21.09.2017 09:33:42
Что-то еле зашел, ошибка превышения количества соединений, сообщите администратору пишет.
|
03.03.2017 07:57:42
[QUOTE]УК-64 пишет:
А какой ОДН в вашем доме на Электроэнергию? И на сколько он превышает / ниже норматива?[/QUOTE] До января укладывались в норматив всегда, лично я платил 40-50 рублей, с января УК выставила полный норматив - стало 180 руб. Норматив 2.0 кВт*ч на 1м2 площади МОП (так же что и для воды + подвал на весь дом, ессно не освещаемый), в целом по городу везде выросли в 3-6 раз платежи. Но тут претензии только к ПП 1498, на ОДПУ и УК не жалуемся. |
02.03.2017 14:07:59
[QUOTE]viking пишет:
Вы понимаете что вы сами себе противоречите? Берёте среднепотолочную ТЭ в своих расчетах оправдывая деньги полученные УК. И при этом признаёте что при отключении отопления ТЭ на гвс. Вырастет в разы по сравнению с вашим среднепотолочным.[/QUOTE] Нет, не понимаю, что Вы хотите сказать. Я ответил Егору про факт, а не про свои желания. При делении ТЭ нашим способом в разы обычно не вырастает. Ну, предложите сами какой-нибудь вариант, и законный, и компромиссный между всеми звеньями жильцы-УК-РСО. [QUOTE]о-хо-хо пишет: напрашивается вывод о некорректном учете ОДПУ.[/QUOTE] Ну да, вернулись туда где и были. Пока РСО не почешется, что у неё убыток, ничего не изменится. [QUOTE]viking пишет: У человека свербит в одном месте мысль что УК на его бабки шоколад тоннами покупает.[/QUOTE] Нет, это взгляд из окошка [приёмной] УК такой. Я же хочу мира во всем мире чтобы тот, кто работает, получал адекватные деньги, а тот кто покупает услуги не платил за неполученное. Есть УКшки у которых и фонд старый и сверхнормативы сплошные и шоколада там и не видели давно. |
02.03.2017 11:51:12
[QUOTE]Егор пишет:
А для чего вам среднепотолочный норматив в данном расчете? Поясните пожалуйста подробно.[/QUOTE] РСО даёт для расчета ТЭ общей цифрой данные ОДПУ, в которую входит и отопление и нагрев теплоносителя (открытая система). Жильцам нужно показать каждую услугу и её стоимость отдельно: теплоноситель, теплоэнергия на нагрев, теплоэнергия на отопление. Приходится как-то "располовинивать". Нельзя же показать что нагрев зимой бесплатный, а вся ТЭ ушла в отопление? Не поймут-с. Весной по окончании отопительного сезона вся ТЭ пойдет на ГВС и цена вырастет десятикратно. Волнения и всё такое. Возможно, что-то мы делаем неправильно. [QUOTE]о-хо-хо пишет: давайте-ка не рубли а м3 посчитаем. сколько расход ХВС по ОДПУ за месяц который Вы указали в расчетах? какие расходы по ИПУ ХВС и ГВС?[/QUOTE] ХВС полной инфы нет, т.к. считает сама РСО. Судя по их квитанции по ОДПУ расход 0 (наверное решили, раз ОДН нет, то и не надо показывать), индивидуальные 729 (наверное, решили, но не полностью). По прошлому году в феврале было 778 по ОДПУ и 766 по сумме ИПУ. |
01.03.2017 14:53:09
[QUOTE]viking пишет:
140 кубов * 40руб. = 5600руб. в месяц. Это если УК все себе заберет копейки, а если еще и перерасчет сделает останется тысяча. Стоят ваши партизанские действия тысячи рублей? Да и УК не будет морочиться ни за тысячу ни за 5000. Так что спите спокойно.[/QUOTE] Ну смотрите. РСО даёт по дому объем 244.2 Гкал и 93 м3 Поскольку нет дробления ТЭ на нагрев и отопление, то используем среднепотолочный норматив ~0.0617 Гкал/м3 Получается на нагрев 93 кубов 5.7 Гкал, остальные 238.5 Гкал - отопление. Жильцы платят по факту (ИПУ) за ГВС: 263.36 м3 и 263.36 x 0.0617 = 16.24 Гкал это по текущим тарифам ~35 тыс рублей А если считать дом по факту (ОДПУ) по тем же тарифам, то выходит ~12 тыс рублей. Где-то тут теряются 23 тыс рублей. Баньте ;) |
01.03.2017 14:35:33
Посчитали февраль:
Индивидуальные: 263.36 Общедомовой: 93 Это просто праздник какой-то. Радуемся. |
01.03.2017 14:15:02
Ну вот что удалось достать нашим разведчикам, к сожалению эту информацию владельцы считают наверное как минимум военной тайной...
Август прошлого года (как раз нет отопления), причём календарный, а не расчетный (с 26-го по 25-е), но выводы сделать можно. Пустые колонки я подвернул, чтобы меньше была картинка. |
01.03.2017 13:17:36
[QUOTE]цужкх пишет:
Скорее всего у Вас открытая система теплоснабжения. ГВС циркуляционное. Расчет ГВС ведется по разнице расходов между подающим и обратным трубопроводом. Если это так, то показания Вашего ОДПУ по ГВС такие же как если бы Вы их определяли гадая на кофейной гуще.[/QUOTE] Всё так и есть. [QUOTE]цужкх пишет: расход на обратке немного выше чем на подаче[/QUOTE] И это верно, я практически уверен. Непонятно только было, почему это никого не волнует. [QUOTE]Sergey_P пишет: и если это реально так, то интересно, чем заняты ваши ресурсники.[/QUOTE] Вот это - правильный вопрос. И, похоже, я узнал на него ответ, потому что наш РЦ в дочках у ресурсников. Не буду озвучивать свои подозрения. |
01.03.2017 12:04:02
Это нормальная выкладка? Есть ещё данные "Взлёта" по ТСРВ-026М за один месяц, по дням, там всё примерно ровно, между днями больших отклонений нет. [QUOTE]Егор пишет: Если вы РЦ, то давайте нормальную выкладку всего и вся, а если житель, то это не ваш форум.[/QUOTE] Странный ультиматум. Я - житель в первую очередь. Но поскольку работаю в РЦ, я могу ориентироваться без топотания ногами и криков "нас грабят". В остальном у меня профессиональные интересы на форуме. Чего хочу? Ну чтобы мне сказали либо "успокойся, чувак, это нормально, прибор в порядке" или "пожалуйся в ГЖИ/Спортлото на РСОшников, пусть меняют прибор за свой счет". Ну как-то так. Или ещё что-то. То, что у меня многодетная семья и на 5 проживающих у меня при отрицательных ОДНах была горячая вода вдвое дешевле чем теперь - я переживу. :) |
01.03.2017 10:36:55
Добрый день, я сам работаю в РЦ, но тут личный шкурный интерес возник, особенно после любезной отмены отрицательных ОДН.
По моему дому уже с год показания ОДПУ по ГВ (в части объема теплоносителя) примерно вдвое меньше суммы потребления жильцами. Нормативщиков очень мало, часть приборников подаёт регулярно нули, предположить, что жильцам по какой-то причине нужно передавать завышенные показания ИПУ нельзя. Теплоэнергия при этом очевидно считается нормально, на тот объем который передают жильцы. Естественно, нагрев 1 м3 теплоносителя получается вдвое выше (и цена тоже), но это раньше компенсировалось отрицательными ОДН, теперь нет, даже наборот, УК посчитала по нормативу на МОП, платежи выросли прилично. РСО и УК разводят руками, мол "у нас всё точно, 402 капли". Предлагают, если жильцов что-то не устраивает в этом, то пусть собирают деньги на внеочередную поверку/независимую экспертизу итп. Но это - деньги, и предыдущая плановая поверка ничего не поменяла. Ситуация, когда по дому постоянно отрицательные ОДН были исключительная вроде бы, нет? Ресурсникам вроде бы плевать, теплоноситель по сравнению с теплоэнергией стоит копейки, а УК в шоколаде и была (потому что отрицательные распределялись по проживающим, и обычно не полностью) и теперь ещё лучше себя чувствует. Что делать? |
20.02.2017 13:40:40
Реально у ребят никаких проблем с порталом, листал законопроекты в стадии "обсуждения", устала рука уже, а комментариев к каждому законопроекту всегда НОЛЬ. Хоть бы поставили 1 для видимости работы, добавили бы от себя, как они одобрям-с.
|
20.02.2017 12:34:57
[QUOTE]burmistr пишет:
Не думаю, что НПЦ БизнесАвтоматика тут виновата... Они тупо админят сайт, а наполнение и кучу всего делает ведомство, которое ответственно за законопроект...[/QUOTE] То есть просроченный SSL сертификат и неработающий емейл саппорта - это "тупо админят"? Да это даже названия не имеет. |
20.02.2017 12:27:13
У них там ещё емейл указан на странице [URL=http://regulation.gov.ru/Regulation/UsersSupport#]http://regulation.gov.ru/Regulation/UsersSupport#[/URL] в виде [URL=mailto:support@pba.su]support@pba.su[/URL], если написать на него, то письмо возвращается с ошибкой
Delivery to the following recipient has been delayed: [URL=mailto:support@pba.su]support@pba.su[/URL] Message will be retried for 1 more day(s) Technical details of temporary failure: read error: generic::failed_precondition: read error (0): error Типа, "обращайтесь сколько угодно, мы всегда рады помочь". Пытался написать, что мол, ничего нельзя сделать с авторизацией. И на телефон 8 800 200 9369 не мог дозвониться. Вот такое содружество взаимовыгодное Минстроя и НПЦ БизнесАвтоматика. А ну вот, до сих пор такое. Профессионалы работают! [URL=http://take.ms/FPJUZ]скриншот браузера[/URL] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!