crm

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кто-то еще хочет стать директором УК?
 
[QUOTE]viking пишет:
ага, по доллару за квадрат. Дороговато получается для того чтоб просто собрать денег с жителей и свалить.
[/QUOTE]
Нашим красавцам доказали почти 100 миллионов. Кстати, учредитель, по последним данным, уже отпущен на УДО. Вот такие пирожки с котятами.
Если интересно, поищите по запросу "Фасс Рыбка Репало" (фигуранты), сми по этому поводу много чего написали.
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
Так изменения-то в 354 до конца года будут или нет? Или начислять два раза - в составе коммунальной услуги, как того требует 354 и в составе содремжила, как того требует ЖК? Честно говоря, я уже запутался.
Кто-то еще хочет стать директором УК?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот сижу и думаю, у нас массовый заход москвичей, покупают УК. Зачем им это?[/QUOTE]
У нас это было лет несколько назад. Цель одна - получение бабла любыми способами. Методы достижения - поставили своих директоров, которые деньги начали выкачивать владельцам, кидая РСО и не выполняя никакие работы на домах. Результат - один из учредителей уехал на 4 года, двоих директоров посадили на 2-3 года, остальные отделались легким испугом (условка). Часть УК бросили, часть продолжает свою деятельность, но уже аккуратнее.
ГЖИ будет оказывать давление на судей?
 
Видать у кого-то весьма мохнатые лапы )
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
[QUOTE]solo пишет:
хороший был жЫтель[/QUOTE]
Мы все жители так или иначе, не стоит об этом забывать. И весь этот, бред, что изрыгает минстрой, касается нас всех не только в профессиональном плане, но и лично.
Что они курят?
 
Ага, а еще легкосъемные двери. И легколомаемые стены.
И квартиру облепить газоанализаторами. И заставить их ежегодно поверять. А еще....
Новые требования к обращениям потебителей
 
[QUOTE]batrakovatyu пишет:
Почему не коснется? Это же изменения 294 ФЗ.[/QUOTE]
У них основания для проверки - ч. 4.2 ст. 162, ст. 196 ЖК РФ и 99-ФЗ.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Marusia пишет:
наступает с 1 июля 2017 года, а поставщиками информации в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – с 1 июля 2019 года.[/QUOTE]
Пошто такая несправедливость-то? Опять "масквичам" поблажки, а регионам закручивание гаек. А как же "показать личным примером..."?
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
Вот же уроды...
Помогите бороться с ОДН!
 
[QUOTE]Urist-rd пишет:
Да, исправен![/QUOTE] Вот в этом-то и проблема...
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
290-е отменили?[/QUOTE]
Напрямую - не лицензионное требование. Если инспектор забудет/не сможет выстроить логическую цепочку от 290 к 1110/договору управления или ст. 193 ЖК, суд может завернуть.
И еще - сроки выполнения работ и реагирования на обращения там есть?
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))
 
Чего вы так про спецодежду возбудились? Вот это, по-моему, более возбуждающе:
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
в этот перечень могут войти минимальный перечень работ, срок их выполнения, а также время реагирования на обращения потребителя.[/QUOTE]
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
эти стандарты должны быть обязательными и должны быть зашиты в лицензионные требования[/QUOTE]
как раз потому, что [QUOTE]TPACCEP пишет:
...типа щас этаго нэт...[/QUOTE]. Напрямую, по крайней мере.
ГЖИ будет следить за нормативами на ОДН
 
[QUOTE]Baikal пишет:
Тоже не понимаю суть этого проекта: есть прокуратура, которая следит за соблюдением законодательства, есть нормативка по утверждению нормативов... Зачем ГЖИ еще вешать эту функцию? Доп штаты? доп. финансирование?[/QUOTE]
Пфф, кто там им штаты даст. "предлагаемые изменения не требуют увеличения финансирования" - любимая фраза в заключениях к законопроектам.
Вся суть в том, что раньше это проверяла прокуратура, которая не обязательно подчиняется местным властям, а теперь пожалуется баба маня на норматив в прокуратуру, а те ей "При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы." и в ГЖИ. А ГЖИ никогда не найдет нарушений в действиях тарифной службы. Гасят гражданскую инициативу бюрократией, понимаешь )
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
А самая хохма будет, если в день "парада" будет хороший снегопад (дату-то подобрали в цвет), а вся техника городская вместо того, чтобы чистить улицы, будет на главной площади/улице города дефилировать  :) Имидж сферы ЖКХ моментально взлетит до небес.
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
"При поступлении обращения потребителя с письменным заявлением о выплате штрафа, исполнитель не позднее 30 дней с момента поступления обращения обязан провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений:
а) о выявлении нарушения (полностью или частично) и выплате потребителю штрафа (полностью или частично);
б) об отсутствии нарушения и об отказе в выплате штрафа."

Сам себя проверил, сам себя выпорол. Благодать.
Медведев о проверках бизнеса
 
ЖКХ не бизнес, а мальчики для битья, объект для перенаправления агрессии населения...
Кворум. Если нежилые никому не принадлежат.
 
[QUOTE]solo пишет:
ерунда... и суд и ГЖИ будут определять легитимность ОСС исходя из площади указанной в тех.пачпорте[/QUOTE]
А должны смотреть исходя из сведений о праве собственности. Право голоса не из квадратных метров в техпаспорте возникает.
В приказе 937 (п. 19) одним из обязательных приложений является "реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий сведения обо всех собственниках помещений в многоквартирном доме с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) собственников - физических лиц, полного наименования и ОГРН юридических лиц, номеров принадлежащих им помещений, и реквизитов документов, подтверждающих права собственности на помещения, количества голосов, которым владеет каждый собственник помещения в многоквартирном доме". Если такой реестр есть - доказывать, что он недостоверный уже задача того, кто заявляет такие доводы. Техпаспорт не будет доказательством того, что у кого-то, не указанного в реестре, на момент проведения собрания было право собственности на помещение.
Кворум. Если нежилые никому не принадлежат.
 
[QUOTE]azazello пишет:
И теперь грозится оспариванием.[/QUOTE]
Обещать - не значит жениться.

[QUOTE]solo пишет:
так то голосовать надо с учетом всех помещений и зарегеных и не зарегеных[/QUOTE] Не факт. Можно попробовать так:
Кворум считается от общего количества голосов [B]собственников помещений[/B] (ч. 1 ст. 46 ЖК). Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (ч. 3 ст. 48 ЖК РФ). Право собственности на недвижимость возникает после его государственной регистрации (ст. 219, 223 ГК РФ). Нет госрегистрации = нет собственника = нет и голосов. Т.е. если на момент проведения собрания из 10000м2 собственность зарегистрирована только у 7000м2, то голосовать могут только они и кворум считается от них, а не от всех помещений.

[QUOTE]azazello пишет:
Какие меры можно применить к застройщику, чтобы он оформил помещения?[/QUOTE] А это в принципе будет не нужно. Платить застройщик и так обязан в силу п.3 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ, а без права голоса на общем собрании он обойдётся.
Правительство РФ одобрило законопроект, уточняющий правила капремонта
 
Интересно, а как собираются доказывать, что муниципалитет [B]принимал[/B] такое решение? И кто будет доказывать?
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]gars24 пишет:
можно ли ознакомиться с жалобой, ответили - нет, читайте 152ФЗ "О защите перс.данных".[/QUOTE]
[QUOTE]vic пишет:
Письменно обращаться с мотивированным заявлением об ознакомлении[/QUOTE]
Ответ будет со ссылкой на ч. 2 ст. 6 ФЗ-59 "При рассмотрении обращения[B] не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении,[/B] а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, [B]без его согласия[/B]. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов." Плюс, уведомление о предстоящей проверке - нарушение ч. 3 ст. 196 ЖК РФ.
Для включения МКД в реестр лицензий не нужно направлять в ГЖИ протокол ОСС
 
Это, конечно, хорошо, но уже устарело.
Ибо:
ч. 3 ст. 198 ЖК РФ "..Орган.. вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти".
Порядки и сроки ТЕПЕРЬ установлены приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 938/ПР [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=4416]viewtopic.php?t=4416[/URL]
Согласно п. 3 порядка, утверждённого данным приказом, к заявлению прилагается: копия протокола ОССП, копия акта передачи технической документации.
По Приказу 937/пр и действиях ГЖИ
 
den_graf, ну, нарушение закона не является прерогативой только укашек  ;)
По Приказу 937/пр и действиях ГЖИ
 
Для нас и тех, кто проводит собрания. А ГЖИ будут проверять, как мы его блюдём.
По Приказу 937/пр и действиях ГЖИ
 
Я практически уверен, что они вас пошлют  :)
По Приказу 937/пр и действиях ГЖИ
 
Нет. У них нет обязанности проверять каждый поступающий протокол. Должна быть либо заявка собственника помещения из такого дома (ст. 20 ЖК), либо поступление 2 и более решений по одному вопросу (ст. 46 ЖК), причем по последнему тоже действует ст. 20 ЖК, т.е. они проверяют только вопросы, отнесенные к их полномочиям.
По Приказу 937/пр и действиях ГЖИ
 
Нигде ж не написано, что могут не принимать, потому должны принять. А то, что протокол с нарушениями, это уже совсем другое дело.

Из приказа: "Передача копий решений, протокола осуществляется в течение пяти дней с момента получения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива от лица, инициировавшего общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, данных копий.
Передача копий решений, протокола должна осуществляться [U]способами, позволяющими подтвердить факт и дату ее получения органом государственного жилищного надзора, а также путем размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - система) электронных образов решений, протокола в электронной форме.[/U]
4. [U]Копии решений, протокола считаются переданными в случае, когда электронный образ решений, протокола находится в открытом доступе и доступен для обозрения в системе,[/U] а также при передаче копий решений, протокола иным способом, кроме размещения в системе, - в случае наличия у управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива документа, подтверждающего факт и дату их передачи в орган государственного жилищного надзора."
Ответ на обращение, поступившее по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Леший пишет:
Непонятно ваше упорство в намерениях любой ценой не давать ответ собственнику, пусть даже который не совсем в себе. Или это так, что будет если прощелкать сроки случайно.[/QUOTE]
Пока что дали в срок, я на будущее чего-то распереживался, вдруг где-то написали особые сроки для ГИСа, а мы про них ни сном ни духом. Терпеть не могу, когда в законе пишут "в сроки, установленные законодательством"  :)
Ответ на обращение, поступившее по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Как насчет основного приказа 74-114/пр? Например, раздел 10, пункт 21. Про сроки тут уже писали.[/QUOTE]
А это значит, что до 01.01.2017 ответственность конкретно за нарушение данного пункта (специальная по 13.19.2) не предусмотрена. И если я ответил в сроки, установленные договором, тем способом, который указан в договоре, то не будет и нарушения лицензионных требований.
А после 01.01.2017 (если ничего не поменяется), я обязан буду отвечать на такие обращения в сроки, установленные законом или договором (если не подпадает под случаи, предусмотренные законом) и ответственность уже будет по 13.19.2.
Как-то так?
Ответ на обращение, поступившее по ГИС ЖКХ
 
Коллеги, подскажите, должны ли мы отвечать на обращения граждан, поступившие в ГИС ЖКХ (где-то в законах о ГИС это предусмотрено или нет?). В договоре конкретно порядок направления обращений не прописан, есть только обязанность рассматривать обращения, заявления, жалобы в 30-дневный срок. Могут ли пропуск срока или отсутствие ответа на такое обращение притянуть как нарушение лицензионных требований или это будет 13.19.2 КоАП?
Перерасчет за коммунальные услуги
 
[QUOTE]Ука пишет:
его проездные документы, подтверждающие отсутствие 129 дней, к перерасчету не могут быть приняты.[/QUOTE]
С чего такие выводы? Перечень документов, которые могут служить основанием для перерасчёта платы за период временного непроживания перечислен в п. 93 Правил №354, если потребитель обратился в установленном порядке и приложил один ЛЮБОЙ документ из перечисленных в п. 93 (кроме "иных документов" в п.п. "к" - там уже на усмотрение), надлежащим образом (п. 94) заверенный, то оснований НЕ делать перерасчёт нет.
#
[QUOTE]viking пишет:
ага, по доллару за квадрат. Дороговато получается для того чтоб просто собрать денег с жителей и свалить.
[/QUOTE]
Нашим красавцам доказали почти 100 миллионов. Кстати, учредитель, по последним данным, уже отпущен на УДО. Вот такие пирожки с котятами.
Если интересно, поищите по запросу "Фасс Рыбка Репало" (фигуранты), сми по этому поводу много чего написали.
#
Так изменения-то в 354 до конца года будут или нет? Или начислять два раза - в составе коммунальной услуги, как того требует 354 и в составе содремжила, как того требует ЖК? Честно говоря, я уже запутался.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот сижу и думаю, у нас массовый заход москвичей, покупают УК. Зачем им это?[/QUOTE]
У нас это было лет несколько назад. Цель одна - получение бабла любыми способами. Методы достижения - поставили своих директоров, которые деньги начали выкачивать владельцам, кидая РСО и не выполняя никакие работы на домах. Результат - один из учредителей уехал на 4 года, двоих директоров посадили на 2-3 года, остальные отделались легким испугом (условка). Часть УК бросили, часть продолжает свою деятельность, но уже аккуратнее.
#
Видать у кого-то весьма мохнатые лапы )
#
[QUOTE]solo пишет:
хороший был жЫтель[/QUOTE]
Мы все жители так или иначе, не стоит об этом забывать. И весь этот, бред, что изрыгает минстрой, касается нас всех не только в профессиональном плане, но и лично.
#
Ага, а еще легкосъемные двери. И легколомаемые стены.
И квартиру облепить газоанализаторами. И заставить их ежегодно поверять. А еще....
#
[QUOTE]batrakovatyu пишет:
Почему не коснется? Это же изменения 294 ФЗ.[/QUOTE]
У них основания для проверки - ч. 4.2 ст. 162, ст. 196 ЖК РФ и 99-ФЗ.
#
[QUOTE]Marusia пишет:
наступает с 1 июля 2017 года, а поставщиками информации в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – с 1 июля 2019 года.[/QUOTE]
Пошто такая несправедливость-то? Опять "масквичам" поблажки, а регионам закручивание гаек. А как же "показать личным примером..."?
#
Вот же уроды...
#
[QUOTE]Urist-rd пишет:
Да, исправен![/QUOTE] Вот в этом-то и проблема...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
290-е отменили?[/QUOTE]
Напрямую - не лицензионное требование. Если инспектор забудет/не сможет выстроить логическую цепочку от 290 к 1110/договору управления или ст. 193 ЖК, суд может завернуть.
И еще - сроки выполнения работ и реагирования на обращения там есть?
#
Чего вы так про спецодежду возбудились? Вот это, по-моему, более возбуждающе:
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
в этот перечень могут войти минимальный перечень работ, срок их выполнения, а также время реагирования на обращения потребителя.[/QUOTE]
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
эти стандарты должны быть обязательными и должны быть зашиты в лицензионные требования[/QUOTE]
как раз потому, что [QUOTE]TPACCEP пишет:
...типа щас этаго нэт...[/QUOTE]. Напрямую, по крайней мере.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Тоже не понимаю суть этого проекта: есть прокуратура, которая следит за соблюдением законодательства, есть нормативка по утверждению нормативов... Зачем ГЖИ еще вешать эту функцию? Доп штаты? доп. финансирование?[/QUOTE]
Пфф, кто там им штаты даст. "предлагаемые изменения не требуют увеличения финансирования" - любимая фраза в заключениях к законопроектам.
Вся суть в том, что раньше это проверяла прокуратура, которая не обязательно подчиняется местным властям, а теперь пожалуется баба маня на норматив в прокуратуру, а те ей "При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы." и в ГЖИ. А ГЖИ никогда не найдет нарушений в действиях тарифной службы. Гасят гражданскую инициативу бюрократией, понимаешь )
#
А самая хохма будет, если в день "парада" будет хороший снегопад (дату-то подобрали в цвет), а вся техника городская вместо того, чтобы чистить улицы, будет на главной площади/улице города дефилировать  :) Имидж сферы ЖКХ моментально взлетит до небес.
#
"При поступлении обращения потребителя с письменным заявлением о выплате штрафа, исполнитель не позднее 30 дней с момента поступления обращения обязан провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений:
а) о выявлении нарушения (полностью или частично) и выплате потребителю штрафа (полностью или частично);
б) об отсутствии нарушения и об отказе в выплате штрафа."

Сам себя проверил, сам себя выпорол. Благодать.
#
ЖКХ не бизнес, а мальчики для битья, объект для перенаправления агрессии населения...
#
[QUOTE]solo пишет:
ерунда... и суд и ГЖИ будут определять легитимность ОСС исходя из площади указанной в тех.пачпорте[/QUOTE]
А должны смотреть исходя из сведений о праве собственности. Право голоса не из квадратных метров в техпаспорте возникает.
В приказе 937 (п. 19) одним из обязательных приложений является "реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий сведения обо всех собственниках помещений в многоквартирном доме с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) собственников - физических лиц, полного наименования и ОГРН юридических лиц, номеров принадлежащих им помещений, и реквизитов документов, подтверждающих права собственности на помещения, количества голосов, которым владеет каждый собственник помещения в многоквартирном доме". Если такой реестр есть - доказывать, что он недостоверный уже задача того, кто заявляет такие доводы. Техпаспорт не будет доказательством того, что у кого-то, не указанного в реестре, на момент проведения собрания было право собственности на помещение.
#
[QUOTE]azazello пишет:
И теперь грозится оспариванием.[/QUOTE]
Обещать - не значит жениться.

[QUOTE]solo пишет:
так то голосовать надо с учетом всех помещений и зарегеных и не зарегеных[/QUOTE] Не факт. Можно попробовать так:
Кворум считается от общего количества голосов [B]собственников помещений[/B] (ч. 1 ст. 46 ЖК). Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (ч. 3 ст. 48 ЖК РФ). Право собственности на недвижимость возникает после его государственной регистрации (ст. 219, 223 ГК РФ). Нет госрегистрации = нет собственника = нет и голосов. Т.е. если на момент проведения собрания из 10000м2 собственность зарегистрирована только у 7000м2, то голосовать могут только они и кворум считается от них, а не от всех помещений.

[QUOTE]azazello пишет:
Какие меры можно применить к застройщику, чтобы он оформил помещения?[/QUOTE] А это в принципе будет не нужно. Платить застройщик и так обязан в силу п.3 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ, а без права голоса на общем собрании он обойдётся.
#
Интересно, а как собираются доказывать, что муниципалитет [B]принимал[/B] такое решение? И кто будет доказывать?
#
[QUOTE]gars24 пишет:
можно ли ознакомиться с жалобой, ответили - нет, читайте 152ФЗ "О защите перс.данных".[/QUOTE]
[QUOTE]vic пишет:
Письменно обращаться с мотивированным заявлением об ознакомлении[/QUOTE]
Ответ будет со ссылкой на ч. 2 ст. 6 ФЗ-59 "При рассмотрении обращения[B] не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении,[/B] а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, [B]без его согласия[/B]. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов." Плюс, уведомление о предстоящей проверке - нарушение ч. 3 ст. 196 ЖК РФ.
#
Это, конечно, хорошо, но уже устарело.
Ибо:
ч. 3 ст. 198 ЖК РФ "..Орган.. вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти".
Порядки и сроки ТЕПЕРЬ установлены приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 938/ПР [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=4416]viewtopic.php?t=4416[/URL]
Согласно п. 3 порядка, утверждённого данным приказом, к заявлению прилагается: копия протокола ОССП, копия акта передачи технической документации.
#
den_graf, ну, нарушение закона не является прерогативой только укашек  ;)
#
Для нас и тех, кто проводит собрания. А ГЖИ будут проверять, как мы его блюдём.
#
Я практически уверен, что они вас пошлют  :)
#
Нет. У них нет обязанности проверять каждый поступающий протокол. Должна быть либо заявка собственника помещения из такого дома (ст. 20 ЖК), либо поступление 2 и более решений по одному вопросу (ст. 46 ЖК), причем по последнему тоже действует ст. 20 ЖК, т.е. они проверяют только вопросы, отнесенные к их полномочиям.
#
Нигде ж не написано, что могут не принимать, потому должны принять. А то, что протокол с нарушениями, это уже совсем другое дело.

Из приказа: "Передача копий решений, протокола осуществляется в течение пяти дней с момента получения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива от лица, инициировавшего общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, данных копий.
Передача копий решений, протокола должна осуществляться [U]способами, позволяющими подтвердить факт и дату ее получения органом государственного жилищного надзора, а также путем размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - система) электронных образов решений, протокола в электронной форме.[/U]
4. [U]Копии решений, протокола считаются переданными в случае, когда электронный образ решений, протокола находится в открытом доступе и доступен для обозрения в системе,[/U] а также при передаче копий решений, протокола иным способом, кроме размещения в системе, - в случае наличия у управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива документа, подтверждающего факт и дату их передачи в орган государственного жилищного надзора."
#
[QUOTE]Леший пишет:
Непонятно ваше упорство в намерениях любой ценой не давать ответ собственнику, пусть даже который не совсем в себе. Или это так, что будет если прощелкать сроки случайно.[/QUOTE]
Пока что дали в срок, я на будущее чего-то распереживался, вдруг где-то написали особые сроки для ГИСа, а мы про них ни сном ни духом. Терпеть не могу, когда в законе пишут "в сроки, установленные законодательством"  :)
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Как насчет основного приказа 74-114/пр? Например, раздел 10, пункт 21. Про сроки тут уже писали.[/QUOTE]
А это значит, что до 01.01.2017 ответственность конкретно за нарушение данного пункта (специальная по 13.19.2) не предусмотрена. И если я ответил в сроки, установленные договором, тем способом, который указан в договоре, то не будет и нарушения лицензионных требований.
А после 01.01.2017 (если ничего не поменяется), я обязан буду отвечать на такие обращения в сроки, установленные законом или договором (если не подпадает под случаи, предусмотренные законом) и ответственность уже будет по 13.19.2.
Как-то так?
#
Коллеги, подскажите, должны ли мы отвечать на обращения граждан, поступившие в ГИС ЖКХ (где-то в законах о ГИС это предусмотрено или нет?). В договоре конкретно порядок направления обращений не прописан, есть только обязанность рассматривать обращения, заявления, жалобы в 30-дневный срок. Могут ли пропуск срока или отсутствие ответа на такое обращение притянуть как нарушение лицензионных требований или это будет 13.19.2 КоАП?
#
[QUOTE]Ука пишет:
его проездные документы, подтверждающие отсутствие 129 дней, к перерасчету не могут быть приняты.[/QUOTE]
С чего такие выводы? Перечень документов, которые могут служить основанием для перерасчёта платы за период временного непроживания перечислен в п. 93 Правил №354, если потребитель обратился в установленном порядке и приложил один ЛЮБОЙ документ из перечисленных в п. 93 (кроме "иных документов" в п.п. "к" - там уже на усмотрение), надлежащим образом (п. 94) заверенный, то оснований НЕ делать перерасчёт нет.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!