17.04.2017 13:50:31
А про новый законопроект, принятый в первом чтении, кто-то слышал?
|
12.04.2017 13:05:35
Когда ты чересчур собственник |
12.04.2017 11:58:30
БАРЫГИ мы... |
07.04.2017 09:54:29
В анекдотах - про работу, на работе - анекдоты |
21.03.2017 10:22:19
Такой вот у меня вопросец (ну нет у нас юриста)- могу ли я в договоре управления прописать,а жители утвердят как положено, что оплата за ЖКУ производится за более ранний период? Т.е. чтобы не только за 3 года долги висели, а за весь срок? Не противоречит ли это ГК РФ?
Исковая давность по задолженности: Существует такое понятие, как давность иска, которое устанавливается законодательством и действует для защиты истца. Это право закреплено в Гражданском кодексе России, в статье 195, [B]и его сроки не могут быть изменены по соглашению сторон иска[/B]. Виды давности исков: всеобщий (три года); специальный срок (более трех лет в особых спорных случаях). |
21.03.2017 10:11:21
а билеты вообще можно вернуть или просто купить, но не ехать =)
|
10.02.2017 11:34:11
Всем выйти из сумрака!
|
01.02.2017 15:21:16
юмор сантехнический
|
01.02.2017 15:13:08
Думаю, это заглавие к следующей раздатке (согласен, тов. Сталин?)
|
26.01.2017 16:18:51
Вопрос бухгалтерско-юридический: мы -УК, у жителей прямые договоры с РСО, квитанция на ЖКУ общая , РКЦ (сторонняя организация) как агент от всех и для всех ,получает ср-ва от собственников, начисляет и распределяет по счетам, на наш счет (УК) падает только содержание. Если сейчас мы включаем ОДНы в состав Перечня по содержанию, то 1) РКЦ будет вынуждено перечислять ср-ва за ОДНы на наш счет, а мы уже самостоятельно на счет РСО, при этом неся потери при недоимках от жителей. 2) налоговая будет считать это доходом для нас и попросит %. Т.е. мы вынуждены заключить договор на покупку коммунального ресурса? Или каким образом вынудить РКЦ перечислять ср-ва за ОДН напрямую в РСО?
|
20.01.2017 14:27:29
Надо пересматривать, столько всего хорошего!
|
20.01.2017 08:53:10
У МЕНЯ ТА же проблема! Нет ссылки!
|
17.01.2017 10:42:10
СЧЕТ получен-оплачен, включите доступ в закрытую, пожалуйста!
|
11.01.2017 14:39:33
[QUOTE]MikeSib пишет:
[QUOTE]ANAстасия пишет: Это письмо мне оч нравится...ибо черным по белому написано, что если у собственников прямые договора, то УК никаких никому ОДНов =) Я одна люблю Минстрой? [/QUOTE] Что-то не могу найти - где такое сформулировано? Дайте точную ссылку на страницу и строку в тесте письма.[/QUOTE] Это в [B]3 пункте: [/B] В связи с вступлением в силу части 17 статьи 12 Федерального закона 176-ФЗ договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения), [B][U]заключенные РСО с собственниками[/U][/B] (пользователями) помещений в многоквартирных домах по состоянию на 30 июня 2015 года на основании пунктов 6 - 9, 14, 15, 17 Правил N 354, пункта 30 Правил N 124, в том числе путем совершения потребителями конклюдентных действий, [B][U]действуют[/U][/B] до истечения срока действия таких договоров или до отказа одной из сторон от исполнения договора. При принятии решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме [B][U]может быть принято решение о сохранении ранее действовавшего порядка [/U][/B]предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги (ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг), в том числе, о сохранении предоставления коммунальных услуг РСО и осуществлении расчетов за коммунальные услуги в адрес РСО (часть 18 статьи 12 Федерального закона 176-ФЗ). В этом случае договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения), заключенные РСО с собственниками (пользователями) помещений в многоквартирных домах на основании пунктов 6 - 9, 14, 15, 17 Правил N 354, пункта 30 Правил N 124 (в том числе путем совершения конклюдентных действий) до принятия собственниками решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации, продолжают действовать и после изменения способа управления многоквартирным домом и (или) выбора иной управляющей организации. При этом [B][U]решение общего собрания собственников[/U][/B] помещений в многоквартирном доме о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг РСО и осуществлении расчетов за коммунальные услуги в адрес РСО, принятое в соответствии с частью 18 статьи 12 Федерального закона 176-ФЗ, [B][U]сохраняет сложившиеся договорные отношения[/U][/B] между собственниками (пользователями) помещений в многоквартирном доме и такими РСО и его следует отличать от решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с частью 7.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (решение о прямых расчетах с РСО). |
11.01.2017 14:09:55
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Дмитрий 17 пишет: [QUOTE]ANAстасия пишет: [QUOTE]Анна_С пишет: И ведь после такого ответа все остальные вопросы просто отпадают сами собой... Ответы будут подобными же....[/QUOTE] И только Кормчий знает, где у УК скрытые финансовые ресурсы...кто ни разу не был на семинарах, могу подсказать ответ dfg[/QUOTE] Я был на семинаре, но и мне тоже подскажете, пожалуйста.[/QUOTE] Хм, ну чтож я буду чужую славу загребать...напишу цифирками формулу, а текстом - с высочайшего дозволения Х * 63.54 * 400 000 = Y (Юрий, урок усвоен? Я обычно все записываю, но эта формула прям въелась в мозг.) |
11.01.2017 14:09:13
[QUOTE]MikeSib пишет:
[QUOTE]ANAстасия пишет: Это письмо мне оч нравится...ибо черным по белому написано, что если у собственников прямые договора, то УК никаких никому ОДНов =) Я одна люблю Минстрой? [/QUOTE] Что-то не могу найти - где такое сформулировано? Дайте точную ссылку на страницу и строку в тесте письма.[/QUOTE] "Поскольку жилищное законодательство [B][U]допускает[/U][/B] отсутствие заключенного между управляющей организацией и РСО договора ресурсоснабжения в случаях, предусмотренных частями 17 и 18 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ, пунктом 30 Правил N 124, пунктом 14 и 17 Правил N 354, из системного толкования указанных норм, а также подпунктов "а" и "б" пункта 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 N 1110, части 2.3 статьи 161 ЖК РФ и части 2 статьи 162 ЖК РФ [B][U]следует[/U][/B], что непредоставление управляющими организациями коммунальных услуг либо предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества собственникам (пользователям) помещений в многоквартирных домах может рассматриваться в качестве нарушения управляющими организациями установленных лицензионных требований [B]только в случае[/B], когда между управляющей организацией и РСО заключен договор ресурсоснабжения." <Письмо> Минстроя России от 30.12.2016 N 4509[B]7[/B]-АЧ/04 "О применении отдельных положений законодательства Российской Федерации по вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг" |
11.01.2017 11:41:56
[QUOTE]Ж.Ж. пишет:
Еще есть письмо • <Письмо> Минстроя России от 30.12.2016 N 45097-АЧ/04 "О применении отдельных положений законодательства Российской Федерации по вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг" Минстроем России подготовлены ответы по наиболее часто встречающимся вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг[/QUOTE] Это письмо мне оч нравится...ибо черным по белому написано, что если у собственников прямые договора, то УК никаких никому ОДНов =) Я одна люблю Минстрой? Даешь этому письму статус ПП , тьфу-тьфу 1q2 |
11.01.2017 11:39:46
[QUOTE]Анна_С пишет:
[QUOTE]Elenata пишет: [QUOTE]temp59 пишет: подскажите, а откуда дополнительные средства брать на оплату одн ресурсникам, или можно увеличить тариф на содержание без согласия общего собрания[/QUOTE] Лица, приближенные к Минстрою ответили мне на аналогичный вопрос следующим образом: "С расчетного счета управляющей компании" ... rev[/QUOTE] И ведь после такого ответа все остальные вопросы просто отпадают сами собой... Ответы будут подобными же....[/QUOTE] И только Кормчий знает, где у УК скрытые финансовые ресурсы...кто ни разу не был на семинарах, могу подсказать ответ dfg |
30.12.2016 11:01:48
Всем стабильности!!!
|
22.12.2016 14:58:09
[QUOTE]Ялиса пишет:
могу свой поменять.я все равно ничего в нем не пишу[/QUOTE] Тогда нужен ли вам мой, если все равно не пишете? Ну а если да, то в ЛС почтовый адрес, вышлю. qws [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воль де Мар пишет: В наличии имеется - ежедневник формата А4 с надписью "Прокуратура Воронежской области", с гербовой символикой прокуратуры РФ и силуэтом здания областной прокуратуры. Обмену или продаже не подлежит ))[/QUOTE] просто похвастался |
22.12.2016 14:36:54
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Значит, когда-то где-то с выпивкой кто-то серьёзно накосячил в вашем коллективе )))[/QUOTE] или само руководство встало на путь трезвости, а остальным запретило чтобы не соблазняться |
22.12.2016 11:43:49
[QUOTE]Ирина В. пишет:
как оказалось, председатель, это и не должность вовсе, а хто тогда это.[/QUOTE] Это как депутаты- лицо выборное, но не должностное и получает не зарплату, а вознаграждение. Только вот размер депутатского вознаграждения обязывает их платить налоги. А про ТСЖ такого разговора не идет. |
22.12.2016 10:13:42
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
В этом году, в Москве не сдать до 1 апреля РЧТСЖ стоило 30 тр, причем штрафы разлетались как с куста, невзирая на чины и звания председателей и степень крутизны МКД (по бизнес классу и элитке -вообще косяками).[/QUOTE] Цитируя классика, "пока ваша дурь московская до нас дойдёт..." деревяшки без услуг в глухомани, председатели растопыривают глаза от слова "ГИС" - а это ваще шо? |
22.12.2016 10:09:35
Предлагаю такую тему: всем, кому на НГ дарят ежедневники с корпоративной символикой - выслать их сотруднику дружественной компании (из присутствующих на форуме). Кому ежедневник? Обмен-взамен!
|
22.12.2016 10:07:05
[QUOTE]франклин пишет:
Потому что у тебя скоро корпоратив .[/QUOTE] А нам руководство запретило на рабочем месте выпивохать! Вот он, праздник, к нам уходит 22с [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]франклин пишет: [QUOTE]ANAстасия пишет: А почему?[/QUOTE] Потому что у тебя скоро корпоратив .[/QUOTE] Кстати, у нас сотрудники с дитями получают для них новогодние подарки. Приятно, не бюджетники ведь, частная контора. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!