[QUOTE]
Ялиса пишет:
НЕТ!!!! это даже не авансы[/QUOTE]
Мы РСО и УК в одном лице. Хотите сказать, что это не доход? В квитанциях он не выделяется отдельной строкой, а входит в состав услуги за отопление, ГВС.
[QUOTE]
Ялиса пишет:
да,по решению собрания[/QUOTE]
но если решения нет, то как РСО мы устанавливаем ОПУ и собираем плату за установку с собственников.
[QUOTE]
Ялиса пишет:
Бред, потому как[/QUOTE]
бред в том, что плата за пов.к-т не является доходом? и не попадает под налогообложение?
[QUOTE]
Ялиса пишет:
А теперь сормируйте проводки по реализации от установки прибора учета. Плательщик-заказчик -население.[/QUOTE]
Поскольку на предприятии используется 76 сч для расчетов с население по КУ, а не 62 я делаю такие проводки:
76-90,1 нач.плата за установку ОПУ
90,3-68,2 нач.НДС
Населению мы предоставляем рассрочку на 5 лет и собираем аннуитетными платежами по квитанции, т.е. дебиторка у меня будет гаситься в теч.60 мес (ну это если все заплатят)))
Поэтому начисляем %% за рассрочку, к-й отражаем, как доход: 76-90,1 нач.%%, 90,3-68,2 нач НДС с %%, начисления ежемесячные
Ну и поступление платежей от населения 51-76
[QUOTE]
Ялиса пишет:
1.начисления в балансе вообще не производим
2. получили деньги 51-76 и никаких налогов. Это просто деньги, т.к под них нет реализаци, нет договора, нет решения на что тратить
3.Провели собрание, установили сумму установки прибора, сроки, подрядчика( в вашем случае это вы)
4.до момента выполнения работ эти деньги по дате собрания или дате даключения договора с подрядчиком становятся авансами, отдаем НДС с авансов
5. Выполнили работы 62-90 и все последующее
6. Зачитываем авансы в оплату работ, возвращаем НДС
7. Получаем в последующем оплату за выполненные работы
[/QUOTE]
по пунктам)):
1. начисление ЧЕГО не производим? за пов.к-т? Я не поняла, поясните для особо одаренных пожалуйста))
2. это опять про деньги от пов.к-та? Какая тогда должна быть реализация? Почему установка ОПУ не может быть этой реализацией?
3.Про собрание занятно выходит: у меня есть счетчик и я должна решить на что потратить деньги соседа, у которого нет счетчика?) ну и про установку ОПУ я выше сказала. Хотя я с Вами полностью согласна по этому пункту))
4.до момента выполнения КАКИХ работ? по энергосбережению в счет ср-в от пов.к-та?
Вообще, если плата за повыш.к-т признается коммунальной услугой, то к ней не применяется порядок отражения платы за капремонт, это не целевые деньги и не расходы буд.периодов. Это дополнительный источник, которого может и не быть (установил ИПУ и привет) и формирует платежи только отдельных собственников независимо от их доли в праве на общее имущество.