 5 кв. 2 на долю в праве в доме Навозная, 5.

- Мама, мы сегодня в классе мерялись, у кого больше писька. У меня самая большая!
- Разумеется, ты же учитель.
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...

А как же закон? Или письмо важнее?
Собственник-наследник и его права

[QUOTE]Сибирячка пишет:
хотела бы получить вообще все документы тсж которые должны согласно стандарту выкладываться на сайтах (но не выкладываются почему-то), хочу изучить.[/QUOTE]
Скажите, что готовы выложить их на реформу или ГИС. Принесут на дом.

Суд запросил Акты за 3 года

Писать акты?
#
[QUOTE]irma1 пишет:
Простите, а длительное отсутствие секса как то визуально определяется или заметно по поведению?[/QUOTE]
Надо бы новый раздел "Секс и бизнес", или "Управдомсекс".
#
В МКД цена коммунальных ресурсов для нежилых помещений будет ниже, так как они платят напрямую в РСО, а для жилых помещений - цена РСО плюс налог, так как они платят в ТСЖ.
И как запланировать в смете точную величину налога, если неизвестно, сколько ресурсов потребит дом?
Ерунда какая-то получается.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Урал захватил форум...[/QUOTE]
Это еще без Пермского края. Мы почему-то Приволжские. А то бы...
#
У нас Сбербанк вовсю размещает оплаты. Причем по большей части без указания назначения платежей и лицевых счетов. Хрен знает, что с этим делать.
#
Надо дорабатывать стандарт. Ни слова не сказано про прохладительные напитки и легкие закуски в центре обслуживания клиентов.
#
Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов.

Ниче не понимаю. ОДН включается в размер платы за СиР или начисляется как самостоятельная услуга?
#
[QUOTE]robert пишет:
Интересно, за сколько новый РЦ, созданный регионом, сможет одновременно взять на расчеты энергосбыт, газовиков, фонд капремонта, десяток водоканалов и теплосетей и пару сотен УК/ТСЖ.[/QUOTE]
На этот счет есть вот это:
[quote:1npqulo9]осуществление деятельности информационно-расчетного центра может осуществлять организация, имеющая статус гарантирующего поставщика электрической энергии [/quote:1npqulo9]
Не знаю, как в других регионах, а у нас в Пермэнерго все уже давно под колпаком (на прямых договорах). Есть еще Пермрегионгаз, но там нет домов с электрическими плитами, хотя это поправимо. Два монстра с уже имеющимися  базами лицевых счетов. немного доработать, и не нужно никаких новых структур. И квитанции, и судебные приказы, и отключение э/э, всё уже отлажено.
#
Тогда получается, что надо проводить ОСЧ. Ужас так-то.
Эта истеричка сама напросилась в ревизоры, ее выбрали на ОСЧ полгода назад (многие были против, теперь понятно, почему). А когда правление не выбрало контору ейного мужа в качестве подрядчика для одноразовой работы, она разъярилась и написала заявление об отказе выполнять функции ревизора.
Беда.
А может ТСЖ не принять заявление, так как ее избрали с её согласия и на 2 года?
#
А если вообще без ревизии по уважительной причине? Кому не нравится, пусть сам ревизует?
#
Устав ничего хорошего не предусматривает. Всё через ОСЧ, в том числе внешний аудит. Вот такие мы дебилы...
#
На ОСЧ ТСЖ был избран ревизор, дама сама вызвалась. Сегодня она принесла заявление об отказе от исполнения обязанностей ревизора.
Как теперь быть? Забить и забыть или нанимать независимого аудитора?
Можно вообще без ревизора? Не собирать же из-за истерички собрание.
#
Попробовала голосовалку на ГИСе, решение не принято.
#
Мальчик проснулся ночью сходить в туалет. По до дороге заметил в другой комнате Деда Мороза, раскладывающего подарки по ёлкой.
- Дед Мороз!!! Ты настоящий!!! Тебя же никто никогда еще не видел!!!
- Это правда. Поэтому я должен тебя убить.
#
[QUOTE]Печорский пишет:
Спасибо . Теперь я изменю и поставлю вопрос перед УК таким образом: "По должникам есть судебные разбирательства? "[/QUOTE]
Зайдите на сайт суда по посмотрите.
У всех УК море исков к должникам, почему ваша должна быть исключением?
#
[QUOTE]LUK томский пишет:
И кому в карман теперь попадет ресурс ОДН, если окажется, что он отрицательный. Так хоть жителям возвращали, по поганному, но возвращали, а теперь никому не нужно возвращать![/QUOTE]
А ничего, что отрицательный ОДН распределяется полностью, а положительный ограничен нормативом? Откуда возмещается разница? Прально, из ремонта.
#
[QUOTE]Печорский пишет:
На ком лежит ответственность за сбор?[/QUOTE]
На службе судебных приставов. Не слесарям же имущество должников описывать.
#
[QUOTE]Житель пишет:
Я как клиент плачу за ВСЕ[/QUOTE]
Много ли, душа моя?
#
[QUOTE]Житель пишет:
я плачу деньги (много) именно за управление[/QUOTE]
А за работы подрядчикам платите?
#
[QUOTE]Житель пишет:
По какому принципу, вы считаете УК должна подбирать подрядные организации?[/QUOTE]
А она точно должна это делать? Кому должна? Почему должна?
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ваша УК, одна из немногих в РФ, заложила в размер платы за жилое помещение процент своей прибыли.[/QUOTE]
Причем, охерительный такой размер. Аж 18 тыщ. в месяц. А могли бы и в минус поработать, ненуачо?
#
У меня к ТСЖ, в которых сама же и работаю, тоже есть претензии как у жытеля.
Вот такой пердимонокль.
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Я тоже не бух, но наверное одно тсж = один р/сч[/QUOTE]
Не обязательно. Хоть десять.
#
[QUOTE]Печорский пишет:

Сан.сод.ремонт и тех.обс.Жлфонда - 11,05р/ м.кв.
-Услуги сторонним организациям - 7,83
-Расходы на управление - 3,48
---итого  затраты на 1кв.м. = 24, 37[/QUOTE]
Так то
11,05+7,83+3,48=22,36
#
Я считаю, что ролики должны быть с иллюстрациями, пусть не самыми выдающимися, но отражающими смысл сказанного. Так называемая инфографика. Без этого обыватель не станет смотреть, а значит слушать, а значит, вникать.
Например:

И лучше чтобы с анимацией.
Готова оказать посильную помощь.
#
Для начала надо уговорить должников переоформить собственность, например, с квартиры Навозная, 5 кв. 2 на долю в праве в доме Навозная, 5.
#
- Мама, мы сегодня в классе мерялись, у кого больше писька. У меня самая большая!
- Разумеется, ты же учитель.
#
А как же закон? Или письмо важнее?
#
[QUOTE]Сибирячка пишет:
хотела бы получить вообще все документы тсж которые должны согласно стандарту выкладываться на сайтах (но не выкладываются почему-то), хочу изучить.[/QUOTE]
Скажите, что готовы выложить их на реформу или ГИС. Принесут на дом.
#
#
Писать акты?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!