crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяANAстасия

ANAстасия

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн-планерка на день ЖКХ. Вход свободный!
 
1) Сделали экспертизу, теперь хотим ранее положенного срока включить дом в капремонт (изменение в Краткосрочную программу). Как соблюсти процедуру, какие шаги надо сделать (ОСС, заявление в администрацию т д?) Какой пакет документов, какие сроки? Ленинградская область
2) Так как Комитет прислал запрос о проведенных перерасчетах КР СОИ, уточните - делаем перерасчет только в случае переплаты со стороны жителей? Или недобор с них мы тоже можем взять? Это право или обязанность?
Онлайн-планерка №42
 
Вновь о ПРОВАЙДЕРАХ... Они зашли на дом раньше нашей УК, договоров и ОСС никаких на эту тему, на контакт особо не идут, зато самовольничают на крыше, срывая замки. Недавно в дом въехала дама, у которой внезапно разболелась голова от некой "коробочки" на крыше. Провайдер оборудование с кровли снял, но эта Ж успела достучаться до прокуратуры и ГЖИ. Теперь у нас предписание - "провести мероприятия по демонтажу (или согласованию) телекоммуникационного оборудования, размещенного на общем имуществе собственников помещений МКД в соответствии с Правилами №170".
Вопрос 1 - будем проводить ОСС, является ли [S]политкорректной[/S] всеобъемлющей формулировка "Разрешить размещение сетей операторов связи на общем имуществе собственников помещений МКД №... адрес ... " или как обозвать вообще всех подобных товарищей без [S]гендерных[/S] признаков? Надо ли включать в эту формулировку фразу "За исключением размещения телекоммуникационного оборудования на кровле здания" , если имеются ввиду только некие "коробочки" (а провода - можно, от них голова не болит :) или это лучше ввернуть в Договор с операторами связи?
Вопрос 2 - чем нам грозит сбор арендной платы за размещение на ОИ, на какие цели лучше тратить и насколько страшна отчетность по такой строке? Где брать "среднерегиональную стоимость" подобных услуг, чтобы не влететь под антимонопольное?
Вопрос 3 - как взыскать стоимость других работ, обязательных по Предписанию от ГЖИ, если ДУ старый и там об этом ни слова, а все жители на ОСС проголосуют против оплаты?
Онлайн-планерка по итогам вебинара «Работа над ошибками в бухгалтерском и налоговом учете УК (ТСЖ)
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12288]ANAстасия[/URL] написал:
администрация по требованию прокуратуры проводит плановую документарную проверку[/QUOTE]
Вы указаны в Сводном плане 2020 года на сайте Генпрокуратуры?[/QUOTE]
Да, вот - Цель проведения проверки: Соблюдение юр.лицом в процессе осуществления деятельности обязательных требований в сфере содержания жилищного фонда, ощего имущества многоквартирных домов
Онлайн-планерка по итогам вебинара «Работа над ошибками в бухгалтерском и налоговом учете УК (ТСЖ)
 
В октябре администрация по требованию прокуратуры проводит плановую документарную проверку. Какие у них права-обязанности-ответственность, чего могут потребовать и чем это может грозить? В каком виде оформляется?
Онлайн-планерка №32
 
Добрый день!
Наш новый юрист утверждает, что подавать в суд на должников по одному МКД с суммой долга не более 500 тыс.руб.  одним иском невозможно. Если это не так, то какую нормативку посмотреть?
Бесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ
 
У собственников прямые договоры, по каждому виду КУ отдельные ресурсники. Есть модульные котельные во дворах (принадлежат теплосети, не нам), на которые периодически не хватает холодной воды из-за аварии на трассе ХВС, либо из-за отключения электричества (насос в этом случае не закачивает холодную воду). Как правильно составлять акт, об отсутствии или о некачественном ресурсе, и чья ответственность в каждом из этих случаев, с кого требовать перерасчет? На основании чего, только жалоб жителей или надо в нескольких квартирах составлять акты? Ресурсники-то нам свои показания не дадут и настоящей причины тоже не скажут, тепловики страдают, а вместе с ними и мы.
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Как оказалось, азы про начисления КР СОИ актуальны. Ибо наша бух начисляет тогда, когда вспомнит. Про просьбы жителей о  перерасчетах мы слышали один раз и вдалеке.  Подскажите со ссылками - когда, сколько раз в год делать начисления и где брать основания для них (нормативы, тарифы). Как, что и кому начислять, если по ОСС принято решение, что всё жителям по показаниям ОДПУ, да и сами ОДПУ автоматизированные (а ресурсники нам шлют и шлют счета, которые мы благополучно оплачиваем).
Не знаете куда деть плутоний и сероводород? Несите в управляющую компанию!
 
[QUOTE]Артем Капитанов пишет:
серебро, никель, медь, [/QUOTE]
Вы всё еще против?
Тогда нате - этиловый спирт тоже в списке!   22с  А еще жалуемсе, что о нас наверху не думають...
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Если откреститься от удаленных офисов не получается, то какие основные требования к ним на сегодняшний день? Регистрация в налоговой? Комп с доступом в ГИС ЖКХ и бланки жалоб на нас самих? 3 км до золотого унитаза?
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Если п.13 1156-ПП обрезали до первого предложения и убрали "Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации."
То как быть? Чья все-таки ответственность за площадки, не входящие в ОИ? У собственников прямые с Регопером по ТБО.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Леший пишет:
Поэтому правительство России приняло решение укрепить руководство ППК РЭО»,— сказал вице-премьер.[/QUOTE]
Укрепить...укроппить....ааааааа.....  alk
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]Егор пишет:
27. Управляющая организация обязана обеспечить взаимодействие с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме, в том числе посредством предоставления указанным лицам возможности [B]личного обращения [/B]в действующий офис[/QUOTE] - здесь ведь нет указаний, сколько раз предоставлять возможность личного обращения. А то так и до круглосуточного маразма недалеко. "Но в данном тексте я нигде не увидел часы работы." - именно! Все, что не запрещено - то разрешено.

"Я вообще считаю, что если мы управляем домами, то наше рабочее место - это дом. "[/quote] Одно только - а бумажные архивы и компьтеры с ПО рабочими стоят где? Дома- это хорошо =) Но Чибис сказал, что мы обязаны жЫтелей пускать не только на прием, но и в туалет =))) Может, самому себе свою квартиру под аренду офиса сдать?
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
"Вот за ГИС не помню (где там конкретно можно напихать)
Тута (здеся)  :arrow: :     Информация об организации - Приём граждан - Добавить

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
Решение очень интересно почитать будет)[/QUOTE]

Ага, оба документа и решение и определение. Прям интересно что напишут умные судьи ВС...[/QUOTE]

Так всё-таки? Есть новости?
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
СРОЧНО!
Если п.13   1156-ПП обрезали до первого предложения и убрали "Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, [B]не входящих в состав общего имущества[/B] собственников помещений в многоквартирном доме, [B]несут органы местного самоуправления муниципальных образований[/B], в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации."
ТО как быть? Чья все-таки ответственность за площадки, не входящие в ОИ?
Плесень и конденсат
 
[QUOTE]костядаш пишет:
маленький приборчик для измерения влаги и циркуляции[/QUOTE]
А можно конкретнее, что за экономичный девайс такой?  :?:
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Борис жжот...реклама такая реклама.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Когда заботливый сосед беспокоится, чтобы твой "голос" не украли
Планерка №22 24 июня 2019 года
 
Он-лайн кассы: наша УК не оказывает КУ, есть платёжный агент РКЦ (действует от своего имени, но в интересах и за счёт УК), РКЦ уже у себя устанавливает он-лайн кассу. Можем ли мы отсылать жителей (физиков), желающих "непосредственного взаимодействия" при оплате наличкой/безналом услуг к ним (уйти от установки он-лайн кассы в нашем офисе)? Можем ли мы также отфутболивать к ним должников, желающих полностью или частично погасить долг БЕЗ взыскания судебных приставов (или это оплата услуг)? Можем ли мы не устанавливать он-лайн кассу для оплаты ПЛАТНЫХ услуг (по ДУ мы их можем предоставлять, но они не являются обязательными)?  Т.е. если грянет проверка, мы просто ссылаемся на наличие он-лайн кассы у нашего платежного агента.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Осмик пишет:
Форумчане очень нужно и очень срочно! Помогите!!!
А можно вообще не включать в повестку собрания выбор председателя, секретаря и счетной комиссии?
Поставить в повестку собрания вопрос о наделении инициатора собрания правом подписать протокол и произвести подсчет голосов?
(форма очно-заочное голосование)[/QUOTE][/QUOTE]
Мы так делаем: инициатор Иванов И.И. Председатель - Иванов И.И. , секретарь - Петрова А.А., подсчет голосов проводится инициатором собрания.
Анекдот к утренней чашке кофе
 

... и вот сижу и думаю - к чему бы это?..
Вебинар 17 июня «Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году»
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ANAстасия пишет:
Мы УК (без предоставления КУ, прямые у жителей), у нас есть подрядчик-РКЦ, который делает расчёты, печатает квитанции, принимает платежи и перечисляет на наш счет, имеет свой сайт с личными кабинетами потребителей с возможностью оплаты там. Кто должен иметь он-лайн кассу, они/мы/все?[/QUOTE]

Вы (если платеж придет напрямую вам на счет) и они, когда платят им[/QUOTE]
 rev  т.е. не отвертеться. Лично нам напрямую платят только должники при заключении соглашения, обычно их отправляли на почту (в соседнем подъезде отделение). Остальные жители не горят желанием отдавать деньги, глядя нам прямо в глаза  :( Да и нам эти встречи не сильно интересны. Я верно понимаю, он-лайн касса предполагает отсутствие комиссии за платеж? Или ее смысл (для народа) - в удобстве и пешей доступности?
Вебинар 17 июня «Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году»
 
Мы УК (без предоставления КУ, прямые у жителей), у нас есть подрядчик-РКЦ, который делает расчёты, печатает общие квитанции, принимает платежи (для нас и для РКЦ) и перечисляет на наш счет за "содержание", имеет свой сайт с личными кабинетами потребителей с возможностью оплаты там. Кто должен иметь он-лайн кассу, они/мы/все?
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
Если у нас есть просторная "дворницкая" на техническом этаже в одном из домов, то:
- надо ли её регистрировать в ФНС?
- нужна ли там отдельная касса (платежи принимает РКЦ)?
- если прием минимум 1 раз в месяц, то и привезти сотрудника 1 раз в месяц на 1 час можно?
- доступ в ГИС, доступ в туалет...хм...ок, поставлю ноут сломанный, типа минуту назад работал...и ведро с крышкой с надписью М/Ж    dash2
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

что делать тем домам которые не входят в круг охвата ни какой УК в городе и ни какое мфц не подходит?
[/QUOTE]
...вспомнить славное окончание земного пути старообрядцев (поджигать =)
ОМСУ не подписывают Акт приема-передачи дома
 
Это личное мнение областной ГЖИ, которая говорит - передайте дом в управление по актам, приложите к заявлению. Они у нас до сих пор каждый раз требуют бумажные формы ДУ и ОСС, хотя оригиналы протоколов у них, копии ДУ сто раз давали и всё есть на ГИС. Да, говорят они, можете возражать, тогда будем устраивать писанину. Такой у них порядок, с которым пока некогда бороться.
ОМСУ не подписывают Акт приема-передачи дома
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
В ГЖИ подаете заявление об исключении и весь порядок действий прописан в Кодексе при окончании договора управления.[/QUOTE]
Я не об управлении до назначения временной УК. Здесь у нас позиция четкая, все темы на форуме по этой проблеме прочитаны и обдуманы.
Я о формах документов, которые подаются в ГЖИ для исключения сведений из реестра лицензий.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:

такой документ нормами Жилищного кодекса РФ не предусмотрен. Ваше требование не основано законе. [/QUOTE]
Такой документ предусмотрен Заявлением на исключение из реестра. Ч.10 ст.162 ЖК- Тех документация и пр
ОМСУ не подписывают Акт приема-передачи дома
 
У нас заканчивается ДУ , ОМСУ отказывается подписать "акт приема передачи дома" либо "акт приема- передачи дома в управление". Аргументы- 1) дома на балансе не числятся (только муниципальные квартиры есть); 2) их МУП не имеет лицензии на управление.
Нашла письмо Минстроя, в котором мнение, что в этом случае ОМСУ обязан назначить временную УК. И тут проблема: для назначения временной, ГЖИ должны убрать из нашего реестра этот дом. А ГЖИ уберет его при предоставлении документов, один из которых - Акт приема-передачи. Который НЕ подписывают =(
Акт приема тех.документации и Акт тех.состояния ОМСУ подписали.
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А дом они тоже будут приводить в первоначальное состояние?[/QUOTE]

Слегка иная ситуация у нас: ОСС состоялось, доп.строка включена в квиташки, работы почти закончены. Внезапно ОСС по отмене предыдущего решения. Что делать? С чего брать деньги за ремонт? Возвращать? Не возвращать? ГЖИ посоветовали потянуть время, подав в суд от имени одно согласного собственника, вроде как его права на нормальное отопление нарушены.    88q
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Читается как анекдот
Проверки Прокуратурой по ВДГО 2019
 
[QUOTE]OE77OE пишет:

чужие, но довольно таки ответственные дядьки[/QUOTE]
А в личку поконкретнее адресок этих дядек можно?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мы заплатили по 340 рублей с квартиры. Если нужно, то зафотаю для примера акт-заключение по каждому МКД, который стал итогом проверки. Наших прокурорских и ГЖИшных спецов все устроило. У нас по договору оплата с рассрочкой на год, а проверки в домах провели сразу.[/QUOTE]
Можно мне в личку эти документы посмотреть?
#
1) Сделали экспертизу, теперь хотим ранее положенного срока включить дом в капремонт (изменение в Краткосрочную программу). Как соблюсти процедуру, какие шаги надо сделать (ОСС, заявление в администрацию т д?) Какой пакет документов, какие сроки? Ленинградская область
2) Так как Комитет прислал запрос о проведенных перерасчетах КР СОИ, уточните - делаем перерасчет только в случае переплаты со стороны жителей? Или недобор с них мы тоже можем взять? Это право или обязанность?
#
Вновь о ПРОВАЙДЕРАХ... Они зашли на дом раньше нашей УК, договоров и ОСС никаких на эту тему, на контакт особо не идут, зато самовольничают на крыше, срывая замки. Недавно в дом въехала дама, у которой внезапно разболелась голова от некой "коробочки" на крыше. Провайдер оборудование с кровли снял, но эта Ж успела достучаться до прокуратуры и ГЖИ. Теперь у нас предписание - "провести мероприятия по демонтажу (или согласованию) телекоммуникационного оборудования, размещенного на общем имуществе собственников помещений МКД в соответствии с Правилами №170".
Вопрос 1 - будем проводить ОСС, является ли [S]политкорректной[/S] всеобъемлющей формулировка "Разрешить размещение сетей операторов связи на общем имуществе собственников помещений МКД №... адрес ... " или как обозвать вообще всех подобных товарищей без [S]гендерных[/S] признаков? Надо ли включать в эту формулировку фразу "За исключением размещения телекоммуникационного оборудования на кровле здания" , если имеются ввиду только некие "коробочки" (а провода - можно, от них голова не болит :) или это лучше ввернуть в Договор с операторами связи?
Вопрос 2 - чем нам грозит сбор арендной платы за размещение на ОИ, на какие цели лучше тратить и насколько страшна отчетность по такой строке? Где брать "среднерегиональную стоимость" подобных услуг, чтобы не влететь под антимонопольное?
Вопрос 3 - как взыскать стоимость других работ, обязательных по Предписанию от ГЖИ, если ДУ старый и там об этом ни слова, а все жители на ОСС проголосуют против оплаты?
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12288]ANAстасия[/URL] написал:
администрация по требованию прокуратуры проводит плановую документарную проверку[/QUOTE]
Вы указаны в Сводном плане 2020 года на сайте Генпрокуратуры?[/QUOTE]
Да, вот - Цель проведения проверки: Соблюдение юр.лицом в процессе осуществления деятельности обязательных требований в сфере содержания жилищного фонда, ощего имущества многоквартирных домов
#
В октябре администрация по требованию прокуратуры проводит плановую документарную проверку. Какие у них права-обязанности-ответственность, чего могут потребовать и чем это может грозить? В каком виде оформляется?
#
Добрый день!
Наш новый юрист утверждает, что подавать в суд на должников по одному МКД с суммой долга не более 500 тыс.руб.  одним иском невозможно. Если это не так, то какую нормативку посмотреть?
#
У собственников прямые договоры, по каждому виду КУ отдельные ресурсники. Есть модульные котельные во дворах (принадлежат теплосети, не нам), на которые периодически не хватает холодной воды из-за аварии на трассе ХВС, либо из-за отключения электричества (насос в этом случае не закачивает холодную воду). Как правильно составлять акт, об отсутствии или о некачественном ресурсе, и чья ответственность в каждом из этих случаев, с кого требовать перерасчет? На основании чего, только жалоб жителей или надо в нескольких квартирах составлять акты? Ресурсники-то нам свои показания не дадут и настоящей причины тоже не скажут, тепловики страдают, а вместе с ними и мы.
#
Как оказалось, азы про начисления КР СОИ актуальны. Ибо наша бух начисляет тогда, когда вспомнит. Про просьбы жителей о  перерасчетах мы слышали один раз и вдалеке.  Подскажите со ссылками - когда, сколько раз в год делать начисления и где брать основания для них (нормативы, тарифы). Как, что и кому начислять, если по ОСС принято решение, что всё жителям по показаниям ОДПУ, да и сами ОДПУ автоматизированные (а ресурсники нам шлют и шлют счета, которые мы благополучно оплачиваем).
#
[QUOTE]Артем Капитанов пишет:
серебро, никель, медь, [/QUOTE]
Вы всё еще против?
Тогда нате - этиловый спирт тоже в списке!   22с  А еще жалуемсе, что о нас наверху не думають...
#
Если откреститься от удаленных офисов не получается, то какие основные требования к ним на сегодняшний день? Регистрация в налоговой? Комп с доступом в ГИС ЖКХ и бланки жалоб на нас самих? 3 км до золотого унитаза?
#
Если п.13 1156-ПП обрезали до первого предложения и убрали "Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации."
То как быть? Чья все-таки ответственность за площадки, не входящие в ОИ? У собственников прямые с Регопером по ТБО.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Поэтому правительство России приняло решение укрепить руководство ППК РЭО»,— сказал вице-премьер.[/QUOTE]
Укрепить...укроппить....ааааааа.....  alk
#
[QUOTE]Егор пишет:
27. Управляющая организация обязана обеспечить взаимодействие с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме, в том числе посредством предоставления указанным лицам возможности [B]личного обращения [/B]в действующий офис[/QUOTE] - здесь ведь нет указаний, сколько раз предоставлять возможность личного обращения. А то так и до круглосуточного маразма недалеко. "Но в данном тексте я нигде не увидел часы работы." - именно! Все, что не запрещено - то разрешено.

"Я вообще считаю, что если мы управляем домами, то наше рабочее место - это дом. "[/quote] Одно только - а бумажные архивы и компьтеры с ПО рабочими стоят где? Дома- это хорошо =) Но Чибис сказал, что мы обязаны жЫтелей пускать не только на прием, но и в туалет =))) Может, самому себе свою квартиру под аренду офиса сдать?
#
"Вот за ГИС не помню (где там конкретно можно напихать)
Тута (здеся)  :arrow: :     Информация об организации - Приём граждан - Добавить

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
Решение очень интересно почитать будет)[/QUOTE]

Ага, оба документа и решение и определение. Прям интересно что напишут умные судьи ВС...[/QUOTE]

Так всё-таки? Есть новости?
#
СРОЧНО!
Если п.13   1156-ПП обрезали до первого предложения и убрали "Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, [B]не входящих в состав общего имущества[/B] собственников помещений в многоквартирном доме, [B]несут органы местного самоуправления муниципальных образований[/B], в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации."
ТО как быть? Чья все-таки ответственность за площадки, не входящие в ОИ?
#
[QUOTE]костядаш пишет:
маленький приборчик для измерения влаги и циркуляции[/QUOTE]
А можно конкретнее, что за экономичный девайс такой?  :?:
#
Борис жжот...реклама такая реклама.
#
Когда заботливый сосед беспокоится, чтобы твой "голос" не украли
#
Он-лайн кассы: наша УК не оказывает КУ, есть платёжный агент РКЦ (действует от своего имени, но в интересах и за счёт УК), РКЦ уже у себя устанавливает он-лайн кассу. Можем ли мы отсылать жителей (физиков), желающих "непосредственного взаимодействия" при оплате наличкой/безналом услуг к ним (уйти от установки он-лайн кассы в нашем офисе)? Можем ли мы также отфутболивать к ним должников, желающих полностью или частично погасить долг БЕЗ взыскания судебных приставов (или это оплата услуг)? Можем ли мы не устанавливать он-лайн кассу для оплаты ПЛАТНЫХ услуг (по ДУ мы их можем предоставлять, но они не являются обязательными)?  Т.е. если грянет проверка, мы просто ссылаемся на наличие он-лайн кассы у нашего платежного агента.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Осмик пишет:
Форумчане очень нужно и очень срочно! Помогите!!!
А можно вообще не включать в повестку собрания выбор председателя, секретаря и счетной комиссии?
Поставить в повестку собрания вопрос о наделении инициатора собрания правом подписать протокол и произвести подсчет голосов?
(форма очно-заочное голосование)[/QUOTE][/QUOTE]
Мы так делаем: инициатор Иванов И.И. Председатель - Иванов И.И. , секретарь - Петрова А.А., подсчет голосов проводится инициатором собрания.
#

... и вот сижу и думаю - к чему бы это?..
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ANAстасия пишет:
Мы УК (без предоставления КУ, прямые у жителей), у нас есть подрядчик-РКЦ, который делает расчёты, печатает квитанции, принимает платежи и перечисляет на наш счет, имеет свой сайт с личными кабинетами потребителей с возможностью оплаты там. Кто должен иметь он-лайн кассу, они/мы/все?[/QUOTE]

Вы (если платеж придет напрямую вам на счет) и они, когда платят им[/QUOTE]
 rev  т.е. не отвертеться. Лично нам напрямую платят только должники при заключении соглашения, обычно их отправляли на почту (в соседнем подъезде отделение). Остальные жители не горят желанием отдавать деньги, глядя нам прямо в глаза  :( Да и нам эти встречи не сильно интересны. Я верно понимаю, он-лайн касса предполагает отсутствие комиссии за платеж? Или ее смысл (для народа) - в удобстве и пешей доступности?
#
Мы УК (без предоставления КУ, прямые у жителей), у нас есть подрядчик-РКЦ, который делает расчёты, печатает общие квитанции, принимает платежи (для нас и для РКЦ) и перечисляет на наш счет за "содержание", имеет свой сайт с личными кабинетами потребителей с возможностью оплаты там. Кто должен иметь он-лайн кассу, они/мы/все?
#
Если у нас есть просторная "дворницкая" на техническом этаже в одном из домов, то:
- надо ли её регистрировать в ФНС?
- нужна ли там отдельная касса (платежи принимает РКЦ)?
- если прием минимум 1 раз в месяц, то и привезти сотрудника 1 раз в месяц на 1 час можно?
- доступ в ГИС, доступ в туалет...хм...ок, поставлю ноут сломанный, типа минуту назад работал...и ведро с крышкой с надписью М/Ж    dash2
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

что делать тем домам которые не входят в круг охвата ни какой УК в городе и ни какое мфц не подходит?
[/QUOTE]
...вспомнить славное окончание земного пути старообрядцев (поджигать =)
#
Это личное мнение областной ГЖИ, которая говорит - передайте дом в управление по актам, приложите к заявлению. Они у нас до сих пор каждый раз требуют бумажные формы ДУ и ОСС, хотя оригиналы протоколов у них, копии ДУ сто раз давали и всё есть на ГИС. Да, говорят они, можете возражать, тогда будем устраивать писанину. Такой у них порядок, с которым пока некогда бороться.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
В ГЖИ подаете заявление об исключении и весь порядок действий прописан в Кодексе при окончании договора управления.[/QUOTE]
Я не об управлении до назначения временной УК. Здесь у нас позиция четкая, все темы на форуме по этой проблеме прочитаны и обдуманы.
Я о формах документов, которые подаются в ГЖИ для исключения сведений из реестра лицензий.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:

такой документ нормами Жилищного кодекса РФ не предусмотрен. Ваше требование не основано законе. [/QUOTE]
Такой документ предусмотрен Заявлением на исключение из реестра. Ч.10 ст.162 ЖК- Тех документация и пр
#
У нас заканчивается ДУ , ОМСУ отказывается подписать "акт приема передачи дома" либо "акт приема- передачи дома в управление". Аргументы- 1) дома на балансе не числятся (только муниципальные квартиры есть); 2) их МУП не имеет лицензии на управление.
Нашла письмо Минстроя, в котором мнение, что в этом случае ОМСУ обязан назначить временную УК. И тут проблема: для назначения временной, ГЖИ должны убрать из нашего реестра этот дом. А ГЖИ уберет его при предоставлении документов, один из которых - Акт приема-передачи. Который НЕ подписывают =(
Акт приема тех.документации и Акт тех.состояния ОМСУ подписали.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А дом они тоже будут приводить в первоначальное состояние?[/QUOTE]

Слегка иная ситуация у нас: ОСС состоялось, доп.строка включена в квиташки, работы почти закончены. Внезапно ОСС по отмене предыдущего решения. Что делать? С чего брать деньги за ремонт? Возвращать? Не возвращать? ГЖИ посоветовали потянуть время, подав в суд от имени одно согласного собственника, вроде как его права на нормальное отопление нарушены.    88q
#
Читается как анекдот
#
[QUOTE]OE77OE пишет:

чужие, но довольно таки ответственные дядьки[/QUOTE]
А в личку поконкретнее адресок этих дядек можно?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мы заплатили по 340 рублей с квартиры. Если нужно, то зафотаю для примера акт-заключение по каждому МКД, который стал итогом проверки. Наших прокурорских и ГЖИшных спецов все устроило. У нас по договору оплата с рассрочкой на год, а проверки в домах провели сразу.[/QUOTE]
Можно мне в личку эти документы посмотреть?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!