Веселуха...[/QUOTE]
У нас народ покупает квартиры чуть ли не под глиссадой МИГов, а потом требует запрета полетов. На полном серьезе.И пофигу, что военный аэродром с самолетами появились ещё до их рождения.
Это жизнь.
28.09.2016 10:12:13
А мне одна бабулька жаловалась, что ее муж завёл себе молодую любовницу и отдал молодухе все её нарядные кофты. Просила разобраться. Притом, что ейный муж лет 20 тому как помер. Жалко её, я ей кофту подарила.
|
28.09.2016 08:51:10
[QUOTE]Северяночка пишет:
У меня такое впечатление, что у нас каждый воторой житель со справками [/QUOTE] Не. Подавляющее большинство нормальные люди. Просто один-два придурка создают столько вони, что складывается впечатление, что воняет отовсюду. |
28.09.2016 08:48:38
А еще у нас один мужик приперся к бухгалтеру и орал, что он погасил задолженность наличкой в кассу, но ему не дали чек. Это при том, что у нас кассы отродясь не было и с наличкой от потребителей мы вообще никаких дел не имеем.
|
28.09.2016 07:04:13
[QUOTE]Северяночка пишет:
Уже стали бояться осени и весны, в эти периоды приходится особенно нелегко.[/QUOTE] А у нас зимой пик обострений. Когда за отопление надо платить. Одна дама постоянно скандалит, что в декабре батареи ничуть не горячее, чем были в октябре, а с нее дерут в три раза дороже. И все так логично, блин, в ее рассуждениях. Требует перерасчет, в заявлениях на перерасчет в качестве основания для перерасчета указывает дороговизну тепла для трудящихся. |
27.09.2016 19:26:24
А у нас есть психи (со справками). У одной шизофрения, у другой неизвестно что, но в психушке лежит два раза в год по месяцу. Обе дееспособные.
Так вот, сначала одна бюллетени ОСС и ОСЧ ТСЖ пересчитывала, потом другая написала заявление на ознакомление. Сидит такая мерзкая сволочь, плюет на пальцы, листает обслюнявленными руками бюллетени и чего-то там у себя крыжит. Учитывая количество бюллетеней, по одному собранию где-то 400, по другому около 300 и бюллетени по несколько листов, это продолжается уже четвертый месяц. И ни хрена с ними не сделать, право имеют. Пока вторая пересчитывает бюллетени, первая затребовала "локальные сметы на всё", так как ее сын закончил какое-то ПТУ и стал грамотным, он всё проверит. Убила бы, причем смерть наступила бы от первого же удара топором, а остальные 38 ударов были бы нанесены для удовольствия. |
27.09.2016 15:10:34
[QUOTE]Василиссса пишет:
а кто и как (через суд?) может это оспорить и какие это может иметь последствия?[/QUOTE] Если кто-нибудь захочет оспорить, в отзыве на исковое сослаться на ст. 34 Семейного кодекса РФ, в которой написано: [quote:14x6vivf]1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.[/quote:14x6vivf]. Судьи, конечно, не всегда предсказуемы. А от ИГЖН вообще чего угодно можно ожидать. Но закон на вашей стороне. Как вариант, на будущее пусть перерегистрируют право, это быстро и нехлопотно. Выписать им вознаграждение в размере пошлины за регистрацию. |
27.09.2016 13:29:39
Членом ТСЖ может быть только собственник. Если квартира куплена в браке, но оформлена на одного из супругов, то она является совместной собственностью супругов, даже если в качестве собственника указан только один из супругов. Это можно притянуть за уши.
В остальных случаях лучше пусть в правление избираются собственники, а работают за них супруги. |
26.09.2016 16:34:15
Интрига, стало быть :)
|
26.09.2016 16:22:31
Баннер отображается некорректно. Прямоугольник с надписью 500*100 в центре. Я его кликнула и открылась эта тема.
IE и Opera независимо от залогиненности. |
23.09.2016 22:57:08
[QUOTE]Вольдемар пишет:
У меня пакет в 3 стекла. Если поствить крайние стекла напылением наружу, то и выйдет, что внешнее стекло будет тепло отражать и охлаждать, а внутреннее греть[/QUOTE] Эта пленка может только внутри стеклопакета находиться, иначе сотрется. Может, ее можно на обе стороны внутреннего стекла наносить, а не только на внутреннюю? У нас же только на коэффициент сопротивления теплопроводности испытывают, вот и тащат на испытания с одной стороной. У нас три окна на юг, летом просто ад. Или тьма и полуад. |
23.09.2016 22:42:11
[QUOTE]Ильич пишет:
В любой приличной фирме по установку окон предложат варианты. [/QUOTE] Я продавцам не очень доверяю, им лишь бы продать, даже "самоочищающиеся" торгуют, которые якобы мыть не надо. У мужа лаборатория по испытанию этих самых окон, говорит, не бывает таких, чтобы зимой тепло сберегали, а летом холод. Нутром чую, что врёт, но объяснить не могу. |
23.09.2016 22:26:45
[QUOTE]KKsuha пишет:
что это за стекла [/QUOTE] Низкоэмиссионное стекло в полтора раза уменьшает коэффициент сопротивления теплопередаче. Но только с одной стороны - не выпускает тепло изнутри, а отражает его обратно. А что за стекло, которое летом в обратную сторону может работать, тоже интересно. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Вольдемар пишет: KKsuha, не знаю точной марки и хим состава.[/QUOTE] А можете как-нибудь уточнить хотя бы название? Плиз, очень актуально. |
23.09.2016 22:08:36
Упрочение эксплуатации радиаторов (п. 19)
|
23.09.2016 22:06:19
Устройство гибридной системы ГВС с аккумулированием тепла и тепловыми насосами, использующими теплоту грунта и тепло вентиляционных выбросов.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] Снижение потерь лучистой энергии через окна (п. 29). |
22.09.2016 14:31:35
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
Но у нас нет тех.паспорта.[/QUOTE] Оригинал паспорта лежит в ЦТИ (БТИ). Закажите копию. Если совсем древний, его надо актуализировать - внести данные по изменениям ОИ (переоборудование, установка ОДПУ, и проч.). Данные по перепланировкам помещений вносятся за счет собственников этих помещений. |
22.09.2016 08:47:33
[QUOTE]BLG пишет:
Паспорт 1978 года возможно актуализировать?[/QUOTE] Не только возможно, но и нужно. Это проще и намнооооооого дешевле, чем делать новый паспорт. К тому же актуализировать можно постепенно - сначала внести изменение по одному помещению, потом по другому, и т. д. И прокуратура довольна, и для бюджета не разорительно, и паспорт в порядок приведете. ЦТИ это БТИ. |
22.09.2016 07:14:35
В ЦТИ должен быть старый паспорт. Вот его а актуализировать.
|
21.09.2016 15:40:07
Можно отписаться, что затраты на установку ОДПУ будут отражены в годовом отчете отдельной строкой.
|
15.09.2016 22:25:35
[QUOTE]Rembo пишет:
Именно, открываешь на первом и верхнем, и все вытягивает с 1 и далее все этажи [/QUOTE] И всё сбережение тепла коту под хвост. Вопрос: надо ли заменять негерметичные деревянные окна на герметичные пластиковые, если деревянные еще живы? |
14.09.2016 10:27:50
[QUOTE]BLG пишет:
Что то я еще больше запутался, изначально я так понял что мне нужно спрашивать с Муниципалитета[/QUOTE] Этот вариант отбрасываем, так как 500 квадратов -то не самостоятельные помещения, как можно подумать, прочитав первый пост. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Baikal пишет: если документы по реконструкции кривые, то тогда все сложнее...[/QUOTE] А что сложнее? В договорах найма указана площадь жилых помещений. Плата за отопление начисляется на жилые и нежилые помещения. Под нежилыми помещениями в ПП 354 подразумеваются помещения, не входящие в состав ОИ, коридоры, холлы и лестницы таковыми не являются. Нормативы рассчитываются с учетом наличия в доме коридоров и лестниц. Вот, если бы были общие кухни и ванные, тогда на них бы начислялась плата за отопление и распределялась на жилые помещения пропорционально площадям |
14.09.2016 10:04:39
[QUOTE]BLG пишет:
Раньше были кухни и.т.д., потом произвели реконструкцию, и сейчас остались только холлы и лестничный марш[/QUOTE] Значит, п. 52 ПП 354: [quote:344py6mx]52. Расчет размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителям в жилых помещениях в общежитиях квартирного типа, производится в порядке, установленном для расчета размера платы за коммунальные услуги [B]для потребителей, проживающих в жилых помещениях в многоквартирном доме[/B].[/quote:344py6mx] Всё остальное от лукавого. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!