crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяАлександр7272

Александр7272

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перерасчет
 
[QUOTE]Ильич написал:
Я читаю эту загогулину так: с членами ТСЖ разбирайтесь, как совесть подскажет, а нечленам извольте вернуть.[/QUOTE]
Учитывая заявительный порядок членства в ТСЖ, это прямой путь к самоликвидации.
Представляете они завтра клич кинут:
- Нам целый месяц не оказывали услугу, для перерасчета всего-то нужно выйти из ТСЖ
И как вишенка на торте, 50% плюс один голос поддаются на этот клич, в итоге хотели получить перерасчет, а на самом деле убили ТСЖ :)))
Перерасчет
 
Тогда нарушается принцип участия в расходах на СиР пропорционально доле в общем имуществе
Перерасчет
 
[QUOTE]burmistr написал:
Не берем во внимание ЗоЗПП, так как многие суды говорят, что этот закон на взаимоотношения между членами ТСЖ и самим ТСЖ не распространяются.[/QUOTE]
Т.е. ТСЖ не оказывает услуг создавшим его собственникам
Перерасчет
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Нужно ли делать перерасчет, есть принятый тариф на СИР по смете(ТСЖ), но одна из услуг по смете не исполнялась в течении месяца. Если да то каким документом оформляется.[/QUOTE]
По итогу года отчитаетесь и примите решение куда направить экономию:
- в резервный фонд
- снизить на эту величину плату за СиР на следующий год
- разово вернуть данную сумму

Не спешите принимать решение по каждому месяцу, вот весной всем пришлось тратить не заложенные в смете деньги на средства защиты, дезинфекции, доплату персоналу за работу в сложных условиях, мы же не будем из-за этого повышать тариф.

Работаем год, подводим итог, принимает решение
ТСЖ на несколько мкд
 
[QUOTE]Ялиса написал:
Саш, я не могу понять, где то дак ТСЖ имеет право на деньги от сдачи имущества, именно ТСЖ,потому что в Уставе так прописано, где то так  это принадлежит собственникам. Как вы в ТСЖ это разграничиваете?[/QUOTE]
Когда ТСЖ однодомовое, тогда собственники могут поручить ТСЖ распоряжаться этими деньгами. Когда в ТСЖ несколько домов, то у имущества имеется собственник, он и должен получать аренду, за минусом налогов. Если взять для примера лестничную площадку, то ситуация когда деньги попадают в общий котел и делятся на всех будет выглядеть как сдача одним из соседей комнаты в своей квартире, со всеми рисками и неудобствами связанными с этой сдачей, а вот деньги от сдачи будут делиться на всех соседей. Кто-нибудь хотел бы оказаться на месте этого соседа?
ТСЖ на несколько мкд
 
[QUOTE]Ялиса написал:
А Саш, по датам это было решение ТСЖ, они тогда еще в ТСЖ были, я считаю, что по прошлым годам в составе ТСЖ сложно забрать деньги будет[/QUOTE]
Нет это решение собственников, ТСЖ можно поручить заключить договор и выставлять счета. Но такое решение могут принять только собственники. Выход из ТСЖ и дележка наглядно это демонстрируют. Общий котел у ТСЖ один и от для СиР, все остальное решают собственники и карманы должны быть разными. У нас тоже многодомовое ТСЖ и в свое время много спорили на этот счет. Дома которым нечего сдавать очень хотят делить доходы тех кто сдает. Следуя их логике выход дома не должен влиять на распределение доходов, ведь первоначально это было одно ТСЖ. Но данное имущество не принадлежит ТСЖ и следует за домом. В УК же не возникает такой дилемы, там все понимают, что обслуживание может быть по общему тарифу у многих домов, но пирожки в розь.
ТСЖ на несколько мкд
 
[QUOTE]Людмила Яковлевна Шуравина написал:
4. "и есть решение собрания дома забрать эти деньги в УК? НЕТ, тогда вы собственникам ушедшего дома должны, пропорционально доли собственниости" решения нет.  ТОГДА не понятно за что должны?  БОЛЬШЕ всего меня интересует Основание? закон? еще что то? как на практике разделить деньги? [/QUOTE]
Помещение принадлежит 55 дому и доходы от сдачи его в аренду принадлежат этому же дому.
В случае если они хотят забрать все доходы от аренды (за минусом налогов) с учетом исковой давности как сказано выше, вы можете выставить встречное требование на их долю расходов на покрытие которых направлялись доходы от аренды.
взаимоотношения в ТСЖ с наемными работниками, трудовые отношения в ТСЖ с наемными рабониками, оформление, отпуска
 
[QUOTE]sergei200959 написал:
Два человека по совместительству, остальные пенсионеры. как можно уменьшить размер отчислений[/QUOTE]
Самим мыть полы, убирать территорию по очереди, посмотреть нужно ли вам столько сотрудников, перейти на аутсорсинг
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Теперь по договору аренды арендодатель Иванов получает от арендатора Петрова такую арендную плату, о которой они договорились, но СиР и кап.ремонт оплачивает Иванов.[/QUOTE]
Платить может и Петров, но начисления производятся только на Иванова.[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Вы абсолютно правы. Вопрос сейчас стоит в том как это всё привести более менее в порядок.[/QUOTE]
Если вы имеете в виду привести в соответствие с законом, то можете увеличить арендную плату на величину взносов.
Если же под порядком подразумевается как делать проводки в 1С, без формирования акта выполненных работ, то через Бухгалтерскую справку (Операция_Операции введенные в ручную) и там ручками формируете проводки, далее каждый месяц копируете данную справку.
Выберите для себя порядок к которому хотите все привести.
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
Мы не знаем, что думал тот кто формулировал эту строчку для акта, но учитывая, что арендатор не должен платить кап.ремонт, можно считать, что это одно и тоже, тем более речь об общедомовом имуществе, на которое данные взносы не начисляются
разделить тариф, можно ли провернуть такой финт
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
Есть ли способ установить разные тарифы на дома? Очень надо...[/QUOTE]
Только через собрание.
Работал с разными вариантами. Было три совершенно разных дома, кирпич, панель, монолит.
Установите на ОСЧ ТСЖ единый тариф на общие расходы и доп.взносы для каждого дома на расходы связанные только с этими домами.
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
Прошу прощения, если обидел.
К сожалению, пени это не такой безусловный долг как коммуналка, вот пени поступившие на расчетный счет, это уже объект для учета в бухгалтерии. Тогда у вас точно не будет расхождения между бухгалтерским и налоговым учетом.
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
Как в конце года будет 91 счет закрывать и делать реформацию баланса?
Отпуск председателя
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Председатель получает вознаграждение, положен ли ему ежегодный оплачиваемый отпуск?[/QUOTE]
Он просто получает свое вознаграждение, даже если фактически отдыхает, вы же не оплачиваете ему сверхурочные или переработки?
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
[QUOTE][QUOTE]ТСЖЕлена написал:
А я разве написала, что несудебные пени?Это во-первых, во-вторых, на местном форуме, постоянно подчёркивается, что пени за несвоевременную оплату - это обязанность собственника. Поэтому исходя из логики отражение начисления пени обязано быть.[/QUOTE]

[/QUOTE]
Автор вопроса писал не о пенях присужденных судом, а о пенях начисленных в квартплате. Но даже присужденные судом не всегда бывают оплачены. Из практики общения с судами, не смотря на специальную норму в ЖК РФ по пеням, суды порой совсем не воспринимают их как обязательные и "жалея" ответчиков режут пени совершенно произвольно.
А теперь возьмем год 2020, взыскание пеней сейчас запретили, за не уплату никого наказывать нельзя. Допустим такое положение продлится до конца года и вот незадача в первом квартале вы на числили должникам в квартплате приличные суммы пени, взыскать не успели, но согласно позиции автора вопроса отражаете их в бухгалтерском учете. Чтобы ситуация стала еще понятнее, допустим у вас нет иных источников налогооблагаемых налогов(аренды, комиссии поставщиков и т.д.). Вы закрываете год и у вас в декларации по УСНО вырисовывается очень неприятный сюрприз в виде налога, который в отличии от пени оплатить нужно обязательно. Как сказано выше, коммерческих доходов нет, пени не получили, налог платим из ... правильно Содержания и Текущего ремонта, за что вам большое спасибо от собственников!!!
Вы действительно продолжаете настаивать, что пени начисленные в квартплате, нужно автоматически переносить в бухгалтерский учет?
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
Получается коллега обратился не за помощью, а чтобы услышать подтверждение своего понимания.
Есть две точки зрения - моя и не правильная!
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Начислены пени по основным услугам: Д76 К91[/QUOTE]
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
И никакой мороки.[/QUOTE]
А вас не смущает, что при таком подходе вы должны будете заплатить налоги с еще не полученных (если получите) внереализационных доходов.
У нас в судах пени режут только будь здоров, суды их не считают, просто округляют по внутреннему убеждению. А вы уже налоги оплатили, интересно за счет каких средств?
Расторжение договора с домофонной компанией
 
И уточните у РТ не придется ли собственникам, при переходе менять домофонное оборудование внутри квартиры и ключи за свой счет.
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
в любом случаи начисления пени в бухгалтерии  нужно отразить иначе не будет сходиться начисления и БУ, вопрос на какой счет[/QUOTE]
К.86 счет - целевое финансирование, каким боком к ним относится пени
К.91 как только зачислите, сразу нужно будет заплатить налог, налог заплатите, а вот получите пени или нет еще вопрос
Еще раз, пени в бухгалтерии отражаются только по поступлению
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
Само понятие внереализационные доходы, говорит о том, что они могут быть, а могут и не быть, поэтому их не начисляют, а отражают только по поступлению.
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
как возможно отдельно оплату пени поставить на 91? если все начисления включая пени производить на 86[/QUOTE]
Не производить начисление пени в бухгалтерии
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
А зачем нужна промежуточная проводка?
Пени это внереализационные доходы. 91.01
Ликбез по бухучету в ТСЖ
 
Пени отражаются только по поступлению.
Д.51 К.91 поступили пени
ОСС/ОСЧ эпохи COVID-19
 
Если брать чисто финансовый аспект - продление полномочий, обратились в Сбербанк (Московская область)
Вот их ответ:
Вы обратились в Банк по вопросу продления полномочий.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что для дистанционного продления полномочий единоличного исполнительного органа необходимо создать заявку в АС «Сбербанк Бизнес Онлайн» (далее – АС СББОЛ) на дистанционное продление полномочий руководителя организации («Моя организация» — «Управление организацией» — вкладка «Информация» — ссылка «Внести изменения»), необходимо предоставить протокол/решение о продлении срока полномочий единоличного исполнительного органа, либо для временного продления полномочий необходимо предоставить письмо об отложении собрания, и о продлении полномочий до определенной даты, если дата не будет указана в письме срок полномочий будет продлен на 1 месяц.
Надеемся, наши комментарии будут Вам полезны.
Имеет ли право РСО требовать УО провести поверку ОДПУ?, РСО провело проверку ОДПУ и просит УО провести поверку ОДПУ (закончился срок поверки)
 
Спасибо, по этому пути и пойдем, правда они сейчас входящие не принимают, а в июле нужно сдавать дома к зиме, но письма писать будем
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]Аттрактор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=652]sasha-kag[/URL] написал:
работа председателем - это для души, хобби.[/QUOTE]
это ж какую надо иметь душу, если пишут, что постоянно ругаются недовольные жильцы, пишут жалобы, проверки, штрафы, аварии в сетях т.д. :))

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14804]Счетовод ВоТруБа[/URL] написал:
Все зависит от размера дома и благосостояния его жильцов.[/QUOTE]
а я бы сделал зависимость от того, чего хотят жильцы. То есть если просто поддерживать текущее состояние дома - это требует меньше времени. Если необходимо много ремонтов, благоустройства, приведения в порядок документов - это сложней и дороже.
В общем, если кто не боится, расскажите какие суммы у вас.[/QUOTE]
а ещё есть зависимость от ГЖИ, Администрации и прочие зависимости, которые совсем не хотят принимать собственники. И не забывайте, все то что вы делаете хорошего, вы и так обязаны делать, вам за это зарплату платят, а вот любой косяк он только Ваш. Не может быть в вопросе вознаграждения справедливости, на то оно и вознаграждение, а не воздояние. Вам нужно спрашивать у тех кто будет принимать (голосовать) решение. Из личного опыта, вознаграждение определятся соглашением сторон и универсального критерия нет, в расчёте на метр или трудозатраты получал отличающиеся в разы.
Имеет ли право РСО требовать УО провести поверку ОДПУ?, РСО провело проверку ОДПУ и просит УО провести поверку ОДПУ (закончился срок поверки)
 
В том то и дело, что у нас два разных ввода и два разных счетчика, а также два разных договора на ГВС и Отопление, тепловой прибор на ГВС, ни в каких расчетах не участвует. Акты допуска будем искать.
Имеет ли право РСО требовать УО провести поверку ОДПУ?, РСО провело проверку ОДПУ и просит УО провести поверку ОДПУ (закончился срок поверки)
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
не сильно-то Вы их "объедаете"  -гига в гигу [/QUOTE]
Случайно совпало
Долгопрудный
Горячей воды
Имеет ли право РСО требовать УО провести поверку ОДПУ?, РСО провело проверку ОДПУ и просит УО провести поверку ОДПУ (закончился срок поверки)
 
Это номера приборов учета
По кубам действительно 540, описался в ведомости
Норматив у нас сейчас 0,0699
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Поэтому они и заставляют поддерживать Ваш УУТЭ в поверенном состоянии, возможно надеясь перейти к нормальному учету тепла (оторвавшись от норматива).[/QUOTE]

Т.е. мы должны поддерживать его только потому, что они надеются?
А можно эти надежды не оправдывать, а сослаться, что прибор в настоящее время не используется, расчет производится по нормативу и в случае перехода на расчеты по прибору мы обязуемся произвести его поверку и ввести в эксплуатацию?
Как бы запрет выставлять как бы запретные пени
 
Т.е. вас смущает сам факт изменения?
А еще ее меняли Сталин, Брежнев и в 1993, мы же можем проголосовать против если нас не устраивают поправки или вы считаете, что ее ни кто ни когда бы не изменил?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Я читаю эту загогулину так: с членами ТСЖ разбирайтесь, как совесть подскажет, а нечленам извольте вернуть.[/QUOTE]
Учитывая заявительный порядок членства в ТСЖ, это прямой путь к самоликвидации.
Представляете они завтра клич кинут:
- Нам целый месяц не оказывали услугу, для перерасчета всего-то нужно выйти из ТСЖ
И как вишенка на торте, 50% плюс один голос поддаются на этот клич, в итоге хотели получить перерасчет, а на самом деле убили ТСЖ :)))
#
Тогда нарушается принцип участия в расходах на СиР пропорционально доле в общем имуществе
#
[QUOTE]burmistr написал:
Не берем во внимание ЗоЗПП, так как многие суды говорят, что этот закон на взаимоотношения между членами ТСЖ и самим ТСЖ не распространяются.[/QUOTE]
Т.е. ТСЖ не оказывает услуг создавшим его собственникам
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Нужно ли делать перерасчет, есть принятый тариф на СИР по смете(ТСЖ), но одна из услуг по смете не исполнялась в течении месяца. Если да то каким документом оформляется.[/QUOTE]
По итогу года отчитаетесь и примите решение куда направить экономию:
- в резервный фонд
- снизить на эту величину плату за СиР на следующий год
- разово вернуть данную сумму

Не спешите принимать решение по каждому месяцу, вот весной всем пришлось тратить не заложенные в смете деньги на средства защиты, дезинфекции, доплату персоналу за работу в сложных условиях, мы же не будем из-за этого повышать тариф.

Работаем год, подводим итог, принимает решение
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Саш, я не могу понять, где то дак ТСЖ имеет право на деньги от сдачи имущества, именно ТСЖ,потому что в Уставе так прописано, где то так  это принадлежит собственникам. Как вы в ТСЖ это разграничиваете?[/QUOTE]
Когда ТСЖ однодомовое, тогда собственники могут поручить ТСЖ распоряжаться этими деньгами. Когда в ТСЖ несколько домов, то у имущества имеется собственник, он и должен получать аренду, за минусом налогов. Если взять для примера лестничную площадку, то ситуация когда деньги попадают в общий котел и делятся на всех будет выглядеть как сдача одним из соседей комнаты в своей квартире, со всеми рисками и неудобствами связанными с этой сдачей, а вот деньги от сдачи будут делиться на всех соседей. Кто-нибудь хотел бы оказаться на месте этого соседа?
#
[QUOTE]Ялиса написал:
А Саш, по датам это было решение ТСЖ, они тогда еще в ТСЖ были, я считаю, что по прошлым годам в составе ТСЖ сложно забрать деньги будет[/QUOTE]
Нет это решение собственников, ТСЖ можно поручить заключить договор и выставлять счета. Но такое решение могут принять только собственники. Выход из ТСЖ и дележка наглядно это демонстрируют. Общий котел у ТСЖ один и от для СиР, все остальное решают собственники и карманы должны быть разными. У нас тоже многодомовое ТСЖ и в свое время много спорили на этот счет. Дома которым нечего сдавать очень хотят делить доходы тех кто сдает. Следуя их логике выход дома не должен влиять на распределение доходов, ведь первоначально это было одно ТСЖ. Но данное имущество не принадлежит ТСЖ и следует за домом. В УК же не возникает такой дилемы, там все понимают, что обслуживание может быть по общему тарифу у многих домов, но пирожки в розь.
#
[QUOTE]Людмила Яковлевна Шуравина написал:
4. "и есть решение собрания дома забрать эти деньги в УК? НЕТ, тогда вы собственникам ушедшего дома должны, пропорционально доли собственниости" решения нет.  ТОГДА не понятно за что должны?  БОЛЬШЕ всего меня интересует Основание? закон? еще что то? как на практике разделить деньги? [/QUOTE]
Помещение принадлежит 55 дому и доходы от сдачи его в аренду принадлежат этому же дому.
В случае если они хотят забрать все доходы от аренды (за минусом налогов) с учетом исковой давности как сказано выше, вы можете выставить встречное требование на их долю расходов на покрытие которых направлялись доходы от аренды.
#
[QUOTE]sergei200959 написал:
Два человека по совместительству, остальные пенсионеры. как можно уменьшить размер отчислений[/QUOTE]
Самим мыть полы, убирать территорию по очереди, посмотреть нужно ли вам столько сотрудников, перейти на аутсорсинг
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Теперь по договору аренды арендодатель Иванов получает от арендатора Петрова такую арендную плату, о которой они договорились, но СиР и кап.ремонт оплачивает Иванов.[/QUOTE]
Платить может и Петров, но начисления производятся только на Иванова.[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Вы абсолютно правы. Вопрос сейчас стоит в том как это всё привести более менее в порядок.[/QUOTE]
Если вы имеете в виду привести в соответствие с законом, то можете увеличить арендную плату на величину взносов.
Если же под порядком подразумевается как делать проводки в 1С, без формирования акта выполненных работ, то через Бухгалтерскую справку (Операция_Операции введенные в ручную) и там ручками формируете проводки, далее каждый месяц копируете данную справку.
Выберите для себя порядок к которому хотите все привести.
#
Мы не знаем, что думал тот кто формулировал эту строчку для акта, но учитывая, что арендатор не должен платить кап.ремонт, можно считать, что это одно и тоже, тем более речь об общедомовом имуществе, на которое данные взносы не начисляются
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
Есть ли способ установить разные тарифы на дома? Очень надо...[/QUOTE]
Только через собрание.
Работал с разными вариантами. Было три совершенно разных дома, кирпич, панель, монолит.
Установите на ОСЧ ТСЖ единый тариф на общие расходы и доп.взносы для каждого дома на расходы связанные только с этими домами.
#
Прошу прощения, если обидел.
К сожалению, пени это не такой безусловный долг как коммуналка, вот пени поступившие на расчетный счет, это уже объект для учета в бухгалтерии. Тогда у вас точно не будет расхождения между бухгалтерским и налоговым учетом.
#
Как в конце года будет 91 счет закрывать и делать реформацию баланса?
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Председатель получает вознаграждение, положен ли ему ежегодный оплачиваемый отпуск?[/QUOTE]
Он просто получает свое вознаграждение, даже если фактически отдыхает, вы же не оплачиваете ему сверхурочные или переработки?
#
[QUOTE][QUOTE]ТСЖЕлена написал:
А я разве написала, что несудебные пени?Это во-первых, во-вторых, на местном форуме, постоянно подчёркивается, что пени за несвоевременную оплату - это обязанность собственника. Поэтому исходя из логики отражение начисления пени обязано быть.[/QUOTE]

[/QUOTE]
Автор вопроса писал не о пенях присужденных судом, а о пенях начисленных в квартплате. Но даже присужденные судом не всегда бывают оплачены. Из практики общения с судами, не смотря на специальную норму в ЖК РФ по пеням, суды порой совсем не воспринимают их как обязательные и "жалея" ответчиков режут пени совершенно произвольно.
А теперь возьмем год 2020, взыскание пеней сейчас запретили, за не уплату никого наказывать нельзя. Допустим такое положение продлится до конца года и вот незадача в первом квартале вы на числили должникам в квартплате приличные суммы пени, взыскать не успели, но согласно позиции автора вопроса отражаете их в бухгалтерском учете. Чтобы ситуация стала еще понятнее, допустим у вас нет иных источников налогооблагаемых налогов(аренды, комиссии поставщиков и т.д.). Вы закрываете год и у вас в декларации по УСНО вырисовывается очень неприятный сюрприз в виде налога, который в отличии от пени оплатить нужно обязательно. Как сказано выше, коммерческих доходов нет, пени не получили, налог платим из ... правильно Содержания и Текущего ремонта, за что вам большое спасибо от собственников!!!
Вы действительно продолжаете настаивать, что пени начисленные в квартплате, нужно автоматически переносить в бухгалтерский учет?
#
Получается коллега обратился не за помощью, а чтобы услышать подтверждение своего понимания.
Есть две точки зрения - моя и не правильная!
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Начислены пени по основным услугам: Д76 К91[/QUOTE]
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
И никакой мороки.[/QUOTE]
А вас не смущает, что при таком подходе вы должны будете заплатить налоги с еще не полученных (если получите) внереализационных доходов.
У нас в судах пени режут только будь здоров, суды их не считают, просто округляют по внутреннему убеждению. А вы уже налоги оплатили, интересно за счет каких средств?
#
И уточните у РТ не придется ли собственникам, при переходе менять домофонное оборудование внутри квартиры и ключи за свой счет.
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
в любом случаи начисления пени в бухгалтерии  нужно отразить иначе не будет сходиться начисления и БУ, вопрос на какой счет[/QUOTE]
К.86 счет - целевое финансирование, каким боком к ним относится пени
К.91 как только зачислите, сразу нужно будет заплатить налог, налог заплатите, а вот получите пени или нет еще вопрос
Еще раз, пени в бухгалтерии отражаются только по поступлению
#
Само понятие внереализационные доходы, говорит о том, что они могут быть, а могут и не быть, поэтому их не начисляют, а отражают только по поступлению.
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
как возможно отдельно оплату пени поставить на 91? если все начисления включая пени производить на 86[/QUOTE]
Не производить начисление пени в бухгалтерии
#
А зачем нужна промежуточная проводка?
Пени это внереализационные доходы. 91.01
#
Пени отражаются только по поступлению.
Д.51 К.91 поступили пени
#
Если брать чисто финансовый аспект - продление полномочий, обратились в Сбербанк (Московская область)
Вот их ответ:
Вы обратились в Банк по вопросу продления полномочий.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что для дистанционного продления полномочий единоличного исполнительного органа необходимо создать заявку в АС «Сбербанк Бизнес Онлайн» (далее – АС СББОЛ) на дистанционное продление полномочий руководителя организации («Моя организация» — «Управление организацией» — вкладка «Информация» — ссылка «Внести изменения»), необходимо предоставить протокол/решение о продлении срока полномочий единоличного исполнительного органа, либо для временного продления полномочий необходимо предоставить письмо об отложении собрания, и о продлении полномочий до определенной даты, если дата не будет указана в письме срок полномочий будет продлен на 1 месяц.
Надеемся, наши комментарии будут Вам полезны.
#
Спасибо, по этому пути и пойдем, правда они сейчас входящие не принимают, а в июле нужно сдавать дома к зиме, но письма писать будем
#
[QUOTE]Аттрактор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=652]sasha-kag[/URL] написал:
работа председателем - это для души, хобби.[/QUOTE]
это ж какую надо иметь душу, если пишут, что постоянно ругаются недовольные жильцы, пишут жалобы, проверки, штрафы, аварии в сетях т.д. :))

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14804]Счетовод ВоТруБа[/URL] написал:
Все зависит от размера дома и благосостояния его жильцов.[/QUOTE]
а я бы сделал зависимость от того, чего хотят жильцы. То есть если просто поддерживать текущее состояние дома - это требует меньше времени. Если необходимо много ремонтов, благоустройства, приведения в порядок документов - это сложней и дороже.
В общем, если кто не боится, расскажите какие суммы у вас.[/QUOTE]
а ещё есть зависимость от ГЖИ, Администрации и прочие зависимости, которые совсем не хотят принимать собственники. И не забывайте, все то что вы делаете хорошего, вы и так обязаны делать, вам за это зарплату платят, а вот любой косяк он только Ваш. Не может быть в вопросе вознаграждения справедливости, на то оно и вознаграждение, а не воздояние. Вам нужно спрашивать у тех кто будет принимать (голосовать) решение. Из личного опыта, вознаграждение определятся соглашением сторон и универсального критерия нет, в расчёте на метр или трудозатраты получал отличающиеся в разы.
#
В том то и дело, что у нас два разных ввода и два разных счетчика, а также два разных договора на ГВС и Отопление, тепловой прибор на ГВС, ни в каких расчетах не участвует. Акты допуска будем искать.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
не сильно-то Вы их "объедаете"  -гига в гигу [/QUOTE]
Случайно совпало
Долгопрудный
Горячей воды
#
Это номера приборов учета
По кубам действительно 540, описался в ведомости
Норматив у нас сейчас 0,0699
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Поэтому они и заставляют поддерживать Ваш УУТЭ в поверенном состоянии, возможно надеясь перейти к нормальному учету тепла (оторвавшись от норматива).[/QUOTE]

Т.е. мы должны поддерживать его только потому, что они надеются?
А можно эти надежды не оправдывать, а сослаться, что прибор в настоящее время не используется, расчет производится по нормативу и в случае перехода на расчеты по прибору мы обязуемся произвести его поверку и ввести в эксплуатацию?
#
Т.е. вас смущает сам факт изменения?
А еще ее меняли Сталин, Брежнев и в 1993, мы же можем проголосовать против если нас не устраивают поправки или вы считаете, что ее ни кто ни когда бы не изменил?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!