27.11.2017 10:39:38
Здравствуйте, хелп! РСО прислала нам счет (мы УО), за потребленную электроэнергию нашего жил. фонда за октябрь на 800 тыщ!!! хотя обычно у нас 1500 - 2000 т.р. выходит ежемесячно, акт сверки не предоставляют, на контакт не идут. Как действовать?
|
16.11.2017 05:18:11
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]deus_rec пишет: это косяк субъекта, денег видите ли у них нет(как будто бюджет не закладывали) [/QUOTE] так закладывали или не закладывали? На основании какого документа вы собирались получать эти субсидии? Хотелось бы увидеть[/QUOTE] на основании соглашения с "Агентством субсидий" субъекта. А вы не получаете недополученные доходы, в связи с субсидированием тарифов для населения? |
08.11.2017 11:19:11
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]deus_rec пишет: да, все какахи к ним увозятся, у них очистные сооружения (единственные в нашем провинциальном городке) [/QUOTE] ну тут не подскажу, подключайте муниципалитет, их же по сути косяк с неоплатой? договаривайтесь на берегу.[/QUOTE] это косяк субъекта, денег видите ли у них нет(как будто бюджет не закладывали) Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О водоснабжении и водоотведении" Статья 21. Временное прекращение или ограничение водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, отказ от исполнения обязательств по договору водоснабжения и (или) водоотведения. вот нашел, прекратят и ппц че делать dash2 dash2 dash2 |
08.11.2017 10:22:55
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а что гавно по пропускам к ним течет? или у вас ассенизаторы из ям черпают? а что гавно по пропускам к ним течет? или у вас ассенизаторы из ям черпают?.[/QUOTE] да, все какахи к ним увозятся, у них очистные сооружения (единственные в нашем провинциальном городке) |
08.11.2017 04:11:08
Доброго времени суток, люди-человеки! Не знал куда написать, пусть будет здесь)
Ситуация такая, мы (УО) получаем дотацию из бюджета за недополученные доходы от населения за водоотведение, переработкой сточных вод занимается ресурсник (другое ООО ). Субсидию не получали с июля, накопилась задолженность перед ресурсником, они подали в суд, и хотят прекратить выдачу нам пропусков на слив нечистоток. перерул все законы по этой теме, ничего не нашел( Обязанны ли мы оплачивать переработку из своих средст (которых у нас нет) или же переработка сточных вод включается в водоотведение? за ссылку на закон отдельное спасибо!!! |
08.11.2017 04:10:36
Ситуация такая, мы (УО) получаем дотацию из бюджета за недополученные доходы от населения за водоотведение, переработкой сточных вод занимается ресурсник (другое ООО ). Субсидию не получали с июля, накопилась задолженность перед ресурсником, они подали в суд, и хотят прекратить выдачу нам пропусков на слив нечистоток. перерул все законы по этой теме, ничего не нашел( Обязанны ли мы оплачивать переработку из своих средст (которых у нас нет) или же переработка сточных вод включается в водоотведение? за ссылку на закон отдельное спасибо!!! |
08.11.2017 04:09:57
19.10.2017 03:49:12
здрасте, есть у кого нибудь договор на вывоз ТБО? скинте пжалста приложение с расчетами
|
04.10.2017 05:30:27
здрасте, люди-человеки, подскажите кто должен менять полностью изношенное электрооборудование в местах общего пользования (щиток в подъезде) и ссылки на закон,если можно) заранее благодарю
пысы: идет проверка с госстройнадзора( |
04.10.2017 05:26:05
здрасте, люди-человеки, подскажите кто должен менять полностью изношенное электрооборудование в местах общего пользования (щиток в подъезде) и ссылки на закон,если можно) заранее благодарю
пысы: идет проверка с госстройнадзора( |
25.08.2017 07:17:03
[QUOTE]Мира Н пишет:
Выше Sergey P вам привел выдержку из закона. Нет статьи - нет состава административного правонарушения. Вы хотите подробный отзыв? могу скинуть примерно что писать на электронку[/QUOTE] мне скиньте пожалуйта, [URL=mailto:deus89rec59@gmail.com]deus89rec59@gmail.com[/URL] |
24.08.2017 09:49:45
Люди, человеки, прокурорские хотят привлечь нас (УК) по ч. 1 ст. 13.19.1, что делать??? как отпетлять от них???
|
07.08.2017 10:05:06
Салют, народ! На нас прокуратура иск запилила, за то что, мы не раскрыли информацию на реформе жкх, в просительной части, только просьба о том, чтобы мы исправили недостатки, штраф могут до кучи повесить? если да то по какой статье? Спасибо
|
18.07.2017 03:41:39
тоже такая ситуация, только с проводкой, дом в аварийном состоянии. провожу осс, они отказываются скидываться (такой контингент просто), и все с нас спроса нет??? или есть еще варианты?
|
26.06.2017 03:31:37
здравствуйте, подскажите пжалста, может ли директор УК быть председателем ОСС??? Спасибо
|
06.06.2017 11:42:08
а в суд прокатит такая выписка, как свидетельство о праве собственности????
PS: сомневаюсь, ну может кто пробовал... |
25.05.2017 06:09:02
[QUOTE]Албена пишет:
Долги за содержание, текущий ремонт, КУ, капремонт? Ваши обязанности по платежам за квартиру (имущество) наступают с момента регистрации права. Съездите в свой РКЦ и откройте новый лицевой счёт в соответствии со своими документами (как нового собственника квартиры). На старом лицевом счёте по квартире останется задолженность, и принадлежит она старому собственнику. Взыскивать (и разыскивать старого должника) будет тот, кому он должен (УК, ресурсники, фонд капремонта и т.д.). Будьте готовы к тому, что по вашему адресу теперь будут приходить две платёжки-на вас и старого собственника (т.к. лицевых счёта будет два)[/QUOTE] Мне надо взыскать. нет такого, что человек приобрел квартиру с долгом и теперь это его проблема? хз где искать предыдушего собственника |
25.05.2017 04:34:42
Купили квартиру с долгом? С кого взыскивать? На что ссылаться?
|
18.05.2017 06:46:43
здрасте, такая ситуация, наш счет арестован, директор уехал (надолго), я по доверенности могу госпошлину оплатить по своему паспорту???
|
18.05.2017 03:22:17
здрасте, такая ситуация, наш счет арестован, директор уехал (надолго), я по доверенности могу госпошлину оплатить по своему паспорту???
|
15.05.2017 09:47:39
хало, еще вопрос, в муниципальной квартире жила женщина с сыном по договору соц найма (который наша администрация не выдает, защита персональных мать их данных, это при том , что у нас паспортный стол) . женщина умерла оставив долг, сын не так давно получил ордер на эту же квартиру. Могу ли я взыскать с него задолженность, с момента его регистрации в данной квартире?
|
11.05.2017 05:18:48
Доброго времени суток. Вопрос такой, пишу заяву на выдачу СП, на основании ДУ МКД, он заключен с долевым собственником(1/3), в связи с январским ПП ВС РФ, могу ли я всю сумму долга с одного долевого собственника, с которым и заключен ДУ МКД взыскать???
PS: работаю второй месяц) заранее благодарю |
05.05.2017 10:45:51
привет, народ! новеньким как тут куда чё? может еще можно коллег земляков найти
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!