[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12311]Александр7272[/URL] написал:
в ТСЖ было менее 32% собственников, [/QUOTE]
Смотрим: " ЖК ч. 2 ст. 141 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме".
При этом возможность обязать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме принять решение о ликвидации товарищества законодательно не предусмотрена. Если общее собрание не выполнит возложенную на него ЖК РФ обязанность, то в данном случае товарищество собственников жилья может быть ликвидировано по решению суда в связи с грубым нарушением закона. Требование о ликвидации юридического лица по данному основанию может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, а также прокурором.
Т.о. на момент проведения ОСЧТЖ вашего ТСЖ по закону не существовало, единственный вопрос повестки дня при 32% ЧТСЖ должен был быть о роспуске.
А затем организуйте новое собрание и уже принимайте эти 32% + те 35%, которые подали заявление о приеме уже после проведения очной части.[/QUOTE]
Большое спасибо!
А какие есть соображения по 2-4 вопросам, возможно кто-то знает судебную практику, если она есть?