Вопрос по инструкции по безопасности использования газа: Какое оборудование необходимо использовать каждые 10 дней при проверке загазованности подвалов, погребов, подполий, техэтажей, и как оформлять результаты контроля?
20.08.2018 16:07:39
Добрый день!
Вопрос по инструкции по безопасности использования газа: Какое оборудование необходимо использовать каждые 10 дней при проверке загазованности подвалов, погребов, подполий, техэтажей, и как оформлять результаты контроля? |
25.04.2018 11:18:57
Решением Правительства Новгородской области порядок расчета за тепловую энергию для населения определен как 1/12 объема потребления за предыдущий расчетный период. Сможет ли управляющая организация произвести перерасчет размера платы за отопление, если собственники примут решение о переходе на прямые договора до истечения расчетного периода (12 месяцев). Допустим, расчетный период с сентября 2017 года по август 2018 года, а решение перейти на прямые договора с РСО принято с 1 июня 2018 года. Просим обосновать Вашу позицию нормативными документами, так как прокуратура Великого Новгорода "блокирует" проведение корректировки платы управляющей организацией, которая управляла МКД меньше 12-ти месячного периода работы прибора учета.
|
13.03.2018 16:34:07
Как управляющая организация, действующая в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, может понудить телекоммуникационные компании, размещающие свои телекоммуникационные сети в многоквартирных домах, к заключению договоров на возмездное использование общедомового имущества многоквартирного дома. Какими нормами законодательства управляющая компания может руководствоваться и какие действия предпринимать в случае отказа от заключения договора?
|
15.08.2017 12:37:42
Собственник намеренно сорвал пломбу с ИПУ, можем ли мы применить к нормативному потреблению, которое выставим ему, коэффициент 10 за несанкционированное вмешательство в работу ИПУ?
|
15.08.2017 12:24:50
Расчётный период по ОДПУ отопления с ноябрь-октябрь. Населению начисление 1/12 ежемесячно по показаниям ОДПУ за прошлый период. ОДПУ выходит из строя в декабре 2017 г. Тепловая компания выставляет счета 3 мес по среднему, далее по нормативу. Должны ли мы делать населению перерасчёт и при этом за 12 месяцев или за какой то другой период?
|
03.08.2017 12:18:00
Великий Новгород. Начисление жителям производится по 1/12 по показаниям ОДПУ за прошлый период. УК рассчитывается с РСО по показаниям ОДПУ. Затем делает жителям раз в 12 месяцев корректировку и доначисляет/возвращает денежные средства (и при этом выводит расчётным способом новый средне месячный расход на следующие 12 месяцев). Один МКД разорвал договор управления с 01 августа и перешёл в новую УК (судились). При этом до корректировки по отоплению осталось ещё два месяца (т. е. у нас период 10 месяцев). Какие действия УК: мы можем сделать перерасчёт за отопление за 10 месяцев (выпустив отдельные квитанции за июль, т. к. новая УК не пускает нас в свои квитанции с нашим перерасчётом) или переуступить этот период новой УК? Мнения разные: жилищная инспекция говорит: можете сделать перерасчёт и ссылается на писмо Чибиса №28483-ач/04 от 02.09.16), прокуратура говорит: не можете, т. к. в 354 постановлении говорится корректировка раз в 12 месяцев, и переход в другую ук не причина делать корректировку чаще. Ваше мнение?
|
24.07.2017 10:21:21
По истечении 3 месяцев "не предоставления" показаний с ИПУ, пользователи были переведены на норматив. Получив квитанции обратились за перерасчётом по показаниям ИПУ и взаимозачёту выставленных нормативных объёмов. Нами было дано распоряжение в РКЦ произвести перерасчёт но повышающий коэффициент 1,5 не возвращать и не взаимозачитывать. РКЦ по консультации жилищной инспекции настаивает, что мы обязаны вернуть коэффициент пользователю так как в 354 пост. не сказано, что он не подлежит возврату при перерасчёте. Неоднократно на планёрках Бурмист говорил, что коэффициент наш (УК). На какое законодательство сослаться чтобы РКЦ коэффициент не возвращала пользователям. Или же закон не на нашей стороне?
|
13.06.2017 10:22:52
Сегодня ИАЦ нас ошарашило. В своих справках увидели, что всем муниципальным квартирам, не оснащённым ИПУ, был сделан перасчёт платы за холодную воду, горячую воду, электроэнергию с 01 января 2017 г, и снят повышающий коэффициент к нормативу. ИАЦ ссылаются на предписание в их адрес от жилищной инспекции, якобы ЖКРФ говорит о том, что повышающий коэффициент применяется только к собственникам, а к нанимателям жилья нет. Кто нибудь сталкивался?
|
18.05.2017 11:28:10
Имеет ли право голосовать на общем собрании собственников лицо, подписавшее акт приемки квартиры от застройщика, но не оформившее право собственности?
Если в новостройке имеются не переданные по акту квартиры, т.е. собственником квартир является застройщик, может ли он участвовать в общем собрании собственников? Как учитываются голоса дольщиков при подсчете на общем собрании собственников помещений, если они не зарегистрировали право собственности в установленном законом порядке? Учитывается ли их площадь при определении общей площади МКД? |
15.02.2017 13:44:53
Собственники МКД приняли решение на общем собрании взимать плату за использование общего имущества МКД с провайдеров, размещающих своё оборудование в МКД. Может ли управляющая организация предъявлять провайдерам к оплате объём электрической энергии, потребляемой данным оборудование. Или провайдер должен заключить договор с ресурсоснабжающей организацией? Если есть такое право, у управляющей организации, то каким образом выставлять?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!