crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяЕвгеша

Евгеша

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А чего народ не ликует?? С Днём рождения, товарищ Сталин!

Присоединяюсь ко всем пожеланиям!! Юрий Владимирович с днем рождения!!!!  cvc
Управление коттеджным поселком

[QUOTE]Alex62 пишет:
По поводу коттеджных поселков сейчас существует "дыра" в законодательстве РФ - значит можно воспользоваться ст.7 ЖК РФ:
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.

А почему в повестку собрания нельзя включить о вопрос о приеме собственников этих домов в ТСН?[/QUOTE]

Безусловно можно. Но так ли необходимо собрание? Может принять их по заявлению и все? Только как площади присоединять?  Самое главное, что строительство продолжается и в скором времени нужно следующих присоединять. Вот я и хочу сделать какую-то схему и работать по ней, может кто-то сталкивался? Посоветуйте, пожалуйста  88q

Не совсем понятно  dash2. Как это сделать технически?  Через собрание?  Тогда какая повестка?

Добрый день, коллеги. Изучила всю ветку-остались вопросы)). Привалило мне "счастье" в виде коттеджного поселка(((
Задача: в существующем КП(коттеджи, таунхаус) создано ТСН, давно, точнее в 2015г. Как они это провернули это другой вопрос))) Собственно говоря на сегодняшний день задача такая: присоединить к этому ТСН еще 4 дома. Вопрос, как это сделать с точки зрения законности? У земельных участков общая граница и инженерные сети.
Требование провести собрание!

Благодарю!

проценов 20, не больше

добрый день коллеги! Ситуация следующая: собственник нежилого помещения (юрлицо) принес письмо с требованием провести внеочередное собрание собственников, буквально завтра!!! Естественно завтра его проводить никто не собирается, но я что-то в сомнениях какой ответ ему "наваять" по поводу сроков проведения  dash2 . И вообще в какие сроки ему ответить?   88q
Прием и увольнение председателя ТСЖ

Благодарю))
Прием и увольнение председателя ТСЖ

Добрый день, коллеги! Вопрос: есть какая то принципиальная повестка собрания о продлении полномочий правления и председателя? Регламент какой-то? Нужно ли обязательно несколько кандидатов? Или можно просто поставить вопрос о продлении полномочий на новый срок?
CRM система Бурмистр.ру запущена)))

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
Добрый день, что делать если написано "ваша управляющая компания заблокирована"?

СРМ автоматом блокируется через месяц после начала тестового периода...

Тут варианта 2:
1) пишете нам и мы даем еще время на тестирование
2) оплачиваете счет и система разблокируется после зачисления средств

Если забыли оплатить (хотя сделать это трудно) - мы зачисляем "доверительный" платеж. А когда приходят реальные деньги - доверительный обнуляем

Оплатить готовы, а где взять счет? Была бы кнопочка)))), нажали-оплатили. И документы, кстати придут потом? За прошлый год по двум счетам так и нет. Меня бухгалтер уже пилит каждый день.Писала на почту сто раз-говорят отправили, вот как быть? 88q
CRM система Бурмистр.ру запущена)))

Добрый день, что делать если написано "ваша управляющая компания заблокирована"?
МЫ СНИЗИЛИ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СОБРАНИЯ ДО 250 РУБЛЕЙ

Огромное спасибо за ваш труд)))!!!! Мы большие молодцы!   cvc
Решил "наехать" на ресурсников

[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Кому надо исковое - в личку отгружу, я не жадина-говядина))))[/QUOTE]
Добрый день, мне можно? Устали уже от беспредела РСО. Спасибо.
Температура ГВС в точке разбора!

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

я мою теплообменники не первый год и каждый сезон
безразборная промывка любой химией это лажа.
когда разберете,да пластины в химии отмочите,вот тогда и есть эффект[/QUOTE]

Где территориально?
откуда водозабор?

я-ж говорю: разобрали ПТО, -ИДЕАЛЬНО! (Москва). мою каждый год Силит-кальклозером (не реклама).
нечего в химии отмачивать, она -как новая (реально).[/QUOTE]
Тоже им промывали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
 пишу на эмоциях. [/QUOTE]
Какое отклонение в точке водоразбора ? У вас какая система ГВС, открытая или закрытая ?.[/QUOTE]
Система закрытая, отклонение 10 градусов.

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
предположили, что теплообменник засорился- промыли, температура прибавилась,[/QUOTE]
промывали как?
эффект дает только разборная промывка[/QUOTE]
Промывали химическим реагентом.

Добрый день, коллеги! Ситуация следующаяя: в МКД стоит теплообменник на подогрев ГВС. Дом 2015 года, с некоторых пор горячая вода перестала быть горячей (по мнению одного "умного" собственника), предположили, что теплообменник засорился- промыли, температура прибавилась, но до нормы все равно не дотягивает! Подогревается водой из теплосети, температура которой 70-75 градусов! Вроде бы все логично, теплосъем и все такое , но мне то от этого не легче, ГЖИ выписало предписание на устранение, в точке разбора должно быть 60! Может быть на подогретую питьевую воду какой то другой норматив? Посоветуйте, пожалуйста, где поискать или может как то можно добиться нужной температуры другим способом? прошу прощения за возможно глупые вопросы))) пишу на эмоциях.  rev
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"

Тоже жду ссылку.
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"

Добрый день, мы в понедельник оплатили закрытую ветку, ссылку ждём очень очень))
Прокурская проверка!

[QUOTE]Enisei пишет:
Да! И в письме обязательно указать что с участием помощника прокурора!  qws

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Без его участия вообще никак!  10ф[/QUOTE]
Хорошо, спасибо.
Прокурская проверка!

[QUOTE]Enisei пишет:
У нас требовали[/QUOTE]
В ходе той же проверки?
Прокурская проверка!

[QUOTE]Enisei пишет:
Напишите свою почту в личку мне

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[/QUOTE]
Спасибо огромное  cvc . Кодекс этики тоже обязательно?  dash2
Прокурская проверка!

[QUOTE]костядаш пишет:
мы это еще лет пять назад разработали[/QUOTE]
Не поделитесь(если не жалко) в личку? Пожаааалуйста)) У меня этим даже заниматься некому.Одного понять не могу зачем это все в ТСН?
Прокурская проверка!

[QUOTE]Deryunker пишет:
Нарисуйте) В интернете полно информации) Главное не "залететь" с приемом на работу бывшего госслужащего без уведомления.[/QUOTE]
В смысле?
Прокурская проверка!

Добрый день, коллеги. "Прилетело"  письмо из прокуратуры о проведении проверки соблюдения организациями  ЖКХ требований статьи 13.3. ФЗ от 25.12.2008 №273" О противодействии коррупции"( об обязанности организаций принимать меры по предупреждению коррупции).Требуют разработать и  принимать меры ........и представить об этом сведения. Кому то может уже "посчастливилось" эти меры принять? Спасите, помогите!  2we Требуют назначить должностных лиц, ответственных за эти мероприятия, а я даже не знаю кого и выбрать: дворника, уборщицу или сантехника)))))
Борьба с РСО .

[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Договор теплоснабжения.[/QUOTE]
ну...договора же на гвс нет
составьте совместный акт об остутствии присоединения дома к их сетям ГВС
только пригласите их официально[/QUOTE]
Спасибо, так и сделаю.
Борьба с РСО .

[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Конечно есть))[/QUOTE]
ну не у всех он есть [URL=http://yoursmileys.ru/t-secret.php][IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/secret/t9007.gif[/IMG][/URL]
и в договоре есть коммунальный ресурс - горячая вода для этого МКД?
и границы определены?[/QUOTE]
Договор теплоснабжения. Границы указаны.
Борьба с РСО .

[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
 РСО требует доказать, что мы не пользуемся их горячей(ужасного качества) водой![/QUOTE]
акт о технологическом присоединении
и вообще...договор с РСО есть?[/QUOTE]
Конечно есть))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Евгеша пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
 РСО требует доказать, что мы не пользуемся их горячей(ужасного качества) водой![/QUOTE]
Конечно есть))[/QUOTE]
Вопрос встал, потому что в счетах  горячая вода образовалась)))внезапно.
Борьба с РСО .

[QUOTE]Sher_if пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Правильно ли я понимаю, что РСО мы оплачиваем только Гкал и ХВС, горячую воду мы у них не "берем", нагреваем сами.[/QUOTE]
Точно так. Только тепло и ХВС.[/QUOTE]
Дальше начинается маразм! РСО требует доказать, что мы не пользуемся их горячей(ужасного качества) водой!  dash2
Борьба с РСО .

Дорогие коллеги! Добрый день! Может быть у кого то такая же ситуация. На доме стоит теплообменник, "приходят" два ресурса: холодная вода и тепло.Приборы учета имеются.Правильно ли я понимаю, что РСО мы оплачиваем только Гкал и ХВС, горячую воду мы у них не "берем", нагреваем сами.
нежилые помещениия в тсж

[QUOTE]Ильич пишет:
Как я понимаю, собственник вправе использовать нежилое помещение по его назначению, определённому не собственниками других помещений, а разрешительными документами, полученными при переводе в нежилое. Если помещение изначально нежилое, то его использование регламентируется местными властями, ИМХО, а также кучей требований РПН, МЧС, СанПиН, СНиП и пр. Например в Свердловской области было принято (но не работает) Постановление, запрещающее торговлю алкоголем в нежилых помещениях, переведённых в таковые из жилых, а не построенных изначально как нежилые. (Абсурдность и правовую бредятину обсуждать бессмысленно, но Постановление-то было).[/QUOTE]
Короче говоря, В любом случае ТСН не может регулировать, что будет в нашем доме, а что нет?
#
Присоединяюсь ко всем пожеланиям!! Юрий Владимирович с днем рождения!!!!  cvc
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
По поводу коттеджных поселков сейчас существует "дыра" в законодательстве РФ - значит можно воспользоваться ст.7 ЖК РФ:
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.

А почему в повестку собрания нельзя включить о вопрос о приеме собственников этих домов в ТСН?[/QUOTE]

Безусловно можно. Но так ли необходимо собрание? Может принять их по заявлению и все? Только как площади присоединять?  Самое главное, что строительство продолжается и в скором времени нужно следующих присоединять. Вот я и хочу сделать какую-то схему и работать по ней, может кто-то сталкивался? Посоветуйте, пожалуйста  88q
#
Не совсем понятно  dash2. Как это сделать технически?  Через собрание?  Тогда какая повестка?
#
Добрый день, коллеги. Изучила всю ветку-остались вопросы)). Привалило мне "счастье" в виде коттеджного поселка(((
Задача: в существующем КП(коттеджи, таунхаус) создано ТСН, давно, точнее в 2015г. Как они это провернули это другой вопрос))) Собственно говоря на сегодняшний день задача такая: присоединить к этому ТСН еще 4 дома. Вопрос, как это сделать с точки зрения законности? У земельных участков общая граница и инженерные сети.
#
Благодарю!
#
проценов 20, не больше
#
добрый день коллеги! Ситуация следующая: собственник нежилого помещения (юрлицо) принес письмо с требованием провести внеочередное собрание собственников, буквально завтра!!! Естественно завтра его проводить никто не собирается, но я что-то в сомнениях какой ответ ему "наваять" по поводу сроков проведения  dash2 . И вообще в какие сроки ему ответить?   88q
#
Благодарю))
#
Добрый день, коллеги! Вопрос: есть какая то принципиальная повестка собрания о продлении полномочий правления и председателя? Регламент какой-то? Нужно ли обязательно несколько кандидатов? Или можно просто поставить вопрос о продлении полномочий на новый срок?
#
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

СРМ автоматом блокируется через месяц после начала тестового периода...

Тут варианта 2:
1) пишете нам и мы даем еще время на тестирование
2) оплачиваете счет и система разблокируется после зачисления средств

Если забыли оплатить (хотя сделать это трудно) - мы зачисляем "доверительный" платеж. А когда приходят реальные деньги - доверительный обнуляем

Оплатить готовы, а где взять счет? Была бы кнопочка)))), нажали-оплатили. И документы, кстати придут потом? За прошлый год по двум счетам так и нет. Меня бухгалтер уже пилит каждый день.Писала на почту сто раз-говорят отправили, вот как быть? 88q
#
#
Огромное спасибо за ваш труд)))!!!! Мы большие молодцы!   cvc
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Кому надо исковое - в личку отгружу, я не жадина-говядина))))[/QUOTE]
Добрый день, мне можно? Устали уже от беспредела РСО. Спасибо.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

я мою теплообменники не первый год и каждый сезон
безразборная промывка любой химией это лажа.
когда разберете,да пластины в химии отмочите,вот тогда и есть эффект[/QUOTE]

Где территориально?
откуда водозабор?

я-ж говорю: разобрали ПТО, -ИДЕАЛЬНО! (Москва). мою каждый год Силит-кальклозером (не реклама).
нечего в химии отмачивать, она -как новая (реально).[/QUOTE]
Тоже им промывали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
 пишу на эмоциях. [/QUOTE]
Какое отклонение в точке водоразбора ? У вас какая система ГВС, открытая или закрытая ?.[/QUOTE]
Система закрытая, отклонение 10 градусов.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
предположили, что теплообменник засорился- промыли, температура прибавилась,[/QUOTE]
промывали как?
эффект дает только разборная промывка[/QUOTE]
Промывали химическим реагентом.
#
Добрый день, коллеги! Ситуация следующаяя: в МКД стоит теплообменник на подогрев ГВС. Дом 2015 года, с некоторых пор горячая вода перестала быть горячей (по мнению одного "умного" собственника), предположили, что теплообменник засорился- промыли, температура прибавилась, но до нормы все равно не дотягивает! Подогревается водой из теплосети, температура которой 70-75 градусов! Вроде бы все логично, теплосъем и все такое , но мне то от этого не легче, ГЖИ выписало предписание на устранение, в точке разбора должно быть 60! Может быть на подогретую питьевую воду какой то другой норматив? Посоветуйте, пожалуйста, где поискать или может как то можно добиться нужной температуры другим способом? прошу прощения за возможно глупые вопросы))) пишу на эмоциях.  rev
#
Тоже жду ссылку.
#
Добрый день, мы в понедельник оплатили закрытую ветку, ссылку ждём очень очень))
#
[QUOTE]Enisei пишет:
Да! И в письме обязательно указать что с участием помощника прокурора!  qws

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Без его участия вообще никак!  10ф[/QUOTE]
Хорошо, спасибо.
#
[QUOTE]Enisei пишет:
У нас требовали[/QUOTE]
В ходе той же проверки?
#
[QUOTE]Enisei пишет:
Напишите свою почту в личку мне

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[/QUOTE]
Спасибо огромное  cvc . Кодекс этики тоже обязательно?  dash2
#
[QUOTE]костядаш пишет:
мы это еще лет пять назад разработали[/QUOTE]
Не поделитесь(если не жалко) в личку? Пожаааалуйста)) У меня этим даже заниматься некому.Одного понять не могу зачем это все в ТСН?
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
Нарисуйте) В интернете полно информации) Главное не "залететь" с приемом на работу бывшего госслужащего без уведомления.[/QUOTE]
В смысле?
#
Добрый день, коллеги. "Прилетело"  письмо из прокуратуры о проведении проверки соблюдения организациями  ЖКХ требований статьи 13.3. ФЗ от 25.12.2008 №273" О противодействии коррупции"( об обязанности организаций принимать меры по предупреждению коррупции).Требуют разработать и  принимать меры ........и представить об этом сведения. Кому то может уже "посчастливилось" эти меры принять? Спасите, помогите!  2we Требуют назначить должностных лиц, ответственных за эти мероприятия, а я даже не знаю кого и выбрать: дворника, уборщицу или сантехника)))))
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Договор теплоснабжения.[/QUOTE]
ну...договора же на гвс нет
составьте совместный акт об остутствии присоединения дома к их сетям ГВС
только пригласите их официально[/QUOTE]
Спасибо, так и сделаю.
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Конечно есть))[/QUOTE]
ну не у всех он есть [URL=http://yoursmileys.ru/t-secret.php][IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/secret/t9007.gif[/IMG][/URL]
и в договоре есть коммунальный ресурс - горячая вода для этого МКД?
и границы определены?[/QUOTE]
Договор теплоснабжения. Границы указаны.
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Конечно есть))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Евгеша пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Конечно есть))[/QUOTE]
Вопрос встал, потому что в счетах  горячая вода образовалась)))внезапно.
#
[QUOTE]Sher_if пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет:
Правильно ли я понимаю, что РСО мы оплачиваем только Гкал и ХВС, горячую воду мы у них не "берем", нагреваем сами.[/QUOTE]
Точно так. Только тепло и ХВС.[/QUOTE]
Дальше начинается маразм! РСО требует доказать, что мы не пользуемся их горячей(ужасного качества) водой!  dash2
#
Дорогие коллеги! Добрый день! Может быть у кого то такая же ситуация. На доме стоит теплообменник, "приходят" два ресурса: холодная вода и тепло.Приборы учета имеются.Правильно ли я понимаю, что РСО мы оплачиваем только Гкал и ХВС, горячую воду мы у них не "берем", нагреваем сами.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Как я понимаю, собственник вправе использовать нежилое помещение по его назначению, определённому не собственниками других помещений, а разрешительными документами, полученными при переводе в нежилое. Если помещение изначально нежилое, то его использование регламентируется местными властями, ИМХО, а также кучей требований РПН, МЧС, СанПиН, СНиП и пр. Например в Свердловской области было принято (но не работает) Постановление, запрещающее торговлю алкоголем в нежилых помещениях, переведённых в таковые из жилых, а не построенных изначально как нежилые. (Абсурдность и правовую бредятину обсуждать бессмысленно, но Постановление-то было).[/QUOTE]
Короче говоря, В любом случае ТСН не может регулировать, что будет в нашем доме, а что нет?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!