crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

xcyxoux

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
Более наглядное видео с комментариями и обобщенной информацией, без чувствительных "этических" моментов.

[bbvideo=560,315:30h35p0b]https://www.youtube.com/watch?v=aoymAPWieH0[/bbvideo:30h35p0b]
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У меня по такому фильтру ничего не выходит. Может дело в каком-то доступном функционале того, кто делает запрос?[/QUOTE]
Залепили похоже дыру. Но сколько она там висела - черт знает.
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]gkheeper пишет:

Если я отвечу да, это не будет правдой. Если отвечу нет, вы мне не поверите. Меня вон выше по ветке уже в разработчики записали только лишь за то, что я после работы на форуме сижу и меня цепанула тема из области, которая мне интересна  :)
...
Спасибо от тех, кто мог там оказаться.
[/QUOTE]
99% - представитель пресс-службы. Оборотом уходит от прямого ответа и последней фразой пытается делегировать часть вины за ошибку ГИСа на того, кто её нашел.
В другой ситуации, скорее всего, это был бы как раз тот человек, который на претензии к работе системы с удивленным видом посмотрел бы на вас как на дураков и сказал бы "Есть закон - исполняйте".
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
Эти ребята не нашли другого способа побороться за справедливость, кроме как пожаловаться в Ютуб на видео. Браво!
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

я потер ибо вдруг понял, что ни кому больше не интересно доказывать ... пускай исправляют, и надеюсь это не смогут замять.[/QUOTE]
Я заблюрил на видео все что могло бы указывать на реальных людей, чтобы у "вспомнивших о морали" вообще аргументы иссякли. А факт остается фактом, подтвердился он не только у меня и сколько ошибка существовала или существует еще - вопрос открытый.
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]gkheeper пишет:

Если так, то вы все правильно сделали... Но, изначально мой вопрос к автору поста был.[/QUOTE]
Тоже уверен, что это представитель разработчика, которому пятницу испортили.

Не выглядит ли несколько лицемерным предъявления за демонстрацию возможности доступа обычных пользователей к персональным данным россиян, которые оказались доступными неограниченному кругу лиц как раз из разработанной вами и сертифицированной ФСТЭК мегазащищенной системы?

Мне кажется, вам нужно задуматься о том, сколько злоумышленников потенциально смогли воспользоваться данной ошибкой (не дай Б-г, конечно), а не вступать в полемику и уводить разговор в сторону этики.
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]gkheeper пишет:
Специально зарегался, чтобы написать. Автор молодец, конечно, и видео интересное, но возникли два вопроса.
Первый. Писал в саппорт? По правилам этичного поведения хакеров если находишь что-то подобное, то правила такие: 1) сначала пишешь в саппорт, ждешь ответа 2) если в течение дней 10 саппорт вообще не алё, пишешь еще раз в саппорт уже с уведомлением, что через неделю опубликуешь в открытую 3) выжидаешь срок, публикуешь. Если что-то серьезное, могут спасибо сказать, а у всяких фейсбуков и Яндекса можно и денег получить. Если не писал, то если уж замазывал что-то на видео, то фамилии и подписи надо бы тоже замазать. Если бы личные данные автора попалили на ютуб, автору было бы приятно?[/QUOTE]
Этичное поведение?
Я очень хорошо за эти годы усвоил методы работы и форсинга системы. В соседних ветках приводил пример как в начале 2016 из-за глюков системы штрафовать пытались. Как я лично сам от разработчиков на семинаре слышал фразы в духе "Что значит невозможно заполнить? Это не обсуждается, ведь есть закон".
Буквально позавчера на одной из презентаций как все в ГИС великолепно снова проводили манипуляции, приводя за аргументы безглючности системы аптайм ее главной страницы, а в качестве аргумента за работу платежного функционала показывали миллионные факты передачи платежей от банков в ГИС (что несравнимо легче) и умалчивали о количестве размещений начислений от поставщиков информации из простых смертных, которых ничтожно мало. Когда схемы загрузки информации тех же планов по дому превращаются в какой-то бесконечный цикл с дебильным однотипным заполнением шаблонов планов, шаблонов фиксации, которые ещё и к каждому дому разные и несовместимы между собой. Когда все вот эти ребята рапортуют на каждом углу из каждого чайника, что все вокруг ленивые дебилы и все работает.

Мне вот после этого об этике ещё задумываться?
Знаете, я приветствовал создание такой системы в самом начале и был рад даже принципу однократности ввода и массовой интеграции с госсистемами. Но вышло какое-то недоношенное чудище, за которое ещё до его родов прописали конские штрафы и обозвали всех дураками, кто считает что получилось плохо.

Уж извините, я считаю, что более наглядно показать, что система сырая и нуждается в доработке, после массовой медиабравады просто нет.
Иначе, действуя по вашему сценарию, все втихую бы залепили после багрепортов и снова всех вокруг дебилами ленивыми обозвали.
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

//У меня, кстати, не воспроизводится.[/QUOTE]
Реально плавающая ошибка, судя по обсуждению не только у меня глючит и уже давно. Через раз бывает.

Прошло некоторое время и я снова проверил - уже другие протоколы из других областей можно смотреть. Видимо по принципу "Звездный час" работает для разных регионов.)))



Вы не поверите, но у меня еще и функция "Изменить" у некоторых протоколов работает...и реально форма редактирования открылась. А они еще электронное голосование хотели там запускать с 1 января 2018 года. Я реально офигел...


В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
Ну значит не только у меня. А то я уж грешным делом подумал, что характер немассовый у глюка. ГИС, так держать! Вперед к диджитализации и блокчейну стремительным эджайлом!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Запилил на сайт)))
[URL=http://burmistr.ru/blog/gis-zhkkh/glyuk-gis-zhkkh-i-personalnye-dannye/]http://burmistr.ru/blog/gis-zhkkh/glyuk ... ye-dannye/[/URL][/QUOTE]
Дай-то Б-г одумаются и больше не будут форсить идею о безглючности системы и нежелании поставщиков вносить информацию. Если конечно читают Бурмистр.
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]skad888 пишет:
не поверил, пробовал - РАБОТАЕТ!!  1q2[/QUOTE]
Повторилась ошибка? У меня плавает.
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
Поймал занятный глюк в ГИС ЖКХ: [B]из под интерфейса обычного жителя[/B] у меня получилось через форму поиска спокойно посмотреть часть протоколов общих собраний проведенных в других городах в разных регионах (Саратовская область, Хакасия, Калининградская область), больше не проверял.
Разумеется там спокойно скачиваются и сканы протоколов и в некоторых сканах даже есть реестры жителей с подписями.

Для ловли глюка ничего делать вообще не нужно: то есть достаточно быть полным чайником и пользователем ГИС ЖКХ, выбираете из под обычного жителя "Протоколы общих собраний собственников" и единственный пункт меню "Очное голосование" (с другими не работает), а далее поиск. И вам вываливается куча протоколов, где-то по одному на страницу, где-то по три.
Все протоколы доступны для просмотра и скачивания информации. За какой период - не знаю, дальше не проверял. Какие еще критерии и "как нужно сложиться звездам" для повторения глюка - не знаю, но лицевой счет у меня привязан. Глюк плавающий, при одном заходе в систему может повторится, при другом нет, логику не заметил. [B]Работает на чистом браузере в том числе (ошибки с кэшем исключаю).[/B]

[bbvideo=560,315:2m2n75d1]https://www.youtube.com/watch?v=9-YH735QdH4&feature=youtu.be[/bbvideo:2m2n75d1]

Ясно одно - такие сырые системы, создаваемые пусть даже и из хороших побуждений, выпускать в бой в такое короткое время просто нельзя.
Как долго этот глюк уже есть в системе - без понятия, сам сегодня случайно поймал. Так что остается только предполагать была ли эта ошибка использована злоумышленниками...

[B]Вот вам и лауреат Премии Рунета - 2017.[/B]
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
Тут Премию Рунета ГИС ЖКХ выдали. Прогрессивная система для отрасли, оказывается...

[URL=https://spbit.ru/news/n150779/]https://spbit.ru/news/n150779/[/URL]
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Нет, вы только посмотрите, наглости хватает еще такое заявлять. Оказывается, причина не в том, что ГИС ЖКХ не работает должным образом. А дело в том, что поставщики не готовы к конкуренции и всячески противятся внедрению. Он адекватен вообще?

Смотреть с 3:15.
[bbvideo=560,315:1gsi05ly]https://www.youtube.com/watch?v=9tsCJ31JzLo[/bbvideo:1gsi05ly]
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]milly пишет:
"Вы всё врёте, Евраев говорит, что всё ништяк и работает как надо)))))))))))))))))))))"[/QUOTE]
В одной из передач этот человек в качестве подтверждения того, что ГИС работает как надо, и проблема только в недобросовестных поставщиках информации использовал следующий довод:

[quote:2ozy92xq]Через ГИС ЖКХ уже произведено _столько-то_ миллионов фактов оплаты.[/quote:2ozy92xq]

При этом он умалчивает, что для оплаты через ГИС жильцам доступна функция "Оплатить по любому лицевому счету" (который жилец указывает как строку) и "Любую сумму".
То есть, получателю платежа, чтобы оплата по любому лицевому счету работала достаточно указать свои платежные реквизиты. А это (указать свои платежные реквизиты) просто ничтожно легкая задача по сравнению с тем объемом который требуется разместить и за неразмещение которого наступает ответственность.

В общем, количество фактов оплаты ЖКУ через ГИС никоим образом не говорят о его успешном внедрении и реализации.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Размещение планов работ предполагает несколько тупых однотипных этапа для (!) КАЖДОГО МКД:
---Размещение перечня работ на период---
1) Открываем дом
2) Выбираем период
3) Выгружаем шаблон под (!) ЭТОТ ПЕРИОД (!) ЭТОГО ДОМА
4) Заполняем шаблон
5) Загружаем шаблон
---Планирование перечня на данный период---
6) Открываем дом
7) Выгружаем шаблон планирования по этому дому
8) Заполняем шаблон
9) Загружаем шаблон
---Фиксация перечня---
10) Выгружаем шаблон
11) Заполняем шаблон
12) Загружаем шаблон
.....

ИТД

Это крайне трудоёмкие и объемные операции. Дурнее работы не придумаешь. Но разрабам ГИС же простые и очевидные решения в виде размещения файлов не нужны (тем более, что есть система версий)...нужно как можно тупее и дольше.
И один хрен под годовой отчет это все не пойдет, потому что ГИС для годовых отчетов просит файл. Так зачем же тогда эти мучения с планированием??? Безумие.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Абсолютно неадекватное техническое решение использовать интеграционное взаимодействие по SOAP для самой ёмкой части размещения информации.
До сих пор ни один интегратор из массовых продуктов 1С для ЖКХ не реализовал автоматическую интеграцию через SOAP, максимум что выжимают - выгрузку в Excel.

Чтобы понять адекватность интеграционного проекта достаточно открыть файл "Альбом ТТФ" страниц так на 500 чистого XML и представить как работники управляющих организаций в глубинке офигевают.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Огромное количество неадекватных характеристик, которые иногда просто неоткуда взять. Отсутствие действующего механизма самопроверки размещения сведений о МКД. Имеющийся отчет обновляется до двух недель и несмотря на 100% размещенных технических характеристик МКД отображает процентовку около 48-49.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
В Росреестре часть МКД не поставлена на учет, но поставлены на учет помещения (нет родительского объекта) => невозможно сделать адекватную привязку. Часть помещений задвоена.
В некоторых домах, после привязки МКД к сведениям из Росреестра кривые площади и сведения о количестве этажей (где-то учтен подвал как этаж, где-то нет). Визуально дом пятиэтажный может в ГИС быть шестиэтажным.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Из вчера:
До сих пор производится обработка файла с импортом сведений о лицевых счетах. Пока края и конца не видно. Очевидно, что сведения о лицевых счетах - это куда меньший объем, чем данные о начислениях.
Сколько обрабатываться это будет - открытый вопрос.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Еще одна проблема, невозможно разместить начисления по двухкомпонентному тарифу на КР СОИ. Вопрос не решен до сих пор, техподдержка резко перевела тему на ОПУ, а на указание того, что вопрос о размещении начислений замолчала и больше не отвечает.
Размещать недостоверные платежные документы нельзя.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Проблема с импортом сведений о домах с дублирующимися GUID (ФИАС и ГИС), в техподдержку отправлено в июле 2017. С утра в очередной раз накормили завтраком на конец октября по электронной почте.
Следствие: невозможность импортировать информацию об МКД, характеристиках и помещениях => лицевых счетах => начислениях
Разделенные лицевые счета как очередная заморочка ГИС ЖКХ
 
Убрали из параметров какой-то бред сивой кобылы что-то по поводу "высоты окраски стен на верхних этажах" и еще пару тупейших параметров и на том спасибо. Где-то в конце 2016 такой ад бессмысленный все еще там был.

Заставить бы этих "проектантов" по каждому параметру обосновать практический смысл обязательности их занесения.
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
По-моему крайне неправильно делегировать организациям, занимающимся управлением и эксплуатацией жилищного фонда, обязанности и полномочия органов власти по соблюдению миграционного законодательства.
Что же по поводу штрафования собственников за непредоставление документов в УК - Вы это как видите? Практическую реализацию может по ссылочке покажете?

Попробую предположить рядовую ситуацию по Вашему сценарию с ДУ и штрафами. Человек приобретает квартиру в МКД, соблюдает все требования законодательства, регистрирует право, заселяется, живет.

В какой момент он [B]обязан[/B] посмотреть договор управления, чтобы узнать, что оказывается он:
1) Обязан был предоставить сведения о вновь зарегистрированном праве в УО
2) УО может применить санкции за это непредоставление

Или я не понимаю сути Вашего предложения прописать это в ДУ?
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
Вы лучше покажите мне нормативный документ обязывающий собственника предоставить в управляющую организацию документ определяющий площадь помещения. И покажите мне ответственность собственника в случае непредоставления таких документов.

А потом задайте вопрос себе, кто штраф получит за некорректные начисления за ЖКУ если проблема будет в неактуальной площади. Потом спроецируйте на требования ГИС и штрафы.
Ну?
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
В ФИАС дом с нормальным адресом. В ГИС с хреновым и не подменяется.
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
Вы меня невнимательно читаете, похоже.

Адреса были в ФИАС, только они перенеслись в ГИС с приставкой "стр %номер%".
Вот берем мы, к примеру, дом "ул. Ленина 66/4" (условно), добавляем договор, протокол ОСС, дальше нужно прикрепить ОЖФ. Пользуемся поиском и находим например "ул. Ленина 66/4 стр. 1", других нет.
Добавлять такой дом к договору? Логично, что опасно, ведь за внесение искаженной информации есть ответственность.
Следовательно, считаем, что дома в ГИС нет, даем заявку на временный адрес (ведь именно эту схему и реализовал ГИС и рекомендовал к использованию). Через месяц получаем отказ "Дом существует". Пару кругов по нескольким десяткам адресов проходим, где-то получаем отказы, где-то нет.
В итоге вместе с муниципалитетом разбираемся, что оказывается "стр. 1" - это строительный номер и все так перенеслось в ГИС, отсюда и отказы во временных адресах.

К слову, выявили "правонарушение" 14 января, а штрафанули 28 января.
Я в марте 2016 года был на семинаре по ГИС в Ланите, там была представитель ГЖИ Мурманской области, так она в общем-то удивилась этой прыти со штрафами. Они хотя бы разъяснительную работу вели с УК и ТСЖ. Наши созрели до этого только в сентябре 2016 и то, на мои вопросы ответить не смогли.
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
Нет, мы из тех кто долбился с добавлением временных адресов в ГИС ЖКХ месяцами за отсутствием оных, получал отказы в добавлении адреса. А потом выяснилось, что оказывается признак "стр. 1", например, это вовсе не "строение 1" у МКД, а "строительный номер", который так "просто перенесся из ФИАС в ГИС" у нескольких десятков домов. И добавить такой объект управления оказывается не будет ошибкой, поэтому мы и получали отказы в добавлении временных объектов, раз дом существует. Я думаю, что объяснять как там месяцами в 2015-2016 годах заявки выполнялись не нужно.

Ну и еще целый ворох ошибок и глюков выпал на нашу долю, скринов где-то пачка валяется.
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ответственности же не было?[/QUOTE]
[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/26c663127c4a61131ef42f2c43e26­c6ceaccf073/]Да что Вы говорите?[/URL]
Письмо Козаку от РСПП по ГИС ЖКХ
 
[B]Nik1950[/B]

Поддерживаю на 100%.

Первоисточники (Росреестр, Миграционная итд итп) должны быть именно первоисточниками, а не "параллельноисточниками". Поэтапное внедрение было бы корректным с нарастающей для каждого источника ответственностью по мере выверения и импорта всех баз.

К слову, тут кто-то писал, что ГЖИ не штрафовало за ГИС? ЛПП!
В январе 2016 лично меня с юристом вызвали в ГЖИ, я лично инспектору показывал глюки и ошибки ГИС (на скринах), он лично сам открыл ГИС на своем компьютере, получил все те же ошибки при нас обоих и при нас же не смог занести информацию в ГИС.

Иииии... вздохнув оштрафовал нас на 30000 рублей за неразмещение сведений в ГИС. Да, пересудились, за малозначительностью отменили, но уже в судах!
Инспекторы тогда оштрафовали все УК подряд по области, и некоторые не успели отсудиться.
В общем, как болванчики ГЖИ поступили тогда по принципу: "Дали мяч, так ***чь".
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Обсуждали тут как-то проект сокращения перечня сведений в ГИС и проговаривали срок 1 сентября 2017 года. Нет ли новой информации по сокращению объемов и (или) переносу сроков ответственности?
#
Более наглядное видео с комментариями и обобщенной информацией, без чувствительных "этических" моментов.

[bbvideo=560,315:30h35p0b]https://www.youtube.com/watch?v=aoymAPWieH0[/bbvideo:30h35p0b]
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У меня по такому фильтру ничего не выходит. Может дело в каком-то доступном функционале того, кто делает запрос?[/QUOTE]
Залепили похоже дыру. Но сколько она там висела - черт знает.
#
[QUOTE]gkheeper пишет:

Если я отвечу да, это не будет правдой. Если отвечу нет, вы мне не поверите. Меня вон выше по ветке уже в разработчики записали только лишь за то, что я после работы на форуме сижу и меня цепанула тема из области, которая мне интересна  :)
...
Спасибо от тех, кто мог там оказаться.
[/QUOTE]
99% - представитель пресс-службы. Оборотом уходит от прямого ответа и последней фразой пытается делегировать часть вины за ошибку ГИСа на того, кто её нашел.
В другой ситуации, скорее всего, это был бы как раз тот человек, который на претензии к работе системы с удивленным видом посмотрел бы на вас как на дураков и сказал бы "Есть закон - исполняйте".
#
Эти ребята не нашли другого способа побороться за справедливость, кроме как пожаловаться в Ютуб на видео. Браво!
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

я потер ибо вдруг понял, что ни кому больше не интересно доказывать ... пускай исправляют, и надеюсь это не смогут замять.[/QUOTE]
Я заблюрил на видео все что могло бы указывать на реальных людей, чтобы у "вспомнивших о морали" вообще аргументы иссякли. А факт остается фактом, подтвердился он не только у меня и сколько ошибка существовала или существует еще - вопрос открытый.
#
[QUOTE]gkheeper пишет:

Если так, то вы все правильно сделали... Но, изначально мой вопрос к автору поста был.[/QUOTE]
Тоже уверен, что это представитель разработчика, которому пятницу испортили.

Не выглядит ли несколько лицемерным предъявления за демонстрацию возможности доступа обычных пользователей к персональным данным россиян, которые оказались доступными неограниченному кругу лиц как раз из разработанной вами и сертифицированной ФСТЭК мегазащищенной системы?

Мне кажется, вам нужно задуматься о том, сколько злоумышленников потенциально смогли воспользоваться данной ошибкой (не дай Б-г, конечно), а не вступать в полемику и уводить разговор в сторону этики.
#
[QUOTE]gkheeper пишет:
Специально зарегался, чтобы написать. Автор молодец, конечно, и видео интересное, но возникли два вопроса.
Первый. Писал в саппорт? По правилам этичного поведения хакеров если находишь что-то подобное, то правила такие: 1) сначала пишешь в саппорт, ждешь ответа 2) если в течение дней 10 саппорт вообще не алё, пишешь еще раз в саппорт уже с уведомлением, что через неделю опубликуешь в открытую 3) выжидаешь срок, публикуешь. Если что-то серьезное, могут спасибо сказать, а у всяких фейсбуков и Яндекса можно и денег получить. Если не писал, то если уж замазывал что-то на видео, то фамилии и подписи надо бы тоже замазать. Если бы личные данные автора попалили на ютуб, автору было бы приятно?[/QUOTE]
Этичное поведение?
Я очень хорошо за эти годы усвоил методы работы и форсинга системы. В соседних ветках приводил пример как в начале 2016 из-за глюков системы штрафовать пытались. Как я лично сам от разработчиков на семинаре слышал фразы в духе "Что значит невозможно заполнить? Это не обсуждается, ведь есть закон".
Буквально позавчера на одной из презентаций как все в ГИС великолепно снова проводили манипуляции, приводя за аргументы безглючности системы аптайм ее главной страницы, а в качестве аргумента за работу платежного функционала показывали миллионные факты передачи платежей от банков в ГИС (что несравнимо легче) и умалчивали о количестве размещений начислений от поставщиков информации из простых смертных, которых ничтожно мало. Когда схемы загрузки информации тех же планов по дому превращаются в какой-то бесконечный цикл с дебильным однотипным заполнением шаблонов планов, шаблонов фиксации, которые ещё и к каждому дому разные и несовместимы между собой. Когда все вот эти ребята рапортуют на каждом углу из каждого чайника, что все вокруг ленивые дебилы и все работает.

Мне вот после этого об этике ещё задумываться?
Знаете, я приветствовал создание такой системы в самом начале и был рад даже принципу однократности ввода и массовой интеграции с госсистемами. Но вышло какое-то недоношенное чудище, за которое ещё до его родов прописали конские штрафы и обозвали всех дураками, кто считает что получилось плохо.

Уж извините, я считаю, что более наглядно показать, что система сырая и нуждается в доработке, после массовой медиабравады просто нет.
Иначе, действуя по вашему сценарию, все втихую бы залепили после багрепортов и снова всех вокруг дебилами ленивыми обозвали.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

//У меня, кстати, не воспроизводится.[/QUOTE]
Реально плавающая ошибка, судя по обсуждению не только у меня глючит и уже давно. Через раз бывает.

Прошло некоторое время и я снова проверил - уже другие протоколы из других областей можно смотреть. Видимо по принципу "Звездный час" работает для разных регионов.)))



Вы не поверите, но у меня еще и функция "Изменить" у некоторых протоколов работает...и реально форма редактирования открылась. А они еще электронное голосование хотели там запускать с 1 января 2018 года. Я реально офигел...


#
Ну значит не только у меня. А то я уж грешным делом подумал, что характер немассовый у глюка. ГИС, так держать! Вперед к диджитализации и блокчейну стремительным эджайлом!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Запилил на сайт)))
[URL=http://burmistr.ru/blog/gis-zhkkh/glyuk-gis-zhkkh-i-personalnye-dannye/]http://burmistr.ru/blog/gis-zhkkh/glyuk ... ye-dannye/[/URL][/QUOTE]
Дай-то Б-г одумаются и больше не будут форсить идею о безглючности системы и нежелании поставщиков вносить информацию. Если конечно читают Бурмистр.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
не поверил, пробовал - РАБОТАЕТ!!  1q2[/QUOTE]
Повторилась ошибка? У меня плавает.
#
Поймал занятный глюк в ГИС ЖКХ: [B]из под интерфейса обычного жителя[/B] у меня получилось через форму поиска спокойно посмотреть часть протоколов общих собраний проведенных в других городах в разных регионах (Саратовская область, Хакасия, Калининградская область), больше не проверял.
Разумеется там спокойно скачиваются и сканы протоколов и в некоторых сканах даже есть реестры жителей с подписями.

Для ловли глюка ничего делать вообще не нужно: то есть достаточно быть полным чайником и пользователем ГИС ЖКХ, выбираете из под обычного жителя "Протоколы общих собраний собственников" и единственный пункт меню "Очное голосование" (с другими не работает), а далее поиск. И вам вываливается куча протоколов, где-то по одному на страницу, где-то по три.
Все протоколы доступны для просмотра и скачивания информации. За какой период - не знаю, дальше не проверял. Какие еще критерии и "как нужно сложиться звездам" для повторения глюка - не знаю, но лицевой счет у меня привязан. Глюк плавающий, при одном заходе в систему может повторится, при другом нет, логику не заметил. [B]Работает на чистом браузере в том числе (ошибки с кэшем исключаю).[/B]

[bbvideo=560,315:2m2n75d1]https://www.youtube.com/watch?v=9-YH735QdH4&feature=youtu.be[/bbvideo:2m2n75d1]

Ясно одно - такие сырые системы, создаваемые пусть даже и из хороших побуждений, выпускать в бой в такое короткое время просто нельзя.
Как долго этот глюк уже есть в системе - без понятия, сам сегодня случайно поймал. Так что остается только предполагать была ли эта ошибка использована злоумышленниками...

[B]Вот вам и лауреат Премии Рунета - 2017.[/B]
#
Тут Премию Рунета ГИС ЖКХ выдали. Прогрессивная система для отрасли, оказывается...

[URL=https://spbit.ru/news/n150779/]https://spbit.ru/news/n150779/[/URL]
#
Нет, вы только посмотрите, наглости хватает еще такое заявлять. Оказывается, причина не в том, что ГИС ЖКХ не работает должным образом. А дело в том, что поставщики не готовы к конкуренции и всячески противятся внедрению. Он адекватен вообще?

Смотреть с 3:15.
[bbvideo=560,315:1gsi05ly]https://www.youtube.com/watch?v=9tsCJ31JzLo[/bbvideo:1gsi05ly]
#
[QUOTE]milly пишет:
"Вы всё врёте, Евраев говорит, что всё ништяк и работает как надо)))))))))))))))))))))"[/QUOTE]
В одной из передач этот человек в качестве подтверждения того, что ГИС работает как надо, и проблема только в недобросовестных поставщиках информации использовал следующий довод:

[quote:2ozy92xq]Через ГИС ЖКХ уже произведено _столько-то_ миллионов фактов оплаты.[/quote:2ozy92xq]

При этом он умалчивает, что для оплаты через ГИС жильцам доступна функция "Оплатить по любому лицевому счету" (который жилец указывает как строку) и "Любую сумму".
То есть, получателю платежа, чтобы оплата по любому лицевому счету работала достаточно указать свои платежные реквизиты. А это (указать свои платежные реквизиты) просто ничтожно легкая задача по сравнению с тем объемом который требуется разместить и за неразмещение которого наступает ответственность.

В общем, количество фактов оплаты ЖКУ через ГИС никоим образом не говорят о его успешном внедрении и реализации.
#
Размещение планов работ предполагает несколько тупых однотипных этапа для (!) КАЖДОГО МКД:
---Размещение перечня работ на период---
1) Открываем дом
2) Выбираем период
3) Выгружаем шаблон под (!) ЭТОТ ПЕРИОД (!) ЭТОГО ДОМА
4) Заполняем шаблон
5) Загружаем шаблон
---Планирование перечня на данный период---
6) Открываем дом
7) Выгружаем шаблон планирования по этому дому
8) Заполняем шаблон
9) Загружаем шаблон
---Фиксация перечня---
10) Выгружаем шаблон
11) Заполняем шаблон
12) Загружаем шаблон
.....

ИТД

Это крайне трудоёмкие и объемные операции. Дурнее работы не придумаешь. Но разрабам ГИС же простые и очевидные решения в виде размещения файлов не нужны (тем более, что есть система версий)...нужно как можно тупее и дольше.
И один хрен под годовой отчет это все не пойдет, потому что ГИС для годовых отчетов просит файл. Так зачем же тогда эти мучения с планированием??? Безумие.
#
Абсолютно неадекватное техническое решение использовать интеграционное взаимодействие по SOAP для самой ёмкой части размещения информации.
До сих пор ни один интегратор из массовых продуктов 1С для ЖКХ не реализовал автоматическую интеграцию через SOAP, максимум что выжимают - выгрузку в Excel.

Чтобы понять адекватность интеграционного проекта достаточно открыть файл "Альбом ТТФ" страниц так на 500 чистого XML и представить как работники управляющих организаций в глубинке офигевают.
#
Огромное количество неадекватных характеристик, которые иногда просто неоткуда взять. Отсутствие действующего механизма самопроверки размещения сведений о МКД. Имеющийся отчет обновляется до двух недель и несмотря на 100% размещенных технических характеристик МКД отображает процентовку около 48-49.
#
В Росреестре часть МКД не поставлена на учет, но поставлены на учет помещения (нет родительского объекта) => невозможно сделать адекватную привязку. Часть помещений задвоена.
В некоторых домах, после привязки МКД к сведениям из Росреестра кривые площади и сведения о количестве этажей (где-то учтен подвал как этаж, где-то нет). Визуально дом пятиэтажный может в ГИС быть шестиэтажным.
#
Из вчера:
До сих пор производится обработка файла с импортом сведений о лицевых счетах. Пока края и конца не видно. Очевидно, что сведения о лицевых счетах - это куда меньший объем, чем данные о начислениях.
Сколько обрабатываться это будет - открытый вопрос.
#
Еще одна проблема, невозможно разместить начисления по двухкомпонентному тарифу на КР СОИ. Вопрос не решен до сих пор, техподдержка резко перевела тему на ОПУ, а на указание того, что вопрос о размещении начислений замолчала и больше не отвечает.
Размещать недостоверные платежные документы нельзя.
#
Проблема с импортом сведений о домах с дублирующимися GUID (ФИАС и ГИС), в техподдержку отправлено в июле 2017. С утра в очередной раз накормили завтраком на конец октября по электронной почте.
Следствие: невозможность импортировать информацию об МКД, характеристиках и помещениях => лицевых счетах => начислениях
#
Убрали из параметров какой-то бред сивой кобылы что-то по поводу "высоты окраски стен на верхних этажах" и еще пару тупейших параметров и на том спасибо. Где-то в конце 2016 такой ад бессмысленный все еще там был.

Заставить бы этих "проектантов" по каждому параметру обосновать практический смысл обязательности их занесения.
#
По-моему крайне неправильно делегировать организациям, занимающимся управлением и эксплуатацией жилищного фонда, обязанности и полномочия органов власти по соблюдению миграционного законодательства.
Что же по поводу штрафования собственников за непредоставление документов в УК - Вы это как видите? Практическую реализацию может по ссылочке покажете?

Попробую предположить рядовую ситуацию по Вашему сценарию с ДУ и штрафами. Человек приобретает квартиру в МКД, соблюдает все требования законодательства, регистрирует право, заселяется, живет.

В какой момент он [B]обязан[/B] посмотреть договор управления, чтобы узнать, что оказывается он:
1) Обязан был предоставить сведения о вновь зарегистрированном праве в УО
2) УО может применить санкции за это непредоставление

Или я не понимаю сути Вашего предложения прописать это в ДУ?
#
Вы лучше покажите мне нормативный документ обязывающий собственника предоставить в управляющую организацию документ определяющий площадь помещения. И покажите мне ответственность собственника в случае непредоставления таких документов.

А потом задайте вопрос себе, кто штраф получит за некорректные начисления за ЖКУ если проблема будет в неактуальной площади. Потом спроецируйте на требования ГИС и штрафы.
Ну?
#
В ФИАС дом с нормальным адресом. В ГИС с хреновым и не подменяется.
#
Вы меня невнимательно читаете, похоже.

Адреса были в ФИАС, только они перенеслись в ГИС с приставкой "стр %номер%".
Вот берем мы, к примеру, дом "ул. Ленина 66/4" (условно), добавляем договор, протокол ОСС, дальше нужно прикрепить ОЖФ. Пользуемся поиском и находим например "ул. Ленина 66/4 стр. 1", других нет.
Добавлять такой дом к договору? Логично, что опасно, ведь за внесение искаженной информации есть ответственность.
Следовательно, считаем, что дома в ГИС нет, даем заявку на временный адрес (ведь именно эту схему и реализовал ГИС и рекомендовал к использованию). Через месяц получаем отказ "Дом существует". Пару кругов по нескольким десяткам адресов проходим, где-то получаем отказы, где-то нет.
В итоге вместе с муниципалитетом разбираемся, что оказывается "стр. 1" - это строительный номер и все так перенеслось в ГИС, отсюда и отказы во временных адресах.

К слову, выявили "правонарушение" 14 января, а штрафанули 28 января.
Я в марте 2016 года был на семинаре по ГИС в Ланите, там была представитель ГЖИ Мурманской области, так она в общем-то удивилась этой прыти со штрафами. Они хотя бы разъяснительную работу вели с УК и ТСЖ. Наши созрели до этого только в сентябре 2016 и то, на мои вопросы ответить не смогли.
#
Нет, мы из тех кто долбился с добавлением временных адресов в ГИС ЖКХ месяцами за отсутствием оных, получал отказы в добавлении адреса. А потом выяснилось, что оказывается признак "стр. 1", например, это вовсе не "строение 1" у МКД, а "строительный номер", который так "просто перенесся из ФИАС в ГИС" у нескольких десятков домов. И добавить такой объект управления оказывается не будет ошибкой, поэтому мы и получали отказы в добавлении временных объектов, раз дом существует. Я думаю, что объяснять как там месяцами в 2015-2016 годах заявки выполнялись не нужно.

Ну и еще целый ворох ошибок и глюков выпал на нашу долю, скринов где-то пачка валяется.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ответственности же не было?[/QUOTE]
[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/26c663127c4a61131ef42f2c43e26­c6ceaccf073/]Да что Вы говорите?[/URL]
#
[B]Nik1950[/B]

Поддерживаю на 100%.

Первоисточники (Росреестр, Миграционная итд итп) должны быть именно первоисточниками, а не "параллельноисточниками". Поэтапное внедрение было бы корректным с нарастающей для каждого источника ответственностью по мере выверения и импорта всех баз.

К слову, тут кто-то писал, что ГЖИ не штрафовало за ГИС? ЛПП!
В январе 2016 лично меня с юристом вызвали в ГЖИ, я лично инспектору показывал глюки и ошибки ГИС (на скринах), он лично сам открыл ГИС на своем компьютере, получил все те же ошибки при нас обоих и при нас же не смог занести информацию в ГИС.

Иииии... вздохнув оштрафовал нас на 30000 рублей за неразмещение сведений в ГИС. Да, пересудились, за малозначительностью отменили, но уже в судах!
Инспекторы тогда оштрафовали все УК подряд по области, и некоторые не успели отсудиться.
В общем, как болванчики ГЖИ поступили тогда по принципу: "Дали мяч, так ***чь".
#
Обсуждали тут как-то проект сокращения перечня сведений в ГИС и проговаривали срок 1 сентября 2017 года. Нет ли новой информации по сокращению объемов и (или) переносу сроков ответственности?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!