crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

Jaoso

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

обжалование действий инспектора ГЖИ
 
[QUOTE]Tata пишет:
штрафуют именно по факту нарушения лицензионных требований((([/QUOTE]
Это-то понятно, но проверку не они проводили.
обжалование действий инспектора ГЖИ
 
Обжалуйте результаты проверки муниципалов. У ГЖИ могут быть только нарушения сроков привлечения к ответственности и процессуальные ошибки, факт нарушения лицензионных требований они не устанавливали.
Сколько получают в МСК?
 
Государство в государстве, однако. Свои законы, свои зарплаты, свои цены  :)
Управляющие компании могут лишиться домов за срыв проверок ГЖИ
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Так и представляю: приехал в наш город жилинспектор по заявлению жителя с внеплановой проверкой, УК выставила вокруг МКД кордон и не пускает. Бред какой-то, честное слово.[/QUOTE]
Зря смеетесь. Согласно ст. 15 ФЗ-294, при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе: осуществлять плановую или внеплановую выездную проверку в случае отсутствия при ее проведении руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя.
Не явился представитель УК на выездную проверку, не предоставил документы по запросу для документарной проверки - завершить проверку уже не получится. Инспектор может рискнуть и составить акт с нарушениями на основании имеющихся документов, а может спокойно составить протокол по 19.4.1 КоАП. Штраф там чувствительный, но гораздо меньше 14.1.3.
Госдума защитит семью от мата
 
Как они вообще факт нарушения фиксировать собираются? Поставить в квартирах видеокамеры? Верить на слово стукачу? Допрашивать подозреваемого с применением спецсредств?
начисление за водоснабжение и водоотведение при неработающем ИПУ
 
Irina2906, если в первом акте отразили, что ИПУ работает, пломбы целы, показания соответствуют переданным, а у жителя неисправность бачка, плюс показания по ОДПУ выросли примерно на те же 1300 кубов (для страховки) - можете начислять (п. 61 Правил-354). С 25.04.2017 по 10.05.2017 - по ИПУ нет, там будет действовать п. 59 Правил-354 - по среднемесячному с даты последней проверки (с 25.04). Но готовьтесь к защите от надзорников и суда.
sibuna, у вас акт, фиксирующий неисправность = по показаниям нельзя. Либо среднемесячное, либо норматив с даты последней проверки (установки ИПУ).
Итоги комиссии по ГИСу...
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Речь идет о переносе сроков ответствености на 2019 год[/QUOTE]
К сожалению, речь не об административке, а о возможности не платить, если в ГИСе что-то с чем-то не срастается. Пока немного обнадеживает обещание уменьшить штрафы и урезать список информации к размещению, но зная чибиса и ко, оно будет буксовать до конца года, а 30-31 декабря чего-то там выпустят. В лучшем случае.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
Интересно девки пляшут. Т.е. они планируют с 01.07.2017 проводить проверку соблюдения лицензионных требований, которые начинают действовать с 01.01.2018 и выдавать лицензиату предписание о соблюдении недействующего лицензионного требования, а потом привлекать за неисполнение данного предписания?

Кстати, где написано, что ГЖИ осуществляет контроль/надзор за раскрытием информации в ГИС ЖКХ нелицензиатов?
как спровадить машины арендаторов нежилых помещений с территории двора?
 
А чем они хуже обычных жильцов? Запретите и жильцам заодно ставить машины, чо уж там. Либо общее собрание, которое выделяет в пользование общее имущество и ограничивает других в его использовании, либо "кто первый встал, того и тапки".
ИПУ истек строк поверки
 
[QUOTE]Faber пишет:
Думаю считать должна, но по возвращению собственника, при предоставлении документов подтверждающих отсутствие надо бы произвести перерасчет начисленной платы за воду.[/QUOTE]
На каком основании? ИПУ есть, но закончился его срок эксплуатации, начислять должны 3 месяца по среднему, потом по нормативу с повышающим коэффициентом. При отсутствии проживающих, расчёт ведётся от количества собственников. За период временного отсутствия сейчас перерасчет делается только если помещение не может быть оборудовано ИПУ (нет технической возможности), а тут ИПУ есть, так что опять мимо.
ИПУ истек строк поверки
 
Должна. Законно. п. 59 и 60, п. 86 Правил-354.
Уведомление о проведении ОСС от собственника
 
Или сделать решение общего собрания о том, что о проведении общих собраний собственники уведомляются путём размещения в помещении, доступном для всех жителей  :)
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах
 
Вообще, если верить СМИ, у нас в стране есть три категории лиц - врагов народа:
1- Учителя - взяточники и саботёры свободных выборов;
2 - Врачи - убийцы в халатах, вымогающие последние копейки у больных граждан;
3 - Работники ЖКХ - воры, бездельники и алкоголики
Вот если от них от всех избавиться, то народ сразу заживет как в сказке.
Отдельностоящий магазин
 
Нет, он не находится в МКД.
Новокузнечане оказались бессильны перед наплывом фекалий.
 
Два года жить в д...ме и кроме писулек во все инстанции палец о палец не ударить для исправления ситуации. Вот почему-то мне их ну ни капельки не жалко.
Как минстрой в общий котел загоняет...
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Честно говоря, хороший лифт того стоит.[/QUOTE]
Региональный оператор и "качественный ремонт" настолько несовместимые понятия, что я сильно сомневаюсь, что лифт будет хороший.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
УФАС Ульяновска не согласилось с позицией Администрации (и Минстроя) по расчёту ОДН (КР на СОИ)[/QUOTE]
Ну хоть кто-то с головой дружит  :)
[ Закрыто] Как взять в управление дом, у которого есть другая УК
 
Жилищный кодекс, Гражданский кодекс и 416 постановление правительства, все там. Читайте, все равно знать их нужно чуть ли не наизусть даже не касаясь вопроса перехода домов.
Обязанность проводить экспертизу внутри квартиры собственника
 
Вам раньше правильно, в общем-то, написали, что нужно проверить работу вентиляции или искать промерзание стен. Это обязанность УК, есть в 290 и 170, с нее вы никак не съедете. Если вы этого в свое время не сделали, фиг вы чего ВС докажете.
Торгово- промышленная палатка жжот... Или много воруете ребята...
 
"В 2015 году в России общая сумма штрафов компаниям управляющим многоквартирными домами превысила миллиард рублей", а ведь ТПП права, те УК, кого это коснулось, действительно [B]могли бы[/B] выполнить работы на домах на эту сумму, но деньги пошли на штрафы...
А население реально платит в 4 раза меньше, чем требуется на ремонт и содержание домов  :D
Потребители-бедняжки
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
К слову, если уж докапываться до формулировок, то в Правилах сказано, что бесплатна пломбировка прибора учета, а пломбируется то не сам прибор (на нем уже, как правило, имеется заводская пломба), а место его присоединения к сети. Вроде бы разные вещи...[/QUOTE]
На это есть п. 81(11), и там тоже "при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается."
В 354 есть только один вариант, когда опломбировка проводится платно - п. 81(14) "...опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом."
Потребители-бедняжки
 
[QUOTE]Арчи пишет:
А не перебор, к примеру, идти в магазин, брать булку хлеба и отказываться за неё заплатить?
[/QUOTE]
Вы передергиваете. Продолжая вашу аналогию, вы, как магазин, требуете с покупателя деньги за право пользоваться кассовым аппаратом, а если он не платит, регулярно продаете ему буханку хлеба по цене сырокопченой колбасы, даже если он фактически хлеб не покупает  ;)
Потребители-бедняжки
 
Арчи, либо вам ОЧЕНЬ везет с жильцами, либо у вас ленивое ГЖИ  :)
Наши делают стойку на любую дополнительную статью в квитанции: "нет протокола жильцов? не беда, на тебе наш протокол  :)" (утрирую, конечно, ограничиваются предписанием, а вот за его неисполнение - протокол без вариантов).
Проекты поправок в 354 ПП РФ, 491 ПП РФ и другую нормативку
 
А сколько потом будет истеричных писем Чибиса о том, что изменение перечня и объемов работ в минимальном перечне не должно приводить к увеличению размера платы за содержание, а ГЖИ должно усилить контроль, предотвращать и превозмогать.
Когда же до него дойдёт, что большинство граждан нашей страны живут не в эльфостане, как сотрудники меньстроя, и даже не в Москве.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
А вы уверены, что прокуратура является "органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля"? Проверять ГЖИ право имеют. А вы имеете право показать им результаты проверки прокуратуры.
Более того, приведу один пример - жалоба на низкую температуру воздуха в квартире. ГЖИ придёт проверить соблюдение лицензионных требований, Роспотребнадзор - соблюдение СанПиНа, а муниципальный контроль - соблюдение обязательных требований в отношении муниципального жилфонда. Вопрос один, а требования разные  :)
В Челябинске капремонт теперь вместе с электроэнергией!
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Распространять их по-прежнему будут сотрудники «Почты России». [/QUOTE]
Контрольный в голову )))

[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
Вот такие письма мои собственники пишут[/QUOTE]
это скорее в "юмор" надо...
Потребители-бедняжки
 
[QUOTE]Арчи пишет:
Опломбировка бесплатно...в выезд специалиста и составление акта - платно. Делов-то.
[/QUOTE]
Ок, житель подал заявку о вводе ИПУ в эксплуатацию после его замены/поверки, заявка требованиям соответствует, а за выезд специалиста и составление акта платить отказался. Ваши действия? Откажете во вводе в эксплуатацию? Включите плату в платежный документ?
ГЖИ хочет оштрафовать за перетоп, при выключенном отоплении
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Про "плевать против ветра" - истина вечная, но такой идиотизм.... решать самим. Очень хочется добиться увольнения инспектора за полную профнепригодность (или по состоянию здоровья; хотя слабоумие не повод, по-видимому).
[/QUOTE]
Как правильно сказал solo, придёт другой и натянет так, что мало не покажется. Даже если тут не получится отвертеться от штрафа, два штрафа на 50 и 10 тысяч лучше, чем 250-300. А уж до чего дободаться грамотный инспектор всегда найдёт.
ГЖИ хочет оштрафовать за перетоп, при выключенном отоплении
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Какое, на фиг, ПП 354. где в нём ВЕРХНИЙ предел температуры в комнате????
Откройте Приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10.
24 гр. - норма![/QUOTE]
Так не Роспотребнадзор же наехал. А ГЖИ пофиг на СанПиН, у них приложение №2 к Правилам, где написано - "Обеспечение [B]нормативной[/B] температуры воздуха: [B]в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C)[/B]"... "допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C;".
Депутаты поддержали ужесточение контроля за ОДН
 
Вот интересно, что именно является "ужесточением контроля" - то, что собственникам разрешили на общем собрании принимать решение о начислении платы за СОИ по приборам учёта и фактически вывели в данном случае этот вопрос из под ограничения по нормативу?
#
[QUOTE]Tata пишет:
штрафуют именно по факту нарушения лицензионных требований((([/QUOTE]
Это-то понятно, но проверку не они проводили.
#
Обжалуйте результаты проверки муниципалов. У ГЖИ могут быть только нарушения сроков привлечения к ответственности и процессуальные ошибки, факт нарушения лицензионных требований они не устанавливали.
#
Государство в государстве, однако. Свои законы, свои зарплаты, свои цены  :)
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Так и представляю: приехал в наш город жилинспектор по заявлению жителя с внеплановой проверкой, УК выставила вокруг МКД кордон и не пускает. Бред какой-то, честное слово.[/QUOTE]
Зря смеетесь. Согласно ст. 15 ФЗ-294, при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе: осуществлять плановую или внеплановую выездную проверку в случае отсутствия при ее проведении руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя.
Не явился представитель УК на выездную проверку, не предоставил документы по запросу для документарной проверки - завершить проверку уже не получится. Инспектор может рискнуть и составить акт с нарушениями на основании имеющихся документов, а может спокойно составить протокол по 19.4.1 КоАП. Штраф там чувствительный, но гораздо меньше 14.1.3.
#
Как они вообще факт нарушения фиксировать собираются? Поставить в квартирах видеокамеры? Верить на слово стукачу? Допрашивать подозреваемого с применением спецсредств?
#
Irina2906, если в первом акте отразили, что ИПУ работает, пломбы целы, показания соответствуют переданным, а у жителя неисправность бачка, плюс показания по ОДПУ выросли примерно на те же 1300 кубов (для страховки) - можете начислять (п. 61 Правил-354). С 25.04.2017 по 10.05.2017 - по ИПУ нет, там будет действовать п. 59 Правил-354 - по среднемесячному с даты последней проверки (с 25.04). Но готовьтесь к защите от надзорников и суда.
sibuna, у вас акт, фиксирующий неисправность = по показаниям нельзя. Либо среднемесячное, либо норматив с даты последней проверки (установки ИПУ).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Речь идет о переносе сроков ответствености на 2019 год[/QUOTE]
К сожалению, речь не об административке, а о возможности не платить, если в ГИСе что-то с чем-то не срастается. Пока немного обнадеживает обещание уменьшить штрафы и урезать список информации к размещению, но зная чибиса и ко, оно будет буксовать до конца года, а 30-31 декабря чего-то там выпустят. В лучшем случае.
#
Интересно девки пляшут. Т.е. они планируют с 01.07.2017 проводить проверку соблюдения лицензионных требований, которые начинают действовать с 01.01.2018 и выдавать лицензиату предписание о соблюдении недействующего лицензионного требования, а потом привлекать за неисполнение данного предписания?

Кстати, где написано, что ГЖИ осуществляет контроль/надзор за раскрытием информации в ГИС ЖКХ нелицензиатов?
#
А чем они хуже обычных жильцов? Запретите и жильцам заодно ставить машины, чо уж там. Либо общее собрание, которое выделяет в пользование общее имущество и ограничивает других в его использовании, либо "кто первый встал, того и тапки".
#
[QUOTE]Faber пишет:
Думаю считать должна, но по возвращению собственника, при предоставлении документов подтверждающих отсутствие надо бы произвести перерасчет начисленной платы за воду.[/QUOTE]
На каком основании? ИПУ есть, но закончился его срок эксплуатации, начислять должны 3 месяца по среднему, потом по нормативу с повышающим коэффициентом. При отсутствии проживающих, расчёт ведётся от количества собственников. За период временного отсутствия сейчас перерасчет делается только если помещение не может быть оборудовано ИПУ (нет технической возможности), а тут ИПУ есть, так что опять мимо.
#
Должна. Законно. п. 59 и 60, п. 86 Правил-354.
#
Или сделать решение общего собрания о том, что о проведении общих собраний собственники уведомляются путём размещения в помещении, доступном для всех жителей  :)
#
Вообще, если верить СМИ, у нас в стране есть три категории лиц - врагов народа:
1- Учителя - взяточники и саботёры свободных выборов;
2 - Врачи - убийцы в халатах, вымогающие последние копейки у больных граждан;
3 - Работники ЖКХ - воры, бездельники и алкоголики
Вот если от них от всех избавиться, то народ сразу заживет как в сказке.
#
Нет, он не находится в МКД.
#
Два года жить в д...ме и кроме писулек во все инстанции палец о палец не ударить для исправления ситуации. Вот почему-то мне их ну ни капельки не жалко.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Честно говоря, хороший лифт того стоит.[/QUOTE]
Региональный оператор и "качественный ремонт" настолько несовместимые понятия, что я сильно сомневаюсь, что лифт будет хороший.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
УФАС Ульяновска не согласилось с позицией Администрации (и Минстроя) по расчёту ОДН (КР на СОИ)[/QUOTE]
Ну хоть кто-то с головой дружит  :)
#
Жилищный кодекс, Гражданский кодекс и 416 постановление правительства, все там. Читайте, все равно знать их нужно чуть ли не наизусть даже не касаясь вопроса перехода домов.
#
Вам раньше правильно, в общем-то, написали, что нужно проверить работу вентиляции или искать промерзание стен. Это обязанность УК, есть в 290 и 170, с нее вы никак не съедете. Если вы этого в свое время не сделали, фиг вы чего ВС докажете.
#
"В 2015 году в России общая сумма штрафов компаниям управляющим многоквартирными домами превысила миллиард рублей", а ведь ТПП права, те УК, кого это коснулось, действительно [B]могли бы[/B] выполнить работы на домах на эту сумму, но деньги пошли на штрафы...
А население реально платит в 4 раза меньше, чем требуется на ремонт и содержание домов  :D
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
К слову, если уж докапываться до формулировок, то в Правилах сказано, что бесплатна пломбировка прибора учета, а пломбируется то не сам прибор (на нем уже, как правило, имеется заводская пломба), а место его присоединения к сети. Вроде бы разные вещи...[/QUOTE]
На это есть п. 81(11), и там тоже "при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается."
В 354 есть только один вариант, когда опломбировка проводится платно - п. 81(14) "...опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом."
#
[QUOTE]Арчи пишет:
А не перебор, к примеру, идти в магазин, брать булку хлеба и отказываться за неё заплатить?
[/QUOTE]
Вы передергиваете. Продолжая вашу аналогию, вы, как магазин, требуете с покупателя деньги за право пользоваться кассовым аппаратом, а если он не платит, регулярно продаете ему буханку хлеба по цене сырокопченой колбасы, даже если он фактически хлеб не покупает  ;)
#
Арчи, либо вам ОЧЕНЬ везет с жильцами, либо у вас ленивое ГЖИ  :)
Наши делают стойку на любую дополнительную статью в квитанции: "нет протокола жильцов? не беда, на тебе наш протокол  :)" (утрирую, конечно, ограничиваются предписанием, а вот за его неисполнение - протокол без вариантов).
#
А сколько потом будет истеричных писем Чибиса о том, что изменение перечня и объемов работ в минимальном перечне не должно приводить к увеличению размера платы за содержание, а ГЖИ должно усилить контроль, предотвращать и превозмогать.
Когда же до него дойдёт, что большинство граждан нашей страны живут не в эльфостане, как сотрудники меньстроя, и даже не в Москве.
#
А вы уверены, что прокуратура является "органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля"? Проверять ГЖИ право имеют. А вы имеете право показать им результаты проверки прокуратуры.
Более того, приведу один пример - жалоба на низкую температуру воздуха в квартире. ГЖИ придёт проверить соблюдение лицензионных требований, Роспотребнадзор - соблюдение СанПиНа, а муниципальный контроль - соблюдение обязательных требований в отношении муниципального жилфонда. Вопрос один, а требования разные  :)
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Распространять их по-прежнему будут сотрудники «Почты России». [/QUOTE]
Контрольный в голову )))

[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
Вот такие письма мои собственники пишут[/QUOTE]
это скорее в "юмор" надо...
#
[QUOTE]Арчи пишет:
Опломбировка бесплатно...в выезд специалиста и составление акта - платно. Делов-то.
[/QUOTE]
Ок, житель подал заявку о вводе ИПУ в эксплуатацию после его замены/поверки, заявка требованиям соответствует, а за выезд специалиста и составление акта платить отказался. Ваши действия? Откажете во вводе в эксплуатацию? Включите плату в платежный документ?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Про "плевать против ветра" - истина вечная, но такой идиотизм.... решать самим. Очень хочется добиться увольнения инспектора за полную профнепригодность (или по состоянию здоровья; хотя слабоумие не повод, по-видимому).
[/QUOTE]
Как правильно сказал solo, придёт другой и натянет так, что мало не покажется. Даже если тут не получится отвертеться от штрафа, два штрафа на 50 и 10 тысяч лучше, чем 250-300. А уж до чего дободаться грамотный инспектор всегда найдёт.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Какое, на фиг, ПП 354. где в нём ВЕРХНИЙ предел температуры в комнате????
Откройте Приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10.
24 гр. - норма![/QUOTE]
Так не Роспотребнадзор же наехал. А ГЖИ пофиг на СанПиН, у них приложение №2 к Правилам, где написано - "Обеспечение [B]нормативной[/B] температуры воздуха: [B]в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C)[/B]"... "допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C;".
#
Вот интересно, что именно является "ужесточением контроля" - то, что собственникам разрешили на общем собрании принимать решение о начислении платы за СОИ по приборам учёта и фактически вывели в данном случае этот вопрос из под ограничения по нормативу?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!