[QUOTE]черепашка_ниндзя пишет:
Советы МКД в данном случае имеют право осуществлять общественный жилищный контроль, а не подпадают под его действие.[/QUOTE]
О, так о том, что Совет МКД объект - я ни разу не говорил ))[/QUOTE]
Возвращаясь назад: вы утверждали, что советы МКД подпадают под его действие.
Я спросил у вас, где в постановлении это указано.
Вы не ответили.
Тогда к чему рассуждения о том, что совет МКД подпадает под действие ОЖК?
Они имеют право осуществлять ОЖК, но не подпаюат под его действие, почувствуйте разницу.
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]черепашка_ниндзя пишет:
Давайте определимся с самыми простыми истинами.
То, что здесь общаются тысячи (или большее количество людей), не даёт никому морального права вводить в заблуждение других.
Если я завтра напишу на заборе "колбаса", а там ничего не будет, это не означает, что я буду прав, и (тем более) это не даст мне никакого права убеждать других в своей правоте.
[/QUOTE]
А как вы видите себе любой форум, живое общение, обсуждение в которых ВСЕ абсолютно правы? Не может быть такого.
У каждого есть своя голова на плечах и каждый решает верить определенному мнению/человеку/пользователю или не верить. Разве не так.
Абсолютно ЛЮБОЙ здесь может высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу и абсолютно ЛЮБОЙ может делать с полученной информацией что угодно.
[B]Так что убираем пиписьки и спокойно общаемся. Я надеюсь, что мы друг друга поняли. [/B][/QUOTE][/quote]
В смысле - как?
Так же, как общаются специалисты в определённой области знаний.
Высказывают точку зрения, объясняют почему они думают именно так, а не иначе, и далее поступают исходя из приведённых доводов.
Всё правильно, именно поэтому я и высказываю своё мнение по обсуждаемому вопросу, и если вы с ним не согласны, то приводите доводы в пользу того, что я не прав, а не ссылайтесь на "пиписьки".
Ложь, повторенная много раз, не становится истиной, зато определённое количество людей, набравшись "по верхам" и прочтя нечто, что не соответствует истине, может спокойно использовать недостоверную информацию во вред другим.
Нам всем в том числе.
Больше внимания на чистоту рядов обращайте, не гонитесь за количеством.
Вот вы мне как художник художнику объясните: человек пишет, старается, смайлики ставит, но не прав, что тут поделаешь.
И?
Молча пройти мимо?
Не поправить товарища от падения в бездну?
Так что упоминания про бан из словарного запаса убираем и даём возможность высказаться всем, а не только тем, кто готов расхваливать администрацию ресурса. Надеюсь, что мы друг друга поняли.
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Публичные полномочия, которые выполняют УО (ТСЖ ), в том числе в области жилищных отношений:
- рег учет граждан по месту пребывания/жительства. И, кстати, УО составляет акты о фактическом количестве граждан в жилом помещении, и инициирует проверку данных сведений ОВД.
- учет собачек и кошечек, проживающих в квартирах (по нашему местному постановлению это должны делать УО, и начислять какие-то деньги за одну голову домашней живности; о постановлении забыли и забили на него; постановление не отменено; сведения о домашней крупной живности подлежат предоставлению в ОМС);
- первичный воинский учет граждан, проживающих в МКД. У нашего паспортиста даже журналы есть какие-то , выданные военкоматом: ведет, отчитывается и сверяется по душам военнообязанного населения.[/QUOTE][/quote]
Публичных полномочий здесь нет.
Обязанность выполнения чего-либо, право осуществлять какие-либо действия, которые так или иначе связаны с выполнением обязанностей, предусмотренных НПА публичными полномочиями не являются.
Приведите конкретные НПА, которые данные действия устанавливают именно как публичные (прошу уже не в первый раз, но мой вопрос каждый раз остаётся без ответа).
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
...юристы, они такие юристы :lol:
Коллега, возгласы не по существу, это разговоры о том, что "я всё знаю, а вы все дураки ленивые"! Вот это точно не по существу! )))
А по сути мы видим, что принято ещё одно не очень однозначное "писание" которое может аукнутся в том числе и нам, как участникам той самой жилищной сферы, которую планируют общественно контролировать! И да, я считаю, что это факт! ...и по тому мой комментарий к закону такой какой он есть!
Да Вы считаете, что "не так страшен чёрт...", ибо [S]вы самый умный[/S] считаете, что его действие на нас не распространения, в виду отсутствия публичности отношений...
Что же, возможно... Да только ваши доводы точно так же ни чем не подкреплены, кроме вашей уверенности, что вы правы! Возможно! Но только на сколько я вижу ситуацию, то листок которым вы прикрываетесь к сожалению "фиговый"! ))) ...ибо не спасёт в реальной жизни и в судебном разбирательстве )))
Ибо к сожалению правы коллеги, говоря, что даже если сейчас закон не так страшен, то не спешите радоваться, "напильник" Минстроя своё дело сделает ))) ...и тут как говорится лучше перебдеть (и быть готовым), нежели отмахнуться со словами "это нас не касается" ))
А "градусник зачехлите", ибо бессмысленно им тут махать! ))
Есть аргументы, в студию, открытым текстом (а не отсылкой перечитать "Ленинскую библиотеку") и всё![/QUOTE]
Аукнутся вам может всё, что угодно, абсолютно этого не исключаю.
Я действительно считаю, что "не так страшен", т.к. процентов 80-90 претензий со стороны надзирающих и контролирующих органов под собой оснований или не имеет, или ни к каким последствиям не приводит.
Фиговый?
Забавно.
Точно так же в своё время все боялись ГИС ЖКХ, а потом под новый год перенесли сроки.
"Ленинская библиотека" помогла многим людям, так что не стоит так недооценивать силу печатного слова.
Неглупые люди пишут те законы, над которыми вы смеётесь и плачете.
Так что во избежание дальнейших казусов предлагаю присоединиться к своему коллеге "Воль де Мар"-у и привести НПА, которым установлено, что то, что он считает публичными полномочиями установлено именно как публичные полномочия, а не что-то иное.
Как раз и посмотрим правы ли коллеги.