crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 4
дня

Форум

Главнаячеловек со стороны

человек со стороны

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ладно ни разу не читавшие ЖК РФ "адвокаты" и недоюристы, но люди, которые пишут нормативку для УК и ТСЖ... Срамота...[/QUOTE]
Не верится, что они такие тупые. Больше похоже на заказ, на любимое "фас" в сторону УК, когда надо от чего нибудь отвлечь народ.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Нам объяснили, что в настоящее время для определения платы за КР по ЭЭ в целях содержания общего имущества не следует включать площади подвалов и чердаков, т.к. используется норматив на ОДН, рассчитанный аналоговым методом на основе выборочного наблюдения потребления ЭЭ в домах без подвалов и чердаков. А все разъяснения минстроя касаются только нормативов на СОИ, которые должны быть утверждены до 01 июня 2017 г. "Красиво" делают.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]АлександрУР пишет:
На ОДН повышающий коэффициент не распространяется.[/QUOTE]
Распространяется, при определенных условиях.
ПП N 124
22. При установлении в договоре ресурсоснабжения порядка определения стоимости поставленного коммунального ресурса учитывается следующее:
ж) при наличии обязанности и технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии стоимость коммунального ресурса, потребленного при содержании общего имущества в многоквартирном доме в случае отсутствия коллективного (общедомового) прибора учета, а также в случае выхода из строя, утраты ранее введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета или истечения срока его эксплуатации по истечении 3 месяцев после наступления такого события, при непредставлении исполнителем сведений о показаниях коллективного (общедомового) прибора учета в сроки, установленные договором ресурсоснабжения, при недопуске исполнителем 2 и более раз представителей ресурсоснабжающей организации для проверки состояния установленного и введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме с учетом повышающего коэффициента, величина которого устанавливается в размере, равном 1,5.
Письмо Минстроя России от 30.12.2016 N 45099-АЧ/04
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]человек со стороны пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Что меньше норматива  - экономия жильцов, что больше - подарок от УК.[/QUOTE]
Я понимаю так: если объем ресурса на ОДН за отчетный период меньше норматива, то выставляете по объему, ресурснику перечисляете столько же и выходите в ноль (при условии что собственники оплатили все, что вы выставили); если объем ресурса на ОДН за отчетный период больше норматива, то выставляете по нормативу, а ресурснику перечисляете по объему и дарите из своего кармана сумму, определенную по объему сверхнорматива.[/QUOTE]
А я понимаю не так.
По нормативу всегда собственникам. По факту всегда РСО. Все риски (как прибыль, так и убыток) у УК. Работает если не принято решение по п.44 354.
Если принято решение, то всё распределяем и наш убыток только неплатежи по ОДН.[/QUOTE]
Спасибо. Высказывал свои соображения, надеясь именно на такой ответ.
Письмо Минстроя России от 30.12.2016 N 45099-АЧ/04
 
[QUOTE]Леший пишет:
Что меньше норматива  - экономия жильцов, что больше - подарок от УК.[/QUOTE]
Я понимаю так: если объем ресурса на ОДН за отчетный период меньше норматива, то выставляете по объему, ресурснику перечисляете столько же и выходите в ноль (при условии что собственники оплатили все, что вы выставили); если объем ресурса на ОДН за отчетный период больше норматива, то выставляете по нормативу, а ресурснику перечисляете по объему и дарите из своего кармана сумму, определенную по объему сверхнорматива.
Небыло печали! ПП РФ №1491 О порядке осуществления общественного жилищного контроля
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Напрягитесь )))
7. Предметом общественного жилищного контроля являются акты, проекты актов, решения, проекты решений, документы и другие материалы, а также действия (бездействие) государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.

Коряво написано, допускает двоякое толкование: органы государевы - отдельно, и организации, осуществляющих деятельность в жилищной сфере, отдельно ))[/QUOTE]

Другое толкование: органы и организации государевы, осуществляющие деятельность в жилищной сфере.
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
Только что получил по электронной почте.
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
И? Внесение изменений в свидетельство - право, а не обязанность...[/QUOTE]
Обязанностью должно быть начисление платы за СиР только по свидетельству, а уж если собственник хочет в квитанции меньшую сумму, то пусть будет любезен воспользоваться правом...
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
Прочитал всю тему и полностью согласен с Егором, основанием для начисления должен быть один документ и это - документ о праве собственности. Если собственник не согласен с размером начислений, то всегда имеет возможность сделать обмер, получить ТП и по нему внести изменения в Свидетельство. Если собственник этого не желает делать, то это его проблемы. И в судах нужно доказывать, что перерасчет неуместен, т.к. собственник своевременно не внес изменения в документ, на основании которого производятся начисления.
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
8). 1). "Увеличит коррупционной составляющую" коррупционной поправить на коррупционную. Конечно мелочь, но пишем же в министерство.)
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
[QUOTE]АннаД пишет:
И уже давно гложет мысль - вот граждане пишут, пишут, нас проверяют, где-то подтверждается, где-то нет. Ну ладно, собственник один раз написал, проверили - не подтвердилось, ответили - успокоился. Ну, или подтвердилось, штраф огребли...
А если один и тот же товарищ (обиженный, например), пишет беспрерывно, а факты не подтверждаются и не подтверждаются. Может для таких тоже ответственность предусмотреть? Ну там штраф, какой нибудь, пусть минимальный... Думаю сразу на порядок количество пишущих уменьшится.
Может внести предложение?[/QUOTE]
Поддерживаю, у нас таких парочка найдется. Уже всех замучили, в том числе и контролирующие органы. Причем, не получив поддержку на своем доме, пишут кляузы по другим домам.

Письмо на регулейшн закинул, сегодня по почте отправлю.
Ст 4.5 КоАП РФ Срок привлечения к административной ответственности
 
[QUOTE]человек со стороны пишет:
ч.3. ст.4.5. [B]За[/B] административные [B]правонарушения[/B], [B]влекущие применение[/B] административного наказания в виде [B]дисквалификации[/B], [B]лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения[/B], а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.[/QUOTE]
Другими словами, [I][B]может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения ЛИЦО, к которому можно применить административное наказание в виде дисквалификации[/B][/I]. Но юридическое лицо к такому наказанию привлечь нельзя. Или у меня нелогичная логика?
Ст 4.5 КоАП РФ Срок привлечения к административной ответственности
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.


ч.3. ст.4.5. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
Вернуться наверх
[/QUOTE]
Дисквалификацию могут применить по отношению к должностному лицу, а если по ст. 24 ГЖИ оформила протокол об административном нарушении на юридическое лицо и направила его в суд, то срок привлечения все равно 1 год или уже 3 месяца?
Проект поправок в ЖК РФ от Минстроя (ужесточение ответственности)
 
Складывается ощущение, что законы проектируются таким образом, чтобы их было не возможно выполнить и в связи с этим комфортно могут себя ощущать лишь те, кто может эти законы безнаказанно нарушать.
Проект поправок в ЖК РФ от Минстроя (ужесточение ответственности)
 
Да ладно, нормально. Сейчас после двух штрафов можно закрываться, а будет после одного. Сразу бы до миллиона ставили, чтобы внукам еще досталось.
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]Ирина121202 пишет:
например, в заявлении речь идет о слабом давлении ХВС в точке водоразбора, ГЖИ хочет зайти в подвал- и обнаруживает отсутствие ОДПУ-штраф по факту обнаружения(КоАП РФ, протокол, 294-ФЗ не применим)отсутствие теплоизоляции на трубопроводах ГВС и т.д., т.е., если бы мы заранее видели заявление жителя, фиг бы им, а не доступ в подвал- не относится к предмету проверки..[/QUOTE]
Какие законные основания отказать в подобном случае инспектору в допуске к осмотру подвала, если в распоряжении указано: [B]цели[/B] - исполнение фед. зак. №59 ФЗ "О порядке рассмотр. обр. граждан..."; [B]задачи[/B] - осуществление лицензионного контроля; [B]мероприятия, необходимые для достижения целей и задач[/B] - обследование МКД, обеспечение УО доступа к общему имуществу?
Проверки ГЖИ
 
Попытался выяснить откуда образовывается такая большая разница между нормативом и начислениями Водоканалом собственникам на ОДН, причем сами начисления для отдельно взятой квартиры от месяца к месяцу могут отличаться в несколько раз, например, июнь - 5 куб. м., июль - 1,9 куб. м., август - 7,5 куб.м. Серьезных и постоянных протечек в подвале не было, ХВС использовалась нами только для промывки системы отопления при подготовке к отопительному сезону. Официально детальную информацию по расчету и начислению Водоканал не дает. Неофициально слили информацию, что Водоканал при расчета ОДН вместо суммы поквартирных начислений (по ИПУ и нормативу) использует сумму фактической оплаты потребителями, т.е. сумму по неплательщикам распределяет на всех, а потом еще раз по суду эту сумму пытается взыскать непосредственно с неплательщиков. Как бы заставить Водоканал предоставить детальный отчет по расчету и начислениям на ОДН?
Проверки ГЖИ
 
Хочется верить, что в данном конкретном случае ГЖИ важно лишь решить вопрос по конкретному обращению собственника, т.е. решить вопрос с "крайним" по оплате сверх норматива на ОДН. И что ГЖИ выдала такое предписание только потому, что видит лишь в этом решение данного вопроса. Косвенным подтверждением этого является крайний срок выполнения предписания 01.04.2016 г. До этого собственник повторно жалобу не напишет, т.к. срок предписания не вышел, а после не на пишет - т.к. ОДН сверх норматива уже ляжет на УК (после 01.04.2016). Стоит ли рассматривать вариант соглашения с РСО до 01.04.2016 оплачивать сверх норматив за собственников?
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]vic пишет:
А рсо поддерживают вашу позицию? Если да, то согласуйте ваши действия с ними. Например, вы отправляет им оферту на заключение договора, а они отказывают письменно на основании изложенного выше. Гжи такой вариант устроит? Или же они пойдут до конца - неисполнение предписания, повторное, суды и прочее?[/QUOTE]
По поводу позиции РСО трудно сказать, т.к. вопрос до сих пор не вставал, а следовательно и обсуждений не было, не хочется "будить лихо". Вообще водоканал у нас самая вредная из всех РСО, да и проблема достигла данной стадии поди из-за их отказа перерасчитывать собственнику сверхнорматив на ОДН. У ГЖИ вообще семь пятниц на неделе, если с региональным отделом как-то нашли общий язык, то данным с отделом опыта работы нет. Вот только совпадение ли, что срок выполнения предписания до даты перехода ОДН в жилуслугу, может они сами надеются, что вопрос сам себя исчерпает.
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]den_graf пишет:
Таким образом, принятие решения собственниками жилых помещений вносить плату за потребленные коммунальные ресурсы напрямую ресурсоснабжающим организациям[/QUOTE]
В том то и дело, что ничего подобного собственники не решали. Договоров ресурсоснабжения между УК и РСО не было и в помине. Договора у потребителей прямые с РСО. А насколько я понимаю согласно п.17 ст.12 176-ФЗ, «договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора». РСО предоставили комуслугу, сами выставили потребителям счет, а те его оплатили. И так продолжалось много лет. У РСО на каждого потребителя есть лицевой счет, личный кабинет на сайте, можно передать им показания счетчиков через интернет. Сами РСО всем довольны, работают по отлаженной схеме. И нам хорошо. Но вот ГЖИ-шная палка-шаталка шочет поломать сей мировой порядок.
Хочется услышать предложения как можно оставить все по прежнему.
Проверки ГЖИ
 
Здравствуйте!
МЫ (УО) уже лет семь работаем по принципу прямых договоров собственников с РСО, у нас это нормальное явление. Энергетики, например, вообще отказываются с УК, ТСЖ, ЖСК подписывать договора ресурсоснабжения, все взяли на себя и довольны. Другие РСО тоже не жалуются. В нашем городе уже много лет реализован городской оператор по вывозу ТБО, содержат и убирают площадки, выставляют отдельной строкой свои услуги, ведут всю работу с собственниками и довольны. В общем все РСО напрямую работают с собственниками "наших" домов и до сих пор никаких претензий к нам у них не было.
В том числе РСО напрямую начисляют и выставляют собственникам оплату на ОДН. Проблемы начались с жалобы одного жильца в ГЖИ на превышение нормативных начислений на ОДН по воде. Результаты во вложении.
Вопрос: как нам в этой ситуации себя вести? Удавку на шее затягивать не хочется.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ладно ни разу не читавшие ЖК РФ "адвокаты" и недоюристы, но люди, которые пишут нормативку для УК и ТСЖ... Срамота...[/QUOTE]
Не верится, что они такие тупые. Больше похоже на заказ, на любимое "фас" в сторону УК, когда надо от чего нибудь отвлечь народ.
#
Нам объяснили, что в настоящее время для определения платы за КР по ЭЭ в целях содержания общего имущества не следует включать площади подвалов и чердаков, т.к. используется норматив на ОДН, рассчитанный аналоговым методом на основе выборочного наблюдения потребления ЭЭ в домах без подвалов и чердаков. А все разъяснения минстроя касаются только нормативов на СОИ, которые должны быть утверждены до 01 июня 2017 г. "Красиво" делают.
#
[QUOTE]АлександрУР пишет:
На ОДН повышающий коэффициент не распространяется.[/QUOTE]
Распространяется, при определенных условиях.
ПП N 124
22. При установлении в договоре ресурсоснабжения порядка определения стоимости поставленного коммунального ресурса учитывается следующее:
ж) при наличии обязанности и технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии стоимость коммунального ресурса, потребленного при содержании общего имущества в многоквартирном доме в случае отсутствия коллективного (общедомового) прибора учета, а также в случае выхода из строя, утраты ранее введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета или истечения срока его эксплуатации по истечении 3 месяцев после наступления такого события, при непредставлении исполнителем сведений о показаниях коллективного (общедомового) прибора учета в сроки, установленные договором ресурсоснабжения, при недопуске исполнителем 2 и более раз представителей ресурсоснабжающей организации для проверки состояния установленного и введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме с учетом повышающего коэффициента, величина которого устанавливается в размере, равном 1,5.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]человек со стороны пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Что меньше норматива  - экономия жильцов, что больше - подарок от УК.[/QUOTE]
Я понимаю так: если объем ресурса на ОДН за отчетный период меньше норматива, то выставляете по объему, ресурснику перечисляете столько же и выходите в ноль (при условии что собственники оплатили все, что вы выставили); если объем ресурса на ОДН за отчетный период больше норматива, то выставляете по нормативу, а ресурснику перечисляете по объему и дарите из своего кармана сумму, определенную по объему сверхнорматива.[/QUOTE]
А я понимаю не так.
По нормативу всегда собственникам. По факту всегда РСО. Все риски (как прибыль, так и убыток) у УК. Работает если не принято решение по п.44 354.
Если принято решение, то всё распределяем и наш убыток только неплатежи по ОДН.[/QUOTE]
Спасибо. Высказывал свои соображения, надеясь именно на такой ответ.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Что меньше норматива  - экономия жильцов, что больше - подарок от УК.[/QUOTE]
Я понимаю так: если объем ресурса на ОДН за отчетный период меньше норматива, то выставляете по объему, ресурснику перечисляете столько же и выходите в ноль (при условии что собственники оплатили все, что вы выставили); если объем ресурса на ОДН за отчетный период больше норматива, то выставляете по нормативу, а ресурснику перечисляете по объему и дарите из своего кармана сумму, определенную по объему сверхнорматива.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Напрягитесь )))
7. Предметом общественного жилищного контроля являются акты, проекты актов, решения, проекты решений, документы и другие материалы, а также действия (бездействие) государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.

Коряво написано, допускает двоякое толкование: органы государевы - отдельно, и организации, осуществляющих деятельность в жилищной сфере, отдельно ))[/QUOTE]

Другое толкование: органы и организации государевы, осуществляющие деятельность в жилищной сфере.
#
Только что получил по электронной почте.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
И? Внесение изменений в свидетельство - право, а не обязанность...[/QUOTE]
Обязанностью должно быть начисление платы за СиР только по свидетельству, а уж если собственник хочет в квитанции меньшую сумму, то пусть будет любезен воспользоваться правом...
#
Прочитал всю тему и полностью согласен с Егором, основанием для начисления должен быть один документ и это - документ о праве собственности. Если собственник не согласен с размером начислений, то всегда имеет возможность сделать обмер, получить ТП и по нему внести изменения в Свидетельство. Если собственник этого не желает делать, то это его проблемы. И в судах нужно доказывать, что перерасчет неуместен, т.к. собственник своевременно не внес изменения в документ, на основании которого производятся начисления.
#
8). 1). "Увеличит коррупционной составляющую" коррупционной поправить на коррупционную. Конечно мелочь, но пишем же в министерство.)
#
[QUOTE]АннаД пишет:
И уже давно гложет мысль - вот граждане пишут, пишут, нас проверяют, где-то подтверждается, где-то нет. Ну ладно, собственник один раз написал, проверили - не подтвердилось, ответили - успокоился. Ну, или подтвердилось, штраф огребли...
А если один и тот же товарищ (обиженный, например), пишет беспрерывно, а факты не подтверждаются и не подтверждаются. Может для таких тоже ответственность предусмотреть? Ну там штраф, какой нибудь, пусть минимальный... Думаю сразу на порядок количество пишущих уменьшится.
Может внести предложение?[/QUOTE]
Поддерживаю, у нас таких парочка найдется. Уже всех замучили, в том числе и контролирующие органы. Причем, не получив поддержку на своем доме, пишут кляузы по другим домам.

Письмо на регулейшн закинул, сегодня по почте отправлю.
#
[QUOTE]человек со стороны пишет:
ч.3. ст.4.5. [B]За[/B] административные [B]правонарушения[/B], [B]влекущие применение[/B] административного наказания в виде [B]дисквалификации[/B], [B]лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения[/B], а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.[/QUOTE]
Другими словами, [I][B]может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения ЛИЦО, к которому можно применить административное наказание в виде дисквалификации[/B][/I]. Но юридическое лицо к такому наказанию привлечь нельзя. Или у меня нелогичная логика?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.


ч.3. ст.4.5. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
Вернуться наверх
[/QUOTE]
Дисквалификацию могут применить по отношению к должностному лицу, а если по ст. 24 ГЖИ оформила протокол об административном нарушении на юридическое лицо и направила его в суд, то срок привлечения все равно 1 год или уже 3 месяца?
#
Складывается ощущение, что законы проектируются таким образом, чтобы их было не возможно выполнить и в связи с этим комфортно могут себя ощущать лишь те, кто может эти законы безнаказанно нарушать.
#
Да ладно, нормально. Сейчас после двух штрафов можно закрываться, а будет после одного. Сразу бы до миллиона ставили, чтобы внукам еще досталось.
#
[QUOTE]Ирина121202 пишет:
например, в заявлении речь идет о слабом давлении ХВС в точке водоразбора, ГЖИ хочет зайти в подвал- и обнаруживает отсутствие ОДПУ-штраф по факту обнаружения(КоАП РФ, протокол, 294-ФЗ не применим)отсутствие теплоизоляции на трубопроводах ГВС и т.д., т.е., если бы мы заранее видели заявление жителя, фиг бы им, а не доступ в подвал- не относится к предмету проверки..[/QUOTE]
Какие законные основания отказать в подобном случае инспектору в допуске к осмотру подвала, если в распоряжении указано: [B]цели[/B] - исполнение фед. зак. №59 ФЗ "О порядке рассмотр. обр. граждан..."; [B]задачи[/B] - осуществление лицензионного контроля; [B]мероприятия, необходимые для достижения целей и задач[/B] - обследование МКД, обеспечение УО доступа к общему имуществу?
#
Попытался выяснить откуда образовывается такая большая разница между нормативом и начислениями Водоканалом собственникам на ОДН, причем сами начисления для отдельно взятой квартиры от месяца к месяцу могут отличаться в несколько раз, например, июнь - 5 куб. м., июль - 1,9 куб. м., август - 7,5 куб.м. Серьезных и постоянных протечек в подвале не было, ХВС использовалась нами только для промывки системы отопления при подготовке к отопительному сезону. Официально детальную информацию по расчету и начислению Водоканал не дает. Неофициально слили информацию, что Водоканал при расчета ОДН вместо суммы поквартирных начислений (по ИПУ и нормативу) использует сумму фактической оплаты потребителями, т.е. сумму по неплательщикам распределяет на всех, а потом еще раз по суду эту сумму пытается взыскать непосредственно с неплательщиков. Как бы заставить Водоканал предоставить детальный отчет по расчету и начислениям на ОДН?
#
Хочется верить, что в данном конкретном случае ГЖИ важно лишь решить вопрос по конкретному обращению собственника, т.е. решить вопрос с "крайним" по оплате сверх норматива на ОДН. И что ГЖИ выдала такое предписание только потому, что видит лишь в этом решение данного вопроса. Косвенным подтверждением этого является крайний срок выполнения предписания 01.04.2016 г. До этого собственник повторно жалобу не напишет, т.к. срок предписания не вышел, а после не на пишет - т.к. ОДН сверх норматива уже ляжет на УК (после 01.04.2016). Стоит ли рассматривать вариант соглашения с РСО до 01.04.2016 оплачивать сверх норматив за собственников?
#
[QUOTE]vic пишет:
А рсо поддерживают вашу позицию? Если да, то согласуйте ваши действия с ними. Например, вы отправляет им оферту на заключение договора, а они отказывают письменно на основании изложенного выше. Гжи такой вариант устроит? Или же они пойдут до конца - неисполнение предписания, повторное, суды и прочее?[/QUOTE]
По поводу позиции РСО трудно сказать, т.к. вопрос до сих пор не вставал, а следовательно и обсуждений не было, не хочется "будить лихо". Вообще водоканал у нас самая вредная из всех РСО, да и проблема достигла данной стадии поди из-за их отказа перерасчитывать собственнику сверхнорматив на ОДН. У ГЖИ вообще семь пятниц на неделе, если с региональным отделом как-то нашли общий язык, то данным с отделом опыта работы нет. Вот только совпадение ли, что срок выполнения предписания до даты перехода ОДН в жилуслугу, может они сами надеются, что вопрос сам себя исчерпает.
#
[QUOTE]den_graf пишет:
Таким образом, принятие решения собственниками жилых помещений вносить плату за потребленные коммунальные ресурсы напрямую ресурсоснабжающим организациям[/QUOTE]
В том то и дело, что ничего подобного собственники не решали. Договоров ресурсоснабжения между УК и РСО не было и в помине. Договора у потребителей прямые с РСО. А насколько я понимаю согласно п.17 ст.12 176-ФЗ, «договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора». РСО предоставили комуслугу, сами выставили потребителям счет, а те его оплатили. И так продолжалось много лет. У РСО на каждого потребителя есть лицевой счет, личный кабинет на сайте, можно передать им показания счетчиков через интернет. Сами РСО всем довольны, работают по отлаженной схеме. И нам хорошо. Но вот ГЖИ-шная палка-шаталка шочет поломать сей мировой порядок.
Хочется услышать предложения как можно оставить все по прежнему.
#
Здравствуйте!
МЫ (УО) уже лет семь работаем по принципу прямых договоров собственников с РСО, у нас это нормальное явление. Энергетики, например, вообще отказываются с УК, ТСЖ, ЖСК подписывать договора ресурсоснабжения, все взяли на себя и довольны. Другие РСО тоже не жалуются. В нашем городе уже много лет реализован городской оператор по вывозу ТБО, содержат и убирают площадки, выставляют отдельной строкой свои услуги, ведут всю работу с собственниками и довольны. В общем все РСО напрямую работают с собственниками "наших" домов и до сих пор никаких претензий к нам у них не было.
В том числе РСО напрямую начисляют и выставляют собственникам оплату на ОДН. Проблемы начались с жалобы одного жильца в ГЖИ на превышение нормативных начислений на ОДН по воде. Результаты во вложении.
Вопрос: как нам в этой ситуации себя вести? Удавку на шее затягивать не хочется.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!