31.05.2019 19:21:39
Здравствуйте. Собственник Нежилого помещения самовольно захватил часть коридора. Помещение находится в цокольном этаже, вход раздельный в жилую часть и цоколь. Как принудить вернуть всё в первоначальный вид? На какие законодательные нормы ссылаться при составлении жалобы в жилинспекцию?
|
30.11.2018 11:33:37
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[I]"7,54 с кв.м у нас в Ижевске хотят принять"[/I] Какой площади: - общей площади жилого помещения - жилой площади жилого помещения ?[/QUOTE] не скажу на 100%, думаю, что с общей. Регоператор уже выбран. Компания, принадлежащая одному собственнику. Здорово он, получается конкурентов умыл. |
30.11.2018 11:06:45
7,54 с кв.м у нас в Ижевске хотят принять. А сейчас мы платим 1,88. Куда антимонопольная служба смотрит?
|
19.07.2018 14:19:09
Подскажите пожалуйста. За счет средств на КР можно ли выполнить косметический ремонт внутри подъезда? Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме относится ли к нам, если мы ТСЖ и деньги на нашем спецсчету в Сбербанке?
И как сформулировать вопрос на голосовании? Капремонт внутренней отделки МОП? |
24.05.2018 10:51:39
[QUOTE]Rembo пишет:
Наверняка такое недопустимо. Во первых такое напряжение для бытового использования в МКД не применимо. Во вторых в жилых помещениях запрещено устраивать производственные и технологические процессы[/QUOTE] У меня 380 в квартире, правда от застройщика. Энергосбыт в курсе. Если просит, посылайте в Энергосбыт на согласование, от УК тоже нужно будет разрешение. Если дом старый, отдельный ввод потребуется. |
23.05.2018 19:31:40
А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть как то регламентируется охрана труда при работе этими механизмами, в частности газонокосилкой и триммером? Нужны ли курсы какие-то, или достаточно инструкций?
|
16.05.2018 15:29:23
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Возможно там выделены расходы на управление? Это и есть з/п председателя в т.ч. Во всяком случае наша администрация выделяет.[/QUOTE] там 1,5 рубля, у нас в тсж сейчас почти 7 (здесь председатель и бух) |
16.05.2018 14:55:27
[QUOTE]Егор пишет:
Администрация устанавливает максимум размер платы для тех, кто не выбрал или не реализовал, но уж никак не для ТСЖ. У вас смета доходов и расходов и перечень работ и услуг к ней. Если в смете нет вас, то вас нет и в оплате.[/QUOTE] Мы используем минимальный перечень с тарифами от Администрации. Так решило правление, что бы не обосновывать свои тарифы. Но строчки с ЗП председателя в перечне нет. Планируемая смета на год, в принципе, содержит строку ЗП председателя и сумму за год. Не было только тарифа. Вот такие недоделки. |
16.05.2018 13:20:26
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну да, он в татифе.Внутри.[/QUOTE] Нет, не так. Сам тариф на СиР жилья регулируется Постановлениями администрации и содержит минимальный перечень работ. Там нет выделенного тарифа на зарплату. Получается что, зарплата бралась из сэкономленных на СиР жилья средств. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: 11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества То бишь определить размер з/п председателя имеет право только общее собрание членов ТСЖ[/QUOTE] Собрание зарплату определило в 2016 г. Не был определен источник финансирования. |
16.05.2018 09:49:21
Решил вернутся к теме. Напомню, в 2016 г. ОСС утвердило заработную плату председателя правления в 15 т.р. но в том голосовании не был утвержден тариф для этой зарплаты. Получается председатель брал деньги на зарплату из средств на содержание и ремонт жилья. Сам тариф получилось утвердить только сейчас, с 1 мая.
Готовлю новые иски по взысканию задолженностей с неплательщиков и боюсь, что опять посыплются жалобы-проверки на нецелевое использование средств. Как-то можно соломки подстелить? |
15.05.2018 13:36:37
[QUOTE]Мира Н пишет:
Правила 124 и 354. Практика не в пользу РСО в основном.[/QUOTE] Насколько я понял - это для договорного потребления. Хотя у нас договор имеется, благодаря им же (РСО) один ввод остался вне договора. По нему акт и составлен. Думаю оплатить остаток до тарифа 3,57, что для населения. А в суде планирую на их инспектора ответственность и переложить. Ну, и требовать применения Правила 124 и 354 в отношении нас. |
15.05.2018 10:13:15
Подали на наше ТСЖ в суд таки, за бездоговорное потребление. Напомню, нам выставлено было к оплате
бездоговорное потребление электроэнергии по тарифу на услуги по передаче электроэнергии - 2,68 руб и бездоговорное потребление электроэнергии по тарифу на компенсацию потерь 2,84 руб Спор у меня с ними в том, что суммарно они требуют 5,52 руб, тогда как тариф для населения у нас 3,57 руб. Они ссылаются на пост правительства 442 п.84. Подскажите, как можно отстоять свою точку зрения. Или же я не прав, и оплачивать полностью. (2,68 мы оплатили) |
28.11.2017 09:50:02
никак не считали
|
28.11.2017 09:05:02
Одноподъездный дом. Да несколько вводов, тот что без договора оказался, он на пожарную сигнализацию.
|
28.11.2017 06:29:07
[QUOTE]Baikal пишет:
Судя по Вашей ситуации выставить они Вам могут максимум норматив по электроэнергии потребленной в целях содержания ОИ и естесвтенно по тарифам для населения[/QUOTE] Забыл сообщить, они выставили нам показания, которые набежали по счетчику за год, но считают их по своим тарифам. Как мне можно аргументировать, что они неверно считают? |
27.11.2017 20:26:22
Можно я здесь спрошу? В моем ТСЖ год назад обнаружился бездоговорной счетчик. Т.е. обнаружили нерабочий счетчик, и он оказался неучтенным. Тогда же его заменили на новый.
У жильцов прямые договора, но также есть договор между тсж и энергосбытом на места общего пользования. Так получилось, что сразу после замены счетчика он не стал договорным. Сейчас электросети предъявили к оплате две суммы - бездоговорное потребление электроэнергии по тарифу на услуги по передаче электроэнергии (2,68 р. за кВт) и бездоговорное потребление электроэнергии по тарифу на компенсацию потерь (2,84 за кВт). Т.е. суммарно 5,52 р за кВт, тогда как тариф у нас сейчас 3,44 р. Ну и вопрос, насколько это правомерно? В электросетях вразумительного ответа не узнал, кроме того, что у них такая методика для бездоговорных. Нужно ли оплачивать потери? Или сэкономить можно где-то. Да, и они отказываются включать этот счетчик в договор без оплаты предъявленной суммы. Как-то можно их обязать включить его в договор? |
18.06.2017 16:36:32
Как у вас успехи? Тоже получили протокол о не предоставлении реестра членов тсж в Гжу. Причём раньше они выписывали протокол на председателя, сейчас выписали на тсж. Думаю как отбиваться. Посоветуйте что- нибудь. У председателя, ранее, была административка.
|
06.04.2017 20:54:19
еще вопрос, раз определение от 2015 г. когда у него возникла материальная выгода? Для налоговой ндфл подавать текущей датой, или корректировкой за 2015 год?
|
06.04.2017 10:04:59
и мировое от 03 апреля 2015 г.
|
06.04.2017 10:00:24
Точно-точно, только как сформулировать платеж бух затрудняется, если возврат излишне начисленного - это не доход, короче в тупике она. А я и подавно.
и мировое от 03 апреля 2015 г. |
06.04.2017 09:13:03
Здравствуйте, возникла у нас следующая ситуация. Был у нас идейный неплательщик. Так получилось, что взыскали только чуть больше половины суммы долга (по мировому). Перерасчет не делали (он с нас его не требовал). Т.е. в платежках долг болтался. При продаже квартиры, риэлтор попросила его погасить долг, что он и сделал. Теперь разницу, что он не должен был оплачивать из-за мирового требует вернуть. Ну и вопрос, где-то у Кочеткова на семинаре проскакивало, что можно ему эту сумму поставить как получение дохода и сообщить в налоговую. Как все это сделать, с какой формулировкой оформлять платеж?
|
12.10.2016 10:53:06
Блин, так никто и не ответит мне...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] Начали у нас в Ижевске судьи исключать оплату консьержей, если не член ТСЖ |
11.10.2016 21:38:09
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемый (-ая) коллега! Зачем Вам в ТСЖ договор? Вы работаете по уставу.[/QUOTE] Есть у нас идейный неплательщик, не является членом тсж (значит нужно договор, хотя бы для него). Кроме него есть собственники - юрики, ну и для них значит нужно. По неплательщику - столкнулись с трудностями в суде. без договора не хочет суд обязать оплату консьержа. Так-что помогите бедолаге с договором, ОООЧЕНЬ надо. |
07.10.2016 21:31:18
Кто-нибудь, ответьте пожалуйста на мои вопросы...
|
05.10.2016 08:31:20
Чайнику подскажите, пожалуйста, в самом первом пункте ""на условиях, утвержденных решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (протокол от ______________ № _________), заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем""
1. О каких условиях речь идет? 2. У нас ТСЖ, можно этот пункт исключить? 3. Для ТСЖ п. 6 как поправить? Тсж и есть представитель собственников. Исключить? Или написать, что актом считается квитанция по оплате жку? 4. и п. 10 для тсж как. Прописывать, что расторжение возможно только при ликвидации? |
08.08.2016 08:24:16
Есть объявления об отключении горячей воды с конкретными датами. Как ему грамотно написать, желательно с ссылками на закон, что не нужно открывать кран гвс при отсутствии подачи гвс в дом.
|
07.08.2016 10:26:21
Пожалуйста, подскажите. В тсж имеем двухкомпонентный тариф на гвс. Во всех квартирах установлены ипу на гвс и хвс. Нашелся один хитрый, который требует перерасчет по гвс из-за отсутствия оного (гидроиспытания). Мое предложение, открывать только холодный кран, отверг со словами из горячей идет чуть тепленкая же. Как ему грамотно ответить ничего не возвращая? Начислено то по расходу. Спасибо.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!