crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Создание ТСН при банкротящемся ТСЖ
 
По идее, собственники не могут создать новое ТСЖ (ТСН это то же ТСЖ) при наличии в доме не ликвидированного ТСЖ. Ибо ч. 1 ст. 136 и ч. 9 ст. 161 ЖКХ РФ. Способ управления у дома не поменялся, так что управлять домом должно продолжать старое (банкротящееся) ТСЖ. Оплату жители осуществляли старому ТСЖ, так что остальные РСО могут требовать свои деньги у старого ТСЖ, либо расторгать договоры с ТСЖ и предоставлять коммунальные услуги.
Чтобы у вас появилось право на управление, вам нужен протокол общего собрания об изменении способа управления на УК и выбор вас в качестве УК, либо ждать завершения процедуры ликвидации ТСЖ и заключать договор управления или обслуживания с новым ТСН.
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
Alexandr_sib, А ваши еще не размещают? Наши уже больше тысячи проверок вывалили на гисе, у новосибирской вообще почти 5 тысяч. Боюсь представить, сколько ж там по итогам полного года получаться будет  :)

Кстати, если кого-то уже проверили и "опротоколили" по распоряжению после 01.07.2016 - посмотрите, как ваш протокол разместили. Потребителям-то доступны сканы протоколов, а там может быть много чего интересного размещено. Например, паспортные данные представителя, адрес проживания, телефон...
Проблема после вступления 603 ПП
 
[QUOTE]Faber пишет:
Даю ссылку на подумать, когда были вопросы с коэф. опирался на данную статью
[URL=http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5835]http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5835[/URL][/QUOTE]
Статье больше года, законодательство поменялось вообще-то уже.
После изменений, по 354 и 124 единственное основание уйти от повышающего коэффициента - наличие акта об отсутствии технической возможности установки прибора учёта. А поскольку нигде не написано, кто его обязан составлять, думаю, можно к этому привлечь специализированную организацию, а именно - кто занимается установкой таких приборов.
права ли управляющая компания
 
Смотри п. 44 Правил-354. Если нет решения общего собрания собственников помещений, которое разрешает распределять разницу между потреблением по ОДПУ и суммарным потреблением в жилых/нежилых помещениях пропорционально доле в праве общей собственности в полном объеме - выставлять ОДН сверх рассчитанного по нормативу потребления на ОДН вы не имеете права.
Проникновение в жилое помещение в отсутствии собственника или представителя
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Врагу не пожелаю. У нас есть кирпичные дома и все стояки в стене, долбят в подъезде кирпичную кладку, меняют стояки, потом восстанавливают кладку, штукатурку, покраску.[/QUOTE]
Лучше, когда это же приходится делать в квартире, в которую ещё попасть надо? А тут ещё ГЖИ мечом над головой со своими штрафами висит. Я уж лучше стенку заделаю обратно, чем поймаю 300 тысяч штрафа и опять же восстанавливать отделку, только уже жильцу. Плюс ограничивать легко, показания проверять легко... Эх.
Проникновение в жилое помещение в отсутствии собственника или представителя
 
Раздолбать перекрытия сверху и снизу, обрезать аварийный стояк и заменить его без подключения квартиры? (и попасть на возмещение вреда, ага)
Ну почему, блин, стояки не проектируют в подъездах...
Помогите, обижает прокуратура! Зимой сломался счетчик отопления
 
Потому, что п. 59(1) Правил-354. Поскольку плата за отопление не делится на индивидуальное и общедомовое потребление, в случае, когда она рассчитывается исходя из показаний ОДПУ (нет ИПУ), по аналогии применялся этот пункт, а именно следующее: "по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за период не менее 6 месяцев ([B]для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления[/B]), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев ([B]для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода[/B]) - начиная с даты, когда вышел из строя или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию коллективный (общедомовой) прибор учета либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям коллективного (общедомового) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд."
Сейчас этот пункт переписали и однозначно прописали туда оплату за отопление.
Как мне кажется, без вариантов - начислять потребителям вы были должны по среднемесячному, а только по истечении 3-х месяцев могли перейти на норматив, независимо от того, сколько вам начисляло РСО. Можете попробовать пободаться по формулировкам, что порядок прописан только для ОДН и т.п.
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]Елена_79 пишет:
Не было там никаких возвратов из прокуратуры, а потом командир, командиром, но рассматривать жалобы по 4 месяца им какой командир позволит? Основания? Вопрос не в задвижке, вопрос в возможности проведения проверки через 4 месяца после подачи жалобы. так они прошлогодние жалобы сейчас откуда-нибудь повытаскивают
[/QUOTE]
Вы уверены, что обращение поступило в ГЖИ именно 09.03.2016? Заявитель мог его написать в генпрокуратуру/госдуму/спортлото, а потом оно бродило по инстанциям, пока не дошло до ГЖИ. А может, они отписались в свое время, а потом - жалоба в прокуратуру, представление  и "дорассмотрение" жалобы с проведением проверки.
Конкретно этот момент основанием для обжалования не будет.
Конкуренты.
 
Замки на дверях входа в подвал поменяйте. И с лицами, ответственными за хранение ключей побеседуйте. И вообще, п. 3.4.5 Правил-170 почитайте, ГЖИ, скорее всего, лень будет заниматься такой ерундой, но могут и натянуть.
Проверки ГЖИ
 
gars24, составьте акт с советом дома. Вам нужно чем-то зафиксировать техническое состояние на момент передачи управления домом. Жильцов подбивать на то, чтобы они требовали завершения ремонта подъезда именно со старой УК, в том числе через суд, а если ремонт делать будете вы - то только в соответствии с планом ремонта за счёт сбора дополнительных средств или по мере накопления.
С проверки съехать вряд ли получится, раз в реестр внесли - обязанность содержать уже ваша.
Проверки ГЖИ
 
gars24, когда дом принимали, обследование делали? Акт техсостояния составили? План текущего ремонта с советом дома утверждали? Если нарушение по содержанию общего имущества и инспектор не идёт с определённой целью, думаю, со штрафа можно будет съехать, мол "это не мы, это старая УК", а предписание на устранение нарушений ваше по любому.
Перерасчет за коммунальные услуги
 
[QUOTE]tsv1 пишет:
объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу [B]за предшествующий проверке расчетный период[/B],[/QUOTE]
Ну, вот потребитель год не сдавал показания. Начисляли ему по среднему, а потом по нормативу. За предыдущий расчётный период, как написано в 61 пункте, ему начислено 8 кубов воды (норматив на одного). На счётчике показания 125 кубов. Последние сданные показания (год назад) - 80 кубов. Если дословно читать п. 61, что с чем сравнивать, мне не понятно.
Если делать перерасчёты таким "забывчивым" гражданам, в чем тогда смысл п.59, 60, повышающих коэффициентов и т.д.? По идее, с даты предоставления показаний [I]возобновляется[/I] расчёт платы по показаниям прибора учёта, а про то, что такое предоставление будет являться основанием для перерасчёта платы за все предыдущие расчётные периоды, в Правилах не написано. И да, на ОДН такие перерасчёты сказываются очень сильно, особенно если домик маленький.
Лично у меня складывается впечатление, что п. 61 написан только для споров по показаниям, когда мы ошиблись, занося показания, или потребитель занижает показания, а проверкой это выявляется.

[QUOTE]Domuk пишет:
Здравствуйте! Нам квартиросъемщик предоставил два автобусных билета период отсутствия более 6 месяцев. Можем ли мы ему отказать в снятие по билетам, если согласно 208 положению УФМС человек свыше 90 суток пребывания в другом городе обязан временно зарегистрироваться?Либо снять только за 3 последних месяца.
[/QUOTE]
Если подано в срок, билеты соответствуют требованиям, то нет.
Разминка для мозга. Чьи сети - УО или РСО?
 
Бойлер-то чей? К общему имуществу дома №1 его, как и сети от него до самих домов, отнести нельзя, потому, как он обслуживает в том числе №2 и 3. Если РСО говорит "не мой", значит - бесхозное имущество, которое город должен прибрать к своим рукам и всучить обратно РСО.
Хотя бродил тут где-то проект изменений в законодательство, по которому такие сети можно относить к общему имуществу, если мне память не изменяет.
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Смысла нет ставить тогда ИПУ по ГВС так как повышение размера платы из-за коэффициента будет мизерным.
[/QUOTE]
Да ладно. По нормативу я бы потреблял больше 9 кубов в месяц (у нас норматив 3,15 на человека), а по ИПУ - 2-3. При цене в ~150 рублей за куб разница вполне существенная. И это без всяких коэффициентов.
7.23.3. или 14.1.3 (ч. 2)
 
[QUOTE]Восьмая пишет:
Ребят, так хочется макнуть уже эту ГЖН как следует! Где можно почитать "как нагнуть ГЖН да посильнее?" В какой ветке?
[/QUOTE]
В прокуратуру свою региональную не пробовали жалобу написать?
Действуют или нет 731 ППРФ (стандарт раскрытия информации)?
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Сейчас родился глупый вопрос: получается, что раскрытие информации больше не является лицензионным требованием?
[/QUOTE] Если только вы это вдруг в договоре не прописали (учитывая идиотскую позицию минстроя, что все, что в договоре - лицензионные требования), то получается, что не является. Интересно, кто надзор за его соблюдением осуществлять тогда должен. Протокол у ГЖИ, а проверить они вроде как и не вправе.
Интересно девки пляшут)))
 
Не является договор управления публичным. Стороны должны договориться о цене, видах и объемах работы. Не могут они быть едиными для всех. С другой стороны, может прописать 500рублей/м2 с минимальным перечнем услуг и предлагать его заключать в качестве публичного  :)
Спасите помогите - ПРО МОП
 
Как указано в 306 постановлении, для расчёта норматива по электроснабжению на ОДН применяется общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (без уточнений, как в ХВС и ГВС). То же самое теперь есть и в 354. Поэтому, для ОДН по электроснабжению применяются площади всех помещений, не находящиеся в личной собственности граждан/организаций, в т.ч. подвал, техэтаж, лифтовые и т.п. Для ХВС и ГВС - площади только тех помещений, которые перечислены в соответствующем пункте.
Договорной тариф по коммунальным услугам
 
У нас такое решение приняла администрация города, с населения берут по пониженному тарифу, а разница между тарифами вроде как субсидируется ресурсникам. Действует уже несколько лет, пока полет нормальный.
Незаключенный договор с РСО и сбор денег УК. Как быть?
 
[QUOTE]Doc пишет:
Дом не интересен, но бросить его не дадут, влияние муниципалитета велико
[/QUOTE]
Тогда особо вариантов нет - обслуживать по 290 с применением муниципального тарифа.
Либо считать договор незаключённым по причине того, что существенные условия не утверждены со всеми вытекающими. Или переделывать протокол.
Незаключенный договор с РСО и сбор денег УК. Как быть?
 
[QUOTE]Doc пишет:
вопросы шли раздельно.
В том то и проблема, с одной стороны по существенным условиям договора нет согласия. С другой, можно привязаться к 290 ПП и п. 4 ст 158 ЖК
[/QUOTE]
Можно. Но нужно ли? Вам так интересен этот дом?
Незаключенный договор с РСО и сбор денег УК. Как быть?
 
[QUOTE]Doc пишет:
3. утвердили условия договора
4. НЕ утвердили перечень работ, услуг и размер платы за содержание общего имущества[/QUOTE]
Это типа у вас перечень работ не является существенным условием договора?
Начисление по ИПУ, срок поверки которого истек
 
И ждите гостей из ГЖИ, товарищ обязательно наябедничает  :)
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
[QUOTE]jeweller пишет:
Вопрос, кто теперь будет оплачивать сверхнормативное ОДН...[/QUOTE]
изменения в 124 постановление - п. 21.1 - (своими словами) - во всех случаях, даже если собственниками принято решение о сохранении ранее действовавшего порядка расчёта или РСО расторгло договор с УК - УК оплачивает РСО разницу между показаниями ОДПУ и потреблением в доме.
Вот такие пирожки с котятами.
Не выбран способ управления. Нужна практика
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Мб кто встречал где-нибудь порядок уведомления ОМС о выбранной УО по состоянию на август 2014 года

За любую информацию буду признательна[/QUOTE] п. 18 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами №416 от от 15 мая 2013 - обязанность уполномоченного собранием лица, органа управления товарищества или кооператива.

К лицензированию были ещё положения ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 №255-ФЗ - там, если УК в срок до 1.04.2015 не обратилось, ОМС "уведомляет... созывает собрание... проводит конкурс..." далее по тексту. ОМС уведомляется о факте необращения лицензирующим органом.
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
Интересно, как вообще будет оформляться ГЖИ проверка исполнения обязанности раскрытия информации в ГИС в отношении лицензиата? К лицензионным требованиям соблюдение ч. 10.1 ст. 161 ЖК РФ или ст. 198 ЖК РФ не относится же? Или я заблуждаюсь?
Взимание платы за электроэнергию на ОДН РСО без соблюдения процедуры ч.7.1 ст. 155 ЖК РФ незаконно!
 
И кому же РСО теперь предъявит ту сумму, которую должна вернуть гражданам, хмммм? Что-то мне подсказывает, что УК/ТСЖ... А на расторгнутый договор будут показывать это и аналогичные решения судов.
Что меня больше всего удивляет в этих решениях - игнорируются положения 354 постановления (п. 14, 15 и 17), где написано, что УК/ТСЖ предоставляет коммунальные услуги не ранее заключения договора с РСО и прекращает с момента расторжения такого договора, а в период, когда договора нет - коммунальные услуги предоставляет РСО. Уперлись в 155 статью, в которой речь о том, что жители могут оплачивать непосредственно в РСО по своему решению, когда УК/ТСЖ вправе требовать оплату за ком.услуги, т.е. когда есть действующий договор между УК и РСО.

Судя по всему, это какая-то мулька генпрокуратуры и УФАС. У нас началось с решения местного УФАС в отношении энергосбыта, прокуратура тоже "за", но пока не очень уверенно. ГЖИ против  :)
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
то есть зимой это отопительный прибор а летом просто трубка?
[/QUOTE]
Если оно от системы отопления, летом оно отключается. А если от ГВС (циркуляция) - оплата за него в стоимости тепловой энергии на ГВС.
Другое дело, что по 354 считать надо по нормативу, которого нет, а применение показаний ОДПУ тепловой энергии в принципе не предусмотрено.
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
    Vlada писал(а):

       ЧЕРЕМУШКИ писал(а):
       Источник цитаты Ваннуая комната отапливается полотенцесушителем в летнее время.
       Но она не отопительный прибор.


   Вы так уверенно говорите.
   Киньте, пожалуйста, ссылку, что полотенцесушитель не отопит.прибор.


Гугл и Определение ВАС РФ от 02.04.2012 N ВАС-2906/12 по делу N А24-472/2011[/QUOTE]

А ГОСТ 31311-2005 считает, что отопительный... [URL=http://vsegost.com/Catalog/23/2354.shtml]http://vsegost.com/Catalog/23/2354.shtml[/URL]
Правда отопление должно предоставляться только в отопительный сезон, поэтому брать за него летом не выйдет.
ЖКХ по немецки.
 
[QUOTE]Владимир362 пишет:
Тариф у немцев тоже красивый. Из текста статьи следует, что в год за квартиру в 130 кв. м платят 3172 евро, умножаем на 74,25 рублей за 1 евро. получаем 235 521 рубль в год, делим на 12 мес. получаем 19 тысяч 627 рублей в месяц, делим на 130 кв. м. получаем 151 руль с 1 кв. метра в месяц. Думаю, что если бы нам платили по 150 рублей с квадрата в месяц, тротуары у домов были бы тоже чистые.
[/QUOTE]
Вообще-то там написано, что это на коммуналку в целом. Из обслуживания - вывоз мусора 154 евро, управление 336, накопления на ремонт 368 - итого 858 евро в год на 130 квадратов. Около 40 рублей в месяц на квадрат получается. Тоже неплохо, в общем-то.
#
По идее, собственники не могут создать новое ТСЖ (ТСН это то же ТСЖ) при наличии в доме не ликвидированного ТСЖ. Ибо ч. 1 ст. 136 и ч. 9 ст. 161 ЖКХ РФ. Способ управления у дома не поменялся, так что управлять домом должно продолжать старое (банкротящееся) ТСЖ. Оплату жители осуществляли старому ТСЖ, так что остальные РСО могут требовать свои деньги у старого ТСЖ, либо расторгать договоры с ТСЖ и предоставлять коммунальные услуги.
Чтобы у вас появилось право на управление, вам нужен протокол общего собрания об изменении способа управления на УК и выбор вас в качестве УК, либо ждать завершения процедуры ликвидации ТСЖ и заключать договор управления или обслуживания с новым ТСН.
#
Alexandr_sib, А ваши еще не размещают? Наши уже больше тысячи проверок вывалили на гисе, у новосибирской вообще почти 5 тысяч. Боюсь представить, сколько ж там по итогам полного года получаться будет  :)

Кстати, если кого-то уже проверили и "опротоколили" по распоряжению после 01.07.2016 - посмотрите, как ваш протокол разместили. Потребителям-то доступны сканы протоколов, а там может быть много чего интересного размещено. Например, паспортные данные представителя, адрес проживания, телефон...
#
[QUOTE]Faber пишет:
Даю ссылку на подумать, когда были вопросы с коэф. опирался на данную статью
[URL=http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5835]http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5835[/URL][/QUOTE]
Статье больше года, законодательство поменялось вообще-то уже.
После изменений, по 354 и 124 единственное основание уйти от повышающего коэффициента - наличие акта об отсутствии технической возможности установки прибора учёта. А поскольку нигде не написано, кто его обязан составлять, думаю, можно к этому привлечь специализированную организацию, а именно - кто занимается установкой таких приборов.
#
Смотри п. 44 Правил-354. Если нет решения общего собрания собственников помещений, которое разрешает распределять разницу между потреблением по ОДПУ и суммарным потреблением в жилых/нежилых помещениях пропорционально доле в праве общей собственности в полном объеме - выставлять ОДН сверх рассчитанного по нормативу потребления на ОДН вы не имеете права.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Врагу не пожелаю. У нас есть кирпичные дома и все стояки в стене, долбят в подъезде кирпичную кладку, меняют стояки, потом восстанавливают кладку, штукатурку, покраску.[/QUOTE]
Лучше, когда это же приходится делать в квартире, в которую ещё попасть надо? А тут ещё ГЖИ мечом над головой со своими штрафами висит. Я уж лучше стенку заделаю обратно, чем поймаю 300 тысяч штрафа и опять же восстанавливать отделку, только уже жильцу. Плюс ограничивать легко, показания проверять легко... Эх.
#
Раздолбать перекрытия сверху и снизу, обрезать аварийный стояк и заменить его без подключения квартиры? (и попасть на возмещение вреда, ага)
Ну почему, блин, стояки не проектируют в подъездах...
#
Потому, что п. 59(1) Правил-354. Поскольку плата за отопление не делится на индивидуальное и общедомовое потребление, в случае, когда она рассчитывается исходя из показаний ОДПУ (нет ИПУ), по аналогии применялся этот пункт, а именно следующее: "по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за период не менее 6 месяцев ([B]для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления[/B]), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев ([B]для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода[/B]) - начиная с даты, когда вышел из строя или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию коллективный (общедомовой) прибор учета либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям коллективного (общедомового) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд."
Сейчас этот пункт переписали и однозначно прописали туда оплату за отопление.
Как мне кажется, без вариантов - начислять потребителям вы были должны по среднемесячному, а только по истечении 3-х месяцев могли перейти на норматив, независимо от того, сколько вам начисляло РСО. Можете попробовать пободаться по формулировкам, что порядок прописан только для ОДН и т.п.
#
[QUOTE]Елена_79 пишет:
Не было там никаких возвратов из прокуратуры, а потом командир, командиром, но рассматривать жалобы по 4 месяца им какой командир позволит? Основания? Вопрос не в задвижке, вопрос в возможности проведения проверки через 4 месяца после подачи жалобы. так они прошлогодние жалобы сейчас откуда-нибудь повытаскивают
[/QUOTE]
Вы уверены, что обращение поступило в ГЖИ именно 09.03.2016? Заявитель мог его написать в генпрокуратуру/госдуму/спортлото, а потом оно бродило по инстанциям, пока не дошло до ГЖИ. А может, они отписались в свое время, а потом - жалоба в прокуратуру, представление  и "дорассмотрение" жалобы с проведением проверки.
Конкретно этот момент основанием для обжалования не будет.
#
Замки на дверях входа в подвал поменяйте. И с лицами, ответственными за хранение ключей побеседуйте. И вообще, п. 3.4.5 Правил-170 почитайте, ГЖИ, скорее всего, лень будет заниматься такой ерундой, но могут и натянуть.
#
gars24, составьте акт с советом дома. Вам нужно чем-то зафиксировать техническое состояние на момент передачи управления домом. Жильцов подбивать на то, чтобы они требовали завершения ремонта подъезда именно со старой УК, в том числе через суд, а если ремонт делать будете вы - то только в соответствии с планом ремонта за счёт сбора дополнительных средств или по мере накопления.
С проверки съехать вряд ли получится, раз в реестр внесли - обязанность содержать уже ваша.
#
gars24, когда дом принимали, обследование делали? Акт техсостояния составили? План текущего ремонта с советом дома утверждали? Если нарушение по содержанию общего имущества и инспектор не идёт с определённой целью, думаю, со штрафа можно будет съехать, мол "это не мы, это старая УК", а предписание на устранение нарушений ваше по любому.
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу [B]за предшествующий проверке расчетный период[/B],[/QUOTE]
Ну, вот потребитель год не сдавал показания. Начисляли ему по среднему, а потом по нормативу. За предыдущий расчётный период, как написано в 61 пункте, ему начислено 8 кубов воды (норматив на одного). На счётчике показания 125 кубов. Последние сданные показания (год назад) - 80 кубов. Если дословно читать п. 61, что с чем сравнивать, мне не понятно.
Если делать перерасчёты таким "забывчивым" гражданам, в чем тогда смысл п.59, 60, повышающих коэффициентов и т.д.? По идее, с даты предоставления показаний [I]возобновляется[/I] расчёт платы по показаниям прибора учёта, а про то, что такое предоставление будет являться основанием для перерасчёта платы за все предыдущие расчётные периоды, в Правилах не написано. И да, на ОДН такие перерасчёты сказываются очень сильно, особенно если домик маленький.
Лично у меня складывается впечатление, что п. 61 написан только для споров по показаниям, когда мы ошиблись, занося показания, или потребитель занижает показания, а проверкой это выявляется.

[QUOTE]Domuk пишет:
Здравствуйте! Нам квартиросъемщик предоставил два автобусных билета период отсутствия более 6 месяцев. Можем ли мы ему отказать в снятие по билетам, если согласно 208 положению УФМС человек свыше 90 суток пребывания в другом городе обязан временно зарегистрироваться?Либо снять только за 3 последних месяца.
[/QUOTE]
Если подано в срок, билеты соответствуют требованиям, то нет.
#
Бойлер-то чей? К общему имуществу дома №1 его, как и сети от него до самих домов, отнести нельзя, потому, как он обслуживает в том числе №2 и 3. Если РСО говорит "не мой", значит - бесхозное имущество, которое город должен прибрать к своим рукам и всучить обратно РСО.
Хотя бродил тут где-то проект изменений в законодательство, по которому такие сети можно относить к общему имуществу, если мне память не изменяет.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Смысла нет ставить тогда ИПУ по ГВС так как повышение размера платы из-за коэффициента будет мизерным.
[/QUOTE]
Да ладно. По нормативу я бы потреблял больше 9 кубов в месяц (у нас норматив 3,15 на человека), а по ИПУ - 2-3. При цене в ~150 рублей за куб разница вполне существенная. И это без всяких коэффициентов.
#
[QUOTE]Восьмая пишет:
Ребят, так хочется макнуть уже эту ГЖН как следует! Где можно почитать "как нагнуть ГЖН да посильнее?" В какой ветке?
[/QUOTE]
В прокуратуру свою региональную не пробовали жалобу написать?
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Сейчас родился глупый вопрос: получается, что раскрытие информации больше не является лицензионным требованием?
[/QUOTE] Если только вы это вдруг в договоре не прописали (учитывая идиотскую позицию минстроя, что все, что в договоре - лицензионные требования), то получается, что не является. Интересно, кто надзор за его соблюдением осуществлять тогда должен. Протокол у ГЖИ, а проверить они вроде как и не вправе.
#
Не является договор управления публичным. Стороны должны договориться о цене, видах и объемах работы. Не могут они быть едиными для всех. С другой стороны, может прописать 500рублей/м2 с минимальным перечнем услуг и предлагать его заключать в качестве публичного  :)
#
Как указано в 306 постановлении, для расчёта норматива по электроснабжению на ОДН применяется общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (без уточнений, как в ХВС и ГВС). То же самое теперь есть и в 354. Поэтому, для ОДН по электроснабжению применяются площади всех помещений, не находящиеся в личной собственности граждан/организаций, в т.ч. подвал, техэтаж, лифтовые и т.п. Для ХВС и ГВС - площади только тех помещений, которые перечислены в соответствующем пункте.
#
У нас такое решение приняла администрация города, с населения берут по пониженному тарифу, а разница между тарифами вроде как субсидируется ресурсникам. Действует уже несколько лет, пока полет нормальный.
#
[QUOTE]Doc пишет:
Дом не интересен, но бросить его не дадут, влияние муниципалитета велико
[/QUOTE]
Тогда особо вариантов нет - обслуживать по 290 с применением муниципального тарифа.
Либо считать договор незаключённым по причине того, что существенные условия не утверждены со всеми вытекающими. Или переделывать протокол.
#
[QUOTE]Doc пишет:
вопросы шли раздельно.
В том то и проблема, с одной стороны по существенным условиям договора нет согласия. С другой, можно привязаться к 290 ПП и п. 4 ст 158 ЖК
[/QUOTE]
Можно. Но нужно ли? Вам так интересен этот дом?
#
[QUOTE]Doc пишет:
3. утвердили условия договора
4. НЕ утвердили перечень работ, услуг и размер платы за содержание общего имущества[/QUOTE]
Это типа у вас перечень работ не является существенным условием договора?
#
И ждите гостей из ГЖИ, товарищ обязательно наябедничает  :)
#
[QUOTE]jeweller пишет:
Вопрос, кто теперь будет оплачивать сверхнормативное ОДН...[/QUOTE]
изменения в 124 постановление - п. 21.1 - (своими словами) - во всех случаях, даже если собственниками принято решение о сохранении ранее действовавшего порядка расчёта или РСО расторгло договор с УК - УК оплачивает РСО разницу между показаниями ОДПУ и потреблением в доме.
Вот такие пирожки с котятами.
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Мб кто встречал где-нибудь порядок уведомления ОМС о выбранной УО по состоянию на август 2014 года

За любую информацию буду признательна[/QUOTE] п. 18 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами №416 от от 15 мая 2013 - обязанность уполномоченного собранием лица, органа управления товарищества или кооператива.

К лицензированию были ещё положения ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 №255-ФЗ - там, если УК в срок до 1.04.2015 не обратилось, ОМС "уведомляет... созывает собрание... проводит конкурс..." далее по тексту. ОМС уведомляется о факте необращения лицензирующим органом.
#
Интересно, как вообще будет оформляться ГЖИ проверка исполнения обязанности раскрытия информации в ГИС в отношении лицензиата? К лицензионным требованиям соблюдение ч. 10.1 ст. 161 ЖК РФ или ст. 198 ЖК РФ не относится же? Или я заблуждаюсь?
#
И кому же РСО теперь предъявит ту сумму, которую должна вернуть гражданам, хмммм? Что-то мне подсказывает, что УК/ТСЖ... А на расторгнутый договор будут показывать это и аналогичные решения судов.
Что меня больше всего удивляет в этих решениях - игнорируются положения 354 постановления (п. 14, 15 и 17), где написано, что УК/ТСЖ предоставляет коммунальные услуги не ранее заключения договора с РСО и прекращает с момента расторжения такого договора, а в период, когда договора нет - коммунальные услуги предоставляет РСО. Уперлись в 155 статью, в которой речь о том, что жители могут оплачивать непосредственно в РСО по своему решению, когда УК/ТСЖ вправе требовать оплату за ком.услуги, т.е. когда есть действующий договор между УК и РСО.

Судя по всему, это какая-то мулька генпрокуратуры и УФАС. У нас началось с решения местного УФАС в отношении энергосбыта, прокуратура тоже "за", но пока не очень уверенно. ГЖИ против  :)
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
то есть зимой это отопительный прибор а летом просто трубка?
[/QUOTE]
Если оно от системы отопления, летом оно отключается. А если от ГВС (циркуляция) - оплата за него в стоимости тепловой энергии на ГВС.
Другое дело, что по 354 считать надо по нормативу, которого нет, а применение показаний ОДПУ тепловой энергии в принципе не предусмотрено.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
    Vlada писал(а):

       ЧЕРЕМУШКИ писал(а):
       Источник цитаты Ваннуая комната отапливается полотенцесушителем в летнее время.
       Но она не отопительный прибор.


   Вы так уверенно говорите.
   Киньте, пожалуйста, ссылку, что полотенцесушитель не отопит.прибор.


Гугл и Определение ВАС РФ от 02.04.2012 N ВАС-2906/12 по делу N А24-472/2011[/QUOTE]

А ГОСТ 31311-2005 считает, что отопительный... [URL=http://vsegost.com/Catalog/23/2354.shtml]http://vsegost.com/Catalog/23/2354.shtml[/URL]
Правда отопление должно предоставляться только в отопительный сезон, поэтому брать за него летом не выйдет.
#
[QUOTE]Владимир362 пишет:
Тариф у немцев тоже красивый. Из текста статьи следует, что в год за квартиру в 130 кв. м платят 3172 евро, умножаем на 74,25 рублей за 1 евро. получаем 235 521 рубль в год, делим на 12 мес. получаем 19 тысяч 627 рублей в месяц, делим на 130 кв. м. получаем 151 руль с 1 кв. метра в месяц. Думаю, что если бы нам платили по 150 рублей с квадрата в месяц, тротуары у домов были бы тоже чистые.
[/QUOTE]
Вообще-то там написано, что это на коммуналку в целом. Из обслуживания - вывоз мусора 154 евро, управление 336, накопления на ремонт 368 - итого 858 евро в год на 130 квадратов. Около 40 рублей в месяц на квадрат получается. Тоже неплохо, в общем-то.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!