13.10.2016 11:34:47
Добрый день коллеги! Ситуация следующая: в МКД есть нежилые помещения, собственник одного из них решил сделать там гостиницу! Собственники жилых помещений против. Вопрос: может ли собственник нежилого помещения в МКД использовать свое помещение как ему вздумается не спрашивая разрешения у остальных собственников? ( боюсь "передерутся" они ))
|
07.10.2016 11:26:59
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет: [QUOTE]Гость с Урала пишет: Евгеша, имеете полное право! )) Но только, для начала получите решение ОСС на право представлять интересы собственников и заключать договора на использование ОИ (сдаче его в аренду и т.д. в соответствии с ЖК РФ). Без этого к сожалению полномочий у вас мягко говоря маловато (от слова нет)! ))) После того как получите, можете ещё раз направить официальное письмо всем провайдерам, на заключение договоров и согласование технических условий на размещение, с приложением протокола и с припиской, что оборудование размещённое без согласования с ТСН и заключения договора будет демонтировано! ;)[/QUOTE] А разве не согласно Уставу я их интересы представляю?надо дополнительно проголосовать?[/QUOTE] Нет. Интересы - интересами, а распряжение ОИ - другое дело. ЖК ст. 44, ч. 3) и 3.1).[/QUOTE] Поняла, спасибо)) |
07.10.2016 05:36:01
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Евгеша, имеете полное право! )) Но только, для начала получите решение ОСС на право представлять интересы собственников и заключать договора на использование ОИ (сдаче его в аренду и т.д. в соответствии с ЖК РФ). Без этого к сожалению полномочий у вас мягко говоря маловато (от слова нет)! ))) После того как получите, можете ещё раз направить официальное письмо всем провайдерам, на заключение договоров и согласование технических условий на размещение, с приложением протокола и с припиской, что оборудование размещённое без согласования с ТСН и заключения договора будет демонтировано! ;)[/QUOTE] А разве не согласно Уставу я их интересы представляю?надо дополнительно проголосовать? |
06.10.2016 20:50:13
Добрый вечер! У нас провайдер "зашел" на МКД по договору с застройщиком, теперь на доме ТСН и мы естественно хотим, заключить договор ...со всеми вытекающими, а они видите ли против! Якобы договор с застройщиком есть и идите лесом! Правы ли они? Думаю, что нет, но вдруг ........Разъясните кому не сложно, пожалуйста 88q
|
05.10.2016 21:19:05
[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет: [QUOTE]Deryunker пишет: Вам нужно провести пиар-акцию: [B]"Счетчики воды недорога!!"[/B] :) А если мол не будет их, то[B] "страаашный нормаааативв!"[/B] У нас так 100% квартир счетчики и поставили.[/QUOTE] Норматив умноженный на количество прописанных (ноль) получается ноль)))и они это знают, поэтому такой ребус в результате.[/QUOTE] Это вы знаете, а 99% не знает) А тем кто знает надо сказать, что вот-вот уже примут изменения, что норматив считается с квадратного метра)[/QUOTE] Не плохая мысль)) |
05.10.2016 20:50:39
[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет: Добрый вечер коллеги! Ситуация такая: новый дом(сдали в ноябре 2015г.), собственники ведут ремонты,некоторые уже живут, но практически никто не прописывается!! ИПУ не все ставят!Вопрос вот в чем:как выставлять счета?[/QUOTE] Вам нужно провести пиар-акцию: [B]"Счетчики воды недорога!!"[/B] :) А если мол не будет их, то[B] "страаашный нормаааативв!"[/B] У нас так 100% квартир счетчики и поставили.[/QUOTE] Норматив умноженный на количество прописанных (ноль) получается ноль)))и они это знают, поэтому такой ребус в результате. |
05.10.2016 20:13:25
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет: не пускают уведомление о согласовании даты докуска[/QUOTE] а толку - не пускают - расчет по норме, а норма на число людей, а людей нуль. Я бы в такой ситуации не пускал.[/QUOTE] Вот именно так все и происходит)) А как быть с теми, кто по факту не проживает, но делает ремонт, соответственно водой пользуется. а некоторые еще как пользуются))) |
05.10.2016 19:50:13
[QUOTE]min6666 пишет:
Вот на шестерых по нормативу с повышенными коэффициентами и выставляйте. Других данных окромя количества собственников у вас нет. Шоковая терапия называется.[/QUOTE] А они потом за перерасчетом прибегут)) А в основном они меня штрафами пугают за не правильное выставление ... |
05.10.2016 19:43:35
[QUOTE]Наталья Г. пишет:
Нет такого в Правилах, если в квартире 5 собственников, на 5 человек умножать норматив будете? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] Как вариант: составить акт о фактическом проживании и по нему начислять, на некоторых действует, ставят приборы....[/QUOTE] Видимо придется так и сделать, а есть еще такие,кто приборы поставил,а показания не подают и не прописываются! Вот, что с ними делать? У меня в одной квартире есть семья из шести человек-все собственники..... |
05.10.2016 19:19:30
Добрый вечер коллеги! Ситуация такая: новый дом(сдали в ноябре 2015г.), собственники ведут ремонты,некоторые уже живут, но практически никто не прописывается!! ИПУ не все ставят!Вопрос вот в чем:как выставлять счета?
|
05.10.2016 18:26:21
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]batalia пишет: Я не нашла доводов, чтобы послать народ с такой идеей. Подскажите направление.[/QUOTE] Ст.39 жк рф 2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.[/QUOTE] Можно влезу?)) У меня собственники возмущаются, что за консьержек надо платить с квадратного метра, а не с квартиры! Могу я их туда же посылать?)) Или есть разница? |
05.10.2016 14:15:22
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет: [QUOTE]Гость с Урала пишет: Кстати, считать нужно пропорционально доле собственности (проще всего метрами, то есть если у человека в собственности 42 м/кв. то у него образно 42 голоса. В процентах общий метраж берёте за 100% далее пропорция) ;)[/QUOTE] Это как раз понятно. Вопрос состоит в том, что если не собирать бюллетени,то как узнать кто как проголосовал и по какому вопросу? В процессе хаоса собрания это не реально, как мне кажется.[/QUOTE] Сколько реально собственников (квартир, помещений)?[/QUOTE] квартир 151, собственников 51( остальные квартиры(100) принадлежат одному собственнику), еще четыре нежилых. |
05.10.2016 13:11:33
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Кстати, считать нужно пропорционально доле собственности (проще всего метрами, то есть если у человека в собственности 42 м/кв. то у него образно 42 голоса. В процентах общий метраж берёте за 100% далее пропорция) ;)[/QUOTE] Это как раз понятно. Вопрос состоит в том, что если не собирать бюллетени,то как узнать кто как проголосовал и по какому вопросу? В процессе хаоса собрания это не реально, как мне кажется. |
05.10.2016 12:40:12
Хорошо))
|
05.10.2016 12:36:49
Спасибо, людей и правда не много, дом новый.
|
05.10.2016 12:24:47
Добрый день, разъясните, пожалуйста "блондинке", если собрание в очной форме, то бюллетени все равно нужны? А если нет, то каким образом потом голоса подсчитывать? На днях собрание, мозг закипает dash2
|
14.07.2016 14:21:31
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: Вот согласна на все 100500%%, сама такая. Подпрыгнуть в час ночи, побежать на чердак закрывать выход на крышу потому-что пошел ливень и может залить верхние этажи, это про меня, это уже [B]клиника[/B] товарисчи :lol: :lol: :lol:[/QUOTE]У меня "забывают" телефон аварийки и звонят мне хоть в 4 утра, так им надежней :twisted:[/QUOTE] Такая же история, то сигнализация пожарная сработала, то лифт встал)))) Покой нам только снится)) |
14.07.2016 09:57:08
[QUOTE]megaMoZZZg пишет:
[QUOTE]Евгеша пишет: Доброго времени суток всем)) Меня зовут Евгения. Суровая Челябинская область Вас приветствует))). С недавнего времени пришлось окунуться во все прелести системы ЖКХ)) в качестве председателя правления ТСН. Спасибо за форум, много ценной информации, для новичка особенно. Не знаю как бы я без Вас ОСС "вывезла")).[/QUOTE] Ну здравствуйте тёзка! ))) Добро пожаловать на форум сумасшествия!!! Нормальные люди в ЖКХ не работают))) Если даже и приходят нормальными - то не на долго))) Судьба начерчена))) С ума сойти придётся![/QUOTE] Прорвемся!)) РСО голову кружат по полной программе dash2 |
13.07.2016 14:51:25
Доброго времени суток всем)) Меня зовут Евгения. Суровая Челябинская область Вас приветствует))). С недавнего времени пришлось окунуться во все прелести системы ЖКХ)) в качестве председателя правления ТСН. Спасибо за форум, много ценной информации, для новичка особенно. Не знаю как бы я без Вас ОСС "вывезла")).
|
01.06.2016 06:03:19
Спасибо, теперь понятно.
|
01.06.2016 05:37:02
за совет спасибо, только я не знаю как поменять)))
|
31.05.2016 21:46:23
эх....только обрадовалась
|
31.05.2016 20:40:58
спасибо большое, очень выручили)))
|
31.05.2016 20:27:43
Здравствуйте,коллеги.С Вашего позволения опишу ситуацию: Новый дом. Решили создать ТСН. Больше половины квартир принадлежат юр.лицу. Собрание провели(буквально вчера),ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ: может ли представитель этого юр.лица быть членом правления?(доверенность имеется) Только сильно тапками не кидайте 2we
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!